Историю она слушала с интересом. Работорговцы... Интересно, а если появиться перед рабами во всем своем великолепии и пообещать свободу, возможность свести счеты с обидчиком, деньги и что-нибудь еще, очередь будет большая? Мысль была интересная и стоила того, что бы обдумать. Конечно, в Англии рабов нет, но есть те, чье положение ниже низкого и если для знати они отбросы, то если заглянуть глубже, куда глубже, может, так и скрывается то, что оценят такие, как она. Праведники и таланты... иногда они как алмазы, серые, невзрачные.
- А с племянником ничего не случилось? - живо уточнила демон, - знаете, эту историю ведь можно рассказать и по-другому. Племянник давно зарился на дядюшкины деньги, но дядя был скрягой и жмотом, а может, считал, что каждый должен обеспечивать себя сам и когда юноша услышал про историю ожерелья, в его голове созрел гениальный план. Подкупив кого-то из слуг, он получил ключи от дома. Итак, у него есть ключ, он знает, что тетка подвержена тревогам и ей сложно уснуть из-за храпа мужа и он использует какую-нибудь изящную шкатулку из лавки старьевщика или сделанную на заказ, а может, зная расположения комнат, сам с каким-нибудь верным другом, готовым помочь за долю в наследстве, устраивает игры в призраков. А в какой-то момент, уверившись, что дядя не встает, что бы проверить, что же слышит его жена, просто сталкивает бедную женщину. Потом он, зная требования дяди к слугам, устраивает няней свою подельницу, которая, проводя время и с мальчиком, рассказывает ему сказки, среди которых о птице удачи. И вот, парочка головорезов ждет сигнала на улице, клетка раскрывается, попугай летит, мальчик бежит, чья-то ловкая рука толкает ребенка... А няня устраняет потом девочку. Если няню задержали, что ж, она не подельница, а безнадежно влюбленная в племянника дурочка, которая "помогает" своему любимому, что бы он получил деньги и женился на ней. Ну а финальный аккорд в далекой Африке разыграть куда проще.
Китти кротко улыбнулась. Мол, вот так может по-настоящему звучать история о проклятом ожерелье, не принесшим удачу своему первому владельцу, так нелепо погибшему. Уже тогда стоило бы задуматься, стоит ли брать не работающую вещь? Хотя бы, без сомнения, посмотрела бы на это ожерелье, со всем вниманием.
От нее не укрылась ставшее на миг серьезным лицо собеседника, разливавшего вино, а прикинуть, чем вызвана эта серьезность, не сложно. И ведь, в кои-то веки и впрямь не собираешься лезть в душу, за ней самой, так нет же, подозревают, опасаются! И не убедишь ведь, что, сударь, от вас мне нужно иное, вы слишком интересны, что бы предлагать такую банальщину, как торговые отношения. Мы, конечно, те еще твари, но твари, готовые отдать пару душ за эмоции, за чувства, за возможность их испытывать и вы для меня это нечто новое, свежее, а такое не должно, не должно, не должно принадлежать никому, кроме самого носителя! Как бы это грустно и обидно ни было. Иначе общения на равных не будет, не будет удовольствия...
- Я занимаюсь предметами искусства, - ответила брюнетка, - картины, выставки, статуи. Ожерелье... оно бы, скорее, заинтересовало меня своей историей, чем свойствами, хотя, не скрою, было бы любопытно проверить, кто прав, молва или я. Возможность заниматься чем-то вне Посольства, общаться с людьми, это интересно, это позволяет изучать мир, общаться, а иногда общение - это просто общение, - вздохнула она, - с людьми.
Отредактировано Kitty de Cassar (20 августа, 2018г. 17:38:09)