Brimstone
18+ | ролевая работает в камерном режиме

Brimstone

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Brimstone » Завершенные эпизоды » город просыпается, клубок закручивается

город просыпается, клубок закручивается

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

https://78.media.tumblr.com/b0872beb8861adcbcb44456e0f5d9db6/tumblr_p2i8p5gJBG1vwaqjmo3_r1_400.gif

https://78.media.tumblr.com/b9b71e4ae648134746c074152f8e608f/tumblr_p2i8p5gJBG1vwaqjmo5_r2_400.gif

https://image.ibb.co/kKsvXJ/tumblr_ofjdm8z_VIF1utsakio1_500.gif

https://78.media.tumblr.com/224ef8e3eea8d7bfdeeb0e6cddd03c30/tumblr_p2i8p5gJBG1vwaqjmo4_r2_400.gif

Шон, Вестер и Колет
9 ноября 1886 года; дом Вестера Мура

Шон и Вестер решают, что без помощи Колет не справятся, а потому Шон наведывается к ней в паб. Да и Мура с Колет, в принципе, пора представить друг другу. Особенно, когда повод такой веский.

Отредактировано madame Devon (3 июля, 2018г. 23:10:44)

+2

2

То, что он мало внимания уделяет работе, ему тактично намекнул дворецкий, приставив поднос с письмами к самой руке Шона и его чаю. Лорд Блейк тяжело вздохнул, и даже попытался разобрать пару пришедших предложений, одну жалобу, но чай закончился, а с ним и плотный завтрак и всякое желание возвращать мысли в коммерческое русло. Собрав всю корреспонденцию он велел отдать её секретарю, покинув дом с поспешностью школяра.
Его мысли были далеки от состояния дебета и кредита торгового дома, и если его бухгалтеру захочется провести сумму себе в карман под шумок не плановых трат - в эти дни Шон такого не заметит.
Он весь был там, во вчерашней ночи, в последующем утре, в письме Колет, где парой зашифрованных последний дал ей понять, что они с Муром хотят попробовать.
Забано, он наконец сможет представить двух лучших своих друзей друг другу... Было бы лучше, если бы этой оказией был праздник...
Шон должен был забрать Колет из её паба и приехать к Муру, везти тело через весь город было, конечно, в высшей степени неразумно. Потому кучер уже привычный к этому маршруту за минувшие годы остановил карету у входа в гаитянский паб. Клео, хитроглазая помощница Колет, сразу приметила постоянного гостя и двинулась к нему.
- Хорошего вам дня, Клео, - тепло улыбнулся Шон, - Я сегодня к мадам.
- Даже ничего не выпьете? - девушка очень красиво и очень умело надула губки. Интересно, Колет доплачивает ей за такой трюк? Он наверняка сильно сказывается на прибыли.
- Нет, сегодня я до скучного по-деловому.
- Как скажите, лорд Блейк. Мадам в своём кабинете, сегодня просила никому, кроме вас, её не беспокоить.
Он кивнул и уверенно зашёл в коридор за баром, оттуда по лестнице вверх, где были служебные помещения, включая бухгалтерию и кабинет Колет. Он выходил окнами на оживлённую улицу у паба и порой они любили сидеть часами и просто смотреть на прохожих, придумывая им разные истории, скрывающиеся за их будничным видом.
- Колет? Вы готовы? - Шон вошёл в комнату, тактично постучавшись, а после приветливо улыбнулся женщине, невольно задержав взгляд на очередных её украшениях. Она любила их менять, - Жаль, что Вестер не такой большой ценитель красоты, придётся мне за двоих отдуваться, - рассмеялся Шон, придерживая дверь для того, чтобы Колет вышла, - Вам очень идут рубины. И очень жаль, что мы сегодня поговорим не о них, - добавил он уже мрачнее, и улыбка ушла с его лица. - Я объясню детали в карете.
Когда они разместились в экипаже Шона и четвёрка лошадей снова потянула его вдоль улиц столицы, Шон отложил котелок, снял перчатки, наклонился вперёд, сложив руки домиком и прислонив губы к ним, как с ним бывало, когда он подбирал правильные слова.
- Колет, нам потребуется восстановить события смерти одной женщины. Как я писал, это будет совместный ритуал с Вестером, или может вы справитесь сами, я, честно, не знаю. Несчастную точно убили ради ритуала. Как жертву. Нам надо понять кто и зачем. И я сразу предупреждаю... зрелище будет мерзким. Она мертва уже четвёртый день.

+2

3

Письмо от Шона застало ее практически перед самым завтраком, когда она уже вышла в кухню, где Маури, собравшийся на базар за некоторыми продуктами, что требовали ежедневной свежести, уже накрыл довольно легкий, но питательный по его мнению завтрак. Клео перехватила мальчишку посыльного у самых дверей паба, забрала у него письмо и с гордо поднятой головой прошествовала внутрь, не переставая весело и немного загадочно улыбаться.
- А у меня здесь письмо от лорда Блейка, - она махнула конвертом и вложила его в протянутую Мадам руку. Длинные тонкие пальцы конверт ловко обхватили и сложились в кулак с отставленным в сторону официантки указательным пальцем.
- Ты где была утром? - Мадам отложила газету и внимательно посмотрела на девчонку. Такой взгляд женщины выдержать мог не каждый, а кто ее хорошо знал, так вообще мог подумать, что Мадам откопала где-нибудь на Хайгейтском кладбище все и секреты, потому что, фигурально выражаясь, она вполне могла провернуть что-то такое. Но Клео была не белыми нитками сшита, а потому только пожала плечами и стащила из их общей миски сочное спелое яблоко, откусила от него кусок побольше.
- Ммм, эфо Афон пфивез? - она рассмотрела фрукт, а потом встретилась взглядом с Мадам и закатила глаза, понимая, что сейчас либо получит туфелькой по лбу, либо расскажет правду, - В порту я была, играла. Между прочим, выиграла десять шиллингов, - Клео указала на висящий на поясе кошель. И как еще не обворовали?
- Врешь, как дышишь, - Колет покачала головой и перевела взгляд на улыбающегося Маури, - Ну а ты чего смеешься, предатель? - она начала уже распечатывать конверт, но безвольно, словно сознаваясь в собственном бессилии, опустила руки на колени.
- Вы, как мать и дочка, - заметил мужчина и продолжил улыбаться им, а Колет посмотрела в потолок, мысленно увольняя эту парочку и выгоняя ее взашей как можно дальше от своего паба. Клео обошла стол и склонилась к Колет, прижимаясь губами к ее щеке и довольно улыбаясь.
- Люблю тебя, мамочка, - проговорила она. Вышло и искренне, и настолько ядовито, что Колет бы поперхнулась, если бы своего умения вести себя с такими девицами не хватало.
- Иди приведи себя в порядок, от тебя воняет, - она махнула рукой, - Сколько раз я говорила не появляться в уличном на кухне? Ну вот сколько, Маури?
- Бесчетное количество раз, мадам, - ответил мужчина и стал заваривать утренний чай, а Колет наконец-то распечатала письмо, пробегаясь взглядом по мудреной шифровке, что придумали они с Шоном, и которую она могла разобрать с завязанными глазами. Замерла на секунду и нахмурилась.
- Мадам? - Маури внимательно посмотрел на нее.
- Маури, завтракайте с Клео и занимайтесь работой... - проговорила женщина, - Я буду у себя. Кроме лорда Блейка не пускайте ко мне никого, пожалуйста. Сегодня меня ни для кого нет, - она посмотрела на мужчину и удалилась.
У себя Колет довольно быстро собрала все ритуальные предметы, что могли бы пригодиться в той или иной ситуации - в зависимости от того, о чем попросит Шон - аккуратно упаковав их в неприметную сумку, которую оставила у двери в кабинет, а сама скрылась в смежной комнате, чтобы привести себя в надлежащий предстоящему делу вид. О том, чтобы производить сильное впечатление на профессора Мура, о котором от Шона она несколько раз слышала, Колет совершенно не думала, вбирала одежду наиболее сдержанную  удобную для того, чтобы прямо на месте приступить к делу. Правда, в украшениях Колет отказать себе не могла, а потому из тайника за полотном, усеянным масляными цветами, Колет достала одну из шкатулок, извлекая от туда любимые рубиново-жемчужные серьги. В конце концов, она женщина, которая хочет и умеет выглядеть отлично в любой ситуации.
Заслышав цокот копыт, оборвавшийся под самыми окнами, Колет выглянула в окно и заметила карету Шона, а следовательно - пора.
- Да, Шон, проходите, - она подошла к мужчине, протягивая ему руку, и улыбнулась, - Это страшная утрата для мира красоты, но я больше чем уверена в том, что у профессора Мура есть веские причины игнорировать некоторые вещи вокруг себя. Сомневаюсь, что ему это сильно вредит, - она чуть пожала плечом и указала рукой на коридор, - Давайте не будем заставлять его ждать, - она набросила пальто и подхватила сумку с вещами, запирая кабинет и направляясь следом за Шоном.
Разместив в карете свою поклажу, Колет внимательно посмотрела на мужчину, заглянула в его глаза и поняла, что дело не просто серьезное - оно важно настолько, что Шон наверняка толком не спал. Она внимательно выслушала его и кивнула понимающе.
- Я постараюсь помочь, чем смогу, Шон, - отозвалась она, - Надеюсь, что с помощью профессора это получится сделать быстрее и проще, - она едва-едва - только в качестве поддержки - улыбнулась, после чего глубоко вздохнула и откинулась на спинку, тем не менее, все еще держа спину ровно, словно в каком-то неведомом напряжении. Хотя...напряжение было вполне конкретное.
Остаток пути они провели в разговорах о том, что произошло, чтобы сама Колет могла составить хоть какую-то картину того, что ее ожидает там, в доме профессора Мура. Картина не внушала оптимизма, но Колет многое повидала, сможет справиться с одним мертвым женским телом. Наверное...
Карета остановилась возле дома профессора, и Колет аккуратно выскользнула наружу, осматриваясь по сторонам, осматривая дом. Приятный глазу, он ей понравился. Теперь посмотреть на хозяина хотелось еще больше.

+2

4

- Нет, миссис Майерс, Вам совершенно не за чем спускаться в подвал. – Вестер мужественно перегородил собою вход, упершись спиной в одну сторону двери, и выставив здоровую руку к другой. Этот бой продолжался уже порядка получаса, женщина была настроена весьма решительно и казалось даже не думала отступать.
- Но разве Вы не чувствуете, как оттуда пахнет? Во имя всего святого, Вестер, я уверена, что там что-то прогнило. Вы снова забываете выносить мусор и убирать грязную посуду? Сколько раз можно говорить, что кушать следует в обеденной или уж на крайний случай в гостиной за большим столом, но никак не в кабинете, спальне и уж тем более не в подвале. Позвольте пройти, я там приберусь.
- Миссис Майерс… - Терпение мужчины уже подходило к концу, однако же он продолжал выдавливать из себя любезную улыбку и надеялся, что она не отдает язвительностью. – Вам туда нельзя. Я… я провожу эксперимент. Никому нельзя туда спускаться.
- Ох, побойтесь Бога, Вестер! Сколько можно проводить эти свои эксперименты! Уверяю Вас, все это обязательно плохо кончиться, никогда нельзя играть с…
- Да-да, я прекрасно все помню, не за чем в очередной раз рассказывать о моих перспективах после смерти и о том, какие муки ожидают меня в Аду.
Женщина скривилась в лице, но все же выдохнула и даже сделала пару небольших шагов назад. Уперла руки в бока и укоризненно посмотрела на профессора.
- Жениться Вам надо, Вестер, а не вот это вот все.
- О, это уже что-то новенькое. Вы с Шоном недавно не разговаривали? – Со свойственной ему иронией парировал Мур, и тем самым окончательно заставил миссис Майерс махнуть на него рукой. Когда домработница сдалась, он покосился на Бейтса и встретился с его спокойным взглядом. Управляющий хоть и знал, какие такие опыты Мур проводит у себя в подвале и что именно так сильно пахнет, но можно было быть уверенным, что мужчина будет нем как рыба. Для самой миссис Майерс будет намного лучше, если правда ей так и не откроется, иначе она быстренько присвоит Вестеру почетное звание антихриста.
На удачу Мура Бейтс забрал женщину с собой на рынок, который располагался за городом, что значило лишь то, что возвращения пожилых людей в скором времени можно быдло не ожидать. Зато Мур ожидал кое-кого другого. Он уже устал смотреть в окно, как у ворот остановилась знакомая карета и из нее вышел лорд Блейк в сопровождении своей хорошей подруги и их главной помощницы в этом нелегком и зловещем деле – мадам Девон.
- Шон! Наконец-то! – Он открыл дверь и выбежал на крыльцо. Помахал другу рукой, мол, давай же быстрее, хватит там крутиться. – Мы же договаривались на десять утра, Шон, а сейчас сколько? – Смотрит на часы. -  Десять ноль три! Тебя только за смертью посылать… о, здравствуйте, мадам.
Профессор коротко улыбнулся и легонько склонил голову. Безусловно, он был чрезвычайно рад наконец познакомиться с давней знакомой своего друга, он многое о ней слышал и уже заочно сложил хорошее впечатление о женщине. При других обстоятельствах он был бы более вежливым и учтивым, но сложно оставаться таким, когда у тебя в подвале разлагается труп.
- Прошу, проходите в дом. Позвольте, мадам. – Он помогает гостье снять верхнюю одежду и наспех вешает ее. – Шон, если хочешь выпить, ты знаешь, где все находится. А, вот еще… - Мур извлекает из кармана брюк небольшой пузырек. – Доктор Гайсберий оставил. Прежде чем спуститься, смажьте область под носом, чтобы запах не был такой уж явный.

+2

5

- Вестер, у вас просто стабильно часы спешат на три минуты, я прямо таки в этом уверен, - Шон не мог не иронизировать над другом. Особенно, когда дело было плохо. Над любой тяжбой жизни лучше смеяться, и тогда сможешь вынести больше. Сможешь вынести Мура больше, особенно если он был взволнован, ну примерно как сейчас. - Пить мы будем вечером. Мне кажется то, что мы тут увидим нас не порадует... - последнее он сказал уже с мрачной нотой, и вся весёлость с его лица исчезла. А нервозность, появившщаяся с пропитывающим дом Мура запахом возрасла.
Нахмурившись, мужчина снял одежду, взял пузырёк с нашатырём и двинулся за оккультистами.
- Вестер, после ваших обрядов надо будет похоронить женщину. И желательно по-нормальному, с именем, которого мы не знаем, кхм... Я думал над тем, что нашёл в её волосах доктор, - продолжил он, спускаясь по лестнице вниз, в подвал. Амбре, эта ужасная вонь уже сейчас выбивала слёзы, - Возможно она была работницей какой-нибудь хлопковой фабрики. В лондоне их не много, они все, в основном в Манчестере, так что это может иметь смысл.
Вестер открыл дверь подвала и Шон непроизвольно схватился за платок, прикрывая рот и нос. Какая же всё-таки вонь...

+2

6

- Профессор. Рада встрече с вами. Даже в таких обстоятельствах, - Колет чуть согнула ноги в коленях, здороваясь с мужчиной, после чего подхватила сумку с вещами и направилась следом за мужчинами в дом, где передала пальто профессору Муру и приняла у него пузырек, нанося несколько капель на кожу под носом, а так же на свой платок - на всякий случай, если терпеть будет совершенно невозможно, после чего передала пузырек Шону. Запах разложения был уже в холле, а потому даже подумать было страшно, какое амбрэ стояло в подвале, но она справится с этим, потому что дискомфорт рядом с разлагающимся трупом, это ничто по сравнению с тем, сколько смертей они смогут предотвратить и скольким людям помочь, если выйдут на прямой след тех, кто в этом повинен. Цена была более, чем справедливой: стоит потерпеть, чтобы не копаться в занесенных пылью и невидимых тропах.
Как только дверь в подвал отползла в сторону, Колет закрыла платком нос и собралась с мыслями, ступая вперед и спускаясь вниз. По мере того, как она приближалась к источнику запаха, все сильнее хотелось зажмурить заслезившиеся глаза, а как только показался и источник запаха, Колет резко отвернулась и закашлялась, чувствуя, как рот наполняется горьким привкусом желчи, и, одновременно с этим, она радовалась тому, что пропустила завтрак. Когда организм понял, что выворачивать наизнанку ему нечего, Колет выпрямилась и медленно, сквозь платок, втянула воздух и повернулась к мужчинам и телу.
- Прошу прощения, - она посмотрела на мужчин, ставя сумку на пол и делая довольно смелый шаг к трупу, рассматривая его.

+2

7

Хотелось верить, что нашатырь помогает. Приходилось убеждать себя, что это так, и что зловонный запах, от которого желудок скручивается, не долетает до носа. Получается плохо, но придется потерпеть и собрать волю в кулак, если Вестер со своими подельниками хочет распутать этот клубок. Шон заметил, что после тело необходимо будет похоронить подобающе, и нельзя было с ним не согласиться. Несчастная и так страдала слишком много, и последнее, что в этом мире еще можно было для нее сделать – упокоить тело и душу. Еще не хватало, чтобы призрак ее навсегда поселился в профессорском доме.
- Мне жаль, что Вам приходится находиться в подобных условиях, мадам, но придумать ничего лучше мы были не в силах. – Мур пододвинул женщине стул на случай, если ей захочется присесть и не ставить свои личные вещи на пол, пусть грязно в подвале особо и не было. – Шон рассказал обстоятельства, при которых мы нашли ее? Чтобы лишний раз не повторяться, добавлю лишь, что опыт подсказывает мне, что убийство это далеко не обычное, отметины на теле на это указывают, - Он показал карандашом в своей руке на потемневшие порезы и символы. – Согласно моим предположениям, убийца подыскивает нужного человека для своего ритуала, однако узнать больше мы оказались не в силах. Мы не знаем, кем наверняка была убитая, можем лишь предположить ее принадлежность к хлопковой фабрике, ничего не знаем об убийце и, соответственно, не в силах даже предположить, откуда они были знакомы. – Вестер поднял взгляд от трупа и поочередно посмотрел на своего друга и на мадам Девон. – Поэтому я и попросил лорда Блейка привлечь Вас. Помогите нам узнать последние моменты жизни убитой.

+2

8

Труп за этот день стал только хуже. Шону уже казалось неправильным даже закапывать его, хотелось просто церемонимально сжечь и оставить в могиле урну с пеплом. Никто не заслуживает быть запомненным таким. Мужчина успел поймать себя на мысли, что он не хочет такой доли и себе.
Колет резко отвернулась от зрелища и Шон положил ей руку на плечо, чуть сжав, будто прося крепиться. Им ещё какое-то время придётся обследовать это тело, прежде чем его можно будет отпустить в последний путь.
- Прошу прощения.
- Вам не за что извиняться, - спокойно отозвался Шон и отошёл чуть-чуть в угол комнаты. При всём кошмаре творившегося тут, лорду Блейку было в тоже время слишком интересно увидеть то, что произойдёт тут дальше. Узнать... много ли удастся им узнать?
Он сел на стул, достал из внутреннего кармана пиджака блокнот и ручку. Возможно со стороны ему удастся узнать больше.

+2

9

Колет посмотрела на Шона и благодарно ему улыбнулась, но профессор был прав - работать придется с тем, что они имеют, так что придется потерпеть, а потому она постаралась сделать как можно менее глубокий вдох и обратилась уже к Муру.
- Профессор, могу ли я попросить вас показать мне, где можно переодеться? - обычное платье для такого ритуала вряд ли подойдет, да и пачкать юбку об пол она не очень хотела.
- Конечно, мадам, Вы можете пройти в гостевую спальную и оставить там все вещи, не переживайте, с ними ничего не случится, в ту комнату мало кто заглядывает. -Профессор улыбнулся и указал рукой на лестницу наверх. - Я провожу.
Колет достала из сумки сверток с белоснежной сорочкой и последовала за мужчиной наверх.
Уже в комнате Колет поблагодарила профессора, дождалась, когда мужчина выйдет, чтобы переодеться и снять с себя украшения. Времени это заняло не очень много, а потому через несколько минут, ступая босиком по холодному полу, Колет снова спустилась в подвал. Смоченный нашатырем платок будет только мешать, а потому женщина сделала последний спасительный вдох и платок убрала, доставая из сумки мел.
- Позвольте, - она аккуратно потеснила профессора и опустилась на колени, принимаясь рисовать несколько необходимых для ритуала печатей. Движения ее были отточены, рука не замерла ни на мгновение, а финальный круг, в который она заключила свое поле для работы, выглядел как взмах ножом по ритуальному животному.
Подготовив небольшой букет белых цветов и несколько лоскутков ткани, Колет выставила полукругом несколько белых свечей и подожгла их, а затем достала из сумки банку с огромным пауком, что послужит сегодняшней жертвой. Паук, словно понимая, какая участь ему уготована, перебирал мохнатыми черными лапками, пытаясь выбраться и убежать как можно дальше, но стекло останавливало его.
- Почти готово... - поднимаясь с колен, проговорила Колет больше для мужчин. Прихватив с собой ритуальный кинжал, она подошла к телу и снова посмотрела на нее с каким-то состраданием, провела ладонью над трупом, словно погладила, успокаивая искалеченную душу, - О тебе позаботятся, а твоя жертва не будет забыта, - прошептала она и аккуратно срезала прядь волос с головы несчастной. Теперь можно начинать.
Собрав прядь в тонкую косичку, Колет обмотала ею цветы и подожгла, начиная читать мантры, оставила букет перед собой, смело выуживая забившегося практически в истерическом припадке паука из банки и прижала его спиной догорающему букету. Занеся кинжал над жертвой, Колет чуть громче произнесла одну из мантр и вонзила оружие в насекомое, что, казалось бы, вскрикнуло от боли или неожиданности, а после затихло. Колет продолжала читать мантры, медленно наклоняясь к жертвенному алтарю и закрывая глаза. Она снова тянула руки туда, где ее смогут подхватить и провести через пелену бытия, открывая тайны мироздания, показывая смутные ответы на интересующие ее вопросы, указывая на тропы и людей, до которых можно было бы добраться теми или иными дорогами. На одном плече она ощутила мягкую, но холодную руку той, что стояла у ворот во владения супруга, ладонь, что мягко подталкивала вперед, на другом - ладонь зовущую, провожающую и толкающую в черную, кажущуюся бездонной яму. В этот момент Колет вскидывается и тянет руки к потолку, словно старается схватиться за что-нибудь, широко распахивает затянутые белесой пеленой глаза, ловит ртом воздух. Она чувствует, что летит все ниже и все быстрее, а потом она падает на колени, а одна из свечей тухнет, уходя в мир духов, оказываясь у нее в руке, чтобы осветить путь в прошлое. Заглянуть туда хотя бы на секунду или несколько мгновений.
Сидя в кругу, Колет падает на бок, но тянется руками вперед, словно медленно ползет к своей цели, цепляясь ногтями за пол.
- Покажи, - шепчет она едва различимо, - Покажи, - говорит она уже чуть громче, но ничего не происходит: она словно оказывается напротив глухой непроницаемой стены, за которой совершенно точно что-то есть, она это знает. Но почему видение не пришло? Почему прошлое не открылось? Недостаточная жертва? Или кто-то не дает ей увидеть?
Колет чувствует обжигающе холодное дыхание за спиной и не успевает обернуться, как сильная рука хватает ее за волосы и тянет обратно, выбрасывает в тот мир, из которого она пришла, заставляя резко втянуть в себя воздух и тут же закашляться от трупной вони.
- Не вижу... Не пускает... Что-то не пускает... - она посмотрела на Шона.

+2

10

Как интересно всегда было наблюдать за работой других. Как завораживающе. Внешние раздражители вроде тошнотворного запаха отошли на второй план, когда мадам Девон приступила к работе. Вестер не смел мешать, не смел путаться под ногами, лишь внимательно наблюдал за всем происходящим, пытался запомнить каждую деталь. Столько нюансов, столько условий необходимо соблюсти. Он порадовался, что вовремя убрался в подвале, иначе женщине было бы негде чертить ритуальные круги. Порой миссис Майерс все же бывает права, когда капает ему на мозги с уборкой и с тем, что все всегда должно лежать на своих местах. У него и так все лежит на своих местах, просто порядок известен и понятен лишь ему самому, совершенно не обязательно называть все вокруг беспорядком и хаосом. Не смотря на то, что на улице было далеко не лето, и в самом подвале было прохладно. Мур снял пиджак, повесил его на крючок, оставшись в жилетке и рубашке, у которой засучил рукава, чтобы в случае чего можно было удобно работать.
Сам профессор такой ритуал никогда не проводил, даже участником подобного не был. Все его знания сводились к скудной теории, услышанной от кого-то или прочитанной где-то. В новой науке есть и свои минусы, многое все еще остается неизвестно и сокрыто тайной, на разгадку которой могут уйти десятилетия. Он боялся даже вздохнуть, когда женщина начала начитать мантры, проткнула кинжалом здоровенного паука, а подвал за считанные секунды наполнился белым дымом от подожженных цветов и волос убитой. Специфический запах ударил в нос и даже начало казаться, что он перекрывает собой запах разлагающегося тела. Транс поистине обладает могущественной силой, его нельзя недооценивать и относиться стоит с большой осторожностью. Если создать подходящую атмосферу, знающий человек сможет погрузиться в него за считанные секунды, что сейчас и происходило в подвале. Даже сам профессор, казалось, перестал полностью осознавать происходящее, он неотрывно смотрел на женщину, следил за всеми ее движениями, когда та легла на пол, присел следом, чтобы видеть все как можно лучше. Он не понял, что что-то пошло не так, не сообразил, что ритуал следует прервать, и, если бы не вмешался Шон, сам никогда бы не остановил вудистку. Она произносит одно единственное слово, но действует оно как гипноз.
«Покажи…»
Покажи же ей, черт тебя возьми, позволь ей увидеть! Мур бы не остановился, он бы продолжал до самого конца, и закончилось бы это, скорее всего, печально. Лишь когда лорд Блейк выдергивает свою подругу из потустороннего мир, пробуждается и сам Вестер, начиная потихоньку осознавать, что только что происходило.
- В каком смысле не пускает? Вам удалось увидеть хоть что-то?
Напористей, чем нужно, спрашивает мужчина, но одернуть себя он не в силах, все надежды были положены на этот ритуал, они просто не могут разойтись ни с чем. Нет, никогда. Не для этого он тащил труп к себе в подвал, не для этого врет своим домочадцам и намеренно нарушает закон. Ну, ладно, возможно, по большей части труп нес Шон, но в остальном он вложился точно так же, как и его друг.
- Вы должны попробовать еще раз. Возможно что-то неверно в ритуале или попросту не достает… - Он задумался, закусив ноготь большого пальца. В самих ритуалах очень многое зависит и от оккультистов, они должны быть полностью готовы провести его, должны быть полны сил и решимости, и очень часто то, что не удается одному, удается группе. – Мадам, позвольте мне помочь. В подобном действе опыта у меня нет, но есть теоретические знания и подготовка. Просто скажите, что нужно делать, и я уверен, что с моей помощью Вам удастся все разглядеть.

+2

11

Шону всегда было тяжело наблюдать за ритуалами Колет. С самого персого дня, когда маленькая худенькая вудуистка, отгоняя от него преследователей едва не упала в обморок, и сейчас... Казалось, что каждый такой раз доставляет женщине физическую боль, выворачивает наизнанку и просит жертвы, больше жертв. Он как-то спрашивал её об этом, но мадам уверяла, что это страшнее выглядит, чем является. И каждый раз смотря на это Шон всё больше сомневался - не сказала ли ему подруга что-то, что его бы успокоило? Он сказал.
Когда Колет упала на бок, он едва не подскочил помочь ей встать, но вовремя отдёрнул себя. Нельзя мешать ритуалу. Или можно?...
Что-то в воздухе веяло могильным холодом, и это совсем не холод камня подвала, и это не ощущение от душной вони трупа. Колет приоткрыла дверь Туда и в какой-то момент Шону совершенно отчётливо показалось, что Тот мир уже готов забрать себе худенькую негритянку. И он не выдержал - вскочил, дёрнул Колет на себя из круга.
Пусть делают, что хотят, и ругают его как хотят, но это совсем не похоже на то, что "всё идет как надо"!
- Колет, Колет, вы как? - Шон чуть-чуть потряс женщину и та очнулась
- Не вижу... Не пускает... Что-то не пускает...
- А ещё не против забрать, - пробормотал он, перехватывая женщину поудобнее, и помогая сесть.
- В каком смысле не пускает? Вам удалось увидеть хоть что-то? - Шон невольно бросил на друга внимательно-предупредительный взгляд. Тон того был резковат для общения с человеком, чуть не ушедшим к праотцам ради их дела.
Но Мур оставался Муром, за шаг до открытия он забывал о такте.
- Вы должны попробовать еще раз. Возможно что-то неверно в ритуале или попросту не достает…
- Вестер! - взгляда не хватило, пришлось добавить голос. - Дайте человеку хотя бы прийти в себя!
Профессор наконец сбавил тон.
– Мадам, позвольте мне помочь. В подобном действе опыта у меня нет, но есть теоретические знания и подготовка. Просто скажите, что нужно делать, и я уверен, что с моей помощью Вам удастся все разглядеть.
Шон с некоторым сомнением глянул на Колет. По её коже было трудно понять, насколько ей дурно, но испарина покрывала лоб. Готова ли она вообще ко второму разу?
- Колет, вы впорядке? Вам может помочь кто-то в этом деле?

+2

12

Мысли в голове смешались и несколько мгновений отказывались становиться на место хоть в сколько-нибудь прличном порядке. Да, такое случалось несколько раз: лоа не устраивала жертва или то, как Колет с ними разговаривала, не устраивала ее напористость и нежелание соглашаться с некоторым предначертаными событиями, которые корректировке уже никак не поддавались. Тогда они просто преграждали путь к ответам, а порой даже были полны решимости оставить нахалку в том мире, в который она имела смелость прийти и диктовать свои условия. Стоит, конечно, заметить. что причины тогда были более, чем веские - в противном случае подобной наглости Колет бы себе не позволила.
Она даже не поняла, как оперлась на плечо Шона, рассматривая собственные колени и толком не понимая, что видит именно их, что пол под ней холодный, что в нос снова забивается трупный запах, уже успевший вытеснить аромат сгоревших волос, цветов, смешанных с запахом сгоревшей плоти жертвы. Жертва... колет смотрит на обгоревшего паука и потом поднимает взгляд на практически сверлящего ее взглядом профессора, окончательно приходя в себя и прогоняя из головы это странное, похожее на рокот дирижабля, гудение.
- Все хорошо, Шон, - она посмотрела на лорда Блейка, хотела ему улыбнуться, но не получилось - мысли были заняты другим: словами и предложением профессора.
- Да... Да, вы правы, - говорит она, обращаясь то ли к мужчинам, то ли к лоа, чей взгляд она все еще могла чувствовать: казалось, что они не отпустили ее, что просто затаились и ждут, что предпримет мадам Девон теперь, когда Барон и Мама клацнули зубами прямо перед ее лицом.
- Жертва... Смерть принимает только боль и страдания. Когда идешь туда, где была смерть, ступать по ее следам нужно только в том же самом ботинке... - воспользовавшись помощью Шона, Колет поднялась и перебралась к кругу, выметая прежнюю жертву из него, - Наступишь босой ногой, и на этом месте тут же вырастет терновый куст... - она подошла к своей сумке и достала еще несколько цветков белого цвета, добавляя один желтый и один фиолетовый, - Профессор, вы сможете пойти со мной, но нужно запомнить несколько вещей, - говорит она, пока срезает с головы убиенной еще один локон и снова обматывает им букет, - Что бы вы там не увидели и не почувствовали: не показывайте своего страха, постарайтесь остаться спокойным. Они не любят слабых. Если вы вдруг потеряетесь, среди всех рук ищите самую теплую и найдете меня, - она вернулась в круг, обновляя ритуальные узоры, - Всегда держите в голове ту цель, с которой вы пришли, но никогда, - на сделала акцент на последнем слове, - не задавайте вопросы, начиная со слов "я хочу" и "мне нужно". Спрашивайте их разрешения, чтобы узнать ответ, говорите "не могли бы вы". Мы не те, кто может диктовать там свои условия, - она поманила профессора к себе, жестом предлагая сесть рядом, - Сейчас я начну читать мантры, а вы повторяйте за мной. И, мне понадобится немного вашей крови - такие жертвы они принимают охотнее, - она чуть пожала плечом, - Расслабьтесь... И ничего не бойтесь, - Колет перевела взгляд на Шона. Ее глаза словно говорили "Прости, тебе придется подождать еще немного", - Шон... Я вынуждена попросить не прерывать ритуал, что бы тут не произошло. Третьей попытки не будет, - проговорила она и все-таки постаралась ему улыбнуться.
"Все будет хорошо, не волнуйся..."
Колет зажгла потухшую свечу и подожгла букет, притянула к себе руку профессора и рассекла кожу на его ладони, обагряя кровью цветы, после чего начала читать мантры. Делала она это неторопливо и нараспев, как когда-то поступала Лаво, но, в отличие от своей наставницы, Колет поступала так не ради эффекта, а чтобы профессор Мур мог все повторить без ошибок.
В какой-то момент она запрокинула голову и ее глаза закатились.
А еще через секунду погасли две свечи.
Путь был открыт.

+1

13

Всем людям, которые знают Вестера не первый день, прекрасно известно, что если этот неугомонный профессор чего-то хочет, то он, как правило, этого добивается. Тратит все силы и средства, рискует собственной, а порой и чужими жизнями, идет на риск, может обмануть и поскупиться правдой в некоторых вопросах, преувеличить и быть жестким. К счастью, благоразумия ему пока хватает, чтобы не окунуться в слепую фанатичность с головой, порой ему удается себя одергивать и останавливать, порой приходится прибегать к помощи окружающих, как, например, сейчас вмешался Шон. Если у каждого человека существует тотемное животное, то у Вестера это животное явно конь в шорах, упрямо прущий прямо вперед, сносящий все удары хлыста, изнемогающий от боли и усталости, но в конечном итоге все же приходящий к финишу первым. Сегодня он тоже намерен победить, и готов дать все, что потребуется, чтобы мадам Девон смогла вновь повторить ритуал. Он слушал ее очень внимательно, внимал каждому слову, изредка кивал, подтверждая свое понимание, а потом без колебаний проследовал прямо за женщиной в начерченный на полу круг, присел рядом и протянул руки. Если для успеха ему потребуется отдать часть своей крови, что ж, он вполне сможет это пережить. Острое лезвие кинжала рассекает кожу, сразу же оставляя после себя кровавый след. Порез глубокий, кровь течет быстро, наполняет ладонь и стекает на пол и на белые цветы, но профессор, кажется, даже не чувствует никакой боли, он полностью сосредоточен на всех действиях вудистки. Она права, другого шанса у них не будет, сейчас придется идти ва-банк, поставить на кон все и или выиграть или сокрушительно проиграть мертвым.
Помещение вновь наполняется белым дымом, через несколько секунд Мур уже перестает различать Шона, замершего в беспокойной позе, а потом и все остальные предметы интерьера в подвале теряют свои черты, растворяясь в белой дымке. Для него начинает существовать лишь мадам, сидящая рядом, ее теплое прикосновение к его рукам и голос, нараспев читающий мантры. Она читает неспешно, помогая Вестеру ни в чем не ошибиться, и будь он тысячу раз проклят, если допустит ошибку. Если по его вине у них ничего не получится, он никогда себя не простит. Их голоса вторят друг другу, и в одно мгновение мужчина просто перестает различать что-либо вообще. Сознание словно ускользает, а потом возвращается вновь, но теперь он уже не в своем подвале, а посреди неизвестности, окутанный серым дурманящим дымом. В ушах стоит звон, перерастающий в шум из тысячи голосов. Их не разобрать, они то кричат, то смолкают до шепота, одни раздаются совсем близко, а другие кричат откуда-то издалека. Единственное, что остается с профессором до конца – теплое прикосновение руки и, кажется, он вцепился в нее так сильно, еще чуть-чуть и сломает кости. Пусть сломает, но ни за что не отпустит. Меньше всего ему хотелось бы потеряться здесь. Спины и плеч что-то касается, прямо рядом с ухом раздается шепот, и к собственному ужасу профессор узнает его, вспоминает погибшего человека, которому голос этот принадлежал.
«Не показывайте своего страха, постарайтесь остаться спокойным»
Голос мадам Девон перекрывает леденящий душу шепот, и видит Бог, Вестер очень старается оставаться спокойным, просто оказалось не так-то просто встретиться с умершими призраками прошлого. Он уже и забыл о тех происшествиях пятнадцатилетней давности, выкинул из головы, чтобы не тревожиться каждую ночь и не мучиться от внезапных приступов совести. Нужно было догадаться, что если хочешь поговорить с мертвыми, на твой вызов могут откликнуться очень многие.
Необходимо было собраться. Одна Колет не справиться, это уже было ясно, поэтому Вестер просто не мог позволить себе погрузиться в собственные воспоминания. На секунду теплое прикосновение к его ладони ослабело, но мужчина тут же схватился за руку вновь, не давая ей пропасть.
«Спрашивайте их разрешения… говорите «не могли бы вы»
Ладно. Надо попробовать.
- Не могли бы вы… показать…
- Ты… убил меня! – Зловещий шепот раздался вновь, не давая возможности закончить начатую просьбу. Вестер зажмурил глаза, постарался отстраниться, попробовал заговорить вновь, но шепот вновь прервал его, и на этот раз уже перерос в крик. – Тебе всегда было мало! Ты никогда не останавливался!
- Не могли бы вы показать, как погибла эта девушка, кто ее убийца… пожалуйста! – Он пытается перекричать голос, старается его игнорировать, но обладатель его всегда был таким же упрямым, как и сам профессор, он не желал отступать, засел в голове и словно дятел долбящий дерево, долбил сознание Мура, заставляя того терять концентрацию. Он все повторял и повторял, винил мужчину, кричал и проклинал.
- Прошу, не могли бы вы… Да заткнись ты! Я тебя не убивал! Ты сам виноват в своей смерти! – Мур взревел и на миг все стихло. Голосов не было слышно, осталась лишь белая пелена, и уже хотелось возрадоваться победе, только вот руки, той самой теплой руки больше не было. Он оказался в пустоте посреди неизвестности совершенно один. Лишь еле слышный голос рассудка твердил, что нужно собраться, нужно взять себя в руки и не поддаваться панике. Нужно вспомнить слова и наставления мадам. Нужно отыскать ее руку. Становилось холодно, на выдохе теплый воздух превращался в пар.
- Пожалуйста… покажите убийцу девушки. Прошу вас, помогите.
Тело пробирала дрожь, замерзшие пальцы лихорадочно сжимались и прощупывали пространство перед собой, но хватали лишь холод. Вестер прикрыл глаза и сжался от ледяного порыва, ударившего прямо со спины. Ветер словно прошел сквозь него, задевая каждую клеточку организма, заставляя дрожать еще сильнее. Из последних сил он вытянул вперед руку и почувствовал отголосок тепла на своей коже, а, когда открыл глаза, его затуманенному взору предстала тускло освещенная комната. Нет, это был не его подвал, это было что-то другое. Высокие потолки, каменные стены, до слуха отчетливо доносится звук капающей воды. Окон нет, лишь несколько больших свечей расставлены по периметру довольно большого помещения. Сам он почему-то сидит на полу, но не может пошевелить ни руками, ни ногами, словно те связаны. Взгляд беспорядочно метается в разные стороны. Страшно. Безумно страшно. Хочется закричать, хочется заплакать и взмолить о пощаде, но только кого? Слышатся шаги и скрип открывающейся двери, хлюпанье воды и грязи под ногами. Силуэт фигуры мелькает где-то в дали, но его не разглядеть, слезы застилают собой весь обзор.
Вскоре и все остальное окружение начинает исчезать, словно оно состоит из песчинок, и сейчас внезапный порыв ветра начисто сдувает всю образовавшуюся картину. Хочется воспротивиться, хочется задержаться в этом месте подальше, хочется получше все рассмотреть, но не смотря на внутреннюю решимость, сил в теле профессора осталось безумно мало, сопротивляться он совершенно не мог. Пробуждение было сравнимо с выныриванием из воды, под толщей которой ты пошел на дно, и воздуха в легких оставалось все меньше. Вытащили тебя ровно в тот момент, когда вода только-только начинала пробираться в организм.
Вестер глубоко и шумно вздохнул, пошатнулся и упал лицом вниз прямо на каменный пол своего подвала. Его трясло, спина содрогалась от неровного дыхания. В голове роилось множество мыслей, во всех них еще только предстояло разобраться, и если в чем-то мужчина сейчас и был уверен, то только в том, что крепко сжимает в своей побледневшей руке руку Колет.

+1

14

Это было странно и неприятно - остаться за бортом разворачивающихся событий. Стоять рядом с таинством и всё ещё вне его. Шона... немного задело, что Колет выбрала в спутники не его. Так иррационально, по-мальчишески и глупо! Но мы не всегда знаем, где у паровоза наших чувств тормоз. И он остался за бортом, смотреть на действие со стороны и быть "паинькой"... Жёсткая складка у губ, единственное, что выдало эту лёгкую досаду, но мужчина ещё был человеком разума, ещё был взрослым, потому он просто сел назад, повторяя себе: "Не глупи, так надо, у Вестера больше опыта и она наверняка руководствовалась именно такими соображениями". Но как ему хотелось пройти этим же путём!... Да, глупо! Да, бессмысленно! Но не сидеть в тёмном подвале рядом с трупом и просто смотреть. И ждать...
Ждать...
Это было жутко... Хоть он и не был частью ритуала, но воздух тут поменялся. Опять. Самому шону тоже чудилось, будто бы их в подвале много... ужасно много. Будто бы что-то есть ещё, но он понимал, что это может ыбть игрой воображения. Театром, который выстраивался вслед за восклицаниями Вестера. Он повторял просьбы, как завороженный, и на лице друга была мучительная попытка сосредоточится и... страх. Он всё ещё уверен, что хотел пройти бы этой тропой? В этой темноте...
- Прошу, не могли бы вы… Да заткнись ты! Я тебя не убивал! Ты сам виноват в своей смерти!
Шон нахмурился, чуть подался вперёд положив подбородок на сложенные пальцы. Он сейчас вдруг задумался, как много он знал, и как много не знал о Вестере? Нет-нет, он не лезет под кожу. Он даже не из тех, кто выпытывает из новых знакомых секреты, когда, казалось бы, стоило. Человек бывает готов рассказать свои тайны, и тогда он рассказывает их. Тет-а-тет, пряма глаза, но снимая груз с сердца. Но готов ли был Вестер встретить их там? Где?
Что это? Таинство, такое незримое, странным образом приобретало всё более зловещий оттенок с каждой каплей крови, падающий на пол.
А ещё этот запах... этот ужасный запах, от которого слезятся глаза...
Где проходит грань нервного возбуждения? Когда можно и нужно вмешаться? Почему нельзя?... Шон встал и обошёл периметр комнаты, не находя себе места от одного только напряжённого дыхания Вестера и Колет. Он не должен вмешиваться, только свечи, казалось, не давали света, а труп и вовсе во всём местном угаре выглядел чем-то зловещим. Ужасным... Его надо будет сжечь, непременно...
Шон снова попытался перебить запах амиаком, но тщетно. Зло и раздражённо бросив флакон и даже не заметив, что он разбился, лорд Блейк вышел, в пару шагов преодолев расстояние по лестнице и остановился только в гостиной от бьющего в лицо дневного света. Он не мог больше там находится. Шон либо вмешался бы, либо помешался от ожидания. Но трупная вонь, казалось, преследовала его и тут. Потом в подвале опять раздались голоса, на этот раз оба: и женский и мужской. Оперевшись на стол и сделав пару шумных глубоких вздохов, Блейк оттолкнулся и твёрдой походкой пошёл назад, коря себя за минутное малодушие.
Когда он вернулся, у Колет были обычные глаза и они обсуждали с Вестером прошедшее. Слава Богу...
- Вам удалось что-то узнать? - как можно ровнее спросил он у обоих.

+2

15

Глубже и глубже вниз, падать, чувствуя, как твое тело снова закручивает по спирали, обдает мощным потоком холодного ветра, чувствуя, как глаза выкалывает тьма, в которую ты пытаешься всмотреться, чтобы она в ответ наконец-то посмотрела на тебя, заговорила с тобой, дала ответы, нависая всей своей массой над твоим маленьким слабым телом. Колет проходила это много раз, много раз была в этих ситуациях и прекрасно знала, как вести себя здесь, а вот профессор Мур - нет. И тьма отвлеклась от нее в этот раз, заметив кого-то нового, кого-то, кого могла сожрать, кого могла напугать и уничтожить, оставляя его напуганную душу навеки скитаться во мраке. Колет крепко держала его руку, пока освещала свечой путь впереди них, но все равно не видела дальше собственной вытянутой руки, но она была спокойна, она верила, что Вестер Мур, о котором она столько слышала, справится с возложенной на него задачей, и ей не придется задерживаться здесь, чтобы спасти еще и его. Сейчас она думала только о том, чтобы пройти через ту дверь и узнать то, ради чего она второй раз подряд нырнула в иной мир, спустилась во владения Барона - место самое страшное из всех, какие она когда бы то ни было видела. А еще она была спокойна потому, что не взяла с собой Шона. Эгоистично, но мы все в чем-то немного эгоисты.
В какую-то секунду Колет поняла, что больше не ощущает руки профессора в своей - она просто пропала, заставляя Колет остановиться и резко обернуться, подсвечивая зажатой в руке свечой пространство вокруг себя. Профессора нигде не было, и женщина уже хотела сделать шаг обратно, развернуться, чтобы отыскать его и дойти до двери вместе, но ощутила прикосновение к собственному плечу - не такое холодное, как то - второе, но это прикосновение остановило ее, предостерегая от вмешательства, и Колет поняла, что профессор должен дойти до этой двери другим путем, своим, что лоа испытывают его волю и решимость, пусть и испытание это может быть очень жестоким.
Стиснув зубы, Колет возвращается на свою тропу и постепенно оказывается возле той самой двери, в которую не могла пройти в первый раз - теперь она чуть приоткрыта, и от туда льется слабый свет. Колет смело толкает ее и оказывается посреди комнаты, что чаще плывет перед глазами, чем стоит на месте, но Колет старается увидеть как можно больше, как можно больше запомнить, но видит по большей части только размытые пятна, тени, мелькающие на стенах, на потолке, практически не освещенном никаким светом - на секунду даже показалось, что единственный источник, это ее собственная свеча. Колет пыталась сфокусироваться, увидеть все правильно, запомнить важные детали, но все это от нее постепенно ускользало, оставляя единственную четкую фигуру во всей этой свистопляске света и тени - фигуру профессора, вид которого давал понять, что нужно уходить, иначе будет совсем плохо, хотя Колет внутри себя и обрадовалась тому, что он добрался, пусть и был потрепан. Она быстро пересекла комнату, тревожа все видения так, как тревожит отражение в воде утка, сжала руку Мура и потянула его обратно - в пропахший трупной вонью подвал, выныривая вместе с ним и стараясь поймать, придержать за плечи, чтобы профессор не ударился лбом слишком сильно.
- Все хорошо, профессор, вы молодец, - свободной от его хватки рукой, Колет провела по его плечу, все-таки помогла снова сесть и заглянула в глаза мужчины, - Профессор, как вы себя чувствуете? Что там случилось? Я пыталась вам помочь добраться, но мне не дали... Простите меня.
- Я... так странно... Я видел...- Профессор часто заморгал и крутанул головой в разные стороны, словно ориентируясь в пространстве и пытаясь точно убедиться в том, где он оказался. Встреться взглядом с глазами мадам, замер на несколько секунд, а потом шумно выдохнул. - Я слышал тех, кто умер очень давно и я видел... видел, мадам! - Он крепче сделать женщину за плечи, когда вспомнил свои видения. - Кажется, мне удалось разглядеть место, в котором держали убитую.
- Да, я тоже видела это место, - Колет аккуратно приобняла мужчину за плечи и погладила по затылку, - Они испытали вас, и вы справились. Во второй раз такого не повторится, - Колет слабо ему улыбнулась и повернулась к появившемуся в подвале Шону.
- Нужно помочь ему подняться наверх, - женщина поднялась с пола и придержала профессора за локоть с другой от Шона стороны, помогая ему добраться до тахты и усадить его.
- Профессор, где у вас кухня? - поинтересовалась она и посмотрела на Шона, чуть мотнув головой, чтобы он пошел вместе с ней.
На кухне Колет выдохнула и накрыла ладонью его руку, прикрывая глаза на секунду.
- Хорошо, что тебя там не было, - проговорила она негромко и отстранилась в сторону полок с травами и овощами, отыскала молоко, принимаясь смешивать какой-то напиток.
- Я увидела немного, - она снова подала голос, - Какая-то комната... Скорее, зал. Наверное, если я увижу его снова, я его узнаю. И тени, тени людей, словно там был какой-то ритуал, - она мелко нарезала травы, превращая их в кашу, и высыпала их в чашку.

Отредактировано madame Devon (19 июля, 2018г. 16:47:17)

+2

16

Как сложно оказалось прийти в себя. Вестеру до сих пор это оказалось не по силам. Он слабо отвечал за все свои слова, действия. Затуманенным разумом профессор понимал, что мадам Девон задавала ему вопросы, что он даже на них отвечал. Понимал, что его взяли под белы ручки и медленно повели на кухню, а затем аккуратно усадили за стол, на который он не долго думая и прилег. Ему казалось, что различить грань между миром мертвых и миром живых будет просто, что он без проблем отличит вымысел от реальности, но почему-то шепот из далекого прошлого все еще эхом раздавался в голове. Черт бы его побрал. Потребовалось столько времени, чтобы забыть, и потребовалось всего меньше часа, чтобы болезненный воспоминания вернулись вновь.
- Я в порядке. Правда. – Мур постарался убедить друзей в своем состоянии, но голос явно играл сегодня против него. Слова были больше похожи на нечленоразборчивое мычание человека, беспробудно пившего несколько дней подряд. Со стороны окна подуло прохладным воздухом, и это придало профессору немного сил, а потом и Колет поставила прямо перед ним чашку с чем-то непонятным и не очень аппетитным, велела выпить. Причем велела таким тоном, что возражать ей Вестер не осмелился.
- Мне кажется, я словно оказался в теле убитой девушки. Не мог пошевелить ни руками, ни ногами, сидел на полу… вроде бы. И мне удалось немного разглядеть помещение. Оно явно не жилое, не квартира и скорее всего не дом. Стены высокие, кажется, из камня или кирпича. Окон нет и света там мало. Может быть, это подвал… Не знаю. Еще я слышал воду или это просто шумело у меня в голове.
Вестер поспешил поделиться всем важным, пока это важное крепко держалось в его голове, а то того и гляди все мысли просто улетят со свистом, оставив после себя пустоту.
- Должен признаться, мадам, я восхищен. Из рассказов Шона сложно было составить полное впечатление о Вашем роде деятельности, но теперь, пройдя через все это самостоятельно, могу с уверенностью заявить, что в оккультизме подобного нет, и я этому неимоверно счастлив.

Отредактировано Wester Moore (24 июля, 2018г. 22:47:39)

+2

17

Шон неодобрительно качал головой на состояние их обоих. Вестер, в холодном поту и со сбитой речью, Колет с её белыми глазами... Чужие миры не для людей, хорошо бы, чтобы и потусторонние существа понимали, что людской мир - не для них...
Шон, всё ещё одолеваемый какими-то совершенно смутными и непривычными ему чувствами, помог дойти Вестеру до комнаты, встревоженно осмотрев друга
- Я надеюсь, такие прогулки не станут для вас привычкой, друг мой, выглядите вы примерно как простуженный, - как можно мягче пошутил лорд Блейк, потом увидел жест Колет и пошёл следом. Честно говоря, как аристократ и состоятельный человек, он никогда не был на кухне. Комнаты слуг, это комнаты слуг. Это их пространство, где они могут отдохнуть от господ, как считал сам лорд, потому оказавшись среди развешенной по стене утвари Шон почувствовал себя неуместно и сконфуженно. Зачем, собственно, ему тут находится?
Ответ пришёл с прикосновением, поменявшим одно неловкое чувство на другое.
- Хорошо, что тебя там не было, - секунда или две, когда Колет открыла глаза, между ними была та неловкость и то понимание, какое бывает... случается с людьми. Шон смотрел и осознавал, что должен ответить легко и небрежно, как обычно, но странное чувство, зародившееся в нём в подвале, толкало на странные мысли.
- Не согласен, я не привык рисковать друзьями. Я надеюсь, это было не напрасно, - сказал он уже в спину Колет, по хозяйски орудующей на кухне. Он бы тут в жизни ничего не нашёл... где что лежит?...
- Я увидела немного, - она снова подала голос, - Какая-то комната... Скорее, зал. Наверное, если я увижу его снова, я его узнаю. И тени, тени людей, словно там был какой-то ритуал.
- Это действительно немного, - нахмурился Шон, - Неужели это стоило таких... процедур. Вестер выглядит сам не свой. Но если вы говорите, что всё правильно... - Шон повёл плечами. Ему совершенно нечего было добавить. Этот труп, этот ритуал, всё происходящее отдавало мрачной зловещностью, а они всё ходили в слепую. Помещение, зал... не могут же они проверять все дома Лондона!
Ему не стоило оставлять их там, в подвале, ему не стоило вообще соглашаться проводить Вестера по потустороннему. Но Шон смолчал. Потому что эти странные протесты шли не от разума, и он понимал это.
Тем более, что когда они с Колет вернулись с кухни, профессор выглядел получше. Его речь перестала напоминать бессвязный лепет, а испарину он вытер. Нельзя было стереть только слова, слетевшие с его губ в процессе. Он поговорит с другом о них. Когда-нибудь, чуть позже.
Сейчас же Мур выдал целый пласт информации, и это было куда предметнее высказанных образов Колет. Шон заставил себя вернуть всё внимание делу.
- Шумела вода? Это действительно может быть подвал, котельная, ну или наши катакомбы, - Шон провёл рукой, выдвигая варианты, - Разброс вариантов очень велик... Может там были какие-то отличительные черты? Ящики, трубы, может землистый пол?

+2

18

Колет залила все водой и добавила несколько капель молока, возвращаясь обратно к профессору вместе с Шоном и ставя перед ним чашку.
- Это нужно выпить, и вам сразу станет легче, - логично, что не каждый согласится пить то, что ему предлагают малознакомые люди в странной обстановке, но крайне доброжелательное выражение лица Колет, обещавшее то ли страдания, то ли боль в случае отказа, кажется, были весьма убедительными, чтобы Вестер все-таки осушил содержимое поставленной перед ним чашки. Внутри нее все еще ворошилось что-то тревожное и неприятное: она все еще жалела о том, что пришлось втягивать в это кого-то неподготовленного к подобным вещам. Ей самой не сразу довелось побывать там, куда живым вход заказан и, стоит признать, опыт этот был совершенно пугающим, а потому чувства профессора ей были понятны, тем более, что он увидел там кого-то, кого совершенно точно видеть не хотел. Возможно, следует поговорить с профессором об этом, когда он отойдет и будет готов открывать душу. Говорят, что порой лучше выговориться, чем держать все в себе: можно избежать множества непредсказуемых вещей.
- Профессор, я думаю, что вам стоит отдохнуть, - она мягко улыбнулась мужчине, положив руку ему на плечо, - Поспите и все произошедшее покажется дурным сном. Мы с лордом Блейком как-нибудь здесь справимся.
Когда профессор скрылся из гостиной, Колет осмотрелась: на глаза попался шкафчик с бутылками и графинами, наполненными алкоголем.
- Надеюсь, профессор простит мне мою вольность, - проговорила Колет, открывая шкафчик, чтобы налить себе немного выпивки и опуститься с ней за стол, делая несколько небольших глотков и едва морщась. Сейчас ей тоже станет легче, и она сможет разобраться в том, что увидела и услышала от профессора. Тому, очевидно, удалось узреть намного больше, поскольку он не был обременен беспокойством за кого-то, кого во все это втянул.
- Профессор был прав, - осушив стакан до конца, Колет подняла взгляд на Шона, - это не жилой дом, это совершенно точно не подвал, - она задумалась на секунду, - Пол был каменный, солнечный свет туда не попадал - источником, возможно, были свечи или факелы. Темные стены...каменные, - она поднялась и налила себе еще немного. Подумала, и долила практически доверху, делая уже более смелый глоток, чувствуя, как от горла вниз разливается немного обжигающее тепло и она становится как будто легче, все тревоги отходят на второй план - профессор здесь и он в порядке, Шон не пострадал, она тоже жива, пусть и встревожена, - Я помню еще кое-что... Холод. Могильный холод, который окутывал меня, пока я шла к этому месту. Не покидающее ощущение смерти, а дверь, через которую я не смогла пройти в первый раз, но прорвалась во второй, была окружена колоннами, - Колет сделала еще глоток и отставила стакан: в конце концов, если она хватит лишнего, то уже не сможет ясно изъясняться, - Такое чувство, Шон, что я Мама и Барон провели меня через самую настоящую обитель смерти... - Колет замолкла, чувствуя, что встала на верный путь, но все еще пыталась поймать ускользающего зверя за хвост: когда его кончик оказывался у нее в руке, звереныш словно делал рывок вперед и пытался скрыться, но бегать долго он совершенно точно не мог. Колет выдохнула и поднялась, намереваясь привести себя в порядок, но замерла. Взгляд ее из отяжеленного неприятной задумчивостью вдруг превратился в озаренный. Глупая женщина, ну конечно же.
- Кладбище... Кладбище, Шон, - она посмотрела на мужчину так, словно это он подкинул ей эту мысль, - Вход в катакомбы на кладбище.

Отредактировано madame Devon (30 июля, 2018г. 13:40:25)

+1

Вы здесь » Brimstone » Завершенные эпизоды » город просыпается, клубок закручивается

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно