Когда Виолетта вышла из театра, было уже глубоко за полночь. С каждым днём она все больше склонялась к мысли о том, что из-за этих бесконечных репетиций, половина труппы, включая саму приму, просто не дотянут до премьеры. Впрочем, крики постановщика, как и склоки между актёрами ее не сильно задевали, а вот необходимость круглые сутки находится среди непроходимых глупцов, которыми она считала всех вокруг, кроме парочки избранных, ввергала ее в состояние близкое к страданию, по крайней мере избалованная выскочка считала, что страдают обычные люди именно так. Выйти на улицу она смогла только после двух бокалов хорошего вина, совершенно позабыв, что час для пеших прогулок был чересчур поздний. Она, впрочем, вовсе и не собиралась домой, сейчас ее съедало желание попасть туда, где непременно много и безбожно пьют, поют странные, но весёлые песни и обязательно танцуют. Иногда ей хотелось ощущать себя в подобной пьяной суете, «почему» она вопросом задавалась редко, но скорее всего, это помогало ей чувствовать себя немного более живой, хотя остальным она говорила, что ей нужно наблюдать за простыми людьми и их эмоциями, чтобы лучше играть роль в очередной постановке. Она знала одно такое место, от театра это было недалёко и, несмотря на собирающийся дождь и безбожную туманную темноту, она планировала дойти туда пешком, а заодно подышать прохладным воздухом, после пыльного театра.
Апрель в этом году выдался чересчур прохладным, и она поплотнее закуталась в пальто с меховой оторочкой, которое так любила еще с осени. Виолетта сделала добрых пару сотню шагов по пустынной улице, когда вдруг поняла, что она не совсем одна. Ведьма как-то подозрительно покосилась на высвеченные фонарем продолговатые тени и поморщилась, вспомнив, что гулять одной ночью по улице почти всегда решение ошибочное и грозящие фатальными последствиями, на которые она, кажется, сейчас и нарвалась.
- И не страшно такой мадам одной мотаться по улицам ночью?
Летти остановилась прежде, чем ей нахально преградили дорогу, словно из ниоткуда возникшие мужчины, бедно одетые и держащие руки в карманах.
-Я ее знаю, - вместо приветствия пробасил один из них, - Я видел ее рыжую голову на плакате перед театром, - Летти манерно закатывает глаза. Помимо всего прочего, ей по жизни всегда не доставало чувства страха, ей скорее было противно и неприятно находится рядом с этой голытьбой, но не более. Не требовалось быть великим математиком, чтобы насчитать четверых мужчин, которые окружают Виолетту неплотным кольцом, пятого она замечает чуть позже, он пружинистым шагом гуляет в отдалении под тусклым светом фонаря. Хитро, это чтобы она не убежала? Но, во-первых, Летти не любила бегать, а во-вторых, могла убежать в противоположном направлении, если бы пожелала. Сценарий дальнейших действий был неоригинален и более, чем предсказуем.
-А в театре, я слышал, платят неплохо, - мужчина как-то неприятно осклабился и многозначительно посмотрел на нее и ее многочисленные украшения, снимать или скрывать которые она не считала нужным никогда. Остальные участники этой сцены вторят своему главарю глухим смехом, но с места не двигаются, - Снимай, давай, украшения и можешь дальше гулять, - только сейчас она замечает, что он жует какую-то щепку, видимо подчеркивая свою значимость, отчего ведьме становится скорее смешно, чем страшно, - И пальто, - это уже было слишком. Этот предмет гардероба ей очень даже нравился и расставаться с ним она ни в коем разе не планировала, в эту холодную апрельскую ночь особенно.
- Очень занятно, но я, пожалуй, все-таки пойду, - она натянуто улыбается и уже подумывает внушить ему отвязаться и дать такую же команду своим «псам», но он чересчур резко подскакивает к ней и хватает ее за руку, отчего она как-то инстинктивно фыркает, а затем со всего размаху оставляет хлесткую пощечину на его щеке и отступает назад, где за ее спиной уже вырастает еще одна мужская фигура. Экая неприятность. Летти уже подумала, что развязка будет слегка неприятной, как стоящий под фонарем парень оказывается рядом, да и, судя по его смелой реплике, совсем не принадлежит к группе отчаявшихся ночных грабителей.
Виолетта хмурится, с подозрением разглядывая молодого человека, чье лицо ей было плохо видно, но немного облегченно вздыхает, что он отвлекает внимание на себя.
- Могли бы и раньше подойти, - неожиданно для себя ворчит Летти, - Вы что же это, стояли и ждали пока они меня убьют?! – конечно, это было далеко не разумно, он вполне мог развернуться и уйти, но эмоции развязали ее и без того охочий до язвительных комментариев язык. Она хотела подойти к появившемуся из неоткуда герою, но ей нагло преграждают путь.