- Вот как? Вроде бы у людей на этот случай даже слово придумано, мародёрство, - на этот раз демон улыбнулся, примерно также, как тогда, в палатке, но стоило ему дослушать до конца, как улыбка "смылась" с лица, так же быстро, как и появилась, - Где? Когда? - дотошно уточнил он, ещё более жадно рассматривая женщину, - Пожалуй вы правы, - медленно проговорил демон. Неприятное чувство немного отпустило, он откинулся на спинку стула, - Видите ли, профессор, какое бы не было к нам отношение в обществе, весьма не однозначное, спасибо вашим духовникам, мы не любим, когда гадят там, где мы живём. А Лондон стал нам домом, - мистер Фламерс улыбнулся. Почти нежно, - И вот недавно мы столкнулись с тем, что некий лондонский магнат, меценат, вполне себе преуспевающий мужчина, мистер Марви, решил побаловаться с... назовём это "тёмные силы". Весьма абстрактное понятие, но оно близко к сути. Он создал вокруг себя Клуб, почти ничем не отличимый от столь популярных у вас оккультных сект - "Мы откроем вам тайные знания", "Оккультные ритуалы принесут вам удачу!" - я не буду перечислять все эти пошлые лозунги, уверен, вы понимаете в чём суть. Мы бы не обратили внимание на подобные вещи, если бы однажды не столкнулись с тем, что этот культ практикует вполне себе реальные тёмные ритуалы. К слову, вы упомянули лейтенанта Ройса, так вот, вынужден вас разочаровать, он как раз знает гораздо больше вас, ведь именно он принёс нам когда-то кулон, о котором дальше пойдёт речь, - демон достал из-за пазухи маленький круглый кулончик на верёвочке. Он выглядел невзрачно - простая медная плашка с символом, немного грубовато прилитая к ней петелька. При ближайшем рассмотрении было видно, что она была испещрена временем, местами потёрта. В руки женщине Фламерс кулон не отдал, - Этот кулон, как и десятки других, выглядит весьма безобидно, не правда ли? Только вот если одеть его на шею, и проносить продолжительное время, уже не будешь, собственно, человеком. У людей даже слово на этот случай придумано - одержимый.
Мистер Фламерс убрал кулон назад и продолжил.
- Видите ли, мы не любим те силы, которые стоят за этим. Потому мы согласились помочь лейтенанту с его... проблемой. И в итоге получили весьма неприятный сюрприз - этот, созданный Марви, клуб разросся. Он активно привлекал новых членов, там приносили в жертву. Не котят, разумеется, детей, босяков, но я думаю для вас это не имеет критичной разницы? И если вы читали новости, возможно мимо вашего внимания не прошла заметка о том, что дом мистера Марви был разгромлен "конкурентами", а сам он "пропал". Так вот, я был бы рад сказать, что на этом дело нечестивого клуба завершилось. Но мы провели своё расследование, пытаясь понять откуда, собственно, появились эти проклятые кулоны и пара прочих артефактов. И вот, мы выяснили... А вы, в свою очередь, видели некоторые рисунки того, что мы должны, можем, и не хотим найти в конце этого пути. И я отвечу на самый главный вопрос - почему Бримстоун? Надо было просто найти оставшиеся артефакты и вывезти их туда, где они не окажут ни на кого... столь пагубного влияния. Далеко не все вещи в этом храме прокляты, но даже так, мы в Посольстве не знаем точной его локации, только примерный радиус, а значит, несмотря на огромные силы демонов, не можем просто оказаться там. Но даже если бы это было так, проблема в том, что, как я сказал выше, мы не очень в ладах с той силой, что проклинала вещи. И демоны просто не могут войти туда и взять то, что посчитают нужным. Посылать расхитителей гробниц? А вдруг они ради выгоды придержат у себя какой-то опасный артефакт, продадут на сторону и подобная "чума" вспыхнет где-нибудь в другом месте? Местные в этот храм не пойдут, нужны археологи, опытные археологи, которые по нашим наводкам бы вынесли опасные вещи и просто передали нам. А вам бы ушло всё остальное - слава, открытие, дипломы, диссертации. Идейно, вам даже не надо было знать, что за всем этим стоит такая жуткая история, ведь сами по себе эти кулоны никого не убивают. Но мы не учли важной вещи, - мистер Фламерс снова стал жёстким и серьёзным, - Не все члены клуба были обезврежены.
Мистер Фламерс ненадолго замолчал. Пока они говорили, наступила ночь. Глубокая и по-африкански чёрная, так что вода залива будто бы уходила в никуда. Дав Морриган минуту это усвоить, он продолжил:
- Сейчас, во Фритауне, если вы захотите вернуться в Лондон - самое время сделать это. Но я бы не был с вами так откровенен, если бы дело не было действительно важным, профессор. И нам действительно нужен опытный археолог.