Мадам и Контрабандист
1885 год, 15 августа; доки Лондона
Колет пришла не по адресу, а Арон забыл прочитать гороскоп. Будут проблемы.
Brimstone |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Brimstone » Завершенные эпизоды » сделал дело - беги смело
Мадам и Контрабандист
1885 год, 15 августа; доки Лондона
Колет пришла не по адресу, а Арон забыл прочитать гороскоп. Будут проблемы.
На весь паб раздался звон разбитой бутылки, а после тихая брань, то ли на французском, то ли еще на каком языке - из-за двери в подсобное помещение так сразу и не поймешь. Колет посмотрела на разбитую бутылку с виски, что выскользнула из руки при неудобном повороте и запрокинула голову назад, прикрывая глаза и глубоко вздохнула, посмотрела на потолок. День не задался с самого утра, и, кажется, совершенно не собирался налаживаться. Не хватало еще каких-нибудь проблем, и тогда Колет решит, что ее светлая полоса вообще оставила, а все духи отвернулись. Поверьте, это совершенно не то, чего ожидала женщина сегодня, когда должа была встретиться с новым поставщиком: старик, что до этого все это время поставлял ей все необходимое и даже больше того, находя за морем товары, какие делали ее паб уникальным, и помогали не заботиться о постоянном наличии ингредиентов для ритуалов, ушел на покой. Сломанная когда-то во время столкновения с пиратами нога старика сейчас покоя ему не давала, да и мази, что регулярно приносила ему Колет уже переставали помогать, да и глаза с руками уже были совершенно не те - а без этого в море совершенно точно не прожить дольше недели. Либо команда твою слабость уловит и кватермейстер быстро захватит власть, либо не углядишь выплывающие из-за рифа корабли с черными парусами и Веселым Роджером а самой высокой мачте.
Ушел на покой, но без помощи ее не оставил - дал рекомендации, к кому обратиться из тех ребят, что в доках промышляют поставками товаров ниже рыночной стоимости, да у кого можно поинтересоваться на счет перевозки экзотических пауков, змей, тканей, цветов и коры деревьев. Да, Колет была не самымм стандартным покупателем, но платила всегда хорошо и могла оказать какую-нибудь услугу по части культа вуду - иногда это тоже может стать хорошей ценой за ту или иную услугу.
Собрав осколки и вытерев пролившийся на пол виски, Колет отпустила Клео с несколькими поручениями до вечера, а сама поднялась к себе, дабы переодеться во что-то менее приметное и более удобное для доков, чем корсет, юбка, да целая куча украшений. Достаточно будет постоянно висящего на шее оберега, да кинжала в сапоге, который всегда можно всадить в глаз и как можно быстрее убегать, благо, что маленькая и легкая, да и воды в случае необходимости нырнуть Колет не боится. По крайне мере, если не уплывать далеко от берега, а спрятаться где-нибудь под причалом. Вода грязная, воняет, вызывает отвращение и рвотные позывы, но когда на кону стоит твоя собственная жизнь, а рядом нет, например, Шона, который мог бы ее своим плечом прикрыть, ты выберешь любое условие и испачкаешься в любой грязи, если придется. Да и она не то, чтобы чистоплюйка. В общем, не привыкать.
Переодевшись в одежду более практичную, Колет заперла паб и свое жилище, и остановила кэб, прося подвезти ее максимально близко к порту, а там пройти внутрь уже было делом техники, благо, что проходы ей в свое время подсказали, на нужных людей, что задавать вопросы не будут при определенной цене, указали.
Колет шла по узкому проходу, аккуратно переступая через разный хлам и обходя сваленные в кучу ящики с отметками самых разных торговый и транспортных компаний и соответствующими запахами, пока не вышла к нужному месту, останавливаясь и рассматривая два дока, понимая, что номер нужного у нее совершенно из головы вылетел. Такое бывает - когда ты только что знал, что тебе нужно, а в следующую секунду все словно из головы испарилось. Да, такое бывает даже с Колет. В конце концов, всегда можно придумать этому оправдание. Подумав с минуту, Девон уверенно пошагала в тот, что был слева - в конце концов, если она там никого не найдет, то сходит в другой.
Правда, человек внутри нашелся - внушительный, с лицом, которому Колет никогда в другой ситуации доверять бы не стала, а значит, совершенно точно, именно тот, кто ей нужен. По крайней мере, хотелось на это надеяться.
Поправив пиджак и косу, Колет подошла к нему, привлекая к себе внимание, и очаровательно улыбнулась, чуть задирая голову, чтобы его рассмотреть.
- Добрый день. Я пришла по рекомендации, если вы понимаете, о чем я. По вопросам торговли ниже рыночной цены.
Ферро сидел на старом ящике и задумчиво осматривал помещение склада. Сейчас оно было практически полностью пустым, если не считать нескольких старых бочек, пустых ящиков, каких-то размокших тяпок и десяток людей самого Арона. Вся эта честная компания ожидала одного единственного человека. Недавно один проверенный информатор сообщил, что у его есть покупатель заинтересованный в некоторых товарах. Причем разговор шел о сумме и объемах достаточных, что бы с этим разбирался сам Ферро лично, а не один из его помощников. И вот теперь вся эта честная компания ждала человека которого описали им как "крайне необычного и неожиданного" с которым должны были обсудить дело детальнее и наконец договориться о сроках и цене.
Но "необычный человек" опаздывал заставляя всех нервничать. Несмотря на то, что славные времена, когда за контрабанду ты мог повиснуть в петле, прошли попадать в кабинет к бобби, седеть за решеткой и уж тем более платить штрафы не хотел ни один из присутствующих господ.
- Ну и где он, Капрал? - обратился Финк к своему предводителю, который выглядел сейчас слишком расслабленным и спокойным
- Придет. не придет сделаем внушение нашему общему другу. Он в последнее время какой-то странный - мужчина пожал плечами - А ты куда-то торопишься?- Арон с легкой улыбкой повернулся к вопрошающему.
- Да просто... Странно это как то. Опаздывать на встречу.
- Да все опаздывают, сколько себя помню. Только мы приходим вовремя, да джентльмены? - мужчина рассмеялся. И несколько людей вторили его смеху.
- Не дрейф, малой. Успеешь ты еще к своей подружке. Закончим дела и пойдешь. Если тебе сейчас нечем заняться, так я тебя быстро займу. Вон после последнего раза нужно ящики перетаскать. - с легкой ухмылочкой проговорил Дювон. На этом разговор об опозданиях утух, зато довольно быстро завязался другой.
- А вы помните Ненси распашонку? - оживился один из парней.
- Ну? - Арон с интересом глянул на товарища.
- Хоооо! Знаете что я тут недавно вдел? Иду значится я после смены в ближайший дом утех и тут...
И тут раздался стук. История так и осталась недосказанной, хотя зная характер товарища Ферро примерно предполагал о чем будет история. Явно не о светской беседе.
Стучал Скала которого оставили снаружи ждать необычного человека. Увидев перед собой даму он замялся, но слова его убедили что это тот самый посыльный. Мужчина под два метра ростом постучал и открыл дверь пропуская незнакомку.
Можно сказать, что незнакомка произвела фурор. Все мужчины разом заткнулись и смотрели на нее как на деву Марию, которая решила неожиданно появиться на складах. Нет, они ожидали необычного человека, но женщину, да еще и мулатку...
- Кгхм... - Ферро очухался первым - Доброго дня, мисс. - мужчина поправил рубашку выглядывающую из-под жилетки. Из находившийся здесь он выглядел приличнее всех: чистая рубаха, жилет, шейный платок выглядели опрятными. А судя по тому,как располагались вокруг остальные можно было сделать вывод, что Ферро здесь главный.
- Извините, если бы нас предупредили что придете вы, мы бы подобрали апартаменты получше - мужчина улыбнулся и спрыгнул с ящика и приблизился к даме и ожидая подаст ли она руку.
- Как полагаю, наш общий знакомый уже рассказывал, что я со своими друзьями работаю не со всем? - Арон улыбнулся и еще раз бегло осмотрел даму. Нет, ну надо же! Вот уж точно необычный человек!
- Так что именно вас интересует, в какие сроки, а главное сколько?... - последний вопрос относился как к объемам, так и к цене.
Ее слова оказались убедительными, и Колет пропустили внутрь помещения. Пустого помещения - и здесь она заподозрила что-то неладное: в ее наводке было сказано, что ей дадут посмотреть на товар, возможно, даже попробовать и выбрать, что именно требуется. Во второй раз она напряглась, когда среди собравшейся на складе публики выделился явный лидер, которому она подала руку и даже улыбнулась, пусть и довольно сдержанно: старик говорил, что его приятель должен быть человеком в возрасте, пусть и немногим моложе него, а этот мужчина выглядел даже младше, чем сама Колет. И он должен был быть один. Она свернула не туда? Или старик ее обманул? Хотелось, конечно, верить, что первое, потому что в противном случае, это будет просто подло. Колет не могла бы сказать, что в этом мире не бывает подлецов, но доверие среди контрабандистов должно цениться на вес золота - в конце концов, они завязаны просто на честном слове, и могут сдать друг друга на раз.
Ладно, она поговорит с этим человеком: за спрос денег не берут, а у нее всегда будет оставаться вариант все-таки сходить по адресу. Хотя, тревожное чувство Колет все равно не покидало - даже если сейчас все пройдет гладко, и она решит все свои вопросы, что-то должно произойти, непременно должно - чувства Колет никогда не подводили, и иногда это напрягало сильнее всего остального.
- Ничего страшного, - Колет качнула головой, - Мы с вами занимаемся не тем делом, чтобы условности вроде выбора места смогли помешать нам договориться, - она обвела место внимательным взглядом и снова вернула свое внимание контрабандисту, - Прежде всего, меня интересует алкоголь: портвейн, мадера, херес, шампанское, виски, - с элем, стаутом и малдвайном она разберется другими путями, потому что с ними намного проще, - Примерно, по два-три ящика всего. Поставки будут требоваться регулярные, количество может меняться в зависимости от необходимости. Далее - экзотические фрукты. Все, что очень трудно или практически невозможно отыскать на территории Англии. По ящику свежего или дозревающего товара. За все плачу три пятых от обычной рыночной стоимости: половину перед поставкой и половину тогда, когда товар окажется у меня, и я буду уверена в его надлежащем качестве, - она очаровательно улыбнулась, всем своим видом давая понять, что пытаться обманывать ее глупо - правду, так или иначе, все равно узнает, - И последнее. За это я буду платить ровно столько, за сколько оно обойдется вам. Мне понадобятся некоторые насекомые, змеи, ящеры и лягушки, определенные виды высушенных рыб, либо их скелеты, так же понадобятся строго определенные виды растений, но их я буду заказывать в определённое время года, - Колет чуть вскинула брови, - Этот товар будет штучным. Так же, ткани определенных цветов - это важно - один или два фунта. У всего этого будут строго определенные критерии, которые я попрошу вас соблюдать, иначе в противном случае, вы потратите время и не заработаете на этом денег. За это плачу одну пятую перед поставкой и все остальное после того, как товар окажется у меня. Можете считать эту одну пятую компенсацией за старания в случае, если я откажусь от товара, - Колет чуть пожала плечом, - Но, смотря на вас и на вашу команду, я хотела бы верить, что такого никогда не случится, и мы сможем надолго подружиться, - она чуть понизила голос и улыбнулась чуть шире, при этом не заискивая перед мужчиной, - Поверьте, со мной иногда бывает очень полезно дружить.
Арон радушно улыбнулся даме, слушая список нужных ей товаров и с каждым словом на лице его все четче проявлялось удивление. Не сказать, что незнакомка просила что-то необычное. Алкоголь он мог найти и в Англии по нужным ценам, экзотические животные и ткани тоже иногда они с ребятами возили. Вот только ни объемы не редкость этих товаров никак не тянула на встречу самим Ферро. С такой простой задачей мог справится кто-то из его приближенных и уж точно встреча по такой мелочи никак не тянет на десять вооруженных парней на кладе. Тут явно было что-то не так.
Мужчина склонил голову на бок с непониманием смотря на женщину.
- Простите, но ни один контрабандист не потащит вам редкую животину или рыбу по себестоимости. Даже если он будет штучным. - Арон чуть склонил голову на бок - Я одного не могу понять, мисс, зачем вам нужна была встреча со мной? Вряд ли вы рассчитывали на ужин - мужчина улыбнулся шутке - Или Брайан опять все напутал и послал вас не туда и не к тому? - Ферро внимательно следил за женщиной. Все было слишком странно. Его подозрения подтвердил верзила впуская на склад незнакомца и закрывая за ним дверь.
- Ох, Капрал? Если бы я знал что вы тут с дамой, то подождал бы снаружи пару минут - с легким мешком проговорил мужчина, на которого Арон перевел вопросительный взгляд.
- А вы кто вообще будите? - контрабандист переводил взгляд то на даму, то на новоприбывшего
- Как? Вас должны были предупреждать я... - мужчина поглядел на мулатку , а потом на ящики - по поводу товаров. От Брайана.
- Ох вот как. Очень, очень интересно. - Феро с усмешкой скрестил руки на груди, а люди его медленно приблизились окружая его и "покупателей". - И как же вы объясните, что в оба от одного человека, но предупреждали меня он только об одном? М? Мисс? - Арон снова перевел взгляд на женщину. Она не выглядела ка подсадная утка, да и кто в своем уме на такое дело отправит женщину? Контрабанист делал вид, что не смотрит на новенького, который начинал заметно нервничать. Так, а вот это уже было интересно...
- Кто послал вас? Лучше не обманывать, я, как и многие, не люблю лжецов. А портить отношения, когда мы только познакомились это грустно. Тем более, что бутылка шампанского, хотя бы одна, у меня есть прямо сейчас. Пусть и не здесь. О других поставках же мы вполне можем договориться - Ферро краем глаза следил за новым знакомым, который тоже пришел по делу. Услышав о каких-то поставках от напрягся как сторожевой пес учуявший воров.
Черт, это действительно неловко. Нет, правда. Колет довольно давно не чувствовала себя настолько же неловко, как сейчас: она, наверное, очень глупо смотрится с стороны, раз пришла к, скорее всего, вооруженным молодцам, которые ждали совершенно точно не хрупкую мулатку с заточкой в сапоге и просьбами организовать ей довольно простую и неинтересную поставку. Такие парни явно занимаются чем-то покруче, но да ладно: если человек напротив нее в лицо не хмыкнул и, кажется, начал торговаться, значит, в этом мире все еще не принято отказываться от халтуры, либо он еще не настолько высокомерен и не настолько уверен в собственной важности, что довольно стандартная просьба от владельца трактира, паба или роскошного ресторана смогла бы вызвать в нем пренебрежительную усмешку. Это вызывает доверие и уважение, добавляет положительного мнения о персоне в целом - вещи, по большому счету, в теневом бизнесе довольно важные.
- Очевидно, что тот, по чьей рекомендации я пришла, назвал мне неправильное место встречи, - совершенно не меняясь в лице и никак не выдавая того факта, что она немного сконфужена, продолжила говорить Колет, - Но, раз вы заинтересовались моим... - она услышала скрип двери и обернулась, рассматривая появившегося на пороге человека - очевидно, именно того, кого и ждали молодцы во главе со своим капитаном. Человек оказался смущен, стеснен и, кажется, Колет поняла, к чему были все эти утренние знаки и ее дурное предчувствие: вот оно, вот оно только начинается, но волосы на загривке уже ходят ходуном, а все ее естество призывает собираться и бежать как можно дальше от возможного поля боя. Естественно, так просто она не убежит, да и никто не отпустит, но вот то небольшое засаленное окно в нескольких футах за спиной ее собеседника выглядит очень даже неплохо, если в него влезть и убраться на встречу с тем, кто действительно ее ждет. Малодушная секундная мысль, Колет ее быстро прогоняет и обращается взглядом на мужчину перед собой, чувствуя, как смыкается кольцо его подельников, готовых рвать по одному только слову. Прекрасно. Пуля в лоб в ее планы не входила. Клео расстроится и спалит весь паб, да и Маури огорчать не хотелось.
- Меня послал старик Аддерли по прозвищу Мачта, - ответила Колет, расплываясь в приятной немного обворожительной улыбке, а взгляд, тем временем, упал на мелькнувшую под потолком тень. Игра ее воображения или там кто-то был?, - Очевидно, что я ошиблась складом, потому что вы - совершенно не тот, кого я ищу, да и вы должны были быть один, без друзей и случайных гостей. Это тоже не менее подозрительно, чем я со своими оправданиями, - Колет пожала плечами и быстро стрельнула глазами наверх, словно говоря, что здесь что-то не так. Если не дурак, то поймет и даст знак своим. Этот человек не выглядел, как тот, кто способен просто так взять и подставить кого-то без причины, так почему бы ему не помочь? Тем более, что она сейчас тоже была соучастником незаконной торговли. Тем более, что они могут прикрыть от пули ответным огнем, а вот из нее боец слабый. О том, что, может быть, она плохо разбирается в людях, думать не хотелось, потому что тогда все выходило совсем скверно.
- Так что, очень рано для шампанского, сэр, - она встала в полоборота к случайному гостю, чтобы держать его в поле зрения, а сама напряглась, словно дикая кошка, готовая в любой момент прыгнуть в укрытие.
Арон даже не знал, что было подозрительнее: дама перепутавшая склад или то, как волновался якобы свой. Сам Ферро виду не подавал, с задумчивостью слушая обоих. Вот только незнакомка знала нужные имен. Мачта торговал не слишком большими объемами и был участником другого контрабандного звена. Не сказать, чтобы он был конкурентом, скорее коллегой. Это сейчас играло ей на руку. Капрал хмыкнул.
- Мачта? Да с него же песок сыпется. Я думал он отошел от дел - при каждом произнесенном слове интересов глазах второго
гостя разгорался.
- Я думаю для шампанского никогда не бывает рано. Да и нужно же отметить знакомство? - Арон улыбнулся и повернулся к гостю.
- А кто вас послал, я знаю. Полиция. Верно? Зачем ж вас в муравейник кто сунули? М? Вы же понимаете, что живым отсюда не выйдите, так? - Арон с усмешкой смотрел на мужчину тот занервничал, а к его виску один из людей приставил пистолет.
- Назови мне имя. Как зовут того, кто тебя прислал. И побыстрее. Я начинаю нервничать, а когда я нервничаю, мои ребята тоже переживают. - Арон смотрел на мужчину спокойным холодным взглядом.
- Меня прислал Брайан! никто другой меня не присылал. Я не знаю что ты себе там надумал - все же твердо заявил мужчина.
- Что же.... Опусти оружие. Я прошу простить, но в нашей работе осторожность никогда не помещает... - контрабандист хотел еще что-то добавить, но на склад влетел запыхавшийся мальчишка, привлекая к себе внимание.
- Шухер! Облава! - и кажется уже на первом слове гость понял, что его сейчас убьют. Или будут бить. Потому что деру дал такого, какого Арон не видел. По "утке" стреляли, похоже даже попали но тот ловко забрался по ящикам и исчез в окне.
- Сука! - зло рыкнул Ферро и быстро огляделся - По бобби не стрелять, ничего им не говорить. В рассыпную. Кого поймают - выкупим. Нас прикройте. - быстро проговорил Арон схватив дамочку за руку - Валим. - вперед выскочил один из людей, Арон следом за ним, несколько еще прикрывали отход. Несмотря на это за ними увязался хвост.
- Может.. Ты.. знаешь.. схрон.. где.. преждать.. можно? - на бегу поинтресовался Карал у дамы, которой бежать наверняка было тяжеелее. Но клиентов не кидают. Пусть даже чужих.
- Давай за мной! - выдала Колет, довольно шустро в силу своей комплекции петляя между зданиями и постепенно уводя мужчину все дальше от злосчастного здания, в котором сегодня было слишком много гостей как для простого разговора о сделке, товаре и деньгах. в какой-то момент она вырулила из-за угла очередного здания, но резко затормозила и шагнула обратно, врезаясь в грудь своего спутника.
- Стой, - по направлению к ним спешили двое бобби, отчаянно пытавшиеся выслужиться перед начальством и схватить хотя бы одного контрабандиста, - Идем обратно, - она обогнула мужчину и поспешила прочь, делая небольшую петлю, но все-таки приводя их за пределы порта, где остановилась на секунду и выдохнула, оборачиваясь назад и смотря, нет ли за ними хвоста - не было, кажется они выиграли себе немного времени, что радовало. Быстро поправив собранные в косу волосы, Колет остановила кэб и села внутрь, сказав мужчине полезать следом - отсюда нужно уехать, она знала, куда: Колет назвала адрес своего паба и сказала, что заплатит чуть больше, если он забудет о том, что вообще видел их когда бы то ни было. Извозчик вопросов задавать не стал и только подстегнул лошадей поторопиться и отъехать подальше.
В кэбе Колет окончательно выдохнула и тихо засмеялась, качая головой - вот так знала, что случится что-то, жалко, что даром предвидения не обладает.
- Мадам Дэвон, - проговорила она, посмотрев на мужчину, - Можете называть меня так, - она протянула руку для рукопожатия и улыбнулась, когда мужчина назвался ей, - Сегодня был слишком хороший день, чтобы попадать в такие ситуации, - добавила она, а дальше они просто болтали ни о чем, делая вид, что они - простая пара, которая решила прогуляться перед обедом.
Когда кэб миновал Сити и остановился возле здания, выбивающегося по своей архитектуре из ряда остальных домов, Колет расплатилась и поманила своего спутника внутрь этого самого здания, что на поверку оказалось пабом, при чем весьма экзотического вида: словно ты вдруг очутился в джунглях неподалеку от логова какого-то колдуна. Растения, талисманы, припрятанные по углам, насекомые под стеклом, у которых, впрочем, история и назначение были другими, понятными только Мадам, даже бутафорский посох, подвешенный на дальней стене - все переносило тебя в другое место, куда-то далеко от Лондона со всеми его проблемами.
- Мадам, а ты не должна была прийти с чем-то другим? Или у нас будет новый вышибала? - из-за стойки приподнялась, выпрямляясь, явно скучавшая до этого девушка со смуглой кожей, на лицо - то ли египтянка, то ли откуда-то из тех мест, где можно отыскать такие вот джунгли, - А Маури в курсе?
- Не обращайте на нее внимания, - проговорила Колет, закатив глаза, и заперла входную дверь, - Здесь можно переждать, располагайтесь, - она прошла к задней двери, - Я ненадолго отлучусь, приведу себя в порядок, - она улыбнулась и скрылась за дверью, а девица, что теперь сверлила пришельца взглядом, подперла обе щеки кулаками и немного глупо улыбнулась.
- Здрасте.
И все таки день складывался сегодня забавно. Пару минут он напряженно вылавливал "утку", а теперь сам улепетывал от бобби как мальчишка укравший что-то у лавочника. Интересно, связной уже скрылся или есть шанс высказать ему за такой приятный день? Зато день помимо всего приносил новые необычные знакомства. Вот например дама явно знала куда стоит сваливать и как именно. Оставалось наедятся, что она не одна из тех, кто работает на бобби. Внешне вроде не подходила.
выдохнуть Ферро смог только в кэбе. Мужчина потер лицо руками, слыша как женщина рассмеялась.
- Арон, можете обращаться ко мне так. Или называть Капралом. - мужчина улыбнулся и поцеловал протянутую руку. - Оу,я был бы рад сегодня не попадать в такую ситуацию. Хотя, теперь будет о чем рассказать за кружкой пива. А на старости и вовсе можно выпустить сборник рассказов. Ведь постоянно что-то идет не так - Арон снова улыбнулся сейчас уже более внимательно рассматривая свою невольную попутчицу. Раньше с ней пересекаться ему не доводилось, он бы запомнил.
Всю дорогу они говорили обо всем и ровным счетом ни о чем. Судя по тема и разговору мадам была не уличной девкой, явно получила какое-никакое воспитание. Оттого эта фигура получалась еще загадочнее и интереснее. Удивило и место, где им предложили скрываться. Ферро знал много пабов и вполне мог даже подрабатывать гидом по злачным местам, но вот такой экзотики он еще не встречал. Тут было необычно все, начиная от самого здания и его обстановки и заканчивая работниками. Мужчина не стеснялся с интересом рассматривать окружающую обстановку, непонятные тотемы и предметы загадочного происхождения. Это было интересно, привлекало. Даже закрадывалась мысль, не сотворить ли что-то интересное в сирене, но вспомнив контингент своего заведения мужчина решил, что это будет слишком.
- Как можно не обращать внимания на такую прелестницу? - Мужчина чуть приосанился и улыбнулся необычной девушке. Она была по своему красива, а внешний вид ее заставлял задержать взгляд дольше чем это положено. Арон подсел к барной стойке и все так же улыбаясь поинтересовался.
- Чем угощать будешь? Выпивкой, историями, чем-то еще?
- А ты из тех, кто любит хорошие истории или хорошую выпивку? - с уже более явным, каким-то южным акцентом произнесла девушка, выпрямляясь и подмигивая мужчине. Оттолкнувшись от стойки, она достала начищенный до блеска стакан - вот уж за чем Мадам следила особенно тщательно, так это за чистотой в пабе - и выставила его перед неожиданным гостем, после чего прихватила с полки одну из бутылок и налила мужчине на два пальца.
- В любом случае, и того, и другого у меня достаточно, - она убрала бутылку и уперлась локтями в столешницу, чуть склоняя голову на бок и задумываясь на несколько секунд, - Там, откуда я родом рассказывают одну историю. Есть в океане остров. Говорят, что он окружен таким плотным слоем тумана, что туда не может пробиться ни один корабль. Рассказывают, что на том острове совершенно нет никакой жизни, только пепел, кости и то, что осталось от прежней буйной растительности. Там царит мертвая тишина, но стоит тебе ступить на берег, как до слуха донесется тихий девичий плач, потом тебя позовут по имени, и ты не сможешь сопротивляться, ведь это будет голос твоей любимой, что, казалось бы, ждет тебя дома. И ты пойдешь на голос, уходя все дальше и дальше вглубь острова, пока не найдешь пещеру, до краев наполненную удивительными сокровищами со всех концов света: такого ты не видел никогда и не увидишь больше нигде. Все сверкает и манит тебя, словно просит забрать с собой, и золотая лихорадка охватывает тебя в то же мгновение, - Клео чуть прищурилась и немного подалась вперед, оказываясь почти нос к носу с мужчиной, - Один только драгоценный камень от туда будет стоить как весь английский флот, а если вынесешь хотя бы пяток таких камней, то сможешь купить себе целое государство. И посреди всего этого стоит твоя возлюбленная, улыбается тебе и притягивает руки, прося обнять ее и поскорее забрать из этого ужасного места. Она говорит тебе, что сюда принес ее сам ветер и держал в плену среди всех этих сокровищ, умоляя стать его женой. А потом ветер скажет тебе, что дает право выбора: забрать отсюда золота столько, сколько сможешь унести в собственных руках, и оставить свою возлюбленную, либо уйти ни с чем, но забрать ее обратно на корабль. Он даст тебе выбор и несколько мгновений на размышления. Если ты без колебаний заберешь любимую, то трюм твоего корабля в ту же секунду наполнится золотом. Но, только если ты попробуешь забрать и девушку, и хотя бы одну монету, либо променяешь любовь на золото, все превратится в прах, корабли пойдут ко дну, а любимая истлеет прямо на твоих глазах. Ты останешься на этом острове, где вода всегда соленая, а рыба всегда тухлая, где ты не сможешь есть ничего, кроме золотых монет, на которые ты променял самое важное в своей жизни, - Клео чуть пожала плечом и отстранилась.
- И только кажется, что выбор сделать очень легко, - раздался голос Мадам, вернувшейся из своих комнат и сменившей одежду на более женственную, - На самом деле это будет самым трудным решением в твоей жизни, - она зашла за стойку и встала рядом с Клео, - Потому не следует торопиться и бить себя в грудь, утверждая, что именно ты - тот человек, что сможет решить эту задачу верно, - она чуть вскинула брови и улыбнулась, посмотрела на девушку, - Спасибо, Клео, иди на кухню помоги Маури, а потом он даст тебе список покупок. И постарайся вернуться с рынка только со своим кошельком.
- Хорошо, Мадам. Набью его чужими монетами, - рассмеялась Клео.
- Девчонка, - предупреждающе процедила Мадам, внимательно смотря на нахалку.
- Не переживайте, я мастер своего дела, - она подняла руки и увернулась от полетевшего в нее полотенца.
- Брысь! - фыркнула Мадам и вздохнула, посмотрев на Арона, - Толковая девчонка, но характер отвратительный. Как вам напиток?
- Я из тех, кто любит хорошие история под отличную выпивку - Арон улыбнулся девушке с необычным акцентом. Она хорошо смотрелась в этом баре. А еще была весьма и весьма привлекательна.
- А еще из тех, у кого в достатке и того и другого. А чем меня ты порадуешь, красавица? - мужчина продолжал осматривать бра. Тот разительно отличался от Сирены не только колоритам, но и размерами. Сейчас здесь была только одна девушка, у них же меньше трех в уботний вечер и держать не было смысла. Да и чистотой Сирена не отличалась. Конечно по сравнению с другими гадюшниками она была просто эталоном чистоты, гостеприимства и настоящим ресторанам по качеству еды, но до этого паба не дотянула бы. Главное,что клиенты у Ферро были.
Мужчина взял в руки стакан и попробовал алкоголь. Тот был весьма и весьма недурен, впрочем как и рассказчица, которую рассматривал контрабандист. Девушка подтвердила загадки, что родом была не из Англии. Интересно каким ветром ее занесло сюда? икала лучшей жизни? не по своей воле?
Когда девушка начала рассказывать про остров, мужчина замер. Пускай говорила девчонка совсем не об Индии, но вспоминались почему-то именно эти далекие берега смердящие благовониями, кровью, специями и смертью. Мужчина завороженно следил за жестами рассказчицы за тем как она бесстыдно оказывается к нему так близко. Его пытались совратить? Хотя какая разница выходило неплохо. Ферро усмехнулся, смотря в глаза девушки, которые имели какое-то гипнотическое свойство....
И все это прервалось в одно мгновение. И судя по прозвучавшему голосу мадам именно она была причиной, а не конец рассказа.
- А если ты никого не любишь кроме себя и золота? Боюсь тогда бедный ветер жестоко разочаруется в своей плане. - мужчина улыбнулся и перевел взгляд на недавнюю знакомую. Судя по тому, как она отдавала здесь распоряжения, то была управляющей или как минимум заместителем. На интересную птичку он нарвался в доках.
- А по моему она очаровательна - Арон посмотрел в след рассказчицы - Есть в ней что-то... эдакое. А бренди отличный спасибо - Ферро отсалютовал мадам бокалом.
- А еще должен поблагодарить вас за то, что помогли сбежать. Кого-то из моих наверняка сейчас уже схватили, но главное что не меня. Бобби бы меня долго мариновали в клетке пытаясь что-то узнать. - мужчина усмехнулся и поставил стакан на стойку.
- У вас очень.. необычное заведение. Не скажу, что встречал в Лондоне что-то похожее. Быть может потому что смотрю не в тех районах и контингент моего заведения весьма... непривычен для многих жителей. Его стараются не замечать - Аон облокотился на стойку
- И все же расскажите о себе мадам. Вы не похожи на обычную жительницу Лондона. Леди в одиночку не ходят в доки и уж тем более не ведут дела с подобными мне. - Арон еле сдержал улыбку, вспоминая одну леди которая этим правилами пренебрегала.
- В каких-то делах совершенно не обязательно быть на самом виду, Арон, - Колет качнула головой и слабо улыбнулась мужчине, - Здесь, как говорится, хочешь спрятать дерево - прячь его в лесу: вам гораздо удобнее скрываться за завесой из мрачной грубой публики, что при любом намеке хватается за нож, там вам проще делать свою работу. А вот в моем лесу важнее быть на виду, - она обвела ладонью пространство вокруг себя, - Мое дерево должно привлекать тех, кто видел многое, тех, кого практически нечем удивить, а потому я выкрашиваю его в неестественный для дерева цвет, заставляя любого проходящего мимо обратить внимание, запомнить, зайти, чтобы отыскать здесь нечто, что вырвет их из серых лондонских будней, возвращая в то время, когда они мечтали о приключениях, экзотических красавицах и загадках, - Колет опустила ладони на столешницу и вернулась взглядом к Арону. Два разных мира, два разных мировоззрения, две крайности одной сущности, если будет угодно, преследующие каждый свою цель. И то необычное чувство, которое возникало внутри Колет при мысли о том, что она впустила этого человека к себе, ей определенно нравилось. Было в этом что-то потаенное - она испытывала его когда-то, когда жила в одном доме с тем чудаковатым профессором, что впускал ее к себе и показывал и объяснял вещи, в которых Колет смыслила не слишком много, она испытывала его, когда посещала дом леди Гастингс - старинный особняк, в котором сменилось ни одно поколение ее семьи. Это чувство можно было ассоциировать со шкатулкой, в которой лежит некий артефакт, ранее тебе недоступный по тем или иным причинам, шкатулкой, от которой ты только что получил ключик, которую ты можешь открыть и наконец-то отыскать там то, что так долго тебя волновало. Вот что вызывал в ней человек по прозвищу Капрал, к которому она зашла по чистой случайности и, возможно, не прогадала.
- А что касается меня... - она задумалась на секунду, - Вы правы, я родилась далеко отсюда, в Новом Орлеане, в эпоху Подземной Железной Дороги, если вы понимаете, о чем идет речь. Мой отец был белым аристократом, а мать - черной служанкой в доме, где я росла. Всю свою жизнь я посвятила упорной работе и труду, все свое свободное время отводя на борьбу с определенным родом зла, с самой темной стороной человеческой души: гораздо более темной, чем воры или убийцы. Обстоятельства вынудили меня научиться тем вещам, каким невозможно научиться простой леди из богатого дома, и я благодарна за этот опыт, он привел меня туда, куда я шла. В итоге, моя жизнь сложилась так, что в итоге я оказалась здесь, а мой хороший друг помог с покупкой этого здания, - Колет снова посмотрела вокруг себя, - И теперь бороться со злом гораздо проще, и, хоть лес из тех, с кем я сражаюсь, и стал гораздо гуще и опаснее, сейчас я могу разглядеть лица тех, против кого выступаю, - она долила немного бренди в стакан Арона, - Большинство вопросов я решаю самостоятельно, что и привело меня к вам в конечном итоге, - Колет улыбнулась, - А вы? Что заставило вас ступить на тропу контрабанды? Это довольно опасное предприятие, требующее немалой отдачи и смекалки.
Понимать путанную речь мадам было не просто. Мыыслить деревьями, лесами и прочими эфемерными образами сейчас не хотелось. Но несмотря на желание просто передохнуть, раз выпало время, мужчина внимательно вслушивался в слова новой знакомой. Наверняка любой из его банды давно бы запутался и попросил женщину перестать говорить подобно какому-то сфинксу. Но Ферро понимал, о чем шла речь. Кажется. За столь сложными метафорами скрывалось довольно простое объяснение - дама делала деньги на тех богатеях, которые присытились обычным и ищут чего-то такого эдакого.
Что же насчет самой женщины, о Арон пока не мог точно определить свое отношение к ней. Мадам интриговала, заставляла заинтересоваться собой. Несмотря на то, что происхождение её было таким же безродным как и у Ферро она явно получила хорошее образование, была неглупа и хорошо образована. И при этом немного безрассудна. Одного понять Капрал не мог - про какое зло женщина вела речь. Не бандитов же она гоняет ночами. Но разве это так важно, когда у леди были вполне зажиточные и потенциально полезные покровители при деньгах. Успешные настолько, что могли позволить подарить кабак. Удивительно, как выгодно могло сложиться сегодняшнее неожиданное сотрудничество. Для обоих сторон.
- Боюсь, мадам, я не могу порадовать вас такой же интересной историей. Таких историй как моя, вы можете много найти в доках. Отец умер на войне, хоть войной то, что творится в индии называть не принято. Получил какое-то образование стараниями семьи, немного поиграл в героя в Индии. А контрабанда, тут все еще скучнее. Деньги. Мне как и многим из нас нужны деньги. Говорят, Фортуна любит смелых, безрассудных и молодых. Я, пока, подхожу этой даме, по крайней мере по одной категории. - Ферро улыбнулся, не уточнив по какой именно.
- И, не хочу хвастаться, вам повезло встретить меня, а не того к кому вы шли. Я могу дать лучшую цену и достать то, чего он не достанет никогда. Если вы, конечно, дадите мне за это хорошую цену... - паршивец обезоруживающе улыбнулся предлагая вернуться к вопросу поставок.
В очередной раз судьба подтвердила прописную истину - никогда не знаешь, где найдешь где потеряешь.
Вы здесь » Brimstone » Завершенные эпизоды » сделал дело - беги смело