Brimstone
18+ | ролевая работает в камерном режиме

Brimstone

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Brimstone » Кладовка » Бремя свободы

Бремя свободы

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

http://s8.uploads.ru/3J5iO.jpg

Ветер дальних странствий на исходе лета –
Этот ветер тоже для меня

+2

2

Английские периодические издания 19 века

Утренние Лондонские политические газеты
выходили на 8 стр., большого формата (в 2 раза больше объема парижских газет)

Содержание: 1-я и послед. стр. – объявления; 2-я и 3-я – стенограммы парламентских дебатов; 4 стр. – политич. статьи, краткие отчеты о заседаниях парламента, театральные объявления; 6 стр. – информация из-за рубежа, биржевые новости, 7 стр. – судебная хроника. Объявления были короткими, не более 12 строк, печатались мелким шрифтом для снижения их стоимости и увеличения количества.

«Утренняя хроника» (Morning Chronicle)- пользовалась популярностью из-за полных и достоверных отчетов о парламентских дебатах. Ее основатель - Уильям Вудфолл, обладал уникальной памятью, за что получил прозвище «Запоминающее устройство» (Memory). Он лично присутствовал на парламентских сессиях с закрытыми глазами и по памяти мог точно восстановить содержание дебатов.В 1789 году владельцем «У.Х.» становится Джеймс Перри.
Новшества Перри, которые он привнес в газету:
- стал направлять в парламент несколько стенографов;
- стал нанимать стенографов не на время сессий парламента, как было принято, а на весь год.
Под руководством Перри газета стала самым авторитетным парламентским вестником, органом вигов, оппозиционным печатным изданием либерального направления.

«Утренняя почта» (Morning Post) – являлась основным конкурентом «Утренней хроники», печатный орган тори, печать опровержений информации властью и официальных документов. В 1850 годах - сменила политическую ориентацию, стала поддерживать политику лидера вигов - лорда Пальмерстона.

«Времена» (Times) – лидер британской журналистики, основана владельцем типографии Джоном Уолтером I. Первоначальное название газеты – «Ежедневная всемирная летопись» (Daily Universal Register).
С 1815 по 1854 годтираж газеты вырос с 5-ти до50-титыс. экз. в день. Уолетр II по примеру Перри увеличил количество стенографов в парламенте, выполняя условия об ограничении их окладов, стал делать стенографам щедрые подарки, стал печатать короткий обзор (рубрику) парламентских дебатов. В мастерских «Таймс» был изготовлен паровой печатный станок. 1-ый номер газеты напечатан таким способом (без помощи человеческих рук)29 ноября 1814 года.
С 1817 года главный редактор «Таймс» - Томас Барнс (лучший редактор, по мнению магната лорда Нортклиффа).В 1810 году Барнс становится театральным критиком, поддерживал интересы Великобритании и среднего класса, обличал несправедливость. При Барнсе газета получила прозвище «Громовержец». Критиковала консервативное большинство парламента, чем способствовала принятию в 1832 году закона о парламентской реформе.
Преемник Барнса - Джон Дилейн, противоположность Барнса, не вел светский образ жизни, отличался трудолюбием и широкой осведомленностью. При нем 6 августа 1844 года «Таймс» первой напечатала телеграфное сообщение о рождении в Винздоре наследника английского престола. Газета публиковала военные репортажи (1-ый военный корреспондент «Таймс» - журналист Уильям Ховард Рассел).
В сер. 1870 годов «Таймс» приобрела собственную телеграфную линию «Лондон-Париж-Берлин-Вена».

«Ежедневные новости» (Daily News)- конкуренты «Таймс», основатель и главный редактор Ч. Диккенс. Дорогая газета (2,5 пенса), либеральная позиция, равенство всех перед законом, свобода вероисповеданий, резкая критика Церкви. Сначала печаталась на 8-ми стр., потом сократила до 4-х, это понизило себестоимость, выросли тиражи.

«Ежедневный телеграф» (Daily Telegraph) - первая дешевая газета (стоимость – 1 пенс), рассчитанная на массового читателя, старалась развлечь читателя, удивить его. По тиражам «ЕТ» имела второе место после «Таймс», а на рубеже 19-20 вв. обогнала ее.

«Новая журналистика» и массовые газеты

«Пэл-мэл гэзет» (Pall Mall Gazette) - (от названия старинной игры в шары и лондонской улицы с увеселительными заведениями), основатель и главный редактор - Уильям Стэд. Не освещала политические темы, печаталась информация о спорте, была создана колонка сплетен и слухов. Заголовки печатались жирным и крупным шрифтом, помещались рисунки, иллюстрации, шаржи.

«Ответы» (Answers) - основатель – Альфред Хармсворт (с 1905 года– лорд Нортклифф), лондонский издатель, магнат прессы.

«Ежедневная почта» (Daily Mail) - основатель – Альфред Хармсворт, цель газеты – защита английских интересов и распространение влияния в мире. Газета-противница Германии, публиковала сенсационные новости, не придавая должного внимания достоверности, обменивалась информацией по телефону с французской газетой «Журналь».

«Лондонское ежедневное зеркало» (London Daily Mirror) - основатель – Альфред Хармсворт. Малый половинный формат (таблоид, от англ. tabloid - название маленьких таблеток фармацевтической фирмы Burroughs Wellcome & Co), низкая цена номера, развлекательный характер газеты, броский визуальный ряд.

«Ежедневный экспресс» (Daily Express) - основатель – Артур Пирсон, стоимость газеты – Ѕ пенса. На лицевой стороне газеты печатались политические новости, на оборотной – спортивные. Одно из наиболее успешных изданий англ. «желтой прессы».

Английские журналы 19 века

Общественно-политические ежеквартальные журналы-обозрения
(дорогие! стоимость номера – 6 шиллингов, для сравнения – дешевый билет в театр – 1 шиллинг)

«Эдинбургское обозрение» (Edinburgh Review) - основатель – адвокат Френсис Джеффри. В журнале публиковались знаменитые интеллектуалы: историк Томас Маколей, математик Уильям Гамильтон, химик Ч.Макинтош, писатели Т.Карлейль, С.Кольридж, крупные политики и гос. деятели. Опубликовал отрицательную рецензию на сборник стихов Байрона «Часы досуга», ответом стали высмеивающие стихи писателя. В конце 19 века стал консервативным изданием, выступавшим против социальных реформ и леворадикальной идеологии.

К сер. 19 века ежеквартальные журналы вытесняются ежемесячными.

Еженедельник «Политический журнал» (Political Register) - основатель – публицист Уильям Коббет. Журнал отличался политическим радикализмом, выступал против тори, разоблачал правящую аристократию, алчность Англиканской Церкви, пропагандировал парламентскую реформу.

«Двухнедельное обозрение» (The Fortnightly Review) -  основатель - Джон Морли. Орган «беспристрастной игры интеллекта», добившийся независимости от политических групп и религиозных сект. Многообразие информации, религиозное свободомыслие, за всеобщее избирательное право, симпатии рабочим и профсоюзам. Самый авторитетный общественно-политический журнал.

Литературно-художественные журналы - ежемесячные, все внимание на литературе и искусстве.

«Журнал Блэквуда» (Blackwood's Edinburgh Magazine)- основатель - Джон Блэквуд. Консервативные взгляды, против республиканских и демократических идей. Блэквуд способствовал тому, чтобы его журнал стал авторитетнейшим литературно-художественным изданием, с журналом сотрудничали поэты-романтики: Джон Вильсон, Томас де Квинси, Джеймс Хогг. На титульных листах журнала всегда изображался портрет Джорджа Бьюкенена, шотландского историка XVI века.

Иллюстрированные журналы

«Пенни мэгэзин» (The Penny Magazine) - основатель Чарльз Найт. Британский иллюстрированный журнал для рабочих; иллюстрации – гравюры с пейзажами различных стран, флора и фауна, различные формы человеческого труда. Главная тема журнала – происшествия, в том числе уголовные преступления.

«Панч» (Punch) (игра слов, название сокращенное от «Панчинелло» - англ. вариант итал. Пульчинеллы, одной из масок комедии дель арте, в Англии - Панч и Джуди; одновременно - англ. punch - "пунш" ) – еженедельный сатирический журнал, самое читаемое иллюстрированное издание, печатал политические карикатуры и шаржи, имел подзаголовок «Лондонский шаривари», с журналом сотрудничал У.-М.Теккерей, он выступал с критическими заметками о европейских монархах (Николае I, Луи Филиппе), из-за критики журнал подвергался запрету во Франции.

«Иллюстрейтед Лондон ньюс» (The Illustrated London News) -  первая в мире иллюстрированная еженедельная газета (позднее журнал), популярнейшая газета Викторианской Англии. Изобразительная хроника, художественные репортажи, летопись основных драматических событий лондонской жизни.

Отредактировано Morrigan Jones (6 августа, 2018г. 18:09:49)

+3

3

Разбирала папку, нашла неоконченную Морриган, которую начинала рисовать в начале болезни, и решила не быть ленивой задницей и закончить.

http://s9.uploads.ru/0Vt8R.jpg

+6

4

О, а у меня, кстати, есть мистер Фламерс, как я его представляла.
Нарисованный, правда, в тот момент, когда у меня сломалось перо планшета, поэтому все линии очень странные)

http://s9.uploads.ru/CyXow.jpg

+3

5

А я наконец дорисовала, что надо, и теперь могу рисовать, что хочу.
А хочу рисовать я кэпа.
Прости, друг, но вот так.

https://i.ibb.co/GRhtTJH/2.jpg

+7

6

У меня есть две порочные страсти - щупальца и негативное пространство, и в этой штуке объединились они обе.
А теперь мне опять надо рисовать, что надо, а не что хочется (

https://i.ibb.co/61rk3ZQ/1-1.jpg

+8

7

Элио Амелио тралала блабла равиолли, я не запоминаю такие длинные слова, они забивают голову, а я ею ем
Я что-то в нем поменяю, может, но пока он меня замучил(

https://i.ibb.co/Ydd360k/3-1.jpg

+5

8

Когда я говорила "я нарисую О'Коннора в коронке", я имела в виду ровно то, что говорила.

Вообще по моим заявкам люди приходят крайне редко, кэп, наверное, первый за последние пару лет; и где-то на середине вот  этого у меня возникла мысль, что, возможно, просто не всем хочется подвергаться постоянному художественному абьюзу, который идет со мной в комплекте.
А кэп отважился. Безумству храбрых и все такое)
Эв, помни, я любя.

http://sg.uploads.ru/x5ZuX.png

Где-то на букете я посмотрела на часы и поняла, что пора сворачивать, так что розы похожи на красные патиссоны, простите.
Зато у меня есть бонусный стикер-вариант! Там патиссоны не так различимы.

http://sg.uploads.ru/qYevm.png

+7

9

Да, внезапна, как черт из коробочки.

Кароч, как вгружаются в сеттинг обратно нормальные люди: ???
Как вгружаюсь я: картиночки!
Ну и я обещала кэпу и все такое.

Короче, я назвала это полотно "Морриган и три мужика, потворствующие ее безумию".

https://forumupload.ru/uploads/0018/76/57/117/16177.jpg

На надпись сверху принимаю заявки)

Отредактировано Morrigan Jones (24 января, 2020г. 15:14:47)

+5

Вы здесь » Brimstone » Кладовка » Бремя свободы

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно