Наверное, глупо было расстраиваться, ведь не каждой девушке суждено сыграть пышную свадьбу. Ведь так? Кого-то судьба подобным обделила, зато преподнесла другие хорошие вещи, например, Элли может порадоваться, что ей не приходится спать на улице, что в Сирене у нее теперь есть свой угол и несколько мужчин под боком, готовых прийти на помощь. Она не голодает и даже не бедствует, имея свой небольшой заработок за уборку в таверне. Да, его никогда не хватит на одно из тех красивых платьев, которые девушка видит всякий раз, как идет на рынок, но ведь и платье ей одевать не нужно, правильно? Достаточно штанов, кофты на пару размеров больше и теплого пальто. Матушка всегда говорила, что нужно уметь находить счастье в мелочах, и видит Бог, она очень пытается это сделать, просто порой приходится очень сложно.
- Правда, ни разу. – Ответила Эллери, пытаясь перекричать галдящую толпу. Ее сосед великодушно облил ее пивом, и теперь на пальто красовалось большое темное пятно. Чем больше девушка пыталась его оттереть, тем больше руки пахли хмелем, и в конечном итоге она просто оставила это занятие, подумав, что теперь уж пальто точно придется снять, потому что сидеть грязной не хотелось. – А ты, я смотрю, знаток всех традиций.
Она подставляет ладошку и позволяет Франциску насыпать в нее ячменя. Конечно, она много читала о всяких традициях, расспрашивала обо всем маму и служанку, знала, что в каждой стране все по-разному, но в любом случае всегда очень весело и мило. За годы многое позабылось, информацию о свадьбах из ее головы вытеснили более полезные для выживания вещи, и сейчас ей приходилось по крупицам собирать далекие воспоминания.
Элли дернулась, когда мужчина в порыве радости потрепал ее по голове, как обычно треплют маленьких детей. Покосилась на него, надулась, а потом быстро начала приглаживать короткие волосы. Они и так торчали в разные стороны, а благодаря Францу на голове теперь настоящее гнездо. Когда-то у нее были длинные волосы, и никто их так не трепал. Хоть она и притворялась пацаном, желание выглядеть опрятно никуда не делось..
- А если так… - Шивон уже было потянулась к голове Найта, чтобы тоже навести там беспорядок, но не успела. Незнакомая молодая девушка подлетела к нам так быстро, что Элли даже не смогла запротестовать. Та схватила ее за руки и потащила за собой. – Какие конкурсы?! - Только и успела прошептать Элли одними губами, смотря на Франца, оставшегося позади на скамейке, а потом добавила уже громче, - Какие бусики! Ты чего…
Шивон замерла словно испуганный олененок, увидевший опасность, только в случае олененка угроза все же могла обойти его стороной, а вот угроза Элли повисла у нее на шее и отпускать не желала. А уж когда незнакомка чмокнула ее в щеку, так и вовсе залилась краской и смутилась. Никто кроме родителей и любимой нянечки не целовал ее раньше. Как и все девочки она мечтала о первом поцелуе с прекрасным джентльменом, только вот никак не могла подумать, что на месте прекрасного джентльмена окажется незнакомая девушка, считающая ее парнем. Нет, а что она хотела? Притворяешься парнем – имей дело со всеми вытекающими последствиями.
Элли смотрит на ружье в своих руках, потом на мишени, потом снова на ружье, потом на Франца, тот почему-то улыбается, отпуская свои шуточки. И это было бы действительно смешно, если бы не было так грустно.
- Я знаю, что нужно нажимать на эту штуку. – Она касается пальцем курка и как-то слишком резко поднимает вверх ствол, целях далеко не в мишени, а в безоблачное голубое небо. Хочет развернуться к Францу, но тот почему-то отпрыгивает в сторону и старается держаться за ее спиной. Потом кладет руку на ружье и выравнивает его в руках у девушки. Незнакомка-разносчица-несчастий еще говорит что-то, что Элл сам справится, но нет, Элл определенно не справится, иначе дырка грозит появиться не на мишени, а у кого-нибудь в брюхе, и свадьба плавно перетечет в похороны. – Помоги мне… пожалуйста.
В голосе слышна мольба, сравнимая с той, которую можно услышать на улицах от попрошаек, и то у них получается не так жалобно и искренне. Под четкие и незаметные указы Франциска, Элли все же удается правильно упереть приклад ружья в плечо и понять, как нужно целиться. Еще и толпа собралась вокруг как нельзя кстати. Все замерли в ожидании, будто им сейчас продемонстрируют мастер класс, однако девушка точно помнит, что среди вороха лжи не было ни слова об умении стрелять. Бегать – да, плавать – да, кусаться и пинаться – безусловно, но никак не стрелять. И вот, когда раздается гудок, Шивон зажмуривает глаза, одновременно с этим нажав на курок. Она слышала слова Найта об отдаче, поэтому вцепилась в оружие очень крепко, не дав тому взлететь вверх после выстрела, однако вот устоять на ногах не смогла. Осознала себя лишь лежа на земле, не желая разжимать руки на прикладе, в ушах звенело, а над собой вместо голубого неба Элли увидела довольную физиономию Франциска и не менее довольное лицо девушки, которая подпрыгивала и радостно кричала, что в цель Элл попал и выиграл ее заветные бусики.
- Франц, что происходит? Чего она от меня хочет? – Она цепляется за руку мужчины и поднимается за ноги. Дамочка побежала забирать награду, оставив их вдвоем на несколько секунд. – Я не хочу. Пожалуйста, Франц, я не хочу с ней ничего…
- Мой геро-о-ой! – Элли машинально отпрянула и спряталась за спину друга, ружье, к слову, все еще оставалось при ней, поэтому, если ситуация будет совсем безвыходная… - Смотри какие красивые!
- Да-а… очень. Франц, ты говорил, что меня куда-то зовут? – Она очень выразительно посмотрела на контрабандиста и дернула его за рукав. – Что-то там по очень важному делу, и если мы не придем, то могут пострадать подсвечники, я правильно понял?