Brimstone
18+ | ролевая работает в камерном режиме

Brimstone

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Brimstone » Завершенные эпизоды » Попутный ветер

Попутный ветер

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

https://c.radikal.ru/c26/1811/ec/392a0d5af258.gif https://d.radikal.ru/d32/1811/02/8772c9797ec2.gif

Evan O'Connor, Morrigan Jones
16 ноября 1886, Фритаун, Британская Западная Африка

Когда все идет не так, приятно хотя бы увидеть знакомое лицо в этой африканской глуши.

Отредактировано Morrigan Jones (9 ноября, 2018г. 18:31:51)

0

2

Эван О`Коннор был человеком не суеверным, даже после всего того, что довелось повидать в жизни. Однако по пути до Фритауна он и так и сяк раскидывал мозгами, чтобы понять, какая же гадина его сглазила. Неприятности начались с того момента, как перед самым выходом в очередной рейс ему по старым каналам предложили доставить груз с какими-то идолами. Уверяли, что никаких затруднений не будет и быть не должно, ведь капитан О`Коннор опытный и бывалый моряк.
Лесть, конечно, бдительности не усыпила, но деньги сулили хорошие, так что, на беду свою Эван согласился, и правда все шло без сучка и задоринки. Ровно до того момента, как красный от смущения старпом сообщил капитану, что один из идолов просто так взял и пропал из запертого трюма, к которому для охраны был приставлен один из матросов. В порыве гнева О`Коннор, конечно, всю душу из парня вытряс, но когда тот поклялся Богородицей, что не отлучался и дверь не открывал, капитан охолонул. Велел развернуть корабль на полпути к дому и сел думать.
Именно этим он и занимался следующие несколько дней: пил, думал, потом снова пил.  В перерыве между этими двумя занятиями возникла шальная мысль навести справки о том, где может пропадать его давняя приятельница и по совместительству, большой специалист по древним артефактам, Морриган Джонс. Она, как рассудил капитан, приканчивая очередной стакан рома, должна точно знать, могут ли идолы отращивать конечности и самопроизвольно сбегать. Впрочем, додумать мысль он не успел. Ему сообщили, что на них идет шторм и пришлось переключить на дела насущные. Море бушевало несколько дней и, опасаясь за жизнь своих людей и груз, Эван развернул «Арабеллу» и направил быстроходный клипер к берегам Африки, где  они вошли в порт Фритауна. И вот уже третьи сутки, пока команда развлекалась и бездельничала, пережидая, когда утихнет море, а капитан отдаст какой-нибудь приказ, сам Эван сидел в трактире и все также пил и думал, как же быть. Хотя, пил он больше, чем думал сейчас.
Ничего удивительного не было в том, что увидев перед собой неожиданное видение, он дожевал кусок бекона, запив ромом и икнув, потер глаза, едва удержав язык, чтобы не брякнуть уж слишком грубоватое, даже для этих мест
« Етить твою мать, профессор Джонс, Вы ли это?!»
Впрочем, для верности, он мотнул рыжей головой, напоминая отряхивающегося пса, надеясь, что видение рассеется.

