Темперс выглядела чересчур взволнованной. Уилл был не уверен, но предстоящая беседа, казалось, чем-то пугала девушку, тем не менее не в силах удержаться от того, чтобы не поделиться страшными мыслями с кем-то. Он чувствовал это в её голосе, тоне. Заметив легкое эмоциональное возбуждение подруги, Джонсон принял решение дать ей слово, прежде чем задать свои вопросы относительно недавних событий. А возможно, что Сабрина ответить на часть из них, не дожидаясь их личного озвучивания.
- Конечно, хочу, Рин. И мне стыдно, что меня не было рядом. – Он стыдливо отвел взгляд в сторону, а потом украдкой взглянул на Сабрину. Чуть подавшись вперед, Джонсон скрепил руки в замок. – Я готов тебя выслушать, что бы там не произошло, расскажи мне всё, как помнишь.
И он действительно был готов слушать, но не ожидал, что её предположения окажутся настолько невероятными. Сабрина говорила быстро, но делая паузы между предложениями или в моменты, когда пыталась ухватиться за мысль, промелькнувшую в её голове последней.
- И что же? – вставил Уилл, когда речь зашла о воскрешении из мертвых. Сама по себе подобная теория звучала абсурдной.
Джонсон шумно вдохнул воздух, анализируя сказанные Сабриной слова. Его удивило то, что она связала две истории между собой.
- Рин… - скептично, но при этом виновато, усмехнулся он, почесав висок и заерзав на стуле, который подозрительно заскрипел под ним. Он знал впечатлительность и ранимость души Сабрины, поэтому подбирал слова осторожно и произносил их как можно мягче: - Там было темно, и мы точно не знаем, что именно мы видели. Да, было во всем этом что-то очень странное и жуткое, однако… Возможно, это наш мозг с нами играет: само существование ведьм маловероятно. И ты сама это знаешь лучше меня, ведь столько лет все кругом твердили, что ты и все женщины вашей семьи - чистокровные ведьмы. Но это не так, - он слегка улыбнулся, заметив, как помрачнело лицо подруги. Тогда Уилл накрыл её руку, продолжающую постукивать по столу пальцами, своей ладонью. – Ничто из того, свидетелями чего мы стали, не связано ни с тобой, ни со мной. Не может. И я в порядке. К тому же, это всё: «А что если». Дело не в том, что я не хочу тебе верить, просто… мы не можем этого точно знать. Я сам долго думал об этом.
Он внимательно смотрел ей в лицо, надеясь, что но смог ничем её не обидеть, опровергая любую возможность существования таких высших сил как ведьмы. Но, похоже, сама Сабрина верила, пусть и с толикой сомнения.
- Я безумно волновался, пока профессор Мур велел мне дожидаться. Как ты? Может, что-то ещё произошло, о чем мне следует знать?