Натаниэль и не утверждал, что продавал тело именно этот мужчина, он вообще не говорил того, кто и почему его ему продал. Узнай этот мужчина кто продал, почему и за какую цену, он был бы, возможно, еще более нервным. Ох уж эти дикие, далекие от науки люди. Как можно не понять и не оценить всего, что Натаниэль сказал? Как можно не оценить вклад, который он привнесет в медицину? Все его действия, все его исследования, даже те, что не буду одобрены обществом, направлены не на его прихоти, а не чистое знание, пусть и не все из них его приносят, а некоторые и вовсе заходят в тупик.
- И чего Вы добьетесь, мистер, даже если что-то докажете? Вы действительно думаете, что сможете соперничать в правде с известным врачом? О, не беспокойтесь, репутацию Вы мне тоже не испортите - я взял его на законных основаниях, а вот как оно там оказалось - то уже не мое дело. И к моему имени отношения не имеет. Доказывайте, что хотите. Только потратите мое время, и свое тоже.
Натаниэль вновь окинул взглядом лежащее перед ним тело, взвешивая плюсы и минусы того, чтобы наплевать на мнение мужчины и продолжить дело. Было бы еще лучше, если бы сейчас прибыл ассистент и прибил бы его, тогда бы у Натаниэля оказалось два отличных трупа в распоряжении. Или даже еще лучше - один из них живой, а значит более интересный. Но ассистент продолжал пребывать где-то не здесь, подтверждая, что работы у него больше нет, и идея согласиться на денежную компенсацию звучала все уместнее.
Клиффорд постучал пальцами по столешнице, взвешивая свое решение и прикидывая еще раз, нет ли способа справиться с гостем, тем самым не теряя материал, а приобретая.
- Я мог бы выменять его на Ваше тело, мы под пишем контракт, согласно которому Ваше тело, в случае Вашей смерти насильственным образом, что скорее всего и случится, будет принадлежать мне, как материал для исследований. В таком случае я так же подпишу обязательства, что не стану трогать никого из Ваших друзей, вы можете приложить список, если наткнусь на них в морге.
Это было даже забавно. Как же отреагирует этот дикарь?
И все же, Натаниэль назвал и сумму, которую потратил на тело.
- Именно столько стоит подобное тело в морге.
Отредактировано Nathaniel Clifford (23 августа, 2018г. 21:36:37)