Виолетта морщит маленький носик, наблюдая за тем, как незнакомец зачем-то схватил ее свечку.
- Поосторожнее с огнем, а то можно и обжечься, - язвительно цедит ведьма и прищуривается. Она очень не любила, когда трогали ее вещи, а особенно столь восприимчивый к внешней энергетике воск, а еще больше она не любила этот пренебрежительный взгляд – ей его хватило в прошлой жизни, теперь она такого просто не заслуживала.
- Не надо раскидываться деньгами, от тебя и так за километр веет богатством твоих родителей. И это так не работает, стоит мне попросить у тебя купить для меня свечку, она в моих руках никогда не загорится, а все потому, что ты обыватель и скептик, - она пожала плечами, - Но вот если бы ты что-нибудь знал, дела обстояли бы иначе, но не будем говорить о невозможном. Итак, мне будет достаточно, чтобы ты нас представил, с остальным я, уж поверь, умело справлюсь сама, - она растягивает губы в недоброй ухмылочке.
Пожалуй, он ей показался чересчур рисковым – к ее неудаче. Другой бы убежал, сослался на белую горячку, неудавшийся жульен, переутомление, лихоманку, да что угодно, лишь бы не признавать существование в этом разношерстном мире помимо демонов еще и таинственных колдуний, что по мановению изящной кисти могут завладеть сознанием человека. Людям, как это не прискорбно, свойственно отрицание любой грозящий им опасности. Любой до последнего будет скидывать запах гари на кулинарные провалы соседей, и только когда на нем загорится шляпа, побежит за водой, чтобы остановить пожар.
-Есть опыт общения с демонами? – она издает короткий смешок, - Откуда такая контрактная паранойя? Неужто чуть не продал душу или все-таки продал и поэтому ведешь себя так неосмотрительно? – Летти заглядывает в глаза и поджимает губы. Впрочем, какая ей разница, на их сделку это не повлияет, а остальное лишь чисто женское неуправляемое любопытство.
- Не стоит волноваться, у меня с собой нет ручки, да и вся эта крафтовая бумага дорогое удовольствие, так что наше с тобой «доверие» будет иметь немного более экзотический оттенок, - ведьма на мгновение задумывается, восстанавливая в голове несложную последовательность действий ритуала знакомого ей уже давно. На деле, этим манипуляциям уже ни одна сотня лет набежала, Летте нравилось заклинание именно за его темную языческую окраску, а еще за солидный возраст, приятно было осознавать, что им пользовались еще задолго до появления самого Лондона. Она достает из маленькой сумочки небольшой острый ножик, еще одну вечку и моток вощеной бечевки.
-Дай мне руку, не бойся, это не смертельно, лишь немного больно, а такой взрослый мальчик ведь не боится боли? - она хмыкает, едва касаясь пальцами его руки, и переворачивает ее ладонью вверх. Летти делает небольшой надрез, пересекающий линию жизни сначала ему, а затем себе, а после накрывает его ладонь своей и едва сдерживается, чтобы не поморщиться, не от боли, а скорее от дискомфорта. Ведьма обматывает их руки тонкой веревкой, оставляя два длинных конца, которые подводит к пламени черной свечи.
- Альмош, Элед , Онд, Кенд , Таш, Куба, Тетехем, я прошу вас, древние духи, засвидетельствовать условия этой сделки, - она прикрывает глаза и повторяет фразу еще дважды, прежде чем легкий холод касается ее губ, щек, висков, тонких пальцев, темная пелена туманит взгляд, а окружающие звуки исчезают, оставляя их двоих в полной тишине, - Я обязуюсь выполнить просьбу этого человека, в обмен он выполнит мою, - концы бечевки загораются слабым пламенем, которое медленно ползет вверх, - Я клянусь накликать неудачу, пошатнуть положение в свете того человека, на которого мне будет указано. Он же в ответ клянется никогда никому не говорить, не писать, не сообщать обо мне, о нашей встрече, обо всем что увидит, услышит и почувствует, свидетелем чего станет, будь то вольно или не вольно, связано со мной, - она говорит тихим вкрадчивым шепотом, но с каждым сказанным словом внутрь через ранку на ладони словно пробирается швейная игла, порез жжет как от прикосновения с кислотой, а кровь стекает сквозь соединенные пальцы на стол и пропитывает веревку, но пламя от нее горит лишь ярче. На мгновение у ведьмы даже перехватывает дыхание, она едва берет себя в руки, чтобы продолжить. Это все же сильная магия, о чем она постоянно забывает, когда берется творить языческие ритуалы.
-Ты должен повторить за мной, - шипит она чуть слышно, - Ego iuro ad antiqua spiritus, - она произносит эту фразу еще несколько раз, пока, наконец, молодому человеку не удается подхватить, а веревка прогорает почти добравшись до кожи, а после распадается, соскальзывая на поверхность стола, Виолетта резко убирает руку, от пореза на которой осталась лишь едва заметная красная линия. Звуки возвращаются обратно – удивительно, но все это время никто даже не повернул в их сторону головы.
- Рассказать, что бывает с теми, кто нарушает подобную сделку? – она с усталым видом хватается за бокал с вином, - Говорят их настигает жуткая болезнь крови, от которой она становится черной и густой словно смола, а потом просто застывает, переставая течь по венам. Но я никогда не видела лично, - она пожимает плечами, - И мне бы не хотелось. Думаю, на сегодня чудес тебе достаточно, скажи лишь, где нам встретиться и когда, чтобы я могла познакомиться с твоим недругом, - уголки ее губ едва заметно ползут вверх, когда она подзывает халдея, вцепляется ему в запястье, сильно сжав, и пристально смотрит в глаза, - Вино же было за счет заведения? – он немного рассеянно кивает, - Вот и славно, - Летти разжимает руку, довольно улыбнувшись, понимая что безумно устала от всех этих выкрутасов за сегодня и хочет поскорее сбежать домой.