Brimstone
18+ | ролевая работает в камерном режиме

Brimstone

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Brimstone » Завершенные эпизоды » Держи его!

Держи его!

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

https://image.ibb.co/hwo3JK/22.gif https://image.ibb.co/nfWOJK/1.gif

Марк Эдвардс и Рендал Купер
15 ноября Фритаун, Сьерра-Леоне

Сказ о том, как простой разговор обернулся кражей, погоней и неприятностями. Приправленные чисто британским расизмом, размышлениями о месте человека в жизни и специфичным  юмором.[nick]Randall Kuper[/nick][status]Пушкарь [/status][icon]https://image.ibb.co/dpUzse/image.gif[/icon][sign]Мы убьем его добротой, но только вместо доброты используем оружие.[/sign][profile]<div class="prof"><span>человек | 29 лет</span><span>Канонир на Глориане</span>[/profile]

+2

2

[nick]Randall Kuper[/nick][status]Пушкарь [/status][icon]https://image.ibb.co/dpUzse/image.gif[/icon][sign]Мы убьем его добротой, но только вместо доброты используем оружие.[/sign][profile]<div class="prof"><span>человек | 29 лет</span><span>Канонир на Глориане</span>[/profile]Купер никогда не славился покладистым характером и чрезмерной любовью к людям. И если ему и раньше любили приписать за его черный юмор мизантропию, то сейчас Рэндалл сам бы согласился с тем, что людей он не приваривает. А точнее одного конкретного человека из-за которого они уже битых несколько часов носились как в зад ужаленные выспрашивая, не видел ли его кто. Причем приходилось проявлять такое усердие, что Рэн готов был поклясться - еще немного и со своими расспросами они начнут докапываться до собак, кошек и рыбы в сетях местных. Ужаснее всего, что в переговорах хамить местным, чисто с дипломатической точки зрения, было нельзя. Будь воля Купера, он бы вывел весь этот сброд и повторил вопросы ткнув им дуло в морду. Но вместе этого приходилось натягивать на лицо улыбку и задавать по кругу один и тот же вопрос.
Изредка на пути попадались вездесущие студенты с одним и тем же вопросом "А что это вы тут делаете? А кого это вы ищите?" их военных приказано было слать коротко и четко, но вежливо. ВОт и приходилось объяснять детям богатых родителей, что это не их ума дела, но вполне вежливой фразой: "Дело государственной важности".
И вся эта кутерьма так утомила Рэндалла, что он вполне закономерно решил, что заслуживает перерыва. Всего минут на пять. Мужчина присел в тени одного из домов и достал из небольшой поясной сумки кусок вяленого мяса и задумался о тяжелой судьбе канонира. Впрочем эти размышления продлились недолго ведь впереди появилась одинокая но до боли знакомая макушка.
- Эдвардс! - приветственно окликнул Купер. После всего произошедшего в джунглях мужчина ощущал в себе необходимость присматривать за этим кучерявым. Парень оказался не дурак, да и после всего пройденного их вообще можно было считать родственниками!
- Как твои дела? Чего слоняешься как неприкаянный? Как тебе этот маленький засранный городок? - мужчина поднялся вытирая руки о брюки. Фритаун и впрямь напоминал больше огромную деревню способную похвастаться разве что почтой, таверной и небольшим приходом с грустным пастером. В общем город вполне соответствовал понятию "дыра" или "задница мира" которые неоднократно уже звучали из уст канонира.

+2

3

Никаких особых дел на день не намечалось, и поэтому Марку было откровенно скучно. Он уже успел устроиться в гостинице, осмотреть Фритаун вдоль и поперек, и теперь жаждал активных действий, то есть продолжения экспедиции, зачем студенты, собственно, в Африку и прибыли. Однако никакой активности пока что не наблюдалось -  после аварии на дирижабле, последующих ночевок в джунглях и транспортировки до Фритауна посланцы Бримстоуна зализывали раны, снимали стресс всеми возможными способами, а некоторые и вовсе подались домой в Лондон, решив, что опасность - не их конек.
Марк никуда сбегать не собирался – не за этим он тащился такую дорогу, чтобы взять и развернуться почти у самых раскопок. Нет, он решил идти до победного конца, как и полагается настоящему археологу. Но все это не отменяло того факта, что день выдался скучным. Для студентов. В отличие от них военные, прибывшие на кораблях, что потерпели крушение вместе с дирижаблем, на месте не сидели – носились по городу, расспрашивая местных.
- Что ищут? – попробовал узнать у сокурсников Марк.
- Кто их знает, говорят, что дело государственной важности, - отвечал ему.
- Мужика какого-то, - добавила дородная тетка на рынке, попытавшаяся вместе с ответом загнать Марку пару странных на вид и не очень приятно пахнущих вяленых рыбин.
- А что за мужика? – Эдвардс забрал рыбин чисто для того, чтобы разговорить торговку. 
- Да кто его знает? Я его не знаю, не видела, так и имя забыла, - схитрила тетка. Говорила она на ломаном английском и широко улыбалась, обнажая белые зубы, явно радуясь в душе, что сбагрила приезжему идиоту свой тухлый товар. 
В общем, дальше Марк пошел в весьма расстроенных чувствах с двумя рыбинами, нанизанными на веревку, в руке. И когда он остановился посреди дороги, решая, что с рыбой делать, его окликнули.
- Эдвардс!
Марк завертел головой и почти сразу же обнаружил в тени дерева, что росло рядом с дорогой, Купера. Канонира он давно не видел, – с той самой охоты на Османа, - так что искренне обрадовался, когда Рэндалл помахал рукой, здороваясь и приглашая поболтать.
- Как твои дела? Чего слоняешься как неприкаянный? Как тебе этот маленький засранный городок? – поднялся навстречу канонир.
- Мистер Купер! – Марк обрадованно пожал ему руку. – Да вроде у меня все нормально. И городок ничего… если не считать того, что приехал я сюда не для того, чтобы сидеть в гостинице. Скучновато, в общем, - честно сознался он. – Рыбы не хотите? – он поднял две рыбины повыше и вздохнул. – Если бы я еще знал, зачем их купил… Торговка – явно местная шаманка, если всучила мне без особого труда абсолютно ненужную вещь.
Тут Марк вспомнил, что болтать собирался вовсе не о рыбе, а о том, как дела у него и Купера, и что интересного произошло за последние дни, и сменил тему:
- Как вы сами? Как мисс Сантар? Может нам где-нибудь посидеть и пропустить по стаканчику вина, виски, эля… чего-нибудь, что здесь есть. Пойдемте, я угощаю.

+2

4

[nick]Randall Kuper[/nick][status]Пушкарь [/status][icon]https://image.ibb.co/dpUzse/image.gif[/icon][sign]Мы убьем его добротой, но только вместо доброты используем оружие.[/sign][profile]<div class="prof"><span>человек | 29 лет</span><span>Канонир на Глориане</span>[/profile]Купер с сомнением посмотрел на рыбу, которую мак купил у местной торговки. Выглядела та не самым лучшим образом.
- Нет уж, оставь свой товар себе. Может у местных обменяешь на что-то полезное. Хотя откуда у них что-то полезное. - мужчина рассмеялся коротко глянув на кучку местных ребят игравших неподалеку. Напоминали они больше всего чумазых крысят и так же мерзко пищали на своем языке.
- Я как?! Я ноги уже стоптал по калено ища какого-то Гейбла!... - Купер внимательно глянул на Марка, осознавая что расслабился и болтанул лишнего - Только не рассказывай об этом никому. А то меня как твоих рыб повесят на веревку вялится. Я ведь могу на тебя рассчитывать? - мужчина похлопал студента по плечу улыбнувшись. - А потом я приду к тебе призраком и сведу тебя сума. А что до лейтенанта Сантар... Гм... - по Рэндалу видно было, что рассказывать ему не хочется об этом. Именно в этот момент мимо пробежали детишки чуть не сбив мужчин с ног и Рэндалл ощутил, что чья-то рука быстро и ловко скользнула в его поясную сумку. Быстро развернулся, он увидел как один из этих детей обезьян удирает с кошельком в руках.
- Лови его! Вор! - вскрикнул мужчина пускаясь в погоню за ребенком. Тот был на удивление быстрым и ловким и свернул с главной улицы надеясь затеряться среди улочек.

+2

5

Ищут Гейбла? И кто это такой? Что он натворил?
Вопросы вертелись на языке, готовые сорваться, но Марк решил пока что побыть дипломатом и не идти напролом, ограничившись лишь:
- Никому. Буду нем, как вот эта рыба, - в доказательство сказанного он поднял свой трофей повыше.
На этом дипломатия и закончилась: мимо промчалась ватага черномазых детишек, Купер выкрикнул что-то про воров и, сорвавшись с места, помчался за ними следом.
Ну как было ему не помочь?
Марк швырнул рыбу на низенький каменный заборчик и помчался за Рэндаллом. Помогать ловить воров.  В конце концов, друг он или кто?
Черномазые детишки, громко перекрикиваясь на своем языке, резво неслись вперед – мимо гостиницы, где разместились бримстоунцы, мимо рынка, где Марку сбагрили подванивающую рыбу, по узеньким улочкам городка, а затем возле самой пристани разделились и разбежались в разные стороны. Купер свернул за тощим шустрым мальчишкой лет десяти, а может и поменьше, и Марк тоже последовал за ними. По крайней мере, сейчас хоть понятно стало, кого именно из всей ватаги местной мелюзги они с Купером ловят. 
Мальчишка оказался тоже не промах – понесся прямо по дворам, перепрыгивая через низкие ограды, как крыса, проскальзывая в узкие закоулки, где вроде и хода быть не должно было. Но Марк не зря гулял несколько дней по Фритауну вместе с Роуз – городок был совсем небольшим, так что Эдвардс быстро сообразил, где срезать путь и перехватить воришку. Пока Купер гнал того по прямой, Марк свернул в соседний двор, пронесся по нему, получив вдогонку от хозяйки дома несколько красочных ругательство (он дословно их не понял, но о значении догадался), и вывернул на соседней улочке, прямо перед носом удиравшего сорванца.
- Попался! – Марк ухватил его в объятия покрепче, чтоб не вывернулся.
Тот заверещал, колотя по Эдвардсу ногами и руками, но выскользнуть на свободу так и не смог.
- Не вертись, - прикрикнул на мальчишку Марк, заметив подбегающего Купера. – Что ты спер? Отдавай быстро, а то мой приятель сейчас тебе по заднице ремнем наваляет. Или руку отрубит.
Марк врал. Он понятия не имел, что бы вообще сделал Рэндалл, может оплеуху бы и отвесил, но вряд ли зашел бы дальше. Но напугать воришку все же полагалось пострашнее, чтоб в будущем не лез в сомнительные передряги и кошельки у приезжих не выхватывал. Да, впрочем, не только у приезжих, но и у своих тоже – ничем бы хорошим это не закончилось. Марк невольно сравнил его с собой – ведь не попади он в детстве в приют, кто знает, во что бы превратился на лондонских улицах. Скорее всего, стал бы вором или пьяницей и закончил где-нибудь в тюрьме, попавшись властям, или под забором, с перепою получив ножом под ребро. Но ему повезло, а этим детям нет – и пока они не подозревают, во что могут вылиться все их пока еще мелкие выходки.
Но с мальчишкой оказалось не так все просто.
- Нету, нету, не брать, - заорал он на ломаном английском и замахал руками, показывая, что никакого кошелька, и правда, нет. 
Вот ведь черномазое отродье!
Марк аж чертыхнулся про себя от расстройства. Они тут с Купером, как идиоты, за этим мелким засранцем гонялись, а он кошелек где-то по пути скинул – теперь, типа, и не причем!
- Эй, я ведь не шучу! – нахмурился Марк. – Куда дел-то его?
Но мальчишка упрямо мотал головой, мол, не знаю и знать не хочу, вам надо – вы и ищите.

+1

6

[nick]Randall Kuper[/nick][status]Пушкарь [/status][icon]https://image.ibb.co/dpUzse/image.gif[/icon][sign]Мы убьем его добротой, но только вместо доброты используем оружие.[/sign][profile]<div class="prof"><span>человек | 29 лет</span><span>Канонир на Глориане</span>[/profile]Купер, признаться, знал Фритаун откровенно херово. Лазать по этому городишке у него не было никакого желания, потому канонир ограничивался несколькими проторенными дорожками до местного паба, церкви и почты. Ну и немного пошатался по городу в поисках Гейбла, чтоб его пристрелило! А потому мальчика, сворачивавший в самых непонятных местах, порой для мужчины пропадал бесследно. Если б не Марк, то плакало бы жалование Рэна крокодиловыми слезами. мужчина крайне сильно запыхался и взмок носясь за мелкой крысой по переулкам и уже почти простился с деньгами, как Марк выкочил неизвестно откуда и схватил мерзавца мелкого.
- Что б тебя! - зло рыкнул мужчина добегая до двоих. Чернозадый отбрыкивался и верещал как поросеок, что он ничего не крал. Да кто ж поверит этому мелкому. По правду канониру было глубоко срать, кто из мелких крыс подрезал его кошелек. Он хотел отыграться на этой тупиковой ветви эволюции.
- Врешь, сука, врешь! - в голосе слышалась угроза. Купер сейчас был зол как сотня мурен. Подойдя к мальчику он больно вывернул ухо мальчики.
- Ты мне, тварь, все расскажешь. Мне плевать ты это сделал или твои тупорылые друзья. Мне нужны мои деньги и если я не получу их в ближайшие пятнадцать минут я изобью тебя так, что твоя пустая голов лопнет как гнилой арбуз. Ты меня понял, тварь? - смотря на Рэнделла сейчас в правдивость его слов верилось. Может потому, что он не врал? Маркус вряд ли видел знакомого таким разъяренным и злым и впору стоило бы действительно обеспокоится о жизни мальчишки.
- Говори, сука, куда кошель дели?!

+1

7

- Рэндалл! Стой! Да ты спятил! – Марк, одной рукой все еще удерживая мальчишку за запястье, отступил от Купера, чтобы тот снова не ухватил воришку за ухо. Нет, конечно, воровать – отвратительно! И даже возраст тут не оправдание, но не калечить же теперь воришку за это! Мелкий уже не только голосил на всю улицу, так еще и неподдельно ревел, пуская сопли и слезы и потирая свободной рукой больное ухо.
- Отдаст он тебе твои деньги! – заверил Марк, хоть и не был так оптимистичен. Но это в душе - внешне Эдвард старался выглядеть уверенно и браво, ведь главное – не показывать свои колебания Куперу, а то сначала он прибьет мелкого, а потом местные закопают их самих за самоуправство.
- Слушай, парень, - Марк переключился на мальчишку, склонившись к нему. – Я могу похлопотать, чтобы тебе уши сохранили, но без украденных денег ничего не выйдет – не спасу. А если ты честно сознаешься и покажешь, куда выбросил украденное, то я тебе что-нибудь за работу дам, - он покопался в кармане и достал несколько монет. Конечно же, мелочь, особенно по сравнению с украденными у Купера деньгами, но зато гарантированная и не ворованная. – Может, и потом за какую-нибудь услугу заплачу, если мне что-то понадобится, и я буду знать, где тебя искать.
Марк видел, как не понравились его слова Куперу, но решил не обращать на это внимания, ведь цели своей он достиг – воришка перестал голосить и заинтересованно уставился на его ладонь. Даже попробовал сцапать деньги.
- Ну, нет! Сначала кошелек – потом отдам, - Марк сжал пальцы в кулак и отвел руку подальше.
Мальчишка мгновение подумал, что-то пробубнил себе под нос, а затем потянул его за руку в обратном направлении – туда, откуда они трое только что примчались. Эдвардс кивнул Куперу, мол, работает, идем следом! Но парня продолжал все также крепко держать за запястье, чтобы не вывернулся и не обманул. Знал он такие фокусы – сам не раз проворачивал. Да и по ушам получал, если честно признаться. Но признаваться в последнем он мог только себе, и уж никак не Рэндаллу или кому-либо другому.
Миновав три дома и два забора, мальчишка наконец-то остановился.
- Там, - он указал рукой на разбитую бочку под окном, вокруг которой суетились тощие куры, и вопросительно посмотрел на Марка.
- Рэндалл, глянешь? – спросил Эдвардс у Купера, боясь выпускать воришку из виду или ослабить хватку, отвлекшись на исследование бочки.
Но по этому двору они действительно пробегали, так что, возможно, парень и не врал, желая поскорее избавиться от своих преследователей, да еще и гарантированную награду за это получить.

0

8

Купер вздохнул и закатил глаза, когда Марк заступился за чернозадого. Студент еще до конца не понимал, что это животные в большей части чем люди. Сейчас он воровал, а завтра начнет убивать и грабить. если ему не указать его место в пыли. Мелкий ублюдок должен понимать, что за любые попытки облапошить англичанина последует жесткое наказание. Метод кнута и палки, который, видимо сам Эдвардс не знал.
- Да, что ты с ним возишься. Он этого не заслужил. А вот тумаков вполне. Сегодня кошель завтра глотки будет резать. - Купер скрестил руки на груди смотря с сомнением на попытки Эдвардса "договориться" с этим дикаренком. Но хуже, когда Эдвардс ему еще и денег предложил.
- Ты перегрелся что ли? Какие деньги? Ему плетей всыпать нужно! - понять, что вообще творит студент было сложно. Получалось, что он платил мелкому гаду за то, что тот спер кошель. Складывалось впечатление, что Марк вообще не видел жизни и прожил свое детство за забором размером с китайскую стену. Хотя такое вполне могло быт, ведь свое обучение в Бримстоуне он как то оплатил.
Ты шутишь... Ты ведь шутишь? Он не поймет урока! - продолжал возмущаться Купер, но его не очень то слушали. А парнишка и правда быстро начал перебирать ногами. Рэн смотрел за ним во все глаза, искренне веря, что парень вот вот рванет куда-то в сторону и попытается смыться, но тот привел к какой-то бочке.
- Надеюсь меня там не ждет гнездо гадюк - матрос перевалился через край бочки рассматривая ее дно, выщербленные углы и рассохшееся дерево. Помимо паутины и мусоры тут не было ничего
- Хер там плавал - отозвался Купер отвлекаясь от бочки и направляясь к мальчишке -Врать нам удумал?
Мальчишка вжал голову в плечи явно опасаясь злящегося матроса.
- Нету, не врать. Другой забрать. - тут же запротестовал мальчишка.
- Где искать твоих подельников. А ну говори - Рэндалл опасно близко подошел к мальчишке.
- Нету. Не говорить. Меня убить. Не говорить. - заупрямился мальчишка.
- Я тебя сейчас сам убить! - рыкнул Рэндалл.
- Знать вы кого-то искать... - мальчишка с хитрецой и надеждой посмотрел на Марка, прячась за студента.
Канонир замер и глянул на Марка затем перевел взгляд на мальчишку. Этот мелкий ублюдок и правда мог что-то знать или видеть. Но до чего же жалко было кошель!
- А ну говори! Иначе я точно тебя убью.[nick]Randall Kuper[/nick][status]Плантатор от бога[/status][icon]https://image.ibb.co/dpUzse/image.gif[/icon][sign]Мы убьем его добротой, но только вместо доброты используем оружие.[/sign][profile]<div class="prof"><span>человек | 29 лет</span><span>Канонир на Глориане</span>[/profile]

+1

9

Все складывалось как-то неудачно – денег не было, Купер злился еще больше и, того гляди, готов был на самом деле покалечить несчастного воришку.
- Рэндалл, да погоди ты! – Марк задвинул парня себе за спину. – Другой мальчишка отсюда уже утащил твои деньги, вряд ли он врет. У них, поганцев, тут своя шайка – кидают в условное место, если погоня, а потом другие забирают, или сам, если удастся благополучно сбежать. И вряд ли бы дети сами сообразили все так складно делать – руководит кто-то постарше. Ему и улов сдают. Предлагаю найти подлеца и забрать у него твой кошелек. С военными он связываться побоится – это точно.
По крайней мере, в детстве Марка все было именно так, и Эдвардс вполне мог поверить, что и тут, на другом континенте, все устроено подобным образом, ведь по сути своей люди не меняются – меняются времена, обстоятельства и географические названия. Можно было бы уговорить мальчишку признаться, пока он запуган, пообещать не сдавать его главарю местной воровской шайки, и тогда, вполне возможно, что он бы и раскололся и  указал на того, кто за всеми этими кражами стоит. А там и Купер бы свой кошелек обратно получил.
Но мальчишка внезапно залепетал о чем-то другом, предполагая таким образом выклянчить себе спасение от побоев. И это другое явно заинтересовало Рэндалла не меньше, чем потерянный кошелек.
- Другие люди приходить и торговать, - выдал воришка, довольно лыбясь.
- Что за другие? – ничего не понял Марк.
- Другие – это как вы, но не с кораблей, - продолжил мальчишка. – К кораблю они не ходить – торговать на окраине, вон там, - он махнул рукой куда-то в сторону. – Ходить и торговать ночью, чтобы никто не видеть, что они приходить.
- Почему ночью приходить? – снова спросил Марк, сам не замечая, что начинает говорить, подражая мальчишке. – Бояться днем?
Мальчишка неопределенно пожал плечами:
- Я не знать, я с ними не болтать. Говорят, они с «дикими» часто болтать, которые живут там далеко, - он снова замахал рукой, указывая направление.
Эдвард задумчиво посмотрел на парня, затем на Купера. Он сам из разговора не понял ничего, так что предполагал, что хотя бы канонир объяснит, что происходит, и чем ценны все эти россказни о ночных сделках с непонятными торговцами.
- Рэндалл, а мне ты не хочешь ничего объяснить? – спросил Марк вслух, намереваясь хоть немного вникнуть в смысл происходящего. – Я все же не совсем чужой человек – и крокодила вместе ловили, и сейчас тебе помогаю. На фига нам сейчас эти торговцы? И кого вы все же ловите всем скопом по городу? Это как-то связано?
Мальчишку он по-прежнему держал за руку, чтобы тот не удрал, ведь про кошелек так до конца и не выяснили, но воришка, вроде как, больше и не вырывался, поверив, что прятаться за спиной Марка тоже вполне себе безопасно. А, возможно, уловил, что на интересной для приезжих информации тоже можно что-то заработать.

+1

10

Как легко было говорить Марку про кошелек и то, как он ушел, когда деньги были не его. Купер становился все хмурее и хмурее с каждым словом.[nick]Randall Kuper[/nick][status]Пушкарь[/status][icon]https://image.ibb.co/dpUzse/image.gif[/icon][sign]Мы убьем его добротой, но только вместо доброты используем оружие.[/sign][profile]<div class="prof"><span>человек | 29 лет</span><span>Канонир на Глориане</span>[/profile]
- Сдают, не сдают, мн плевать. Я хочу деньги свои назад! - бескомпромиссно заявил канонир. Однако то, что начал плести парнишка очень заинтересовало Рэна, он напрягся, слушая что там лопочет этот чернозадый и явственно меняясь в лице. Вот и пришло благо, откуда не ждали. В отличии от Эдвардса Купе все прекрасно понимал и осознавал важность этих знаний. ну сука поймает он этого Гейбла сам подвесит за жабры. Или под килем пустит, тварь такую.
А Эдвардс захотел узнать подробности. Канонир заметно замялся. С одной стороны рассказывать о том, что они искали, да и в присутствии мальчишки... Мужчина тяжело вздохнул.
- Всему свое время, Марк. - заметил канонир и наклонился к негритенку.
- Ну ка расскажи мне, с кем они торговали? И тогда я не сломаю тебе руки и ноги - ласково проговорил мужчина зло смотря на мальца. денег до сих пор было жалко, но уже понятно было, что Рэндалл их не увидит.
- Со всякими. На конце деревни дом. Там над дверь табличка. - ребенок махнул рукой в определенном направлении - Там торговать. Видеть. - охотно дал шакаленок. Эдвардс удовлетворенно кивнул и обратится к Марку. Можно было наблюдать, как  военного гложут муки выбора.
- ладно... Отпусти этого. - он кивнул на ребенка. - Идем к этому торговцу. - кивнув, канонир направился в примерную строну. Заговорил он не сразу, чуть промолчав.
- Никому не говори, что я тебе сейчас расскажу. У меня из-за этого могут быть огромные как задница кита проблемы - Купер все еще сомневался рассказывать ли Марку и что именно.
- Мы ищем некого Гейбла. Дезертир, бывший военный. Он недавно поджег местную лесопилку и... - канонир запнулся - Он напал на Аленари недавно. Говорят они и ее помощница очень сильно пострадала. Не знаю насколько сильно пострадала лесопилка, но если серьезно, то мы тут встряли. Сам понимаешь, после того что случилось кораблю нужен ремонт... - канонир сжал и разжал кулаки. Оставаться тут, среди черномазых явно не предел мечтаний да и за Аленари простить этого гада он не мог

+1

11

- Ладно, свободен, - Марк разжал пальцы и выпустил на свободу воришку. - Иди отсюда, пока не передумали.
Он был не особо согласен с Купером: зачем отпускать, если можно пойти до конца и узнать, куда эта мелочь свою добычу прячет? Глядишь, мальчишка бы и еще что важное про свой промысел рассказал, но Рэндалл рассудил по иному (и, в конце концов, это его деньги сперли, и ему было решать), заметно заинтересовавшись совершенно другой информацией. Настолько важной, что даже финансами своими готов был пожертвовать.
Это выглядело необычно, и Эдвардс тут же заинтересовался происходящим сам.
Черномазый мальчишка сбежал почти сразу - резво унесся к забору и завернул за угол. Но почему-то Марку казалось, что удрал он недалеко - наверняка попробует проследить, пойдут англичане по его наводке или нет. А что если врет, специально куда-то заманивая?
Но про все это Эдвардс на время позабыл, стоило Куперу начать свой рассказ.
- И ты не сказал мне про Аленари?! - возмутился Марк, выслушав его признания. - Это... Даже не знаю, как назвать! Обман это. Вот тебе и все хорошо! Насколько тяжело они пострадали? Проведать можно, или это тоже суперсекретно?
Оставшуюся часть пути, пока добрались до противоположной части Фритауна, Эдвардс ворчал на Купера, обвиняя его в сокрытии фактов и приравнивая к бесчувственному бревну. Ворчал, впрочем, не так серьезно, больше для самоуспокоения. Аленари ж такая милая и в то же время боевая леди! Как возможно на нее кому-либо напасть? Марк бы ему с удовольствием мозги вправил за подобное зверство, впрочем, Купер и сам бы поступил также - весь его вид говорил, насколько канонир расстроен произошедшим, и мозги паршивцу он бы не просто вправил, а выбил бы напрочь. Насчет последнего варианта Эдвардс тоже не возражал, но про себя пока что решить не мог - поступил бы так радикально или нет.
Заветный дом оказался, как мальчик и говорил, на самой окраине. Неприметный, ничем не выделяющийся из множества подобных - если бы не вывеска, Марк и не догадался бы, что здесь можно что-то купить или продать. Да и располагался он в небольшом закутке, оттого Эдвардс, считавший, что уже изучил тут все вдоль и поперек, его не приметил во время своих прошлых прогулок по Фритауну вместе с Роуз.
А еще краем глаза Марк успел заметить, что выпущенный на свободу негритенок, стараясь оставаться незаметным, крадется за ними следом.
- Шпионит за нами мелкий, - сообщил он Куперу.
Но вообще ничего против мальчишки не имел: интересно - пусть подглядывает. Главное, чтобы никуда не сунулся и не помешал.

Отредактировано Mark Edwards (16 октября, 2018г. 13:41:58)

+1

12

Купер закатил глаза слушая от Марка что-то вроде: "Почему ты мне не сказал!". Можно сказать у Рэндалла много времени было! Канонир проворчал недовольно что-то нечленораздельное и потоми глянул на студента.
- Ты мне ж не мать, чтобы я перед тобой отчитывался! Да и не было у меня времени. Сам узнал только сегодня, а потом нас отправили искать ветер в поле. Когда бы мне к тебе наведаться? Вот то-то же. Говорят средне, толком ничего не знаю сам. Пока единственное что мы можем для нее - найти этого ублюдка. Но не думаю, что кто-то будет строить тебе препятствия. И ты ведь помнишь, что я ничего тебе не говорил. А то я пострадать могу намного сильнее чем Сантар. - Рэн усмехнулся прибавляя шага.
Искомый магазин нашелся довольно быстро и был настолько же невзрачным как и все тут. Не сказать чтобы канонир жаловался, но из этого места хотелось уплыть поскорее. Эти негры, неудачи и накаляющаяся обстановка довольно сильно утомляли. Особенно негры.
- Шпионит за нами мелкий, - сообщил студент заставив Купера скрипнуть зубами. Вот же мелкий паразит. Точно нужно его привести на допрос к капитану, может тот еще что вытащит из этой ошибки природы. 
- Отлично. Сделаем вид, что мы этого не заметили. Я сейчас захожу в лавку, а ты иди дальше. подожду пока мелкий последует за тобой и захлопнем его в ловушку. А если нет, то ты попытайся его подловить, пока он этого не ждет. наверняка крысенок знает намного больше, чем говорит. - Купер усмехнулся недобро. И серьезно глянул на Марка. Дело принимало скверный оборот. И если эта обезьяна чернозадая приведет подкрепление, то лучше студенту тут не быть. А он... Канонир всегда быстро бегал и был удивительно  живуч!  [nick]Randall Kuper[/nick][status]Пушкарь[/status][icon]https://image.ibb.co/dpUzse/image.gif[/icon][sign]Мы убьем его добротой, но только вместо доброты используем оружие.[/sign][profile]<div class="prof"><span>человек | 29 лет</span><span>Канонир на Глориане</span>[/profile]

+1

13

Марк не очень-то хотел ловить мальчишку снова (ему больше хотелось выследить того мерзавца, о котором рассказал Рэндалл, так что он бы предпочел пойти в магазин), но спорить не стал. Вдруг и правда малец помчится звать на помощь каких-нибудь местных головорезов? Не хотелось бы связываться с кем-то еще, отвлекаясь от главной цели.
Поэтому Эдвардс малость помедлил, глядя, как Купер подходит к лавке и стучит в дверь, а затем прошел вперед и свернул за угол дома. Там рысью метнулся в сторону и присел за распряженной телегой, чтобы видеть, что будет делать выслеживающий их с Рэндаллом мальчишка. Тот сначала растерянно начал крутить головой, явно не ожидая, что объекты его слежки разделятся, а потом все же побежал в сторону Марка, видимо, решив, что раз Купер зашел в дом, то никуда оттуда уже не денется.
И прогадал он в этом очень здорово: как только поравнялся с бочкой, Марк выскочил из-за нее, пытаясь ухватить негритенка за руку или за шкирку.
Но, как назло, промахнулся.
- А-а-а… - заверещал мальчишка и рванул бежать вдоль по улице обратно к центру городка. 
- Стой! – Марк бросился за ним.
Но юркий поганец уже неся со всех ног, вереща на всю округу:
- Помогите! Убивают!
Марк пробежал метров двести и остановился. У него появилось стойкое ощущение, что все это уже было. Ведь совсем недавно они с Купером уже гонялись за воришкой по всему городу, и сейчас совсем не тянуло начинать все с начала.
«Да и хрен с тобой!» - подумал Марк и развернулся обратно к магазину.
Пока он тут гоняется за черномазым, Рэндалла, может, уже убивают! Мало ли что его поджидало за закрытой дверью. Да и не стоило его одного никуда отпускать: что если караулит его не один человек, а целая банда? Марк, подумав об этом, уже пожалел, что послушался и не пошел в этот бесов магазин вместе. Вдвоем же всегда сподручнее! А тут и Купера одного бросил, а мальчишка сбежал – опозорился, в общем, по всем фронтам.
У дверей Марк прислушался, но никакого шума не расслышал, наоборот, по ту сторону было подозрительно тихо. А когда зашел внутрь, то обнаружил Рэндалла – вполне себе живого и здорового. И его даже бить никто не собирался! Марк почувствовал себя немного разочарованным – хотел спасти друга, а спасать оказалось не от кого, если не считать щуплого чернокожего продавца, ростом ниже плеча самого Марка – в общем, так себе опасность.
Продавец, видимо, что-то пытался предложить Куперу, но заметив нового посетителя, тут же переключился на него:
- Добрый день, мистер. Что хотите купить? – говорил он на английском почти без акцента.
- Эм-м… - замялся Эдвардс, бросив быстрый взгляд на канонира. – Я просто посмотреть зашел…
Помещение лавки изнутри оказалось совсем небольшим, вдоль стен заставленное стеллажами, на которых хранился нехитрый товар – от съестного до глиняных кувшинов и плетеных корзин. Марк даже с ходу сообразить не смог, что бы такого ему тут могло понадобиться.
- Может, амулет на удачу? – продавец сунул под нос Марку деревянную табличку на длинном шнурке. Украшали «амулет» некие вырезанные знаки, видимо, придуманные самим торговцем (так как ничего знакомого из древнего письма Эдвардс в них не распознал) и яркие перья красного и синего цвета (вероятнее всего, общипанные с одного из местных попугаев).
- Совсем дешево! – нахваливал мужичок. – Защитит от всех диких духов! А если не амулет, то может маску? Для ритуала охоты. Вы ведь ходите на охоту?
Марк отрицательно замотал головой и попятился к Куперу. Может, они вообще домом ошиблись? Не походил этот мелкий торгаш на злобного головореза, работающего с таким же головорезом Гейблом, никоим образом.

+1

14

Скрипнула дверь и чернозадый похожий на старую ворону встрепенулся. Купер готов был поклясться, что видел как блеснули глаза этого ублюдка мечтая о наживе. Он сразу оживился и подошел к Куперу.[nick]Randall Kuper[/nick][status]Пушкарь[/status][icon]https://image.ibb.co/dpUzse/image.gif[/icon][sign]Мы убьем его добротой, но только вместо доброты используем оружие.[/sign][profile]<div class="prof"><span>человек | 29 лет</span><span>Канонир на Глориане</span>[/profile]
- Вы проходите, осматривайтесь? Хотите я помогу вам? хотите горшок? Может вам нужна корзина? припасы в дорогу? Или подарок для дамы сердца? У меня вы найдете лучшее и много! - трепался мужик обо всем и сразу ни о чем. Чем жутко раздражал.
- Мне не нужна ни твоя корзина, ни твой горшок - отмахнулся купер. - а вот припасы покажи... - Купер проследовал к прилавку который указал продавец.
- Лучшие припасы, смотрите могу мехов с водой продать, могу зерна. Кур в клетках десятка два найду откуда достать. лепешок! Лепешок свежих. А зачерствеют водой смочите и все равно что свежие! - пытался впарить продавец. Наверное с таким талантом он тут не плохо жил. Купер поморщился. наверное и били торговца часто. больно надоедливый. Не успел канонир спросить о Гейбле, как зашел Марк к которому торгаш тут же подлетел втюхивая молодому всякий мусор. Ооооо! Этот чернозадый знал кому и что предлагать: моряку - продовольствие, студентам - сувениры, наверняка если бы женщина зашла стал втюхивать какие-то побрякушки из глины.   
- Ты никому недавно продовольствия много не продавал? - канонир повернулся к торгашу и готов был поклясться, что тот сразу понял о чем речь.
- да тут ходят моряки. одному то, другому это. Я уж и не упомню всех. - начал отнекиваться негр.
- Да неужели? не помнишь большую партию товара - Купер угрожающе надвинулся. - Военным или гражданским. Много. недавно.
- нет, не помню - продавец сделал шаг назад и Купер схватил его за грудки.
- А ну говори падла! Живо! Я тебя на флаг британский порву, сучье ты семя! - рыкнул он прямо в морду мужику и тот заголосил.
- Не знаю ничего! не помню Вас ходит много! Отпусти! Помогите! Я жаловаться буду! - глазки у негра бегали и Рэн готов был его с землей уже сравнять, но Марк успокоил положив руку на плечо и надавив.
- я думаю нам стоит идти - сказал студент и зло фыркнув в лицо мужчине, канонир его нехотя отпустил.
- не думай, что все закончилось, гнида - мужчина сплюнул под ноги осевшему по стенке торгашу. Сейчас они не смогли продавить его, но кто-то из людей капитана сможет. А если нет... Говорят нынешние ночи очень темны.

0

Вы здесь » Brimstone » Завершенные эпизоды » Держи его!

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно