Brimstone
18+ | ролевая работает в камерном режиме

Brimstone

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Brimstone » Недоигранные эпизоды » Меньшее зло

Меньшее зло

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

http://s3.uploads.ru/8Tv3z.gif

Вестер Мур и Сабрина Темперс
2018 год. Планета Земля.
1475 год. Мир Фатум.

Hо все-ж тебя я ищу по свету
Опять тебя я ищу по свету
Ищу тебя сpеди чужих пpостpанств и веков.

Старые предания намного правдивее, чем кажется на первый взгляд.
Не все сказки заканчиваются: "Жили долго и счастливо".
Незваного гостя стоит опасаться - он несет погибель.
Но кому?
[icon]https://cdn1.savepice.ru/uploads/2018/10/1/02e63117293924075efe1fa960ac6eb6-full.png[/icon][status]К этой ли дороге мы с тобой готовы?[/status]

Отредактировано Sabrina Tempers (1 октября, 2018г. 11:49:36)

+1

2

Что такое судьба? Существует ли она? Суждено ли нам совершить то, что предначертано только свыше или все только в наших руках? Над этими и другими похожими вопросами испокон веков бились величайшие умы человечества, философы писали труды и умирали, так и не разгадав этой загадки. Вестер относил себя к тому типу людей, которые верили, что только они сами способны влиять на свою жизнь, решать, как им поступить и прочее-прочее. Правда по всей видимости мужчина не отдавал себе отчета, когда соглашался на плавание через целый океан. Всему виной была редчайшая возможность миграцию синих китов. И пусть он даже зоологом не был, когда друг предложил ввязаться в такую авантюру, он раздумывал недолго. Забыл даже о том, что не умеет плавать, и что всю жизнь только и делал, что остерегался открытых водоемов. Особого страха перед ними мужчина, конечно, не испытывал, но вы же не будете ходить по краю крыши, если не умеете летать, и если у вас все в порядке с головой?
Последние года природные катаклизмы встречаются все чаще и чаще. Цунами, торнадо, землетрясения, извержения вулканов… все это раз за разом обрушивается на материки, уносит с собой десятки и сотни людских жизней, порой начисто сметает с белого света целые города. Постепенно люди начали к ним привыкать, стараться предсказывать их появление, и чаще всего это получалось. Чаще, но не всегда. Шторм в океане начался неожиданно, никакие прогнозы, никакие метеорологические сводки не предвещали изменения погоды, поэтому команда оказалась к нему не готова. А даже если бы и была… Поднимающиеся волны были высотой с десятиэтажный дом, порывы ветра были внезапными, они сдували все, что не имело возможности крепко удержаться на месте, дождь хлестал в лицо, не давая возможности нормально видеть. Когда небольшой корабль накрыла первая волна, из десяти человек команды на палубе осталось лишь восемь. Двоих попросту смыло. Никто из людей так и не увидел животных, ради которых вышел в это плавание, все мечтали только об одном – выжить и вернуться домой. К своей семье, к своим друзьям и любимым. Но уже никому из них не было суждено ступить на родную землю. Следующий столб воды перевернул корабль вверх дном, и последнее, что помнил Вестер, как его отбрасывает в сторону, и как он больно ударяется обо что-то головой, да и всем телом тоже. А потом был леденящий душу холод и темнота. И забытье.
Он умер? Вот так выглядит смерть? Странно. Он никогда не забывался о том, что ждет людей после смерти, ему всегда казалось, что наступает просто конец. И больше ничего. А сейчас почему-то он может думать. Он понимает, что телу его безумно холодно, что каждый пусть и небольшой порыв ветра, вызывает дрожь. Он слышит шум прибоя и крик птиц. Кажется, птиц. Это точно не чайки, но ему кажется… Сладкий запах долетает до чувствительного носа. Такой приятный и ненавязчивый. Он ему нравится.
Открыть глаза оказывается не так просто. Боль в голове сразу же дает о себе знать. Там, где он сейчас лежит, светло и тепло. Солнце светит прямо над ним. В океане небо было все затянуто облаками, да и вообще в его родной Англии не так уж и часто можно видеть безоблачное солнечное небо, а уж тем более нежиться под солнечными лучами.
Первое, что мужчина видит перед собой, стоит только одному его глазу открыться, яркое голубое небо, а на фоне его черный человеческий силуэт, склоняющийся прямо к нему. Он чувствует прикосновение к своему лицу и понимает, что силуэт этот что-то говорит, только что… сообразить в нынешнем состоянии просто не может. Шевелить пересохшими потрескавшимися губами безумно сложно, но все же ему удается вымолвить одно единственное слово:
- Пожалуйста…

[icon]https://pp.userapi.com/c848624/v848624092/92081/1wJfNsnZEbc.jpg[/icon]
[profile]<div class="prof"><span>Человек</span><span>Планета Земля</span><span>[/profile]

+2

3

Солнце грело по весеннему тепло. Месяц Травянник вступал в свои права и всюду начинали цвести и благоухать травы и деревья. Шумело море и терлось о песчаный берег словно кошка о ноги хозяйки. В небесах кричали огромные птицы горги проносясь прямо у кромки воды. Сабрина радостно щурилась на солнце и наклонялась изредка чтобы подобрать у самой кромки воды большие ракушки и перламутровые камешки. Их девушка складывала в большую корзину, что держал идущий рядом мужчина, чего лица не было видно за капюшоном длинной бежевой мантии.
- Старшие будут рады, смотри сколько всего мы нашли! - звонко смеялась девушка, а спутник молчал. Вон еще за тем камнем давай посмотрим - с легким смехом Рин пустилась вперед, но стоило завернуть как она в испуге вскрикнула и отскочила. на берегу лежал мужчина облепленный водорослями. Рассмотреть его она не успела толком, вперед бросился защитник заслоняя девушку собой.
- Стой, подожди! - Рин положила руку на ножны своего охранника - Все хорошо. Не трогай его. - Охранник замел, а девушка осторожно вышла из-за его спины и склонилась над незнакомцем. Одежда его была необычна и странна, да и сам он явно выглядел не местным. Но как он попал сюда? Разбился его корабль о Сиреновы скалы? Но тогда отчего на берегу нет обломков корабля? Незнакомец был слаб и выглядел нездоровым. Девушка замерла и начала кусать зубы. Оставить его тут не позволяла совесть, а нести в свой дом было страшно, но, решившись, она кивнула.
- Мы возвращаемся, Мэв. Возьми этого человека. Он идет с нами в Альков. - тяжело вздохнув, от осознания того, что старшие не порадуются, Рин зашагала вперед.
***[status]К этой ли дороге мы с тобой готовы?[/status][icon]https://cdn1.savepice.ru/uploads/2018/10/1/02e63117293924075efe1fa960ac6eb6-full.png[/icon][profile]<div class="prof"><span>ведьма | 21 год</span><span>Мир Фатум</span></div>[/profile]
Полностью в себя незнакомец пришел уже в ее дома. На узкой кровати с сенником  он раскрыл глаза и произнес что-то. Рин оторвалась от приготовления ужина и, вытерев руки о передник, повернулась к мужчине.
- Вам уже лучше? - поинтересовалась она, боясь все еще приближаться к нему - Вы... как вас зовут? Откуда вы? Ох, как я забыла - девушка ударила себя по лбу легонько - Меня зовут Рин, вы сейчас в Алькове. Я нашла вас на берегу. Вы... помните?.. - она с подозрением посмотрела на незнакомца.

Отредактировано Sabrina Tempers (13 октября, 2018г. 11:32:06)

+1

4

Вестер никогда не любил много спать. Вся его жизнь была наполнена делами, заботами, он крутился словно белка в колесе, проводя исследования в своем университете, занимаясь наукой и другими делами. Порой он даже забывал спать и отключался прямо за рабочим столом, просыпался через пару часов, варил себе кофе и вновь возвращался к любимой работе. Он практически никогда не чувствовал усталости, и даже когда совершенно валился с ног никогда не жалел, что ведет именно такую жизнь. Жизнь в движении, жизнь без остановки, без малейшей передышки. Он всегда куда-то спешил, словно боясь опоздать, словно что-то подгоняло его сзади и устремляло вперед.
Но сейчас он спит. Спит так, как не спал уже очень давно. Спит крепко, долго, видит глубокие красочные сны, которые на этот раз не состоят из обрывочных картинок и не представляют из себя полную несуразицу. Сейчас сны складываются в интересные захватывающие истории, и Вестер является их непосредственным участником. Когда сон, наконец, начал отступать, мужчина даже почувствовал толику разочарования, постарался сознанием ухватиться за обрывок сна, но тот уже ускользнул и вряд ли когда-либо вернется вновь. Теперь оставалось только надеется, что все это останется в памяти, но и она оказалась не очень крепкой. Стоило только глазам открыться, как все приключения, пережитые во сне, испарились прочь.
Сейчас перед собой он уже не видел того яркого голубого неба и солнца. Он видел потолок и две стены, на них причудливыми узорами мерцал свет, а до ушей доносился слабый треск костра, до носа – приятный вкусный запах. От него желудок слегка скрутило. Вестер уже и позабыл, когда в последний раз ел. На корабле было не перекусов, с учетом своей фобии ученый даже кусок хлеба не мог засунуть в рот – его тут же тянуло выплюнуть все это за борт. Но от нынешнего запаха появлялось желание скушать все, что сейчас окажется в пределах досягаемости.
- Как вкусно… - Он говорит, и собственный голос сейчас кажется чужим. Каким-то хриплым, уставшим, обессиленным. Оказалось сложным даже оторвать голову от подушки, боль от удара снова дала о себе знать, и не было даже возможности проверить есть ли шишка и насколько все плохо. Тело, все мышцы ослабли словно после тяжелых изнурительных тренировок, а посещал спортзал Вестер довольно редко, ему всегда хватало беготни на работе. Изматывать себя еще и в зале за собственные деньги мужчине казалось сверх нелогичным.
Сбоку раздался женский молодой голос, и он медленно повернул голову и увидел хрупкую фигуру. Сейчас она казалась темной, как в том его сне, где было голубое небо и солнце. Всеми виной был свет от огня, к которому девушка, стояла спиной. Руки ее были сцеплены в замок, пальцы с волнением переминали друг друга. Копна ее длинный кудрявых рыжих волос, казалось, светилась красным. Вестер отметил, что еще никогда такого не видел, а потом тут же поморщился от вороха вопросов, высыпающийся на него потоком, которому Ниагарский водопад позавидовал бы.
- Альков? Это… Где-то в России? – Голос начал приобретать знакомые нотки и это несомненно радовало. – Мое имя Вестер и я… из Лондона, Англия. Наш корабль попал в шторм, я уж было решил, что это конец, но вы, кажется, спасли меня.
Вестер постарался еще раз взглянуть в сторону девушки, но и эта попытка не увенчалась успехом. Удачно получилось лишь поднять руку и приложить ее к раскалывающейся голове.
- А вы… нашли кого-нибудь еще? Из моей команды, нас было десять, Господи… Мы разбились. И все из-за этих синих китов, чтоб их. – Он тяжело вздохнул. Если бы глаза его были открыты, он бы увидел, как потолок закружился по часовой стрелке. – Спасибо вам, Рин, но мне бы, наверное, не повредил сейчас врач. У вас же тут в есть госпиталь или может просто вызвать скорую? Моя голова сейчас лопнет.

[profile]<div class="prof"><span>Человек</span><span>Планета Земля</span><span>[/profile]

Отредактировано Wester Moore (22 ноября, 2018г. 21:50:53)

+2

5

Мужчина говорил какие-то странные вещи. Сабрина с трудом понимала о чем именно он говорит. Россия, Англия, Лондон? Что это за бессмысленные и глупые слова? Ведьма еще раз осмотрела чужака. Быть может он сильно ударился головой или песни сирен затуманили его разум? Несмотря на то, что Альков ведьм был общиной закрытой, девушка гордилась своим хорошим образованием и тем что с закрытыми глазами могла назвать все страны и их столицы. И ничего подобного она не слышала раньше. Только если чужестранец прибыл из совсем уж далеких стран о которых в книгах не было написано.
- Это, вероятно, очень-очень далеко. Сейчас вы находитесь в Сигиле, в Анклаве ведьм. Скажите, как вы очутились здесь? Я не видела обломков корабля на берегу. Честно, я кроме вас никого не встретила. - взволнованно девушка вытерла руки о фартук. Как то странно все выходило. Может зря она привела чужестранца в Альков? Он продолжал говорить непонятные вещи от которых у самой Рин готова была разболеться голова. [status]К этой ли дороге мы с тобой готовы?[/status][icon]https://cdn1.savepice.ru/uploads/2018/10/1/02e63117293924075efe1fa960ac6eb6-full.png[/icon][profile]<div class="prof"><span>ведьма | 21 год</span><span>Мир Фатум</span></div>[/profile]
- Врач? Госпиталь? О чем вы выговорите? - наконец Сабрина догадалась. это и правда был чужестранец, который слишком плохо знал их язык оттого и путался. Вот откуда эти странные слова!
- Вы верно не знакомы с нашим языком и традициями? У нас не принято в гостях подгонять хозяев. И не скорая, а скорее. Вам бы немного поработать над произношением... - девушка вздохнула, понимая, что сама не очень то учтива. гостей тоже не принято отчитывать.
- Насчет головы не переживайте. - девушка отошла к центру комнаты срывая с висящих под самым потолком растений листья и удаляясь к пышущей жаром печи.
- Вам нужно поесть, а затем мы пойдем к Старейшей. Я не совсем понимаю вас, а она прожила долго и точно поможет разобраться. - говоря девушка плеснула кипяток в глиняную кружку и покрошила туда сушеный лист.
- Возьмите, выпейте. Боль постепенно утихнет. - девушка отошла к печи снова вытаскивая ухватом горшок и ставя его на стол.
- Вы ведь едите курицу? - девушка обернулась к чужеземцу. Кто знает, какие традиции у Вестера на родине. Имя то какое чудное!
На запах еды из угольника выползла черная тень, чихнула, отряхнулась, расправила крылья тряхнув ими и приземлилась на стол. Дракон. Любой читавший сказки не спутал бы существо ни с одним другим. На чешуе его играли рыжие отблески, глаза горели золотом, голову украшал костяной гребень...  и размером он был не больше кошки.
- А ну пошел со стола! - Рин сердито прикрикнула и швырнула в дракона тряпку. Тот ловко увернулся и сел на одну из деревянных балок дома оставив на столе угольный след.
- Вы простите его. Он у меня еще не обученный. Молодой совсем. -  Рин виновато улыбнулась - Вы встать в состоянии или вам помочь?

+1

6

Наверное, всем очень хорошо известно то самое чувство, когда понимаешь, что уже ничерта не понимаешь. И то ли Вестер так сильно ударился головой, то ли эта рыжеволосая девушка действительно говорила какой-то бред с совершенно серьезным лицом. Ученый предположил, что скорее всего истинным является первый вариант, потому что мало какой человек способен адекватно осознавать себя после кораблекрушения. Уже уже сильно повезло, что он не расстался с жизнью и смог выжить, а мозги рано или поздно придут в норму. Только вот объяснить логически все, что было сказано Рин, Вестер попросту не мог.
Анклав… кого? Ведьм? Что такое анклав ведьм? Нет, значения этих слов по отдельности он в принципе понимал, просто… Черт, неужели его прибило к какой-то секте? Он читал, что такие имеют место быть, особенно в районах Африки и Южной Америки. Там обитает очень много фанатиков, исповедующих собственную религию, вудистов, сатанистов и прочих нечистых и не совсем здоровых на голову людей. Многие их таких добровольно приносили себя в жертву во славу своего бога, продавали свои дома и творили прочую несуразицу. Если он действительно оказался среди них, то дела плохи, просто так уйти они ему не дадут, а еще обязательно попытаются обратить в свою веру.
- Наш корабль попал в сильный шторм, последнее, что я помню, как под натиском огромной волны судно переворачивается, а я лечу в ледяную пучину и сильно ударяюсь обо что-то головой. Потом было солнце, а потом я очнулся здесь. – Мур нахмурился, припоминая последние минуты на корабле, старания эти откликнулись новой порцией головной боли. – Я… Что? Простите, я совсем не хотел…
Мужчина не понял, что именно произошло только что, за что ему сделали замечание и почему девушка решила, что он ее поторапливает. Ему требуется помощь, возможно, у него сотрясение, конечно ему надо к врачу и визит откладывать не стоит, ведь мало ли что. Будет обидно выжить после шторма, но умереть от какого-нибудь глупого кровоизлияния.
- Знаете, я не очень большой фанат народной медицины, поэтому… ох, ладно, если вы так настаиваете. – Он принял стакан с неизвестной мутной жидкостью, чтобы не обидеть хозяйку, даже пригубил ее и тут же скривился от горечи. Гадость какая! Привкусом напоминает щавель. – Курицу да, ем! Очень люблю курицу! А эта Старейшая, кто она? Она главная в вашей… общине? Простите, Рин, а как далеко отсюда находится ближайший большой город? С аэропортом или хотя бы железной дорогой?
От перспективы съесть родную курицу Вестер воспарял духом, даже сел поудобнее на кровати и подумывал было над тем, чтобы вылезть из-под одеяла и подобраться поближе к столу и печке, оттуда пахло довольно вкусно и живот начал весьма недвусмысленно урчать, намекая на еду. Однако ученого так и остались на уровне мыслей, потому что то, что произошло далее, заставило его так и замереть на кровати в несуразной позе и огромными глазами уставиться на… дракона?!
Дракон. Живой дракон. С ним в одной комнате. ДРА-КОН. Огромное мифическое существо, изрыгающее пламя, с крыльями. Ключевое слово «мифическое», вы это понимаете? Это же все понимают? Мифическое, значит, выдуманное, не существующее в реальной жизни. Конечно, на земле существуют большие ящерицы, типа варанов, которых в шутку именуют драконами или другие более мелкие его сородичи, но это не те драконы. Не те, которые упоминаются в сказках и вырастают до огромных размеров как в цикле Джорджа Мартина или любых других фантастических фильмах и книгах. ФАНТАСТИЧЕСКИХ.
- Что? – Вестер дернулся и ошарашенно взглянул на девушку. – Встать… я…
Мыслей в голове не осталось от слова «совсем». Тем сейчас степь, пустота. Если в чем-то Мур был уверен еще пару минут назад, то сейчас он не уверен абсолютно ни в чем.
- Рин… - он перешел на шепот, косясь то на дракона, то на девушку и жестом подзывая ее к себе. – Вы ведь понимаете… что тут дракон? У меня ведь не галлюцинации? Потому что если так, то врач мне нужен как можно скорее, потому что я определенно схожу с ума.
Дракончик размером с шоку поскакал по столу, осмотрелся, подошел поближе к огню, было понятно, что существу там очень уютно, и его бы воля, он бы залез в печку целиком, однако он словно почувствовал, что присутствием своим создает когнитивный диссонанс у гостя, а потом повернул свою небольшую мордочку в сторону мужчины, пискнул, подпрыгнул и за пару секунд сократил расстояние между ними, приземлившись практически у него ног.
В естер в свою очередь думать долго не стал, тут же вскочил с места и прибился к ближайшей стенке. То, что дракон не плод его воображения и он только что кончиками пальцев ног коснулся его хвоста, не давало покоя.
- Он живой… настоящий… настоящий дракон! Где я, черт возьми?!

Отредактировано Wester Moore (22 ноября, 2018г. 21:51:03)

+2

7

Несмотря на то, что у пришлого акцента не было, в свою речь он любил ввинчивать слова на своем языке. Сабрина не поняла, про аэропорт и поезд, даже и помыслить не могла что примерно незнакомец имел ввиду. Она даже знакомых по звучанию слов не слышала никогда.
- Пол дня езды до ближайшего феода. Вот только дорога туда идет через ничейные земли и не зная дороги лучше не соваться.  После небольшой домашней "войны" дракон присмирел и на стол больше не лез, проявляя закономерный для него интерес к новому человеку.
- Старейшая это... старейшая. Сложно объяснять такие вещи чужаку. Она знает очень много за давностью лет и очень мудра. Наверное проще всего ее назвать хранительницей наших знаний. - Сабрине на самом деле очень хотелось расспросить незнакомца откуда именно он, зачем и куда плыл, чего диковинного есть в его государстве, но тогда Вестеру придется все это снова повторять Старейшей. Про себя девушка решила, что попросит участвовать при разговоре. Рин верила, что Старейшая ей не откажет.
А гость тем временем вел себя страннее и страннее. Ведьма с удивлением посмотрела на него, взрослого мужчину, что боялся дракона вылупившегося не больше месяца назад.
- Неужели вы тоже выжгли всех драконов в своей Англии? - она осуждающе покачала головой. - Я же говорила, вы в Алькове Ведьм. Мы предпочитаем называть его просто Альковом. К северу от нас ничейные земли, за  ними уже королевства. Ближайшее Даррис. Вы наверное с той стороны моря, Вестер? - девушка старалась говорить спокойно. Видимо гость ее и правда жил в одном из Железных Королевств, что за великим морем. Девушка слышала, что там многих животных вывели под чистую. наверное с рождения этот чужак не видел ничего подобного вот и смотрел сейчас на неведомого зверя так. Но все же не давало что-то покоя в поведение чужестранца.
Рин подошла к дракончику поднимая его на руки и отходя от гостя.
- Присаживайтесь, разделите со мной трапезу. Он вас не побеспокоит, а вам сил нужно набираться. - девушка отошла к выходу и открыла дверь.
- Мэв! - крикнула она. Сейчас до слуха Вестера мог доноситься звук рубки дров - Сходи к Старейшей, скажи, что я прошу встречи. - ответа слышно не было, не девушка довольно улыбнулась. Дракончик быстрый как ртуть переполз на плечо девушки.

+1

8

Сложно воспринимать информацию, когда ты находишься на грани паники. Особенно, когда информация эта бессмысленна и не несет в себе ничего, кроме еще большего количества вопросов, а от них и так уже голова трещит. И да, причина головной боли у Вестера скорее всего заключалась в том, что он здорово треснулся сначала лбом о корабль, а потом затылком о водную ледяную гладь океана, но об этом сейчас он думал в самую последнюю очередь, потому что рядом с ним находился, мать его, настоящий дракон. И почему Рин ведет себя так, словно подобное тут в порядке вещей? Эта девушка чудная – сразу видно, но обычно настолько чудные сидят в специальных учреждениях, именуемых псих…
- Трапезу?.. – Почему она все время произносит эти устаревшие слова и выражения? – Спасибо.
Не смотря на все свое внутреннее смятение, Вестер набросился на еду без тени сомнения, и чем больше он ел, тем больше понимал, насколько сильно проголодался. Наверное, было не очень вежливо есть с таким аппетитом, совершенно не поднимая головы от своей тарелки и все докладывая себе туда овощи, хлеб и небольшие кусочки хорошо сваренного мяса. Только когда живот уже болел, а на столе ничего не осталось кроме непонятных странных ягод сиреневого цвета и полупустого кувшина с каким-то соком или компотом, который к тому же чуть-чуть забродил, Мур откинулся на спину стула и сделал глубокий вдох. На лбу у него от усердия даже пот выступил.
В дверь постучались. Дракончик на плече своей хозяйки встрепенулся, за ним встрепенулся и сам Вестер, и только Рин, самая спокойная из них всех, просто повернулась к деревянной двери.
- Сабрина? Старейшая сказала, что примет тебя. – Голос мужчины казался довольно приятным, но все же в нем сквозило некоторое беспокойство и любопытство. Вряд ли к Старейшей ходят по любому поводу, только Вестер был не в том состоянии, чтобы подмечать подобные вещи и строить какие-либо предположения. – У тебя там все хорошо? Могу я еще чем-то помочь?
- Да… да! – ученый вскочил с места и подбежал к окну, высунулся из него до середины туловища. Увидел высокого подкаченного мужчину с длинными темными волосами, которые доходили ему до лопаток, а легкая рубаха только подчеркивала рельефные мышцы. Ну, прямо с журнала вод. – Э… извините, вы не подскажете, как добраться до ближайшего аэропорта или железнодорожной станции? А еще… - Вестер перешел на шепот и попытался подманить ошарашенного мужчину ближе к себе. – Вы в курсе, что у вас тут драконы?

Отредактировано Wester Moore (13 марта, 2019г. 18:21:50)

0

Вы здесь » Brimstone » Недоигранные эпизоды » Меньшее зло

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно