Brimstone
18+ | ролевая работает в камерном режиме

Brimstone

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Brimstone » Завершенные эпизоды » Лекарство от меланхолии

Лекарство от меланхолии

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

https://pp.userapi.com/c849128/v849128622/418a/8Aj8E-W4CwM.jpg

Франциск Найт и Эллери Шевон
25 ноября 1886

Бывают моменты, когда несмотря на то, что жизнь начала налаживаться, ты, оказался совершенно без следов настроения, тоскуя по прошлому. Как хорошо, что рядом есть друзья, готовые отвести тебя на свадьбу совершенно незнакомых тебе людей, включить в твое расписание такие неизбежные атрибуты веселья как алкоголь, песни и безумные свадебные традиции.

+1

2

- Ну, давай возьмем этот или вон тот… или вот смотри какой красивый?
Уже целый час Элли и Франц копошились в огромном сундуке, в котором по большей части находились подсвечники самых разных мастей, видов и расцветок. Ни с одним из них Франциск расставаться не желал, вещицы приходилось выдирать из рук контрабандиста чуть ли не силой. Не понятно, почему мужчина испытывал такую слабость именно к подсвечникам, возможно, какая старая травма или с ними связаны теплые воспоминания. Элли, если честно, понятия об этом не имела, зато она знала, что их пригласили на свадьбу и приходить туда без подарка очень неприлично. Наличных денег у них было немного и тратить их не очень-то и хотелось, поэтому решено было отыскать что-то приличное среди собственного хлама и выдать этот хлам за роскошную вещь, как они обычно и делали. Сказать оказалось проще, чем сделать.
- Слушай, или мы дарим им этот несчастный подсвечник или берем все вырученные за выходные деньги и покупаем то миленькое зеркальце, которое я увидел в лавке одного торговца на рынке. Напомнить тебе, сколько оно стоит? – Шивон пристально посмотрела в глаза Найта, увидела там всю боль мира, а после выдернула из его рук подсвечник. – То-то же. Я даже знаю, во что его упаковать… Так, ты что, в этом идти собрался? Нельзя идти на свадьбу в рубашке, в которой ты проходил уже почти две недели, на ней же чистого места нет. Дал бы мне, я бы постирал, но нет, она же, видите ли, счастливая у тебя, только в ней можно в карты выигрывать! Пять минут на то, чтобы ты напялил на себя что-то менее просаленное, а я пока упакую подарок.

- Напомни еще раз, к кому мы идем? Не хочу ошибиться в имени, когда нас попросят произнести поздравления.
Эллери довольно шагала в направлении небольшой церквушки, в которой и должно было состояться торжество. Она находилась практически на окраине города, вдали от жилых домов и прочих зданий. В этом месте девушке еще не приходилось побывать, поэтому она не без интереса вертела головой в разные стороны, рассматривая местные «достопримечательности». Подарок из своих рук она не выпускала и понимала, что дарить его придется самостоятельно.
- Ага… то есть он – твой друг, которого ты не видел уже очень давно, а с ней ты когда-то переспал? Очень полезная информация, главное не делись с ней больше ни с кем или брак можно будет заранее считать несчастливым. Господи, есть в Лондоне девушка, с которой ты не спал? Я не маленький, у меня, да будет тебе известно, тоже было… ЭТО.
Смутившись от подобной темы, Элли ускорила шаг и натянула кепку на лоб. Легкий шарф развивался на ветру и больше всего она боялась сейчас не ехидных подколов Франциска, а того, что в церкви ее скорее всего попросят, как минимум, снять кепку, а то еще и избавиться от верхней одежды. Она настолько привыкла прятать свою истинную суть под одеждой, что без нее уже ощущает себя очень неуютно.

Отредактировано Ellery Shevon (18 июня, 2018г. 18:21:58)

+2

3

- Только не этот! – Франциск с тоской взглянул на подсвечник в руках Элла. Почему они решили выбирать подарок именно из его вещей? Почему бы не покапаться в хламе Арона в его отсутствие. Сейчас, копошась в ящике с сокровищами, Франциск то и дело погружался в воспоминания и лишь ворчанья Элла заставляли Найта снова вернуться в реальность. Все-таки было в этом мальце что-то странное, не совсем от мира сего.  Быть может, тому виной был слегка затуманенный взгляд или слегка женственная фигура, Франц не знал. Но, не смотря на это, он любил паренька не меньше остальных членов их безумной банды.
- Зачем вообще им дарить подарок, разве они не являются главным подарком друг для друга? – Вновь пробурчал мужчина. - Муа-у-у... - раздалось из-под стола. От неожиданности контрабандист вздрогнул и вполголоса ругнулся, в ответ снова мяукнуло. Ехидно и настырно. Наглый и мордатый, кот Арона, несмотря на плебейскую расцветку, вел себя как особа, приближенный к самому кошачьему повелителю и всей своей кошачтьей душой ненавидел Найта, явно желая нагадить в его ящик с вещами.
- Давай подрим им кота! Скажем, мол полезная в хозяйстве животина, мышей ловит, ласку дарит, наслаждайтесь, молодожены, совет вам да любовь. Нет? – Франциск словил испепеляющий взгляд, под таким взглядом он согласился не то что подсвечник отдать, но даже сменить рубашку. Нет, было в этом парне что-то такое.

- Том и Марта… или Мирта? На всякий случай проглоти вторую букву, чтобы не ошибиться.- Вообще то Франциск сначала хотел пойти один и заглянул к Эллу, чтобы попросить присмотреть за таверной, но тут же понял, что парнишку что-то гнетет. Нет, не что-то трагичное или слишком серьезное, однако достаточно тяжелое, чтобы витать в воздухе. Франц никогда не умел разговаривать на чувственные темы. Никогда не умел утешать или подбадривать людей, даже своих близких, зато он отлично умел их забалтывать и отвлекать на совершенно другие дела. Так что после пары кружек пива и настояний, что Эллу надо развеяться, Найт приобрел себе ответственного компаньона.
- С этой М?ртой я был достаточно давно, она с подругами все ошивались вокруг парней, чтобы по-удачней выскочить замуж, если повезет по беременности и жить припеваючи. И как то в одном из пабов приспичило нам ну.. ты понял вот прямо сейчас и как можно быстрее. Ну, мы и решили особо не напрягаться и пошли в чулан. Знаешь в вдвоем-то еще нормально, а вот втроем уже тесновато. Не буду тебе рассказывать все позы, я же джентльмен все-таки. У тебя воображение богатое, небось, сам додумаешь. В общем, незабываемо прошел тот вечер, хоть и был пьян не то что в дрова, а прям так совсем и конкретно… - Судя по лицу Элла он не особо хотел знать подробности личной жизни Франциска, так что Найт сжалился над пареньком, решив обсудить предстоящее событие.
- Ты когда-нибудь уже бывал на свадьбах? Хочешь открою пару секретов, все что творится в церкви-достаточно скучгный ритуал, все веселье начинается после, подарки дарят как раз на этом веслье. Учти, если я вдруг вспыгну на стол и начну втпить, не удивляйся и не пытайся меня остановить. Просто дай мне высказать все, что у меня на уме.
Церковь, где должна была состояться церемония была маленькая и уютная. Высокие колонны поддерживали легкий купол, каждое утро наполнявшийся солнцем. Франциск не был набожным человеком, но он был человеком, который уважал традиции. Обычно шумный, выдающий остроты Найт изменился до неузнаваемости, когда они с Эллом заняли места в церковном зале – Он снял шляпу, приосанился и стойко простоял всю службу перед венчанием, не допустив ни одного ехидного комментария. А потом началась сама церемония. Когда отец невесты ввел ее в зал, Найт не удержался и тихо присвистнул.
- Кажется, теперь я понимаю что Томми в ней нашел, что думаешь, Элл? Элл?! – Франциску показалось, что паренек был зачарован происходящим и явно не собирался обсуждать формы невесты.

+1

4

Каждая девочка с самого детства мечтает о свадьбе. Элли не была исключением. Она представляла этот день в своей голове великое множество раз. В мечтах постоянно менялся фасон платья, церковь, количество приглашенных гостей, иногда там были голуби, а иногда лошадиная упряжка, была ее любимая собака, были родители и прочие родственники. В этот день она была самым счастливым человеком на свете, она даже репетировала поход к алтарю, обув на свои маленькие ножки материнские туфли, которые были ей велики во много раз. Она накидывала тюль себе на голову и представляла, что это фата, просила отца делать ей миниатюрные колечки с импровизированным камушком и довольно щеголяла в самодельных украшениях перед подружками. За свою жизнь ей ни разу не доводилось побывать на свадебной церемонии, поэтому сегодня для юной Эллери разворачивалась чуть ли не настоящая сказка. Она напрочь позабыла, что притворяется уличным пацаном, даже не пыталась думать о том, как те ведут себя в подобных ситуациях (но явно не так, как ведет себя она). Девушка завороженно смотрела за молодой невестой в красивом белом платье. Оно было не очень пышным, зато идеально подчеркивало фигуру и приоткрывало те участки тела, которые можно было показать людям. Невеста шла под руку со своим отцом, позади нее следовали две девчушки, которые несли фату и то и дело смотрели себе под ноги, чтобы ни на что не наступить. Вся эта процессия двигалась очень медленно, поэтому и Шивон была уйма времени, чтобы рассмотреть все и запомнить. Она даже успела представить себя на месте этой счастливой девушки, хотя, признаться, уже было очень сложно представлять себя в платье. Когда невеста подошла к жениху, и всем гостям пришлось развернуться, обнаружилась неприятная напасть: перед Элли сидел довольно высокий и полный мужчина, полностью загораживающий проход. Недолго думая, она обошла Франциска, зацепив всех гостей, стоящих неподалеку, пробурчала что-то на подобии «извините» и влезла чуть ли не на ковровую дорожку. Устроившись на самом краюшке, Элли вытянула шею и без задней мысли сняла свою кепку, заправив растрепанные волосы за ухо. Она с замиранием сердца слушала клятвы, чуть было не разревелась, когда священник начал произносить речь, после которой влюбленные позволили себе взяться за руки и коснулись губ друг друга в легком, но очень нежном и красивом поцелуе. Когда-нибудь так будет и у нее, она уверена. Обязательно будет. Будет такое же красивое платье, такая же церковь… будет много людей, искренне радующихся за нее, будет… будет любимый мужчина… дом, в который они приедут. Только… кто же поведет ее к алтарю? Ведь папа умер. А кто поможет выбрать платье, сделать прическу и помочь советами во всем, ведь и мамы тоже нет в живых.
Совершенно незаметно для себя Элли из восторженного состояния вновь погрузилась в хандру, опустив голову вниз и больше не смотря на счастливую пару, к которой уже начали подходить гости с поздравлениями. Она смотрела на свои руки, на короткие уродливые ногти, под которые снова забилась грязь, на мозоли и затянувшиеся ранки. Разве может кто-то в здравом уме надеть кольцо на такую руку? Конечно же нет. Да и не девушка она больше. Теперь она вынуждена прятаться под этой дурацкой одеждой, носить эти громоздкие ботинки и ходить вразвалочку, как любят это делать местные мужики. Она больше не может восхищаться вещами, которые понравились бы милым девушкам, от такого ее должно воротить иначе что из нее за пацан получается? Какая ужасная несправедливость. Ведь у нее было все, у нее было реальный шанс получить это счастье, но по злому року судьбы она примкнула к контрабандистам и выдает себя за одного из них. Франциск и Арон хорошие, они всегда были к ней добры и быстро приняли к себе, но они и понятия не имеют обо всей правде, а она не смеет признаться, боясь последствий.
- М? Что? – Элли встрепенулась, когда почувствовала прикосновение к своему плечу. Оказывается, погрузилась в свои мысли она так глубоко, что даже и не заметила, как гости начали покидать церковь. Зато в порыве дум до крови разодрала кожу рядом с ногтем на одном из пальцев и, увидев это безобразие, быстренько засунула палец в рот.
Франциск сказал, что скучная часть позади и теперь начинается самое интересное. Наконец-то они смогут поесть и выпить на халяву.

+2

5

Франциск смотрел на жениха и невесту с добродушной улыбкой, он был действительно рад за друзей, особенно учитывая тот факт, что познакомились они по его вине. Эти двое были разные, совершенно разные: он- суровый сильный мужчина, полностью погрязший в работе, невеста же - хрупкая, непоседливая девушка, которая в делах Тома не разбиралась совершенно. Но, наверное, именно поэтому они так гармонично сочетались, словно дополняли друг друга. Она дарила ему радость в жизни, он же внушал Марте уверенность и спокойствие. "Перед ликами святых и людей торжественно объявляю вас мужем и женой. Одна плоть,одно сердце, одна душа отныне и навеки, и да будет проклят тот, кто станет между ними". - Донеслось до ушей Найта, думал ли контрабандист, что подобные слова будут высказаны в его адрес? Вот уж вряд ли: ну сами подумайте какой с ним можно семейный быт построить: с финансами у него вечно проблема, то и дело он пропадает на сомнительных вылазках, с которых черт знает, вернется он или нет или вернется по частям, проблемы обездоленных и рабочьего класса волнуют его больше, чем отсутствие хлеба дома или скрипящая дверца, а пить джин под звездами, по его мнению, куда романтичнее, чем цветы и украшения. Любая нормальная женщина понимала это через три месяца после отношений, а после старалась ретироваться от Найта куда по-дальше, впрочем, сам Франциск не был особо против. А вот Элл явно уже во всю представлял себя на месте жениха, странный все таки паренек, иногда Францу казалось, что их юный друг втихаря читает женские романы. Вообще, с этим можно было смириться, ведь у всех есть свои недостатки. Кто-то по докам в поисках оккультных артефактов ползает, кто-то не переносит запах выпивки, кто-то вон вообще голоса в голове слышит, а парень просто читает дамские романы. Подумаешь. Впрочем, иногда Найту даже становилось жаль мальчика, иногда тот выглядел таким одиноким, даже находясь в компании людей, наверное жизнь его потрепала, но ничего все поправимо.
- Эй, Элл, самая скучная часть закончена, перестань уже так пялиться на невесту. - Франциск хлопнул паренька по плечу, призывая того вернуться к действительности. - Идем, скоро начнется самое интересное, к тому же, я хочу занять места за столом, прежде,чем вся эта орава сожрет самое вкусное.
Радостно звучала музыка, особенно в ней выделялась дудка,сообщая своим радостным звуком о счастливом событии. В центре праздничного стола сидели молодые, вокруг все галдели, смеялись, ловкие ручки детей мелькали то там, то здесь, хватая со столов все подряд, лишь бы ухватить. Запахи представленных блюд дурманили голову, кто-то дернул Франциска за рукав, пытаясь сунуть ему в руку кружку с каким-то напитком, Найт недолго думая его принял, а после тихо хихикнул, заметив, как сосед Элла, на эмоциях принялся размахивать кружкой, слегка окатив юношу пивом.
-Ты, что, серьезно никогда не бывал на свадьбах? - искренне удивился Найт, насыпая в ладошку Элла горстку ячменя. - Как только над головами молодых разломят торт, надо будет осыпать их ячменем, традиция такая,  сулит богатство, или счастье, или детей... Не важно в общем, главное, что потом одно удовольствие смотреть, как невеста достает его из своей модной прически. Все пора! - Над всем столом раздался гул из радостных криков, а после, словно золотой дождь, посыпались зернышки ячменя. Радостно хохоча, Франциск на эмоциях потрепал мальца по голове, надеясь, что все это веселье и правда поможет Эллу забыть о своих проблемах.
- Скоро начнутся конкурсы! - молодая девушка, лет двадцати, подскочила к ним, потянув Элла за руки, вытаскивая его из-за стола. - Там там срельба, выиграешь мне бусики? - она буквально повисла на парне и даже умудрилась чмокнуть его в щеку, пока тому вручали ружье, указывая на расставленные мишени.
- Кажется, у меня появился конкурент в завладевании женскими сердцами. - Добродушно усмехнулся Найт, радуясь удаче друга. - Ну же, Элл, стреляй, покажи девушке насколько ты хорош. Ты же умеешь стрелять? - Шепотом осведомился он, замечая, что парнишка весь сжался и смотри на ружье, будто его заставили приручить крокодила.

+2

6

Наверное, глупо было расстраиваться, ведь не каждой девушке суждено сыграть пышную свадьбу. Ведь так? Кого-то судьба подобным обделила, зато преподнесла другие хорошие вещи, например, Элли может порадоваться, что ей не приходится спать на улице, что в Сирене у нее теперь есть свой угол и несколько мужчин под боком, готовых прийти на помощь. Она не голодает и даже не бедствует, имея свой небольшой заработок за уборку в таверне. Да, его никогда не хватит на одно из тех красивых платьев, которые девушка видит всякий раз, как идет на рынок, но ведь и платье ей одевать не нужно, правильно? Достаточно штанов, кофты на пару размеров больше и теплого пальто. Матушка всегда говорила, что нужно уметь находить счастье в мелочах, и видит Бог, она очень пытается это сделать, просто порой приходится очень сложно.
- Правда, ни разу. – Ответила Эллери, пытаясь перекричать галдящую толпу. Ее сосед великодушно облил ее пивом, и теперь на пальто красовалось большое темное пятно. Чем больше девушка пыталась его оттереть, тем больше руки пахли хмелем, и в конечном итоге она просто оставила это занятие, подумав, что теперь уж пальто точно придется снять, потому что сидеть грязной не хотелось. – А ты, я смотрю, знаток всех традиций.
Она подставляет ладошку и позволяет Франциску насыпать в нее ячменя. Конечно, она много читала о всяких традициях, расспрашивала обо всем маму и служанку, знала, что в каждой стране все по-разному, но в любом случае всегда очень весело и мило. За годы многое позабылось, информацию о свадьбах из ее головы вытеснили более полезные для выживания вещи, и сейчас ей приходилось по крупицам собирать далекие воспоминания.
Элли дернулась, когда мужчина в порыве радости потрепал ее по голове, как обычно треплют маленьких детей. Покосилась на него, надулась, а потом быстро начала приглаживать короткие волосы. Они и так торчали в разные стороны, а благодаря Францу на голове теперь настоящее гнездо. Когда-то у нее были длинные волосы, и никто их так не трепал. Хоть она и притворялась пацаном, желание выглядеть опрятно никуда не делось..
- А если так… - Шивон уже было потянулась к голове Найта, чтобы тоже навести там беспорядок, но не успела. Незнакомая молодая девушка подлетела к нам так быстро, что Элли даже не смогла запротестовать. Та схватила ее за руки и потащила за собой. – Какие конкурсы?! - Только и успела прошептать Элли одними губами, смотря на Франца, оставшегося позади на скамейке, а потом добавила уже громче, - Какие бусики! Ты чего…
Шивон замерла словно испуганный олененок, увидевший опасность, только в случае олененка угроза все же могла обойти его стороной, а вот угроза Элли повисла у нее на шее и отпускать не желала. А уж когда незнакомка чмокнула ее в щеку, так и вовсе залилась краской и смутилась. Никто кроме родителей и любимой нянечки не целовал ее раньше. Как и все девочки она мечтала о первом поцелуе с прекрасным джентльменом, только вот никак не могла подумать, что на месте прекрасного джентльмена окажется незнакомая девушка, считающая ее парнем. Нет, а что она хотела? Притворяешься парнем – имей дело со всеми вытекающими последствиями.
Элли смотрит на ружье в своих руках, потом на мишени, потом снова на ружье, потом на Франца, тот почему-то улыбается, отпуская свои шуточки. И это было бы действительно смешно, если бы не было так грустно.
- Я знаю, что нужно нажимать на эту штуку. – Она касается пальцем курка и как-то слишком резко поднимает вверх ствол, целях далеко не в мишени, а в безоблачное голубое небо. Хочет развернуться к Францу, но тот почему-то отпрыгивает в сторону и старается держаться за ее спиной. Потом кладет руку на ружье и выравнивает его в руках у девушки. Незнакомка-разносчица-несчастий еще говорит что-то, что Элл сам справится, но нет, Элл определенно не справится, иначе дырка грозит появиться не на мишени, а у кого-нибудь в брюхе, и свадьба плавно перетечет в похороны. – Помоги мне… пожалуйста.
В голосе слышна мольба, сравнимая с той, которую можно услышать на улицах от попрошаек, и то у них получается не так жалобно и искренне. Под четкие и незаметные указы Франциска, Элли все же удается правильно упереть приклад ружья в плечо и понять, как нужно целиться. Еще и толпа собралась вокруг как нельзя кстати. Все замерли в ожидании, будто им сейчас продемонстрируют мастер класс, однако девушка точно помнит, что среди вороха лжи не было ни слова об умении стрелять. Бегать – да, плавать – да, кусаться и пинаться – безусловно, но никак не стрелять. И вот, когда раздается гудок, Шивон зажмуривает глаза, одновременно с этим нажав на курок. Она слышала слова Найта об отдаче, поэтому вцепилась в оружие очень крепко, не дав тому взлететь вверх после выстрела, однако вот устоять на ногах не смогла. Осознала себя лишь лежа на земле, не желая разжимать руки на прикладе, в ушах звенело, а над собой вместо голубого неба Элли увидела довольную физиономию Франциска и не менее довольное лицо девушки, которая подпрыгивала и радостно кричала, что в цель Элл попал и выиграл ее заветные бусики.
- Франц, что происходит? Чего она от меня хочет? – Она цепляется за руку мужчины и поднимается за ноги. Дамочка побежала забирать награду, оставив их вдвоем на несколько секунд. – Я не хочу. Пожалуйста, Франц, я не хочу с ней ничего…
- Мой геро-о-ой! – Элли машинально отпрянула и спряталась за спину друга, ружье, к слову, все еще оставалось при ней, поэтому, если ситуация будет совсем безвыходная… - Смотри какие красивые!
- Да-а… очень. Франц, ты говорил, что меня куда-то зовут? – Она очень выразительно посмотрела на контрабандиста и дернула его за рукав. – Что-то там по очень важному делу, и если мы не придем, то могут пострадать подсвечники, я правильно понял?

+1

7

Когда Элл смотрит на Найта вот так вот – с испугом и едва ли не мольбой о помощи – тому даже неловко становится, что втянул паренька в овсе это, хоть мужчина этого и не выдает – всем ведь известно, что чувства стыда Найту при дележке не отсыпали, поэтому он искренни наслаждается неловкостью паренька, пока в голосе Элла не проскакивает отчанияе.
- Эхй ты, ладно для начала немного правил безопасности, запомни главное: не направляй на меня оружие, даже не заряженное, на себя тоже не направляй. Патроны не ковыряй, в дуло ничего не суй, не только вещи, части тела тоже не суй, а то был у меня знакомый… - Франциск уже было собрался начать рассказывать занимательную историю, как гудящая толпа и неугомонная любительница бусиков стали поторапливать паренька.
- Итак, Элл, у этого ружья длинный ствол, и все твои ошибки сразу скажутся на результате стрельбы. Поэтому рука не должна дрожать, понял? Целься в мишень, не закрывай глаза и не забывай про отдачу. - Как только паренек взял в руки оружие, Франциск недовольно покачал головой. - Нет, так ты повредишь пальцы. - Он взял ружье и еще показал, как его нужно правильно держать и упирать в плечо, а потом показал еще раз и еще, пока Элл, наконец не повторил правильно - Теперь расслабь руку, не напрягай так сильно, а то будет дрожать. Ноги поставь на ширине плеч, корпус немного назад. – Найт прищурился, словно художник, рисующий картину. - Вот! Уже на что-то похоже. Мы еще сделаем из тебя стрелка. – На миг Франциск замолчал и изменился в лице, когда-то точно такую же фразу произнес его брат, решивший научить девятилетнего Франца стрелять из револьера. Сердце на миг больно кольнуло, Франциск не любил предаваться ностальгии или рефлексии по семье – и от того, и от другого чаще всего хотелось то ли напиться, то ли удавиться. Что ж такое?  Вроде и трезв еще, а призраки прошлого уже заполонили голову. Франциск  настолько глубоко погрузился в себя, что не заметил, как Элл выстрелил, к реальности Найта вернул лишь громкий звук и валявшийся у его ног паренек.
-Отличная работа, приятель! Ты все же попал!- Франциск одарил Элла улыбкой и протянул руку, помогая тому встать на ноги, он даже не успел помочь тому отряхнуться, как к герою-любовнику уже подлетела девица.Еще немного и она бы потащила его в укромное место для продолжения вечера. Франц бы с удовольствием предоставил девушке такую возможность, но бедный Элл явно не горел желанием иметь дело с этой дамочкой, да и оставлять одного ничего не понимающего паренька было бы низко со стороны Найта.
- Именно, дружище, я один без тебя ну никак не справлюсь с этим делом – Франциск слегка отодвинул девушку по-дальше от них и уже собирался было уходить, но тут за спиной раздался злобный голос.
- Эй вы! Так это вы пристаете к моей сесте! – Контрабандист медленно повернулся к зверски искаженному лицу мужика, со лба которого текла тонкая струйкапота, а руки сжимались в кулаки.
- Послушай, приятель, мы не…- единственное, что успел пробормотать Найт, перед тем как упасть в объятия Элла, после смачного удара по лицу. Благо закалка подпольных боев дала о себе знать, и вот уже кулак Франциска прилетает в грудь «защитника». Громила покачнулся, наступил на ногу еще одному, тот взревел, бросился на него с кулаками, и уже через минуту небольшая полянка с мишенями гремела криками и звоном разбиваемых о чужие головы бутылок.
- А ну пусти меня, Элл, я покажу ему, как нападать на честный джентельменов! Да Элл – лучшее, что могла бы найти твоя сестра, болван безмозглый! – Кричал Найт, стремясь в общую кучу-малу, но тщедушный паренек умудрился вцепиться в него мертвой хваткой.

+1

8

Правильно говорят, никогда нельзя радоваться раньше времени, иначе рискуешь сглазить все хорошее, что, казалось бы, только начало к тебе приближаться. Об этой простой истине Элли позабыла, стоило руке Франциска лечь на ее плечо и согласиться с вымышленной легендой, что где-то там их ждут неотложные дела. И дело даже не в том, что ложь их не сработала, напротив, эти двое, да и все, кто мог по праву называть себя членом банды Ферро, врать умели, просто совершенно внезапно нарисовалось одно непредвиденное подвыпившее обстоятельство, остановившее друзей в полушаге от побега.
За последние несколько месяцев девушке довелось лицезреть такое количество пьяных драк, что сейчас и сосчитать то невозможно будет, в некоторых доводилось даже косвенно участвовать, правда никогда в гуще событий оказываться не приходилось. Зато именно сейчас они с Найтом оказались чуть ли не в эпицентре пьяного хаоса, и инстинкт самосохранения подсказывал Шивон, что от сюда лучше убраться и поскорее. В способностях контрабандиста она не сомневалась, тот всегда мог вломить всем желающим по первое число, но и себя мужчина никогда не жалел, поэтому хоть и выходил из боя победителем, всегда был раскрашен собственной и чужой кровью и парой-тройкой смачных синяков в районе ребер. Когда Франц дрался в Сирене, его можно было спокойно увести в комнату и там уложить, тут же никакой кровати не предвиделось, и если уж нужда прилечь будет очень большой, придется ложиться прямо на землю. Поэтому до такого состояния Элли решила не доводить и вцепилась в мужчину со всей силой, пытаясь вытащить его из этой кучи. Тот, кто предъявил им претензии, уже совершенно не разбирал, кого именно бьет, по всей видимости ему важен был лишь повод, а теперь он с трудом вспомнит о том, что у него есть сестра, за честь которой пришлось вступаться. Причем совершенно бессмысленно и неоправданно, ведь Элли даже не оказывала девушке никаких знаков внимания, наоборот пыталась сбежать.
- Нет, Найт, поверь, я далеко не самая лучшая кандидатура. Давай, шевелись, ты уже дрался на этой неделе, нечего зарабатывать лишних тумаков.
Пока худенький Элл тащил на себе контрабандиста, тот еще успел несколько раз кому-то вмазать и сам получил в ответ. Эллу, как виновнику произошедшего, досталось тоже, но изрядно меньше, лишь заехали в плечо и один раз довольно сильно пнули ногой. Больно безусловно было, но не реветь же прямо тут у всех на глазах. Это конечно выбьет всех из колеи, но явно не представит паренька в лучшем свете. Обиднее всего было за пальто, за время потасовки оно успело сползти, и некто (скорее всего, это был Франц) не глядя наступил прямо на него, заставив тем самым и без того старую вещь, держащуюся лишь на честном слове, разорваться прямо по шву.
- Вот гадство! – Элли с досадой отпустила руку своего друга, когда уволокла его на приемлемое и безопасное расстояние, а потом нервно скинула с себя испорченную вещь, оставив ее валяться на земле. Шмыгнула носом и рукавом огромной рубашки утерла подступившие к глазам слезы. Плакать сейчас хотелось меньше всего, тем более на виду у всех. Тем более на виду у Франциска. Он снова назовет ее плаксой, как тогда, когда в Сирене один моряк рассказывал очень душещипательную историю о своей первой любви. Но она ничего не могла с собой поделать. Настроение и так было ни к черту, торжественное событие должно было его выправить, но тут внезапно образовалась драка, в которой Шивон пару раз вмазали и порвали одно единственное пальто, которое у нее было. – Нет, я не плачу!
Она резко дернула плечом, когда почувствовала чужое прикосновение, отвернулась и отошла на пару шагов назад.
- Просто… просто это все мне надоело, я устал! – Элли беспомощно всплеснула руками и подняла лицо к небу, сделала тяжелый вдох. – Нет, Франц, я не хочу домой, я вообще не об этом говорю…
Вернее домой Элли хотела. Хотела вернуться в свой родной дом, где ее встретят родители и ее любимая собака. Где не будет жить эта ведьма или кто оно там была. Где все произошедшее окажется лишь плохим сном. Она так устала притворяться, ей так хочется побыть слабой хоть немного. Хотя бы чуть-чуть.

+1

9

Элл - нескладный невысокий мальчишка. Все какое-то острое, выпирающее, локти и коленки, на которых обязательно ссадины, и все бы ничего, но порой Найту кажется, что тараканы в голове паренька размером с  раттусов. Он постоянно пропадает где-то в глубине собственных мыслей, хоть и смеется в ответ на его шутки или кивает на какой-то вопрос. Франциск не спрашивает о причинах задумчивости мальчишки – сам подобных вопросов терпеть не может и к другим старается не приставать. Тем более в семнадцать( или сколько ему там) о причинах беспокойства часто умалчивают. Сор из избы выметать у банды было не принято, мир спасать плечом к плечу, ре вольеры наголо, это они всегда готовы. А вот с жизненными проблемами обитатели Сирены привыкли справляться самостоятельно. Вот только, кажется, Элл не мог пережить все, что накопилось в его голове и был уже на грани.
Среди многочисленных вещей, которым Франциск так и не научился за свою жизнь, почетное место занимало умение справляться с чужой истерикой. Как и многие представители сильной половины человечества, он впадал в ступор от одного вида слез. Хорошо хоть его дамы то ли не знали об этом, то ли, что менее вероятно, просто не стремились пользоваться слабостью Найта. Иначе бы они могли веревки вить. Так вот, Франциск Найт знал только два способа успокоить плачущего человека: поцеловать или дать пощечину. И, вполне очевидно, ни один из них не подходил для нынешней ситуации, поэтому сейчас мужчина немного растерялся. На уверения Элла, что все в порядке, и ему просто взгрустнулось, Франц, впрочем, не обратил ни малейшего внимания – их абсурдность была очевидна. Впрочем, пока контрабандист медлил, размышляя, как же будет лучше поступить, Элл все равно сорвался пытаясь сдержать слезы и выдавить что-то про усталость.
-Я, конечно, не мастер давать советы, да и всей вашей ситуации толком не знаю, но знаешь, какое универсальное лекарство дяди Франциска от дурного настроения и мелких неурядиц? – спрашивает Найт,кивая на праздничный стол. И тут же сам отвечает, хоть и не сомневается в варианте, который озвучил бы Элл. – Качественная травяная настойка на спирту. Однако, прежде, чем один из нас напьется и будет возвращаться на спине другого в совершенно неадекватном состоянии, я хочу заметить, что отсутствие у тебя дамы сердца не является поводом для размышления о тщетности бытия. Дамы, наши надоедливые рожи в Сирене, отсутствие огромного особняка - не проблема, когда тебя пытаются прибить люди Быка - проблема, не забывай об этом, если что. – Найт протянул пареньку выцапанную настойку. – Я по твоим глазам вижу, что ты не перестаешь представлять себя на месте жениха, но послушай, приятель, перестань думать о том, что было или что могло бы быть, ты сам загоняешь себя в клетку. Представляешь, если бы я смотрел на жениха и невесту и думал бы о том, что никогда не увижу свою сестренку в подвенечном платье или никогда не погуляю на свадьбе брата. Перестань думать, Элл, насладись сегодняшним днем, выпей, послушай музыку, потанцуй. Праздники для этого и нужны, чтобы прогонять усталость. Расслабься и расскажи мне самую смешную историю из твоей жизни. -  Советчик из Найта был так себе, но он никогда не смог бы позволить своим приятелям впасть в депрессию и покончить с жизнью, спрыгнув с какого-нибудь моста в Темзу. Он заставит мальца расслабиться хочет он того или нет.

+1

10

Как легко было сказать перестать думать о том, как могло бы быть, и как сложно это оказывается сделать. Сколько раз Элли сама себе повторяла эти слова, сколько раз пыталась отвлечься, переключиться, найти положительные стороны всей сложившейся ситуации. И они, эти стороны, определенно были, если бы не больные воспоминания, намертво засевшие в мозгу. Если бы не шрамы на руках и спине, на которые девушки приходилось смотреть каждый день, если бы не кошмары, преследующие ее чуть ли не каждую ночь… тогда жизнь нынешнего Элл можно было бы действительно насладиться. Однако человек устроен по-другому, человек всегда будет вспоминать о прошлом, задумываться о будущем и строить иллюзии, говоря «если бы». Не многим удается переступить через это. Если удалось Найту, то это лишь в очередной раз доказывает, что контрабандист намного сильнее бродяжки, как в физическом, так и в моральном плане. Иногда Элли задумывалась, как так получилась, что вся банда Арона собралась именно таким составом, что произошло в жизни у каждого, что вынудило их всех стать контрабандистами. Она задумывалась, но никогда бы не решились об этом спросить, потому что если бы спросили у нее, она бы наверняка разревелась. Вот как сейчас. Мальчишки не плачут, а она то и дело вытирает слезы уже промокшим рукавом рубашки и косится на Франциска, протягивающего ей бутыль с какой-то настойкой. Если напиться, можно, конечно, обо всем забыть, да только забытье это не продлится вечно, и когда протрезвеешь вместе с головной болью и тошнотой вернутся и воспоминания.
- Смешную историю? – Шевон присела рядом с мужчиной и приняла из его рук бутылку. Пригубила алкоголь одними губами, поморщилась и поспешила отдать тому, кто с этим справится получше ее. – В детстве у меня был пес. Большой черный и лохматый, родители подарили мне его на день рождения и с первого дня мы стали неразлучными друзьями. – Девушка шмыгнула носом и поежилась от внезапного ветра, без пальто в ноябре все же было прохладно. – И как всегда бывает у детей, я очень любил все сладкое, особенно пирожки с ягодной начинкой, которые пека наша кухарка. Мне много сладкого есть не разрешали, поэтому мой пес научился прокрадываться на кухню и таскать сладости мне и себе. И вот однажды родители праздновали годовщину свадьбы, и кухарка испекла им торт. Как сейчас помню он был полностью белый и словно воздушный, как облако… Ну, пес долго не думал, решил утащить и его. – Элли усмехается и, кажется, полностью погружается в воспоминания того дня. – И представь, заходим мы на кухню, я, чтобы помочь, и кухарка, ее звали мисс Уайтхилл, и видим, как пес уже практически стащил со стола поднос, на котором лежал торт, и тот лишь краешком стоит на столе. Морда пса медленно поворачивается к нам, мисс Уайтхилл открывает род, чтобы начать бранить его на чем свет стоит, а поднос с тортом медленно заваливается в сторону летит на пол. Белым кремом были испачканы все мы и вся кухня. Меня, конечно, потом отчитали, но родители никогда не сердились долго, да и мама к тому моменту уже… ну, в общем, она болела. Как-то не очень весело получилось, да?
Эллери смущенно посмотрела на Франциска, рассказывать анекдоты она уж точно никогда не будет, и надо же, умудрилась закончить, казалось бы, счастливую веселую историю печальными воспоминаниями. Самое забавное, она не помнила рассказывала ли хоть кому-то, что некогда жила в достаточно обеспеченной семье, что у них были пара слуг, а лично у нее нянечка. Зато теперь Найт знает это наверняка и сможет называть ее золотым ребенком.
- Просто я так скучаю по всему этому… Знаю, что глупо. Знаю, что ничего не вернешь, просто иногда мне кажется, что я словно не в своей тарелке. Вы классные, вы лучшее, что случалось со мной за все время моего бродяжничества на улице, и мне кажется, что без тебя и Арона я бы уже давно был мертв. Сложно такому как я выживать на улице, даже если приспособиться.
Элли замолкает, прикусывает нижнюю губу и думает. Думает над мыслью, которая пульсирует в ее мозгу и с каждой секундой становится все больше. Мысль эта пугает, кажется дикой, но такой желанной. Она может прямо сейчас вывалить Франциску всю правду, вывалить словно ком на голову, и пусть контрабандист сам расставляет все по полочкам у себя в голове. Но к чему он в итоге придет? Какой вывод сделает? Этого она не знала, и неизвестность эта безумно пугала. Но все же в Лондоне, да и в самой банде уже были люди, прекрасно знающие всю правду о Шевон, почему же она так боялась сказать ее Найту?
Недовольно промычав, девушка выхватывает из рук мужчины бутылку и делает уже полноценный глоток, надеясь, что вместе с алкоголем придет и решимость.
- Скажи… за все то время, что мы знакомы, тебе никогда не казалось, что со мной что-то не так? Что я какой-то странный и… не похож на большинство мальчишек моего возраста?

+2

11

Наблюдая за тем, как меняется выражение лица Элла, как он чуть ли не до крови закусывает собственную губу, Франц понял, что напал на верный след. В этот раз интуиция его не подвела, Элла действительно беспокоило что-то, чем он не хотел делиться с бандой, и в данный момент не очень-то спешил делиться с ним. Тем временем сам Найт с нетерпением ждал, пока парень подберет нужные слова. Франца никогда нельзя было назвать сплетником, он, обычно, умел держать язык за зубами. Но большим терпением при желании узнать чужую тайну не отличался. Вот и сейчас, молчание паренька только подогревало любопытство Франциска, лишая его покоя, от чего контрабандист нетерпеливо ерзал на ступенях.
Паренек едва глотнул и сразу же отдал настойку Найту, а зря здесь было чем заглушить надоедливые мысли.Франц  не любил себя мучить, а потому не пил без веской на то причины. Удивительно, но у Найта причин всегда бывало много и он решал практически все одинаковым путем, продолжая беззаботно жить в присутствии близких и в общем то всегда держался молодцом, хотя его печень, наверняка, думает совсем иначе.
- Погоди, что? – от удивления Франциск вздернул брови. «Смешная» история Элла застал его врасплох, мужчина не сразу понял, что именно малец имеет в виду. Но по мере того, как к контрабандисту приходило понимание, его взгляд менялся - удивление прошло, в глазах появилось сочувствие.
-Что ж ты раньше то не рассказывал о своей семье? – глядя на покрасневшие от смущения щеки Элла, вполголоса произнес Найт. Затем быстрым движением одной рукой обнял мальца за шею и, прижав его голову к своей груди, свободной рукой растрепал короткие волосы. Подумать только, из достаточно богатой семьи, это многое объясняло: и боязнь крыс и желание приводить все и всех в порядок и даже странное поведение на свадьбе. Данное открытие стало для Франца большой новостью. Усатый всегда считал, что застенчивый и скромный Элл, часто сторонящийся новых людей, вырос в какой то дыре, где его зашугали до безумия. Но, видимо, он ошибался.
- Послушай, нет ничего постыдного в том, чтобы возвращаться к прошлому и скучать по кому то, да, жить нужно настоящим, но воспоминания это часть нас. Как ты оказался на улице или это… слишком личное? – Франциск  немного помолчал, позволяя пареньку самому решить хочет ли тот высказаться, в конце концов, Найт тоже предпочитал не говорить о семье. Да и новый вопрос Элла застал его врасплох.
-С тобой что-то не так? – Франциск не сразу нашелся что ответить. - Что ты такое говоришь? –Найт все еще не знал, как и реагировать. С одной стороны слова Элла были крайне ему понятны и отдавали некой правдой в собственных мыслей, но с другой они пахли пьяным бредом. Да и размышления были какими-то очень сложными для нетрезвой головы и странными для него. Казалось бы, чего тут и думать. Перед ним паренек с глазами словно две планеты, робким голоском и манией держать все в порядке. Вот вроде такой девчачий характер, но при этом на девчонку он не прям чтобы очень походил. И выглядел при этом очень… мило было первым приходившим на ум словом.
- Ну да, ведешь ты себя иногда, как заботливая хозяйка, робкий иногда, тихий, но знаешь, я за всю свою жизнь таких экземпляров навидался, что твои странности с ними и рядом не стояли. Ну не бухаешь ты как черт и в драки не стремишься, с другой стороны ты не заявляешься домой с подбитым глазом, как это делает Волчара и неприятностей особых не доставляешь. Брось, ты не странный, в нашей команде явно не хватало такого спокойного и разумного человека, приятель. В конце-концов вести себя как все может каждый, а держаться за свою личность нет. – Франц ободряюще улыбнулся и хлопнул Элла по спине.

+1

12

Элли понятия не имела, что именно хотела добиться своим вопросом от своего друга. Надеялась, что тот сразу же признается, что всегда подозревал в ней девушку? Наивная. К глубине души она этого, конечно же, хотела, ведь это избавило бы ее от нужды объяснять все самой, но Франциск лишь сказал, что она «спокойный и разумный человек». Человек, не девушка. Вот и все описание, вот и все «странности», какие мужчина смог подметить за несколько месяцев знакомства. Господи, почему же другие девушки раскусывали ее так легко?
- Да нет же… - Элли устало выдохнула и прикрыла ладонями лицо, усердно его потерла, словно ободряя себя, а потом резко крутанулась на девяносто градусов, поджала ноги под себя и оказалась к Франциску лицом. Хоть и знали они друг друга не так чтобы долго, пережить вместе успели многое. То ли судьба так распоряжалась, то ли звездны сходились подобным образом, но этот мужчина был рядом с Эллери больше остальных. Арон уплыл, Искра, Волчонок и другие члены их разношерстной банды вроде и были в Лондоне, но почему-то общалась с ними бродяжка несколько меньше. Искра знала ее секрет, и это определенно накладывало некоторые нюансы в их дружбу. А вот Франц не знал ничерта, да и не догадывался особо по всей видимости. Но, Господи, как хотелось Элли увидеть его лицо, когда тот поймет, что в бордель вместе с ним ходила девушка, и что девушку он сегодня подталкивал ухлестывать за другой девушкой.
В молчании прошло секунд десять, а потом Шевон заговорила.
- Раньше у меня были длинные волосы, примерно до поясницы. Они были моей гордостью. Мачеха отрезала их, когда хотела провести какой-то ритуал… не знаю, меня никогда не интересовало, что за безумства она творила со своим любовником или кто он там был. А еще она мне это на память оставила, - Элли стянула с рук перчатки, сначала с левой, потом с правой, и показала ладони Найту. На каждой из них неровной линией шел светлый затянувшийся шрам. – Кровь моя ей тоже была зачем-то нужна, как и жизнь в целом. Меня спас мой пес, благодаря ему я осталась жива и сумела сбежать. Больше домой я не возвращалась и сейчас больше всего боюсь, что мачеха сможет меня найти.
Элли совершенно незаметно для себя начала говорить не от лица парня. Впервые за долгое время, если не считать случайной встречи с Сабриной и редких бесед с Искрой. На секунду она остолбенела, поняв, что только что совершила что-то непоправимое, а потом вдруг почувствовала совершенно неожиданное облегчение и поняла, что отступать уже бессмысленно.
По лицу Франциска было заметно, как в мозгу его со скрипом крутились шестеренки, как он крупицу за крупицей переваривал всю услышанную информацию и, вероятно, прикидывал, как ему стоит реагировать. Элли снова закусила губу и поморщилась, чувствую вину за то, что так загрузила своего друга и вероятно что-то поломала в его мировоззрении на весь окружающий мир. Поняв, что мужчина сидит неподвижно уже с минуту, девушка щелкнула пальцами у него прямо перед глазами.
- Эй? У тебя сейчас такое либо, будто я сказала, что все твои подсвечники украли и разбили весь запас бренди. – Она постаралась улыбнуться и даже придвинуться чуть ближе к мужчине. – Слушай… я понимаю, что принять все, что я только что сказала сложно, и мне вероятно не стоило врать вам так много, но больше я не хочу ничего скрывать… от тебя, от Арона и остальных ребят… Меня зовут не Элл, до моего побега из дома меня звали Элли, и я… я девушка, Франц.

+1

13

Существуют проблемы, жизнь которых, порождает в груди тяжелый шлейф навязчивого беспокойства. Оно грызет, соскребая с костей остатки самообладания. Порой, одна проблема наслаивается на другую, и ты уже не знаешь о чем беспокоиться больше, а что кажется незначительным. Кажется Элл находился именно на этой стадии, паренек так сильно запутался в своих проблемах, что единственным выходом оставалось высказаться хоть кому-то и Франц готов был поработать слушателем, ну по крайней мере ему так казалось до тех пор, пока Элл не начал свой рассказ.
Так вот, если вы думаете, что в жизни видели все и вас ничем уже нельзя удивить, то вы глубоко ошибаетесь. Франциск который несколько недель назад увидел превращение человека в рыболюда, был просто уверен, что история паренька не произведет на него такого же яркого впечатления…
- Хуясе. - Он всматривается в несколько потрепанное и усталое лицо парнишки, отмечая растрепанные волосы и очаровательный карий взгляд, пытаясь представить этого юношу с длинными волосами, но его воображение прерывают все новые и новые подробности.
- Зачем твоя мачеха это…- Франциск поднимает глаза и встречается взглядом с другом, и это заставляет его проглотить продолжение фразы, замереть в этой почти коленопреклонной позе, которая давала чуть ближе рассмотреть шрамы на руках. «Я осталась жива и сумела сбежать. Больше домой я не возвращалась…» Вопросы, слова утешения и  поддержки вмиг исчезли, остался лишь ошеломленный, зачарованный взгляд и вздох, застрявший в горле. Было видно, как Найт выстраивает в своей голове незамысловатую цепочку. Элл-девушка. Эта тихая мысль ударила ему в голову с невероятной силой, словно кувалда. Франциск почувствовал, как челюсть его отвисает, а сам он пристально всматривается в лицо человека напротив. Боже правый… Перед носом щелкнули пальцы.
- Понятно, - только и выговаривает он. А потом начинает смеяться. Может быть, это действие легкого хмеля, уже попавшего в его кровь. А может, реакция ошеломленного человека, привыкшего что в его банде есть тихий паренек Элл. Франциск прямо-таки заливается, сидя на ступени с бутылкой настойки в руке и наблюдая за тем, как Элли по цвету лица стремительно догоняет спелый томат.Ему понадобилась вся сила воля, чтобы остановить истерический смех.
- Я… - Франц ухватился за край ступеньки как за спасительный якорь, удерживающий его в реальности, в то время как весь остальной мир закружился, норовя рухнуть. – Я так и знал, что в тихом омуте черти водятся, говорил Арону, что ты себя еще покажешь! – Франциск усмехнулся и взглянул на сидевшую рядом с ним девушку, стоически переносящую свои проблемы. Ситуация была хуже некуда, но все же он испытывал даже какое-то чувство восхищения так долго скрывать от них свою личность или просто он был настолько слеп. Что он мог на это сказать? Что он мог поделать? Что Элли ожидала от него? Интересно, она думает, что он, услышав ужасную правду, должен был уйти, обвинить ее в том, что она скрывала свою настоящую личность, накричать? Вместо этого Найт просто крепко обнял девушку, ласково поглаживая ее по спине, он не собирался отталкивать ее и усугублять страдания, мучившие бедняжку, она и так многое пережила.
- Глупая – Прошептал он – Ну почему ты сразу не сказала? Мы же не звери какие-то, приняли бы тебя и такой. Подумать только, я же тебя в бордель водил, прелести женщин обсуждал, нужду при тебе справлял, а ты, ох, милая… - Даже в вечерних сумерках было видно, как покраснел Найт, все еще не в силах оправиться от таких вестей. – Знаешь, а может оно и к лучшему, в нашей банде не хватает дам, Искра будет рада, а еще я хочу увидеть лицо Арона! Вот только давай ка для начала ты расскажешь мне всю свою историю подробнее, начни с мачехи и твоей крови.

Отредактировано Francis Knight (11 сентября, 2018г. 21:03:11)

+1

14

Чего угодно Элли ожидала, но только не такой реакции. Она думала, что стоит ей признаться, как на нее тут же обрушится весь праведный гнев обманутых контрабандистов, что ей укажут на дверь и скажут больше не появляться в Сирене. Что ее может быть даже ударят, ведь она с помощью лжи добилась места в их банде и пользовалась всякими привилегиями. Она прекрасно знала, как любая другая уличная шпана огребала и за более невинные прегрешения. Однако Франциск не сделал ничего из вышеперечисленного, вместо этого он просто… рассмеялся? Серьезно, рассмеялся. Да так громко и заливисто, что Элли вмиг ощутила себя неловко и почувствовала, как к щекам подливает жар. Она опустила взгляда, готовая уже было зайтись очередной порцией слез, которые были на подходе, но контрабандист внезапно заговорил, не без усилий прерывая свой смех. А потом подался вперед и перед глазами Элли мелькнуло видение, в котором контрабандист ее душит за наглую ложь. Сердце было ушло в пятки, вот только никакого удушения не последовало, вместо этого руки мужчины аккуратно легли на ее спину и плечи, подтягивая к себе и обнимая. Она чувствовала, как пальцы его практически незаметно поглаживают грубую ткань ее рубашки, кожей ощущала их тепло и тщетно пыталась унять нахлынувшую дрожь. Элли не знала, что ей сказать, все просто вылетело из головы. Из горла вырвался лишь тихий стон, и бродяжка закусила губу искренне стараясь не реветь, однако из глаз вовсю уже катились слезы.
- Прости. – Прошептала она в тон мужчине и обеими руками сцепилась в его пиджак, словно боясь потерять, ведь сейчас происходило что-то невероятное, что-то такое, что она даже не смела себе представить. – Я думала вы выгоните меня, если узнаете, или еще что похуже. Прости, прости, я не должна была думать так плохо о вас, просто за то время, что я провела на улице я повстречалась со всяким… и если бы не притворялась мальчишкой, сидела бы в каком-нибудь борделе, обдолбанная наркотиками…
Девушка отстранилась от мужчины, начав усиленно тереть руками лицо, желая утереть слезы, но все просто размазывалось и выглядела она сейчас явно куда хуже, чем была до этого. Лицо все красное, глаза красные, носом шмыгает, волосы… о них даже думать страшно.
- Я даже предположить не могла, что мы окажетесь такими хорошими, поэтому больше не находила в себе сил, чтобы врать тебе и Арону. Искра, кстати, уже давно в курсе, что я девушка, от нее ничего не скроешь. – Элли улыбнулась и даже рассмеялась, вновь увидев лицо Франциска, когда тот услышал, что узнал эту тайну века не самым первым. – Спорим Арон скажет, что обо всем догадывался, только решил молчать? Кхм… все поподробней…
Неприятные воспоминания возвращались на свои законные места. Наверное, полностью от них избавиться у бродяжки не получится никогда, слишком яркими они были, слишком болезненными и горькими. И она начала рассказывать. С самого начала. Про своих родителей, про свою собаку и нянечку, про то как была счастлива. Про болезнь матушки и про то, как вскоре отец привел в их дом другую женщину. О том, какие эмоции она внушала маленькой девочке, как устанавливала свои порядки и постепенно становилась хозяйкой. Она рассказала о смерти отца, после которой все начало катиться в тартарары. О том что мачеха ее по всей видимости водила контакты с темными силами и возможно даже была ведьмой, наверняка Элли не знала. Рассказала, что женщина часто запиралась в комнате вместе с незнакомым ей мужчиной и оттуда доносились голоса на незнакомом языке. Рассказала о наказаниях за неповиновения и о ребенке, своем двоюродном брате, в котором мачеха не чаяла души. А потом рассказала о последней ночи, проведенной в родном доме, о том как ее схватили и приволокли в ту самую комнату, на полу которой мелом был начерчен огромный круг, горели свечи… их запах девушка помнила и по сей день. Сказала как острым ножом ей отрезали волосы и бросили в огонь, а потом раскроили кожу на ладонях, не обращая внимания не ее крики и слезы. И в конце рассказала о своей любимой собаке, которая спасла хозяйку ценой собственной жизни.
Рассказ этот продолжался долго, уже успело стемнеть. Порой он прерывался всхлипами со стороны Элли, но она тут же пыталась взять себя в руки, чтобы продолжить. Франциск не перебил ее ни разу, мужчина просто сидел рядом и случал ее очень внимательно, периодически касаясь рукой ее плеча или головы, подбадривая тем самым и придавая сил.
- Ну вот… Кажется я испортила тебе весь праздник. Ведь ты так хотел повеселиться.
Чуть вдалеке от них все еще бушевала пьяная толпа, играла музыка и был слышен смех.
- Спасибо тебе, что выслушал меня. Как оказалось, мне было это очень надо. – Шевон улыбнулась и поежилась от холодного ветра. – А мне, кстати, понравилось ходить с тобой по борделям. Незабываемые впечатления.

+1

15

Франциск неопределенно хмыкает, размышляя, на какую строчку рейтинга «странные происшествия в жизни Франца» поставить тот факт, что юноша Элл неожиданно оказался молодой девушкой с жуткой судьбой, а у Элли тем временем окончательно дает трещину привычная маска, показывая прячущееся за ней хрупкое существо. Франциск несколько смущенно замолкает, почувствовав, что, кажется, переборщил с выражением своих эмоций. Но зато смех явно произвел впечатление, по крайней мере девушка наконец смогла облегчить душу, прижавшись к Найту.
– Милая, ну не надо, – к своим годам Франциск так и не понял, что делать с плачущей женщиной. Среди всего, что он повидал за столько лет, это так и осталось одной из самых неизведанных территорий на карте его жизненного опыта.
– Не плачь, все будет хорошо, – возможно ему и самому так кажется, так что он проговаривает это хриплым шепотом и нежно гладит ее спину одной рукой, другой еще больше прижимая к себе.
Они находятся в этом положении какое-то время, и какое-то время не происходит ничего, кроме ее прерываемого плачем дыхания. Интересно, сколько нужно времени, чтобы при такой погоде сто десять фунтов чистой истерики продрогли до нитки? Час, полчаса? Наверное, хватит и пары минут, судя по тому как сильно Шевон дрожала в его руках. Наконец она берет себя в руки и начинает свой рассказ.
Голова с прилившей к ней кровью начинает усердно работать, и вопросы генерируются один за другим в совершенно рандомном стиле, а заканчивает Элли свою исповедь словами о собаке и борделе.Франциск смотрит ей в глаза и не может подобрать правильных слов. Черт возьми, да вообще никаких. В конце концов, он никогда не попадал в похожую ситуацию.
- Брось, ничего ты не испортила. Мне так жаль, - он приподнимает ее голову и платком (возможно не самым чистым но все же) вытирает слезы. - Послушай мы...
- Что сделать нам с пьяным китобоем... Рано да поутру?! - Появившийся рядом один из гостей в уже сто раз спел начало, затянул в сот первый, однако снова потерял нить. - Ы-ы-х, ра-а-ано да по... ик!.. утр-у-у-у... - Это был человек скорее средних лет, но возраста все же неопределенного - неопрятно одет, но получающий максимальное удовольствие от свадьбы. Мужчина глотнул из бутылки и издал довольный звук, похожий на отрыжку. -Запихнем в мешок его и кинем за борт?! - вой в бутылку получился искаженным, и человек снова булькнул, жадно присосавшись к горлышку. - Рано?!- Легкой шатающейся походкой и грацией переевшего перебродивших яблок лося он направился в сторону Франциска и Элли. -Сердце из пистоли ему прострелим! - мужчина покружился вокруг уставшего фонаря, трепетно обхватив его за талию, а после взглянул на двух людей, словно только что их заметил.- А что вы в тут сидите, там как скоро нальют позит, а после начнутся танцы! А ну ка…ик.. встали и пошли! – Скомандовал он, на что Франциск усмехнулся и, подмигнув Элли потянул ее за руку к гуляющей компании.
- Идем, я привел тебя сюда, чтобы ты забыл..а о своих переживаниях хотя бы на вечер и будь уверена, я этого добьюсь, к тому же я не могу позволить тебе пропустить самое интересное, сейчас начнется мероприятие, в котором у меня есть все шансы выиграть. Понимаешь ли, по традиции на стол подается позит - горячий напиток из молока, вина и пряностей. На дно котла кладется кольцо, по поверьям, первому, кто его достанет сулит удача, любовь ну и прочее, всегда любил этот конкурс.- Франциск пить умел и этот опыт наконец то нашел свое применение, пока остальные участники потихоньку отползали, не в силах больше стоять на ногах и заливать в себя странную смесь, Найт боролся до последнего, пока на дне не показалось заветное колечко.
- Держи, надеюсь, оно и правда приносит счастье. – Франциск осторожно положил добычу в ладошку девушки. – Не отказывайся, оно твое. А я себе удачу если что еще выловлю, в конце концов это не последняя свадьба в моей жизни. К тому же, я собираюсь унести с собой кое-что более ценное, идем ка, я хочу найти свой подсвечник.

0

16

Так просто оказалось произнести всю правду. Стоило только начать, а дальше слова приходили сами собой, словно так и надо было, словно, все так и должно было случиться сегодняшним вечером. С каждым новым словом на душе становилось чуточку легче, но и страшно одновременно. Однако вся реакция, все слова и действия Франциска напрочь прогоняли этот страх, и в конце Элли просто чувствовала себя дурочкой из-за того, что напридумывала себе всякого. И еще она чувствовала себя по-настоящему счастливой. Впервые за такое долгое время. Конечно, о ее тайне знала Искра, знала добрая девушка по имени Сабрина, которую Шевон случайно повстречала на улице, но даже признание им не приносило столько облегчения, сколько принесло оно сейчас. Теперь, когда Франциск обо всем знал, ей больше не было нужды скрываться ни от кого из их группы, более того, рядом с этим мужчиной она чувствовала себя в безопасности и знала, что если ее мачеха и даст о себе знать, если снова захочет убить ее, то ее новые друзья не дадут этому случиться.
Слезы текли сами собой, уже совершенно непроизвольно, и лицо уже и без того раскрасневшееся от слез налилось жаром, стоило контрабандисту дотронуться до мокрых щек девушки. Грубоватая ткань платка стирала дорожки слез и, кажется, они действительно прекратили течь, или это сама Элли перестала дышать и шевелиться. Она слушала Франциска и сердце в груди колотилось как бешеное. Что это было? Смущение? Страх? От чего? Ведь за те несколько месяцев, что они знали друг друга их честная компания прошла через всякое и повидала такое, что ни в сказке сказать, ни пером описать, а тут… Сейчас Элли очень боялась думать об этом. Мысли и так прибывали в беспорядке.
Прервал их частный разговор один из хорошо выпивших гостей, горланивший вовсю песню, которую можно довольно часто услышать в Сирене. У пьяных людей репертуар невелик, в основном все они поют одно и тоже, причем повторяют раз по двести, пока язык не начнет заплетаться окончательно, пока их просто не вырубит на ближайшем столе. Эллери бы хотелось, чтобы их с Францем оставили в покое, чтобы они просто посидели тут, поговорили, чтобы Найт окончательно принял преображение Элла, а то в его глазах все еще тлеет огонек недоверия. С другой стороны, эту трогательную лирическую ноту пора бы и заканчивать, иначе можно рискнуть приуныть надолго.
Когда Франциск потянул Элли за руку, она не сопротивлялась, просто пошла за ним, и уже совершенно не думала, что ее разорванное пальто осталось лежать там на земле, а шарф недостаточно крепко повязан вокруг шеи, что весь ее вид в целом выдает в бродяжке девушку. Уже сейчас было наплевать, ведь она была с Найтом, который теперь обо всем знает. Остальное неважно.
- О, нет, только не говори, что собираешься выпить все это… - Девушка большими глазами уставилась на огромный чан с позитом и совершенно не верила, что друг ее сможет выпить все это. – Ты же лопнешь, тебе будет плохо.
Но если кто-то и умел находить общий язык с напитками и алкоголем в частности, то это был именно Франц. Этого контрабандиста частенько можно было увидеть с бутылкой или со стаканом в руке, от него почти всегда легкий [не противный] аромат спиртного. Совсем не так как от большинства гостей их таверны. Франц любил пить, но он и умел пить. И сегодня, сейчас, он это еще раз доказал.
- Мне? – Теперь Элли таким же удивленным взглядом смотрела на небольшое аккуратное колечко в своей ладони. Хотела даже прослезится вновь, но вовремя удержала себя, отругала и пообещала самой себе не реветь каждые пять минут по поводу и без. В нерешительности она посмотрела на мужчину, неловко улыбнулась и щеки вновь зарделись румянцем. Потом сжала ладошку с кольцом в кулачок и прижала к груди. – Спасибо… за все. Ты что серьезно?
Не веря своим ушам, девушка двинулась следом. Казалось, сейчас она была готова пойти на Найтом хоть на край света. Так хотелось сделать ему что-то приятное в ответ, ведь сегодня он сам только и делал, что помогал ей, выслушивал и пытался приободрить.
- Но это же подарок… Нет, подожди! – Она остановила мужчину, схватив того за руку. Подошла ближе и перешла на шепот, боясь, что их кто-то услышит. – Я видела, как все подарки складывали в повозку, вон в ту вроде бы.
Шевон кивнула на экипаж, запряженный одной кобылой. Та мирно стояла, склонив голову к земле, надеясь найти хоть что-нибудь съестное. Кучера рядом видно не было, скорее всего он куда-то отошел иди вовсе ушел пить вместе со всеми.
Стараясь не шуметь, парочка медленно подошла сначала к кобыле, Элли погладила ее по гриве и прошептала что-то успокаивающее, а потом добрались и до самой повозки. Открыв дверь, они увидели целую гору даров, большинство из которых сводилось к кухонной утвари, но были и интересные вещички. Увы, подсвечника на первый взгляд не наблюдалось.
- Надо поискать, может, он где-то внизу.
Не успела Элли дотронуться до какой-то деревянной расписной коробочки, как со стороны послышались голоса, и судя по звуку, они приближались, говорящие [судя по речи далеко не самые пьяные] направлялись к ним.
- Быстро! Прячься!
Долго не думая, Элли схватила Франца за руку и затянула в повозку к той самой куче вещей. Там было тесно, неудобно, закрытая дверь подпирала и оставалось лишь надеяться, что никому больше не захочется заглядывать внутрь, и незваные голоса утихнут так же быстро, как и появились.

+1

17

Итак, план А добраться до повозки с подарками сработал. План В сделать это незаметно провалился. Вся надежда оставалась на план С, у которого был лишь один недостаток: вообще-то Франциск успел спланировать только два варианта, а что делать дальше и как искать заветный подсвечник он не имел ни малейшего понятия. 
И что теперь делать? - Задался он вопросом. Паниковать - с надеждой предложил внутренний голос, но времени не было, голоса все приближались, вот-вот готовые застать парочку на месте преступления, а потому Найт нырнул в повозку следом за Эллери. Весьма не изящно вывалившись на деревянные доски старой повозки, он, кажется, ударился локтем и резкая боль заставила злобно скривиться. Внутри было довольно тесно, даже если вытащить все содержимое, не получилось бы встать так, чтобы не касаться друг друга. В спину что-то упиралось, и голову приходилось наклонять из-за низкого потолка так, что голова соседки то и дело оказывалась перед самым носом. Сильно тянуло чихать. А судя по выражению лица девушки ей вообще не комфортно было, может у нее клаустрофобия а? Он бы похлопал ее по плечу, но сейчас было не особо удобно шевелиться.
Вокруг царила темнота и облака пыли, Найт смазал серый налет с лица, вытерев щеку предплечьем Элли, а после быстро моргнул, поворачивая голову к девушке и фокусируя на ней взгляд. Лунный свет, пробивающийся через щели в досках, запутался в ее волосах, лаская серебряными перстами кожу. Пожалуй, нужно было еще в зародыше подавить неясные желания, всколыхнувшиеся еще в тот миг, когда трезвые гости прошли мимо, голоса стали удаляться, больше не терзая сознание в ужасе, позволяя обратить внимание на тонкие черты лица Эли. Тяжело не заметить привлекательность, когда момент располагает (не то, чтобы совсем), прижимая ближе. А пропитанный алкоголем мужской организм так и норовит выдать невразумительные мысли, всплывающие в сознании заманчивыми образами. Он, она и лунный свет - достаточно пикантный момент, Франциск бы обязательно им воспользовался, если бы с ним в повозке оказалась менее знакомая и более раскрепощенная дама, сейчас же надо было выловить из своего сознания остатки его джентльменской натуры.
- Кажется, ты только что спасла нашу репутацию, но твоим волосам все равно уже ничего не поможет, - Франциск позволил себе вывернуть руку и растрепать темные волосы на голове девушки, довольно улыбаясь... или скорее нагло. А потом его взгляд упал на его прелесть, и Найт тут же забыл о неудобстве положения, о сидящий к нему вплотную Элли, о лошади, которая может тронуться в любой момент. Он просто начал тянуться, прижимаясь телом к Элли еще плотнее. С минуты мучений, рука все же ухватилась за драгоценность, повозка пошатнулась а после не спеша тронулась, видимо подарки повезли в дом новобрачных. Им срочно надо было выбираться, вот только упавшие сверху кучи подарки придавили Францу руку и вытащить ее, не отпуская подсвечник, было довольно трудновато.
- Элли, эй Элли, я кажется застрял! – Прошептал он, старательно скрывая в голосе нотки паники.  Умирать под завалом подарков не очень хотелось, но и отпускать его собственность тоже. Это было бы даже забавно, если бы не так печально.

+1

18

Интересно, в какой момент идея залезть внутрь повозки показалась Элли подходящей? В стрессовых ситуациях она соображала не самым лучшим образом, хотя чаще всего удавалось сдерживать эмоции и сохранять хладнокровие мыслей, сегодня весь день перевернулся с ног на голову, переживаний, что были сегодня, хватило бы на ближайшие пару месяцев, но у Шевон получилось уместить все в один вечер. А тут еще темнота, теснота, и Франциск совсем рядом, и его теплое дыхание она не перестает ощущать на своей коже. Сердце сейчас колотится как бешенное, и хочется верить, что все это от волнения и от боязни быть пойманными на месте с поличным, но на самом деле… Нет, глупости все это. Как она вообще сейчас может о таком думать? Найт вообще до сегодняшнего вечера полагал, что рядом с ним находится парень, а сейчас он скорее всего просто считает ее странной несчастной девчонкой, которую потрепала жизнь.
- Все… все у меня порядке с волосами! – Если бы сейчас можно было бы не шептать, Элли бы закричала, но получилось лишь эмоционально шепнуть и тут же нервно провести рукой по волосам, приглаживая их. Провести ровно по тому месту, которого только что коснулся Франциск своими теплыми пальцами. Ох, и как же хорошо, что в этот момент взгляд ее был пригвожден вниз и она не видела этой его улыбки, иначе кто-нибудь наверняка бы вылетел из повозки и привлек внимание уже удаляющихся людей. – Что ты… что ты делаешь?
Контрабандист вдруг начал шевелиться, наваливаться на Элли сильнее, плечом своим упираться ей прямо в грудь, и в первые секунды девушка действительно не понимала, что происходит, но потом, повернув голову и покосившись в сторону, наконец, увидела причину странного поведения мужчины. Ну, конечно. Как будто какая-то другая вещь способна заставить его так раскорячиться.
- О, Господи, мы что едем? – Шевон пошатнулась и уперлась спиной в дверь повозки. Если ноги ее не были сжаты кучей подарков, она бы уже упала на попу, но посыпавшиеся сверху кульки и коробки лишь сильнее зажали ее. И, судя по кряхтению Франциска, его тоже придавило. – Пожалуйста, прекрати на меня так давить… мне тяжело дышать.
Она уперлась одной рукой мужчине в плечо, второй в грудь, стараясь хоть на сантиметр отдалить его от себя, чтобы иметь возможность вздохнуть полной грудью, но все было тщетно. Он бы может и хотел подвинуться, да только рука его крепко сжимала злосчастный подсвечник и отпускать его Найт не собирался.
Повозка повернула и оба они вместе с горой подарков перекатились на другую сторону. Теперь пришла очередь Элли лежать прямо на Франциске, и бродящка искренне надеялась, что лунный свет не покажет мужчине ее покрасневшее лицо. Носом она упиралась прямо в его щеку, щекой чувствовала колючие усы, и если бы она не была безумно смущена подобным моментом, то рассмеялась бы от щекотки.
- Что если я скажу тебе, что у меня есть план? – Девушка постаралась поднять голову, чтобы заглянуть в глаза своему другу. – Ты любишь летать?
Встретиться с его взглядом у нее получилось, а вот услышать ответ на второй вопрос – нет. Стоило только контрабандисту открыть рот, как она потянула за ручку и дверь повозки, прямо на которой они так удобно лежали, настежь открылась. Первыми посыпались подарки, падая на не очень крутой склон и скатываясь вниз, а потом упали и они сам. Франциск на землю, Элли на Франциска, да так и покатились вниз следом за подсвечником, который выскользнул из цепких рук мужчины. Остановились они лишь когда прокатились по земле кувырком добрых метров двадцать, а то и больше. Вся спина и все косточки болели, но валяться на земле и жалеть себя не было времени, возница, услышав шум, тут же затормозил и уже сбегает по склону, подбирая на ходу упавшие подарки.
Элли вскакивает с Франциска, нечаянно наступив ему прямо на живот (или чуть пониже, она не разглядывала), ойкает и извиняется, и спотыкаясь на заплетающихся ногах добегает до подсвечника, подхватывает его и победно поднимает руку в воздух, словно чемпион, получивший кубок.
- Он у нас, теперь можем бежать! Быстрее Франц, поднимайся!

+1

19

Франциск уже собирался заявить, что он легкий как перышко, но приоткрыв губы, чтобы начать было свою речь, изумленно нахмурился, когда девушка заявила, что у нее есть план. Найт мог ожидать почти любого исхода событий, но действия Шевон подтвердили, что ключевое здесь слово «почти». Как оказалось, Элли отлично вписывалась в их банду, обитающей в «Сирене» - там был тот еще притон необдуманных решений и прискорбно безумных действий. Там всегда не хватало терпения и действие всегда было лучше бездействия . Так и Элли, вместо того чтобы подождать полной остановки повозки , она решила действовать.
- Нет! Что ты… - Только и успел проговорить Франциск  прежде, чем дверь повозки открылась и Найт оказывается в свободном падении. «Господи!» - падение не просто вниз, но еще и оснащено дикой скоростью и летящими рядом предметами. Кричала ли он? Разумеется, потому что это было неожиданно.  Столкнувшись спиной с землей, Найт сдавленно промычал, адреналин побежал по венам, разгоняя бег сердца. Франциск не заметил как, задышав чаще, сжал в объятиях Элли, уставившись в небо. Классическая ситуация для бульварного романа: они оказываются на земле, она оказывается сверху. Вот только… обычно в романах нет разгневанных людей и холма, на краю которого они оказались.Чертов уклон, и вот они стремятся вниз. Кое-где трава сухая, поэтому можно ощутить неприятные уколы. Когда их падение, а точнее, перекатывание кубарем, прекратилось, мужчина не смог сопоставить объективность происходящего, словно бы его выкинуло из реальности и теперь носило по волнам пространств.  Франц только хотел было понять что произошло, как чья-то нога резко ударяет ему по животу, выбивая весь воздух.  Контрабандист то ли зарычал, то ли застонал, то ли забудькал, невольно хватаясь за эпицентр боли. 
В какой-то момент первым позывом у Найта было вернуться к повозке. Мол, он вовсе не причем и сам в ужасе от происходящего. К тому же бежать уже поздно. Или нет? В следующее мгновение Элли бросилась прочь, а ее пальто, хлопая подолом, развевалось словно крылья ворона. Оставаться один на один с извозчиком , который вот-вот придется в себя,  после - в ярость, Найту не хотел, а потом ноги его самого интуитивно бросили вслед за девушкой. Господи, только бы извозчик не отошел от шока раньше, чем они уйдут достаточно далеко от места его нынешней дислокации! Когда Франциск совсем выбился из сил, то они уже оказались у подножья холма, рядом с дорогой, ведущей домой.
- А, твою ж мать!.. – выдохнул наконец Франциск. Сердце билось где-то в районе горла, а кровь шумела в ушах гулко, пульсируя в самых кончиках. Безумие. Сущее безумие. – Я слишком стар для подобных развлечений. Элли, милая, в следующий раз, когда в твоей светлой голове возникнет план, подумай хорошенько не убьет ли он нас. – Нет, у все его банды были свои инстинкты, в которых явно была закодирована латентная ликвидация Франциска. Причем процесс этот был монотонно безжалостным и крайне перманентным. Порой Найт думал, что уж эту вылазку из таверны он точно не переживет.
- Умоляю тебя, скажи, что мои сломанные кости стоили того и ты успела подобрать мою прелесть. – Контрабандист поднял взгляд на девушку, в немом отчаянии прося подтвердить ее, что все это падение было не зря и судя по предмету в ее руках, надежды сбывались. От переизбытка эмоций лицо мужчины озарилось улыбкой, а сам он заключил Элли в медвежьи объятья. – Пока что ты самый полезный член нашей банды! Идем ка домой, нам надо это отпраздновать и рассказать всем твой маленький секрет.

Отредактировано Francis Knight (5 ноября, 2018г. 21:36:44)

+1

20

Несмотря на то, что еще несколько минут назад Элли кубарем летела по склону, собирая все кочки и ухабы, бежать ей было легко. Она прекрасно понимала, что следующие недели две ее тело будет покрыто синяками, что с кровати она будет не вставать, а сползать, но все это сейчас был настолько неважным, настолько мелочным. Она просто бежала вперед, слыша рядом с собой Франциска, и улыбалась. Даже когда они остановились, когда то и дело жадно хватили воздух, когда коленки тряслись от усталости и напряжения, даже тогда она не переставала глупо улыбаться.
- Мой план был хорош. Исполнение, правда, хромало. Но мы потренируемся. – Девушке было немного стыдно за то, что из-за нее Найту так же пришлось катиться калачиком по горке, так еще и получить коленом в живот, но она прекрасно знала, как подбодрить мужчину. Стоило только спросить про свою прелесть, она вытянула вперед руку и помаячила перед лицом контрабандиста подсвечником. Ее пальцы на вещице сомкнулись так крепко, что могли бы соперничать с тяжелым навесным замком.
Элли уже было хотела похвалиться, однако рот раскрыть не успела, как ее сдавили в крепких объятиях, и воздух, который только-только начала накапливаться в легких, снова весь вышел. Если бы это не было настолько неожиданно, она бы уже успела раз двадцать покраснеть и смутиться, однако в ответ лишь неловко приобняла мужчину за торс, насколько позволяли прижатые руки.
- Признайся, ты всем так говоришь. – Элли слегка ткнула Франциска в плечо, когда тот ее, наконец, отпустил, и закусила нижнюю губу, всучив контрабандисту «его прелесть». – А кто-то уже знает… Искра, например… и Элиза догадалась. И еще некоторые люди, девушки в основном. Почему-то для них это было так очевидно. Кстати, ты больше не виделся со своей подругой из борделя? Интересно как у нее дела, она хорошая, она мне понравилась.
До таверны они добрались глубоко за полночь, но даже не смотря на столь поздний час в заведении горел свет, играла музыка и слушался гам веселых подвыпивших голосов. Когда Элли в первый раз увидела это место, в ней зародилась надежда, что тут ей найдется место, что ей здесь понравится. Сейчас же она смотрела на место, которое с уверенностью могла назвать своим домом и знала, что там есть люди, на которых она всегда сможет положиться и с этого дня доверить все свои секреты.

0

Вы здесь » Brimstone » Завершенные эпизоды » Лекарство от меланхолии

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно