Наверное, всем очень хорошо известно то самое чувство, когда понимаешь, что уже ничерта не понимаешь. И то ли Вестер так сильно ударился головой, то ли эта рыжеволосая девушка действительно говорила какой-то бред с совершенно серьезным лицом. Ученый предположил, что скорее всего истинным является первый вариант, потому что мало какой человек способен адекватно осознавать себя после кораблекрушения. Уже уже сильно повезло, что он не расстался с жизнью и смог выжить, а мозги рано или поздно придут в норму. Только вот объяснить логически все, что было сказано Рин, Вестер попросту не мог.
Анклав… кого? Ведьм? Что такое анклав ведьм? Нет, значения этих слов по отдельности он в принципе понимал, просто… Черт, неужели его прибило к какой-то секте? Он читал, что такие имеют место быть, особенно в районах Африки и Южной Америки. Там обитает очень много фанатиков, исповедующих собственную религию, вудистов, сатанистов и прочих нечистых и не совсем здоровых на голову людей. Многие их таких добровольно приносили себя в жертву во славу своего бога, продавали свои дома и творили прочую несуразицу. Если он действительно оказался среди них, то дела плохи, просто так уйти они ему не дадут, а еще обязательно попытаются обратить в свою веру.
- Наш корабль попал в сильный шторм, последнее, что я помню, как под натиском огромной волны судно переворачивается, а я лечу в ледяную пучину и сильно ударяюсь обо что-то головой. Потом было солнце, а потом я очнулся здесь. – Мур нахмурился, припоминая последние минуты на корабле, старания эти откликнулись новой порцией головной боли. – Я… Что? Простите, я совсем не хотел…
Мужчина не понял, что именно произошло только что, за что ему сделали замечание и почему девушка решила, что он ее поторапливает. Ему требуется помощь, возможно, у него сотрясение, конечно ему надо к врачу и визит откладывать не стоит, ведь мало ли что. Будет обидно выжить после шторма, но умереть от какого-нибудь глупого кровоизлияния.
- Знаете, я не очень большой фанат народной медицины, поэтому… ох, ладно, если вы так настаиваете. – Он принял стакан с неизвестной мутной жидкостью, чтобы не обидеть хозяйку, даже пригубил ее и тут же скривился от горечи. Гадость какая! Привкусом напоминает щавель. – Курицу да, ем! Очень люблю курицу! А эта Старейшая, кто она? Она главная в вашей… общине? Простите, Рин, а как далеко отсюда находится ближайший большой город? С аэропортом или хотя бы железной дорогой?
От перспективы съесть родную курицу Вестер воспарял духом, даже сел поудобнее на кровати и подумывал было над тем, чтобы вылезть из-под одеяла и подобраться поближе к столу и печке, оттуда пахло довольно вкусно и живот начал весьма недвусмысленно урчать, намекая на еду. Однако ученого так и остались на уровне мыслей, потому что то, что произошло далее, заставило его так и замереть на кровати в несуразной позе и огромными глазами уставиться на… дракона?!
Дракон. Живой дракон. С ним в одной комнате. ДРА-КОН. Огромное мифическое существо, изрыгающее пламя, с крыльями. Ключевое слово «мифическое», вы это понимаете? Это же все понимают? Мифическое, значит, выдуманное, не существующее в реальной жизни. Конечно, на земле существуют большие ящерицы, типа варанов, которых в шутку именуют драконами или другие более мелкие его сородичи, но это не те драконы. Не те, которые упоминаются в сказках и вырастают до огромных размеров как в цикле Джорджа Мартина или любых других фантастических фильмах и книгах. ФАНТАСТИЧЕСКИХ.
- Что? – Вестер дернулся и ошарашенно взглянул на девушку. – Встать… я…
Мыслей в голове не осталось от слова «совсем». Тем сейчас степь, пустота. Если в чем-то Мур был уверен еще пару минут назад, то сейчас он не уверен абсолютно ни в чем.
- Рин… - он перешел на шепот, косясь то на дракона, то на девушку и жестом подзывая ее к себе. – Вы ведь понимаете… что тут дракон? У меня ведь не галлюцинации? Потому что если так, то врач мне нужен как можно скорее, потому что я определенно схожу с ума.
Дракончик размером с шоку поскакал по столу, осмотрелся, подошел поближе к огню, было понятно, что существу там очень уютно, и его бы воля, он бы залез в печку целиком, однако он словно почувствовал, что присутствием своим создает когнитивный диссонанс у гостя, а потом повернул свою небольшую мордочку в сторону мужчины, пискнул, подпрыгнул и за пару секунд сократил расстояние между ними, приземлившись практически у него ног.
В естер в свою очередь думать долго не стал, тут же вскочил с места и прибился к ближайшей стенке. То, что дракон не плод его воображения и он только что кончиками пальцев ног коснулся его хвоста, не давало покоя.
- Он живой… настоящий… настоящий дракон! Где я, черт возьми?!
[icon]https://pp.userapi.com/c848624/v848624092/92081/1wJfNsnZEbc.jpg[/icon]
[profile]<div class="prof"><span>Человек</span><span>Планета Земля</span><span>[/profile]
Отредактировано Wester Moore (22 ноября, 2018г. 21:51:03)