+1

3

Удивительно, но "етить твою мать" было ровно теми словами, что произносила про себя Морриган, переступая порог портового кабака: до последнего времени большая часть того, что в их путешествии могло пойти не так, исправно шло не так, и приятные неожиданности казались каким-то недосмотром со стороны высших сил, явно вознамерившихся вывалить на головы бримстоунцев годовую норму неприятностей. Попытка скрыться от этого нескончаемого потока сюрпризов и загнала Морриган в не самый респектабельный портовый паб: в более благообразных заведениях велик был риск встретить какого-нибудь мистера Фламерса, способного одним своим присутствием отравить отличный джин и в целом вечер.
Волшебные существа эти демоны.
Тогда Морриган внезапно вспомнила, что она - не благообразная, определенно не английская и точно не леди, а значит, ей простительны выходки, благообразным английским леди не подобающие; к тому же потенциальных свидетелей ее падения становилось все меньше: накануне Фритаун покинули последние из тех, кто решил вернуться на острова, а беспокойство о собственном моральном облике в глазах тех безумцев, что решили остаться, не стоило тревог. Выглядело местечко, как идеальное прибежище для отчаявшихся: плохо освещенный в середине дня почти пустовал, и немногочисленные посетители расползлись по углам, будто опасались тусклых масляных ламп, в свете которых не боялась находиться только Морриган; зато тут подавали отличный джин-тоник - горький, как жизнь профессора Джонс, потому что хозяин скупился на джин - и вполне сносный ром - насколько тот может быть сносным - и этого вполне хватало для того, чтобы примирить Морриган с убогой обстановкой. К тому же, все происходящее ностальгически походило на приключения времен ее юности: сомнительное заведение, недорогая выпивка, косые взгляды завсегдатаев; и даже детина за соседним столом удивительно походил на ее лучшего друга - та же копна рыжих волос, внушающий уважение разворот плеч; да и лицо неуловимо похоже.
Даже нет, не неуловимо, а очень даже похоже. Поразительно. Так, будто это и есть сам...
Рука Морриган замерла на полпути к стакану с коктейлем.
- Эван? Эван О'Коннор? Вот это встреча! Какими судьбами?
Это должен был быть он - если, конечно, у капитана О'Коннора не было брата-близнеца, с которым он давно порвал отношения и никому о нем не рассказывает - и Морриган, просияв, двинулась навстречу другу только для того, чтобы на полпути налететь на стену густого перегара, витавшего вокруг моряка. Воздух на мгновение комом встал в гортани - профессор Джонс быстро справилась со слабостью, но внутренне подобралась: аромат этот обычно оказывался плохой приметой и означал неприятности в анамнезе; а насколько она знала, Эван не имел обыкновения топить в бутылке мелочные разочарования, так что произойти должно было нечто действительно нехорошее.
- Матерь Божья, от тебя разит, как от винокурни. Сколько времени ты уже пьешь? Что случилось?

+1

4

Странно, но даже когда он мотнул головой, видение не исчезло. Более того, видение подхватило свой стакан и уверенно направилось к нему, не скрывая своего удивления. Увидев старую приятельницу, Эван даже слегка протрезвел и уже поднялся со стула, раскинув руки, чтобы заключить Джонс в крепкие медвежьи объятия, но когда профессор сморщила нос и заявила, что от него разит, слегка стушевался, кашлянув в кулак и убирая руки за спину.
- Привет, Джонс…признаться, я думал, ты мне померещилась… вот уж кого не ожидал и чертовски рад встретить в этой дыре… садись… - он отодвинул ей второй стул, предварительно убедившись, что ножки не отвалятся и археолог не отобьет зад, попутно стараясь на нее не дышать. Он не верил в случайности, но сейчас явно Всевышний сжалился над честным своим слугой и подкинул ему возможное решение его проблем. Хотя, это как посмотреть. В случае с Джонс, это наоборот могла означать новые испытания.
Эван знал Мору уже столько лет, что можно было не отнекиваться и не врать, что все в порядке. Тем более, за столько лет она никогда не видела, чтобы О`Коннор глотал лишнего. Хотя, чего лукавить, в каждое совместное путешествие ирландец брал флягу виски и порой, когда над головами друзей нависала катастрофических размеров седалище, позволял себе прихлебнуть глоток другой, но только либо чтобы согреться, либо чтобы просто не начать материться.
Выдержав прямой взгляд профессора, мужчина развел руками.
- Не буду лукавить, я сейчас готов прямо тут упасть на колени и возносить хвалы творцу, что он послал мне тебя….потому что если ты не подкинешь мне какую-то идею…- он почесал заросший щетиной подбородок. – Говоря простым языком, я в полной заднице с одним ценным и не совсем легальным грузом…
Следующие пять минут ушло у капитана на то, чтобы поведать Морриган историю об идолах и о таинственном исчезновении одного из них на пути в Лондон.
- И вот…пришлось осесть тут, переждать бурю, но даже если море успокоиться, меня на туманных берегах ждет заказчик, которому мне нечего предъявить… я деловой человек, Джонс, а за этих проклятых идолов мне предложили….весьма, нет… Весьма, – поднял он палец вверх. – …щедрую оплату…
Допив остатки в своей кружке, мужчина покосился на пустую бутылку, но теперь вдруг пропало желание взять еще, а в зеленых глазах как будто вновь загорелся огонек надежды.
- Со мной понятно… а тебя-то каким ветром сюда занесло? И судя по тому, как на тебя косились ребята у дальнего стола…ты опять чихала на осторожность и гордо болтаешься везде одна, как раньше – мягко усмехнулся Эван, скрестив руки на груди и откинувшись на спинку стула, изучая лицо подруги.

Отредактировано Evan O'Connor (20 ноября, 2018г. 17:11:41)

+1

5

- Ну прости, - миролюбиво извинилась Морриган, - моя нянька, оказывается, все это время методично напива... я хотела сказать, пережидала бурю.
Дружелюбные подколы в общении с ирландцем воспринимались, как само собой разумеющееся и никогда не были обидными.
Ей вдруг сделалось почти безмятежно: присутствие О'Коннора успокаивало своей привычностью, будто возвращая в те дни, когда у нее за плечами не было ни научных степеней, ни какой-либо особенной ответственности - только ветер и мили пути. Не о чем заботиться, не о чем беспокоиться; никаких демонов, интриг и проклятий; только ты сам, рука друга и старый, добрый кольт - вот все, на что можно рассчитывать, зато рассчитывать безоговорочно.
Хорошие, честные времена, пусть и занятие сомнительное.
Иногда Морриган скучала по ним.
- Но теперь-то со мной все будет в порядке. Однако! Ты действительно в полной заднице, - не попыталась даже подсластить пилюлю профессор Джонс, возвращаясь от лиричной ностальгии к серым будням, - как и все мы тут, впрочем.
Рассказ Эвана она слушала очень внимательно, не перебивая, и поводов к утешению найти не могла: потерянный ценный груз представлялся достаточной проблемой для судовладельца, и судя по тому, что О'Коннор старался не распространяться о его заказчиках, договориться полюбовно с этими господами не представлялось возможным.
Да и как, черт возьми, это сделать, не бросив на себя тени подозрения?
Морриган задумчиво побарабанила пальцами по стакану с джином.
- Я тут со студенческой экспедицией, Бримстоун снарядил. Но прямо сразу что-то пошло не так, и наш дирижабль упал в джунгли - это для начала. А потом...
Морриган запнулась: она собиралась было с привычной прямотой выложить старому другу все их злоключения, включая демоническое коварство и тайные общества, но вовремя подумала, что в сложившихся обстоятельствах это может быть слегка неосмотрительно. Эвану она верила, как себе, а вот окружающим их сомнительным ребятам, которые, по словам ирландца, еще и косились на них - не очень; и в каждом, задерживающем на ней взгляд, Морриган теперь чудились засланцы таинственного клуба.
- ...все стало еще хуже, - туманно закончила профессор, не вдаваясь в подробности, - нас еще и ограбили, и в итоге нашей экспедиции фактически нет. Студенты возвращаются в Лондон, преподаватели... тоже частично возвращаются в Лондон, а я перемещаюсь поближе к тебе, в полную задницу. Сила дружбы!
Профессор Джонс отсалютовала О'Коннору стаканом и отпила глоток, кривясь скорее от хинной горечи, чем от крепости разбавленного джина.
- Чего планируешь делать? - поинтересовалась она, пытливо глядя на Эвана поверх стакана. - Говоришь, идол просто пропал из трюма? Может, из своих кто украл? Ты в команде уверен, вдруг кого-то конкуренты перекупили?

Отредактировано Morrigan Jones (20 ноября, 2018г. 17:01:11)

+1

6

В ответ на реплику Морриган мужчина привычно усмехнулся и вдруг с удивлением обнаружил, что ужасно соскучился по Джонс. С их последней встречи прошло больше пяти лет и, судя по всему, в жизни обоих произошло много изменений, как позитивных, та и не очень. Сейчас даже собственный проблемы как-то притупились от радости воссоединения, однако капитан О`Коннор почти моментально нахмурился, когда она замялась, словно решив не посвящать его в подробности. Но они слишком давно знали друг друга и съели не один пуд соли на двоих, чтобы Морриган могла надеяться, что Эван пропустит этот мимо ушей.
- Мда… веселенькая у тебя вышла выездная экскурсия с детишками…. – поскреб рыжую щетину мужчина, покачиваясь на стуле. – Говоришь, Вас ограбили? Пропало что-то ценное или просто местное население разжилось безделушками?
Он достал трубку, начиная набивать ее табаком, попутно поглядывая по сторонам, словно желая убедиться, что их беседе никто не помешает.
- Ладно, как бы там ни было, я рад тебя видеть рядом – мужчина кивнул на ее тост, как будто немного расслабившись, получив возможность обсудить вопрос с той, кто может хоть что-то умное посоветовать.
- Подкуп моих людей я, конечно, не исключаю….после того как эти адские твари повылазили из Преисподней  - мужчина привычно перекрестился и сплюнул в угол.
- Но все статуэтки были в сундуке под замком, а охранял их один человек, который не отлучался. Более того, после пропажи, мы обшарили весь корабль от носа до кормы, а накануне мы не заходили в порт, так что даже если бы вор его умыкнул – при обыске обязательно бы нашли…Не знай я, что древние вещицы, уж тем более какие-то божки могут быть опасны…. – покачал головой ирландец, - Я бы так подробно тебе это не рассказывал…кстати…раз уж мы заговорили… - найдя в кармане старый вексель и видавший виды огрызок карандаша, О`Коннор как умел, нарисовал для профессора фигурку идола, причудливо изогнутого словно в танце.
- Вот…как-то так… вдруг знаешь, что это и откуда… а пока… - и тут по тону Джонс могла понять, что слушали ее очень внимательно.
- А пока выкладывай, чем я могу быть тебе полезен, даже если твои студенты и коллеги дали деру, не похоже, что ты пакуешь чемоданы обратно….а значит , ты что-то задумала, так что выкладывай, Джонс… - на губах моряка появилась снисходительная улыбка, которую археолог слишком хорошо знала.

+1

7

- Ну-у-у, - протянула Морриган, крутя рисунок в руках, - допустим есть кое-что.
Отчасти она лукавила: никакого четкого плана у нее на самом деле не было. План профессору Джонс заменяло отчаянное нежелание возвращаться в Лондон, имевшее мало общего с принципиальностью и гораздо больше - с детским упрямством, не позволявшим отступить после траты такого количества времени и усилий. Разбить дирижабль, чудесным образом спастись, добраться до Фритауна, оказавшись таким образом на полпути к цели, только для того, чтобы в этот момент повернуть назад и отправиться в Англию не солоно хлебавши? Вот уж дудки - испытания парадоксальным образом лишь закаляли упрямство мисс Джонс, так что она готова была идти до конца просто ради того, чтобы дойти, пусть даже наградой за это окажется скорлупа от выеденного яйца; О'Коннору, меж тем, стоило бы предложить нечто повесомее морального удовлетворения, которое, как известно, в карман не положишь, особенно учитывая его нынешнее сложное положение.
- Целью экспедиции было обнаружение некого храма, предположительно - неизвестной культуры, полного утвари и всевозможных артефактов. Скажем, хорошая новость в том, что нам обещают нечто грандиозное в итоге - если найдем, нас ждут как минимум слава и почет. Деньги тоже хорошие, я выбью тебе достойную оплату. Плохая, - Морриган цепко взглянула на ирландца, - в том, что дело придется иметь с демонами. Экспедиция организована ими.
Демонов Эван не любил и секрета из своей неприязни не делал, так что предупредить его об участии ребят из преисподней его стоило заранее - может, тут-то его желание содействовать и кончится. Кроме всего прочего, Морриган всего лишь днем ранее требовала прозрачности от мистера Фламерса - и скрывать от старого друга подводные камни предприятия было бы по меньшей мере лицемерно.
- ...и еще, в том, что храм предположительно проклят. И артефкаты в нем прокляты. Все там к чертям проклято и, по всей видимости, эманирует оттуда аж до Фритауна - не смотри на меня, как на сумасшедшую, у меня есть серьезные поводы в это верить. В жизни не видела горящий дирижабль, пока в это не втравилась, а я повидала много горящих вещей... словом, если ты откажешься, я пойму. У тебя там, кроме всего, жена, семья... но если согласишься - мне будет гораздо спокойнее. Я, - профессор Джонс помялась, прежде чем признаться, - нервничаю. Будто бы дурное предчувствие, не знаю. Может, обычный мандраж, но с дружеским плечом рядом было бы легче.
Она помолчала и наконец-то опустила взгляд на набросок в своей руке - среди великих художников современности имя О'Коннора не числилось, и по детским каракулям капитана сложно было определить природу изображенного существа: профессор долго крутила обрывок грубой бумаги - сначала, чтобы понять, где у работы верх, а потом - осмыслить все остальное.
- Это крылья? - уточнила Морриган. - Просто выглядит так, будто у него из спины четыре палки сервелата растут. А что у него с ногами, это копыта? А, лапы. Щупальца из головы, забавно... а, грива. У него львиная голова? О, слушай, - воспряла духом профессор Джонс от внезапного узнавания, - это похоже на какого-то ближневосточного истуканчика. Пазузу, возможно? А этот бескрылый тогда - Хумбаба. Откуда, говоришь, ты их вез?

+1

8

Чем больше Эван видел и слышал, тем больше хмурился, а желание трезветь становилось все слабее. Собственно, удивляться-то было нечему, опять его бедовая женщина лезла в какую-то глушь, искать какую-то редкостную дичь… Но вот упоминание демона заставило О`Коннора резко садануть кулаком по столу так, что тот едва не развалился.
- Джонс….ну твою ж… - вырвалось у него и он хмуро посмотрел на хозяина трактира, и тот почувствовав, что ирландец сейчас в нем дыру сделает, быстро вынул бутылку и лично поставил ее на стол, удалившись от греха подальше.
- словом, если ты откажешься, я пойму. У тебя там, кроме всего, жена, семья…
При этих словах Эван стал еще мрачнее,  наливая себе до краев, и только буркнул.
- Нет у меня жены больше…
Сказано это было таким тоном, что для Морриган, давно знавшей ирландца, стало понятно, конкретно сейчас его про это не стоит больше спрашивать, иначе можно нарваться на грубость. А как может огрызаться О`Коннор, если ему наступить на больную мозоль, она тоже успела узнать. Видя, что она собирается продолжить, Эван поднял палец вверх в жесте « подожди» и залпом опрокинул в себя содержимое кружи, не поморщившись.
- Значит так…. – наконец продолжил он. – Что мы имеем, Джонс…все, что я так люблю, джунгли, неведомые проклятья, сомнительная компания в виде сраных демонов…и весьма туманные перспективы вернуться живыми…не скажу, что это меня прямо воодушевляет, но… - он помолчал, серьезно глядя на подругу, словно не пил тут несколько часов к ряду.
-  Но неужели ты решила, что я брошу тебя одну? Или мы не старые друзья, Морриган? – следующей фразой по логике ирландца должно было быть что-то в духе « Ты меня уважаешь или ты что, хочешь меня оскорбить?», но он ничего не сказал, просто как раньше протягивая ей открытую ладонь.
- Все как раньше, Джонс…я в деле… - сжав ее ладонь в крепком, уверенном пожатии, он  наклонился ближе, все таки обиженно фыркнув, когда его талант рисовальщика опустили ниже ватерлинии.
- Крылья…чего непонятного то…да, копыта, и хвост как у осла… - он почесал макушку и тихо усмехнулся. – Пазу..зу? Забавно…И как ты все это помнишь? – он отдал ей рисунок и пояснил.
- Груз я забирал в Александрии…а что? Это может иметь какое-то значение?
Мужчина, кажется, немного расслабился впервые за все это время, также как и Морриган, ощущая, что разбираться с этими проблемами теперь будет не один. Несмотря на все негативные факторы, он был рад пустить в очередную авантюру с Джонс, а там глядишь и его проблема найдет какое-то решение.
- Так как действуем дальше, Джонс ? – уточнил мужчина, давая понять, что он в полном ее распоряжении. – Раз уж мы снова в одной лодке, расскажи побольше про этого демона…надо же знать, откуда ждать неприятностей? Почему ему так важно пробраться в этот проклятый храм?

+1

9

Морриган Джонс вопросительно изломала бровь, но от расспросов благоразумно удержалась, хотя ей было любопытно как минимум, отошла жена О'Коннора в мир иной или просто в постель к соседу, а он ее там неудачно застал. Лицо Эвана, однако, обещало недоброе тем, кто отважился задать бы вопрос, и Морриган, повертев стакан с джином, про себя решила, что нынешняя экспедиция и так достаточно опасна, чтобы не искать себе дополнительных проблем.
Нет жены и нет, ладно. Будем работать с этим. Все равно от нее в Африке никакого толку.
- Я решила, что не могу принуждать тебя, если ты не захочешь или не сможешь, - сказала она вместо расспросов, - ты, в конечном итоге, занятой деловой человек и у тебя вон свои проблемы. Мне казалось, что дружба заключается еще и в этом - не заставлять друга бросать все только оттого, что сам ввязался в неудачную экспедицию. Но... в общем, спасибо, Эван.
Узкая ладонь американки потерялась в широченной мозолистой руке ирландца, и ощущая привычно шероховатое пожатие, Морриган невольно вздернула уголок губ в довольной улыбке. Наличие бесспорно верного союзника в этой странном предприятии, где у всех в конечном итоге обнаруживались свои цели, могло считаться уже неплохим заделом на успех, даже если успехом считался просто факт выживания в процессе.
- Я этим очень давно занимаюсь, - сдержанно пояснила профессор причину своей компетентности в вопросах идентификации древних идолов, - это как с морскими узлами, после того, как свяжешь двести, они уже с закрытыми глазами получаются. Хорошо, тогда никаких тайн.
Морриган оглянулась, проверяя, что их никто не подслушивает, и на всякий случай придвинулась чуть ближе к О'Коннору.
В конечном итоге, мистер Фламерс сам развязал ей руки.
- Экспедиция фактически была организована демоническим посольством, и я так понимаю, оно же приставило к нам куратора. Мистер Фламерс, увидишь однажды, не позабудешь - желтые глаза, вкрадчивый голос, редко моргает, отбивает аппетит одним фактом своего присутствия. Их интерес - артефакты, которые демоны считают проклятыми, и которые хотят увести из-под носа у каких-то своих конкурентов, планирующих использовать эти штуки в каких-то ритуальных целях. Фламерс утверждал, что они чуть ли не детей в жертву приносят, но я не уверена, что он не сгущает краски для драматизма... в любом случае, якобы именно эти конкуренты и саботировали экспедицию. Фламерс вообще информацией делится крайне нехотя, однако нам на руку то что он, как я понимаю, сам в сложной ситуации: по его же собственному утверждению, демон в этот самый храм войти не сможет. Расхитителям гробниц он не верит - для него важно, чтобы все, нужные Посольству артефакты, попали к нему в руки, а не всплыли потом внезапно на черном рынке - а все студенты, меж тем, вернулись в Лондон, и от университетской экспедиции остались фактически мертвого осла уши. Два уха, ты и я.
Она ткнула Эвана в плечо стаканом.
- Четкого плана у меня нет, - признала профессор Джонс, - пока он состоял в том, чтобы двигаться в заданном направлении и по ходу дела разбираться с неприятностями, которые станут падать на нас в том числе милостью конкурентов демонов. У меня, правда, была некая надежда, что количество бед станет убывать по мере удаления от цивилизации. Вряд ли у них там агент под каждой пальмой. А пока идем, может, придумаем и что с твоей пропажей делать. Я напишу пару писем старым знакомым - вдруг они найдутся в какой-нибудь лавке на черном рынке?

Отредактировано Morrigan Jones (9 января, 2019г. 16:04:22)

+1

10

Вторым человеком после Эвана на его корабле всегда считался Недд, их судовой кок. Помимо того, что мужчина, мог из тощей селедки и пары картофелин приготовить такое блюдо, что все проглатывали ложки, он славился тем, что всегда мог дать дельный совет и в свободное время любил набить трубку и пофилософствовать. Так вот именно он как то сказал О`Коннору.
- Знаешь, капитан, я иногда завидую людям, которые поняли, что они попали в беду… Почему? Да потому, что в их жизни наступила определенность! Все, вот, ты в глубокой заднице, наступила ясность, теперь можно с этим что-то делать! А так ходи, гадай, как оно, в итоге-то повернется…
Эван тогда только посмеялся, а вот сейчас неожиданно понял смысл слов старого морского волк. Возвращаться назад в Англию не было никакого смысла, значит, пока нужно двигаться вперед, а в данном случае, проще сначала было разобраться с новой авантюрой Морриган, а там глядишь или она подкинет мысль, что делать с проклятыми идолами или еще случится что-то, что даст новый виток и его плаванию.
Бросив на стол деньги за себя и за выпивку Джонс, Эван поднялся, надевая куртку, и ощутил, как мрачные мысли его рассеиваются, как туман над водой.
Безусловно, так мало иногда нужно, чтобы все изменить.
- Ну, пойдем, познакомишь меня с этим вашим демоном, моя команда все равно в городе, если нужно, можем взять с собой несколько человек. Как ты верно подметила, шпионов под каждой пальмой тут может и не быть, но вот опасностей в диких местах полно, а судя по твоему рассказу, точное  местоположение этого капища не знает никто, так что прогулка может затянуться.
Они вышли на улицу и мужчина довольно усмехнулся, видя вопросительный взгляд подруги, только отмахнулся, не став объяснять, что задул восточный ветер, разгоняя марево последний нескольких дней и жару.
- Попутный ветер, Джонс…явно дует попутный ветер – прокомментировал он, по привычке следуя за профессором, готовясь как раньше, прикрывать ей спину и про себя довольно улыбаясь.

0

Вы здесь » Brimstone » Завершенные эпизоды » Попутный ветер

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно