Brimstone
18+ | ролевая работает в камерном режиме

Brimstone

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Brimstone » Завершенные эпизоды » От ненависти до дружбы...

От ненависти до дружбы...

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

https://d.radikal.ru/d09/1808/67/a0a4348b5736.jpg

Эллери Шевон, Чарли Брукс
5 октября 1886
Сирена

Эта история не о душевных посиделках на природе с чашкой чая в руках.
Это личная драма немаленькой девочки, с чьим мненьем не совсем считаются.

Отредактировано Charlie Brooks (3 августа, 2018г. 18:59:07)

+1

2

Сложно не заметить, когда в твоем доме, в твоей семье, в твоей банде поваляется новый человек. Сложно принять и тот факт, что к этому прекрасно состоявшемуся и гармоничному обществу прибивается ещё кто-то, кто будет рушить его законы своими привычками, рушить гармонию своим видом и делать ещё что-то безумно ужасное!
Чарли, разумеется, так не думала.
Думала она намного проще: «вот так физия мне не нравится». И мысль о том, что физия может занять какое-то место в их доме вызывала раздражение и злость! Девчонка даже полы не домыла нормально, когда узнала об этом – так была взволнована.
И нет, она не ревновала. Совсем не ревновала. Просто не полюбила Элла с первого взгляда. Бывает? Бывает! И чтобы всячески эту нелюбовь высказать, делала все возможное: не здоровалась, язвила, пару раз пролила на него тарелку с супом, а один раз даже прокралась ночь в комнату и насыпала в обувь мелких камушков. И это все за пару дней, надо отметить!
Это Искре, кстати, нравилось, что было странно: она в жизни не делала ничего подобного. Почти. Просто… очень любила всех старых оболтусов, в чем никогда не признавалась. В том, что считала их старыми и, в том, что часто считала оболтусами.
Элл не был старым, не был оболтусом, поэтому им категорически не подходил. Но пойти против Арона и остальных было нельзя…
У них были какие-то причины довериться Эллу. Чарли их не знала, и знать не хотела. Элл был странным. И её расположение он категорически не получал.

С утра Чарли нашла в мышеловке маленькую мышку. Бес, видимо, взял себе отгул и про кошачью работу забыл основательно. Оно и лучше было. То, что у них завелась мышка – Чарли давно знала и не говорила, потому что мышку иногда подкармливала. Видимо, узнал кто-то ещё. Искорка, как самый настоящий друг, пока никто не видел, вызволила приятеля из ловушки, и хотела было отпустить, но тайком пронесла её в свою комнату и посадила в высокую вазу, бросив туда немного зерен и прикрыв сверху тетрадкой, чтобы приятель случайно не убежал. По пути они договорились, что Мыша поможет Чарли, чтобы не быть обязанным за свою жизнь. Только помочь нужно будет ночью. Мыша всё ещё против не был, и просидел в вазе сначала до дня, потом до вечера, потом до ночи. А ночью, когда все уже давно спали, Чарли снова пробралась в комнату к Эллу. Так тихо, что это не заметили даже скрипящие половицы. С изрядно напуганной мышью, сидящей в замке из рук.
Вообще, Элл был очень хорош, когда спал, даже нравился ей. Было в нем что-то милое. Но спать все время он тоже не смог бы, как и нравится ей, поэтому к такому доброму настроению Чарли старалась не привыкать.
Мыша в руках перестал шевелиться, начал бояться ещё больше чем до этого. Одной рукой девчонка умудрилась взять мышь за маленькую шкирку, другой откинула одеяло и, аккуратно приподняв край рубахи около горла, засунула туда зверька.
Бежать надо было сразу, чтобы остаться незамеченной, но почему-то она не смогла отказать себе в том, чтобы не посмотреть на пакость и сонно-испуганное лицо парня. Она и осталась, присев рядом с кроватью на пол, готовая в любой момент под кровать залезть. Уж очень хотела посмотреть на его лицо, когда он найдет это в себе. И услышать если не крики, то приличную порцию возмущения.
Чарли, как человек, который очень боится щекотки, знала, что маленькая мышка по телу будет, как минимум, малость неприятно.

+2

3

Невозможно нравиться абсолютно всем, это Элли прекрасно понимала, однако всегда горько осознавать, что среди твоих новых знакомых есть те, кому ты пришелся не по душе, и которые при любом удобном случае стараются это показать. Не так давно Шевон познакомилась с двумя контрабандистами, но никогда бы не подумала, что у двоих мужчин есть такая разношерстная команда. Причем каждый член этой команды приходился как нельзя кстати, и каждому при любом деле отводилась определенная роль. Среди всех прочих в банде этой была девчушка, на вид лет двенадцати, и именно с ней Элли было суждено не поладить. Может быть, в отличии от всех остальных, Искра чувствовала, что новенький Элл что-то ото всех скрывает, а может он просто не приглянулся ей лицом, голосом или походкой. Кто знает. Может когда-нибудь Эллери решит узнать ответ на этот вопрос, но это точно не произойдет в ближайшее время, пока она только осваивается и боится сделать или сказать что-то не так. Пусть она и принимала участие в совещаниях, нужного уровня смелости пока не хватало для разговора по душам с рыженькой озорной девочкой. Но вот если та еще раз выльет на ее пальто суп, то ходить будет решительно не в чем и это определенно будет проблемой.
Элли была счастлива, когда ей выдали комнату. И пусть она была совершенно небольшой, в ней умещалась лишь односпальная кровать, небольшой комод и деревянный стул, бродяжка была счастлива до невозможности, ведь еще совсем недавно о подобном она и мечтать не могла. Вечерами, когда все расходились спать или пьянствовать, она могла позволить себе запереться внутри, снять одежду и облегченно воздохнуть от осознания, что ночь можно спать спокойно, не боясь, что кто-то может подкрасться к тебе или подсмотреть. Спустя время девушка перестала даже закрываться, все равно в ее дальний угол никто намеренно не забредал, а если и забредал, всегда стучались и переживать было не о чем. Сны в кое-то веке стали более-менее спокойные, кошмары периодически заставляли проснуться в холодном поту, но в сравнении с предыдущей жизнью на улице эту можно сравнить с раем.
Спала Элли так крепко, что даже не услышала, как в одну из ночей в комнату ее пожаловал незваный гость, да еще и не один, а с приятелем. Необычные ощущения сначала казались нереальными, казалось, что это сон, и совершенно машинально Шевон пару раз почесала плечи и грудь, поворочалась и перевернулась на бок. Далеко не сразу она поняла, что уже не спит, что смотрит в деревянную стену, а щекочущие ощущения на теле совершенно не проходят, напротив, они перемещаются. И только когда Эллери додумалась отдернуть одеяло, перевести взгляд на свою рубашку и увидеть, как под ней что-то шевелится, до нее наконец дошел весь ужас происходящего.
Девушка вскочила с кровати молниеносно, не переставала кричать и прыгать на месте, пока несчастный мышонок просто не выпал на кровать из рукава. И когда глаза ее увидели самую настоящую мышь, крики повторились с новой силой. И нет, Элли никогда не боялась мышей, не боялась тараканов, но сейчас посреди ночи обычный маленький мышонок привел ее в настоящий ужас, который до сих не думал уходить.
- О, Господи, откуда ты взялся? – Она говорила с мышонком словно тот был в состоянии ей подробно ответить. – Так… так… не двигайся, ладно? Вот так, хорошо… Я тебя сейчас возьму и выпущу, только… только не двигайся, слышишь?!
Потянувшись к простыне, готовая сдернуть ее с кровати и завернуть в нее грызуна, Элли замерла, услышав под кроватью шорох.
- О, Господи… - Она зажмурилась и представила у себя под кроватью настоящего раттуса и уже морально приготовилась звать на помощь Арона и Франца. Потом медленно потянулась к чашке, стоящей на комоде и, вооружившись ей, резко опустилась вниз, к полу, занеся руку за спину, готовясь нанести удар в случае чего.
- А ну, пошел прочь… ТЫ! – Совершенно неожиданно для себя, девушка обнаружила под кроватью далеко не раттуса, а самую настоящую маленькую девочку, которая за последнее время попортила ей достаточно нервов. – Что ты делаешь в моей комнате!

+2

4

Это определенно стоило того, чтобы рискнуть здоровьем и ушами, а потом рассказывать кому-нибудь, как самую невероятную историю. Сначала Элл ничего не подозревал. Потом начал догадываться о том, что происходит и пытался прогнать мышку во сне, потом вскочил и завизжал так, как себе никогда не позволяла визжать Искра. И громкости этого визка-писка можно было только позавидовать. Её бы точно хватило, чтобы всех выпивших разом привести в чувства. Надо было отметить смелость, с которой Элл почти невозмутимо попытался прогнать Мышу.
Видимо, на этом все закончилось. Чарли разумно рассудила, что ей нужно было спрятаться под кровать полностью, пока Элл не встал и не заметил ещё одного гостья. Боялась девчонка, что ещё раз подобный визг она не выдержит. Но, почему-то сделать это тихо не удалось от слова совсем. Она ещё очень удачно и вообще непонятно каким макаром задела коленкой обратную часть лежательного днища... Спалилась в общем. С потрохами. И Элл, сразу учуяв это, налетел на нее, как злой пес на маленького котенка. Благо чем-то круглым, что походило на чашку, по голове не прилетело. Когда секунды шока прошли и Чарли смогла взять себя в руки и не пялиться испуганно на Элла, она... рассмеялась. Почти так же громко, как только что кричал Элл.
В полу торчащем из-под кровати состоянии, она буквально покатывалась со смеха, периодически пытаясь что-то произнести. Звуки произносились несколько иначе: Чарли сейчас волне походила на задыхающегося кота, который очень активно пытался промяукать своё завещание.
-Уф... ты бы... видел себя, ахахах, - когда тело начало ей поддаваться, а голос почти не срывался на предательский смех, она начал говорить. И начала вылезать из-под своего убежища, - Визжал, как самая настоящая девчонка. Даже... даже я не могу так громко... Да не поверит никто, если я расскажу. Как девчонка!.. ха-ха.
Она выпрямилась и в темноте отряхнула свое платье, зная, что подкроватья бывают, обычно, очень пыльные.
-Ну.. я просто не могла уснуть,  пошла погулять и вот... - она деловито стянула платье, оставшись в майке и панталонах. - Ну ладно, ну прости... я не специально, но мне правда не уснуть, можно я тут пока с тобой, я спокойно сплю, честно, - «спокойно» - в те моменты, когда она не ворочалась и не пиналась, а делала она это добрую половину ночи, но разве могла она об этом знать? - ты прости, ну за все, ты мне просто не понравился. Но если мы теперь одна семья, то мы не должны ссорить, да? Я это понимаю, правда, - она очень по-хозяйски заняла ту часть кровати, которая была незанята Эллом. - Ты же не прогонишь меня? Я правда очень хочу спать, но очень не могу...

+2

5

Можно было догадаться. Конечно, можно было бы! Не так уж и много в Сирене людей, кто вздумает подкладывать в кровать другому человеку настоящую мышь. Обычно, если тут люди друг другу не нравились, они предпочитали выяснять свои отношения кулаками, кстати. как правило, после мордобоя враждующие становились закадычными друзьями и удалялись пить дальше вместе. Мало кто мог так изощряться, чтобы подшутить над нелюбимым человеком. Но ведь и детей в таких заведениях нечасто встретишь, да?
Все то время, пока Искра валялась на полу и ухахатывалась от смеху, так сильно ей было смешно, Элли стояла на месте ощущая в себе всю полноту эмоций от злости до обиды, а потом и какого-то стыда, ведь ее назвали девчонкой! Она так старается быть парнем, но так глупо сейчас просто спалилась перед маленькой девочкой. Какой позор, какая неосмотрительность!
- Не могла уснуть и подумала, кому бы подложить мышь? Так? – Шевон все не могла успокоиться, даже когда Искра поднялась на ноги и совершенно невозмутима залезла на ее кровать. – В смысле со мной поспишь? У тебя же… у тебя же есть своя комната и где эта мышь, чтоб ее?
На кровати грызуна уже не было, а это значит, что от куда-то свинтил и обязательно объявится в самое неподходящее время в самом неподходящем месте, вновь напугав Элли до чертиков. Только сейчас до девушки начало доходить, что стоит она посреди комнаты в одном спальном белье, которое хоть и было достаточно широким и прятало под собой небольшую грудь, явно могло выдать в ней не того, кем она хотела казаться. Чуть было не взвизгнув снова, Элли подпрыгнула на месте, повернулась к Чарли спиной и крепко-крепко скрестила руки на груди. Начала оглядываться в поисках штанов, но те как на зло сушились внизу, ведь сегодня днем был сильный дождь-  и практически вся одежда бродяжки промокла.
- Ничего… я не сержусь в принципе, понимаю, что появился в вашей компании сбоку припеку. – Эллери заправила прядь коротких волос за ухо и повернула голову к девочке. – Тебе нельзя со мной спать, я же мальчик. Ты же не спишь с Ароном или Францем?.. Я очень на это надеюсь.
Усмехнувшись она прошла по комнате и села на скрипучий деревянный стул, поджав под себя ноги. Ночи в Лондоне были холодными, замерзнуть и простыть можно было в два счета, а лечить бродяг и малоимущих мало кто стремится в этой жизни.
- Ты спи, а я тут посижу, все равно сон как рукой сняло. Тем более где-то тут сидит мышь и надо ее поймать. Ну, чего ты на меня так смотришь? Или тебе еще сказку на ночь надо прочесть?

+1

6

С Элла можно было картины рисовать, да байки детям рассказывать. Он был смешной, очень смешной. Завались бы она так ночью к кому-нибудь другому, сразу бы оказалась за дверью, за своей разумеется. А Элл оказался таким мягким и немного… милым? Был бы он чуть младше, может быть они бы и подружились.
Но это разумеется его пока ещё оправдывало. Если он чуть милый и чудаковатый, это не было причиной лезть к нему с распростертыми объятиями.
- Ну нет.. Да… не совсем. Но правда не уснуть… Ой, да подумаешь… убежала, наверное, уже, - Чарли проявляла все свое мастерство, чтобы выглядеть максимально расслабленно. Хотя с её наглостью она итак чувствовала себя максимально свободно на кровати человека, которого знала очень не очень хорошо, и которого очень пыталась... Нет, не достать, не до ручки довести. Проверить, именно так!
"Главное. что б старики не узнали"
Элл дернулся и отвернулся непонятно от чего, словно пытался найти в темноте эту уже совсем неважную мышь. Его это так волнует?! Это же какой-то там грызун, который Элла боится больше, чем парень мышь. Его паника начинала немного надоедать, хоть и настолько же немного веселила. Да и признание его было довольно забавно слышать. Да, он все правильно понимает! И он должен понимать, что притираться к Чарли ему нужно будет долго и очень долго. И если он пройдет все испытания, то он будет принят в их ряды. Возможно. И если продёт.
- Обычно не сплю с ними… Но иногда меня мучают кошмары… - неоднозначно протянула рыжая, с явным намеком на то, что от этих кошмаров кому-то придётся теперь её спасать. Что б он не думал, что тут в сказку попал.

Забавно было и наблюдать, как Элл отошел от рыжей и занял стул. Некомфортному ему было рядом с ней. Из-за мыши он не может заснуть, да-да. Не того обмануть пытается.
- Неужели ты надеешься поймать мышь в темноте? Своими руками? Без кота или мышеловки? Оно так не работает, уж поверь - Искра явно хотела ещё что-то добавить, но не стала, чтобы никого не обижать. В место, встала с кровати, завернувшись в чужое одеяло как летучая мышь, коконом подошла к Эллу. Что одеяло волочилось по полу, её это, разумеется, никак не волновало. И то, что у нее замерзнут ноги - тоже.
Она подошла к парню сбоку и обняла его своими руками-одеялами сильно-сильно, как смогла. Как бы позаботилась, чтобы он не мерз.
- Пожалуйста, потерпи меня ещё немного. Арон, Франц, Фолченок… Ну они мне как семья, - она говорит негромко, и, вообще-то, немного смущается, потому что такое признание делает! Ещё и кому. И пока Чарли немного горит со смущения и непонимания, почему Элл такой, пусть он горит от неуюта. Чарли же девочка вредная. – И я их… но в общем… вообще, мне давно никто не предлагал сказки. 

0

7

Невозможно было злиться на девочку, которая так сильно напоминала ее саму. Сейчас Элли смотрит на Чарли и видит в ней маленькую себя. Такую же милую, такую же смущенную и немного напуганную. Она сама нередко заматывалась точно так же в собственное одеяло и шлепала в спальню родителей, когда снился кошмар или когда просто нездоровилось. Она аккуратно залезала под бочок к матушке и сворачивалась калачиком, прижавшись ухом к чужой груди и слушая спокойный стук сердца. Тогда она думала, что находится в самом защищенном месте, и что ни один монстр, ни одна болезнь никогда не смогут ее достать.
И как сейчас у нее может подняться рука оттолкнуть от себя маленькую девочку? Элли лишь сжалась и замерла в ту самую секунду, когда маленькие ручки обвились вокруг ее груди, а потом сделала глубокий вдох, прикрыла глаза и коснулась своей ладонью руки девочки.
- Если ты сейчас расплачешься, я буду до конца жизни называть тебя плаксой. – Шепчет бродяжка девочке на ухо и следом принимается ее быстро-быстро щекотать. Долго не вытерпев, та взвизгивает и отбегает в сторону, а Элли позволяет себе громко по-доброму рассмеяться. – Теперь я знаю, чего ты боишься, поэтому лучше тебе меня не злить. Ладно, забирайся в кровать и устраивайся поудобнее, знаю я одну сказочку.
Эллери переместилась на кровать следом и уселась в уголок, накинув на холодные ноги кусочек одеяла.
- А хочешь сами ее придумаем? Так же намного интересней, чем слушать о несуществующих принцессах и красивых принцах, о замках и драконах. Например, как тебе история о группе друзей, которые жили небогато, периодически влипали в неприятности, но каждый раз находили из них выход. Однажды на их пути повстречался несуразный паренек, которого они пригласили к себе, и который очень надеется, что ему удастся понравиться всем членам дружной банды. Еще среди них была маленькая девочка… ну-ка, какой она была, как ты думаешь?

+1

8

- Ты думаешь я та, кто плакать будет? Обойде… - это было нагло и подло и вообще. Щекотать! Её! Так никто не делает, и тут эти ручки так нагло и безнаказанно бегают по её телу. Это же одно из негласных правил: Искру не щекотать. В общем, Элла можно было простить, он таких мелочей ещё не знал. Но. Это нельзя было так оставлять! Искра захотела было отомстить, но смогла лишь с визгом отскочить, пряча руками живот. 
Сказка, так сказка. Договорились. Девчонка послушно переместилась на кровать вместе с одеялом и занырнула него. Придумать сказку! Что может быть более по-детски. Чарли же не три годика, чтобы вестись на такое. Но она послушала речи Элла и согласилась, хотя драконы ей тоже нравились. История про друзей, девочку и несуразного паренька. Что-то это очень сильно напоминало. Может быть Сирену и Элла? И Чарли, конечно.
Либо он сам хотел о чем-то поговорить, либо у него плохая фантазия и Искра сейчас все себе придумает самостоятельно.
- Ну, она была… Очень… Очень… Главная! Никто об этом не знала, но именно маленькая девочка решала большинство вопросов в Сирене. Друзья даже не подозревали, насколько сильно зависят от этой девочки. А девочка все понимала! Но многие люди желали друзьям зла, поэтому приходилось держать ухо востро, чтобы не навредить себе больше, - кто ж знал, что её это так увлечет. У Чарли загорелись глаза, а руки начали вести отдельную жестикуляционную жизнь. – Девочка знала, что в покое им жить осталось немного и знала, что скоро произойдет что-то ужасное. Она… Она пыталась уберечь своих друзей от беды, но они её не слушали. И потом…А когда появился парень, девочка сразу заподозрила в нем что-то не то. Он не был похож на злодея, но и не был похож на сосем доброго человека. У него была какая-то тайна, которую он тщательно скрывал и которая, попав в плохие руки, могла перевернуть мир кверху тормашками! – и тут она начала очень намекающее смотреть на Элла. Заявить то, что у него была какая-то тайна, она не могла. Она вообще не понимала, что в нем ей не нравится.  И то, что он был так наряжен для сна, её тоже немного смешило. Вот Франц, например, спит более раздетый.
Но это все были мелочи. Была очень Элла продолжать.

0

9

Элли слушала сказку Чарли сначала с улыбкой, представляя, как маленькая девочка справляется со всеми трудностями судьбы, защищая банду взрослых мужиков, но, когда речь зашла о ней, машинально напряглась, сжав губы в тонкую линию и отведя взгляд в сторону. Ногтем она не переставая тормошила кожу на большом пальце, не замечая, что там уже проступила кровь. Тот парень, который пришел к ним, не нравился маленькой девочке, потому что хранил страшную тайну. Да, так и есть. Но страшна ли тайна реального Элла от воображаемого? Элли посчитала, что не настолько, поэтому нерешительно продолжила сказку, поерзав на кровати.
- Дело в том, что… мальчик этот на самом деле был принцем, который был вынужден бежать от злого волшебника, убившего всю его семью, чтобы захватить власть в его королевстве. Мальчик снял дорогую одежду и оделся в лохмотья, чтобы его никто не нашел и не узнал. Поначалу, столкнувшись с жизнь простых людей, ему было тяжело, он занимался грязной работой, чтобы накопить себе на еду или теплую одежду, ему приходилось воровать и обманывать, но вот однажды совершенно случайно он столкнулся с двумя разбойниками. Так уж получилось, что втроем они убегали от одного врага и благодаря этому сдружились, а чуть позже разбойники пригласили его к себе в лагерь, потому что разглядели в нем что-то… полезное. Но живя среди своих новых друзей парень до сих пор боится, что рано или поздно злой колдун найдет его и убьет.
Элли замолчала, покосилась на Искру. Та смотрела на нее уж больно внимательно, и конечно же понимала, что все это не обычная сказка, а завуалированный пересказ реальной жизни. Шевон почувствовала, как заледенели кончики ее пальцев, и как сердце начало быстрее биться в груди, однако рассказ продолжила.
- А эта маленькая девочка на деле действительно оказалась умнее многих взрослых. Только она понимала, что паренька все время что-то гложет, что в поведении его есть что-то, совершенно не присущее бродяге, за которого тот себя выдает. И тогда однажды ночью она пришла к нему в палатку и спросила все напрямую. Потому что волновалась за своих друзей, которые были ей семьей, волновалась за себя. И парень ответил, что он очень счастлив, что сумел познакомиться со всеми разбойниками, что впервые за много лет своих странствий чувствует себя защищенным и может спокойно спать.
Девушка села на кровати, поджав ноги под себя, заправила волосы за уши и замолчала. Признаваться всегда тяжело, но отчего-то ей хотелось это сделать.
- Меня зовут Элли. Несколько лет назад я сбежала из дома от мачехи, которая хотела меня убить, и все время до встречи с вами провела на улице, притворяясь парнем, потому что так вероятность, что меня заберут в ближайший бордель или просто изнасилуют в подворотне была немного меньше. Я не говорю никому о том, кто я, потому что действительно боюсь, что эта страшная женщина сможет меня найти, поэтому прошу и тебя, Искра… не рассказывай никому мой секрет, пожалуйста.

+1

10

Элл был молодцом и продолжил сказку, да так, что её даже стало интересно слушать. Хотя бы по той причине, что у него было какое-то воображение. Конечно, Искра слабо верила в наличие колдуна, но все остальное выглядело более чем по-настоящему. Два разбойника уж очень походили на Франца и Арона, а учитывая, каким талантом они обладали в поиске полезных людей… Да и Элл появился у них очень и очень внезапно, почти так же, как сама Искра когда-то.
А потом Элл заговорил о самой Искре. Да, да это было именно о ней. И услышав строчки о себе, она смутилась. Потом поняла что смутилась и смутилась с этого ещё сильнее. Искра не должна была показывать перед Эллом такую.. такую.. слабость!
Потому что:
- Элл был странный.
- у него были свои заморочки.
- он только что признался, что ему здесь… хорошо?
Искра совсем залилась краской, насколько могли позволить её щеки и насколько ещё ни разу не позволяла краснеть её совесть. Ведь и она была когда-то в похожей ситуации. Но то, что было до Сирены казалось девчонке таким далеким и несуществующим. И сейчас он понимала, что чувствует Элл. Она понимала, что сама ни за что не захотела бы менять Сирену, Арона и Франца на что-то другое. Даже, когда они вешали на нее скучные дела..
Элл сел рядом. Почему-то стало ещё более неловко. Когда Искра сюда лезла, она вообще не ожидала вот всего этого. Она просто хотела сначала подшутить, а потом хорошо посмеяться.
А тут такое произошло!
Искра не поверила услышанному. Нет, она чувствовала, что тут что-то не так, но…
Элл не Элл! И колдун существует! И.. она точно узнала сейчас какую-то страшную тайну! Элли. Не парень, а переодевшаяся девчонка!
- Но тебе не обязательно скрывать это от Франца и Арона! Они… ну они примут тебя и поймут. Если вы действительно сдружились, не надо их обманывать! – выпалила она быстро, с нотками волнения и беспокойства в голосе.
- Элл… Элли… Прости, я… я не знала, что все так… Я буду молчать, если хочешь. Я никому-никому не скажу! Я… - она кинулась на него, неё и заключила в объятия. Искра сама не понимала, почему вдруг так засимпатизировала человеку, которого не любила столько времени. Но она верила, что она сказала правду и…
И вдруг понадеялась, что у неё появится подружка. Самая настоящая. С которой можно будет обсуждать то, что нельзя обсудить с остальными контрабандистами.
- Ты же простишь меня за все, да? И мы сможем дружить, да?

+1

11

- Искра, я понимаю, что Арон и Франц хорошие ребята, но ты бы знала, как тяжело мне было признаться даже тебе, а ты девочка. Не знаю, мне просто кажется, что чем меньше людей знают мой секрет, тем в большей безопасности я нахожусь. Глупо, наверное? – Элли улыбнулась и взглянула на Чарли, все эмоции были написаны у нее на лице, и это было так мило. – Спасибо тебе. Правда. Это для меня очень важно. И, знаешь, я на тебя совсем не злюсь. – Девушка дотронулась кончиком пальца до носа девочки, заставляя ту смешно скривить свое в веснушках личико. – Мы станем с тобой очень хорошими подругами, обещаю. А знаешь почему? Потому что теперь мы можем рассказывать друг другу свои секреты и обсуждать наших мальчиков. И теперь ты имеешь полное право забраться ко мне под одеяло, ну-ка, давай, залезай.
Элли накрыла их с Искрой теплым одеялом и удобно устроилась на подушке, больше не стараясь сжаться в комок от страха, что ее секрет раскроют. Как же все таки пьянило ощущение, когда рядом с тобой есть человек, пусть и маленькая девочка, с которым можно быть просто самим собой. И она была уверена, что Искра не расскажет никому, потому что, во-первых, Элли ей верила, а во-вторых, дети просто обожают хранить секреты и понимать, что они знают чуточку больше, чем все остальные.
- Ну что, придумаем еще одну сказку? Только на этот раз добрую. С хорошим концом.

0

Вы здесь » Brimstone » Завершенные эпизоды » От ненависти до дружбы...

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно