- Убирайтесь, - его голос никогда не повышался до крика, он никогда не демонстрировал злости или ярости. Или он перестал это делать с годами? Может быть, его сердце постепенно холодеет, и он постепенно перестает быть тем мальчишкой, каким был когда-то? А, может быть, он никогда им и не был, и просто придумал себе всю ту жизнь, какой жил когда-то, до момента просветления, до момента осознания себя на своем месте? Может быть он никогда и ни был живым, и от того его взгляд, что сейчас поднять на трех люденов, холодит их настолько, что хочется как можно скорее избавиться от общества этого человека? А человека ли? Где доказательства? Где то, что может отличить живого человека от той марионетки, через которую продеты нити? Где то, что делает каждого из нас живым, наполняя радостью, болью, страстями и желаниями? Где то бесценное, за что сражаются эти низшие, отвратные в самой своей сути существа с другой стороны? Есть ли у Ригана душа? Или внутри него только предельно реалистичный каркас из костей, плоти и крови, что не дает марионетке упасть безвольной тряпкой на пол?
Людены чуть вздрагивают и покидают арендованные для таких встреч комнаты, как можно скорее спускаясь с лестницы и убираясь подальше от места, которое действительно можно назвать проклятым. Антуражное строение, пышное и воздушное, манящее зайти внутрь, призывающее и обещающее воплотить самые прекрасные мечты - только открой дверь и сделай шаг внутрь. И ты уже никогда не сможешь уйти: ты будешь поглощен страшным чудовищем, что будет ждать тебя за дверью из лакрицы и карамели.
Риган какое-то время смотрит перед собой, изучая то ли приторно воздушную картину, на которой прекрасная девица раскачивается туда и сюда на длинных качелях, то ли изученные до мельчайших деталей обои, причудливые рисунки на которых складываются совсем не в то, что можно увидеть сначала. Здесь все пропитано тихой опасностью, которую боятся привлечь к себе сильнее всего. Риган берет со столика чашку с чаем и делает небольшой глоток, едва морщась от того, что напиток уже остыл. Или от того, как голову снова медленно разъедает ощущение разложения - он как будто чувствует, что все внутри его головы начинает медленно таять, вызывая неприятную, ноющую со стороны левого виска боль, медленно переползающую на глаза и заставляющую сильно напрягаться, пока смотришь вперед.
Отставив чашку, Риган берет с того же столика небольшую стопку документов с отчетами о наблюдениях за человеком, люди которого заставили его немного понервничать - совсем чуть-чуть, потому что утративший спокойствие в самом начале боя заведомо его проиграет.
"Что ты будешь делать? Расскажи мне..." - голос в голове интересуется мягко, словно старший брат или отец, что присел перед ним и тепло заглянул в глаза, расспрашивая о том, как его юный сын будет решать проблему с хулиганами в школе.
- Это нельзя доверять кому-то еще... - отзывается Риган, - Я хочу лично понять, как много он знает, и какие цели преследует, - он всегда любил тот момент, когда можно было смело выйти из тени и самому заняться какими-то проблемами. Казалось бы, конечно, занимайся ими всегда и будет тебе счастье, но истинное счастье в том, чтобы ограничивать себя в самом любимом, позволяя себе редкие поблажки. Удовольствие от этого получается гораздо больше, и никогда не приедается.
Голос ничего не отвечает, но Риган уверен, что ему открыли дорогу - дали самому получить своей славы или же, наоборот, оступиться. Риган поднимается из кресла и идет переодеться в строгий черный костюм, в хорошее пальто, после чего направляется по указанному в бумагах адресу, прикрывая глаза шляпой с острыми полями.
Стоит признать, что торговый дом внушает своей статью и откровенной дороговизной, чем Риган мог бы даже восхититься, если бы был здесь именно за этим. Расторопный помощник встречает посетителя со всей возможной вежливостью, а Риган здоровается с ним, интересуется тем, можно ли попасть к господину Блейку и улыбается, кивая и отказываясь присесть в ожидании, пока о нем доложат.
- Алистер Брукс, - просит он представить себя и провожает мальчишку взглядом, останавливаясь в светлом и довольно приятном глазу пространстве до тех пор, пока его не приглашают пройти.
- Лорд Блейк, я полагаю? - улыбаясь совсем приветливо, больше для проформы интересуется мужчина, проходя внутрь и протягивая Блейку руку для рукопожатия, а после приглашения опускается в кресло, - Признаться, очень рад познакомиться с вами лично, лорд. После всех тех рекомендаций, какие я слышал о вас, не верится, что вижу перед собой точно такого же человека, как я сам.