Думать раненным оказалось сложнее. Во-первых, он очевидно сделал неправильный вывод, а это обидно, во-вторых, что также очевидно, он совершенно не успевал за мыслью друга. Так... стоп... какая болезнь? А... он, Вестер, болел. Хорошо. Он, Шон, сейчас тоже выглядит больным, это тоже вполне в рамках простых цепочек понимания, на которые его мозг был способен даже в патовом состоянии с телом.
Потому Шон решил всё-таки сначала выслушать друга, тем более, что это не требовало трудозатрат и было вежливо. А ещё давало время глотнуть коньяк и идут врачи со своими предписаниями.
И Вестер заговорил.
И коньяк пришёлся так кстати!...
Шон опустошил свою стопку разом, одним махом, поставил на стол со стуком, именно тем стуком, с которым он ставил стопку за стопкой в тот вечер, когда напивался у Колет со смачным: "Сука бешенная!", - на губах. Это он о жене, конечно. Итак, Шон Лестер Блейк, когда ты понял, что эта... дама подходит к тебе в жёны?
Шон хмыкнул, раз, другой, а потом нервно и неконтролируемо засмеялся замахав руками.
- Вестер, ох, Вестер, я не могу сказать, что моя свадьба была самой большой ошибкой моей жизни только потому, что у меня есть двое прекрасных детей. Но клянусь Богом, если вы вдруг почувствуете то, что я сейчас вам перечислю, бегите от такой барышни, да подальше. Мда... кхм, я не ожидал этого разговора.
Шон организовал им ещё по стопочке, поднял свою, и направил взгляд в стену с тяжёлым вздохом. Ворошить воспоминания почти пятнадцатилетней давности было тяжело, особенно когда всё время до этого ты думал о Бруксе... Кстати, надо срочно предупредить Вестера о Бруксе!
Шон было резко повернулся, открыл рот... Посмотрел на лицо Вестера и решил, что Брукс подождёт ещё полчаса. Ладно...
- Кхм, в общем, мне было 25, почти 26. Оконченный колледж, неплохая должность для возраста, большие надежды. Я посещал все приёмы, которые могли быть полезны моему статусу. И просто знал, что должен жениться где-то в этом возрасте. Что можно, конечно, и позже, но может брак поможет мне связями. Или даже финансами. В общем... я постоянно думал об этом, понимаете, друг мой? А когда ты об этом постоянно думаешь, разум, как тебе кажется, подыскивает ответов свыше. Иногда это полезно, например с Бруксом, и его ситуацией (не спешите ничего тут говорить, я потом поясню кто это). А иногда, как в случае с моей бывшей женой - ошибка. Она... подходила, Вестер, понимаете? Красивая, статная, с такого же небольшого дворянского рода, давно ушедшего в предпринимательство. Большое приданное, очень тонкие руки, буквально точёные. Правильный английский акцент, хорошо умеет подобрать украшения, не крикливая, знает себе цену. Не вступает в разговоры о политике, но всегда знает анекдот, чтобы вставить его в напряжённый момент дискуссии. Не лезет в твои дела, не участвует в сомнительных встречах. Такая вся... правильная. Эталонная леди. Знаете, я ведь всё это узнал в первую же встречу от моей мама и сестры. Они заметили мой слегка оценочный взгляд и дали справку по заинтересовавшей меня девушке. В аристократии практически не бывает браков в слепую. Я танцевал с ней... два танца. Знаете, специально настоял на двух, будто бы заявляя свои намерения, - Шон саркастично хмыкнул, опустошил ещё стопку, снова налил, неловко дёрнувшись. Поморщился, но действия не остановил. Алкоголь притуплял боль, но воспоминания освежал. Что он чувствовал тогда? Наверное что-то чувствовал. Сейчас вообще ничего кроме вялого раздражения, сарказма и досады. Он видел много женщин после. Он... знает что можно чувствовать иначе. Гораздо глубже. Задумавшись об этом, Шон будто бы замер, рассматривая угол двери, но потом снова заговорил, не замечая что кровь от порванного шва медленно проступает на халат. - В общем, друг мой, если вам когда-то будет казаться, что человек вам подходит по социальному статусу, возрасту, мнению общественности и каким-то общим представлениям о красоте, знайте - бред это. Когда внутри чувство оно будто бы всё наоборот навязывает. Будто бы толкает к чему-то безумному. И так и есть. Хочется взять девушку на руки и кружить посреди людной улицы, даже если это вызовет брюзжание окружения. Хочется чтобы она всегда была в безопасности, и в мыслях она если не на первом, то на втором месте. С моей женой было не так. Она всегда была где-то после папочки важных партнёров, и уж тем более за списком мистических расследований. Кстати, вы скажите мне, кто она?... Что? - лорд Блейк проследил за взглядом друга и опустил глаза на свой халат. Тихо выругался. - Надо перевязать... - вяло и недовольно сказал лорд Блейк, притуплённый алкоголем.
Отредактировано Shawn Blake (18 июля, 2018г. 17:18:18)