Сложно сказать, каким именно образом Блэку удалось опознать сидящего рядом с ним человека, ведь этот обросший и грязный мужик в военной форме вовсе не был похож на пацана, с которым они вместе катались в грязи и в лужах, пытаясь отнять что-то друг у друга или просто споря. Так уж получилось, что Чарльз Блэк был такой натурой весьма неоднозначной, которая никого не может оставить равнодушным, его или любили или ненавидели. Любили в основном женщины и работодатели, ненавидели в основном мужчины и бывшие работодатели. А мужчину, который сидел сейчас рядом с охотником, звали Бертрам Мюррей и знакомы с Чарли они были уже очень давно, еще с детства, когда оба были сопливыми мальчишками. Мюррэю никогда не нравилось, что Блэк трется рядом с его любимой старшей сестрой. А что, девчонка она была смышленая, умная, да и не дурна собой, достаточно привлекательная, к тому же уже практически полностью сформировавшаяся. Будет смешно сказать, что Чарли испытывал к девушке какие-то высокие чувства, скорее, то была просто симпатия к человеку, чьи интересы порой совпадали с его (конечно, без юношеского влечения не обходилось), но как только Бертрам ясно обозначил свою позицию в отношении Чарли, тот стал специально все время крутиться рядом, лишь бы насолить вредному брату. Они дрались, пакостничали, шутили друг над другом, порой зло, пытаясь как можно сильнее задеть оппонента, обижались, а потом все повторялось по кругу. В конечном итоге детство обоих закончилось, но отношения от этого лучше не стали, а потом их и вовсе разнесло по разным полюсам, и вряд ли кто-либо из мужчин в данный этап жизни предполагал, что они могут встретиться.
- О, ты такой милый, малыш Берт. Я тоже по тебе скучал. – Давно забытое прозвище как по щелчку пальцев всплыло в памяти, и совершено не важно, что Чарльз на деле был младше, как они давным-давно выяснили, он всегда называл Бертрама так, потому что тот был младше своей сестры, Элизабет, и того это, конечно же, всегда злило. – Да так, мимо с ребятами проплывали сегодня, давай, думаем, остановимся здесь. Короче ставки на этой неделе мне лучше не делать. Не фортит.
Называть их истинную цель поездки в Судан Блэк не собирался. И дело не в том, что перед ним сидит старый неприятель, и даже не в том, что на нем форма военно-морского флота, а значит, работает он на Британию и служит ей, просто о таких не очень законных вещах вообще никому не распространяются, да и помимо самого Чарльза в погребе находились еще несколько человек команды. Можно было не смотреть на них, что понять, как подобрались они от вопроса Мюррея.
- Откуда ты узнал, что нас хотят обменять? – Мужчина подался чуть вперед, руки за спиной больно скривились, веревка терла кожу. Он не хотел, чтобы все присутствующие тут слышали их разговор. Если дело пахнет жаренным, надо подумать, как сделать ноги, и будет проще, если об этом не будет знать целая толпа людей. – Ты в курсе сложившейся обстановки здесь и в Египте с Турцией? Я слышал про какого-то безумного хрена, который поднял восстание против Англии. Это правда? Брось, ты то сюда явно не на прогулку приплыл. Выкладывай давай, отсюда убираться надо и чем быстрее, тем лучше. Завтра ты уже с трудом идти сможешь. Тем более, если нас они хотят обменять, то что собираются делать с солдатами и офицерами? Перспективы для тебя не самые радужные, и я не собираюсь потом плыть в Англию и говорить твоей милой сестренке, что брат ее пал смертью храбрых. Кстати, как она поживает? Замужем? Или все еще не может меня забыть?