Brimstone
18+ | ролевая работает в камерном режиме

Brimstone

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Brimstone » Завершенные эпизоды » Осознанная доля риска

Осознанная доля риска

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Артур Данхэм и Джордж Ройс
15 ноября, первая половина дня, Фритаун

После того, что Джордж узнал 4 ноября, он постоянно думает над целями Посольства в этой экспедиции, и над теми рисками, которыми подвергаются все плывущие вместе. Поближе познакомившись с челенами команды "Мурены", он понимает, что "Клуб" ещё не задушен до конца и следовало понять, общие ли дальше цели?
Пока люди разбредаются по Фритауну, наслаждаясь сушей, он находит Артура Данхэма и предлагает поговорить о конечной цели плавания. И оценить доли риска на практике...

+1

2

И так, Фритаун. Вроде бы, именно так назывался этот, забытый богами и людьми город. Одна из многочисленных колоний великой Англии, разбросанных по миру. Здесь уже меньше всего ощущалось влияние катаклизма. Будто бы ничто не нарушал привычный уклад жизни местных жителей, разве что появившаяся морская тварь, которой раньше здесь не было. Артура интересовали, разве что, какие-то новые киты. Их плавники и брюхо украшали биолюминесцентные отростки и полосы. Прекрасные создания, неизвестно, как и откуда вылезшие. Были ли они тут всегда или же появились вместе с прочими гадами? Этот вопрос находился только в компетенции ученых Бримстоуна, но Артур очень надеялся приложить к этому свою руку. По крайне мере, это был один из его пунктиков. Другим пунктом было разобраться со своими голосами в голове и, конечно же, с тем, что здесь нужно демонам. Не мог Данхэм поверить, что демоны из светлейших побуждений проспонсировали целую экспедицию. Эти твари явно здесь что-то ищут, но вопрос, что? То, что способно их уничтожить и они хотят это спрятать? Артефакт, способный создать еще один катаклизм и, соответственно, врата в Ад? Или же просто что-то настолько сильное, что поможет демонам максимально подчинить людей? Множество вопрос и, пока что, никаких ответов. Как и следовало ожидать, Артур раздумывал над этим в пабе. Точнее, в его подобии. Какой паб может быть здесь, на берегах Африки? Правильно, никакой, с точки зрения лондонца, но вполне сносный с точки зрения моряка. Даже пойло тут было сносное, какая-то местная разновидность сидра, который, к тому же, прекрасно дополнялся сигаретами. Спокойно потягивая вторую пинту сидра и, затягиваясь сигаретой, Артур поднял взгляд на подошедшего парня. Кажется, его звали Джордж. Он и корабль, на котором он служит, попали в похожую передрягу, что и все остальные здесь находящиеся. Интересно, что ему нужно?
-Садись, - Артур ногой отодвинул стул и жестом указал парню садиться. – Ты просто так, пропустить кружку другую или нужно что-то, кого-то найти?
Данхэм улыбнулся, откинувшись на спинку стула, и уставился на Ройса. К этому моменту уже все более-менее знали друг друга и кто чем занимается в обычной лондонской жизни, так что вопрос медиума не должен был заставить мистера Ройса в расплох.

+1

3

Демоны, демоны, демоны...
Чёрт, когда-то Джордж считал их интересными, хоть и премерзкими внутри тварями, но сейчас они стали занозой даже в натёртом заду их канонира! И самое засадное было именно то, что намерения "иностранных граждан" можно было только угадывать... А в угадайку Ройс играть не любил. Оказавшись в порту, изнывая от неопределённости и слишком уж большого ряда странных совпадений: смерти капитана дирижабля, найденных у мистера Фламерса записей, после чёртового кулона мисс Китти, о котором он вспомнил только сейчас, - Ройс испытывал острую необходимость немного прояснить - какого, собственно, хрена!
Алек, как назло, всё ещё отходил от удара во время нападения кракена, десять минувших дней позволили ему ходить, но если Джордж сейчас ввяжет его в неприятности... Аленари оторвёт ему что-то поважнее головы. Уолли? Нет, тот слишком правильный... Лучше вообще не ввязывать свою команду, по крайней мере, пока не с чем будет прийти к Фалькоту. Вот тогда то Ройс и подумал о "славных ребятах" с "Мурены"... Особенно потому, что их с ним связывала одна важная общая история, которую тем точно захочется прояснить.
Арон? Ну нет. Во-первых, он немного странный со своими благородными принципами, перемежавшимися с убийствами. Во-вторых - Алек не поймёт.
Виктория? После того как она дважды "потеряла над собой контроль", чуть не задушила, зацарапала и вообще избила его, Джордж старался держаться от женщины чуть дальше...
Артур попался на глаза просто удачно!
Он же детектив, не так ли?
- Привет, - Ройс уверенно сел на предложенный стул и с несколько секунд пытливо и внимательно посмотрел в глаза перспективного "соучастника". - Есть одно важное дело. Дельцем его не назовёшь, не интрижка. Не хочешь прогуляться, а то тут кислятиной воняет, думать не могу.
Он надеялся, что Данхэм поймёт его нежелание обсуждать важные вещи в пабе, и похоже тот понял. Они вышли на улицу. где африканская жара, ещё не вошедшая в полную силу, уже припекала на мозги. Отлично, если что скажет, что перегрелся на солнышке.
- Слушай, то дело... с Клубом. Знаешь, по ходу оно не закрыто до конца. По крайней мере не для господ из адского посольства. Но с нами, простыми смертными они информацией делиться не хотят. Как думаешь... могли бы мы узнать что-нибудь сами? О мистере Фламерсе, например и его важной цели в этой экспедиции, - Джордж не стал заходить с козырей и говорить, что увидел в шкатулке Фламерса рисунок с символом клуба... или вернее - Дагона.

+1

4

Данхэм прекрасно понимал, почему Ройс выбрал именно его. Из всех, более менее приближенных к нему, Артур единственный, кто не имел прямых «нитей» к Ройсу. Медиум прямо чувствовал смятение парня. Оно витало в воздухе. Уже много раз проклятие… Или все дар? Спасали Артуру чуть ли не жизнь. В этот раз не исключение. Да, детектив, можно сказать, знал о интересе Ройса к Посольству и его участии в Клубе джентельменов Удачи или, точнее сказать, обществе Дагонопоклонников. С тех пор, как про эту заразу стало известно их следы могли найтись по всей земле, но, почему-то, эти твари концентрировались в Лондоне. Данхэм был уверен на сто сорок шесть процентов, что все дело в дрянных демонах и портале в их мир. Слова Ройса даже заинтересовали детектива. Редко когда люди вроде таких вояк, как Джордж, предлагали «дельце». Медиум последовал за англичанином.
-В каком смысле – не закрыто? – произнес Данхэм, подняв бровь. Джордж все больше удивлял его. Закурив, Артур облокотился о стену, стараясь укрыться в остатках тени. – Там же все, прости мне мой французский, разъебали на чем свет стоит?
Самого Артура, к сожалению, не было во время погрома, учиненного Ароном и викторией в Клубе, о чем он будет сожалеть чуть ли не до конца своих дней.
-Мда, ты уверен, что тут замешаны наши «дорогие» иномирцы? Если да, то дело дрянь, - Артур затянулся сигаретой, выдыхая дым через ноздри. – Эти твари никогда и никуда не лезут без выгоды для себя и, тем более, как ты уже заметил, не делятся информацией ни с кем, кроме себя любимых. Смотря что ты хочешь узнать и как далеко ради этого ты готов зайти, мой дорогой Джордж?
Артур улыбнулся, потушив сигарету и выгнув пальцы на руках, до характерного хруста. Узнать новые тайны демонов и сделать еще один шаг к уничтожению Дагона было для Данхэма сродни счастью. Мимолетному счастью.

+1

5

- Разъебали, - кивнул Ройс, нахмурившись, - И демоны, которые прикрыли наши моряцкие задницы, сказали, что далее возьмут дело в свои руки. Ну, понимаешь: спрятать побрякушки, найти всех кто ещё был причастен к клубу, вправить мозги тем ребятам, у кого были половинки, и кто ещё не резал детей на алтаре. Вся эта тема должна была быть в их ведомости, и скажу тебе честно - я совершенно не против такого решения. У них пригорает от таких клубов? Пусть сами прибираются. Но тут случилось одно "но". Похоже, прибираться они решили всё-таки руками людей. Точнее, местной студентоты. И эта студентота и понятия не имеет, во что ввязывается. Они уверены, что едут закрывать свои курсовые и прославляться в веках. Но так случилось, что мне на глаза попались некоторые бумаги из шкатулки мистера Фламерса, их сопровождающего от демонов. Там была пара примечательных рисунков. Один мне напомнил одну тварь, - Ройс повёл плечами, - Я и вся наша команда видела кое-кого на острове... пока не начался шторм. Я знаешь, очень не хочу, чтобы новости написали: "Экспедиция Бримстоуна пропала в безвести". А мне кажется, к этому может прийти. Демоны темнят о своих целях, но когда те были альтруистическими? Я думаю... Мы можем проверить мистера Фламерса тщательнее. Проследить,  послушать, может быть узнаем что-то ещё, - Ройс посмотрел в глаза Данхэме прямо и пристально. Его предложение сделано, дальше его либо принимают, либо шлют нахер. Но они же не просто так поплыли в Бразилию, верно? Эта тема должна быть ему интересна.

+1

6

Данхэм уставился куда-то вдаль и задумчиво почесал подбородок, дослушав рассказ Джорджа.
-Не сказал бы, что я удивлен тому, что эти скоты используют людей в своих целях, но они сильно рискуют, заставляя детей здесь трудиться. Как бы сам понимаешь, кто в большинстве своем учится в Бримстоуне, а рисковать они готовы лишь в самых крайних случаях. Ладно, с демонами мы разберемся, в конце концов, есть у меня чуйка, что все это как-то связан, - в данный момент Артура интересовало существо, которое Джордж упомянул. – Что за тварь ты видел на рисунке? Опиши ее. Что-то похожее на кальмара? Жабу? Или, может быть рыбу? Если это то, что я думаю, то, возможно, я видел что-то подобное на древних фресках. В идеале, конечно же, посмотреть на этот рисунок самому.
Артур перебирал различные варианты очень быстро, он часто делал так, когда начинал размышлять и, поймав взгляд моряка, Артур протянул ему руку.
-Вы знаете, чем заинтриговать меня, мистер Ройс. Скажи только, когда начинаем.

+1

7

- Сложно сказать... Знаешь, это была ночь, и мы видели только гиганский силуэт... а потом начался шторм. И последующие минут 15 я думал только о том, как не выпасть за борт. Мне даже это удалось, с чем я себя и поздравляю, но к делу не относится. Мне кажется... он выглядел почти как человек. Этот силуэт... немного непропорциональный человек. с головой, будто сразу переходящей в туловище, громныдными руками, на кистях перепонки, широченная пасть, всё тело будто блестит чешуёй... Но суть даже не в этом. Он был огромный, понимаешь? Весь с нашу Глориану. В тот момент я готов был поклясться, что вижу скалу, а всё остальное - моё воображение. Но скалы не движутся... Также я склонен верить Ален... лейтенанту Сантар. Она также видела это издали, когда их попытались принести в жертву. Я так понял, военные преступники, которых мы ищем, принимали это за Бога...
Джордж следил за глазами Данхема, те едва заметно шевелились, как при чтении текста. Что он там мысленно читает, хотелось бы знать? Список подозреваемых богов? Ройс думал об этом беззлобно, но он всё-таки предпочитал, когда в разговоре смотрят на него, а не на угол местного паба. Артур "очнулся" и протянул руку, и Ройс её охотно пожал.
- Чудно. У нас пара целей. Первая, как можно аккуратнее следить за мистером Фламерсом. Большую часть времени это будет откровенно скучно, я думаю, но у демонов есть небольшая уязвимость в... их способности. Они не могут "внезапно исчезнуть", если их кто-то видит. И второе - я хочу ещё раз просмотреть шкатулку и прочие вещи, которые сейчас есть у нашего... кхм... союзника. Честно говоря, шансы найти что-то сверх не велики. Но может получится. Приступим?
Мистер Фламерс уже битых полтора часа не двигаясь полулежал на стуле перед гостинницей и рассматривал местных чёрных, которые проходили по площади у порта, торговали, ссорились, мирились, некоторые шли дальше к церкви, некоторые гоняли тростинками кур... В общем, такой экзотично-пасторальный вид, который сам Ройс никогда бы не счёл интересным. Ещё раз с соменнием глянув на макушку демона с балкона гостиницы, он повернулся к Артуру.
- Ну что, попробуем пролезть к нему в комнату? Там, наверное, потребуется открыть замок.

+1

8

Без труда справившись с замком, Артур и Джордж оказались в комнате, которая выглядела так, будто ее только что убрали. Нет, она выглядела не убранной, а совершенно, нет, СОВЕРШЕННО свежей.
-Эти твари, что совсем ничем не занимаются? У них вообще есть понятие личное время/пространство? – Данхэм ходил по комнате и рассуждал вслух, а глазами искал что-то, что могло быть местом, где демон хранит документы, атрибутику или Бог его знает что еще. – Только это, аккуратнее все трогай, иначе нам не поздоровиться, сам понимаешь.
Удивительно, все было прямо чисто, будто сейчас седьмой день творения и все вокруг создано буквально только что. Ироничное сравнение, при условии, что они находились в апартаментах демона. Артур осматривался, пока все его внимание не приковал странный звук, исходивший откуда-то из-за тюля. Он был похожий на нежный, возможно ласковый голос. Артур не понимал этой певучести, но она явно звала, манила его. Он медленно подошел к занавескам и, распахнув их, увидел запертый сундук. Медиум было потянулся к нему, но вовремя одернулся и, помотав головой, сбивая наваждение, кликнул Ройса.
-Эй, Джордж, я, кажется, кое-что нашел. Моя внутренняя чуйка говорит, что то, что мы ищем, находится там, - правда, не совсем чуйка и не совсем внутренняя, но Артур слышал голос внутри своего разума, а значит, все же внутренняя.

+1

9

- Чувствую себя почти студентом, - сказал Джордж, стоя сбоку у косяка, на стрёме, пока Артур ковырял замок. Делал он это успешно, очередной раз подтверждая, что каждый частный детектив мог быть неплохим вором.
Замок щёлкнул и мужчины проскользнули в комнату, как рыбы в щель рук, и застыли. несколько обескураженные видом. Поначалу показалось даже, что ошиблись номером...
- Эти твари, что совсем ничем не занимаются? У них вообще есть понятие личное время/пространство?
- Ну почему же... Они с радостью занимаются всяким гедонизмом: обжорством, развратом, азартными играми. Но наш либо трудоголик, либо перфекционист, либо новенький, - Джорджу даже ходить тут было как-то неуютно, казалось - сделай шаг и оставишь следы на полу. Но, всё же, он вспомнил, что они тут за шкатулкой и стал аккуратно осматриваться.
- Эй, Джордж! - Ройс быстро подошёл к артуру и глянул на дорожный чемодан, адски напоминавший сундук.
- С учётом того, что это единственное "личное" в обезличенной комнате, думаю мы по адресу. Сможешь открыть?
Данхэм орудовал с замком, а Ройс немного нервно поглядывал на дверь. Он ждал подвоха...
И первый подвох появился в тот самый момент, когда Артур открыл чемондан. Тот был... такой же как комната. Он был будто с рекламной картинки чемоданов - в нём в идеальном порядке были уложены такие же идеальные чёрные костюмы, ботинки, брюки, рубашки... По цветам. В шахматном порядке...
Джорджа едва не замутило от этой стерильности.
А вот Артура могло замутить куда явнее и сильнее. Голоса не стали громче, но они поменяли тональность. Такое навязчивое и недовольное ж-ж-ж...
Джорджу вдруг послышались шаги за дверью и он быстро захлопнул чамодан. Но шаги прошли мимо. Выждав ещё секунду он снова его открыл и... Оторопел. Теперь там были выложенные в ряд, одна к другой, бутылки вина. Сицилия, 1859 год, вроде как... Что? Что простите?! Какое у чёрту вино, здесь же была одежда!
- Скажи, что меня глючит, и тут всё ещё эти дурацкие костюмы, а вина я хочу просто от африканской жары...

+1

10

Сначала Артур отвлекся на шум, который постепенно нарастал. Тот, кому принадлежал голос, был явно недоволен и его недовольство росло. Данхэм уже умел справляться с подобным и смог отправить голос на «второй» план своего сознания, хотя бы временно. Наконец, до детектива дошло, что с чемоданом что-то не так. Он приподнял одну бровь, перевел взгляд с чемодана на Джорджа, затем обратно и проделал манипуляцию с открыванием-закрыванием еще пару раз. И оба раза содержимое менялось. Сначала вместо вина появились книги, после книг было какое-то сборище драгоценных камней.
-Твою мать, Ройс. Над этой херней явно поработали, используя все эти колдовские штучки, - Артур не любил демонов, не любил то, чем они одаривают смертных, начиная от материальных вещей и заканчивая более «интересными» дарами. И вот он снова столкнулся с ними, как когда-то в Лондоне. – Так, как мне кажется, тут должна быть последовательность. У всего есть логика, даже у этой чертовщины. Хотя, как мне кажется, я мог бы кое-что сделать.
Артур снова закрыл чемодан и, открыв его, увидел множество карт, начиная игральными и заканчивая географическими. Он взял колоду и, перемешав ее, положил на место.
-Так-с, посмотрим, что выйдет из этого, - Данхэм выжидающе улыбнулся, посмотрев снизу на Джорджа, выглядывающего из-за медиума и, открыв чемодан снова, мягко говоря, охуел. Из нутра этой вещи резко вылетела кошка и, хвала всем небесным силам, Артур успел увернуться, в отличие от бедного моряка, которому животное( или не совсем животное?) прилетело прямиков в лицо, начав истошно вопить и царапать. Артур со всей дури пнул кошку, из-за которой Ройс упал на пол, после чего та куда-то убежала, затерявшись в комнате. Джордж же выглядел, как жертва насилия. Артур еле сдерживал смех, вызванный всей нелепостью ситуации.
-Это было неожиданно, мягко говоря, - Артур протянул руку Ройсу. – Во-первых, твое лицо надо будет обработать, во-вторых теперь мы знаем, что это все таки шифр и влезать в него чревато, в-третьих следи за этой тварью, чую, что не простая это кошка.
И только сейчас Данхэм стал замечать, что голос в голове усиливался до такой степени, что можно было различать обрывки слов.

+1

11

Джордж моргал. Раз-другой. Подумывал даже надавить на виски или дать себе по щекам, а ещё лучше - перевернуть к чёрту этот чемодан и хорошенько потрясти. Может это какие-то искусстно нарисованные картины или муляжи, или фотографии?! В детстве у него была головоломка из картона, которая при разных поворотах складывала разные картины. Почему бы тут не быть такому хитрому механизму от воров? Это же демоны!
- Колдовские штучки? Нет, наверное какая-то логическая головоломка, возможно внутри муляжи, которые при закрытии замка встают в новые фигуры. Как у фокусников...
Теория ещё хлипко держалась на колоде карт. Но на кошке!!
Кошка!!!
Черти, да сиди там кошка, они бы давно заметили!
А не заметить то, что раздирает тебе лицо трудно!
Джрдж щедро и матерно гаркнул, отшатнувшись назад, грохнувшись на пол. Артур пнул рыжую тварь и та зло выпустила когти, оставив от себя "подарок" напоследок. Восемь полос от когтей передних лап прошлись по лбу и щекам придавая богровому от негодования моряку почти зловещий вид.
- Только скажи мне, что ты, ржущая морда, сделал это не специально, - рыкнул Ройс Артуру на пикон животного, всё же принимая протянутую руку и вставая. И тут Артур сказал ключевую фразу и Ройсу всё стало понятно! По крайней мере так почситал демонолог. Он замер на секунду в "озарении", а потом хлопнул себя по лбу. - Ну конечно! Наверняка эта мерзость - бес! Бесы, они не умнее собаки, но могут принимать разные формы дял своего демона-покровителя. Пышь там, кошка... Я, конечно, не видел, чтобы бесы принимали форму неодушевлённых предметов, но если вдруг... - он многозначительно промолчал, смотря под тумбу, где на них предупредительно и зло ворчало "животное", сверкая изумрудными глазами.
А в ушах Данхэма нарастал шёпот, такой громкий, что почти осязаемый... Такой громкий, что с какого-то момента он перестал слышать Ройса.
"Выпусти меня, выпусти, выпусти...", - шептало ему разными голосами где-то из, казалось, глубин чемодана.
- Стой! Тварь! - этот оклик Ройса оказался таким громким, что вырвал детектива из почти транса. Моряк метнулся за кошкой, а та прыгнула на тумбу, свернула оттуда вазу с водой, и та с оглушительным звоном разбилась, заливая весь пол водой. - Твою ж мать! Теперь то точно не удастся делать вид, что нас тут не было! Данхэм мы выходим?
"Выпусти..."
- Данхэм? Ты знаешь как это открыть или мы сваливаем?!
"Выпусти", - сейчас голос показался ему смутно знакомым. Что-то такое он слышал тогда, в конце августа-начале сентября, когда помогал Арону с делом Клуба любимчиков Фортуны.

Отредактировано George Royce (12 ноября, 2018г. 12:14:09)

+1

12

-Хочешь сказать, что все это – бесы? – Данхэм осекся, не в силах справиться с голосом в своей голове и, приложил ладонь к виску, а другой рукой оперся о стол. Со стороны это выглядело явно как мигрень, хотя предпосылок к ней не было, разве что резко появившаяся кошка? Артур уже не слышал ни Ройса, ни шипения этой твари под кроватью – ничего. Только этот голос, требующий выпустить то, что сохранено внутри чемодана.
-Ройс, открой это и сбрось на пол или вытряхни все дерьмо оттуда, - Артур усилием воли, сумел перебороть голос, но что-то подсказывало ему, что это было частью того, что они искали. Или все это лишь наваждение и желание все прекратить? Медиум не знал. Первое, он хотел закончить задание, второе успокоить голос, третье – выбраться отсюда живыми. Возможно, первые два пункта вот-вот исполнятся.
Артур не стал дожидаться Джорджа и, пересилив боль, открыл чемодан и просто вытряс все его содержимое на пол. Казалось, он был поистине бездонным. Но из него не сыпалось ничего, что было прежде, только все новые вещи, с падением которых шепот усиливался, будто его источник приближался с каждым выпавшим предметом. Вдруг, голос зазвучал очень громко, что лицо Артура исказила гримаса боли и из чемодана выпал амулет, похожий на тот, что показывал ему Арон при их первой встрече.

+1

13

Он бы хотел сказать что это всё бесы, но открыв рот, чтобы подтвердить это снова, Джордж, почему-то, не смог озвучить такую гениальную идею, просто кивнул. Ну да, это должны быть бесы. Что ещё? Что ещё может так быстро изменяться? Что ещё может наполнять чемодан каждый раз новым содержимым? Разве что-то такое ещё может быть?
Чем больше вопросов себе задавал Ройс, тем сомнительнее казалось предположение. А комната - не уютнее. Под комодом шипел "кот", где-то за дверью был демон, что в любой момент может вернуться. Или сюда зайдёт горничная, привлечённая шумом? Ещё и Артур как-то странно стал себя вести...
- Данхэм, ты здоров? - может не лучшее место для расспросов, но как ещё блять реагировать, когда твой товарищ устраивает тут чёртов хаос, вытряхивая на пол всё из чемондана!
- Данхэм, черти тебя дери! - Ройс подскочил к детективу сжав его плечо и тряхнув, собираясь выволось его к чертям собачьим, но тут увидел на полу кулон. И замер ненадолго. В голове всё понеслось галопом. Откуда именно эти медальоны? Это те, что Аленари нашла в желудке крокодила? Демон нашёл и убил кого-то из банды Гейбла уже тут? Или это всё с того же клуба?...
- Опять эта мерзость, - зло шикнул он, совсем не уверенный, что ехидный символ на кулончике его не преследует... - Я уже начинаю думать, что этот треклятый клуб, как гидра... Но к чёрту это! Всё складывается странно-дерьмовым образом, рисунки из шкатулки, теперь этот кулон, мистер Фламерс очевидно тут продолжает расследование дел клуба. Но чёрт возьми, почему со студентами? Артур? Артур?!
Уши Артура почти заложило от шепотков, которые явно спешили донести до него что-то, пока странные чары вновь не свяжут их обетом молчания. Они перебивали друг друга, скакали со лова на слово, и сами слова приходили из глубин древности, из тех времён, когда человеческих языков ещё не существовало... Откуда такая мысль? Откуда такое странное знание в голове? Данхэма почти ввело в транс, как дверь за их спинами выразительно хлопнула.
- Вам не кажется, лейтенант Ройс, что теперь сказать про инвентаризацию не удасться, - елейно-ледяным голосом прозвучало за их спинами. Демон сделал несколько решительных шагов через комнату, вырвал из рук мужчины кулон, с ходу кинув его в чемодан и захлопнув тот.
Голоса резко стихли, будто выпуская Артура с того дна, куда затянули. И сейчас его прожигал взгляд неестественно рыжих глаз демона.
- А вам не кажется, - за спиной Артура Ройс перешёл в ответную атаку, скрестив руки на груди, - Что заминать дела клуба руками студентов - дерьмо себе идея?
Мужчины скрестились взглядами. Атмосфера в комнате тяжелела, как воздух перед грозой.
- Вы, я смотрю, вполне себе бесстрашно лезете в чужие дела, комнаты и дома, лейтенант, - с ледяным негодованием проговорил демон, - Ваши жизни, в конце концов, у вас одни.
- Вы нам угрожаете?
- Что вы, я просто предупреждаю о последствиях.
Демон снова опустил глаза на Артура, неприязненно сощурившись. И вдруг выдал почти с шипением6
- Вы одержимы.

0

14

Как только кулон упал на пол, Артур стал слышать шепот, нараставший в ушах, а, в последствии и внутри его разума. Какофония дополняли звуки барабанов, бьющихся где-то в глубине. Глубине его сознания или океана? Артур не знал. Он чувствовал, будто погружается в Бездну. Он знал, что Ройс рядом, слышал, что тот зовет его, но не мог ответить. Ройс говорил на странном и непонятном языке. Для Артура его родной английский звучал коряво и грубо, в то время, как слова из шепота более мелодично, приятно и будто ласкали слух. Словно пение, под звуки барабанов. Еще немного и Артур погрузится в это и его окутают воды океана и все наконец закончится. Но все прекратилось, когда вошел мистер Фламмерс. Хлопок двери вывел Артура из оцепенения и он облокотился о стол и тяжело задышал. Вместо шепота в голове остался лишь надоедливый звон. Артур слушал диалог демона и Джорджа, хотел было вставить свои пять центов, но Фламмерс опередил его.
-О, да, одержим, - Артур усмехнулся и посмотрел прямо в глаза демона. – Как и вы одержимы, поиском этих… Артефактов. Руками студентов. Или, быть может, вы чего-то боитесь? Боитесь этих шепотков? Или тех, кто их вызывает?
Данхэм решил идти напролом, он часто пользовался этим, когда нужно было расколоть кого-то. Демоны, конечно, отличались от людей, но попытаться стоило. Если не  получится, то эта тварь просто отшутится, если выйдет, то как-то да выдаст себя. Осталось лишь дождаться реакции.

+1

15

Напряжение в комнате могло бы лампочку зажечь. Фламерс сверлил неприязненным взглядом Артура, Джордж невольно тянул руку к оружию, Данхэм провоцировал демона на откровенность и все в этом "треугольнике" ждали ответного выстрела. Первым отреагировал демон, не отрывая глаза от Артура, но говоря Джорджу.
- Не делайте глупостей, офицер, вам ли не знать, что если вы и извернётесь убить меня, вернусь сюда не далее, чем через десять минут и мы продолжим разговор куда хуже.
- Он и сейчас не сахар, - нервно хохотнул Ройс.- Так вы, как верно Артур заметил, загребаете жар чужими руками?
Мистер Фламерс некоторое время помолчал, а потом ответил, немного растягивая слова.
- Вы сами видели, что такое клуб и кому он вредит в первую очередь. Избавится от него - в ВАШИХ же интересах. Избавляться от одержимых, вообще полезная практика, я слышал, что у людей даже организация на это была. Инквизиция.
- Неправильно слышали. Они боролись с еретиками и демонопоклонниками в первую очередь, - пикировал Ройс, просто чтобы пикировать, а в комнате не висела заряженная электричеством тишина.
Но, откровенно говоря, Ройс чувствовал всю шаткость собственной позиции по вопросу. Во-первых, он действительно не любил одержимых, и только что столкнулся уже десятым или даже пятидесятым за минувшие несколько месяцев. С другой, он не стал сносить голову Ферро и Виктории, хотя те чуть не убили его в доме Марви. С третьей - Фламерс был в чём-то прав, больше всего вреда одержимые приносят им... С четвёртой, прав и Данхэм, демоны не просто так чешутся. Вспоминая Гидеона несложно было понять - они действительно боялись ЭТОГО.
А-а-а, кракенова отрыжка, ну почему это дерьмо такое сложное! Ройс глубоко вздохнул и сделал шаг между Фламерсом и Данхэмом, искренне надеясь, что последнего не накроет и ему в спину не вонзится ритуальный нож.
- Давайте проясним. Вы проморгали клуб и убрали его нашими руками. Вы проморгали Гейбла и убираете его руками студентов?
Фламерс поморщился, как от зубной боли.
- Вы, люди, всё всегда так выворачиваете, будто бы сами не бежите первыми находить исполнителей своим большим и маленьким делам.
- Вы не ответили на вопросы. И мой и Артура.
- Я могу вообще не отвечать на вопросы, офицер Ройс, и убить вас прямо тут, - елейно-холодно проговорил демон, но не только Артур решил идти в ва-банк.
- Не можете. Мы вам нужны. Блять, я без понятия пока зачем, но нужны, иначе бы вы не устраивали весь цирк с экспедицией! Давайте начистоту, иначе вам придётся всё делать в одиночку. Для разнообразия.
Мистер Фламерс снова колко глянул на Артура, будто бы его нервировало присутствие последнего, и неохотно сказал.
- Да, эти... существа могут доставить нам масс неприятностей. И мы не можем подойти к их храмам и прочим заколдованным местам. А люди могут. Это отвечает на ваш вопрос? - спросил он уже у Артура.

+1

16

Артур сверлил демона взглядом, пока это исчадие Ада говорило об Инквизиции и одержимых. Интересно было это слышать от того, кто сам был объектом преследования данной организации. Ну, или отчасти. В любом случае, здесь и сейчас можно было постараться получить ответы на некоторые вопросы, касательно клуба, интересов и, может, страхов демонов относительно так называемых Древних, которые, к слову, чудесным образом оказались, блядь, совершенно не Древними, а вполне себе живыми и существующими созданиями. Вот незадача. И, как всегда, именно руками людей должны были решаться все проблемы.
-Не думаю, что мое убийство порадует вас. Ведь вы уже явно поняли больше, чем произнесли, - Артур явно намекал на связь своих способностей и Древним. Он был не просто одержимым, а очень ценным, если порассуждать. В теории, его способности были крайне полезны Дагону, поэтому становиться его слугой медиуму хотелось меньше всего.
- И, нет, это не совсем отвечает на мой вопрос, лишь подтверждает догадки, мистер Фламмерс. Что, ваша «великая и ужасная» магия не способна совладать с чем-то подобным? Ни за что не поверю. Вы торгуете душами и судьбами людей, но не можете снять защищающие «заклинания» с храмов, давно покинутых людьми? Или люди это такая уникальная раса, способная взаимодействовать со всеми иномирным? Не это ли отмечал Чарльз Дарвин, имея в виду наш вид – уникальным? И библейские тексты, говорящие, что мы, люди, уникальны выбирать свою судьбу. Да, да, я помню, что вы тоже там присутствуете. И что мы имеем по итогу – все это великий замысел божий или лишь случайная случайность мирозданья? Что за всем этим скрывается, мистер Фламмерс?
Артур включил все свое умение говорить, дабы отвлечь демона. Да, может, они и были не людьми и вообще далеки от них, но мыслили все одинаково. Всегда. А поток, вроде бы, бессвязных мыслей вполне мог его запутать. Детектив ухмыльнулся и уставился прямо на демона, показывая Ройсу пальцами подыграть ему, пока он отвлекал демона и забрать с пола, что нужно. Боги, надеюсь моряк поймет, что нужно сделать.

+1

17

- Мы можем дать человеку многое по договору, - переиначил на свой лад выпад Артура демон, - Но мы не можем менять мир и влиять на него. Можно сказать, мы влияем на скрытые в самих людях таланты, в некоторой, определённой степени конечно, - Демон и Артур говорили. Джордж, увидевший знак Артура, украдкой осмотрел пол и с досады едва не цикнул. Кроме треклятущего кулона на пол ничего ценного и не упало... - Но наше прикосновение к чужой душе, если это можно так назвать, оставляет свой след. Наши контракторы также не могут подойти к руинам. Им, как и нам, это будет почти физически больно. И дело вовсе не в том, что вы, сейчас особенно в самохвальстве и гордыне это утверждая, сильно лучше нас или Древних существ. Дело в том, что вы им не враги, а инструмент и вас они подпустят, а нас - нет. Вы даже не можете себе представить, какие партии разыгрываются на том плане, который вы не можете видеть. Вот вы, Ройс, - Джорджу пришлось оторваться от передачи Артуру знаков о том, что на полу нет ничего, кроме кулона, - Должны знать, что истинная форма демона - дух. И мы больше, чем эта оболочка, которая создаётся для вас, людей. Так же и в вас, - он указал на Артура, - Вы пропитаны аурой этой дряни, как запахом падали, - впервые прошипев искреннюю неприязнь сказал Фламерс.
- Эй-эй, полегче и помедленнее, - Джордж, признаться, немного переживал, если эти двое сейчас тут подерутся.
Фламерс прищурился, промолчал, потом медленно продолжил.
- То, что эти создания делают со всем, к чему прикасаются - губительно. Не только для нас. Но и для вас, "великого замысла", "случайности" - называйте себя, как хотите. Вы скоро умрёте или сойдёте с ума, а прежде убьёте или уничтожите кучу других. Все, кого коснулись те силы так делают. Они как болезнь. Проникают и разрушают нутро, переносятся заразой. Вы же видели это, Ройс, - демон снова посмотрел на Джорджа.
- Конечно. Потому вы им, видимо, отправили ужин и разносчиков инфекции в лице студентов, - моряк скрестил руки на груди.
- Клуб был уничтожен не полностью, - медленно и неохотно протянул Фламерс.
- О да, - хохотнул Ройс, - Мы в курсе. Гейбл уже во всю осваивает местное побережье и даже подстрелил нашего лейтенанта. А вы даже пальцем не пошевелили.
- Без нашего вмешательства, вы, да и весь Лондон, уже давно были бы во власти Древних.
- Без нашего вмешательства вы о них бы даже не узнали вовремя! - Ройс начинал закипать.
- В таком случае у нас сотрудничество. И я занимаюсь тут сотрудничеством, как видите. Искренне советую вам найти эти руины и "обезвредить" их.
- Не руками школяров и студентов, - хотелось сплюнуть на пол, сдержался - Вы могли прийти с этим в правительство.
- О, неужели? И что бы мы сказали? "Вы знаете, есть огромные потусторонние силы, которых вы не видите и не слышите, которые сводят людей с ума и творят их руками запретные ритуалы". Сколько бы заняло утрясание этих вопросов? Сокрытие от прессы? Или вы считаете, что не найдётся дураков, начитавшихся ваших газет, что поддадутся искушению любопытства, контакта с запретной силой? Обернитесь, у вас за плечом человек, который уже во власти этих существ! И сколько бы их стало после огласки?
- Вы могли сказать хотя бы нам! - бесанулся Ройс, не найдя сразу аргументов на второе.
- Я планировал это... когда станет понятно, что дальше будет с этой экспедицией. И с одержимыми, - Фламерс недвусмысленно посмотрел на Артура.

+1

18

-Будто бы вы не подобны заразе, - Артур чуть было не сплюнул под ноги демону. – Все, что приходит извне – развращает и, уж поверьте, мне стоит колоссальных усилий контролировать себя.
И те возможности, что дают мне Древние. Данхэм чувствовал, что Фламмерс знает о его даре и, скажем, «усилении» оного вмешательством какой-то из древних тварей. Атмосфера могла бы и дальше накаляться, если бы не своевременное вмешательство Ройса.
Было довольно забавно слушать речи демона о том, что Древние такие плохие и ужасные. Как говорится, в чужом глазу соринку видно, а в своем и бревна не замечаешь. Для Артура все было одним, что демоны, что Древние, но если с последними он научился жить и, может быть, сумеет освободиться от них, то первые совершенно непредсказуемы и, по итогу, затянут тебя в глубины Ада, чем бы он ни был.
-В чем-то мистер Фламмерс прав, - Артур уже отошел от небольшого приступа гнева и включил в себе детектива, приняв задумчивое лицо и посмотрев на Ройса. – Правительство бы слишком долго думало на счет своих действий, а Клуб очень быстро нашел бы себе еще адептов. Так что, как ни прискорбно это признавать, мы сейчас действительно на одной стороне. И, уж поверьте, мистер Фламмерс, экспедиционные одержимые имеют те же цели, что и вы. Устранить влияние Древних от людей как можно дальше, но использовать студентов опрометчивая идея. Если она пропадут или, не дайте кто-то там, станут по-настоящему одержимыми. Мы получим, в первом случае, множество лишних вопросов, а во-втором шанс того, что эта дрянь снова вернется в Лондон. Я ни сколько не сомневаюсь, что вы, скорее всего, сможете их обнаружить, но я, как никто другой, знаю о их умения скрываться и использовать ЛЮБЫЕ возможности добраться до цели. И, собственно, последний вопрос. Что мы решаем, мистер Фламмерс? Исходя из всего этого, у нас с Ройсом нет других вариантов, кроме как «помочь» вам, но не думаю, что мы справимся вдвоем. Придется собрать какой-никакой отряд и, в идеале, сообщить им об истинной цели экспедиции.

+1

19

саунд

Мистер Фламерс недолго замолчал. В его неестественных, будто стеклянных глазах не отражались его мысли, и что бы он не задумал - это осталось бы по ту сторону этого стекла. Демоны не выражают нервозность в привычных людям жестах - они не краснеют и не потеют, не выпускают напряжение в постукивании пальцами по предметам, и только одно говорило о том, что внутри демона шла некоторая борьба. Аура. Атмосфера в комнате была такая же напряжённая, как на палубе в густому тумане, когда ты знаешь, что где-то там, в этой непроглядной застывшей влаге скользит вражеский крейсер, и, возможно, он готов выстрелить.
- Я думаю, это осознанная доля риска, - наконец протянул демон, - У вас, в конечном итоге, нет другого выбора, если вы хотите избавится от своего гостя. Верно? - уголки губ демона чуть-чуть приподнялись. - Только найти храм.
- Значит дальше всё в открытую? - Ройс прищурился.
- Конечно. Я даже больше вам скажу, раз ситуация стала настолько однозначной, я сегодня лично поговорю с профессором Джонс. Нам, как бы то ни прискорбно было, нужны археологи. Без них в неизведанных руинах мы не найдём ничего нужного. А профессор кажется... достаточно сильной чтобы пройти этот путь до конца. А теперь, не могли бы вы уйти из моей комнаты? Мне следует навести здесь порядок посл вашего вмешательства.
Нехотя, почти что пятясь, Артур и Джордж вышли из комнаты Фламерса, провожаемые взглядом демона и кота из-под тумбы. Пока они выходили, мистер Фламерс даже не пошевелился.
Дверь хлопнула, Ройс и Артур прошли несколько шагов по коридору в молчании.
- Ты ему веришь? - спросил почти риторический вопрос Джордж. - Я - нет.
"Впрочем, одержимым я тоже верю не очень...", - с некоторой досадой отметил моряк. Похоже, дальнейший путь он будет спать с ножом под подушкой.

Отредактировано George Royce (10 января, 2019г. 11:57:07)

+1

Вы здесь » Brimstone » Завершенные эпизоды » Осознанная доля риска

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно