Brimstone
18+ | ролевая работает в камерном режиме

Brimstone

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Brimstone » Завершенные эпизоды » Воспитание по-контрабандистки.

Воспитание по-контрабандистки.

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

https://a.radikal.ru/a04/1807/90/8a5e2af03c9c.jpg

Арон Ферро, Чарли Брукс.
октябрь 1884, "Пьяная сирена", окрестности.

"Ребёнок" - событие весьма волнительное и ответственное, не зависимо от способа его появление. И если уж взялся растить и опекать, не перепутай пиво с детским чаем.

+1

2

С парнями было проще  эта мысль не давала Арону покоя. Всего пару дней, как они разогнали шайку малолетних бандитов и выловили всех до последнего. Большую часть из них составляли мальчишки и пристроить их на завод, в армию или еще куда было не так сложно, как решить, что делать с девчонкой. В банде она была единственной, но с ней что-то нужно было делать. По-началу её пытались пристроить в приют, но та сбежала на улицы. Арону трудно было понять, что происходит в голове маленькой сироты. Да он вообще толком про нее ничего не знал, но чувствовал себя ответственным за ее судьбу. Ведь "кормушку"он им накрыл, а увидеть ее лет через пять в одном из борделей не хотелось.
- И что ты думаешь теперь делать? - с легкой улыбкой спросил Арон сидящий напротив девчонки - В приют ты не хочешь, а дальше шататься по улицам это то еще удовольствие. - Арон снова рассматривал рыжую покрытую веснушками девочку. худую, нескладную, совсем еще ребенка.
- Сейчас уже октябрь, холодно. Ты замерзнешь. А в приюте тепло и выдают вещи. Почему тебе там не нравится. Неужели мерзнуть лучше на улице? - Арону интереснее было скорее как ответит девочка, чем что именно она скажет. И так было понятно, что привыкшие к улице и вседозволенности редко желали подчинятся правилам, за что получали наказание. Никто не любит быть наказанным.
- Ты умеешь читать или писать? - Арон понятия не имел были ли хоть когда-то родители у беспризорницы. Кто она, о че мечтает, чего хочет. В идеале ей бы устроить хорошую сытую жизнь, быть может у кого-то служанкой? Хотя она слишком мелкая для этого, а служанки сами свои детей стараются протолкнуть к самым хлебным местам. на завод ее не пошлешь - жалко. Так что делать с девочкой?... Верно говорили, что от дам одни проблемы!

+1

3

Чарли молча смотрела в стол, пытаясь вести себя наиболее незаинтересованно в этой беседе. Потом она так же молча начала ковырять пальцем все тот же стол. Там как раз кто-то оставил глубокую царапину. Даже не одну! Девочка начала ерзать на стуле и под разными углами смотреть на эти безобразия, пытаясь представить в них что-то разумное… Пока она не вспомнила, что ведет взрослую беседу. Нахмурилась и погрустнела. А что ей было ещё делать? Она была обижена до глубины души, оскорблена так, как её ещё никто не оскорблял. Даже парни вначале задирали и дергали её не так… обидно.
О чем вообще думали это взрослые, когда пришли на их место? Если это было честное противостояние, она бы, быть может, и не злилась так сильно. А эти просто выловили их из подворотен, и отправили черт знает куда...
Возможно даже, приют был не самым плохим местом из всех возможных. Еда, крыша, чистая одежда и мягкая кровать... почти как дома. И эта мысль ее... пугала? Определенно.
Девочка неожиданно дёрнулась, а после посмотрела стеклянными глазами на этого улыбающегося наглеца. Выпрямилась на стуле, взяла в руки одну из своих косичек и начала её перебирать в руках её кончик.
«Что делать?» - после каждого его предложения она все ниже и ниже сползала со стула.
Он явно ничего не понимал! Холодно было и прошлой зимой, и позапрошлой, не новость. А приют...
Не хочет она туда, и все тут. Взрослые всегда такие непонятливые!
- Те-то какое дело? - к этому моменту она уже касалась стула своими лопатками. Ответила она сразу и на все. Подумала, добавила следом.
- Умею… читать, - но это звучало неуверенно и обиженно? Она знала, как выглядит алфавит и, иногда удачно, складывала буквы в слоги и слова. Короткие. И этим она очень гордилась. Правда, чтением это можно было назвать с большой натяжкой. 
«Ему-то что?»
А потом до Чарли догадалась одна догадка. Она подтянулась на стуле и аккуратно, со всеми своими шпионскими умениями, начала за ним подглядывать из-под стола. Волосатый, бородатый.... нет, не очень бородатый, явно взрослый и серьезный. Девчонка встала со стула и легла на половину стола, подперев голову рукой.
- Паришься что ли?..  она хмурится и смотрит в его глаза, - нет... да, да, точно! -. Почему-то это показалось ей смешным? Сначала она попыталась скрыть первые смешки, смешно раздувая щеки, а потом и вовсе перестала скрывать. Скрестила руки на столе и начала смеяться в них, звонко, громко. Но не долго.
Ладно бы, свои. Но чтобы этот...
Она перекатилась на спину, немного неуклюже, чтобы посмотреть на него ещё раз, уже снизу. А потом вдруг вспомнила, что, вообще-то на него злилась и обижалась.
- Мне все равно, что ты там себе придумал, - может, стоило его бояться? Определенно нет. Он не выглядел страшным. А если он что-то и придумает… снизу он выглядел определенно несерьезно для придумывания чего-то пугающего.

+1

4

Ну да, после того, что они сделали они враги для этих маленьких шакалят. Об этом Арон позволил себе на минуту забыть. Тяжело вздохнул и потер переносицу. Была бы рыжая парнем сослал бы ее давно в ученики к кузнецу. Был ему должен один... Но хрен там. И почему так вышло, что в должницах у контрабандиста не было каких-нибудь швей? Хотя девчонка оказалась не промах.
Мужчина еще раз оглядел Чарли, которая вела себя как ребенок, говорила ка ребенок и, наверняка, не подозревала до конца, чем ей грозит прибывание на улицах без защиты своры озлобленных парней. Сколько ей лет? Одиннадцать? Если выживет ближайшие четыре года, то может окончить свой путь в одном из портовых борделей, а то в месте и похуже.
- Да, парюсь. Вы мне столько нервов попортили сколько родной брат не вымотал. - Ферро усмехнулся и скрестил руки на груди смотря на девчонку - Ну и куда пойдешь? Твоих мы разогнали, а новых собрать не дадим. Че делать будешь? Кошели подрезать, пока руку тебе не сломают и мерзнуть в подворотнях? Ты смотри, местные не очень любят чужих. А ты теперь чужая. За тебя теперь не вступиться никто. Ты одна теперь. - мужчина глянул на девочку и понял, что кажется перегнул палку. Он хотел напугать ее немного, всего-то. А вышло как то... не так. Наверно стоило спихнуть эту работу на Франциска. Уж вот точно мастак балаболить с дамами и вешать им на уши лапшу, словно макаронник.

+1

5

Показалось, или он хмурил брови? Наверное, показалось, но он точно пытался прикинуть что-то сложное, иначе зачем все эти вздохи и потирания носа?
- Да, парюсь, - и она признала маленькую победу. Почему-то, это казалось сейчас очень важным. Признание про нервы - тоже. Наверное, это была просто попытка себя успокоить и доказать, что она тоже не промах и что-то может. Что-то не особо важное.
- Мы не заставляли тебя нервы портить, - не смогла не прокомментировать. А как поняла, что сказала «мы», так и в миг погрустнела. «Их» уже больше не было. Из-за него. И других. И вряд ли Чарли теперь увидеться с кем-то их своих. В груди что-то странно защемило, а она почувствовала себя сейчас очень слабой и беспомощной. Несмотря на все, что делала сама Чарли, парни её защищали и оберегали. Даже, когда она могла что-то сделать сама. А сейчас, она было один на один с этим, который просто сидел и издевался. Девочка снова села, но уже на стол и к нему спиной.
Он, зверюга, продолжал, не останавливался, а его слова вызывали... слезы?
Чарли укусила себя за внутреннюю сторону щеки, чтобы не дать выкатиться слезам, и очень надеялась, что ее глаза не выдают ее намерения зареветь.
Он ещё раз напомнил, что всех разогнали.
Он сказал, что не даст собрать новую банду, и она ему верила.
И почему, слушая про срезанные кошельки она в первый раз побоялась, что больше не сможет совершить нечто подобное.
Из всего списка она не боялась только  замерзнуть, только вот возникшая перед глазами горящая квартира вызвала не облегчение, а нервную дрожь.
Что это вообще за человек, который так плохо на неё влияет?

«Чужая».

«Никто не вступится».

«Одна».

- Да что ты прицепился, не знаю я! - выкрикивает, вскакивает со стола поворачивает и начинает зло на него смотреть. Глаза – на самом мокром месте из возможных и чудо, что никакие слезы не потекли - Тебя разве просили это все делать?! - продолжает кричать на него. - У нас нормально все было! - разве она знала, что будет делать, когда шла на улицу?.. она не помнила, но если опять все повториться, она справиться, точно. И какой-то там дядька её точно не запугает. - А ты... вы.... я! - она хватает ртом воздух, чтобы высказать, что-то обидное, но слова не лезут в голову. Она жестикулирует, чтобы подобрать слова, заливается краской, хмурится, и громко стонет со злости и безысходности.
Она в тупике. Она не знает, что делать. Поэтому просто пинает стул, на котором недавно сидела, да не слабо, а почти с силой взрослого, как ей казалось, мужчины.
Стул на пол упал громко, а сама Чарли схватилась за правую ногу и начала прыгать на другой.
- Ой, пальчик, мой пальчик, идиотский стул, это все из-за тебя! – последнее, кстати она бросила собеседнику. Стул оказался слишком твёрдым, мизинец - слишком не на том месте. Злость на взрослого ушла, на стул – тоже ушла, а слезы хлынули из глаз, но уже от этой несправедливой боли.
Чарли попыталась перестать обращать на нее внимание, встала на обе ноги, вскинула голову.
- Навали мне чего-нить поесть... И попить. А потом мы разойдёмся с тобой, и парится ни о чем тебе не придётся, - слишком спокойно произнесла Чарли для человека, который решает свою судьбу, обижается на весь свет и страдает от боли в мизинце.
Все равно этим односторонним разговором они ни к чему не придут. А он не обеднеет, если даст поесть. Она уйдёт и будет решать проблемы так же, как и решала всегда. Без его бестолковых вопросов и советов.

+1

6

Все они как бы не пытались казаться взрослыми оставались детьми. Арон с сожалением смотрел на девочку на глаза которой наворачивались слезы от боли и обиды. Сильно перегнул. Сам того не желая, Арон надавил на самую больную мозоль. На Ферро сейчас сыпались обвинения в том, что все беды в жизни рыжей случились из-за него. Так это было от части. но как бы на него не злилась девчонка, оставить банду злых оголодавших щенков, которые возомнили себя королями улиц значит подписать их на виселицу в будущем а себя на огромный головняк.
Но себя виноватым меньше чувствовать Арон не стал. По хорошему подойти бы, да обнять эту девчонку, чьего имени он не знал, да вряд ли такое расположит к себе. Уличные всегда запуганные и могут протянутую руку откусить по локоть.
- Разве? А то, что я выгнал не канает да? Сядь, есть о чем перетереть - Ферро кивнул на валяющийся стул - Ты это, извини. Не хотел тебя так обидеть. Банду собрать новую я не дам, то правда. Но помочь тебе хочу. Устроится посытнее. Я не знаю, что ты про меня и моих ребят думаешь, но мы не звери. Этот район теперь наш. С твоими парнями плохого ничего не случилось всех послали кого работать кого в Индию. О их запарился и о тебе запарюсь. А главный ваш с нами работать согласился. Он парень рукастый, хоть и с головой не всегда дружит. - мужчина встал из-за стола и подошел к кухонному шкафу доставая несколько ломтей. Ферро сомневался в том, что сейчас хотел провернуть и вообще. У него никогда не было опыта общения с девчонками в роли... воспитателя?
- Я вижу ты взрослая уже. Своя голова на плечах, так что подумай, я тебе предлагаю остаться тут. На кухне будешь помогать. А потом место получше найдем и пристроим. Будет еда, свой угол и одежда. Друг рядом. - мужчина кинул на тарелку с хлебом несколько рыбин яблоко. Девчонка хоть и выглядела на лет девять или десять пыталась вести себя словно той уже за второй десяток перевалило. Мужчина решил подыграть ей. Хотя прекрасно видел, что она не понимает, какой мрак ее может ждать на улицах.
- Вот такое мое предложение - Арон поставил еду рядом с девочкой и улыбнулся ей - В обиду не дадим, мы за своих горой, но если узнаю что воруешь у наших или доносишь кому тебе плохо придется. По моему честная сделка. - Ферро отошел и поставил черный от сажи чайник на печь.
- Вот такое вот не дело до того, умеешь ты читать и писать или нет. - он сел напротив мелкой.
- Меня, кстати, Ароном звать. -  у ног мужчины, учуяв рыбу практически из неоткуда появилась кошка - А это мыша - он кивнул на серую кошку, которая терлась у его ног.
- Ты ешь спокойно, не торопись, никто не отнимет. И расскажи, что вообще умеешь? Кошельки воруешь или замки вскрываешь? Чему училась? Не бойся. Я не скажу никому, мне, как бы не звучало, верить можно.

+1

7

Он, безусловно, задел Чарли. И, надо отметить, слова Чарли тоже  имели кое-какое результат. Пришлось поднять наглый стул и сесть на него, хотя стоя девочка чувствовала себя куда увереннее. Но, что это было? Ей не показалось? Этот взрослый сейчас извинился. И это не было похоже на фразу, которую бросили просто так, чтобы от него отстали. Чарли  не просила извинений и вообще их не ждала. И вдруг как-то поверила его словам о помощи. На секунду. В другую засомневалась. В третью снова поверила.
Не сказать, что Чарли вела себя очень разговорчиво. Она внимательно его слушала, несколько зачарованно смотрела за его движениями, немного ожила, когда он потянулся к кухонным полками. Приглашение на трапезу ей не потребовалось — руки сами потянулись к рыбе, а лицо почти расплылось в улыбке предвкушая теплый напиток.
Предложение. Он кое-что предлагал и почти задабривал Чарли. Более того на какую-то секунду он почти полностью завоевал её расположение.
Конечно, его предложение было весьма... неприятным. За все удобства, а что-то подсказывало, что живут они тут довольно-таки сыто, нужно было платить помощью на кухне. А что значила помощь на кухне? Помой тут, помой там, помоги с готовкой, не лезь под руку, не таскай сырое тесто, подержи, помешай... И то временно. Он явно не хотел держать Чарли у себя долго. Но если вернуться к положительным сторонам, она тут была бы не одна. Но быть тут временно и знать, что при первой удачной возможности они отправят её на завод для девочек или в таинственную Индию такое себе удовольствие.
Да что мучиться, с другой стороны? Сейчас у нее будет все, что надо. А потом точно подвернется что-то более удачное и.. и..
- Своих я не трогаю, - все ещё обиженно пробубнила девочка. И это вполне можно было понять как согласие и «как ты мог такое подумать».
- Меня Чарли зовут, - она выдержала паузу, чтобы запомнить, как его зовут и чтобы понять, что действительно она умеет. И все её умения начали казаться вдруг очень незначительными. - Я... кошельки достаю. А ещё, а ещё я умею следить, вот вообще прям незаметно. И слушать всякое я тоже умею, и помню ещё это! - она снова оживилась и снова начала активно жестикулировать с рыбой в руке, словно пыталась таким образом показать, что действительно умела делать. - А ещё я бегаю быстро! Ну, мне так говорили... Так что я думаю, что это правда. Но меня ещё никто-никто никогда не ловил! Я хорошо убегала и пряталась! Замки... нет, я их не трогаю. Но я могу на шухере стоять! Вот.

+1

8

Кажется, они стали достигать определенных успехов в общении. По крайней мере Арон на это надеялся. Детский ум, в особенности девичий был загадкой похлеще математики. В последней хотя бы были формулы и законы, а вот что творится в голове у уличной девчонки в таком возрасте - хрен поймешь. Можно ли считать ее слова согласием.
- Очень приятно, Чарли. Мы своих тоже не трогаем. Такой у нас закон. А еще держимся друг за друга. - мужчина улыбнулся и без удовольствия уставился на рыбу.
- Не размахивай. Мы же не хотим отмывать кухню? А нам придется. Будет грязно - нам управляющий обоим шеи намылит. Хотя он хороший малый я вас познакомлю с ним. Он у нас, знаешь, тоже умеет быстро бегать и слушать - Ферро усмехнулся, давая такую характеристику другу. - А то что ты следить умеешь, это в нашем деле крайней полезное занятие. Скажи,  можешь прямо сейчас показать? - Арон встал из-за стола. - У меня при себе есть кошель с деньгами? Сможешь достать? - мужчина задорно улыбнулся.
- Тц. Только руки помой, я потом устану отстирывать рыбу от одежды. И вонять буду как рыболюд - мужчина рассмеялся, наблюдая за рыжей девчонкой.
- Скажу тебя сразу, то дело, которым мы занимаемся не совсем законна, но сомневаюсь, что тебя это смутит. Если ты себя хорошо покажешь, то возможно, мы тебя возьмем с собой. По крайней мере пока ты тут будешь работать, точно сможем бучить паре трюков. - Ферро обещал много и понимал, что все это предоставить в силах. только мужчина не открывал того, что "несколько трюков" это грмматика и прочие науки, а не искусство вскрывать замки.

0

9

Они определенно приходили в согласию. И если бы Арон ещё не тыкал и не указывал ей как есть, было бы ещё лучше. Но это все равно не изменило вкусность рыбы. Кухарю.. или кухарке можно было бы сказать пару добрых слов.
Вкусность рыбы изменил другой факт. Показ своих умений! Пф. Чарли не хотела. И застеснялась. И вообще она не могла вот так просто встать и после стола вытащить кошелек, когда на неё смотрят в упор. И чего это он ей вообще не верит? Вот она ему почти верит. И он должен. Чарли не встала из-за стола, пока не доела. Потом почти начала вытирать руки о свои бедра, но вовремя опомнилась и сходила  и помыла их, как маленькая и послушная девочка. Вытерла, правда, о свою одежду.
Его монолог она не прерывала. И ушки она держала очень-очень по остро. Он начала рассказывать уже так много вещей. И даже пообещал научить паре трюков. Интересно, очень интересно.
- Ты ведь вроде тоже умный. Скажи, кто в уме здравом будет ходить по дому с монетами? Да и ты не особо похож на того, с кого можно было много чего взять, - должна же она была придумать себе оправдание. Придумала, да ещё и правду сказала. Богатенькие – они всегда заметны. И они бы стали разгонять шайку ребят около порта, наняли бы кого-нибудь, кто руки бы пачкать не захотел. Но эти богатенькие просто так по улицам и не ходят. А к чему такие мысли? Чарли просто пыталась убедить себя, что сделала правильные выводы об Ароне.
Она, кстати, вернулась на свое место и начала очень активно запихивать в рот хлеб. Проглотить сначала не удосужилась – говорила прямо с набитым ртом. Но довольно четко и понятно. Это можно считать крутым навыком?
- Чем вы занимаетесь, что мы бы вам мешали? И почему доки?... – она интересовалась вполне искренне, как лицо проигравшее битву имела право узнать правду. А потом как поняла. Поняла так, что даже подавилась.
- Доки… корабли…  Вы пираты?! – она пыталась говорить сквозь кашель, но быстро сталась и быстро реабилитировалась. А как кашлять перестала, так снова продолжила уминать хлеб. И говорить
Она никогда не видела пиратов и не знала, как они должны выглядеть. Но она столько про пиратов слышала!... На самом деле не так уж и много, чтобы в них разбираться. И все её знания заканчивались байками, которые постоянно придумывал сын одного пекаря, у которого Чарли с разрешения иногда таскала сладости.
- Никогда их не видела. А что вы делаете?

+1

10

Девчонка была бойкая и хваткая, а еще, кажется, они приходил к какому-никакому пониманию друг друга. Правда показывать свои умения девчонка не спешила, зато говорила очень интересные вещи. Если она умела определять хорошо людей в толпе, то сможет и следить за кем укажут. Что весьма и весьма полезно в их деле. Арон отметил эту, подумав, что нужно будет Франца обязательно познакомить с этой девчонкой. Лишние руки и "уши" никогда лишними не бывают.
- А я вижу ты не лыком шита, раз не только  "щипать" умеешь, но и находить жертв. И у кого ж, по твоему лучше всего таскать кошельки и часы? - Арон с усмешкой скрестил руки на груди, наблюдая за девчонкой, которая запихивала в себя хлеб так, словно это был последний хлеб в ее жизни. Мужчина понимал отчего она так себя ведет, но приятнее на это смотреть не становилось.
- Да не спеши так! - Воскликнул мужчина, готовый уже подорваться к подавившейся девчонке. - Не говори с набитым ртом. Хлеба есть вдоволь, никто не отнимет и раз уж ты работаешь на нас, то и голодной не останешься. У нас тут круговая порука, ну или что-то вроде того. - Контрабандист встал и отошел к пеке за кипящим чайником.
- Нет, мы не пираты. Неужели я по-твоему похож на больного головореза? Да и так себе перспектива качаться в петле за свои деяния. Мы, хммм... как бы тебе объяснить. - мужчина отошел к столу и налил кипятка заварочник видавший виды - Вольные торговцы. Назовем его так. А еще решаем проблемы людей. И все это помимо содержания сего великолепного заведения - Арон поставил перед девчонкой большую кружку полную чая.на удивление, заварка была даже не спитая.
- Скажем так, у нас намного более интересные дела и разнообразные, чем у каких-то пиратов. А уж с толковым карманником - Ну что, за нового члена наше банды? - с улыбкой Арон поднял бокал с чаем.

0

11

- У кого лучше всего таскать? У дяденек, которые ходят с дамочками за ручки и вздыхают друг на друга с каждого слова. Они вообще перед собой ничего не видят! И у тех, кто достаточно пьян, но не спустил последние деньги на выпивку. Да, у них, однозначно, - словно специалист проговорила девчонка.
Его забота была настолько мила, насколько непривычна. Девчонка даже немного смутилась. Либо он уже во всю считал Чарли своей, либо... Вообще все взрослые всегда любили  кого-то в чем-то поучать. Наверное он сейчас тоже так поучал. Сам то, наверное, не ждет, когда все прожует, болтает и руками машет. Но не будем об этом грустно, появился другой повод немного прирастроиться.
- Ну… я же не видела пиратов… Я не знаю, как они выглядят… - Чарли произнесла это очень растеряно. Как она могла правильно предположить, если не встречала ни одного живого пирата и только слышала о них? Но, он был все-таки прав. Пираты не решали чужих проблем. Но разве решение- это что-то интереснее и захватывающе? Наверное да, потому что землю у доков они все-таки себе забрали. Но что эта шайка из себя представляли, Чарли так и не поняла. По отдельности вроде все сходилось, но не в целую картину.
Как решать проблемы – она понимала. Как торговать – она относительно понимала. Как содержать великолепные заведения - не понимал совсем. Но как совмещать всё это в одной работе она понять не могла совсем!
Но, подождите и остановите такие копания. Это её сейчас назвали толковым карманником? Чарли аж засияла сильнее, чем заварочный чайник, стоявший на столе. И как самая настоящая взрослая чокнулась с Ароном чаем, не расплескав содержимое. А потом резво хлебнула напитка и выплюнула все на стол с воскликом «горячо», по-детски высунула язык и попыталась на него подуть, чтобы чуть-чуть остудить.
Если честно, она хотела сказать что-то вроде "Господин Арон, думаю, мы может поработь вместе", но получилось... что получилось.
Он уж не обидится, наверное, за то, что не услышит таких красивых слов.

+1

Вы здесь » Brimstone » Завершенные эпизоды » Воспитание по-контрабандистки.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно