Лондон не умеет хранить секреты. Слишком много людей, шума, стен, у которых тоже есть уши.
Слишком большой поток информации. Сплетни, новости, истории из жизни. Все это здесь, буквально витает в воздухе. Стоит только прислушаться, а иногда и просто случайно наткнуться на кого-то. И вот секрет перестает быть секретом. Это всегда лишь вопрос времени. Как правило, не очень продолжительного. Здесь теория шести рукопожатий сжимается до трех, а то и двух звеньев. Все всех знают. Все все знают. Хочешь сохранить все в тайне? Не рассказывай никому, даже бумаге.
Франциску ни раз доводилось пробираться в комнаты девушек, в большинстве случаев по некоторым иным причинам, но сути это не меняет. Дверь в комнату была заперта, чего и стоило ожидать. Роуз, хоть и казалась стервой, но глупцом не была. Еще раз, осмотревшись по сторонам и убедившись, что кроме них поблизости никого не было, Элиза изящно вскрыла замок.
- Я точно возьму тебя в нашу банду. Прошу вас! – В приглашающем жесте, Франциск застыл у открытой двери, пропуская даму и Элла вперед, а затем вошел сам, слегка прикрыв за собой дверь. Если вы думаете, что все женщины содержат свои личные комнаты в порядке, то вы глубоко заблуждаетесь. На туалетном столике были навалены тальк, корема и косметика, там же лежали письма, графический портрет хозяйки, не допитая бутылка вина. Что-то мягкое и легкое упало на голову Франциска с верхей полки шкафа, при ближайшем рассмотрении это оказался женский бюстгальтер. Усмехнувшись собственным мыслям, Найт кинул предмет гардероба на кровать и застыл от восторга. Что это была за кровать! На глаз, минимум на трех человек, при желании, на четверых. На миг Найт даже представил какие дела можно было бы на ней творить и в каких вариантах, из раздумий его вырвал недовольный голос Элла, который чего-то настойчиво требовал от контрабандиста.
- А? Что? Гейбл. Того типа звали Гейбл. Да ты посмотри на это чудо, приятель, это же не кровать, это целый траходром! Что говоришь? Ну ка.. –Франциск вырвал дневник из рук парня и сам углубился в чтение.
« Я знала многих мужчин с их особенностями: любители малолетних, похотливые старики, я знала юношу, который проник в госпиталь и под видом доктора затеял осмотр пациенток, мужчину, который разъезжал по разным мотелям и по утрам притворялся спящим — голый поверх покрывала, дожидаясь прихода горничной, я знала тех. Кто любил жестокость и тех, кто требовал от меня чуть ли не материнской заботы. Я умею находить подход к каждому, но не скажу, что получаю от этого большое удовольствие, взять к примеру этого пропахшего рыбой Гейбла, он приходит ко мне, словно на исповедь и часами напролет рассказывает о том, как он устал обновлять партии рабочих, устал от их бесконечных жалоб, устал смотреть, как они буквально разлагаются на ходу, мешая своими приступами рвоты рабочему процессу. Мы не приступаем к делу, пока он поолностью не исповедуется мне, иначе у него просто не встанет. Надеюсь он ничем не болеет, не хотелось бы подцепить от него какую-то заразу. Впрочем встречаться мне с ним осталось недолго, вскоре мне хватит денег, чтобы отправить нашу маман туда, где ее уже заждались – в преисподню, а самой выкупить бордель. Надо всего лишь потерпеть…»
- Так вот что она задумала, змеюка! – Словно говоря самой себе воскликнула Элиза, чуть ли не краснея от негодования. Найт бы продолжил зачитывать отрывки, но бывший слегка на взводе Элл фыркнув, что они и так много узнали, убрал дневник обратно в ящик, буквально подталкивая Франца привести комнату в первозданный вид. Краем глаза контрабандист заметил, как ловкие ручки Элизы вновь достали дневник и вырвали несколько страниц. «Поделишься» - одними губами произнес он.
Слова торжества, которые должны были произнесены на выходе буквально застряли у Найта в глотке, и вместо них вырвалось тихое ругательство. Двое. Рост приблизительно одинаков, однако комплекция у них совершенно разная: по сравнению с этими бугаями Франциск выглядит сущим мальчишкой. Найт очень быстро оценивал все шансы, возможности, но времени было катастрофически мало.
- Взять их. – Словно цепным псам скомандовала Роуз, Франциск только и успел оттолкнуть Элизу в сторону, прежде, чем мощная рука схватила его за грудки. В подобных вещах Франциск ошибался достаточно редко. Опыт и чутье подсказывали ему правильный путь, множество драк, кровавых стычек и отбитых мест - примерное движение чужого тела, его глубокие замыслы - врезать посильнее, выбив из противника душу. Франциск знал как действовать, проблема была в том, что в коридоре борделя было слишком мало места для маневра, а вместо верного Ферро под боком был тщедушный Элл, которого эти бугаи могли переломить, как палочку.
- Что ж, я всегда хотел умереть в борделе, правда лежа в постели, напившись вина, ощущая на моей шишке рот девушки. и в возрасте восьмидесяти лет, но хотя бы часть моего желания сбудется. – Пробормотал Найт, морально готовясь к удару.