Казалось, будто Браун действительно хочет ссоры, лишь выискивая повод начать конфликт. Что ж, кажется, у него это получилось. «есть более... близкие собеседники, точнее, собеседник» . Практически удар под дых, Кристофер чувствует как у него перехватывает дыхание, а все нутро буквально заполняется злость, тяжелым грузом падая на плечи и заполняя грудную клетку, словно в легких сейчас был не кислород, а концентрированная ненависть. Как этот тип вообще смог себе позволить высказываться о его сестре в подобном ключе, распускать грязные слухи в присутствии приличного количества народа?! Да он откровенно насмехается!Дерек Браун был угрозой. Угрозой не только для эмоциональной стабильности Кристофера, а в первую очередь для семьи, для чести его сестры. А, как известно, Сантар не терпит, если кто-то или что-то угрожает его семьи. В таких ситуациях есть лишь одно решение...
- Вижу вы поразительно рьяно заботитесь о благополучии Лилиан, предлагаю продолжить нашу беседу на свежем воздухе, если вы конечно не против. – Кристофер добродушно улыбнулся, а после вцепился в плечо Дерека, сжимая на нем пальцы, ощущая, как мышцы под кончиками фаланг напрягаются в ответ на грубую силу, и повел его к выходу. Между двумя мужчинами воздух едва ли не потрескивал. Оба были напряжены, хотя внешне, для стороннего наблюдателя показалось бы, что они ведут пространные беседы на дружеской ноте, но первое впечатление обманчиво, и еще минута, и они оказываются на улице, вдали от сторонних наблюдателей, еще секунда, и с лица Кристофа спадает вся дружелюбная маска, обнажая полный злости оскал. Кристофер решительно шагнул к Брауну, схватив его левой рукой за грудки.
- Я не буду повторять несколько раз, так что вам лучше запомнить все сейчас: если из ваших уст еще хоть раз прозвучит имя моей сестры в каком бы то ни было ключе, я клянусь, что это будет последнее, что вы скажете. - бесцветно произнес Сантар, а после провокационно свободной рукой подцепил подбородок Дерека, едва ли не с отвращением смотря на собеседника. Он угрожал ему - фактически неприкрыто, завуалировав это словами, красноречиво напоминая о том, как в их кругах устраняют проблемы. Был бы Крис чуть помоложе, он бы не раздумывая осуществил свои угрозы, не останавливаясь на словах, но сейчас рациональность голосом отца бескомпромиссно твердила, что хватит и слов, что стоит отказаться от этой смехотворной грызни, обратив внимание на более важные цели. Пора бы остановиться, но пальцы отчего-то свело, и они никак не желают отпускать рубашку нагловатого выродка. Почему он вообще обращает внимание на это насекомое, которое только и делает, что как безумный овод мечется здесь, что-то жужжа и мозоля глаза? Нужно игнорировать подобного рода мерзость, слишком отвратительно марать руки его кровью.
Кристоф подчинился обстоятельствам, отпуская рубашку Дерека. Чтобы не происходило, но он не позволит сбить себя с пути. Сантар отступил на шаг, отворачиваясь от Брауна. Довольно поддаваться на провокацию собственных эмоций. Кристоф выше этого. Мужчина как-то тяжело вздохнул, проведя рукой по волосам и зачесывая их назад.
- Вам лучше уйти и не возвращаться на прием, мистер Браун, думаю раз вы так много знаете о моей сестре, то наверняка слышали и о моей семье, в частности то, что Сантары не дают пустых обещаний. – Во все времена в конфликтах были решающе две вещи: звон монет и громкие имена, рука влияния которых простирается над чужими головами, Дерек Браун наверняка не был дураком и понимал, на чьей стороне оба этих преимущества.
Отредактировано Christopher Santar (2 октября, 2018г. 19:47:33)