Юношеский, слегка истеричный голос в клочья разорвал тишину, едва ли не оглушив Кристофера. Он сжал побледневшие в лунном свете пальцы, с силой, до боли в фалангах. Его собственное имя сорвалось с чужих губ так, словно эти самые губы не планировали и не готовы были вовсе к изречения подобного сочетания звуков. Сантар поморщился, едва ли не вопросительно взглянув на Эсмунда, явно начиная сомневаться в трезвости его рассудка и своего заодно тоже. После каждого слова, вылетающего из уст Холланда, Кристоферу становилось не по себе, в памяти начали всплывать картинки, которые мужчина уже давно забыл. По крайней мере, он так считал и надеялся, но все вернулось вместе с тьмой, гуляющей по этим подворотням. Стоящий пред ним двадцатилетний мальчишка, напоминал о временах, когда они были так бессовестно молоды. И живя только для себя – ослепительно счастливы и невероятно глупы. Сантар предостерегающе сощурился, когда губы Эсмунда растянулись в безумной улыбке, когда он передразнил Кристофа, произнося имя с явным ироничным подтекстом. Холланд, кажется, все забывался, не понимая, что не стоит дразнить настороженного змея.
- Да заткнись ты уже, - не выдержал Кристофер, раздраженно хмурясь. Голос прозвучал чуть громче, чем того хотелось, обнажая рычащее недовольство. Он оцепил от себя, истярящего юношу, предостерегающе толкнув его в грудь совсем невесомым жестом, напоминая о личном пространстве. Губы сохнут, грудь стискивает, горло – душит удавкой. Сантар обманывает себя, что не боится. Боится, но давит страх внутри, это мелкий рой назойливых мошек в глазах, потому что не хочет казаться слабым.
- Что ж, вижу прогулки вслед за мной по свежему лондонскому воздуху пошли тебе на пользу. В последний раз, когда я тебя видел, ты был бледен и холоден, словно мертвец, с зиющей дырой в голове, а теперь смотри ка – Кристофер схватил парня за подбородок, заставляя его повернуть голову. – Как будто ничего и не было. - В ядовитом презрении, произнес мужчина с такими интонациями, словно слышал жалкое оправдание. Слишком цинично с его стороны, но иначе Крис не умел. Это было и не нужно, ведь в том мире, в котором жил он, непозволительно было распыляться на нежные чувства и бросаться к старому другу в объятья. Вдруг это была ловушка. Это и была ловушка, мертвецы просто так не оживают, но все же...
- Ну и зачем же ты вернулся, Эсмунд Холланд, отомстить или просто соскучился? А главное, как ты это сделал. - Растягивая губы в змеиной улыбке, в которой не было и грамма теплых чувств, ровно как и иронии, и сарказма, произнес Сантар, он протянул руку, сжимая пальцы на чужой шее, а после потянул ближе к себе.
- Тот демон, Гидеон Клэйрк, он сказал, что вернул тебе душу и отправил ее в ад, что ваше соглашение выполнено. В тот вечер, мы все облажались, но ты был просто королем идиотов. Покончить с собой, это надо было до такого додуматься. Ты не имел права лишать меня выбора, - Кристофер разжал пальцы, отпуска горло, наблюдая как парень оседает на землю. – Я бы мог остыть и решить твою проблему, никто бы не погиб. - последние слова Сантар почти прошептал, скрывая хриплый. Мужчина даже не хотел знать какого ему тогда было, что пришлось пережить в аду, а тем более - испытывать на себе. Крис мог лишь с сожалением поджать губы, сочувственно кивнув.
- А теперь возьми себя в руки и расскажи мне все, что я должен знать. Я подумаю, как помочь тебе, если ты хочешь, чтобы тебе помогли. – Кристоф тяжело вздохнул, протягивая руку Холланду, чтобы помочь подняться. Он понимал, что это будет не так просто. Но Эсмунд когда-то был его другом. И как бы Кристофер не злился, чтобы он с ним не сделал, он все равно хочет помочь, направив и исправив погрешности. Пускай механизм барахлит, но детали иногда можно вернуть в привычный ритм работы.
Отредактировано Christopher Santar (27 июня, 2018г. 20:04:53)