Brimstone
18+ | ролевая работает в камерном режиме

Brimstone

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Brimstone » Завершенные эпизоды » Cherchez la femme

Cherchez la femme

Сообщений 1 страница 29 из 29

1

https://image.ibb.co/fTPWZy/1.png

Арон Ферро и Виктория Грейс, Артур Данхэм
16 ноября окрестности Фритауна, Сьерра-Леоне

В городе ходит слух, что где-то в окрестностях есть шаманка умеющая изгонять злых духов и снимать проклятья. И если не работает традиционная медицина и церковные обряды, то почему-бы не попробовать что-то экзотичное?

0

2

Утро бывает добрым когда оно начинается с хорошего завтрака, а не с того, что ты подскакиваешь от очередного кошмара. Арон вскрикнул садясь на постели. В горле было сухо, а сам мужчина был покрыт испариной. Руки дрожали так, словно он выпил вчера в одиночку весь алкоголь в Сирене. А перед глазами все еще стояли обрывки кошмара. Море крови прибивающее к берегу трупы. Тысячи трупов. И храм с тысячей ступеней. Старых истертых множеством ног. деревья у этого храма. Черные. Кривые уродцы. Он снова поднимался по ступеням этого храма. С каждым кошмаром все выше и выше. Оборачивался и видел море крове, странные светила в небесах. Само небо неестественного цвета. Мурашками покрывалась кожа, когда Арон вспоминал как на небольших площадках он видел растерзанные тела своих знакомых, коллег, друзей. Видел, но шел дальше, совершенно безразлично относясь к этому. Он шел на голос, единственный четкий в тихом песнопении на странном языке. Он звал мужчину и сопротивляться ему было невозможно. Поднимался все выше и выше оставляя за собой тела. Но больше всего пугала развязка сна. Каждый раз одно и так же. На очередной площадке он встречал своего знакомого или друга. И убивал его с такой жестокостью, которую наяву вообразить даже не мог. В дрожь бросало от осознания того, что трупы на этой высокой лестнице его рук дело.
Сегодня он убил Франциска.
Арон потер руками лицо и стал собираться. Уверенность в решение отправится в местный пригород в поисках некой шаманки, которая разбирается в потустороннем только усилилась. Голоса шептали что-то в голове, но Ферро к ним уже почти привык. Они были навязчивым раздражающим шумом от которого хотелось избавиться. 

На  карманных часах стрелка лениво двигалась к десяти, когда Ферро ожидал Викторию у паба. Девушка как никто другой была заинтересованно в том, чтобы избавиться от того, что засело у них в головах. Пусть это проклятье вело себя по разному, но жизнь оно отравляло одинаково сильно что ему, что капитану.
-Доброго утра Вик, надеюсь у кошмары тебя не мучили? хотя после пережитого увидеть спокойный сон, наверное, удивительнее чем ужасы. - Ферро поправил заплечный мешок. После происшествия в руинах экспедиции больше чем на пару часов он предпочитал совершать не налегке.
- Что насчет того, что может нам помочь, то недавно разговорились с местным моряком. Он и рассказал что есть у них шаманка. Да, знаю звучит как сказка для детей, но раз другого варианта у нас нет... - Ферро замолчал выразительно посмотрев на девушку и кивнув двинулся к выходу из поселения.
Жизнь на улицах уже кипела. В бараках, которые назвать домом было сложно, негры что-то готовили. Чумазые детишки возились на улице, а несколько женщин что-то полоскали в грязной воде. Путешественников провожали настороженным взглядом, а некоторые и вовсе что-то шептали в спину.
- Думаю ничего плохого не случится. Слишком уж много всего произошло. Поищем ее по лесам недолго. Не найдем даму ну и черт с ней. А что шаманка нам сделает? Ну максимум выпьем какой-то вунш-пунш и пару часов посмотрим радужные видения. - Ферро приложил ладонь к глазам и взглянул на солнце. - У нас больше шансов тут наступить на какую-то гниду или обгореть на солнце. Так что внимательнее стоит быть внимательнее. - произнес мужчина когда они уже выли за пределы города.
- Нам несколько метров на северо запад, если я правильно понял моряка. Надеюсь, я все правильно помню. Будет иронично, если навигатор заблудится в джунглях. Снова.

+2

3

На удивление, Викторию очень давно не тревожили её голоса. Даже когда в открытом океане из тёмной глубины поднялся Кракен, она не потеряла самообладание и разум, в отличии от Артура и Арона, на которых появление чудища произвело поистине яркое впечатление. Но почему-то именно сегодня, в глубине души капитана зародилось щемящие предчувствие не давшее ей заснуть этой ночью.
Эта бессонная ночь весьма серьёзно отразилась на лице Грейс, всему виной была духота и влажность от которых было просто не продохнуть. Поэтому с утра лицо Виктории было припухшим, а белки глаз покрылись паутинкой полопавшихся капилляров, от чего внешне Грейс выглядела очень уставшей или с большого бодуна, однако, после того как они покинули берега Великобритании капитан не выпила ни капли.
Что же, так или иначе, но ночь Грейс плавно переросла в утро, и как только солнце показалось над макушками пальм, капитан покинула свою неуютную комнатушку и решила пройтись по просыпающимся улочкам, выжидая часа о котором они с Ароном условились.Так, Грейс прошерстила небольшой и скудный рыночек, лавки которого кажется не торопились открываться. Там пахло рыбой, морем и мочой, стандартные ароматы портовых городков, которыми сложно удивить моряков. Виктории встретилась толпа уставших путан, которые видимо направлялись восвояси отсыпаться после рабочей ночи, несло от них к слову не лучше чем портовых улиц. Сделав не хилый круг по прилегающим джунглям Вик управилась аккурат к нужному времени.
- Доброе, - ответствовала Виктория на приветствие Ферро, - О, ты даже спал, - с долей иронии в голосе произнесла Грейс и взглянула на заплечный мешок мужчины. Кажется, он гораздо лучше подготовился. Сама же Вик взяла с собой только бурдюк с водой, что сейчас телепался где-то сзади, а ремень крепивший его неудобно впивался в грудь, боеприпасы для винтовки, что была перекинута через плечо и мачете, ведь джунгли есть джунгли и пробираться через них с помощью голых рук, удовольствие сомнительное.
- Тебя всё ещё что-то удивляет в этом мире, Арон? - Виктория мимолётно дёрнула уголками губ, слова мужчины показались действительно забавными. В мире в котором они сейчас жили, сложно было чему-то удивляться, особенно после всего того, что каждый из них пережил.
- Шаманка-то? Действительно, что она может сделать, - отозвалась Грейс неторопливо шагая вслед за Ароном, - Я бое надеюсь на то, что эта шаманка сможет пролить свет на то, что поселилось в наших мыслях, исключая, конечно, то что мы и без неё знаем. Дагон и вот это вот всё с превращением в рыбоподобных существ. Предупреждаю сразу, вунш-пунш пить не стану, хватит с меня странных жидкостей и не менее странных кулонов. Не зря же я прихватила винтовку.

+4

4

Арон улыбнулся и повернулся к капитану. Наверное он должен был сейчас выглядеть пессимистично и хмуро. И,признать, ему чертвоски хотелось дать себе слабину, но Ферро знал, что если начнешь себя жалеть - это начало конца. Поэтому он старался улыбаться назло судьбе.
- Знаешь, кэп. Один мой знакомый морской волк говорил, что постоянно удивляться миру может ребенок, романтик или дурак. Я предпочитаю верить в то, что я романтик. - мужчина ступал вперед про проторенной дорожке, мысленно поглядывая на ориентир, который указывал на нужный поворот. Голоса в голове шептали все тиши и тише с момента когда Арон удалялся от порта. Хотелось бы верить, что поселись он на горе, это сумасшествие пройдет. Но контрабандист знал, что на этой горе сначала он взвоет от скуки, а потом от непреодолимой тяге к воде. А затем, возможно, редких путников жрать начнет став страшилкой. Брррр. Ну и мыли лезли в голову сутра пораньше.
- Знаешь, выплывая из Лондона я думал, что меня ничем не удивить. Я видел людей превращавшихся в монстров, помешанных, ужасы такие, что в самом больном разуме не родятся. А потом из морских пучин выплыло ОНО и я знатно охренел, скажу я тебе. Так что не стоит думать, что миру нечем тебя удивить. А то еще напоремся на какую-то жуть. Дракон, например. - Ферро взглянул на компас. Шли они правильно и через минут десять дошли до камня. Моряк не соврал, когда сказал, что его Арон узнает точно. Кривой внешне напоминающий какое-то живое. Вот только дальше него никакой тропы не было, а если хоть когда то и была то давно поросла травой.
- Гм. От от него нам налево и минут 15 без поворотов пока не углубимся в джунгли. Я пойду первым. - Арон кивнул капитану и еще несколько минут шел молча, прежде чем завести разговор. Его терзал один вопрос, который звучал странно. для обычного человека.
- Грейс, скажи, а тебе снятся кошмары? Не просто кошмары даже, а храм. Высокий храм среди уродливых деревьев со множеством ступеней? Последнее время я никак не могу отделаться от него. Ночь за ночью... Мне иногда кажется, что это место зовет мня с того самого момента, как я там побывал однажды. И плюнуть бы на это и сказать что это все сон... Но не в моем положении. - Ферро ступал осторожно смотря под ноги и отводя в сторону ветви, чтобы они не хлестнули идущую чуть позади Викторию. Чем дольше они шли, тем гуще становилась поросль и казалось, что человеческая нога не ступала сюда никогда. Все что тут есть  кричащие в кронах птицы, насекомые и пугливые звери.
Или не очень...
Сбоку от путешественников раздался тихий рык. Арон огляделся, но различить среди деревьев шкуру животного не смог. Лишь быстрое движение. Мужчина достал винтовку из-за плеча.
- Ну вот отлично. Заодно поохотимся. Как думаешь, шкура и клыки у шаманов ценятся?... - мужчина усмехнулся, пытаясь высмотреть в зарослях хищника.

+2

5

Утро добрым не бывает. Особенно после отравления, тут не то, что от кофе, даже от сигарет тянет блевать еще больше. Артур провалялся больше 12 часов в постели, поставив ведро около кровати и по цвету кожи напоминать тех самых рыболюдов, мать их ети. Данхэм проклинал то злополучное манго, то гребаных мидий и всю эту богами забытыми Африку в целом. Почти всеми богами. Но сейчас не об этом. Кто бы мог подумать, что кошмары, головная боль и прочие прелести Артуровской силы могло затмить сильное отравление? Даже ночью ему не снилось ни-че-го. Вообще. Просто пустое черное пространство. Он бы, даже, выспался, не будь его сон, периодически прерываем приступами рвоты и сильного потоотделения. Когда медиум взглянул на себя с утра в зеркало, он бы поклялся на любом писании, что начал превращаться в какое-то нечто. Опухшие глаза, правда, более ясные, чем обычно, пересохшие бледные губы, как и вся кожа, в целом. Мда, Артур уже и забыл, что такое полноценное, если можно так сказать, отравление. Рядом с его столиком стоял кувшин с водой, который был незамедлительно осушен до дна. Обезвоживание в такой жаре чуть ли не равно смерти. Как и то, что Данхэм должен был отправиться вместе с Ароном и Вик на поиски какой-то там шаманки, которая, якобы, может помочь им справиться с их общей проблемой в виде кошмаров, видений и прочих водных неприятностей. Часть Артура верила в это, другая часть сомневалась, что хоть что-то вообще способно убрать это кроме, разве что, уничтожения источника всего этого ментального дерьма, будь оно все неладно. Артур посмотрел на часы и понял, что он неплохо так проспал и его друзья уже, должно быть, ушли. Наскоро собравшись, Данхэм взял с собой пистолет и потуже затянул портупею, на которой, помимо кобуры, крепились ножны с кинжалом.

В джунглях было бы чудно, будь тут хотя бы немного прохладнее. Артур любил зеленый цвет, причудливые растения и экзотических животных, а вот жару любил он «немногим» меньше. С жарой, помимо жажды, всегда приходили насекомые, кровососущие в частности. Артур убивал москитов на себе, отмахивался от них в воздухе. Кажется, периодически он их даже вдыхал, а потом выплевывал. Поганые насекомые, поганая жара и, уже второй раз, проклинаемая Африка. Артур проводил аналогии с историями отца об Индии, которые он любил время от времени рассказывать во время семейных ужинов. Судя по ним, там было не лучше, местами, правда, хуже. Ведь в Индии, помимо всевозможных живых существ были мятежники и всякие культисты, которые непременно ноовили тебя убить, расчленить или еще что похуже. Ах да, культисты могли быть и здесь. Чудесно. Оставалось надеяться, что Данхэм найдет своих друзей до того, как его попытаются сожрать или принести в жертву. Благо, он знал, куда идти и то, что Вик с Ароном не должны были уйти далеко. На всякий случай, Артур решил воспользоваться своими способностями, насколько позволяло его состояние. Постепенно, медиум начал прощупывать окружающие джунгли на предмет человеческого разума, отсекая остальные формы жизни. С третьего раза Данхэм вроде сумел что-то уловить, но жара дала о себе знать небольшим головокружением.
-Блядская Африка, - выругался Артур и утер пот со лба рукавом рубашки. Примерно куда идти он знал, авось и не прогадает. Главное, не вывалиться из каких-нибудь кустов и не напугать товарищей, а то пристрелят еще, ненароком.

+2

6

Тропа, по которой они шли, определённо была хоженой, но легче ступать по ней от этого не стало. Под ноги смотреть определённо стоило, вывернутые корни деревьев, вздыбив землю вокруг, иногда пробивались наружу, образуя причудливые пороги, через которые нужно было переступать, про змей и всяческую подобную гадость не стоило и говорить, по крайней мере они с Ароном, точно об этом помнили.
Слушая Ферро, Виктории показалось, что у него определённо проблем с этими голосами побольше, чем у самого капитана. Ведь бывали времена, когда она практически позабыла о них, а в словах Арона она услышала совершенно другую сторону проблемы. Речь конечно шла о кошмарах которые снились мужчине:
- Нет, - отозвалась Грейс на его слова о Храме, и в очередной раз перебралась через корягу, встретилась лицом с паутиной, от чего это самое лицо исказилось в гримасе отвращения, - Ох...твою мать..,- пробурчала она снимая липкие паутинки с влажного лба, - Знаешь, сколько, за три года я ни разу не видела ни чего подобного в своих снах, я чаще видела что-то на яву, - добавила она продолжая своё шествие по тропе которая кажется стала сужаться, - Я знаешь чего боюсь. А вдруг, все эти голоса результат не того страшного ритуала, а...- Виктория на некоторое время замолчала, раздумывая стоит ли продолжать мысль, но всё таки решила договорить, - А вдруг это реальное сумасшествие, Ферро? - Виктория остановилась смотря на мужчину, - Вот серьёзно. Да, ритуал, Дагон, это всё имеет место быть, но вдруг это всего-лишь реакция нашего мозга? М? Уставшего, больного, пережившего много потрясений, мозга, - она вздохнула и собиралась уже двинуться дальше, как послышался искомый рык:
- Ты уверен, что мы поохотимся, - Вик застыла, аккуратно снимая винтовку с плеча и поднимая затвор, добавила, - Или всё таки охотятся на нас? - Грейс припала коленом к земле и прижала приклад к плечу, прищурила глаз, - Возможно обойдётся, - повела она дулом по стене зелёных зарослей, - Может мы зашли на её территорию?

+3

7

Арон нахмурился на слова Виктории. Думал ли он о своем сумасшествии? Тысячи раз. Тысячи раз он пытался понять, находил доказательства и опровержения всему происходящему, напивался до беспамятства чтобы не думать об этом. Но сейчас, стоя среди джунглей и чувствуя как рубашка неопрятно липнет к телу, мужчина был уверен, что его разум в порядке. Слишком много фактов говорили о том, что его "безумие" имеет какую-то потустороннее происхождение.
- Я в это даже искренне верил ровно до того момента,как под моими кулаками Марви превратился в огромную тварь. До того момента как моя знакомая смогла облегчить мне страдания каким-то ритуалом. Слишком уж много таких "совпадений", кэп. - Арон вслушался в джунгли сжимая винтовку. - Хотя, если ты лишь плод моего воображения, а на самом деле я говорю сам с собой, то да. Наверняка я поехал крышей вместе с шифером. - Ферро усмехнулся, слыша что рык раздался ближе. Не хотелось стать обедом, не хотелось охотится, да и вообще хотелось сейчас выспаться.
- Она, он, территория. Срать мне на это. - Ферро прицелился и выстрелил в воздух. звук громко прокатился по кронам деревьев распугав птиц и  заставив их с возмущением нестись прочь. Когда гомон стих, мужчина снова прислушался. В округе было тихо.
- Спугнул, видимо. Мы в индии так некоторых пугали. Они возле города шуганные были. Ружья боялись. - но не успели они с Викторией сделать и нескольких шагов,как кусты зашебуршали и под прицел из них вышел Артур, который выглядел ка покойник.
- Данхем, чтобы тебя рыболюды драли! Я ж тебя чуть не пристрелил - это сказано было веселым голосом и скорее было ложью, чем правдой. - Выглядишь херово. Я думал ты еще пар дней будешь гальюн целовать. - Ферро оглядел товарища. Тот выглядел настолько плохо, что отправлять его обратно сейчас было бы немилосердно.
- Я как понимаю, ты в курсе, куда мы сейчас идем раз за нами поперся? Ну ка признавайся, кто тебе рассказал? И как ты вообще, не собираешься тут замертво падать? - Арон буквально завалил присоединившегося к ним вопросами, надеясь что разговор в их клубе "сумасшедших но не очень" не вернется снова к тому, что они на самом деле поехавшие.
Дальше Ферро вел отряд уже увереннее. Описание моряка было достаточно подробным чтобы не заплутать в этом море зелени.
Единственное чего мужчина не мог понять, почему про шаманку моряк сказал: "вы ее сразу узнаете".

+3

8

-Я бы заблевал тебя первым, Ферро, - Артур улыбнулся, по глазам друзей он понял, что выглядит, мягко говоря, не очень. – Знаешь, сейчас я готов отдаться самому Дагону, лишь бы это прекратилось.
Медиум облокотился о дерево и тяжело задышал. А ребята зря времени не теряли, забрели в глушь, нарвались на какое-то животное. Таки прямо рай на Земле. Рай для демонов, если быть точным.
-Ну, как тебе сказать, Арон, - Задумчиво протянул Данхэм. – Ты и рассказал, когда тащил полудохлого меня в комнату. Правда, не совсем мне рассказал, но сам факт.
Собравшись с мыслями, Артур зашагал вслед за Ароном. Когда он нашел своих друзей, медиуму стало намного легче. Как морально, так и физически. Периодически Артур наблюдал за жизнью вокруг. Он замечал, как в подлеске копошатся сколопендры, змеи и жабы. Что самое интересное – здесь все ест друг друга. Артур впервые в джунглях, до этого он исследовал лишь океан и прибрежные земли, так глубоко он никогда не углублялся. Пожалуй, здесь было что исследовать его коллегам. В своих мыслях Данхэм уже видел, как приедет сюда в следующий раз более подготовленным в составе экспедиции Бримстоуна и, быть может, они найдут что-то или кого-то достаточно интересного для изучения. Правда, сначала надо было найти шаманку и, хотя бы, вернуться живыми. О целостности их организмов пока судить рано, голова на плечах останется и хорошо.
-Арон, сколько нам еще идти-то? Вроде, было не очень далеко, - еще пару раз проклясть Африку или подождать лучшего момента? Все же, это материк контрастов. Он одновременно прекрасен, ужасен и опрделенно не был готов встретить ТАКОЕ количество народа из цивилизованного Лондона, хоть большинство бывали и не в таких местах.

+2

9

Группа услышала поселение раньше, чем его увидела. Над плебейскими домами звучал гвал и ругать. Иногда проскакивали торжествующие выкрики, иногда напуганные, и голосов было много, давая понять, что это не просто какие-то ссоры местных многожёнцев. Похоже, компания подоспела к сельскому скандалу...
Когда они оказались достаточно близко, чтобы что-то видеть из-за кустов, деревьев и высоких папоротников, они увидели множество чёрных в цветастых одеждах местного колорита, которые, это было видно даже с расстояния, стояли неровным кругом вокруг одной из хижин, подозрительно напоминавших более крепкий шалаш из глины, нежели понятный англичанам дом. Вся эта хижина была увешана травами и исписана символами, на пороге её, в центре кричащего круга, стояла темнокожая женщина со смесью негодования и страха на лице. Её руки и шею обильно украшали аборигенские ожерелья, косички кофейных волос были собраны в высокий хвост, а на лице были краской нанесены какие-то символы. Она стояла статно, но в хрупкой фигуре чувствовалась уязвимость перед негодующими селянами. Поскольку перекрикивались местные на каком-то африканском диалекте, не понятно было из слов ничерта.
Но вот намерения очень быстро заговорили сами за себя. Один из мужчин, крепкий и даже немного пузатый, что редкость для вечно голодающей Африки, стремительно подошёл к крыльчу и остервенело крича схватил женщину за руку. Та выкрикнула ему в ответ, дрогнув губами, но не сдаваясь и африканец замешкался, помедлил, будто бы испугавшись чего-то. Но потом женский голос сзади с надрывом выкрикнул что-то, и это придало ему уверенности - он рывком бросил свою жертву на землю, и та пропала из вида троицы. А толпа стала стягиваться, было несложно понять - куда, к той самой негритянке.
[icon]https://image.ibb.co/bvRSLe/1.png[/icon][nick]Мунаш[/nick][status]шаманка[/status]

0

10

После того, как они с Ароном на пару чуть не пристрелили несчастного Артура, спугнули большую кошку и порадовались тому, что Данхем хотя бы просто стоит на ногах, после всего случившегося, их дорога прошла спокойно, и даже молчаливо. Изредка Виктория поддакивала или попросту кивала головой.
- Ну и компашка у нас собралась, после продолжительного молчания выдала Виктория, оглядев своих друзей, - Три сумасшедших, ещё и вооружённых, - она хохотнула, от чего её одутловатое лицо стало напоминать лицо азиатской наружности.Однако, весёлые настроения очень быстро сменились на настороженность. Крайне не хотелось вмешиваться в подобные разборки, которые, кажется, только набирали обороты.
- Нам точно сюда? - поинтересовалась Вик, сбавив ход и не торопясь переступать территорию поселения. Всё таки они здесь были чужаками, пусть местные жители и привыкли к белым.
Некоторое время Виктория наблюдала за происходящим на площади поселения, поглядывая на Ферро и Данхема, но когда среди жителей деревушки началось настоящее рукоприкладства, Вик сняла с плеча винтовку.
- Может пальнуть? - поинтересовалась она, направляя дуло над головами толпы, которая словно кольцо сужалось над разукрашенной женщиной.

+1

11

- Какая честь, Данхем, обосраться на месте, но свой внутренний мир изливай лучше а вон тот куст - с усмешкой произнес мужчина. Детектив старался не слишком тормозить их группу. И до место они дошли без приключений.
- Только не спрашивай о том дошли ли мы каждые пять минут - Арон улыбнулся выходя с тропы к предполагаемо нужному месту. Признать не такое он увидеть ожидал. Не как толпа в чем-то обвиняла девушку. Их языка мужчина не понимал совершенно, но ясно было, что они чем-то возмущены. Однако чтобы эта девушка не сделала это не повод её линчевать!
- Может пальнуть? - поинтересовалась Виктория, а Ферро предпочел не тратить время на разговоры, а сразу пальнуть в небо. Звук выстрела огласил округу и отвлек местное населения от своей забавы.
- Именем королевы Виктории, какого хера тут происходит? - говорил Арон громко и уверенно. Когда-то подобным тоном и голосом он общался с подконтрольными ему солдатами. Он знал наверняка то, что сейчас нельзя показывать слабость или неуверенность. У них всего три винтовки, а местных больше. Хотя с другой стороны три винтовки и англичане, за смерть которых этих людей точно не простят.
- Что за самосуд вы учинили? В ем вы обвиняете эту женщину? А ну разошлись! - Арон шел прямо к дому, искренне полагая, что у друзей хватит смекалки прикрыть его спину. На всякий случай.

+2

12

И так, их честная компания наконец вышла к какой-то местной деревне, где во всю бурлила жизнь. Ну, как бурлила, никто не обращал внимания на пришедших иноземцев лишь по одной причине – все они столпились вокруг одной из хижин и, угрожающе выкрикивали на непонятном Артуру языке, обращаясь к женщине, стоявшей в кругу из людей. Да, Артур мог с уверенностью сказать, что они угрожали, ведь в отличие от своих друзей, он мог это почувствовать. Хвала его способностям, собственно.
-Не советовал бы палить, я могу, - не успел Артур ответить Виктории, как Арон уже успел пару раз шмальнуть в воздух и, не забыв упомянуть имя ее королевского величества всуе. – Попытаться их успокоить, но теперь это не имеет особо смысла.
Артур проверил пистолет на предмет заряда, на всякий случай. Стоило взять винтовку, но времени на сборы не было, что ж, будем работать с тем, что есть. На всякий случай Данхэм выделил самых агрессивных на свой взгляд и, используя свои способности постарался немного успокоить их, на деле же он вмешивался в ход их мыслей, стараясь создать диссонанс. Больше всего его сейчас интересовала женщина, по отношению к которой была направлена агрессия этого племени. Судя по ее дому, она была неким духовным лидером. Медиум уже видел подобные знаки до этого, в музее Бримстоуна. Вот откуда он узнал их. Интересно, чем же она так разгневала своих же людей? Артур привык все подвергать сомнению, ничего не бывает просто так и все имеет причинно-следственную связь. Осталось лишь понять ее.

+2

13

Одиночный выстрел всегда звучит отрезвляюще... или почти всегда? Но сейчас он сработал, чёрные вздрогнули, заозирались и после приковали внимание к идущему на них Арону.
Выражения их лиц были разными: у кого-то - как у школяров, застигнутых за побегом от гувернантки, у кого-то недоверчивое, у кого-то досадное, но больше всех - недовольное и раздражённое. Можно было видеть, что большая часть этих людей, сгрудившихся вокруг своей жертвы, чувствовали если не свою правоту, то своё право поступать так.
Вперёд вышел один из них - высокий, крепкий, жилистый, даже немного полный. У арфиканцев это было признаком здоровья и благостности.
- Мы пришли за судом, - рублено и с сильным акцентом сказал этот мужчина, - За убитых детей. Вас не ждали. Вы от Уотсона?
Уотсоном звали капитана местного гарнизона, но по чёрным уголькам глаз читалось недоверие.
- Формы нет, - проконстатировал он, в силу скудности языка не уточняя какой формы, - Если вы за нашими товарами, то идите позже. Позже, сейчас мы будем судить.
- Никого я не убивала, - с хрипом раздалось из гущи толпы, тоже с акцентом, но лёгким, не таким бьющим по ушам как у вождя, в мелькнувшем просвете появилось и исчезло лицо женщины, искажённое гневом и лёгким страхом, уже разбитое - в уголке губ была кровь. Она сказала это на английском, и тому была очевидная причина в лице трёх вооружённых людей. Капля в море или, может, последний шанс избежать линчевания?
Её уловка была проста, и вождь её также понял, он недовольно и зло что-то крикнул за спину, и в толпе опять началась возня.

0

14

- Ферро...твою мать! - прошипела Виктория второй раз приседая от неожиданного выстрела Арона. Вот уж истина, сумасшествие дело опасное. Переговоры с главным, а судя по всему тучный чёрный вышедший вперёд, был главным, хотя кто этих негров знает, дикие люди-дикие нравы, но пусть вот Ферро с ним и разбирается, уговорами ли, переговорами ли, а может и силой.
Вик скользнула взглядом на Артура, тот кажется немного пришёл в себя из-за этой ситуации, по крайней мере оружие уже было у него в руках,а значит защитить он себя мог. Совершенно не хотелось кого-то пристрелить, но кто знает как пойдёт дело в этих Богом забытых джунглях.
Капитан начала обходить толпу, пока некоторые были заняты разговором с Данхемом и Ферро, однако от её цепких глаз не ускользнуло и то, что толпа снова начинает сгущаться около "поверженной" дамы:
- Ну-ка! - Виктория чуть громче гаркнула и ткнула в бок близстоящего мужчину, - Разошлись! - она проводила дулом нос отходящего чёрного и уткнулась тем же дулом в грудь другого - Разошлись, говорю!
Она всё таки пробралась сквозь расходящуюся толпу, совершенно не испуганных людей. Вик подала руку женщине на земле, вполне ожидая, что та откажется от помощи:
- Поднимайся...

+1

15

Слова Артура утонули в громогласном звуке выстрела. Ферро сощурился, разбирая речь предводителя этого поселение. Ох и везло же ему последнее время встревать в передряги с говорящими на английском так, что уши сворачивались в трубочку то от акцента, то о скудности языка. Оставалось верить в то, что скудность языка не означает скудность мозга.
- Мы не от него. Но пришли сюда не торговать. Мы находимся под патронажем английской армии и прибыли недавно. Вы не имеете права творить самосуд, если вы обвиняете в чем-то эту женщину, то ее должны судить по законам Англии - Ферро боковым зрением следил, как Виктория пробирается к девушке. Лица местных явно давали понять, что они не довольны и будь их воля - напали на пришедших. Однако пока они только зло смотрели на троицу прибывших, не предпринимая никаких активных действий.
- Если вы хотите, то можете вместе с нами сопроводить ее в город, но творить здесь самосуд я не дам. - Ферро покрепче перехватил ружье. Он терпеть не мог, когда беззаконие твориться над женщинами или детьми. Он был военным и многое видел в Индии, но такие казни забыть не мог. Пусть эта женщина даже убила детей, но не забивать же ее камнями. Тем более так скоро.
- Нет! Уйди от мня! - в глазах шаманки читался испуг, она смотрела на Викторию как на воплощение кошмара. - Ты зло - женщина глянула на пришедших - Вы все зло! На вас его отметки!
Ферро быстро глянул сначала на Артура, затем на Викторию.
- Ты можешь что-то с этим сделать? - негромко спросил контрабандист. Сейчас уже вторичными становились умершие дети и суд дикарей. Она что-то видела, Ферро хотел верить в это, а значит она нужна им живой.

+1

16

Артур оценил взглядом вышедшего вперед негра. Высокий, крепко сложенный, говорящий с акцентом. Местный вождь или так, представитель племени для иноземцев? В общем, он мало интересовал Данхэма, разговором с ним занимался Ферро. Медиума волновала больше женщина, из-за которой начался весь сыр бор, особенно после ее воплей про зло и отметки. Артур решил попытаться воздействовать на нее и стоящих сзади них людей, напряжение которых ощущалось в воздухе, с помощью своих способностей. Убедившись, что все успокоились, Данхэм присел рядом с, приходившей в себя женщиной обращая внимание на себя.
- Возможно, что ты не услышала слова моего друга, но нас очень интересует, что ты знаешь о наших «метках» и что способна с ними сделать, - медиум выжидательно смотрел на женщину, не моргая.
Она осмотрела всех еще раз, проскользив взглядом по Арону и Виктории, но, сощурившись, задержала взгляд на Артуре.
-Ты сосуд тьмы, проводник для зла в этот мир. Сколько уже пострадало по твоей вине?
Возможно, сейчас был тот самый редкий раз, когда Артура что-то неподдельно удивило. Это было видно по его расширившимся глазам, детектив встал и, не переставая смотреть на женщину произнес.
-Кто или что ты такое?

Отредактировано Arthur Dunham (11 октября, 2018г. 22:32:49)

+1

17

-____-

просто в очередной раз...блять, когда успело пройти так много времени с поста Артура

Виктория и не ожидала чего-то другого от этой гордой, но всё же испуганной, женщины, однако руку не торопилась убрать, возможна колдунья передумает. Продлился этот жест доброй воли не долго, стоило негритянке заговорить о тьме, о сосудах и вместилищах, как Викторию будто бы обожгло, она отдёрнула всё ещё протянутую руку и уставилась немигающим взглядом на колдунью, теперь перемазанную пылью дороги по которой она начинала медленно отползать от Артура.
Казалось она вовсе не слышала ни вопросов Данхема, ни вопросов Ферро, а вскоре перешла с корявого английского, на свою родную тарабарщину. Виктория ни как не могла понять что поразило её больше, то что эта женщина готова была броситься на растерзание своим соплеменникам лишь бы не разговаривать с английскими моряками, или то что она сказала и в них действительно засела тьма. Казалось бы, какие ещё доказательства нужны, как не превращение человека в рыболюда, и гигантский кракен посреди океана? Но в последнее время Вик было гораздо проще думать, что она действительно помешенная, сошедшая с ума капитанша, чем всё таки признаться в том, что вся эта чертовщина взаправду.
Вопрос Артура вывел наконец Викторию из забытия своих мыслей. Она вскинула ружьё, однако, дуло не наводила ни на кого, но палец был на курке, словно в ожидании любого агрессивного жеста. Кем...или чем могла быть эта колдунья, чёрт её знает...чёрт их всех знает, лучше быть наготове в этой, Господом забытой, дыре!

+1

18

Вождь этого племени смотрел на Арона настолько злыми и колючими глазами, что Ферро решил лишний раз не оборачиваться к нему спиной. Да и поменьше контактировать с местными. Мало ли. Артур тем временем называла шаманка злом и старалась отползти от мужчины. да, его друг детектив явно не агнец божий, но от сосуд зла...
- Я расскажу Уотсону. Про вас. - видимо попытался образумить пришедших вождь, которому все творившееся не нравилось.
- Да ради бога! Меня зовут Арон, можете так и спрашивать. - мужчина улыбнулся, пытаясь показать то ли вождю, сто ли девушке что он не враждебен. Однако напряжение в воздухе только усиливалось. Профессиональная чуйка контрабандиста и искателя приключений на свой зад подсказывала, что нужно сматываться отсюда, а то линчуют их вместе с этой шаманкой, а потом скажут что ничего не видели и вообще этих пришлых сожрал крокодил или другая тварь.
- Вы называете нас шаманами - проговорила девушка. Ферро глянул искоса на девушку.
- шаманы, ведьмы, да хоть сам Крампус. Я не знаю, что именно ты видишь, но мы пришли сюда чтобы избавиться от этих меток. Искать спасения, если так угодно. - мужчина усмехнулся и окинул своих соучастников взглядом.
- "А нашли только очередную задницу" - с долей веселья подумал Арон. Подходя и подавая руку девушке.
- Тебе сейчас нужно пойти с нами в город. Я обещаю, мы не причиним тебе вреда - Ферро продолжал улыбаться - Но если хочешь, то ты можешь остаться тут чтобы тебя судили по вашим законам. - блефовал мужчина. Хрен он ее тут оставит. Если нужно свяжет и потащит к лагерю так. Она точно знала что-то про их "сумасшествие", да и самосуд над женщиной.. омерзительное дикое зрелище. Такая же мразота как сати в Индии.
Было видно, что в душе шаманки сражаются страх, сомнение и еще какие-то чувства. Несколько раз окинув чужеземцев взглядом она все же решилась и подала руку Ферро, который помог ей подняться.
- Я передам привет Уотсону - улыбнувшись сказал Арон, первым покидая поселение.
- Так что там насчет этих следов зла? - поинтересовался Арон прокладывающий путь назад. Но шаманка молчала. Как только компания отошла от поселения девушка ловко отпрыгнула в сторону и достав нож и держа его на изготовке, она начала пятиться переводя взгляд то на одного, то на другого спасителя. Идти в город с ними она явно не планировала.

+2

19

Шаманы. Ведьмы. Колдуны. Чернокнижники. Артур мог бесконечно перечислять названия и самоназвания подобных людей или, быть может, уже не совсем людей. Он знал, что сила, какая бы она ни была, приобретается не просто так. Он сам был тому примером. Медиумы его типа не могут ТАК влиять на существ из плоти и крови, как он. И чем он за это заплатил? Почти что, всем. Ему приходилось терять любимых, слышать голоса и убивать невинных, пару раз точно. Так что да, он знал, что эта женщина не так проста, как кажется на первый взгляд.
-Боюсь, что спасение мы найдем лишь в посмертии, - еле слышно произнес медиум, все так же буравя взглядом аборигенку.
Артур знал, что Арон способен уговорить даже мертвого, но он чувствовал, что женщина сомневается. По крайне мере, она пошла с ними, однако, Данхэм решил быть на изготовке, мало ли на что способна эта дикарка. Пока они шли, медиум размышлял над всем этим. Является ли злом то, что он использует свои способности против именно того зла? Арон как раз нарушил размышления Артура своим вопросом. Данхэм остановился и, буквально на его глазах, шаманка встала в боевую позу, вытащив нож.
-Ты же понимаешь, что у тебя нет выбора? – Артур первым нарушил повисшее молчание, быстро достав пистолет и наставив его на девушку. – По крайне мере, сбежать у тебя не получится точно. Помнишь, что ты про меня говорила? Так вот, я не Арон и я не обещал не причинять тебе вреда. По крайне мере, ты останешься жива, но с некоторыми увечьями. Выбирай.

+2

20

Виктория каждый раз всё больше поражалась тому, на сколько Ферро мог держать себя в руках и быть столь доброжелательным хотя бы внешне в такой ситуации. Возможно, именно такой жест одного из пришельцев и возымел такой результат, что чернокожая всё таки поднялась с земли и последовала за ними. "Стерва!" подумалось Виктории, её будто бы задело-то, что она отказалась именно от её помощи "Грязная черномазая!" вновь пронеслось в голове и теперь Вик не была уверена, её ли это мысли. Где-то заколотилась мысль, что блок поставленный отцом Карлайлом дал трещину, но...вроде всё затихло и в голове остались только напряжённые мысли самой Виктории.
И вроде бы всё наконец-то разрешилось, и вроде бы девку не пришлось отбивать от соплеменников, и даже не пришлось тащить за волосы, Виктория была уверена, что если бы аборигенка продолжила ломаться, капитан сделала бы именно так, возможно не нашла бы одобрения у её братьев по несчастью, но сделала бы. Однако же, всё как всегда пошло не так. Что вообще у них ладилось в этой экспедиции?
И теперь, шаманка стояла напротив трёх вооружённых людей, размахивая своей зубочисткой, пытаясь отстоять свою...свободу? Что, что она пыталась им этим показать?
- Глупая баба, - зло прошипела капитан. Она даже не стала поднимать ружьё, хотя всё ещё держала его в руках, - Нам нужна твоя помощь, а не очередная проблема, - добавила Виктория, после слов Данхема. Казалось, что последний тоже начинал выходить из себя.

+2

21

Да сколько можно! Они словно не жизнь только что этой женщине спасли. Ферро устало вздохнул, смотря как женщина начинает угрожать им ножом. "Гости" грустно засмеялись где-то на окраине сознания, словно надеясь показать, что его попытки тщетны. Нервы видимо начали сдавать у всех, даже у Артура недавно с большой страстью обнимавшего ведро. Пошли угрозы. В глазах дикарки мелькнул страх.
- Другие пришлые тоже хотели "помощи". А потом у нас дети умерли. - проговорила шаманка с акцентом, а затем попыталась ударить Ферро ножом. Мужчина отскочил и только потом понял, что этот удар был обманкой женщины для того, чтобы достать один из амулетов и обвести им перед лицами пришлых.
Голоса, минуту назад смеявшиеся над мужчиной зашипели в страхе им страх этот волной прокатился по телу заставляя остановится. Девушка не теряя времени бросилась прочь. Пару секунд Ферро наблюдал как  их возможный союзник валит от них похлеще кролика сквозь бурелом. Дьяволы! Если она могла напугать голоса, то могла наверняка и большее.
- Стой! Стой ты! - выкрикнул мужчина бросаясь в погоню. Он не затем тут вытворял чудеса дипломатии.
- Не стрелять, мать вашу. Не причинять вреда! - крикнул он своим подельникам на всякий случай. а то мало что придет в их светлые головы.
Бег по джунглям такое себе приключение. По лицу пару раз ударило веткой, Арон чуть не споткнулся, вовремя заметив корень и перепрыгнув его, но все же смог догнать женщину и схватить.
- Стой ты поговорить нуж... - она ударила мужчину локтем и тот выпустил шаманку, та собиралссь бежать дальше, складывалось впечатление что на край света.

+2

22

Что-то странно шевельнулось внутри когда шаманка достала свой амулет. Нет это были не голоса, это была тошнота, которая волной подкатилась к самому горлу, и Виктория не сразу поняла почему. И вот когда эта маленькая чернокожая дурочка, показала всей троице лишь толику своей магии, а так же то как быстро она умеет бегать, барьер в голове Виктории рухнул. Голоса вырвались на свободу и с таким криком ринулись носиться по её сознанию, что у Грейс ушла земля из-под ног.
- Ферро...- зло зашипела капитан вскидывая ружьё, когда беглянка скрылась за крупными листьями молодой пальмы, а Арон старательно пытался догнать её. Голоса ревели, они перекрикивали друг друга "Стреляй!" кричали они "СТРЕЛЯЙ!" из носа капитана хлынула кровь, заливая подбородок и воротничок не свежей рубашки. Руки её дрожали, а палец готов был нажать на курок "Стреляй! Стреляй! СТРЕЛЯЙ!" вырвавшиеся, почувствовавшие свободу демоны оглушительно вопили, требовали...и она нажала.
Дуло ружья зло выплюнуло пулю, та секанула листья, переломала стебли и скрылась в вязком сумраке джунглей. От выстрела Вик потеряла равновесие, пошатнулась и упала на колено глотая собственную кровь, которая кажется не собиралась останавливаться.
- Помоги ему...- еле слышно процедила Виктория, не смотря на Артура. Она не была уверена, что тому сейчас хоть сколько-то легче, но она хотела на это надеяться. Она знала, что от неё помощи сейчас не будет, пока она не успокоит разбушевавшиеся голоса. Вик осела на землю, зажимая правое ухо, будто бы это могло помочь и спрятать её от той какафонии, что сейчас звучала в её голове, стёрла тёмные потёки крови с губ и подбородка.

+1

23

Как только женщина использовала свою магию, Артура будто выкинулся из моря на воздух. Он впервые за долгое время был в тишине, если можно так выразиться. Не было шепота, не было ничего, кроме отзвука природы вокруг. Это удивительно. В отличие от него, у Виктории все было на порядок хуже. Он пытался воздействовать на нее, но не получалось. Что-то мешало ему, что-то извне и что-то изнутри. Медиум чувствовал, как Вик борется сама с собой и с тем, что внутри нее. Когда капитан выстрелила и упала, Данхэм тут же подбежал к ней, посмотрев в след убегающему Арону. Артур быстро оторвал рукав рубашки и подставил его под кровотечение Виктории.
-Запрокинь голову и не шевелись, а еще лучше уйди в тень, поняла? – Данхэм не стал дожидаться ответа от мисс Грейс, зная, что она сделает, как он просит. Коротко кивнув, медиум побежал в след за Ферро.
Увидев друга, по которому явно было видно, что он успел сцепиться как с джунглями, так и с шаманкой и, собственно, отхватил и от тех и от другой. К этому моменту шепот снова вернулся. Он нарастал и начал требовать использовать способности, против женщины. И на этот раз Артур был солидарен с ним. Он начал ментальную атаку на шаманку, стараясь подавить ее и вызвать головную боль.

0

24

Успокаиваться шаманка совершенно не желала. Зато желала бежать,видимо, на другой конец Африки. Неужели за время прибывание здесь он оброс и поплохел настолько? Мужчина мысленно усмехнулся, добавляя про себя, что неплохо бы ему привести в порядок. И Ферро готов был сорваться за этой местной ведьмой, но к ним подоспел Артур. Он снова что-то сделал и женщина вскрикнула от ужаса, оступилась и упала. Арон не медлил, прижав ее к земле.
- Давно я... так не бегал за дамами - пропыхтел он  мужчина доставая из заплечного мешка веревку. - помоги мне, столбом не стой! - шикнул он на Данхэма. Вдвоем мужчины довольно быстро связали девушку.
- Мы идем в город, как я и говорил. - сказал он шаманке. - Я сдержу свое слово, никто не причинит тебе вреда. Будь то звери, местные... - Ферро перевел взгляд на детектива - Или мои соратники. Ясно? - мужчина выразительно глянул на своего собрата по несчастью. Артур, конечно, спас ему жизнь, но это не значило, что теперь друг может начать сжигать деревню с гражданскими и Ферро не вмешается.
- Что там с Вик? Какого хера вы стреляли? Чуть в меня не попали! - насчет последнего он врал безбожно... Но так ли это важно, когда в небольшом отряде, где ты себя считаешь лидером творится разброд и шатание!
- Возвращаемся в город, а ты, без фокусов - он повернулся к шаманке. Руки той были крепко связаны, а край веревки позволял вести ее за собой. Что-то подсказывало, что это будет длинный путь.
Несмотря на то, что Арон обещал отдать властям убийцу, мужчина рассудил что повременит с этим. Днем больше, днем меньше. Это могло выйти ему боком, но лучше разгребать проблемы после, чем узнать что местная власть сегодня настроена вешать людей. Ферро верил, что девушка действительно в них что-то видела и уже убедился, что с этим "чем-то" умеет бороться. осталось убедить ее сотрудничать. Увы желания помогать они у чужачки не вызывали, а потому её временно заперли в одной из кают, а контрабандист собрал своих соратников в своей.
- Ну и что за херня? - поинтересовался он сразу у Виктории и Артура. В их ситуации вопрос практически риторический. - На какой хер вы ее стали пугать? Как мы это будем расхлебывать и кто-нибудь в курсе о каких других она говорила?... И да, вы сами то в порядке, выглядите не очень - арон взглянул в осоолок зеркала прибитый к стене. Он сам выглядел так себе. Еще немного и от него и команда бегать будет в ужасе. Хотя если он станет таким как Марви... Бррр! Мужчина поежился. Так! Им срочно нужно что-то решать!

+1

25

Они вернулись в город, помятые, вымотанные жарой и сложившейся ситуацией. Первое, что сделала Вик это сменила свою выпачканную рубашку на более-менее свежую, если она могла таковой называться.Пока местная шаманка была рядом, голоса вели себя тихо и почти учтиво, словно боялись её или её магии, но только стоило закрыться двери за её хрупкой чёрной спиной, как они словно сорвались с цепи.
Сидя на неудобном стуле в каюте Ферро, Виктория прижимала к переносице влажную тряпку, а из её ноздрей торчали ватные тампоны, и вид у капитана был весьма смешной...и унылый.Ей было паршиво. Физически даже больше, чем морально. Вырвавшиеся голоса словно раздавили её под своим гомоном, переломали её кости, выпили силы, и сейчас Грейс старательно собирала себя по частям, что бы суметь, наконец, разобраться со всем этим делом. Не зря же она отправилась в это путешествие!
- Прости Ферро, это я стреляла, - гнусаво прозвучал её голос, а рука потянулась за чашкой холодного чая, который спасал её от вездесущей духоты, - Это всё её чёртов амулет. Что это вообще за магия такая, что от какой-то стекляшки содержимое моей головы чуть ли из ушей не полезло? - Виктория осушила щербатую кружку, недовольно кривясь и прожёвывая чаинки, что попали в её рот.
Что делать? Вот этот вопрос был не в бровь, а в глаз. После того, как Данхем надавил на эту шаманку, ждать от неё сотрудничества не была смысла, скорее она начнёт кричать проклятья, которые к слову, вполне могли сбыться, в довесок к их и без того бедственному положению.
- Кажется, все твои ласковые уговоры и доводы не сработали, - пожала она плечами,глядя на заросшую физиономию Ферро - Да и доводы Арти тоже. Я тут подумала, может нам удастся найти человека, который сможет убедить эту чертовку в том, что мы не враги, и что нам всего лишь нужна её помощь. Ну знаете, того, кто сможет поручиться за нас. Хотя, - Вик вздохнула и почувствовала как в правый висок забила пульсацией головная боль, - После всего этого, найти расположения у этой черномазой, будет сложнее чем невинность под юбками аристократок.

+2

26

Артур сидел и тер переносицу, голова будто звенела после встречи с шаманкой. Это плюс к его прекрасному обезвоживанию. Данхэм осушил уже второй кувшин с водой. Будто рыба в пустыне.
-Я бы сказал, что не содержимое головы, а взбесилось то, что там сидит. И взбесилось не на шутку. – произнес медиум после слов Вик. Как только шаманка достала амулет, шепот превратился в крик. Артур до сих пор ощущал этот звон в ушах. – Прости, Ферро, это случилось слишком резко и мы потеряли контроль. Зато, из этого можно кое-что вынести. Первое – голоса чего-то боятся, неизвестно, чего, но боятся. Два, нам нужно усилить контроль над собой, иначе в случае чего, все кончится не попытками покалечить кого-то.
Как обычно, Артур сконцентрировался и перешел в свою обычную «детективскую» манеру.
-А про других… Демон их знает. Это могут быть как местные культисты, так и кто-то, кто прибыл с нами. Я хотел рассказать вам позже, но буквально вчера я и мистер Ройс выяснили, что Клуб не совсем уничтожен и, боюсь, может начать процветать здесь. При условии, что местные аборигены умеют защищаться от этого, то контактируют с этим намного дольше, чем мы. Значит, здесь есть что-то, что способно плодить подобные организации «по интересам». Стоит помнить об этом, на всякий случай. И, возвращаясь к теме с шаманкой. Вик права, нам нужен человек, кто сможет поручиться за нас. – Или демон, на худой конец. Не стоит сбрасывать со счетов Фламмерса. Думаю, для него это такая же выгода, как и для нас. Артур в задумчивости потер лоб. – Из всех, кто присутствует здесь с нами, на мой взгляд, Ройс подходит лучше всего. Его физиономия вызывает доверие почти у всех, сам он тоже из разряда «в доску свой», прости Арон. Единственное, что может нам помешать это события, связанные с вашим участием и с ним. В любом случае, объяснив ему все, думаю, мы сможем добиться его помощи. Пока что, я вижу этот вариант развития событий.

+1

27

Несмотря на то, что к своим собратьям по несчастью Ферро относился с теплотой, их выходки ставили под угрозу все дело. Дело, от которого слишком многое зависело и это были не пустые слова.
- Пожалуй в следующий раз давать тебе оружие я не буду - Ферро усмехнулся смерив Викторию взглядом - наверное шаманка могла бы рассказать нам о том, что это за стекляшка.... Вот только теперь она скорее нас нахер пошлет и будет права. - мужчина беззвучно щелкал пальцами. Дело дрянь - уже можно было делать девизом этого небольшого отряда. И это нисколько не радовало Арона, как не радовали и "оправдания" друзей. Сейчас он слишком близко подобрался к решению проклятой головоломки и не мог закрывать глаза на то, что в иной раз воспринял бы с легкостью.
- Вам нужно усилить контроль, я бы сказал. А знаете почему мои уговоры не помогли? Потому, что кто-то стал угрожать девке которую минуту назад чуть свои же не разорвали на гуляш. нет, да вы сами прикиньте. Вас готова линчевать толпа, а к вам в деревню в этот момент бодреньким шагам приходят чужаки, утаскивают прочь, а потом угрожают и стреляют в вас? Я бы тоже нахер таких спасителей послал, особенно если вспомнить что с чужаков все мои беды и начались. - Арон перестал щелкать пальцами и внимательно посмотрел на свой отряд. Он уже принял решение, которое их вряд ли порадует. Ну и черт с ним, индия, да и жизнь после научила принимать такие решения и нести за них последствия.
- Мне вот интересно, Вик, на кой ляд ты искала невинность под юбками аристократок и с чего можешь поручиться что ее там нет? - "гребенка" кольнула небольшой обидой за Лили. Несмотря на все, она была хорошим человеком. Ферро сейчас и сам не до конца осознал, что защищает аристократок, от такого Франц  наверное бы так удивился, что Беса обнял.
- И как вы себе это предоставляете? К шаманке пострадавшей от чужаков приходят другие чужаки и втирают, что мы хорошие. Серьезно? План говно. Связи с демонами бы я тоже отложил на самый крайний случай, это как садиться за карточный стол с шулером-мастером не зная даже правил игры. - мужчина замолчал. Ему нужно пару минут. Он не пропустил мимо ушей слова о Клубе. Ферро сейчас демонстрировал рекордные собранность и сосредоточенность, даже привычная маска шутника с мужчины сейчас на пару мгновений слетела.
- Если местные знают откуда эта погонь и как ее наконец похоронить, то нам тем более нужна помощь девушки. Обращаться к местным мы тоже не можем, потому что придется отдать ее за решетку. Дьявол! - Ферро выдохнул.
- Значит так, я поговорю с Ройсом насчет того, что сейчас происходит. К шаманке не суйтесь на пушечный выстрел, я попытаюсь заключить с ней сделку. Судя по тому что где-то тут клуб, а она говорила о темных пришлых, наши противники имеют одну зловонную рыбью морду. Вик, я попрошу тебя сдать все огнестрельное, которое у тебя есть и временно отстраняю тебя. Я найду кого-то, кто сможет вести корабль. Артур,.. - мужчина обличающе ткнул в мужчину - держи при себе свои фокусы. Что-то мне подсказывает, что дальше будет только сложнее. Так что думайте сами готовы вы идти дальше или нет. Я предупреждаю, что если будет что-то вроде сегодняшней ситуации, то просто запру вас в трюме. Для вашего же блага. - Ферро выдохнул и потер переносицу.
- Вопросы?

+2

28

Казалось, что всё что они сейчас придумают, будет обречено на провал. Любая гипотеза, любая идея или план походили на ленивые потуги огромного кита, выброшенного на берег, самостоятельно вернуться в океан. И этим самым китом сейчас были они. Ферро, конечно был в чём-то прав, ну а в чём-то совсем не прав, однако, Вик действительно пока не понимала, как можно поступить. Дерьмо было ещё и в том, что Вик даже не представляла, как теперь совладать с теми кто был в её голове. Отец Микаэль не оставил ей ни какой рекомендации, она конечно могла написать ему, но когда придёт его ответ? Скорее всего тогда, когда они склеят ласты где-нибудь под пальмой, сожранные изнутри или пристреленные собственными друзьями.
Услышав о Ройсе, Вик поёжилась. В последнюю их встречу она его чуть не убила, да и вообще, кажется тот был не лучшего мнения о ней, после всех, не критичных, но всё таки проблем. Да и что греха таить, перед Ройсом было попросту стыдно, это чувство до сих пор не оставило Викторию, а сейчас к нему примешалось чувство стыда ещё и перед Ферро.
Однако, Арон говорил так, будто бы их это совсем не касалось, будто бы его тревожила только его жизнь, а они мешались под его ногами. Да, когда случается нечто подобное, ты стараешься защитить себя, пренебрегая всем, но казалось, что Ферро готов был пренебречь и ими.
Нужно было его застрелить! Выродок! КАК ОН СМЕЕТ!
Лицо капитана исказила гримаса недовольства. Ферро действительно не смел с ней так разговаривать. Или она купилась на голоса? Возможно в этом и была их цель сейчас, рассорить их, лишить их команду целостности, и не допустить того, что бы они добрались до истины? Дело пахло керосином, и Виктория ни как не могла взять в толк, хотела ли она сейчас продолжить идти в тёмную пучину вместе с Артуром и Ароном, или хотела забиться в трюме за бочками и выть как побитая собака.
Виктория вытащила ватные тампоны из ноздрей, пошмыгала носом, проверяя идёт кровь или нет, и не обнаружив оной, сунула вату в карман зелёных брюк-галифе. Она не могла скрыть раздражения, вызванного словами Ферро, но спорить не стала. Глянув на винтовку, которую она брала с собой в джунгли, и которая сейчас стояла прислонённая к стене около входа в каюту, она вытащила из поясной кобуры свой револьвер, и взвесив его уложила обратно:
- Этот ты не получишь, - проговорила она, - Я не собираюсь оставаться без защиты, - Виктория встала со своего стула, оправила кобуру и рубашку, полы которой сейчас небрежно были заправлены за пояс брюк
- Одно знай, лучше меня, ты в этой дыре ни кого не найдёшь. Я вывела твою посудину из того шторма. И если корабль сядет на мель, только я смогу его вытянуть. Я пойду, мне нужно прилечь, а ещё лучше напиться.
Грейс театрально щёлкнула каблуками пыльных сапог. В ней говорила ущемлённая гордость и внезапная ярость, а в её голове кричали и бились голоса, то ли ликуя, то ли страдая, то ли просто для того, что бы в мыслях капитана не осталось ни чего здравого. Она вышла из каюты Ферро, бледная, уставшая, мечтающая услышать голос святого отца Майкла, возможно только он сейчас мог бы ей помочь, потому что, кажется, дружеского плеча на которое можно было опереться, больше не было рядом.

+1

29

-Знаешь, а она права, - Артур проводил Викторию взглядом и повернулся к Ферро. – В этой дыре нет капитана лучше, чем Грейс.
В какой-то момент голова Артура будто «распухла» изнутри. Она была тяжелой, но медиум старался сохранять ясность разума. Все то, что происходит здесь и сейчас казалось каким-то планом. Задумкой чего-то или кого-то свыше. Рассорив их компанию, противники могли получить неоспоримое преимущество. Во-первых, угроза противостояния снижается. Во-вторых, по отдельности намного проще сломить волю человека, а сейчас они шли по острию ножа, еще немного и все сорвется в Бездну. И уж там, в этой Бездне их может поглотить то самое безумие, от которого они пытаются спастись. Будь Артур фаталистом, то уже отдался бы воле судьбы и будь, что будет, но, к счастью, он старался бороться. С волей отца, с шепотом в голове и сейчас нельзя давать себе расслабляться. Ни в коем случае, одно послабление уже чуть не стоило всех результатов сего мероприятия. Единственное, что сейчас задевало Артура, так это Арон. Выглядело так, что из всех самый пострадавший он. Детектив встал и направился к выходу, остановившись на полпути.
-Собственно, что хочу сказать, Арон, - Артур повернул к Ферро голову, посмотрев прямо в глаза. – Мы все в одной лодке и черт его знает, что может проснуться в тебе дальше, когда, наконец, доберешься до следующей точки путешествия. И еще, более, чем уверен, что тот, кто сидит в наших головах будет использовать все возможные способы, чтобы обрести контроль над нашим сознанием. Ты даешь ему как минимум два новых.
Закончив говорить, виконт отправился в свою комнату. В голове был гул, словно звучали барабаны. Проклятая шаманка, она пробудила страх в этой твари, если она вообще способна испытывать какие-то эмоции, и теперь им точно не будет покоя, как минимум несколько дней, а то и больше. Но что будет, если теперь этот гул и шепот будут всегда? Артур не знал ответа на этот вопрос. Никто не знал.

0

Вы здесь » Brimstone » Завершенные эпизоды » Cherchez la femme

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно