Быстро собрав все амулеты в небольшой мешочек и спрятав их в более-менее надежном месте, Колет поспешила за мужчинами, предварительно осмотревшись по сторонам и плотно прикрыв за собой дверь. Можно было оставить свой собственный барьер, который не пустил бы внутрь никого ровно до того момента, как они не вернутся обратно, но это заняло бы время, которого этой ночью у всех троих точно нет, потому и винить себя в том, что произойдет позднее, Колет себя точно не будет.
- Ритуал, Шон. Я увидела ритуал... Вернее, ритуально шествие - вещь такая же важная, как и само умерщвление. Да, профессор? - Колет посмотрела на Вестера и слабо ему улыбнулась, словно старалась хоть немного разрядить атмосферу того инфернального иррационального с точки зрения простого человека, во что они окунулись за последние несколько дней. Казалось, что они буквально бежали, не позволяя себе спотыкаться или делать передышки, преодолевая расстояние куда большее, чем преодолели за последние несколько лет, - Они несли на руках ту девушку, но она уже была без сознания, но не мертва. Больше ничего, но мне кажется, что я знаю, с кем мы имеем дело, Шон, - теперь она чуть пристальнее смотрела на лорда, - Филл рассказывал именно о них. Я еще раз посмотрю его записи, когда мы вернемся, - записи, которые она знала наизусть, но в которых все еще могла что-то упустить - секретное послание, шифр, на который не обращала внимание раньше, еще какая-то деталь, подсказка, которую им с Шоном оставил давно почивший друг.
Стоило им спуститься вниз, обменявшись короткими предположениями на тему того, правильно ли они идут, и вся троица погрузилась в тишину - так безопаснее, так они создают куда меньше эхо и единственное, что может натолкнуть возможных преследователей на их след, это недолговременные отпечатки ног в жидкой грязи, о составе которой Колет даже думать не хотела, да луч от фонаря, которым они подсвечивали себе дорогу.
Внезапный оклик Вестера, и Колет останавливается, ловя Шона, чтобы не успел уйти слишком далеко. Теперь, когда они перестали издавать совершенным образом все звуки, стало возможным расслышать шум, создаваемый их преследователями, а через несколько мгновений события и вовсе сделали стремительный рывок вперед - Колет даже не успела ничего понять, как оба бобби оказались скручены, а ее какая-никакая, но помощь совершенно не пригодилась, пусть и успела вытащить собственный кинжал, так хорошо знакомый горлу Шона.
- Оставьте их мне и идите посмотрите, что там впереди, потом вернетесь, - Колет посмотрела на их сегодняшнюю добычу, а потом на Шона, - Все будет хорошо. В противостоянии с двумя связанными по рукам и ногам пленниками я смогу за себя постоять, - она ободряюще улыбнулась Шону и махнула свободной от вверенного оружия рукой, - Чем быстрее вы узнаете, что там впереди, тем скорее мы вернемся домой, - она посмотрела им в спины и на несколько секунд прикрыла глаза, чтобы привыкнуть к темноте и теперь различать два скрученных на полу в грязи силуэта, что пытались сказать хоть что-то через кляпы, что пропихнули им практически до самой глотки. Колет закатила глаза и качнула головой:
- Господа, вынуждена попросить вас быть немного сдержаннее, иначе мы не разойдемся друзьями, чего бы мне очень не хотелось, - проговорила она и в ответ услышала какое-то подобие возмущения или ругательства, - Не стоит так выражаться при даме, потому что дама может оказаться куда изобретательнее молодого человека, - она спрятала кинжал обратно в сапог, а револьверы прикрепила к талии. Хороший трофей, но от него потом нужно будет избавиться: полиция не оценит подобной находки в ее пабе или в домах Шона или Вестера, - А разозленная дама тем более, - добавила Колет таким тоном, с каким бобби спорить не решились, здраво рассудив, что раз леди оказалась в катакомбах, значит леди не лыком шита, как говорится.
В наступившей тишине Колет внимательно вслушивалась в звуки и возню со стороны, в которой скрылись лорд и профессор, но не забывала о том, чтобы следить и за другой стороной. Коридор расходился всего в две стороны, а потому пары глаз и ушей было достаточно, чтобы контролировать территорию, но напряжение к горлу все равно подкатывало слишком быстро. Может, зря она заставила этих двоих заткнуться? Хоть какая-то разрядка, знаете ли.
"Успокойся, девочка", - сказала сама себе Колет и сделала полшага в сторону, аккуратно прислоняясь к стене и втягивая воздух катакомб, - "Все будет хорошо".
- Колет... - она едва вздрогнула, услышав этот голос совсем над ухом, - Колет... - ее плеча словно кто-то коснулся, и она полезла в сумку, чтобы достать от туда свечу и поджечь, освещая лицо возникшего рядом с ней человека.
- Матерь Господня.... Джейк... - она тянется руками к знакомому лицу. касается пальцами небритой щеки, - Откуда ты здесь?
- Нет времени, сахарок. Идем, я должен тебе кое-что показать, - он делает кивок головой и устремляется куда-то в сторону, противоположную той, куда ушли мужчины. Замирает, смотрит на нее, - Идем, чего ты встала? - Джейк слабо улыбается и она снова видит его спину. Бросив короткий взгляд на бобби, Колет уходит следом за человеком, который оказался здесь только каким-то чудом.
- Вот так, последний штрих, - Колет аккуратно развернула упаковочную бумагу, извлекая на свет аккуратное панно с десятью разномастными бабочками редчайшей красоты. Она заходит за барную стойку и вешает панно в самую середину на специально выделенное для этого место. Аккуратно проходится по нему лоскутом ткани, смахивая невидимую пыль и отходит к Шону, ловя его вопросительный взгляд.
- Когда я была совсем маленькой и не умела еще давать отпор, на меня накинулось несколько белых парней, - проговорила она, - Мальчишки лет по тринадцать, но тогда они казались шестилетней девочке сущим кошмаром. А потом над ними нависла тень, - Колет тепло улыбнулась, - Джейкоб Тёрнер... Джейк. Он разогнал их, да так, что они сами потом за меня вступались, а затем взял меня за руку и спросил, обидели ли они меня. Я рассказала, что они забрали деньги, которые мама дала мне на покупку яблок и муки. Он отвел меня к бакалейщику и сам купил все необходимое, а после проводил меня домой. С тех пор мы стали друзьями настолько, насколько это вообще возможно. У него в запасе всегда была целая куча интересных историй - он и еще несколько человек помогали рабам в нескольких штатах. Может быть, они и стояли у истоков Подземной Железной Дороги, - она качнула головой и едва нахмурилась, - А еще иногда он привозил мне в подарок одну из этих бабочек. Со всех уголков, в которых он умудрялся побывать, - Колет опустила взгляд и замолчала на секунду, - Он погиб, когда разразилось пламя... Я пыталась найти его могилу, но так ничего не добилась: может быть, ее и вовсе нет...