Реакция Эмилии была превосходной. Адриан видел, как она шарахнулась на месте, и даже на какое-то мгновение испугался - вдруг девушка бы свалилась со стула и покалечилась? Но, все обошлось. Адриан подарил Эмилии еще одну улыбку, наблюдая за тем, как спешно она собирается. И ведь даже не задумалась, какого ему видеть, что она собирается отсесть. Будто он прокаженный какой-то. Иголочка обиды ткнулась в душу Адриана, но тот лишь вздохнул и отвел взгляд от Эмилии, оправдав ее тем, что она просто не хотела слухов лишних. Тем временем, профессор уже начал читать лекцию и Адриан с внутренним довольством заметил, что девушка не успела ретироваться от него. Прекрасно, значит, так решила сама судьба, что они будут рядом. Адриан мельком посмотрел на Эмилию, улыбнувшись, и вернул свой взгляд к профессору. Лекция была не слишком увлекательной и Адриан уже спустя десять минут заскучал. И в момент скуки ему пришла гениальная мысль - что, если написать Эмилии? Адриан аккуратно вырвал листочек из тетради и размашистым почерком начал писать. Уже спустя пару минут Адриан аккуратно, чтобы не заметили, пододвинул листок Эмилии.
Эмилия тем временем пыхтела, и напоминала чайничек - с красной мосей и паром из ушек, потому что пришлось остаться сидеть рядом с Адрианом и она чувствовала себя ужасно неловко. Не смогла убежать. Не смогла вообще проконтролировать, чтобы Адриан не устроил подобного. Конечно, она и не ожидала этого. Эмилия нахмурилась и старалась не смотреть в сторону лорда. Вообще, забыть о его существовании. Погрузиться в лекцию и не замечать ничего. От случайного соприкосновения локтями, Эмилия чуть на месте не умерла от сердечного приступа, ощущая, как в ушах бухает пульс. Надо взять себя в руки и успокоиться.
На глаза ей попалась записка от Грина и Эмилия резко отвела взгляд. Что может быть хуже сидеть рядом с лордом и читать от него записки, на глазах у множественной аудитории? Стыд-то какой. Однако, любопытство победило и зеленые глаза были скошены на лист при максимально отвернутом лице. Она смотрит на доску. На доску.
"Мисс Эшкрофт, как я рад, что мы с Вами сидим за одним столом! Надеюсь, что Вам это приносит такое же удовольствие, что и мне.
Вы обдумали мое предложение пройтись ночью за вашей тетрадью?"
Опять Адриан говорил про свои удовольствия! Эмилия чуть ручку не выронила от наглости собеседника, и засопела гневно-гневно. Однако, вопрос Адриан все-таки задал важный. Эмилия придвинула к себе бумагу, отвечая, водя по бумаге холодной дрожащей ручкой.
Адриан в это время отвернулся от Эмилии, сосредоточив все внимание на профессоре и на лекции. Правда мысли его все-таки убежали в сторону Эмилии и ее возмущенного вида - Адриан украдкой поглядывал на девушку, с абсолютно спокойным лицом, будто ничего такого и не произошло. Но стоило той коснуться ручкой бумаги, как Адриан ощутил некое волнение. Это было так интересно и ново, переписываться с Эмилией подобным наглым образом прямо на лекции и на глазах у кучи людей. Правда, вряд ли люди студенты будут за ними смотреть, у каждого были свои проблемы.
Дождавшись ответной записи на листе, Адриан склонил голову, жадно читая строки.
"Да, обдумала, и оно мне не нравится."
Эмилия ответила, проигнорировав длительное вступление. Покачав головой, Адриан улыбнулся себе под нос и написал ответ.
"Вас смущает возможность остаться на улице ночью? Или проблемы от той компании? Не волнуйтесь, все будет хорошо. "
"Смущает, верно. Не хотелось бы почем зря тратить свое время"
"А как же астрономия? Я готов вам рассказать ввсе, что знаю"
"только ради астрономии я не могу потратить столько времени"
"А ради меня?"
Написав этот вопрос, Адриан с легкой улыбкой посмотрел на Эмилию, ожидая ее реакции и загоняя подобным в тупик. Эмилия задохнулась от прочитанного, отодвинув от себя записку и насупившись. Как у него только наглости хватает задавать подобные вопросы? Девушка напустила на себя вид глубоко оскорбленный. Увидев это, Адриан сменил свою улыбку на извиняющуюся и смущенную, опустив взгляд и дописав на бумаге:
"Я смутил вас, мс.Эшкрофт? Прошу прощения. Я пойму, если вы ответите нет"
Эмилия продолжила чинно игнорировать Адриана, распространяя вокруг ауру оскорбленности и не обращая внимания на писанину лорда Грина. Кажется, он ее довел. Адриан вздохнул и убрал бумагу, спрятав ту в конец своей тетради. Ну вот, одно лишнее слово и все, он подорвал доверие Эмилии. Адриан еще раз виновато посмотрел на девушку и вернул взгляд на доску.
Эмилия сопела и сопела, половину лекции, до перерыва, чтобы Адриан помариновался в собственных мыслях о том, что он оскорбил, обидел ее и вел себя недостойней самого недостойного!
Ближе к перерыву, она написала на уголочке тетради:
"Хорошо. Но в перерыве я от вас пересяду."
Доложила она, потому что сидеть рядом с Адрианом было невыносимо. Она ни о чем вообще думать не могла, а потом лектор объявил, что работа будет без перерыва и они закончат чуть пораньше. На этом месте в глазах Эмилии преподаватель стал предателем.
"Почему? Я не мешаю.
Я зайду за вами. У дверей общежития в 11.00 ночи"
Улыбка расцвела на лице молодого человека и он кивнул.
"Мешаете"
Написала она, но было уже поздно. Эмилии нравилось находиться рядом с Адрианом, но не настолько близко. Это было слишком! Нельзя так было. Он заставлял девушку теряться в своих мыслей и смущаться каждого неловкого движения, потому ее движения были ужасно скованными.
"Хорошо"
Дописала она в записку. Вот там то и отчитает по полной этого дурного студента.
До конца лекции Адриан только и думал о предстоящем вечере, и даже настоящая причина их встречи не тревожила его. Что ему эти завистники Эмилии и глупые люди? Они поплатятся за свои насмешки, судьба обязательно им даст шанс вляпаться в фекалии. Потому размышлять о тетради и студентах Адриан не желал, лишь об Эмилии. Это будет интересная ночь. Однако его пугала схожесть этой ситуации с прошлым, до того пугала, что он решил не оставаться после лекции и покинуть аудитории без Эмилии. Тем более что она наверняка держала для него пару ласковых слов.
За час до полуночи лорд Адриан Грин ожидал чуть поодаль от дверей женского общежития. Он пришел минута к минуте, не опаздывая. Не хотелось давать Эмилии повод снова его отчитать. Завидев маленькую хрупкую фигурку, Адриан расплылся в улыбке и протянул Эмилии руку, сняв с нее перчатку.
- Мисс Эшкрофт, я рад, что вы решили согласится на мое предложение провести незабываемый час со мной. Готовы наказать ваших обидчиков?