Brimstone
18+ | ролевая работает в камерном режиме

Brimstone

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Brimstone » Завершенные эпизоды » Необъяснимо, но факт!

Необъяснимо, но факт!

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

https://i.pinimg.com/originals/4a/fa/57/4afa57e82bd7b961d797ed0a4deee175.gif

William Johnson и Sabrina Tempers
7 ноября 1886 год. Библиотека Бримстоуна.

Ведьмы - детские сказки. Все знают, что их не существует. Но трудно в это верить, когда сам столкнулся с этими "сказками" лицом к лицу. Вечером седьмого ноября Сабрина и Уильям решили встретится в библиотеке. Джонсону хотелось до конца разобраться, что же произошло ночью на кладбище, а Темперс решила убедить друга-скептика в том, что проклятья реальны.

+1

2

Библиотека. Это место было очень хорошо знакомо Уильяму. Он проводил здесь немало времени ещё с первого курса, порой просто прячась от неприятностей, которым нередко сам служил причиной. Идеально место, чтобы скрыться от суеты и затеряться в лабиринте знаний. Царившая здесь тишина была приятной гостьей и помогала собраться с мыслями, а ни с чем несравнимый запах сотен книг, выстроившихся вряд на каждой полке стеллажей, успокаивал. Этим же вечером в библиотеке было совсем пусто, что даже эхо от звуков каблуков обуви молодого аспиранта звучало непривычно громко.
Но в этот день Джонсона сюда привела совсем иная цель. Он договорился встретиться с Сабриной после ужина, чтобы внести ясность в последние странные события, свидетелями которых они стали на кладбище. Ко всему прочему Уилл не знал, что произошло в то время, когда профессор Мур отправился туда, а он сам остался у него, сморенный временем томительного ожидания. Джонсон ругал себя, что позволил минутной слабостью овладеть им. Ему следовало пойти вместе с профессором, а не отсиживаться и ждать их возвращения. Больше всего он волновался за свою подругу.
Но пока он спал, он будто был где-то недалеко, совсем рядом, но, разумеется, это было невозможно. Проснувшись, он не сразу понимал, где находился – такие ощущения посещали его всё чаще с каждым новым пробуждением…
Из-за необъяснимого волнения Уилл встал возле стола, но не стал садиться за него. Рука легка на спинку стула. Взгляд медленно скользнул в сторону двери – и вот, вскоре появилась девушка со столь хорошо знакомыми ему чуть островатыми и в то же время мягкими чертами лица и небесно голубыми глазами. Как кто-то вообще мог называть её ведьмой? При виде её Уилл невольно слегка приподнимал уголки губ в полуулыбке. Он был рад просто хотя бы потому, что с ней всё в порядке.
- Кажется, я пришел слишком рано, - произнес он, когда Сабрина подошла к нему.

Отредактировано William Johnson (27 июля, 2018г. 17:15:47)

+2

3

Прошедшая ночь изменила многое. Сабрине казалось, что она до этого жила в малой коробке и в прошлую ночь неожиданно для себя вырвалась в большой мир. Мир, который пугал больше, чем восхищал. Все, что казалось раньше детской сказкой, глупостью, суеверием оказалось в одночасье правдой и частью мира столь же незыблемой, как и движение солнца по небосводу. Принять это и поверить было сложно, но болящие руки спрятанные под тонкой тканью перчаток напоминали о реальности всего случившегося.
Сабрина не могла сказать хорошо ли, что они узнали все это, хорошо ли, что впутались в противостояние силам, которые явно превосходили их многократно. Рин было сложно принять и понять, осознать до конца произошедшее. И справится с неожиданно пробудившимися чувствами. От всего этого так и не удалось выспаться, все утро девушку мучила мигрень и только к обеду она сошла на нет. Ей было просто необходимо поделиться всеми переживаниями с тем, кто может ее понять. Кто не посчитает ее слова вымыслом или фантазиями впечатлительной девушки. С тем, кому она доверяла так же как и себе. Уильям был таким человеком. Тем, кто все эти годы поддерживал ее и помогал, словно родной брат.
И вот сейчас она опаздывала по случайности задремав. Быстро цокали каблуки по брусчатке дороги ведущей к библиотеки. Было стыдно перед Уиллом, которому толком она не рассказала ничего, которого втравила во все это. Оставалось надеяться, что ведьмы не заметили юношу в тот вечер. Рин вздохнула,думая, что все вышло не так ужасно, как могло, хоть от воспоминаний и бросало в дрожь.
Девушка вошла в библиотеку и направилась к тому месту, где они обычно встречались со старым другом. Здесь, окруженные книжными полками, они часто спорили о некоторых теориях, делились секретами или помогали друг другу в работе.
- Нет, это я задержалась. Прости. Садись пожалуйста, нам нужно серьезно поговорить о том, что случилось. - Рин волновалась, пряча взгляд и все же заняла место напротив Уилла.
- Я уверена, ты хочешь знать, что именно произошло тогда. Верно? - Темперс даже не поинтересовалась, как обычно бывает, о делах Джонсона - Те женщины, которых мы видели. Они не просто так оказались на кладбище. Уилл, они творили какой-то ритуал. Увы, мы не смогли понять какой, но... Это был не оккультизм. Они... Понимаешь, никто не способен сотворить нечто из мертвого тела и вдохнуть в него жизнь. А у них получилось. Уилл, ты понимаешь, что это может значить? - девушка всматривалась в лицо друга напротив. - Что, если все, что происходит с тобой, с моей семье тоже часть этой силы? Что если ведьмы не вымысел? - Девушка положила руки в перчатках на стол от переживания неслышно барабаня пальцами по столешнице.

+1

4

Темперс выглядела чересчур взволнованной. Уилл был не уверен, но предстоящая беседа, казалось, чем-то пугала девушку, тем не менее не в силах удержаться от того, чтобы не поделиться страшными мыслями с кем-то. Он чувствовал это в её голосе, тоне. Заметив легкое эмоциональное возбуждение подруги, Джонсон принял решение дать ей слово, прежде чем задать свои вопросы относительно недавних событий. А возможно, что Сабрина ответить на часть из них, не дожидаясь их личного озвучивания.
- Конечно, хочу, Рин. И мне стыдно, что меня не было рядом. – Он стыдливо отвел взгляд в сторону, а потом украдкой взглянул на Сабрину. Чуть подавшись вперед, Джонсон скрепил руки в замок. – Я готов тебя выслушать, что бы там не произошло, расскажи мне всё, как помнишь.
И он действительно был готов слушать, но не ожидал, что её предположения окажутся настолько невероятными. Сабрина говорила быстро, но делая паузы между предложениями или в моменты, когда пыталась ухватиться за мысль, промелькнувшую в её голове последней.
- И что же? – вставил Уилл, когда речь зашла о воскрешении из мертвых. Сама по себе подобная теория звучала абсурдной.
Джонсон шумно вдохнул воздух, анализируя сказанные Сабриной слова. Его удивило то, что она связала две истории между собой.
- Рин… - скептично, но при этом виновато, усмехнулся он, почесав висок и заерзав на стуле, который подозрительно заскрипел под ним. Он знал впечатлительность и ранимость души Сабрины, поэтому подбирал слова осторожно и произносил их как можно мягче: - Там было темно, и мы точно не знаем, что именно мы видели. Да, было во всем этом что-то очень странное и жуткое, однако… Возможно, это наш мозг с нами играет: само существование ведьм маловероятно. И ты сама это знаешь лучше меня, ведь столько лет все кругом твердили, что ты и все женщины вашей семьи - чистокровные ведьмы. Но это не так, - он слегка улыбнулся, заметив, как помрачнело лицо подруги. Тогда Уилл накрыл её руку, продолжающую постукивать по столу пальцами, своей ладонью. – Ничто из того, свидетелями чего мы стали, не связано ни с тобой, ни со мной. Не может. И я в порядке. К тому же, это всё: «А что если». Дело не в том, что я не хочу тебе верить, просто… мы не можем этого точно знать. Я сам долго думал об этом.
Он внимательно смотрел ей в лицо, надеясь, что но смог ничем её не обидеть, опровергая любую возможность существования таких высших сил как ведьмы. Но, похоже, сама Сабрина верила, пусть и с толикой сомнения.
- Я безумно волновался, пока профессор Мур велел мне дожидаться. Как ты? Может, что-то ещё произошло, о чем мне следует знать?

+2

5

Сабрина слишком давно знала Джонсона, чтобы не заметить скепсиса в его выражении лица. Юноша не слишком пытался скрывать его, на самом деле. Он не верил ей сейчас. И пусть доводы разума говорили, что она сама не поверила в подобные слова не будь свидетелем, в сердце залегла легкая тень обиды. Девушка слишком привыкла, что они с другом если не придерживались одной точки зрения всегда понимали друг друга. Но не сейчас. Девушка поджала губы слушая Уильяма. Она понимала, почему он не верил и старалась не винить, но полна намерения переубедить и сломать его скептицизм, если потребуется. Джонсон просто не видел того, что видела она. И теперь девушку мучил вопрос о том как заставить его поверить.
При упоминании ведьм и семьи Сабрина помрачнела. Эта больная тема, которая все еще задевала ее. Несмотря на то, что прошло так много времени, она только недавно стала полноценно отходить от почти произошедшей трагедии. Но от большой толпы у Рин еще бежали мурашки по коже.
Рин уткнула свой взгляд вниз, смотря на перчатки скрывавшие разодранные руки, которые сейчас не могли держать что-то тяжелее книги. Джонсон утверждал так, словно был на кладбище  ней до самого конца. Словно чувствовал и прошел все, что прошла она.
- Тебя там не было, Ульям. Ты не можешь говорить с такой уверенностью. Ты не видел того, что они сотворили. - девушка подняла упрямый взгляд на друга - Когда ты ушел, они начали ритуал. Чем-то он похож на наши ритуалы, вот только результат у него был... - голос студентки дрогнул - Чудовищным. - она ненадолго замолчала, мыслями возвращаясь в события прошлой ночи.
- Они смогли оживить мертвого, но это не человек, а чудовище. И нет, мне не приснилось, я не увидела это в отблесках света и не придумала. Уильям, послушай меня. Ты ведь знаешь, что я сама не склонна верить в сказки про полеты на метле, домовых духов и русалок. - Рин осторожно убрала свою руку из под руки юноши - Но я видела то что они сотворили. Оно дышало мне в лицо. Когда я отправила тебя. Они... - девушка выдохнула, собирая свои силы и пытаясь думать о том, что было после того как ее нашли. Мысли о профессоре успокаивали.
- Они нашли меня. Нашли и закопали заживо в могиле из которой вырыли труп. Мы искали тех, кто похищает тела - мы нашли их. И не только - девушка пыталась правиться с дрожащим голосом. - Я никогда не верила в ведьм. Но они использовали не то на подобии гипноза. Я сама к ним вышла, Уилл. Я не могла шевельнуться и сама легла в гроб покорная их воле. Я не сошла сума. Ты можешь спросить у профессора где он нашел меня. Когда пришел. - Девушка отвернулась от друга пытаясь вспомнить детали, которые могли убедить Джонсона. И чем дольше она думала об этом, тем явственнее понимала, что наверняка словами своими задела дорогого ей человека.
- Ты не думай. Я не виню тебя ни в чем. Я даже рада, что сложилось все так. Если бы не ты, мы были мертвы. Если бы отправилась за помощью я, то не успела. А я не хочу тебя терять. - Рин улыбнулась другу - Ты мне как брат. Вот только никак не пойму как младший или как старший. - теперь она накрыла своей рукой ладонь парня, надеясь смягчить слова сказанные ранее.
- Не только я допускаю возможность проклятий, Уилл. Профессор Мур тоже считает, что это возможно. Если ты не доверяешь моим глазам, то поверь его опыту.

+2

6

Брови Джонсона слегка хмурились всякий раз, кода он слышал нечто невероятное из истории, рассказываемой Сабриной. Горечь сожаления о том, что он тогда оставил её одну, сразу усилилась.
Ведьмы. Ритуал. Оживший мертвец. Гипноз. Погребение заживо. Пронизывающий крик, вырывающийся из груди Рин.
Уильям опустил мрачный и напряженный взгляд на руки девушки. Они оба перестали смотреть друг другу в глаза. Разочарование? Возможно. По крайней мере со стороны Джонсона это было разочарованием в себе. Как друг он всё же подвел её, пусть и неосознанно. Трудно было не думать об этом.
Её слова хлестали, подобно накатывающим волнам на берег во время шторма, сбивая молодого парня с ног. По-прежнему невероятные и пугающие, стоило лишь подключить воображение. Однако и эти представленные в уме картины, скорее всего, не способны выразить весь ужас, пережитый Рин. Внутреннее самобичевание блекло на общем фоне, превращаясь в ничто, пепел. Любой друга со стороны решил бы, что подруга обвиняла его. В глубине души Джонсон понимал, что это не так, но никогда нельзя игнорировать факты, ведь на них и строится история.
Тем не менее Рин нашла слова утешения для обоих. Они немного помогли и заставили Уилла расслабить плечи, которые до этого он держал в напряжении. Её тонкая рука коснулась его ладони, словно роли в миг сменялись, а декорации остались прежними.
Уилл смог улыбнуться краем губ, но как-то удрученно.
- По мне не всегда видно, что я успел повзрослеть после нашей долгой разлуки. Конечно, я не хочу терять тебя тоже. И ты прекрасно об этом знаешь. Просто…
Он так и не смог найти дальнейших слов, поэтому просто касался пальцами хрупкого девичьего запястья в том месте, где должен был прощупываться пульс.
Сабрина упомянула профессора Мура. Разумеется, он был там и мог всё видеть. Такой человек действительно обладал неоспоримым авторитетом среди студентов, а также и коллег. Джонсон же знал его как саркастичного умника и любимца молоденьких студенточек.
А ещё Уилл почувствовал укол ревности по-детски наивной. В их беседах редко когда НЕ упоминалась кошачья фамилия. Иногда Уильяму невольно казалось, будто Мур собирался встать между их дружбой. Но Джонсон старательно гнал это наваждение под влиянием непрошеных эмоций.
- И что же сказал профессор? – Он убрал руку и придвинул их ближе  к себе. - Ты уже говорила с ним об этом?
В ожидании ответа Уилл откинулся на спинку стула. Доля секунды, чтобы понять, что произойдет дальше. Снова послышался скрип – и в следующую секунду ножка стула ломается под весом Джонсона. Неловкая попытка ухватиться за край стола потерпела фиаско, и Уилл приземляется на пол. Тихо простонав, Уильям присел, потирая поясницу.
- Я в порядке. В порядке, - выставив вперед свободную руку, убеждая Рин в правоте собственных слов. – Просто сяду на другой, - поднявшись и отряхнув одежду. – Так что там насчет профессора?

+3

7

- Просто... - произнес старый друг и замолчал. Девушка тихо вздохнула. Она прекрасно понимала, что поверить в ее слова было сложно, еще яснее понимала, почему Джонсон корит себя. Они с Уиллом так привыкли справляться с трудностями вместе, что мыль о "предательстве" явно гложила молодого человека. Девушка не знала как помочь ему пережить это, ведь по сути она сама настояла на том, чтобы друг позвал помощь. Вероятно ему просто нужна была помощь, чтобы принять всё произошедшее.
-Да професс... Джонсон! - Когда молодой человек рухнул со стула, Рин вскочила перегибаясь через стол и привлекая своим вскриком библиотекаря который явно погрозил им пальцем.
- Ты точно в порядке? у тебя ничего не болит? - засуетилась девушка, но друг уверил, что но в полном порядке. Сабрина нахмурилась возвращаясь на свое место.
- Вот именно об этом я и говорю! Разве ты не замечал, что если под кем-то сломается стул, так под тобой? Подумай сам, с тобой постоянно происходит что-то подобное. - девушка всплеснула обеспокоенно руками. Она уже и не знала, как именно донести до друга мысль о том, что она не придумала проклятье, не увидела его с испугу.
- Вест... профессор Мур считает, что существование проклятье вполне возможно. - девушка грустно улыбнулась - Знаешь, это бы объяснило все то, что происходит с моей семьей. Ну ты знаешь. Отец, муж сестры, теперь еще и брат... Знаешь мы ведь не можем отвергать эту теорию, не проверив! Должно же быть что-то что мы моем сделать! - последнее девушка сказала уже тише, уткнувшись в стол взглядом.

+2

8

Сменив предыдущий стул, у которого была теперь сломана ножка, на другой, юноша присел - готовый продолжить разговор.
- Сабрина, поверь, мне жаль и я всей душой хочу верить в эту теорию… Она так невероятна, я растерян и напуган не меньше твоего. - Он с сожалением вздохнул, потирая ушибленное место и слегка поморщившись. – Одной веры мало. Знаю, я всю жизнь притягиваю неприятности, но в детстве это не давало нам заскучать, - он легко улыбнулся, вспомнив беззаботные дни, когда они были ещё детьми, до того, как всё изменилось...
Джонсон задумчиво покачал головой. В ней мысли раскидывались переплетающейся паутиной или подобно связи нейронов в нервной системе человека. Каждое предположение или идея казалась абсурднее другой, но при этом связаны с одним единственным случаем, что послужило причиной сегодняшней встречи давних друзей.
Неожиданно Уильям щелкнул пальцами и пристально взглянул на Сабрину. Вспомнив, что в помещении присутствовал библиотекарь, Джонсон заговорил на пол тона ниже.
- Давай посмотрим на это с другой стороны. Для начала теоретически. Подумай сама, как именно ты предлагаешь это проверить? Каким образом можно выяснить, что наши случаи могут иметь какое-то отношение к ужасному ритуалу. Мы говорим о том, что, быть может, началось несколько лет назад и о том, что происходит сейчас.
Разумеется, что-то должно быть. Что-то могло оказаться у них буквально под носом, но они этого всё это время не замечали. А может это могло стать открытием! Уилл поднялся со своего места и проковылял к свободному месту сбоку от Рин, и примостился на стуле в пол оборота.
- Скажи, в часть плана входит повторное посещение кладбища? К слову, я там не был с тех пор… Должны ли мы осмотреть то место при дневном свете? Возможно, отыщем следы, какие угодно доказательства. – Он вспомнил недавние подробности, которые девушка успела упомянуть почти в начале их разговора, и заботливо произнес: - Я пойму, если тебе не захочется туда возвращаться.
«если вездесущий профессор Мур не предположил что-то ещё», - но это их слов он не произнес вслух, чтобы не расстроить Рин ещё больше. – «Они успели это обсудить. О чем они ещё говорили, пока я пребывал в неведении всех деталей?».

+2

9

Сабрина могла сказать, что цели она своей добилась. Пусть Уильям не поверил ей, но друг согласился проверить эту теорию. В ее правдивости студентка была уверена настолько, то не сомневалась, что сможет найти убедительные доказательства фактического существования проклятий.
Девушка улыбнулась при упоминании о детстве и кивнула, подтверждая слова лучшего друга.
- Я не прошу принять мои слова на веру, Джонсон. Кто знает, быть может я и правда ошибаюсь, но допустить саму вероятность... Если герметика умеет изменять погоду, то отчего не существовать силы, которая смещает вероятность событий так, чтобы определенный человек попадал именно в те моменты, когда обстоятельства с большей вероятностью сложатся неблагополучно? Ведь чисто теоретически такое возможно, только о практике никто не думал и не искал возможности воплотить это в мире. Просто смотри на все не с точки зрения темного человека, что утверждает об отсутствии души у рыжих. Смотри на это как ученый. Ульям! У кого диплом, в конце концов! - Рин тихо рассмеялась прикрыв рот ладошкой. Правда стих оборвался в тот момент, когда друг напомнил о кладбище. По спине пробежали мурашки от мысли, что девушке придется туда вернуться.
- Я... Признать не думала об этом. Меня видел сторож и я опасаюсь, что на туда никто не пустит, а если меня узнают, то могут быть неприятности. - девушка отрицательно покачала головой - Лучше иди один или возьми с собой кого нибудь. Только не профессора, его тоже видели. Не думай, я не трушу просто... если меня отчислят, то... то для меня это будет конец. - девушка закусила губу, обдумывая, что же им делать в этой ситуации. Она казалось безвыходной, но Темперс была уверена, что безвыходных ситуаций не бывает! даже если вас зарыли заживо.
- Знаешь... Ведь кто-то должен был заметить такое необычное существо. Да и сами ведьмы... - девушку аж передернуло от воспоминаний об этих ужасных женщин. - Я думаю, мы можем поспрашивать возле кладбища. Они не могли ведь раствориться, правда? - в сомнениях своих Сабрина взглянула на друга.
- Может кто и про моего брата слышал... - девушка тяжело вздохнула.

0

10

- Никогда не говори о том, что у тебя нет души только из-за цвета твоих волос, - обиженно нахмурился Уильям. Сабрина упомянула эти слова в шутку, но когда-то, а может и до сих пор, они наверняка её задевали. – И никогда не слушай тех, кто так говорит, они глупы, - категорично подытожил он. – Но…
Джонсон слабо улыбнулся. Рин была удивительной девушкой, даже когда она боялась, она всё равно старалась быть смелой. Она почти не изменилась…
- Обещаю, Рин, мы найдем твоего брата. Я костьми лягу, но сделаю всё, что в моих силах. Всё будет хорошо. И я никогда больше тебя не оставлю.
«Надеюсь, моя неудача ничего не испортит», - подумалось Уиллу, но он промолчал, чтобы не подбивать боевой настрой подруги. Всё это время то, что Рин называла проклятьем, не вредил окружающим, словно фортуна отыгрывалась только на нем самом. Тем не менее он сознательно стал реже участвовать в коллективных задачах, чтобы ненароком испортить чужие труды и старания. Правда, о том, что его беспокоило он учтиво помалкивал, ведь это пустяки в сравнении с тем, что поведала ему Сабрина.
- Знаешь, кое в чем ты права точно: будет любопытно раскрыть истинную причину произошедшего и того, что ты… - он замолчал, поправив себя после: - Мы видели. А если мы просто прогуляемся вдоль кладбища, то и причин для твоего отчислении не будет. – Он чуть подался вперед, прикрыв рот ладонью, прошептав: - Только не заставляй меня надевать женские панталоны и корсет в целях конспирации.
Ещё немного и их бы выгнали из библиотеки, но шутки сами собой срывались с губ. «Наверное, это уже почти нервное», - подумалось Джонсону.
- Так или иначе стоит с чего-то да начать. Задача не так проста, как кажется. Пораспрашиваем, видел ли кто-то в последнее время нечто подозрительное.

0

11

Сабрина улыбнулась. Джонсон всегда был хорошим и верным другом. Порой ей казалось, что он даже слишком сильно переживает за нее. Девушке не хотелось, чтобы у Уильяма из-за нее были проблемы, однако эта забота подкупала.
- Да, конечно. Брат не мог навсегда потеряться, даже в таком большом городе как Лондон. Мы найдем его обязательно. - Сабрина решила, что будет в это верить. Несмотря на все, что происходит. Она сможет найти брата и вернуть его домой и глупо желать меньшего! 
Предложение прогуляться вдоль кладбища вызывало неприятные мурашки по телу. Неприятные воспоминания вечера заставляли сжимать руки до боли в изувеченных пальцах. Рин не хотела возвращаться туда, но иначе было никак. Джонсон не отступиться от этой своей мысли, а отправить его одного она не могла. С ним могло случиться все что угодно, ведь эта ночь показала что возможно даже самое невероятное, даже сюжеты из детских сказок.
- Да, мы можем... - последующее предложение заставило девушку сначала удивленно посмотреть друга в неверии, а затем рассмеяться. Он всегда умел подбодрить ее, как бы лихо не закручивалась судьба.
- Думаю ты прав, поспрашиваем, приглядимся, я думаю мы найдем хоть какую-то ниточку в этом расследовании. Ведь не может все кануть в воду, верно? - девушка улыбнулась Уиллу. Она знала, что с ним в паре они точно не пропадут и найдут причину этого невероятного происшествия.

0

Вы здесь » Brimstone » Завершенные эпизоды » Необъяснимо, но факт!

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно