- Его породило море. Те, кто живет на самой его глубине - существа древние, страшные, существа, которых невозможно понять и контролировать. Они пришли в этот мир без приглашения и теперь просто так они не уйдут. Возможно, они даже древнее моих покровителей. Возможно, даже могущественнее их, но этого мы никогда не узнаем, - ответила Колет, едва хмурясь и обновляя в нескольких местах потертый ногами и ковром ритуальный круг, - Тот, к кому он попал в руки в первый раз, возможно, догадался, что добром это не кончится, а потому сломал амулет пополам, - она посмотрела на Арона, качнув головой, - Но такие вещи не просто уничтожить, однажды они обязательно соберутся в единое целое, чтобы продолжить паразитировать на чьей-то душе, - она подошла к стеллажам, отыскивая необходимые ингредиенты, - Возможно, что одна половина привела тебя к другой, и теперь просто так ты от этого проклятия не уйдешь, даже если очень захочешь, даже если будешь понимать, с каким врагом ты столкнулся. Понимание ситуации не всегда ключ к тому, чтобы из нее выбраться, - Колет опустилась на тахту и принялась быстро собирать небольшой букет разномастных цветов и трав, перевязывать его разноцветными нитями и локонами каких-то волос.
Она никогда лично не сталкивалась с такими артефактами, но много про них знала и читала: что-то рассказала когда-то Лаво, что-то она узнала от Филла, а чему-то научилась сама, благо, что времени всегда было достаточно. Она даже не совсем понимала, что именно сейчас делает, действовала скорее интуитивно, опираясь только на знание свойств всех материалов, что были ей доступны в том числе и благодаря Арону. Но она понимала, что не может оставить этого человека в беде не только потому, что нашла в этом свое призвание, но и потому, что считала Арона если не другом, то человеком далеко не безразличным и не совершенно точно не чужим.
- Я попробую заглянуть внутрь тебя и понять, что происходит и можно ли как-нибудь помочь тебе, - закончив с травами, Колет поднялась и подошла к мужчине, доставая по пути аккуратный ритуальный кинжал с совершенно чистым, кажется, немного звенящим лезвием, - Мне нужна твоя ладонь, - проговорила она и аккуратно надрезала кончик пальца, капая проступившей кровью на букет, - Я не знаю, что может произойти, но просто постарайся расслабиться и сохранять спокойствие, - Колет расставила пять черных свечей и две белые, зажгла каждую, аккуратно вытащила из небольшой коробки толстую жабу и опустилась со всем этим в центр круга. Короткий вдох, короткий выдох, и Колет начинает читать мантры, поджигая букет с кровью Арона от центральной черной свечи, бросает его в миску, давая разгореться. Дальше она разрезает черепахе брюхо, отправляя ее в умирать в огонь, продолжает наговаривать приоткрывающие двери в иное измерение заклинания вуду. В какой-то момент она замирает, а глаза ее закатываются. Вокруг становится словно темнее, воздух густеет и холодеет. Дверь открыта, проводник принял ее жертву.
Отредактировано madame Devon (21 сентября, 2018г. 15:51:23)