На проверку все люди - это просто люди. Со своими недостатками, со своими достоинствами. Сейчас вокруг Лили сидели не отпетые бутлегеры, убийцы или воры, всё было не так, как она опасалась где-то в глубине своего субъективного восприятия. Они не разливались матом (хотя возможно тут была заслуга Арона), их взгляды не были пресыщены или сальны, а темы не отдавали недосказанностью. Такой... простой душевный День Рождения, который мог быть и в их семье. Лили не показывала Арону никогда, но конечно её мнение о окружении бутлегера не могло быть нейтральным, когда половина семьи работает в законе. Только "Соболь" с его холодным колким взглядом отсылал мыслями к тому, кто он, и чем занимается в банде.
- Я не мастер оригинальных тостов, наверное всему виной то, что я считаю простые истины нестареющими, а лучшее пожелание, оно очевидно. Пускай он как можно дольше будет здоров! - Лили встала, посмотрев чуть сбоку и сверху на Арона, - И не ловит пуль. Иначе он будет знакомится со слишком большим количеством мед.сестёр, и возможно в следующем году читать тост буду уже не я.
Лили наклонилась, прибавляя к поздравлению мягкий поцелуй, вполне сдержанный. она стеснялась целовать откровеннее в такой большой аудитории. Присутствующие выпили, по очереди раздавая имениннику свои поздравления, и с каждым тостом на глазах появлялся румянец, а в словах расслабленность. Лили держала свою правую ладонь поверх левой руки Арона и думала - как бы было хорошо, если бы её семья, её братья и сестра, смогли бы принять Арона. Конечно... рано наверное о таком думать, но в этом тёплом полутёмном баре, в праздничной атмосфере мысли всегда убегали куда-то сильно вперёд, в фантазии о лучшей жизни.
- Арон, - говорил Ричард в рамках своего тоста, то и дело поднимая и опуская глаза, - Я желаю, чтобы у тебя была возможность доучится и... и работать в той сфере, которая тебе нравится, - и это было неловко. Что-то остренькое скользнуло в этом благостном тепле праздника. Мышка, смахнувшая хвостом яйцо, разбившееся и разбившее. Лили очень украдкой оглядела лица сидящих, многие опустили глаза. Как же неловко выразился Ричард! Он, конечно, был молодым школяром, и наверняка не хотел обидеть брата и присутствующих, но как же легко сделать из его слов неверные выводы! Лили, всегда чуткая к окружающим уловила это дуновение не туда за одну единственную секунду, и захотела всё вернуть назад, смыть неправильные слова, которые могли подпортить тут всем настроение:
- Арон будет жаловаться на работу, даже если та будет состоять только из удовольствий, ведь иначе это будет уже не Арон, - это была неправда, но это была шутка, которую более не менее оценили, хотя бы как неловкую попытку смазать фразу Ричарда. Гард гортанно заржал, и мужчины подняли бокалы. Круг поздравлений замкнулся, лили повернулась к Арону с тепло сияющими глазами, чтобы увидеть его лицо. Нравится ли ему этот вечер?
- Ваша семья из Испании? - спросил Соболь, когда от тостов компания перешла к трапезе. Лили ела аккуратно, по маленькому кусочку, как скромная кошка, но мужчины налегали на мясо. Движения соболя в разделке последнего были чёткими, быстрыми и очень... режущими. И хотя тон вопроса был будничный, Лили чуть напряглась. Было в этом мужчине что-то такое... опасное.
- Этнически - да, - кивнула Лили, но моя семья уже много лет жила в Англии, а в Америку переехала в начале 1900х. Так что я вам ни слова не скажу по-испански, - виновато улыбнулась она. [icon]https://image.ibb.co/m7aS6y/lils.jpg[/icon]
- не самая распространённая в Аркхэме фамилия, просто, - он чуть-чуть улыбнулся. Если так можно назвать движение губами. но внимательный взгляд на Лили был холоден, как зимнее озеро.