Brimstone
18+ | ролевая работает в камерном режиме

Brimstone

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Brimstone » Недоигранные эпизоды » Кот из дома, мыши в пляс

Кот из дома, мыши в пляс

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

https://d.radikal.ru/d35/1808/09/67449a545c2d.jpg

Франциск Найт, Чарли Брукс
ноябрь, 1886
Сирена, Лондон

Обычный день обычных людей в Пьяной сирине.
- Только Арону не говори... В смысле, я у тебя в долгу?,

Отредактировано Charlie Brooks (3 августа, 2018г. 18:58:04)

+1

2

«Дорогой Франциск…» - Начиналось письмо от Арона, которое Найт получил сегодня днем «…И ради всего святого не напивайся и не сожги нам Сирену» - заканчивалось оно и в каждом слове были видны мольбы о благоразумии.
- Да когда я напивался! Я всегда себя контролирую и ухожу спать. – Фыркнул Франц, обращаясь к письму, словно оно могло ему ответить и посмотреть с осуждением своими черными буковками.
Прошло несколько часов, валяющиеся вокруг Найта бутылки уже давно перевалили за свой лимит. Он был настолько пьян, что, кажется, даже успел поспать за барной стойкой. А привели его в чувства и легкий момент осознания всех ситуации, пьяные крики мужчин и женщин в уже полностью забитом пабе. Ну еще бы, вечер субботы. От такой картины Франц скривился и снова упал головой на стойку. Пора идти спать. Определенно пора. Шаг. Еще один. И еще. Стараясь сильно не размахивать бутылкой, контрабандист уверенно направлялся в сторону двери. И все получалось просто шикарно. Он уворачивался от каждого пьяницы, ловко сновал между столиками, но в одно мгновение слишком сильно дернул рукой и почувствовал как его бутылка разбилась об что-то твердое.
- Боже, надеюсь, это была не чья-то голова, - растерянно пробурчал мужчина, медленно оборачиваясь. Хвала Всевышнему, это была всего лишь деревянный столб, но от такого стресса Франциск сел на край ближайшей скамейки, рядом с какой-то похрапывающей дамочкой.
- Спит, как ангелочек - подвел черту Франц, хватая со стола женщины недопитую бутылку и короткими глотками заливая в себя содержимое, удобно облокотившись об ее плечо. Ангелочек особо не возражал, лишь пробурчала что-то невнятное и снова захрапела. На этом его чудный вечер мог бы и закончиться, как вдруг в поле зрения попал новый посетитель. На голове у того красовалась достаточно новая чудесная шляпа, а на поясе позвякивал кошелек с деньгами. Казалось, этот рабочий недавно получил заработок и заглянул в «Сирену» просто для того, чтобы отметить парой стаканов пива – он отказывался от азартных игр, отшивал дам и явно расчитывал отправиться домой минут через десять. Нет такого клиента отпускать было нельзя. Франц тряхнул головой - его залитые паленым виски мозги не могли не то, что придумать какой-нибудь план действий, а даже вспомнить как встать со стула. Тяжело вздохнув, Найт начал осматривать помещение, в надежде найти помощь в столь важном задании и знаете, помощь нашлась в лице рыжеволосой бестии, которая с неким ехидством поглядывала на пьяного управляющего.
- Искра! – Радостно завопил он, подавая знак девочке подойти. – Душа моя. – улыбнулся Найт, кладя руку на плечо подопечной. Его улыбка не предвещала ничего хорошего, кроме разве что веселья.
- Ты изучаешь наше мастерство уже не первый день, поэтому, я как гордый учитель решил устроить тебе экзамен. Видишь во-о-он того мужчину, он скоро уйдет, оставив у нас всего пару монет, наша задача убедить его не торопиться, ведь вечер длинный, а кошелек полный. Итак, присмотрись, что ты о нем думаешь и какие слабости сразу же бросаются в глаза? - Экзамен начался. Вечер набирал обороты.

+2

3

По субботам всегда было жарко. Почти как по вечерам пятницы, но чуть иначе. Люди пили по-особенному, люди кричали по-особенному. Люди... отдыхали. По этому признаку Чарли и узнавала о приближении выходных или праздников, которые, на самом деле, мало что для нее и значили.
Но даже это выходные казались какими-то... другими?
Наверное, из-за отсутствия Арона.
Количество пышущих алкоголем мужчин и женщин перевалило за все рамки приличия, а оставаться  в гордом одиночестве становилось довольно сложно. По уму бы можно было найти занятие в своей комнате или на кухне, но нет. Что-то дергало Чарли остаться. Наверное, пьяный Франц.
Она любила его всем своим маленьким и рыжим сердечком, особенного пьяного. И своим почти дочерним долгом считала, что нужно за ним приглядывать, хотя бы издалека, чтобы его не пришлось оттаскивать откуда-нибудь за ноги с проломленной головой. В него она, конечно и безусловно, верила! Но видела здесь всякое. Да и должен же кто-то из их двоих ( а в отсутствие Арона она сама себя назвала ещё одним управляющим) оставаться трезвым.
Франц был хорош и весел, Франц устал, поспал, снова куда-то отправился. Кажется, отдыхать.
Чарли встала на стол в углу, с которого только что рухнул на пол какой-то мужчина. Ну, ему на полу точно будет удобнее, а рыжая сейчас осматривала будущий ущерб.
Кажется, работы после будет много. Но с Францем можно будет как-нибудь договориться...
Чарли даже додумать не успела, ибо заметила в этом полном хаосе месте нечто слишком чистое, невинное, не подходящее к общему состоянию всего заведения. Он уклонялся ото всех не хуже пьяного управляющего и, кажется, был из тех, кто шёл потратить строго определенное количество монет.
Искорка посмотрела на Франца, а он пьяно ответил ей тем же. Он ещё позвать не успел толком, а она уже шла ему навстречу, встала рядышком, послушно выслушала все его приятные слова, гордо вскинув голову, и заулыбалась во все двадцать восемь зубов, не скрывая надежды почувствовать в чем-то веселом.
Он смог сказать довольно длинное и внятное предложение, даже не одно, что вообще было удивительно,  в его состоянии. Хотя Франциск вообще ей казался личностью очень удивительной и владеющей массой магических талантов.
Одним из них было явное лапшенавешивание. Было просто ясно: Франц был  не в состоянии что-то сделать с посетителем, но и отпускать его не особо хотел. Экзамен, так экзамен.
- Ну, он трезвый! Он обошёл всех дам и все столы с костями и картами, пока я на него смотрела. Он очень уверенный и... Франц, не вижу, подсади! – какой-то бугай встал из-за стола и своей широченной спиной закрыл ей весь обзор.
Пауза. Осознание своей ошибки.
- Ой нет, не напрягайся, - Чарли встаёт на табурет и смотрит. Почему-то, сверху ей думается лучше и видится больше.
- Его взгляд бегает, ему тут не очень нравится. О, Франц! Мне кажется, ему очень одиноко и ему нужен спутник! Потому что он не знает, что хочет здесь задержаться!
И стыдно ей не было совсем. И потому что она была рыжая, и потому что училась у лучшего учителя сего заведения. А как можно стыдится, когда мухлюешь в карты или случайно вытаскиваешь чужой кошель? Или собираешься это сделать.
Воодушевлению не было предела. Это была официальная возможность поразвлечься этим вечером.
К тому же, если Франц будет доволен и не уснёт к тому моменту, а она успеет ещё ему глазки построить, может ей выпадет что-то кроме похвалы.

Отредактировано Charlie Brooks (7 августа, 2018г. 19:05:27)

+2

4

Как быстро растут дети: еще недавно эта рыжая бестия кричала, что уйдет от них так скоро, как только сможет, а теперь с видом знатока излагает Францу план по раскручиванию простока на деньги, вскоре она и вовсе влюбится в какого-нибудь графского сынка и покинет родное гнездо. Это звучало, как отличный повод выпить, и Найт обязательно это сделает, но сначала прервет черную полосу жизни своего кошелька.
- Твоя самоуверенность не может не радовать, - усмехнулся Франциск, глаза в горящие азартом глаза девочке - Но помни, ты ограничена в выборе способов. Если в твоем стремлении обобрать этого парня случайно сгорит наша таверна, Арон подвесит нам на шею свинцовую болванку и сбросит с крыши. - Франциск жестом показал, как именно Арон будет их убивать и даже наглядно закатил глаза в предсмертной судороге.
– Итак, я жажду узнать подробности твоего плана, о чем ты собралась с ним говорить, что предложишь, как вообще уговоришь его задержаться подольше? – Франциск еще раз посмотрел на гостя, который уже допивал свою кружку пива и явно уже собирался расплатиться, как его внимание привлек Бес, гордо осматривающий свои владения.
- Лодочный багор мне в задницу, надо продать ему этого кота! – Воскликнул Франциск, и, как вы понимаете, это было сказано настолько торжественно, что руки контрабандиста неуклюже разлетелись в разные стороны и на весь паб вновь раздался звук бьющегося стекла. Воцарилась мертвая тишина, которая буквально за пять секунд переросла в громкий бунт. И Найт понял, что нет здесь столько деревянных столбов, чтобы разбивать об них бутылки. Сейчас это точно была чья-то голова. Весь паб наполнился криками, звуками разлетающегося стекла, и самой отборной руганью. Над ними пролетела кружка, а вслед за ней - бутылка чего-то очень алкогольного, но это сейчас было не важно, ибо их богатый клиент  дикими от ужаса в глазами бегал по пабу в надежде найти безопасный путь наружу и, кажется даже нашел его, ринувшись  вперед, завидев открытую дверь, из которой местная алкашня уже начала вывалиться на улицу, где шел проливной дождь и гулял отвратительно холодный ветер.
- Искра! Быстро, он уходит! – Франциск бы и сам ринулся вдогонку, но ноги все еще отказывались ему подчиняться, оставалось надеяться, что его гордость и опора успеет перехватить жертву, а главное не попадет случайно под горячую руку какого-нибудь моряка. В итоге, Франц все же резко встал на ноги, слегка пошатнулся и облокотился об стол и тяжело двинулся за подопечной, иногда перешагивая через тела, размышляя ,что бы об этом бардаке сказал Ферро. Ответ был ясен - ничего хорошего.

Отредактировано Francis Knight (25 августа, 2018г. 13:59:38)

0

5

Франц был доволен. А когда был доволен Франц, была довольна и Искра. Не часто в этом была закономерность, но сейчас — более чем прямая. И даже его прекрасная актерская игра с не самым красивым концом не испортила хорошо поднявшегося настроения.
- Ты за кого меня держишь, - почти обижено проворчала Чарли. - Итак. План, сначала я подойду к нему и ся..
Франц её вообще слушал? Или начинал? Она глянула сначала на контрабандиста, потом на кота, которого он хотел продать, попыталась возмутиться и сказать что это плохая идея, а потом решила, что можно сделать вид, что она продает кота, если Бес этому богатому понравится. Хотя в этот план Чарли верила чуть меньше, чем в свой. Две секунды девочка думала над планом, ещё пару секунд наблюдала, как особо буйный работяга с размаху дал другому буйному работяге бутылкой по лицу. Потом стала замечать, как над ними залетали разные предметы.
И началось. Выходные официально начались.
Тут и ума Чарли хватило, чтобы понять: план их накрывается не то что тазом, а целой медной баржей...
«Ну и ладно», - почему-то подумалось Искре. Она оценила расстояние, оценила шанс попасть под горячую руку или тяжелую бутылку и решила обезопасить себя от всего. Но нет. Франц крикнул совершенно обратное. И даже почти бросился в бой.
«Ах, да, экзамен».
И что тут поделаешь? Кинешься следом. Не усатому же проявлять чудеса пьяной пластики. Искра с завидной, а она на это очень надеялась, ловкостью побежала к тому мужчине, что находился в опасной близости от двери, уклонившись от всего,  что могло прилететь и, даже не испачкалась случайными каплями. У двери же она встретила некоторое препятствие в виде другого кандидата за набитым кошельком. Рыбак рыбака, моряк моряка... кто-то кого-то явно видел издалека. Они же не то, что вдалеке, чуть ли не нос к носу столкнулись. Взгляд, искра, буря эмоций и наглец просто оттолкнул Искру в строну, и «случайно» в панике врезался в кошелястого. Чарли даже сквозь тела видела, как его наглая рука срывает её кошелек. Провал. Стыд. Неудача. На Франца уже было стыдно не смотреть, не то оборачиваться в его сторону идти к нему.
Но удача сегодня явно была на стороне рыжей, а не лысого.
- Кда пшёл, вор неотесный, мы не закончили! - нет, это не богатенький проговорил, тот успел прошмыгнуть в дверной проем. А того, что был трезв и рукаст, хорошо по голове припечатал стулом кто-то пьяный и злой. Толи от удара стулом, толи от последующего удара головой о стену, но лысый красиво упал без сознания, пьяный спокойно пошел буянить дальше, а Искра победно забрала тяжелый мешочек, ещё пару монет из кармана и даже красивый нож, который, к большому сожалению девчонки, был ей слишком велик и тяжел.
Обратно она шла более аккуратно и внимательно, и даже дошла до Франца, а не прошла мимо него. Отсыпала ему горсть монет, рядом положи красивый нож и побежала с почти целым кошельком к себе в комнату. Это ведь её добыча и она честно поделилась почти половиной, то что она вполне имела право оставить и припрятать себе немного монет. За честный труд и оправданный риск.

Пару дней спустя.

Сложно, оказывается, быть девочкой. Ещё и рыжей. Потому что хочется платье, но на самом деле надо починить пальто, но к рыжим волосам вообще мало чего подходит, поэтому красивая лента тоже не помешала бы, если конечно, ботинки мокнуть не будут. Почти честным трудом заработанных денег хватало только на платье, при условии, что разошедшейся шов в районе левой подмышки никто не заметит. Сегодня Чарли точно решила, что купит себе платье. Проблема была в том, что она боялась идти одна на такое важное мероприятие. А из всех старших лучше всего в женщинах и их одеждах разбирался Франц. При всей Чарлиной любви и уважению к Элли, Францу она доверяла чуть-чуть больше.
Поэтому, ровно в 8.47, когда Искре надоело заниматься всем, чем можно было, а мысль о покупке (о том, что что-то могло пойти не так, речи не шло) уже не давала усидеть на месте, она пошла ответственно будить Франца. Почти прекрасно представляя все риски и недовольства, и с почти готовым козырем в рукаве.
Если что, она знала, что без спроса в чужие комнаты ходить нельзя, и даже знала, что иногда в комнатах можно найти или увидеть что-то не совсем приятное. Но кого это должно остановить? Дверь, к счастью, была не заперта, Франц был один, Франц был прилично прикрыт одеялом. Так что, без зазрения отсутствующей совести она тихо прошла к спящему, залезла даже без обуви на его кровать и села рядышком на свободной место в районе его подушки.
- Фра-а-анц. Фра-а-а-нц. Фра-а-анци-и-и-иск, если ты меня не спасешь, то я не знаю, что мне делать и Арону тогда точно будет некуда возвращаться, мне срочножизненнонеобходимо платье, вставай уже, пойдем!

+1

6

Она сидела на камне, покрытым мхом, прекрасная девушка с иссиня-черными, как угли, волосами. И тут их взгляды встретились, Франциск смотрел ей в глаза, в которых мерцали багряные сполохи, и чувствовал, что проваливается в бездну без опоры и надежды. Его властно влекло к ней, ее волосы распустились по плечам, глаза горели огнем. Она вся пылала, зовущая, дурманящая. Франциск целует ее в губы, медленно скользя ладонями по телу девушки, опускаясь на предплечья и зарываясь пальцами в волосы.
- Ты прекрасен, Франциск, - Прошептала она,  с оторопевшим отчаянием хватаясь, сжимая на плече рубаху. – Прекраснее Аполлона! Я хочу…
Я хочу, платье, Франц! Мне срочно нужно платье!
Шум и боль в голове ясно дали понять, что фаза сна проходит вместе с тем, как приходит чувство реальности.  Найт с трудом смог открыть глаза, пришлось приложить усилие, чтобы сделать это. Яркий свет ослепил, отчего контрабандист  мгновенно сщурился, невольно поднимая руку к лицу. Черт, как же туго давались движения. Тело взбунтовалось: кажется, каждая мышца восстала против своего хозяина. Он перевалился на спину и, беглым взглядом изучив потрескавшийся потолок его спальни, посмотрел на наручные часы и охренел от того,в какую рань подняли его бренное тело.
- Какого черта. - осипшая ругань с трудом вытесняется из глотки Франциска, и он уже собирается закрыть глаза и вернуться к своей черноволосой красавице, как над ним повисает наглая рыжая морда.
- У меня нет денег, Искра, иди выпроси себе платье у кого-нибудь другого. – Отмахнулся он, надеясь, что девчонка поймет, что с него ей стрясти нечего и оставит бедного контрабандиста в покое, но девчачий голосок, звучал над ухом, словно назойливая муха. Франциску все же пришлось встать, обмотать себя простыней на манер римских одеяний и оглядеться в поисках спасительного буя – воды или чего еще, чтобы промочить горло, иначе ему не выжить. Нужно было приложить еще одно небольшое усилие в несколько шагов от места пробуждения, но они казались беспросветной пропастью, в которую он лечу, а смерть внизу неизбежна. К счастью в комнате находилась та, кто сможет принести ему стакан воды сейчас и в дальнейшей старости.
- У тебя что подруг нет? – Пробурчал Франциск, залпов заливая в себя спасительную жидкость. – Небось есть какая-нибудь девица твоего возраста, будете платьишки мерить, шляпки там, сплетничать о мальчиках, потом она положит взгляд на Волчару, ты их сведешь, и она забудет про твое общество… Что? Все девицы так делают, уж поверь мне, я много их повидал. Кстати о Волчаре, позови его, он будет давать тупые советы, ты беситься, в общем отлично проведете время. – Франциск удовлетворенно кивнул, решив, что это был отличный отцовский совет и с чувством выполненного долга подтолкнул Искру к выходу, делая в голове пометку, что двери надо на ночь запирать, а зная их банду, еще баррикадировать стулом и ставить капкан, вот тогда никто не будет вламываться к нему с утра не срамши и отвлекать от важных дел – глубокого и вытрезвляющего сна.

Отредактировано Francis Knight (4 сентября, 2018г. 22:04:05)

0

7

Ну конечно, Франц был не так рад утру, как Чарли. Ещё он был не так рад Чарли. Кажется, он вообще был не рад всему происходящему. Можно было бы извиниться за такое вторжение, но нет. Дела такой важной важности не требовали извенений. Искра внимательно следила за всеми его движениями и пришла к выводу, что заглянула не совсем вовремя. Видела она уже это состояние и знала, что самое ужасное, что она может сейчас сделать – начать громче говорить и всячески шуметь. А разве Искра любит тихо сидеть и не шуметь, хотя и сделала небольшую паузу в своих речах? Вроде не особо.

Ой, да разве нужны были Чарли его деньги? И за кого он её держит. Она вообще взрослая и самостоятельная и может в чем-то себя обеспечиться. И кто-то её в этом даже подучивал. Девчонка демонстративно закатила глаза, но не была совсем уверена, что Франц это увидел.  Все он вообще не так понимает и от всякой ответственности всячески уходит. Нашелся, умник.
Конечно, он ещё и захотел спихнуть это мероприятие на других. Подруги, Волчара... Что ж сразу к Арону съездить не предложил? Конечно, к этому Чарли была готова.
- Нет, Франц, ты меня совсем не понял. Мне не надо его покупать. Мне надо по-со-ве-то-ваться. А с кем ещё?! У меня только один друг и эксперт в этом вопросе, и это не Волчара! Волчара… он вообще ничего не понимает! А ты немного в этом понимаешь! – на последнее она сделала такое намековое ударение, что даже ленивые Франц понял бы, что варианта у него нет: либо они пойдут сейчас, либо она залезет под кровать и будет доставать его от туда. Поэтому Искра очень эффектно увернулась от его рук и села на край его кровати.
- Да что тебе жалко что ли сходить со мной? А вдруг по пути со мной что-нибудь случится и кто меня воющее защищать будет? А если я выберу что-то, а оно мне не подойдет? Кто мне об этом скажет. Ну Франц, Фрациск, Францискушка, ну пожалуйста, мне очень надо, ну пожалуйста-пожалуйста-пожалуйста, Франц, я к тебе потом по утрам приходить не буду! И может что-нибудь ещё, но  пока не придумала, да что тебе, да Франц, ну пожалуйста, - резво затараторила она, не забывая придавать своему голосу нотки крайне необходимой нужды.
Она дала ему паузу переварить сказанное и очень серьёзно добавила.
- Ну, ты давай там, одевайся, собирайся, я могу отвернуться, я уже готова, - подумала ещё немного, поболтала ножками, прикидывая, потянет ли она следующее. – Если купим платье – я тебя угощаю.
Так же это работает?

+1

8

Франциск слушал быструю, сбивчивую речь, подперев голову кулаком и даже не пытаясь скрыть охватившую его тоску и безысходность в глазах. Он никогда не собирался заводить жену и детей, и причина этого стояла перед ним, вереща что-то про платье. Женщины, когда им что-то приспичит – ужасны, а маленькие женщины ужаснее вдвойне.
- Искра, прошу, прекрати хотя бы на минуты верещать, ты сама от бесконечного потока слов еще не устала? – Невнятно пробурчал Франциск,могло даже показаться,  что его «не устала» прозвучало как «да ты достала».Что, в принципе, тоже подходило под данную ситуацию и их взаимоотношения в целом. Сколько он уже раз давал ей дельные советы в разных областях жизни, сколько раз она использовала его советы и уступчивость против него же? Однако Франциск все еще не выставил ее за дверь. Нет, золотой  он человек, не иначе.  К тому же, у него просто не оставалось выбора – если он сейчас выставит мелкую, она наверняка обидится и будет корчить недовольные гримасы пару дней или еще хуже- сделает вид, что все забыла, а потом, на зло Найту, сорвет его мошенничество или вообще уведет клиента.
- О, уж будь уверена, проставишься ты по любому, за такой моральный ущерб ты обычным «спасибо» не отделаешься. А теперь выйди и дай мне пару минут, у тебя еще будет куча возможностей насмотреться, как мужики по утру пытаются привести себя в порядок. – Вместо согласия произнес контрабандист, всем видом показывая, какое одолжение он делает неугомонной девочке. – И найди себе уже наконец подруг! – Бросает он вдогонку, скрывшимся за дверью рыжим косичкам.
Торопливо умыться, отыскать не слишком мятую рубашку и жилетку, зарыться расческой в волосы и сделать вид, что им стало лучше – на это уходит чуть больше заявленного времени. Но все же вскоре Франциск, уже не такой заспанный и гораздо лучше воспринимающий реальность, оказывается внизу.
Погода на улице будто бы изо всех сил мстила за минувшую неделю, выдавшуюся на редкость сухой и теплой для лондовского ноября. Зато сегодня с лихвой можно насладиться всеми прелестями осени, плавно превращающейся в зиму. С самого утра заметно похолодало, а в придачу к этому дул промозглый ветер, заставляющий всех, кому не посчастливилось оказаться за пределами укрывающего от ненастья дома, плотнее кутаться в пальто в тщетной надежде согреться.
- Объясни мне вот что, Искра, на кой черт тебе сдалось платье в такую холодрыгу? Может тебе лучше пальто купить, кофту какую-нибудь, где ты  собралась в платье разгуливать, по Сирене что ли? – Идя вдоль торговых рядов рынка, Франциск то и дело хватал девочку за руку, оттаскивая ее от слишком дорогих или слишком безвкусных вещей. «Ты серьезно хочешь выбрать это? Прости, но я не позволю своей подопечной разгуливать в наряде дешевой шлюхи.», « Я готов сделать ставку как быстро это миленькое белое платьице с рюшечками у тебя превратиться в половую тряпку.»,  «Знаешь, Искра, если у тебя когда-нибудь будут формы, подходящие для этого платья, нам с Ароном придется отбиваться от желающих на тебе жениться», « Ого какая красотка… Эй да куда ты меня тащишь!» - Подобные фразы звучали достаточно часто, никто бы не удивился, если Чарли успела пожалеет о выборе компаньона, впрочем у Франца был еще один немаловажный плюс – он умел торговаться.
- Итак, предположим, мы сумели доторговаться до определенной цены, у тебя даже хватает денег, но можно было бы попробовать снизить еще. Ты видишь, что я уже на взводе и почти готов послать тебя куда по-дальше, чтобы спокойно заняться более приятными покупателями. Твои действия, согласишься на цену или попытаешься снизить еще? – Франц уже успел посвятить девочку в некоторые аспекты торга: называть цену первой, искать изъяны в продукте, давить на жалость, но это была лишь теория, на практике же Искра должна была действовать сама.

+1

9

Крепость пала с громким грохотом, входные ворота разлетелись в стороны мелкими щепками и Франц сказал что-то вроде «Да, дорогая, конечно, пойдем». Правда, он там что-то добавил про «проставиться за моральный ущерб», но разве это было важно? Они как-нибудь договорятся друг с другом. А если не договорятся... Нет, такого варианта просто не существовало, с Искрой обо всем можно было договориться!
Из его комнаты девчонка выбежала вприпрыжку. Комментарий про подруг она проигнорировала. А про мужчин просто не поняла.

Как она говорила, или не говорила, она была уже готова. Ей только требовалось накинуть на себя пальто, да надеть ботинки. Зато Франц!.. Как же долго он собирался, намного дольше пары минут! Рыжая аж со скуки решила переделать свои косички, чтобы они смотрелись ещё лучше. Ведь вроде и мероприятие ответственное они шли! На улице она поняла, что старалась зря. Там она натянула шарф почти до глаз, потому что ветер дул противный, да ещё и холодный, с которого хотелось сжаться в маленькую точку, чтобы было не так холодно. Это к тому, что косы можно было не плести. А ещё можно было, в принципе, не брать с собой Франца. Что-то толку от него бы не много. И кто бы думал, что пойти с ним и что-то купить будет так сложно!
- А где мне ещё разгуливать в платье-то? – да, она честно собиралась ходить в платье по Сирене, и честно хотела себе какую-нибудь обновку. А тут Франц предложил ещё и пальто, и кофту. Чарли засомневалась. И сомневаться начала ещё больше, когда не могла прийти с Францем к какому-то решению. То, что нравилось ей – он критиковал в пух и прах и силой отводил в сторону. А то, что нравилось ему… ой, на это было смотреть страшно, поэтому от вещей отводила его уже девчонка.
- А если мы будем выбирать мне пальто или кофту, ты будешь так же все браковать? – не выдержала в какой-то раз Искра. И ясно дала понять, что если они не уйдут с платьем, то им придется что-нибудь приобрести здесь. Надеялась, что дала ясно понять, потому что вкладывала в слова именно этот смысл.
А уж если думать о глобальном, даже платье перестало её волновать. Франц начал погружать её в дела торговые. И, черт возьми, это было сложно. Сама Искра либо покупала продуты за их цену, либо… брала временно попользоваться. А тут… Этими уроками Франц совсем ей уронил настроение, а ей пришлось теперь думать и прикидывать, что к чему.
Франц, конечно, был хорошим учителем, и под его началом Чарли тоже много чему научилась… Но не сейчас же. Кажется, она даже пару раз успела глаза закатить, пока слушала его. Случайно.
- Да ты всегда хочешь послать меня куда по дальше, мне кажется, - случайно выпалила Чарли, но потом поспешно стала отвечать на вопрос, - Если ты на взводе, и вокруг тебя ещё есть покупатели, то, наверное, можно не пытаться дальше торговаться. Ты ведь меня тогда отправишь, да? Но если ты один, и у тебя никого нет, наверное, можно попробовать… Э-э-э-э-э, это я буду делать!? Что-то  я волнуюсь. Может, на тебя сначала посмотрю? Или мы просто возьмем и убежим? Я же не поняла, как это делается!– Рыжий напал очень заметно поубавился. И, вероятно, если бы ей сказали «пойдем домой, потом купим», она бы, так же вероятно отправилась домой.
Но ведь Франц уже просто так не отпустит?
И ведь придется торговаться с каким-нибудь вредным мужиком, который её серьезно воспринимать вообще не станет.
«Франц, ну не огорчай, давай договоримся!»

+1

10

Франциск бы закатил глаза на высказывание Искры, но, увы, пришлось сдержаться и поддержать статус мужчины зрелого и здравомыслящего. От Чарли исходили волны недовольства, тщательно прикрытого маской угрюмости.
- Ты же сама просила, чтобы я помог тебе с выбором, вот я и помогаю, кто же виноват, что у тебя совершенно нет вкуса. – Хмыкнул Франц в ответ на упрек рыжей. Ему было порой интересно, что творится в головах молодого поколения, ибо иногда их логику было просто невозможно понять.
Франциск с улыбкой кивнул знакомой торговке, кода они шли вдоль торговых рядов. Тут людей, как обычно, было видимо-невидимо в любое время дня и ночи, хотя, пожалуй, скорее дня. Чужие голоса вокруг наполняли воздух, тонами доносились до слуха, иногда Франц выхватывал из общей какофонии звуков знакомые фразы и хмыкал, отмечая про себя, что некоторые торговцы совершенно не умеют заманивать к себе людей. Люди вокруг улыбались и обсуждали покупки, и Найт, бросив взгляд на недовольную мину, с которой продолжала идти Искра  подле него, сканируя все вокруг, усмехнулся
-С каких пор тебя вообще пугают трудности, со мной, когда тебе что-то надо ты торгуешься так, будто твои предки только и занимались тем, что торговались. А значит как на рынке сбросить цену, так ты не уверена. Кому ты врешь, Искра? – Франциск всем видом дал понять, что девочке от него не отвязаться. Они остановились около одной из лавок, Найт заметил, что глаза девчушки загорелись при виде одежды, смотрящей с витрины, вот только надпись «закрыто» тут же отразилась тоской на лице рыжеволосой.
Мгновение сочувственного молчания, и, наконец, Франциск заливается громким смехом, − Нет, ты определенно не можешь себе представить, как же тебе повезло, что я пошел с тобой, − он очень довольно улыбается и вплотную приближается к неприступной двери вожделенного магазина,
- Мэри! –Найт изо всех своих сил постучал по витринному стеклу - Мэри, я знаю, что ты здесь, открывай, − он продолжил проверять стекло на прочность, стараясь издать максимум шума, − Мэри, это Франциск, − где-то в глубине лавочки послышались шаркающие шаги, и через одно длинное мгновение дверь отворилась, − И я пришел повторить наш грешок десятилетней давности.
На пороге стояла женщина, усталая и явно не ищущая встреч с потенциальными покупателями. Лицо ее было надменно, руки скрещены на груди, и, казалось, ей нужен буквально один короткий миг, чтобы собраться с силами и разразиться поучительной речью, но тут она, кажется, начал соображать.
- Мэри, нам нужно платье. – Торжественно объявивил Франциск, указывая сначала на витрину, а потом на рыжее чудовище подле себя.
- Только не говори, что ты опять умудрился проиграть в споре  и… - Найт быстро приложил палец к ее губам, оставляя подробности истории между ними двумя. Женщина лишь рассмеялась и и гостеприимно пригласила их войти внутрь. Пока дамы были заняты подборкой нарядов, Франциск осматривал стойки с мужскими шляпами. Поймав взгляд девочки, Найт подмигнул ей, подавая знак с просьбой отвлечь владелицу лавки, и вот уже одна из шляп нырнула под его пальто.
- Итак, Чарли, сколько ты готова заплатить за обновку? – Поинтересовался мужчина прежде, чем хозяйка лавки успела озвучить свою цену. Да, девочка должна торговаться сама,но это же не значит, что она останется без помощи усатого  контрабандиста. В конце концов для чего еще нужна была семья.

0

11

Франциск был ужасен. Невыносим. Некультурен. И ещё он не забывал ранить её сердечко. И что взрослые дамочки в нём находили Чарли решительно не понимала. Была бы она парнем, или, хотя б, как Элл, вероятно, позволила бы себе пару раз высказаться кулаком. Но потом она вспомнила, что девочка и что не может себе такое позволить. А потом она вспомнила, что он – Искра, и поняла, что может позволить себе очень много другого.
Но хмурости и недовольства это не убавляло, поэтому она ходила настолько дутая и обиженная, на сколько ей позволяла сущность девушки и ребёнка. В общем, максимально обиженно и недовольно.
- Торговаться с тобой – одно дело, убегать от злых мужиков – другое дело, - так же недовольно и ещё и тихо пробубнила Искра, надеясь, что усатый этого не услышала.

И казалось бы, что все было уже слишком безнадежно. И она смирилась с тем, что просто так вышла сегодня на эту неуютную улицу. Покан не увидела самое идеальное и красивое платье, которое могла увидеть в своей жизни. И оно было не розовое, что самое главное. Она не хотела себе розовое. Искра почти была готова показать платье Францу или уж пойти разбираться самой, но противное «закрыто» означало, что с Францем придется ходить ещё очень долго…
Франц начал смеяться, нет откровенно гоготать, отчего брови рыжей сошлись на переносице ещё сильнее, чем сходились до этого.
- Да, я заметила,  - проворчала Искра и потом почти забыла все обиды, которые недавно обижала.
Франц начал звать хозяйку? Это легально? Видимо, да, потому что Францу открыли дверь из-за какого-то там грешка.
Может, Франц был не так бесполезен... Искра попыталась представить Франца на десять лет моложе и не смогла. Как и не совсем поняла, почему история о споре была такой таинственной и почему она не услышала продолжение
В лавке было… хорошо. Настолько хорошо, что Чарли забыла про все свои обиды и даже заболтала Мэри серьезными вопросами о подходящей одежде к её рыжему цвету волос не по причине того, что Франц намекнул.  А потом началось...
Мэри была немолода и явно не первый год управляет этой лавкой. И наверняка к этим торгам очень устойчива. Но столько, сколько она просила.. было много и у девчонки не имелось! У Чарли на секунду проскользнула огорчение на лице, а после она состроила лицо максимально уверенное.
- Учитывая ситуацию денег и платьев на рынке… - она сделала вид что оценивала ситуацию, - можно было бы отдать за половину.
Смешок Мэри явно дал понять, что её платье таких денег не стоит. А ещё она оставалась непреклонна в своей цене.
- Не соглашусь! – она не могла придумать достаточно веские аргументы  против платья. Это был провал.  – На витринный образец много засматриваются и много мерят, значит, он уже поношенный и не может стоить полную стоимость? К тому же у меня есть Франц, а у него есть десятилетний грешок, от которого эмоционального толка больше чем от пары бумажек.
С женщинами было сложно. И, кажется, сейчас ещё будет трудно с Францем. Но он же е простит, глядя в её огромные оленьи глаза?

+1

12

«К тому же у меня есть Франц, а у него есть десятилетний грешок» - Искра произнесла эту фразу как бы походя, между делом, ничем не выделяя ее из множества других аргументов, она даже со спокойных увещевающих интонаций ни разу не сбилась. Завуалированно хамить, оставаясь при этом милой - это надо уметь. Что есть, то есть. Если бы Найт родился рыжей девчонкой с большими глазищами, он бы тоже не стеснялся этим пользоваться, так что тут никаких проблем. Вот так вот невинно хлопать ресницами - это тоже навык, отточенный годами упорного труда.
- О! - немедленно оживился Франциск. - Что я слышу? Неужели попытка манипуляции? Может тебе с Ароном в политику чтоит пойти? Такой талант пропадает. – Съязвил Франциск корча недовольную мину. Не пропадает талант - тренируется. За его счет, между прочим, тренируется, и в связи с этим вставал нелегкий выбор. С одной стороны, Найт по-прежнему не видел причин помогать Искре в покупке платья, тем более, когда она так нагло приплетает его грешки. С другой - он уважал стойкость и готовность преодолевать трудности, а этого Искре хватало с избытком. На троих таких девиц можно было разделить, и сдача бы осталась.
Пора было признавать техническое поражение. Он не дал подзатыльник наглой рыжей морде в ту же секунду, как был озвучен «аргумент» - сам дурак. Сейчас протестовать – лишь сломать подопечной весь план. С минуту хозяйка лавки молчала, переводя взгляд с Франца на девочку и обратно, а после залилась громким смехом.
- Я скину тебе одну четверть стоимости, если твой Франциск обещается, что вечером повторит свой грешок десятилетней давности. – Найт менял выражение лица на нахмуренное, удивленное, а потом очень удивленное, и наконец он расплылся в улыбке, клятвенно пообещав, что обязательно все повторит.
- Ты просто не представляешь в каком ты предо мной долгу, Искра, и я сейчас не о выпивке говорю. – Пробурчал Франциск, когда они вышли из лавки с обновками: девочка-  с платьем, он с новой украденной шляпой. – Подумать только, использоваться старика Найта в своих корыстных целях, нет ты точно задолжала мне услугу. Как насчет того, чтобы избавиться от кота Арона?
Впрочем, услуга не заставила себя долго ждать…

Как много любят женщины болтать, как много внимания они к себе требуют, какие они иногда бывают приставучи. Это один из тех моментов, когда Франциск думает про себя: "Никогда не женюсь...нет,нет..упаси меня  Боже".
- ФРАНЦИСК НАЙТ! - Да, вообще то это было его имя, и знаете, он вполне привык, что иногда кто-нибудь выкрикивает его так громко, и обычно этот крик нес в себе большие неприятности такие, например, как эта особа, с которой он по дурости  с далеко не трезвой головой решил пофлиртовать, и теперь она  буквально преследовала его, присылала письма, передавала через подружек разные послания, и явно имела на Найта большие планы. Сначала он пытался от нее избавиться, потом решил попробовать, потом понял, что зря, потом они снова помирились, потом он снова понял, что зря, и Франц был слишком смышленым, что бы повторять подобные ошибки, поэтому решил порвать с ней окончательно, собственно ради этого он и влетел в каморку Чарли, нагло растолкав спящего ребенка.
- Искра, мне нужна от тебя дочь! – На выдохе произнес он, потом понял, что сказал и исправился. – В смысле роль дочери, ты просто обязана мне помочь, да вставай ты уже!

0

13

Наверное, сейчас Искра сделала как раз то, что обычно делают девушки, чтобы получить то, что они хотят. И как она поняла, по выражению лица и высказыванию Франца  - сделала она это метко, дерзко и очень нагло. А от такого её внутреннее все раздулось до неузнаваемости от самогордости.
Но, черт возьми, это помогло! Ещё как помогло. И цену скинули, и Франц не убил её на месте. Не переставая светиться от счастья, девчонка внимательно следила за всеми манипуляциями с платьем. А потом вприпрыжку выскочила из лавки.
- Не представляю и представлять не хочу! – в общем, её было немножечко все равно, что там напридумывал Франц. – Хотя все честно, у тебя же шляпа новая!
Потом задумалась над предложением избавиться от кота.
- О таком можешь и не мечтать, - хорошего ведь должно быть понемножку.

Наверное, Искра иногда понимала, что за все её выходки придется когда-нибудь чем-нибудь заплатить. Да почти все, что она вытворяла в этом доме, могло прилететь её в ответ по мягкому месту. Но все равно она продолжала вести себя очень по-искрински. Это было удобно и ей это почти не запрещалось. Но кто же мог подумать, кто кто-нибудь когда-нибудь будет вести себя настолько нагло и дерзко в её сторону? Все были слишком взрослые для таких вещей.

Она уже не спала и вставать  в ближайший час не собиралась. Чьи-то шаги в коридоре Искра услышала более чем осознанно, открывающуюся дверь тоже услышала,  отчего притворилась максимально спящей и не шевелящейся. Её попытались побудить – она угукнула и завернулась с головой в одеяло.  Кто-то был очень настойчив, настолько, что она открыла один глаз под одеялом, потом второй, потом высунула эти глаза и нос наружу. Увидела Франца и сразу же забралась обратно в кокон из одеяла. Он её точно из кровати не вытащит!
- Какие дети, ты время видел!? – она не совсем понимала, что он хочет, и зачем, и почему она вообще должна его слушаться и вставать. Но она села. То ли из жалости, то ли почти с дочернего долга. Он мог точно праздновать успех. А Искра пока оценила состояние Франца. Он точно был трезв, и у него точно была какая-то проблема. Это был не тот случай, когда он играл ей глазами-бровями и предлагал совершить что-то не совсем законное. Скорее... Он в панике пытался придумать, что сделать в какой-то его очередной ситуации. – Да ты ж поседеешь вмиг, если у тебя такая дочь будет. Или сопьешься.
Или он уже?..
Она нарочито медленно потянулась и потерла лицо ладонями и ещё раз посмотрела на Франца: уходить из комнаты Искры без Искры он явно не собирался.
- Что на этот раз? – и сказала так, словно он каждое утро залетает к ней с такой просьбой. И слушая его, она начала собираться: вылезла из кровати, надела платье поверх ночнушки, натянула ботинки на босую ногу. - Услуги дочерей нынче не дешёвые!

+1

14

Кажется, на лбу выступили всевозможные вены, потому что мозг желал взорваться, а желваки ходили без устали, раздавливая челюсти в пух и прах. Он так устал постоянно уходить, избегать разговоров, игнорировать. А как, черт возьми, еще объяснить этой женщины, что у них ничего не может быть. Те их недолгие отношения перевернули, видимо, ее мир с головы до ног, вырисовывая новые сюжеты развития их жизни. Напридумывала себе, что это был «переход на новую ступень». Ну как? Как же избавиться от нее? Так много вопросов, и ни одного нормального ответа в голове. В итоге Франциск нашел один выход, немного безумный. Хотя что еще может прийти в голову человеку, по венам которого давно течет алкоголь. И сейчас он не чувствовал угрызений совести за то, что хочет надурить женщину, за то ,что хочет использовать ребенка в корыстных целях и за то, что не дал Искре поспать.
Решив для себя, что раз Искра подала голос, значит она уже разбужена, просто еще не знает, какой великолепный рассказ и последущее веселье ее ждет, Найт начинает вещать. Он рассказывает сначала о дамочке. Потом о том, как они расстались. Потом как она начала преследовать контрабандиста. Мужчина не уверен, не уснула ли девочка заново под его голос, он даже не уверен, что Чарли вообще отошла ото сна. Но Франц вкладывал в это повествование всю свою боль и отчаяние. Минут через десять беспрерывного трепа он подошел к концу и решил самую важную информацию оставить напоследок.
- Услуги личных модельеров знаешь ли тоже дорогие и что-то я не припомню возвращения долга. - Он поднимает многозначительно брови, и губы вновь сводит усмешка. И с каких пор этот ребенок стал таким корыстным? Ах да, это же Франц ее научил, и по праву гордился подопечной, когда, она конечно, не применяла свои навыки в его отношении.
- Знаешь, Искра, каждый человек хоть раз в своей бесполезной жизни испытывает непреодолимое желание обнаружить в себе какой-нибудь редкий и ценный талант. Может быть, даже не слишком ценный, но такой, чтобы почувствовать себя на высоте. Так, вот у тебя есть  шанс проявить свой талант , то есть умение быть ужасно вредной, надоедливой и заставлять честных людей седеть и спиваться. – Франциск для наглядности загнул пальцы. Да, глупо было искать у нее понимания в семь утра, но Найт верил, что девочка услышит его зов и проникнется всеми его чувствами. А поспит как-нибудь в другой раз. Он театрально вздыхает, изображая полную обреченность и всевозможные страдания.
- В общем ты просто обязана притворится моей дочерью, может тогда хоть так у этой дамочки отпадет желание затащить меня под венец! - Когда Франц делает  очередную паузу в своем воодушевленном монологе, он, наконец, улавливает постоянно вторящее ему недовольное мяуканье.
-  Злобного котяру тоже можно задействовать! Впрочем.. – Франц хитро прищурился, решив подкрепить свои аргументы еще одним действенным способом. – Если ты не уверена в своих силах и артистических способностях, то я попрошу Волчонка, он более опытный в надуривании людей.

Отредактировано Francis Knight (8 февраля, 2019г. 00:16:47)

+1

Вы здесь » Brimstone » Недоигранные эпизоды » Кот из дома, мыши в пляс

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно