Brimstone
18+ | ролевая работает в камерном режиме

Brimstone

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Brimstone » Недоигранные эпизоды » Под покровом темноты

Под покровом темноты

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

http://s8.uploads.ru/t/KA3nw.jpg

Адриан Грин, Эмилия Эшкрофт
10 ноября 1886. Университет Бримстоун.

Эмилия Эшкрофт становится целью студенческих нападок, затеянных ее неприятельницей. Узнав об этом, Адриан Грин вступается за девушку, намереваясь пресечь все попытки уязвить рыжую студентку. Слово за слово - и вот назначена тайная встреча, дабы расставить все по местам. К чему приведет ночная стычка и что за истина откроется двум студентам Глита?

0

2

Для Эмилии эта осень была полна событий. Как неприятных, так и приятных. Конечно, приятных пока что было много больше - они с Адрианом нашли общий язык, хоть она и старалась видеться с ним как можно реже  при большом скоплении людей. А вот на практиках вполне на законных основаниях они были вместе и это был крах всех предсказаний Эмилии. Адриан оказался вполне способным студентом, который хорошо выполнял задания и ему, действительно, не нужна была помощь в учебе. И это ненадолго поставило Эмилию в ступор  - чего же тогда хотел лорд Грин? Неужели, этому павлину, охочему до внимания, действительно было интересно поработать в паре с ней?
Удивительно.
Впрочем, тому хоть и с некоторыми сложностями, но удалось переубедить Эмилию в том, что она ошибалась. Он хорошо разбирался в анатомии, хоть и хромал в химии. Этим иногда и Эмилия грешила, потому, подобный грех прощался и остальным студентам, в том числе и Адриану.
На лекциях она предпочитала держаться подальше от молодого лорда, всячески делая вид, что они не знакомы. На самом деле, ее бесило окружение того. Эмилии вообще, не нравилось скопление людей, а уж вокруг этого вечно улыбчивого юноши... Иногда Эмилию колола легкая ревность. Хоть она и сама запретила Адриану подходить к ней на лекциях без какого-либо веского повода.
Но мог бы и подойти!
Придумать веский повод и подойти. Или же...
Эмилия оборвала свой поток мыслей - ничем хорошим тот не кончится. Она старалась не отвлекаться и записывать лекцию, иногда бросая взгляды на Адриана. Глупый павлин. Пфе.
Фыркнув, в который раз за этот месяц она решила не обращать на Грина более никакого внимания и всячески игнорировать его существование. Она так часто делала, а потом думала о том, почему тот не реагирует никак. Он же должен догадаться, что что-то не так.
Рыжая снова нахмурилась и уткнулась в тетрадь. Все, теперь точно ни одной мысли не допустит об Адриане. Только наука, только знания, только внимание к доске и преподавателю. Только это ее будет волновать. И больше ничего другого.
В таких мыслях у нее почти каждая лекция проходила и Эмилия понимала, что начинала на учебном фронте немного сдавать позиции. Надо было взяться уже за голову и избавиться от навязчивых мыслей. Тем более, что она становилась все мрачнее и мрачнее оценивая свои перспективы, в случае неудачи с получением стипендии в этом году. Это подстегнуло ее к тому, чтобы собраться с мыслями.
Лекция подошла к концу, но приключения мисс Эшкрофт только начинались. Сегодня она стала объектом внимания других студентов.
Собрав свои вещи, девушка уже хотела уйти из зала, как ей на пути встали некоторые студенты. Много студентов, целых три.
- А вот и малышка Эшкрофт. Куда это ты торопишься?
Поинтересовался один из студентов, который преграждал Эмилии путь из аудитории по центру этого множества тел.
- Неужто опять идешь творить свои маленькие темные дела?
- Нищим здесь не место
Эмилия старалась все это пропускать мимо ушей, тем более, что для нее шутки про рост не были болезненными. Раздражали, но не задевали. Но затем, маленькая рыжая студентка все-таки воспламенилась. Эми была готова защищать свою честь, ибо нищей ее никому не позволено называть!
- Я не нищая! То что вы верите завистливым слухам лишь подтверждает ваше скудоумие.
Она проскользнула между студентов но потеряла тетрадь, которую вырвали из стопки книг в ее руках
- Верните.
- Не то что? За коленку укусишь?

+2

3

Учебный год начинался перспективно и необычно радостно. Даже хмурая осень, а осень Адриан не любил, воспринималась теперь не как маленький конец света, а как нечто умирающее старое из которого вот-вот проклюнется что-то новое. Адриан сравнил бы это с мифической птицей феникс, возрождающейся из пепла. Старые чувства давно сгорели, стали пеплом. Появление же Эмилии Эшкрофт заставило Адриана вновь ощутить такое необычайно легкое чувство, как... Впрочем, нет, о таком пока что рано говорить. Да и признаться себе в том, что начинаешь опять идти по опасной шаткой дорожке было немного страшно. Память еще хранила давнюю историю, произошедшую до того времени, как Адриан поступил в университет. И воспоминания были болезненными, пускай и несколько угасшими. Про себя Адриан уверенно думал, что их времяпровождение с Эмилией не более, чем обычная дружба студентов, которая не перерастет в нечто больше. Ум разделял все, а вот сердце... Оно то и не хотело смириться с тем, что рыжая малютка проплывет мимо жизни юного лорда. В общем, все было одновременно и сложно, и прекрасно.
Все шло своим чередом, Адриан втянулся в учебный процесс. И даже с еще большим рвением, чем раньше, ведь теперь на практических занятиях его напарницей была мисс Эшкрофт. Работать с ней в паре было истинным удовольствием - девушка была умна и сообразительна. А ее практический опыт, полученный в больнице и из семьи, иногда удивлял Адриана, он подмечал для себя интересную и полезную информацию. Он умел извлекать выгоду из всего, по крайней мере так ему казалось. Так же крайне забавен был тот факт, что не только у него с химией не клеилось. Эмилия так же не понимала некоторые вещи в этом бесовском предмете и это вызывало легкую улыбку у Адриана. Они были наравне и составляли прекрасный тандем.
Вместе с тем, Адриан исполнял негласный договор между ним и Эмилией - вести себя так, будто бы и не было их вечерних прогулок и посещений различных мероприятий по выходным. Это было делать несложно, Адриан вел себя как обычно, дружелюбно и открыто, и вертелся среди общества студентов. Но, раз за разом, он иногда ловил взгляды Эмилии. Они были... странные. Адриан не понимал почему Эшкрофт так реагирует. Хотелось подойти и спросить, что произошло, но он помнил условия и оставался на месте. Если бы он знал только, что творится в премиленькой голове рыженькой девушки...
Адриан очнулся от своих пространственных мыслей и посмотрел на лектора. Профессор, читающий лекцию по инженерии, объявил о конце занятия и покинул аудиторию. Следом медленно потянулись студенты. Кинув взгляд на Эмилию, которая сосредоточенно собирала свои вещи, Адриан мягко улыбнулся и, подхватив тетрадь, направившись к выходу. Его грела мысль о том, что уже в нынешнюю субботу они с Эмилией вновь пойдут на прогулку. Помнится, прошла закончилась спором о том, возможно ли создать гибрид гибрид человека и животного, зверя описанного в мифах древних греков. То была занятная беседа, при воспоминании о ней становилось весело. Сколько забавных гипотез они выдвинули в шутку.
Он вышел с аудитории первым и не успел далеко уйти, когда услышал странный разговор в котором промелькнуло имя Эмилии. Отвлекшись от беседы со знакомыми, Адриан обернулся. Это еще что? Девушка и двое парней преграждали путь Эмилии. Интересно, о чем они говорили?
- Адриан?
- А? - он отвлекся от странного зрелища и посмотрел на сэра Рейнса. Уже и забыл, о чем был разговор. - Я вас догоню. Идите без меня. Встретимся на следующей лекции.
Невежливо немного вышло, но в данный момент Адриана больше заботила сцена у дверей аудитории. Тетрадь Эмилии находилась в руках девушки, которая откровенно смеялась над маленькой студенткой. Всего лишь студенческая перепалка, наверняка опять по поводу того, что какой-то обалдуй залез в обсерваторию. Кажется, был еще некий слух, но не было времени его вспоминать. Адриан подошел к говорящим, тут же вклиниваясь в разговор и даже не испытывая мук этикетной совести за то, что кого-то перебил.
- Что тут происходит?
- Ничего такого, что требовало бы внимания лорда. - Тут же заговорила девушка, хихикнув и махнув рукой двум своим приятелям. - Дружеский разговор с ведьмой Эшкрофт. Держитесь от нее подальше, лорд Грин, околдует еще. Иначе зачем ей еще воровать тела мертвых людей.
- Прекратите нести вздор, это не пристало юной леди, - нахмурился Адриан, мельком взглянув на тетрадь. - Это вещь мисс Эшкрофт? Верните ее ей.
- Я верну ее, обязательно. Как только убежусь что тут не написано никаких заговоров. Ведьма, буду ждать тебя в полночь за Брасс Холлом. Там и заберешь свою тетрадь.
Рассмеявшись, студентка помахала Эмилии ее тетрадью, будто вкусняшкой перед носом маленько собачки, и развернувшись, пошла прочь. За ней последовали и ее друзья. Глядя им вслед, Адриан с отстранением подумал, что гниль не различает в людях их социальный статус. Что бедняк, что король, все подвержены пороку. Радовало лишь то, что в данный момент это все простые проделки, не несущие в себе никакой угрозы и серьезных последствий. Кажется, он испугался за Эмилию?
- Я был лучшего мнения об этих двух джентльменах. Хотя теперь называть их такими язык не поворачивается.
Со вздохом, произнес Адриан и посмотрел на Эмилию, ободряюще ей улыбнушись и задорно произнося:
- Мисс Эшкрофт, позвольте поинтересоваться, вы всегда притягиваете приключения или это все чистой воды совпадение?

+1

4

Эмилия выглядела, как угрюмая тучка, того гляди кого-нибудь молнией сейчас метнет из тех, кто преградил путь. Однако, молния все не металась, а обидчики не торопились сгорать на месте. Да что они только о себе надумали?
Диалог не хотел идти в мирное русло, вот уже и в ведьмовстве посыпались обвинения.
- Будь я ведьмой, давно бы тараканов сделала из вас, хватит чушь нести, это все сказки.
Она протянула руку к тетради, но схватила воздух. И тут явился тот, кого не звали, но он все равно пришел. Адриан, наконец-то понял что мог бы и подойти, помочь! Эмилия мельком посмотрела на Грина. Она иногда слишком много понимания требовала от студента, но такова была натура мисс Эшкрофт - от всех требовать быть лучше, умнее, а не глупить. В глубине души Эми была благодарна, что теперь не одна против троих шакалов, которые несли бред, от которого развеивались последние сомнения в умственных способностях данных студентов.
Она скрестила ручки на груди и на мгновенье прикрыла глаза, пытаясь успокоиться и не доводить конфликт до еще большего размаха. Воровать тела! И как только они это все представляют, чтобы она и тела воровала? За ногу уволакивает? Или по частям выносит, а потом сшивает?
Все эти глупые высказывания вызывали у Эмилии приступ головной боли и очень тягостный вздох. Какие же они тупые.
- Со своим невежеством не перепутай с заговором химическую формулу.
Фыркнула Эмилия, все-таки опустившись до этого жалкого уровня базарной перепалки. Но уж эти выкрики про ведьму и нищенку ее слишком вывели из себя. Эмилия стояла чуть позади Адриана и ждала от  него... Чего? Того что он их изобьет, как того мужчину в переулке, естественно! Как всех мужчин, которых она видела в одном с ним переулке, а среди обидчиков подобная половая принадлежность все-таки присутствовала.
- До старости ждать будешь.
Ответила Эмилия. Никуда она не пойдет к этим, еще и ночью. Так эта троица и ушла, а Адриан, оказывается, с ними еще и знаком был! Ей было, что сказать Адриану, но удалось промолчать. Это он-то лучшего мнения был об этих  студентах? Он здесь что, половину университета знает? Павлин проклятый! Лучшего он, мнения! Эмилия понимала, что не стоит злиться на Адриана за то, что у нее отобрали тетрадь с записями. Но она злилась, потому что тот оказал не надлежащего качества помощь!
- Вы могли бы не утруждать себя, у меня было все под контролем.
Гордо вздернула носик Эмилия. Именно, что ее вещь потеряна, а они остались здесь, наблюдать, как эти студенты уходят. И кто из них выучится? Невежественные отбросы. Она даже не знала, как их еще назвать, чтоб всем плохо стало.
- А вы...
Она хотела ответить резко, дабы напомнить Адриану о том, что он ей сейчас совершенно не помог, но увидев его лицо немного поостыла, затем посмотрела на свои учебники в руках и решила просто выйти из аудитории, а не стоять дальше в дверях. 
- Вы же всегда оказываетесь рядом, чтобы спасти.
Попыталась она сказать не обидно и не грубо, хоть сама внутри горела. Горела от этих идиотов! Она яростно посапывала и хмурилась.
- Может быть, вы их притягиваете ко мне?

+1

5

Какое неприятное начало дня, что и сказать. Адриан слышал слухи, он вспомнил, что кто-то кажется пытался своровать тела. Или своровал? Не суть важно сейчас, важно лишь то, что студенты прочих колледжей начали подначивать глитовцев. И конечно, выбирали они для этого не абы кого, а тех, кто не может дать сдачи. Например - Эмилию. Маленькая студентка была будто ребенок, однако... Адриан еле заметно усмехнулся. Эта троица не подозревала, на кого обнажила клыки. Уж кем, а слабой Эмилия не была, он это знал и видел. Впрочем, как и глупой - ее ответ этим подлецам дал ясно понять, что никуда она не собирается идти темной ночью. В принципе, оно и правильно было. Но с другой стороны - ее так и продолжат задирать, и кто знает до чего могут дойти шутки студентов. Как бы беды не случилось.
Взгляд Адриана упал на Эмилию, отмечая про себя что гневный румянец ей очень к лицу.
- Я этого не знал, мисс Эшкрофт, и должен был убедиться, что эти люди не доставляют вам неудобств. И оказался прав - творилось нечто совсем неподобающее.
Какая гордость, надо же. Она звучала в голосе Эмилии словно ясный звук натянутой струны, была в ее фигуре, и Адриан находил это прекрасным. Кажется, с месяц назад, а то и больше, он сравнил Эмилию с белочкой. Нет, эта девушка белочкой не была, скорее пустельгой - милой на вид пташкой, но имеющей острые когти. И эти когти она пустит в дело, если так будет нужно, в этом Адриан не сомневался.
- Что, мисс Эшкррофт?
Отступив назад, Адриан пропустил девушку и они вместе вышли из аудитории. Стояние в дверях заботило молодого человека в последнюю очередь. Он уловил в голосе мисс Эшкрофт нотки недовольства и раздражения. Конечно, скорее всего, она зла на этих трех студентов, но отчего то интуиция говорила ему, что тут не все так просто. Адриан чуть ли не физически почувствовал какую-то вину на себе, даже стало неловко. Поведя плечами, будто бы стряхивая с себя это самое ощущение вины, Адриан зашагал рядом с Эмилией. Девушка с полным гордости видом шагала вперед, словно корабль-ледокол рассекал льды Арктики.
- Хм, и правда. Главное, чтобы это так и продолжалось. Я сосем не против спасать вас, мисс Эшкрофт. Особенно, если за спасение предполагается некая награда.
Улыбнувшись, Адриан указал на учебники девушки:
- Позвольте мне, я вам помогу.
Взяв ношу девушки,  Адриан тихо рассмеялся, услышав ее слова. Да, возможно это и он притягивал к ней неприятности. Но зная Эмилию, он с уверенностью мог сказать, что половина этой заслуги ее.
- Все возможно, мисс Эшкрофт. Быть может, наше присутствие рядом активирует некое колесо фортуны, или же случайных испытаний, которые тотчас же происходят с нами. Впрочем, я готов к этим испытаниям, если рядом будете вы.
Без малейшего лукавства ответил на вопрос девушки лорд Грин. И это было плохим знаком, его готовность принять любое испытание, лишь бы немного провести времени с мисс Эшкрофт. И почему судьба так любит сводить его с прекрасными девушками, с которыми так мало шанса быть вместе? Вот оно, то самое испытание.
- Что выдумаете насчет слов тем невежд? О том, что ваша тетрадь будет ждать вас сегодня в полночь в указанном месте?
Он спросил это скорее для приличия, нежели для того чтобы узнать, что думает девушка. Он и без того знал, что она не собирается никуда идти. Однако... она должна осознавать то, что если не разберется со своими злопыхателями, то они так и буду ее донимать.
- Если  хотите знать мое мнение, мисс Эшкрофт, я бы сходил. И составил бы вам компанию. Стоит разобраться с этой ситуацией, чтобы впоследствии эти шутники не перешли грань дозволенного. И...
Он посмотрел на мисс Эшкрофт и чуть наклонил голову вбок.
- Я чем-то вам не угодил? У меня возникает такое ощущение, будто бы я виноват перед вами, мисс Эшкрофт.

Отредактировано Adrian Green (26 августа, 2018г. 21:10:55)

+1

6

Вот же, во все дела ему надо было сунуть свой любопытный нос. Это забавляло Эмилию. И ей нравилось то, с какой заботой были произнесены эти слова. Однако, ерничать ей надо было обязательно.
- Вы преувеличиваете свой вклад, внесенный в этот разговор.
Она сказала это не злобно, скорей, нейтрально. Да, к тому же, это был факт, что не смотря на то, что Адриан попытался помочь, ничем по сути и не помог. Только поторопил студентов свалить с ее тетрадью. Конечно, окончание неприятного разговора и начало более приятного, с не менее приятным собеседником - это хорошо.
Она даже немного успокоилась от того, что Адриан рядом. Все-таки, она питала к нему симпатию и время, проведенное вместе ей безумно нравилось. Тем более, что он вовсю нарушал ее просьбу не подходить и не говорить с ней без особой надобности. Это было приятно. Но мог бы все равно помочь получше. И догадаться подойти раньше.
- Это на какую же награду вы рассчитываете?
Приподняла бровь она, посмотрев на Грина. Умеет же он сказать двусмысленно. Если раньше это Эмилию злило или вообще, вгоняло в краску, то сейчас заставляло лишь игриво улыбнуться. Но не исключало факт того, что Эмилия все равно будет краснеть и чувствовать себя из-за этого неловко.
- Спасибо, лорд Грин.
Она не стала даже сопротивляться и отдала свои книги. Уж этот-то не убежит с ними никуда. Эмилия заметила, что до сих пор официальничает с Адрианом, хоть они уже знакомы не один месяц. От чего-то она не могла себе представить того, как обращается к нему на "ты". Как-то это было... не так.
- Некоторые испытания я бы не хотела повторять
Улыбнулась она, снова чувствуя  неловкость. Адриан опять сверх меры заботился, а она и не была против. А ведь просила не давать никому поводов... Даже себя просила об этом. Но каждый раз ее так и притягивало к этому высокородному наглецу. Впрочем, в моменты их общения Эми не была против. Вот потом, стоило остаться наедине с собой, то приходили все за, против, а еще, сомнения.
- Пусть ждет, в таком случае. Утром заберу .
Отмахнулась она. Вот еще, за этими идиотами бегать ночью по территории общежития. Эмилия относилась скептически к этой затее и не желала идти на поводу. Но с другой стороны поскорее забрать свои вещи ей хотелось. Эмилия вообще, была тем еще собственником.
Убрав прядку рыжих волос за ушко, она выслушала Адриана, вздохнув, но ничего не сказав из того, что хотелось. Надо было сдерживать свои эмоциональные порывы.
"Я же не хотела слушать ваше мнение, Адриан"
Укоризненно подумала Эми, снова посмотрев на него, немного неодобрительно. Неужели, не понятно, к чему это все может привести? 
- Не думаю, что стоит составлять компанию идиотам в их стремлении ночевать на улице.
Со смешком сказала она. Выбрали время, пф. В полночь еще идти ловить их по темным кустам. Хотя, перспектива по кустам ловить этих идиотов в компании Ариана, бросила в жар. Эмилия еще более неловко себя почувствовала, ненадолго потерявшись:
- Что? В смысле? Почему? С чего вы взяли?
Она упустила мысль и пришлось поднять голову, вопросительно глядя в глаза Адриана. Даже остановилась, на мгновение, затем  резко отвернувшись, ибо щеки ее аллели.
- Я на вас совершенно не злюсь, лорд Грин.
Вот в этом она даже не соврала. Злилась она на все и всех, а ни на кого-то конкретного. И все же, может быть, согласиться? Нет-нет, если их застукают, вопросов и слухов будет еще больше и ужасней.

+1

7

- А как вы думаете, на какую?
Забавно было вспомнить о том, что ранее подобные вопросы Адриана вызывали у Эмилии негодование и отчаянное покраснение ее веснушчатых щек. А теперь она воспринимала это нормально, как шутку, хотя румянец все равно появлялся на ее щеках, делая Эмилию еще более очаровательной.
- В награду я хочу провести еще один приятный вечер с вами, мисс Эшкрофт. Такое возможно? - Не став ждать ответа Эмилии, произнес Адриан, ведь первый его вопрос о награде был риторическим. Затем он тихо рассмеялся и добавил, - вы правы насчет испытаний. Но думаю, с нас их уже хватит и мы прошли эту черную полосу. Что же касается этой маленькой стычки - она пустяк.
С момента их очередной встречи в темной подворотне прошло уже много времени, и за это время больше не было никаких инцидентов. Сегодняшний день, правда, стал исключением. Однако, Адриан не думал, что подобная стычка станет серьезным испытанием или тянет на черную полосу, все-таки подобное было частью учебного процесса. По крайней мере, так говорил Оливер, когда учился. И даже без советов брата Адриан знал, что подобное не стоит спускать с рук и следует пресечь неподобающее поведение кучки студентов к Эмилии. Сама же Эмилия была совсем иного мнения, чем Адриан. И он даже не знал, ему негодовать по этому поводу, или же восхищаться ее стойкостью и хладнокровием. Хотя... нет, хладнокровия не было, стоило хотя бы услышать тон голоса рыжей студентки. Она злилась, это ясно читалось. И Адриан надеялся, что толика ее злости не от него, ведь он не смог помешать той девушке забрать ее тетрадь, как и не смог ее отобрать.
- Уверены? Как я и сказал, если сейчас не прижать их к ногтю, то потом эта троица оборзет и кто знает, что тогда они сделают. Впрочем... Тогда у меня будет веский повод быть рядом с вами всегда - буду вас оберегать.
Тут же нашел свои плюсы Адриан, улыбнувшись Эмилии и подмигнув ей. И что с ним такое? Ему так нравилось смущать девушку и разговаривать с ней, и ответ на его вопрос так и вертелся на языке, но... Но, Адриан старательно игнорировал его, не желая признаваться себе в том, что Эмилия Эшкрофт нравится ему больше, чем просто собеседница. Под неодобрительный взгляд девушки, Адриан начал спускаться по лестнице - следующая лекция у них с Эмилией была общая, аудитория находилась этажом ниже. Может быть сесть с ней рядом? Интересно, смутит ли это ее? За подобными мыслями он чуть ли не прослушал, что говорила мисс Эшкрофт.
- Я тоже так не думаю, мисс Эшкрофт, но с другой стороны... Разве не хочется проучить этих, как вы их назвали, идиотов? И посмотреть, чем живет ночной университет? По-моему, это весьма любопытно.
Слова срывали с языка легко и незатейливо, Адриан даже не задумался над той перспективой, что ловить троицу идиотов они с Эмилией будут вдвоем. Ночью. Вдвоем. Эта мысль не посетила светлую голову лорда Грина, от того он не понял, почему Эмилия так отреагировала на его слова, и почему ее щеки снова стали румяными как наливные яблочки.
- Правда? Фу-у-ух! Я то уж думал, что чем-то ас обидел и этого не заметил. Вы сейчас мне подарили спокойствие, мисс Эшкрофт.
Последние три ступени Адриан пропустил, залихватски спрыгнув и резко развернувшись к Эмилии, показывая на лице широкую улыбку. Осознание того, что он глупо себя ведет пришло уже после прыжка, но он ничего не мог поделать. Почему-то рядом с Эммилией хотелось постоянно делать глупости и ходить с распушенным хвостом, словно какой-то павлин. Сам того не зная, Адриан попал со сравнением в точку, ведь так о нем думала Эмилия. И это сравнение ему не понравилось, потому он кашлянул и принял более сдержанный вид, поумерив свою лучезарность.
- Возвращаясь к вопросу о встрече в полночь - я вас не тороплю. Обдумайте это на лекции и потом скажите мне ваше решение. В любом случае, если тетрадь будет потеряна, вы вполне можете переписать материалы у меня. И.. если решитесь, то не смейте уходить без меня.

+2

8

Рыжая закатила глаза, выдыхая и призывая себя к очередному спокойствию, что рядом с Адрианом было сложно сделать. Он специально провоцировал и говорил неприличные  слова, чтобы вогнать ее в краску.
"А как ты думаешь, зачем я спросила?"
Насуплено передразнила Эмилия, поскольку ее раздражало, когда не отвечают на вопросы. Надо было ответить на вопрос, а не задать встречный! Эмилия отвернулась, чтобы не смотреть в это нахальное лицо. И не будет ему отвечать, до тех пор, пока сам не скажет, что ему надо.
И сказал. Вот молодец.
- Я подумаю.
Не стала Эмилия соглашаться сразу, чтобы Адриан не думал, что ради него будут отменены все планы. Конечно, с одной стороны, действительно, планы некоторые Эмилия готова была отменить, кроме работы в госпитале. Все остальное вполне поддавалось перестановке и корректировке. Рыжая чуть улыбнуласи и согласно кивнула.  Вот уж действительно, то была черная полоса, которая свела их с Адрианом. Можно ли назвать их знакомство черной полосой?  Жаль, что она до сих пор не разгадала, что же такого скрывал за собой Адриан. Действительно ли он мог убить человека или же, это все только ее догадки и навязчивые мысли? А так же юношеское хвастовство.
- Почему мне быть не уверенной? Я не хочу за ними бегать.
Хмуро сказала Эмилия, отворачиваясь и, действительно, не зная, что сейчас делать. С одной стороны, записи она вела очень подробные, с пояснениями и разъяснениями, а с другой, потеря тетради будет не самой катастрофичной потерей.  Куда неприятней будет из-за идиотов не поспать. Эмилия чуть вздрогнула, когда Адриан в очередной раз начал угрожать находиться рядом.
- ам.... Даже не мечтайте.
Ишь чего захотел! Постоянно рядом находиться.  Снова девушка насупилась, чувствуя, как щеки стали гореть с удвоенной силой. Она очень сильно пожалела, что отдала книги Адриану, потому что ей захотелось хоть чем-то занять руки. Он еще и подмигивает! Она скрестила руки на груди, отвернувшись и рассматривая стены коридора. Глупый лорд, что он только себе позволяет? Точно статус все мозги выбил из черепной коробки. Покуда они спускались по лестнице, Эмилия усиленно кусала нижнюю губу, чтобы сосредоточиться на чем-то одном в своих размышлениях.
Она чуть удивленно посмотрела, как Адриан дурачится и едва заметно улыбнулась. Ведет себя, как ребенок, хотя уже взрослый и мог бы догадаться, что такое поведение недопустимо в университете.
- Что вы делаете, лорд Грин?
Поинтересовалась она, чуть улыбнувшись. Конечно, понятно, что ему лишь бы дурачиться, это прослеживалось везде в его поведении. Она спустилась к Адриану, снова отправляясь по коридору
- Я не знаю. Не думаю, что стоит обращать внимание на этих бездарей. Они еще больше только будут строить козни, видя, что у них на поводу крепко идут и выполняют их условия.
Покачала она головой. Надо же, какая забота, запрещает уже без него ходить. Эмилия улыбнулась.
- Не знаю, как лучше поступить. Надо их как-то перехитрить, но если они соврали и не явятся? Тогда нам придется ночевать на улице. Это неприятно и к тому же, холодно.

+1

9

- Что я делаю?
Снова ответил вопросом на вопрос Адриан, приняв самый невинный вид, который только мог. И резко придержав одну из книг, которая вдруг решила покинуть стройную стопку и встретится с полом. Даже чуть нахмурился, делая это быстрое действие, а потом вновь улыбнулся, посмотрев на спустившуюся к нему Эмилию. Тут-то Адриан и вспомнил о том, что обещал присоединиться к своим друзьям позже, однако разговор с девушкой совсем вышиб это обещание из головы. Ну да и ладно, без него смогут прожить этот перерыв между лекциями, не бросать же Эмилию одну. Тем более, что так делать совсем не хотелось. Чуть заметно покачав головой и выдохнув, поражаясь своей глупости, Адриан зашагал рядом с Эмилией по коридору. Впереди были студенты, а значит поговорить о ночных вылазках будет даже не то, что неудобно, а недопустимо.
- М-м-м... Да, в этом вы правы. Но лишь наполовину, мисс Эшкрофт, - хитро улыбнулся Адриан и мельком посмотрел на девушку, затем объясняя, в чем же, собственно, она ошиблась, - о девушке я ничего не знаю. Однако о тех двух юношах - вполне. Они не из той породы, что будет манипулировать человеком идущим у них на поводу. Они из породы дерзких, но трусливых. Понимаете? Единожды оказав сопротивление, победив, вы гарантируете себе безопасность от их выходок.
Не слишком ли он это высокопарно сказал? Адриан задумчиво замычал, а затем рассмеялся, представив как сейчас глупо выглядит.
- Это звучало слишком пафосно, да?
Скорее утвердил, чем поинтересовался лорд Грин, вновь посмотрев на девушку. Ее улыбка говорила яснее всего и была такой милой, что невольно он засмотрелся. Пускай и слушал Эмилию внимательно, ее слова дошли до него лишь через десяток секунд, в которые он просто молчаливо наблюдал за задумчивой и сосредоточенной девушкой.
- Хм, а вот об этом я не подумал - о том, что они могут наврать. Вполне может быть, учитывая характеры тех двух... Что же де-е-елать тогда...
Протянув гласную, произнес Адриан, разглядывая толпу студентов впереди - той троицы среди них не было. Значит, не будет никаких новых стычек и нападок. По мере приближения к нужной аудитории и людям, Адриан замедлял шаг, чтобы успеть обговорить все с Эмилией. Конечно, у них будет время после лекции, но хотелось все сейчас обсудить, иначе ведь любопытство будет терзать.
- Ну, я так думаю, попробовать прийти можно. Заранее. Так сказать, опередить ловцов.
Наконец-то выдал Адриан, останавливаясь в паре шагов от говорящих студентов и понижая голос, обращаясь к Эмилии.
- Одеться потеплее и нет проблем. И раз уж придется ночевать на улице... Нужно будет посмотреть календарь, может быть сегодня полнолуние или звездный поток? Проведем время с пользой, изучая астрономию. Я многое о ней знаю.
Стоило договорить это, как Адриан испытал душащую тоску, которая заныла в сердце. Астрономия, прогулки под звездным небом, все это уже было. И закончилось плохо. На какое-то мгновение Адриан даже испытал страх и некую панику, поймав себя в том, что ситуации похожие. Он потерял контроль над собой и улыбка исчезла с лица молодого человека, уступив место хмурости и задумчивому взгляду. Благо, Адриан успел быстро себя успокоить - не все похожие ситуации заканчиваются так, как он боялся. Всего лишь совпадение, не больше. Не стоит так переживать. Вздохнув, Адриан будто очнулся от оцепенения и посмотрел на Эмилию.
- Мисс Эшкрофт, позволите мне сесть рядом с вами на этой лекции?

+1

10

Эмилия отвернулась, не став укорять студента в том, что тот дурачится в неподобающем для того месте. Это же университет, храм знаний и нужно с должным уважением относиться не только к преподавателям, но и стенам этого учреждения. Конечно, уважение к стенам было посредственно связано с тем, что Адриан перемахнул через ступени, но рыжей такое поведение показалось недопустимым. А она очень пеклась о том, что бы не было ни у кого претензий - за свое место в университете Эмилия держалась и боялась то потерять.
Чуть хихикнув, когда лорд чуть не потерял книги, Эми пошла дальше по коридору.
- И вы думаете, уместно будет оказать сопротивление ночью, еще и на территории университета? Все это очень и очень не хорошо может закончиться
Она все еще была настроена скептически, но с другой стороны, с ней будет Адриан, а он не позволит причинить ей вред, мало ли на какие мерзости способны были те трое.  Уууу как бесят такие подобия студентов. В голове Эмилии идеальный студент только учится и более ни на что не обращает внимания. Конечно, мало у кого это получалось.  Даже она, почем зря тратила время на редкие прогулки с Адрианом и каждый раз говорила себе, что вот эта - последняя.
- И успеть уйти до закрытия общежития, если они не явятся
Уже немного соглашаясь ответила девушка. Она хотела все-таки провести немного времени с Адрианом. Вот теперь точно-точно в последний раз и больше не будет. Зато у них будет целая ночь. Подобная перспектива весьма и весьма заманивала Эмилию, чтобы согласиться, но не ради своей тетради. Когда еще они смогут в спокойной обстановке поговорить? Обменяться мыслями? Это было так здорово.
- Правда? У меня не было времени глубоко изучить эту науку, буду рада послушать от вас лекцию.
Эмилии показалось это хорошим предлогом, но Адриан неожиданно изменился в лице. Стал хмур и задумчив, словно обдумывал перспективу лекции. А вдруг Грин не ожидал, что она согласится и соврал про знания в астрономии? Теперь она ставит в неловкое положение своим предложением небольшой лекции. Эмилия посмотрела в сторону, размышляя, как можно исправить ситуацию. Наверное, не стоит на него давить и всему будет удивляться. Точно, поддержит его.
На том Эмилия порешила, почувствовав легкую неловкость - еще никогда не приходилось ради кого-то притворятся, что чего-то не знаешь. Ладно, над половиной информации удивится, чтобы не выглядеть глупой. На том и порешила. 
Она набрала в грудь воздуха, чтобы успокоить Адриана, заверить, что  не будет от него требовать развернутых знаний в астрономии, чтобы он не волновался. Повернувшись к студенту, она была сбита с толку  вопросом.
- Ч-что ?
Зачем-то переспросила Эмилия, заметив, что Адриан уже не хмур. Он не переживал, получается? А вдруг он просто думал, что может быть наиболее интересно, потому был так хмур? Эмилия почувствовала себя предельно глупо в этой ситуации, как хорошо, что не успела глупостей наговорить.
- Нет! даже не думайте об этом!
Еще больше возмутилась она. Сидеть рядом с ним! Это  будет слишком вызывающе. Она еще отрицательно покачала головой протянув руку
- Верните мои вещи, лорд Грин.

+1

11

- Что, что?
Со смешком, переспросил Адриан, вновь напуская на себя беззаботный вид. Заметила ли Эмилия его перемену в лице, когда он вспомнил о былых днях? Адриан надеялся, что нет, или что она оправдала это чем-то иным, и... Да какая впрочем разница, нужно просто следить за собой лучше, а то расслабился с мисс Эшкрофт совсем. Можно даже сказать, что потерял голову, а терять ее совсем нельзя. Особенно ему. И так уже, попался ей как дурак, да и в последний раз, будучи в Лондоне, его чуть не застукали. Слишком стал рассеян, мысли заняты совсем другим, и вот результат.
Все эти мысли пронеслись в голове Адриана за один миг, в который он все так же улыбался, глядя на Эмилию. Идея сесть на лекции вместе пришла ему еще давно, но он все никак не находил повода ввернуть эту мысль как следует. А тут - держите и распишитесь, отличный повод.
Удивление даже не появилось на лице Адриана, стоило Эмилии отказать ему в его просьбе. Глупо было рассчитывать, что такая гордая и благочестивая особа разрешит ему так просто сесть рядом и порождать слухи. Хотя, они и без того их уже породили достаточно, так не все ли равно? Как оказалось, для Эмилии не все рано.
- Мисс Эшкрофт, но почему? Клянусь, я не буду вам мешать.
Тут же сделал милые глаза Адриан, будто щеночек просится на ручки. Он умело пользовался своей внешностью и данными, чтобы заполучить расположение или нечто иное. И сейчас Адриан проворачивал это с Эмилией, желая быть с ней рядом и не отступая от этого своего желания.
- Могу ли я рассчитывать на вашу милость? Мисс Эшкрофт, не разбивайте мои мечты.
Очаровательно улыбнувшись, молодой человек вручил девушке ее книги и принялся ждать положительного ответа, которого не последовало. Ох эта Эмилия, всегда стоит на своем. Но ничего, он добьется своего. Мисс Эшкрофт развернулась и пошла в аудиторию, которую открыли и пригласили внутрь студентов. Адриан посмотрел девушке вслед, зашагав затем за нею и попутно здороваясь с теми из студентов, кого он сегодня не видел. Эмилию он не упускал из виду, приметив, куда она собралась сесть. Туда то и направился Адриан с совершенно ангельским выражением лица, будто бы и не задумывал ослушаться девушку и сесть с нею.
Подойдя к столу, за котором расположилась мисс Эшкрофт, Адриан остановился и улыбнулся. Прежде, чем заговорить, он пропустил мимо себя двух девушек, которым преградил путь.
- Мисс Эшкрофт, у вас тут свободно, могу я занять это место?
Он все так же, с улыбкой, указал на свободное место, намереваясь уже прихватизировать его. Но увидев выражение лица Эмилии и услышав ее очередное "нет", Адриан лишь грустно отвел взгляд, тяжко вздохнул, будто бы лишившись чего-то важного, и пошел вперед. Тем более, что его уже позвал один из друзей, заняв ему место. Но... Но разве правильно так быстро сдаваться? Обернувшись, лорд Грин хитро ухмыльнулся и пошел дальше, уже зная, как он поступит. Он не сел к друзьям, а обошел ряд и тихонько присел по другую сторону от Эмилии, пока девушка отвлеклась на что-то. Идеальное преступление. В довершении всего, как вишенка на торте его нахальства, Адриан положил локоть на стол и подпер щеку кулаком, с улыбкой глядя на Эмилию и ожидая, когда она его заметит.

+1

12

Эмилия уперто шла к своей цели-  к аудитории, решив, что с Адрианом она уже достаточно была на виду. Ну, почему он не может просто отойти? Она же сказала не подходить без особой надобности! Эти противоречивые чувства - она хотела, чтобы Адриан был рядом, но в тоже время, не подходил близко. Оно все и смущало Эмилию и она не желала слухов, но в тоже время - приятно же !
- Нет. Потому что...
Она нахмурилась, пытаясь придумать, почему же нет. В ее голове крутились причины, одна ядовитей другой и подобными совами не хотелось  обижать Адриана.
- я так попросила.
Наконец, выдала она самый нейтральный ответ Адриану и его щенячий взгляд был разбит о весьма прохладный взгляд Эмилии. Она уже раскусила методы воздействия этого павлина и совершенно не хотела оказываться под их влиянием. Придется лорду Грину придумывать новые способы, фыркнула про себя Эмилия, понимая, что как бы он не придумал чего более изощренного. Ничего, переживет.
- Нет, не можете
Она задрала высоко носик, фыркнув. Нечего ему тут выпрашивать милостей. Эмилия была холодна и неприступна, особенно. когда дело касалось того, что может навлечь нежелательные слухи и лишние разговоры. Она проскользнула в лекционную, поднимаясь на свое привычное место, однако, Адриан все маячил и маячил рядом, в конце концов немного отстав. И хорошо.
Она стала раскладывать свои вещи на столе и подняла голову, как только ей задали вопрос
- Что? Нет! лорд Грин, нельзя, здесь занято.
Угрюмо ответила Эмилия. До чего было приятно отказать. Но  в то же время, Адриан будет врагом народа в глазах девушки, если отступит. Но он отступил и ладно. Враг народа! Слабак, отступил!
А у нее будет время подумать и взвесить все за и против, пойти на поводу у этих идиотов, утащивших ее тетрадь или нет. С одной стороны - все было ясно - они идиоты и, возможно, ночью устроят что-нибудь не вписывающееся в рамки приличий. И если действительно, явятся, то  поделом будет оставить их спать на улице. Но с другой стороны и слова Адриана были не лишены смысла. Отлупит их своей палкой и они все забудут об этих нападках.
Эмилия даже хмуро стала записывать все за и против, не реагируя на то, что происходило вокруг, потому, она не заметила, как к ней кто-то подсел и нахально глазел. Расписав в два столбца все плюсы и минусы, Эмилия подняла голову, когда увидела преподавателя, который входил в аудиторию, положила ручку в тетрадь, чтобы приветствовать того, как увидела краем глаза Грина, шарахнувшись от того в первый момент, спешно собирая свои вещи со стола, возмущенно шепча:
- Вы что здесь делаете? Я запретила вам садиться со мной. Вы нахал.
Шепотом она еще и успевала его ругать, пока собирала свои вещи, чтобы сбежать. Уронила ручку и не успела. Преподаватель приветствовал студентов, позволяя тем сесть и началась лекция. Эмилии пришлось сесть на место и ощущать как горит ее лицо и уши.
Вот же сраный лорд. Она его наругает еще!
Но было все равно приятно, что тот не смотря на запреты сел рядом с ней.

+1

13

Реакция Эмилии была превосходной. Адриан видел, как она шарахнулась на месте, и даже на какое-то мгновение испугался - вдруг девушка бы свалилась со стула и покалечилась? Но, все обошлось. Адриан подарил Эмилии еще одну улыбку, наблюдая за тем, как спешно она собирается. И ведь даже не задумалась, какого ему видеть, что она собирается отсесть. Будто он прокаженный какой-то. Иголочка обиды ткнулась в душу Адриана, но тот лишь вздохнул и отвел взгляд от Эмилии, оправдав ее тем, что она просто не хотела слухов лишних. Тем временем, профессор уже начал читать лекцию и Адриан с внутренним довольством заметил, что девушка не успела ретироваться от него. Прекрасно, значит, так решила сама судьба, что они будут рядом. Адриан мельком посмотрел на Эмилию, улыбнувшись, и вернул свой взгляд к профессору. Лекция была не слишком увлекательной и Адриан уже спустя десять минут заскучал. И в момент скуки ему пришла гениальная мысль - что, если написать Эмилии? Адриан аккуратно вырвал листочек из тетради и размашистым почерком начал писать. Уже спустя пару минут Адриан аккуратно, чтобы не заметили, пододвинул листок Эмилии.
Эмилия тем временем пыхтела, и напоминала чайничек - с красной мосей и паром из ушек, потому что пришлось остаться сидеть рядом с Адрианом и она чувствовала себя ужасно неловко. Не смогла убежать. Не смогла вообще проконтролировать, чтобы Адриан не устроил подобного. Конечно, она и не ожидала этого. Эмилия нахмурилась и старалась не смотреть в сторону лорда. Вообще, забыть о его существовании. Погрузиться в лекцию и не замечать ничего. От случайного соприкосновения локтями, Эмилия чуть на месте не умерла от сердечного приступа, ощущая, как в ушах бухает пульс. Надо взять себя в руки и успокоиться.
На глаза ей попалась записка от Грина и Эмилия резко отвела взгляд. Что может быть хуже сидеть рядом с лордом и читать от него записки, на глазах у множественной аудитории? Стыд-то какой. Однако, любопытство победило и зеленые глаза были скошены на лист при максимально отвернутом лице. Она смотрит на доску. На доску.

"Мисс Эшкрофт, как я рад, что мы с Вами сидим за одним столом! Надеюсь, что Вам это приносит такое же удовольствие, что и мне.
Вы обдумали мое предложение пройтись ночью за вашей тетрадью?"

Опять Адриан говорил про свои удовольствия! Эмилия чуть ручку не выронила от наглости собеседника, и засопела гневно-гневно. Однако, вопрос Адриан все-таки задал важный. Эмилия придвинула к себе бумагу, отвечая, водя по бумаге холодной дрожащей ручкой.
Адриан в это время отвернулся от Эмилии, сосредоточив все внимание на профессоре и на лекции. Правда мысли его все-таки убежали в сторону Эмилии и ее возмущенного вида - Адриан украдкой поглядывал на девушку, с абсолютно спокойным лицом, будто ничего такого и не произошло. Но стоило той коснуться ручкой бумаги, как Адриан ощутил некое волнение. Это было так интересно и ново, переписываться с Эмилией подобным наглым образом прямо на лекции и на глазах у кучи людей. Правда, вряд ли люди студенты будут за ними смотреть, у каждого были свои проблемы.
Дождавшись ответной записи на листе, Адриан склонил голову, жадно читая строки.

"Да, обдумала, и оно мне не нравится."

Эмилия ответила, проигнорировав длительное вступление. Покачав головой, Адриан улыбнулся себе под нос и написал ответ.

"Вас смущает возможность остаться на улице ночью? Или проблемы от той компании? Не волнуйтесь, все будет хорошо. "

"Смущает, верно. Не хотелось бы почем зря тратить свое время"

"А как же астрономия? Я готов вам рассказать ввсе, что знаю"

"только ради астрономии я не могу потратить столько времени"

"А ради меня?"

Написав этот вопрос, Адриан с легкой улыбкой посмотрел на Эмилию, ожидая ее реакции и загоняя подобным в тупик. Эмилия задохнулась от прочитанного, отодвинув от себя записку и насупившись. Как у него только наглости хватает задавать подобные вопросы? Девушка напустила на себя вид глубоко оскорбленный. Увидев это, Адриан сменил свою улыбку на извиняющуюся и смущенную, опустив взгляд и дописав на бумаге:

"Я смутил вас, мс.Эшкрофт? Прошу прощения. Я пойму, если вы ответите нет"

Эмилия продолжила чинно игнорировать Адриана, распространяя вокруг ауру оскорбленности и не обращая внимания на писанину лорда Грина. Кажется, он ее довел. Адриан вздохнул и убрал бумагу, спрятав ту в конец своей тетради. Ну вот, одно лишнее слово и все, он подорвал доверие Эмилии. Адриан еще раз виновато посмотрел на девушку и вернул взгляд на доску.
Эмилия сопела и сопела, половину лекции, до перерыва, чтобы Адриан помариновался в собственных мыслях о том, что он оскорбил, обидел ее и вел себя недостойней самого недостойного!
Ближе к перерыву, она написала на уголочке тетради:

"Хорошо. Но в перерыве я от вас пересяду."

Доложила она, потому что сидеть рядом с Адрианом было невыносимо. Она ни о чем вообще думать не могла, а потом лектор объявил, что работа будет без перерыва и они закончат чуть пораньше. На этом месте в глазах Эмилии преподаватель стал предателем.

"Почему? Я не мешаю.
Я зайду за вами. У дверей общежития в 11.00 ночи"

Улыбка расцвела на лице молодого человека и он кивнул.

"Мешаете"

Написала она, но было уже поздно. Эмилии нравилось находиться рядом с Адрианом, но не настолько близко. Это было слишком! Нельзя так было. Он заставлял девушку теряться в своих мыслей и смущаться каждого неловкого движения, потому ее движения были ужасно скованными.

"Хорошо"

Дописала она в записку. Вот там то и отчитает по полной этого дурного студента.
До конца лекции Адриан только и думал о предстоящем вечере, и даже настоящая причина их встречи не тревожила его. Что ему эти завистники Эмилии и глупые люди? Они поплатятся за свои насмешки, судьба обязательно им даст шанс вляпаться в фекалии. Потому размышлять о тетради и студентах Адриан не желал, лишь об Эмилии. Это будет интересная ночь. Однако его пугала схожесть этой ситуации с прошлым, до того пугала, что он решил не оставаться после лекции и покинуть аудитории без Эмилии. Тем более что она наверняка держала для него пару ласковых слов.

За час до полуночи лорд Адриан Грин ожидал чуть поодаль от дверей женского общежития. Он пришел минута к минуте, не опаздывая. Не хотелось давать Эмилии повод снова его отчитать. Завидев маленькую хрупкую фигурку, Адриан расплылся в улыбке и протянул Эмилии руку, сняв с нее перчатку.
- Мисс Эшкрофт, я рад, что вы решили согласится на мое предложение провести незабываемый час со мной. Готовы наказать ваших обидчиков?

+1

14

Вся эта переписка заставляла Эмилию краснеть до самых кончиков ушей. Что только могут о них подумать? Мало того, что сели вместе,  так еще и переписываются и лекцию не слушают! Эмилия честно пыталась слушать, но мысли о вечере и близости Адриана вносили смуту в рыжую голову девушки. Она прятала улыбку в ладошке, подпирая ею челюсть в жесте, якобы усталости и старалась не читать написанное Адрианом сразу, чтобы не подумал, что ее интересует написанное. Так, ленивый интерес, ничего больше и только когда преподаватель делал длительную паузу. Вот так вот Эмилия себя успокаивала тем, что заставляет Адриана ждать. 
А уж отвлекаясь,  читая, она уже по новой причине не могла думать об учебе - придумывала ответ, тщательно продумывая грамматику - Эмилия считала, что не может допустить ошибку в написании! Вот в  таких вот душевных метаниях и минуло два часа, преподаватель объявил, что лекция окончена. Начав собираться, Эмилия уже хотела высказать лорду Грину все, что думает о его поведении, но того и след простыл. Побежал, видимо,  отмечать свою победу. Покачав головой, Эмилия хмыкнула и пошла в общежитие. Еще предстояли занятия, благо, отдельно от лорда Грина.
И время потянулось ужасно медленно. Эмилия не знала, куда себя деть - она волновалась и жалела о том, что согласилась на подобную авантюру. Зачем им только быть в полночь где-то? Лучше бы занялись чем-то более полезным, например учебой! К слову о ней - домашним заданием Эмилия занималась до самого вечера, покуда время не стало приближаться к заветному часу. 
Это было еще сложнее - Эмилия волновалась и переживала, хорошо ли выглядит. Они на разборки шли, а не на тайную встречу, что не мешало Эмилии прихорашиваться до последнего и поправлять прическу. Брать один шарф, затем менять его на другой, который более красиво выглядел. И продолжать волноваться не только из-за предстоящей встречи с Адрианом.
Плохая это была затея, в этом девушка была полностью уверена. Но как-то передать свой отказ Адриану уже было поздно и заставлять его ждать почем зря тоже было поздно. Поэтому, Эмилия проскользнула мимо консьержа в назначенное время, покидая общежитие. И к своему облегчению не увидев напротив дверей Адриана. Девушка выдохнула - она была и рада и расстроена одновременно. Рада, что тот отказался от столь ужасной затеи, но расстроена, что не увидится сегодня с ним. Находиться в смешанных чувствах девушке не пришлось долго - она увидела, что Адриан все-таки пришел, просто стоял чуть поодаль от дверей. Все-таки, они влипнут.
Эмилия смотрела, как тот приближался и сама навстречу отправившись, да спрятала улыбку в шарфе, который был не плотно намотан ей на горло, чтобы не заболеть, а еще спрятать лицо, если что-то пойдет не так. В своем побеге она тоже была не очень уверена: такая маленькая она одна на все общежитие, а в проникновение на территорию ребенка-рецидивиста мало кто поверит, потому, она была готова убегать, даже сапоги поудобней для этого дела надела.
- Лорд Грин, все-таки это безумие.
Эмилия коснулась теплой руки Адриана, чуть улыбнувшись и отворачиваясь - надо было идти  в таком случае и не задерживаться у дверей. десять минут двенадцатого, у них пока было время передумать и Эмили хотела попытаться отговорить юношу от столь опрометчивых действий, которые были запланированы на эту ночь
- Вы уверены, что стоит идти на поводу у этих жалких провокаторов?
Конечно, он был уверен, более, чем наверняка. Она нахмурилась, посмотрев вперед - территория хоть и была освещена, но не сильно, что добавляло ощущение угрозы, враг мог прийти откуда угодно. Еще и приближающаяся зима не радовала - холодный ветер с моря  щипал щечки, уши и казалось, что ночь еще холодней, чем обычно. А взволнованная  происходящими событиями Эмилия еще сильнее замерзала и испытывала легкий озноб.
- Они похожи на бесчестных людей и могли сказать что угодно, чтобы мы пошли ночью мерзнуть из-за них. Это.... Это не правильно, стоило просто пожаловаться на них старосте или...  преподавателю.
Запоздало она начала искать пути выхода из сложившейся ситуации, очень поздновато.

+1

15

Голос молодого человека был, как всегда, весел и бодр. Ах, если бы не его контроль над собой, мисс Эшкрофт смогла бы услышать волнение в его тоне, ведь стоило Адриану увидеть ее, как на душе разлилось приятное тепло. В который уже раз он повторил про себя, что лучше будет игнорировать эти порывы, это тепло и зарождающееся чувство. Но сколько бы раз про себя не повторил все это Адриан, он все равно делал так, как не нужно. И сейчас он желал наслаждаться красотой и юностью Эмилии, общению с ней и ее присутствием.
- Безумие? Может быть и так, пока не попробуем - не узнаем.
Таинственно улыбнулся юноша, посмотрев на их соприкоснувшиеся руки. Касание пальцев было подобно слабому электрическому току. В один миг Адриану стало даже жарко, а отметка его настроения улетела куда-то вверх, выше верхней границы шкалы. Черт возьми, насколько же было приятно коснуться Эмилии, ощутить тепло и мягкость ее кожи. Это ощущение кружило голову не хуже добротного вина, а то и лучше. Честно признаться, в этот момент из головы Адриана даже вылетело все. Что он хотел сделать потом, как Эмилия подаст ему свою руку? Он не помнил и сейчас просто наслаждался доверием девушки к своей персоне. Ведь иначе это все не назовешь.
- Вам признаться честно? Не уверен. Но уверен в том, что подобные слухи и провокации нужно пресекать сразу же, не дав им размножиться словно сорнякам в прекрасном розовом саду. Особенно, если это слухи о вас, мисс Эшкрофт.
Серьезно и уверенно ответил Адриан, чуть сжимая тонкие пальчики девушки. Это ведь было им позволено? Впрочем, какая разница. Сейчас, под покровом темноты, они сами задавали правила, ведь если не замечен - этого не было.
Посмотрев на лицо Эмилии, Адриан устремил взгляд туда, куда смотрела девушка. Она смотрела вперед, туда куда им следовало сейчас пойти. Газовые фонари освещали мощеную камнем дорожку, ну а все, что было за пределами дорожки, оставалось в полумраке и кромешной темноте. Лишь свет из окон корпусов университета давал хоть какую-то надежду, что они оказались не в желудке чудовищной рыбы где только темнота и темнота. Каким же все это было захватывающим и вдохновляющим! Адриан уже давно перестал опасаться темноты, темнота стала его прекрасной подругой. 
- Наябедничать? Мисс Эшкрофт, вам ли не знать, как это недальновидно и опрометчиво.
Тут же ответил Адриан, стоило Эмилии закончить высказывать свои сомнения по поводу их ночной прогулки. Адриан ощущал как мелко дрожат ее пальчики - от страха или от холода? Лорд Грин смело предположил, что оба явления являются причиной дрожи девушки. Страх - за то, что они решили опасно прогуляться впритык к часу закрытия общежития. Да и если их заметят сколько будет слухов... Но хотя бы эти слухи будут в какой-то мере приятными, Адриан был совсем не против слухов о том, что Эмилия его дама. Но опять же, это могло ударить по ее репутации и... Уф, как все сложно то.
- Пожаловаться всегда можно, но в таком случае ваши обидчики будут ходить безнаказанными. Для того, чтобы наказать их или исключить, или проучить, нужен более веский повод чем распространение слухов и кража тетради. Увы. А мы с вами можем их сами проучить и тогда они узнают, что иметь дела с нами опасно. Вот так.
Весело улыбнулся Адриан и поднял указательный палец вверх, будто учитель, обучающий неумеху.
- Тем более, люди, разбирающиеся сами со своими проблемами, всегда достойны уважения. В общем, мисс Эшкрофт, не беспокойтесь. Все пройдет прекрасно. Я не дам вас в обиду, будьте уверены. А если ваши обидчики не явятся, то у нас с вами будет столько времени чтобы узнать друг друга поближе.
Лишь бы опять она не вспомнила о том, как он ее тростью случайно огрел. От маленькой злопамятной Эмилии этого вполне можно было ожидать. Но эта мысль промелькнула в голове вдохновленного юноши лишь на пару секунд, уступив место какой-то возбужденности и предвкушению чего-то интересного. Был ли это отголосок его дара? Адриан не знал, вернее - не мог сейчас понять. Все было размыто в этом плане.
Холодный ветер, налетевший откуда-то с севера, заставил юношу поежиться и решить, что хватит тут стоять и разговаривать. Пора было действовать.
- Идемте. И... - Адриан снял вторую перчатку и протянул пару девушке, - наденьте, чтобы не замерзнуть. Ночи сейчас становятся особенно холодными. Скоро зима.

Отредактировано Adrian Green (11 ноября, 2018г. 12:00:27)

0

16

Относительно прочего Лондона, Бримстоун, оправдывая своё название центра науки, был освещён ещё божески. Перед парадными зданиям даже были электрические фонари, а вокруг кампусов - газовые. И если в Лондоне, на знаменитом вестминстерский мосту можно было и с куртизанкой по-развлекаться - не заметят, то в Бримстоуне от бдящих очей старост, сторожей и деканов необходимо было отойти подальше за здания. Именно там, за зданием кампуса колледжа Брасс Холла им и назначили "стрелку". Сбоку плескалось чёрное, будто жидкая смола, море, сверху были видны редкие светлые, в такой то час, окна студенческого общежития, вдоль тянулась красивая кованная изгородь и кусты роз, конечно же сейчас лысые и торчащие колючими ветками, будто лапами животных.
И тишина.
Они пришли, а пришли ли их обидчики?
Зябкая ноябрьская ночь, да ещё и моря намекала на то, что их главной проблемой будет борьба с кашлем.
И вот в этой смолистой темноте раздался ритмичный плеск. Он был достаточно тихим, чтобы его могли услышать только те, кто сейчас шлялся за общежитием Брасс Холла, то есть только два достаточно принципиальных студента. Плеск был чуть сбоку, со стороны стоящей немного в отдалении обсерватории, а если ещё точнее - приближался к ней. И вот. в какой-то момент стало понятно, что это - вёсла. Вёсла простой лодки, одна пара, тихо опускающаяся вниз и поднимающаяся наверх. И ещё несколько секунд, и стало видно её саму, будто подкравшуюся кошку - пришвартовавшуюся прямо к берегам маленького островка обсерватории. Из лодки, постоянно воровато оглядываясь и пригибаясь как можно ниже, выскользнул мужчина с мешком на спине и стал осторожно подходить к зданию. Издали было плохо видно, что он именно делает - он рылся в мешке, что-то доставал, что-то крепил...
- Эй! Кто там?! - громкий крик в ночной тишине прозвучал весомо, как удар хлыстом, причём довольно близко к ребятам, отчего могло вполне показаться, что засекли именно горе-дуэлянтов. Но оказалось, что вахтёр мужского кампуса Брасс-холла, мистер Дарсли, вышел со своего поста с керосиновой лампой в руке, направляясь к мосту. Угол зрения не позволял ему заметить, как нарушитель вздрогнул на оклик и прижался к стене обсерватории, чуть-чуть заходя за круглое здание и скрываясь из вида. Вахтёр прошёл вдоль здания Брасс Холла, пошёл по мосткам, достав что-то вроде короткой трости. Он ступил на островок и стал осторожно идти к пришвартованной лодке, а нарушитель медленно обошёл обсерваторию по кругу и теперь заходил сторожу в тыл, подняв в руке какой-то инструмент.

0

Вы здесь » Brimstone » Недоигранные эпизоды » Под покровом темноты

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно