Brimstone
18+ | ролевая работает в камерном режиме

Brimstone

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Brimstone » Недоигранные эпизоды » Без вины виноватые

Без вины виноватые

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

http://s4.uploads.ru/7HN0a.jpg

Арон Ферро, Лилиан Сантар, Аленари Сантар
май 1920 года, Аркхэм, США

В последнее время на улицах Аркхэма неспокойно. Ряд убийств будоражит общественность, а газеты изголодаются в остроумии. Это дело берет на себя детектив Аленари Сантар. Идя по следу она начинает понимать, что все указывает на группировку гангстера Арона Ферро...
Ферро в свою очередь напрягается из-за резкого возрастания столкновений с другими бандами. Некоторые вспыхивают несмотря на статус кво.
В приемный покой, где работает Лилан Сантар, все чаще обращающийся раненные люди Ферро. Судя по слухам, которые они несут, ситуация готова вылиться в открытое противостояние банд. А по ночам в больнице твориться что-то странное...

[icon]https://forumstatic.ru/files/000c/a9/31/48637.jpg[/icon][profile]<div class="prof"><span>человек | 29 лет </span><span>Глава шайки гангстеров, владелец бара</span></div>[/profile]

Отредактировано Aron Ferro (5 июня, 2018г. 11:22:07)

+1

2

Ночную тишину улиц Аркхэма разорвал рев мотора и визг шин. Черный Форд вылетел из переулка несясь так, словно его преследовали как минимум все четыре всадника апокалипсиса.
- Осторожнее гони, блять! - рыкнул кто-то с заднего сиденья.
- Заткнись! Тут Генри истекает кровью - огрызнулся водитель вдавливая педаль газа в пол. Дома за окном мелькали там быстро, что сливались в один серый поток. Искрами на иъ фоне мерцали фонари.
- Да ты его добьешь к хуям своим вождением! Всю кровь расплескаешь... - последовал злой ответ. Ситуация в форде накалялась.
- Знаешь что!..
- Завалите хлебала оба, что б вас! - Прошипел Арон зажимая бок - Мы все тут не к матушке на чай едем. Если нам на хвост сядут пиздец наступит и нам и больнице. - кривясь, он заглянул за пассажирское кресло. На сиденье автомобиля сидело трое мужчин. Одному из них явно было ооочень плохо. Генри уже побледнел и только чудом оставался в сознании. Помутненном, но сознании. - Где тебя потом будут штопать, Шустрый? В ателье по зеленой улице? Ты ж не ебаное пальто, а генри не подштанники. Я тоже на рубашку не смахиваю - Арон с волнением осматривает своего человека. Должен дожить! Ну какое помирать у него же свадьба летом. Если Бетти согласиться, а не убьет в очередной ссоре его цветочным горшком. Да лучше бы она его и убила, чем так.
Форд буквально взлетел на пригорке заставляя водителя услышать отборный поток брани в свою сторону. Матерился теперь и Ферро, которого встряхнуло знатно, зато в конце улицы наконец замаячила клиника. Для надежности форд все же вильнул на одну из улочек подъезжая к клинике с заднего входа.
- Сидите здесь, я договорюсь обо всем. А то мало ли там копы. - мужчина с трудом вылез из машины, старясь идти ровно и не корчится от боли в боку. Адреналин еще не сошел на нет, но изображать из себя совершенно здорового человека было адски тяжело.
Двери больницы распахнулись и яркий свет ударил по глазам, Ферро поморщился, направляясь к конторке, за которой сидела девушка. Самая лучшая, добрая, светлая и милая девушка которую он в своей жизни встречал... Которая наверняка будет не довольна причиной визита.
- Лютик, мне нужна твоя помощь - сказал он вместо приветствия - У меня в машине немного умирает человек... - сейчас Ферро даже был рад тому, что пальто скрывает огромное кровавое пятно на рубашке, а конторка доходит ему до груди. Его скудных медицинских навыков вполне хватало чтобы понять - генри помощь сейчас намного нужнее. [icon]https://forumstatic.ru/files/000c/a9/31/48637.jpg[/icon][profile]<div class="prof"><span>человек | 29 лет </span><span>Глава шайки гангстеров, владелец бара</span></div>[/profile]

Отредактировано Aron Ferro (5 июня, 2018г. 11:21:55)

+2

3

- Господи-Боже, Арон! Да ты истекаешь кровью! - вскочила Лили из-за каморки, будто бы его не услышав. Но это глупости, конечно же она всё услышала, всё поняла, даже лучше, чем им кажется поняла! Опять эти гангстерские войны. Опять он во что-то вляпался! А сколько слов, сколько раз он её заверял, что они "просто бутлегеры", что они "просто варят то, что ещё вчера было нормой жизни". Она знала, что рано или поздно его деятельность закончится таким. Ночь, яркий свет больничных ламп, запах хлорки, которой моют полы и Арон, у которого испариной покрыто лицо, зрачки широкие от боли, походка не твёрдая, но он балагурит, делая вид, что всё нормально! - Сколько вас? Я вызвоню главного врача, - Лили было схватилась за телефон, но Арон прервал её, заставляя сильнее нахмуриться и сильнее испугаться. - Значит, гангстерская перестрелка, - Лили поджала в минутном неодобрении губы, - "значит, мне придётся делать это самой". Это был уже не первый раз. Каждый раз он говорил - что в последний. Что сделает всё, чтобы был последний.  Лили выдохнула, встала, немного дрогнувшей рукой оправив сестринский фартук и убрав прядку под чепец и кивнула головой на коридор. - Позови того из вас, кто может помогать другим, я выкачу каталку, а сам после этого сядь вот на этот стул и не смей лишний раз двигаться, - даже приказные фразы из уст Лили звучали скорее как настоятельные просьбы, и не хватало только привычных ей "пожалуйста" через слово, чтобы они и стали таковыми. Она не смотрела Арону в глаза, просто чтобы не паниковать ещё больше. - Но за это ты мне расскажешь всю правду, слышишь? Вы с сестрой постоянно делаете вид, будто бы если мне улыбаться, я не замечу ничего. Но помимо вас есть газеты, радио и сестринская за чаем.
Уже у входа в комнату с каталками она на секунду остановилась, таки подняв на Арона полный тревоги и переживай взгляд:
- Вы ведь ввязались в конфликт с О'Браеннами, да? Не отводи глаза. Тебе придётся на этот раз побыть со мной полностью откровенным, Ферро, можешь считать это платой за мои услуги. А теперь, приведи мне помощника, я никого из вас не смогу поднять.

+1

4

Его девушка встревожилась. Да,неприятно было беспокоить ее по такому поводу, но дырка в боку не оставляла другого выбора.
- Сколько вас? Я вызвоню главного врача, - засуетилась Лилиан и потянулась к телефону, но Ферро положил свою руку поверх ее.
- Не стоит... - объяснять девушке почему это плохая идея не нужно было. Она была в курсе того, чем занимался Арон. Иногда мужчине казалось, что все вокруг знают, чем он занимается, за исключением его брата студента. И это доставляло определенные проблемы. Например как сейчас, когда при сознании в глазах Лютика блеснул страх.
- Значит, гангстерская перестрелка...
- Нет нет, что ты. Мы просто собирались на охоту, а какой-то дурак кинул окурок в ящик с патронами. Но кто нам поверит? - Арон снова попытался улыбнуться, чувствуя с каждой минутой как все более сильной болью начинает пульсировать бок. адреналин и те жалкие кроха обезболивающих, которые были в машине, сходили на нет. Даже слова, которые он хотел произнести в ответ застряли в глотке.
- Как скажешь, Лютик. - сказал Арон и не твердой походкой направился в сторону выхода, но Лили окликнула его. Мужчина отвел взгляд в сторону. Вот что ей сказать? Что они не виноваты? Ха. Да это то же, что если бы шлюха убеждала в своей невинности. "Виноват" в их кругах вообще понятие относительное. На слова Лили мужчина ничего не ответил, только сглотнул бор подступившую к горлу тошноту.
***[icon]https://forumstatic.ru/files/000c/a9/31/48637.jpg[/icon][profile]<div class="prof"><span>человек | 29 лет </span><span>Глава шайки гангстеров, владелец бара</span></div>[/profile]
Спустя некоторое время и изрядное количество волнений Генри был отправлен с богом. Но не в смысле отошел в лучший мира, а был увезен ребятами на свою квартиру. На этот раз уже медленно и не собирая все кочки с хреновой подвеской форда. Зато на "осмотре" оказался уже сам Арон.
- Я знаю, наверное не время, но может сходим после завтра в кино? Ашшш - Феррро зашипел и инстинктивно втянул живот, чувствуя неприятное прикосновение спирта ко шву. Бок горел, голова немного плыла то ли от потери крови, то ли от боли, то ли от обезболивающего. Все еще было дурно и немного мутило, но он старался держаться и даже время от времени улыбаться и шутить.  Пока Лилиан не напомнила о соей "плате".
- Я помню, что я тебе обещал. Мы не лезли к О'Браеннам. Ну да, прихватили у Ганса бордель, но это дуга семья и их почти добили уже. С О'Браеннами у нас вообще был заключен статус кво, но они как с цепи сорвались. Особенно сегодня. Налетели как осы на джем. С чего? Черт его знает. Слышал недавно кто-то их за усы подергал, вот  только мои парни тут не причем. Мы немного были заняты борделем. - Ферро быстро прикусил язык, пока не выбалтал чего лишнего. Он и так тут наговорил...Так что сдачу требовать нужно. - Хэй, Лил, - он перехватил своей рукой руку девушки - Лютик, не переживай.  Очередной дележ территории из-за падения Ганса. Все сейчас поделят и все вернется на круги своя. - мужчина погладил щеку девушки - Так на какой фильм мы идем?

Отредактировано Aron Ferro (5 июня, 2018г. 11:21:46)

+1

5

- Я хотела бы настоять на том, чтобы он остался в больнице, - очередной раз сказала Лили, провожая глазами машину с её пациентом. Её... с недавнего времени она сильно подтянула навыки в хирургии. Но как же это ужасно и сложно, оперировать кого-то, пусть и просто вытаскивать пулю и зашивать, когда ассистирует тебе немного неуклюжий громила, через раз глотающий слова мата, и забывающий протирать Лили лоб. Она знала, что сделала не всё правильно, она знала, что сделала всё, что могла, и она знала, чито ей придётся сделать ещё минимум столько же. Арон был плох. Хотя она и поставила ему капельницу с донорской кровью, он был ужасно бледен, а у неё руки тряслись от мысли того, что сейчас придётся делать. Этот несносный мужчина, как хотелось ему сказать, что он слишком жесток, требуя от неё всех этих вещей, но слова всегда застревали в горле. Анестезии она ему вколола совсем немного, давя подлое желание вогнать Арону общий наркоз, вытащить пулю и оставить до приезда доктора. Но Лили мужалась. Ей удалось. Теперь она обрабатывала и перевязывала рану, проводив машину за окном взглядом. В ночи и в свете фонарей, эта безумная и страшная ночка. Ночь в Аркхэме, который захлеснула волна жутких убийств.
- Я знаю, наверное не время, но может сходим после завтра в кино?
Лили ощутимо прижала стерилизующий тампон к краю раны, услышав шипение Арона, как родитель слушает недовольное сопение наказанного ребёнка.
- Ты ближайшие три дня должен просто лежать. Не вставать дальше туалета. И у тебя должна быть сиделка или Франциск в хорошем настроении, чтобы давал тебе мягкую пищу и не давал алкоголя, - сказала лили с нарочито строгим лицом, но когда она разогнулась и отложила тампоны на поднос, где-то в глубине её глаз сквозило облегчение. Вроде удалось...
Она кивнула себе, закрыла бутылки и стала раскладывать инструменты. Всё было в крови. Выброшенные в мусор перчатки, нити, игла, пинцет, пуля... девушка устало провела рукой по лбу, но не позволила этому хитрому балагуру увильнуть.
- Ты обещал рассказать всё на чистоту, Арон, за вот эту услугу, - она повернулась к нему.
Нежелание было почти красками нарисовано на лице, но Лили молча стояла, как статуя совести в суде. И он заговорил, вот зачем он заговорил? Бордель, перестрелки, кто-то кого-то подставил, вся эта незаконная жизнь!... Как ей хотелось сказать, чтобы он не появлялся на её пороге, пока не порвёт с этим, но каждый раз он будто кот недокормленный ловил её руку, гладил по щеке и этот вопрос становился вторичным. А первичными были другие:
- Мы не идём на фильм, Арон, ты недооцениваешь свою рану, - она наклонилась и взяла его лицо в руки, - Оставайся на эти пару дней в госпитале, я найду, как тебя прописать, лучше уж немного неприятностей у меня, чем я выпущу тебя домой, где могут караулить другие группировки, или кто там? Ты сказал мне не всё, я знаю, что кто-то зверки убил двух людей О'Брайенов на старых складах, они думают, что это вы? Я знаю, что не вы, такие изверги не стали бы глотать маты перед мед. сестрой в два раза ниже их ростом, но я прошу тебя, рассказывай без утайки, что ты знаешь об этом? Кто-то охотится на гангстеров? Это уже второй случай? Арон, прекрати отводить глаза, - Лили почти повысила голос.

0

6

Оставлять здесь недобитого Генри было слишком опасно. Мало ли случиться несчастный случай и пострадает не только генри, но и кто-то из персонала. А может кого подкупят, чтобы парень уже не пришел в сознание. Дома ему будет безопаснее. Найдет они вполне себе молчаливого доктора, который сможет присмотреть за ним. Куда денутся? А вот перспектива самому куковать три дня на больничной койке не радовала совершенно. Тем более из-за такой ерунды. не задело жи ничего важного в перестрелке, кроме самолюбия разве что. Мутит немного, голова тяжелая и спать хочется. Но это все ожидаемо ведь у каждого лекарства есть побочки. Особенно когда оно принято в таких лошадиных дозах. Феро поморщился, слушая о сиделке и еде.
- Все не так плохо как кажется. Тем более если я останусь, то умру тут со скуки, достану весь персонал и пару раз нарушу больничный режим. Брось, мне попадало и сильнее, еще до встречи с тобой, Лютик. Франц сидеть со мной не будет, воо-первых у него пару дней уже дерьмовое настроение, а в этом случае меня милосерднее добить, во-вторых он немного занят. - уточнять, что занят Франциск как раз основанием и раскруткой борделя Ферро не стал.
- А сиделка… лилиан, не почти тридцать, я сам могу дойти куда нибудь и с ложечки меня кормить тоже не потребуется. Брось, ты слишком волнуешься. - мужчина всеми силами пытался убедить Лили, что с ним все в полном порядке, но упускал из вида, что она врач и потому знала чем могут оборачиваться такие раны. В этой битве он был заведомо проигравшим. Тем более когда просили ТАК и смотрели на тебя такими глазами.
- Хорошо, я останусь. Скажем что меня подстрелили в переулке и сперли бумажник. Своих предупрежу будут божиться, что я с ними пил весь вечер. - Арон положил руку поверх руки Лилиан. - Но тебе не стоит так переживать. Я живу там, где до меня они точно не доберуться. Это самое сердце нашей территории. Тем более Итальянец укрепил там все так, что месяц оборону держать можно. Хотя надеюсь, что не придется - Арон снова улыбнулся, а потом подкатила дурнота. Лилиан с укором и строгостью пыталась выбить из него информацию, словно детектив. Будь мужчина более параноиком, то наверняка задумался, а не сливает ли его Лютик информацию? Но стоило только взглянуть на девушку, чтобы твердо заявить - нет. Он отвел глаза в сторону размышляя, неужели ей мало сестры с ее работой?
- Лилиан, что тебе это даст? Тебе будет легче, если ты будешь знать кто, что и где? Какие дела ведутся, как делиться территория и кто кого убил? Я сомневаюсь в этом очень. Тогда зачем тебе все это знать? - в этот раз на девушку смотрел серьезный взгляд, пусть и немного плывущий от наркоза и плохого самочувствия. [icon]https://forumstatic.ru/files/000c/a9/31/48637.jpg[/icon][profile]<div class="prof"><span>человек | 29 лет </span><span>Глава шайки гангстеров, владелец бара</span></div>[/profile]

Отредактировано Aron Ferro (5 июня, 2018г. 11:21:29)

0

7

- Кажется. Кажется. Арон, я сама зашивала эту рану, я прекрасно знаю, Как всё плохо, - Лили всплеснула руками и возвела горе-очи. Он напоминал несносного шкодного ребёнка! Но ведь речь совсем не о невинных шалостях! - Ты потерял слишком много крови, да тебя мутит от боли, и это ещё анестетик не отпустил, а что будет, когда его действие закончится? Нет, нет, даже не думай, ты остаёшься сегодня тут, - Лили постаралась придать себе максимально строгое лицо, отчего у неё немного и мило округлились щёки, - Сердце территории, итальянец, укрепления, ты только послушай себя - ты как о войне говоришь! И между прочим, ты тоже итальянец, пусть и наполовину. И мы, Сантары, итальянцы по происхождению.
Она выдохнула тяжело, и в тоже время облегчённо. Он останется здесь, под её присмотром, а это большая победа, она не даст ему пить и курить как паровозу, лишний раз вскакивать и забывать о еде.
- Конечно мне будет легче! - даже возмутилась она на фразу мужчины, - Не относись ко мне, как к малому ребёнку, я дочь и внучка военного. Или ты считаешь, что сидеть вот так, ночью, на дежурке и узнавать всё из слухов лучше? У вас с сестрой странные понимания о заботе, лучше бы вы не ввязывались в перестрелки и соблюдали режим, а вместо этого просто говорите, как заведённые: "не беспокойся".

+1

8

Это и была война. Пусть в меньших масштабах чем на настоящих полях сражений. И сторон, пожалуй, было больше. А в остальном - то же. Так же сражались, так же взрывали, страдали невинные и виноватые, шаг за шагом захватывалась территория. Война, но в меньших масштабах. Но этого Арон говорить в слух не стал. Зачем пояснять и так всем давно понятную истину?
- Ты знаешь, про какого именно Итальянца я говорю. Он у меня такой один - Арон улыбнулся. Его консельери и правда был человеком особенным. Наверное это один из немногих его союзников, которых он ни за что не хотел видеть в своих врагах. Слишком хитер и опасен.
- Ну и не слушай эту ерунду. Треплют всякое, потом проблемы у людей. - попытался отмахнуться Ферро. не вышло. на него продолжили смотреть осуждающе и, кажется, даже немного обиженно. Мужчина вздохнул, коснулся пальцами висков влажных от пота.
- Я продам эту тайну тебе за поцелуй - с улыбкой произнес он наигранно теряя серьезность. Прежде чем Лилиан успела возразить заговорил сам.
- Четвертый о котором мне известно. Полиция старается не афишировать, да и сами О'Брайены не в восторге от такой славы. Так недолго до того, что все будут думать, что их можно безнаказанно косить. И эти убийства... Черт, даже если бы я на секунду допустил, что это мои люди, я бы тут же разуверился. Они бы не стали убивать так грязно. нет, они не святые, но творить такое, что человека потом в мешок по складу собирают... Или уродуют так, что невозможно даже определить пол тела. Мои ребята не способны на такое. Я не знаю даже кто на такое способен. - мужчина облизал пересыхающие губы. [icon]https://forumstatic.ru/files/000c/a9/31/48637.jpg[/icon][profile]<div class="prof"><span>человек | 29 лет </span><span>Глава шайки гангстеров, владелец бара</span></div>[/profile]
- Страннее всего, что два убийства произошли на границах наших и О'Брайенов. Причем первое тело на соседнем с нашим складом. Никто в своем уме не стал бы так следить. Я думаю, нас кто-то планомерно подставляет. Ну или это крайне неудачное стечение обстоятельств, во что я не верю. - мужчина замолчал и задумался, не решаясь сказать и кое-что еще. По нему видно было как он колебался и, в итоге, решился.
- У второго места убийства наш парень ошивался. Финн. Мальчишка совсем. Он пропал с концами. И судя по тому, что нигде не появился, он либо у них, либо его в преисподнюю утащил сатана. - Ферро невесело усмехнулся. Чувство неопределенности грызло его сильнее чем смерть. за смерть еще можно было предъявить, а вот за пропажу - нет.

Отредактировано Aron Ferro (5 июня, 2018г. 11:21:17)

0

9

Лили грустно покачала головой:
- Мне очень даль вашего Финна, опишешь мне его внешность? Я обзвоню знакомые госпитали и реанимации, возможно он обнаружится там? Вы же всегда без документов на свои "дела" выходите.
Больше ей сказать было нечего. На язык лезли слова о том, что всё это бесчеловечно и ужасно, что даже гангстеры не заслуживают столь жестокой расправы ради "повода для войны", но она не утомляла Арона тревожными оханиями. Закусив губу и опустив, на секунду, глаза на их ладони, девушка лишь негромко сказла:
- А теперь давай спи, тебе надо лежать и отдыхать, - и мягко высвободилась, уходя в дежурку.
Она потратила пару часов на эту "услугу другу" и сейчас очень переживала, что из-за этого забыла кому-то вовремя дать лекарство, или проверить человека в тяжёлом состоянии.
Ночной холл был абсолютно тих, пуст, на полу засохли капли крови, которые оставил раненный Генри, но их она уберёт в конце смены. Сейчас нужен был кофе, хоть растворимый, и пара минут на выдохнуть, проверить журнал, часы, пациентов. Рутина, как сказали бы другие, это всё равно что наведение порядка в голове. Порядок вокруг, это и порядок внутри. Лили зашла в небольшую сестринскую, оправила у зеркала свой чепчик, сменила халат, поскольку её весь был в крови и даже сочла нужным немного подкрасить губы и запудрить следы под глазами. Вот... так она себе нравилась куда больше.
Тик-так, девушка проверила журнал, тик-так, отметила себе палаты, тик-так, дошла до шкафчика с медикаментами, что был в другом конце коридора на складе, тик-так, поставила в дежурке чайник и от щедрот души засыпала дно чашки растворимым кофе.
Ночь дальше шла монотонно, в такой абсолютной тишине, что Лили даже думала дойти до сторожа, охранявшего склад в другом конце госпиталя. Старик наверняка опять дремал сидя. И зачем она опять позволила Энн уйти с дежурства на свидание? Тик-так...
Нельзя спать.
Заглотив кофе, Лили ещё раз проверила свой журнал и даже с некоторым облегчением обнаружила, что в 4 часа надо делать уколы старой миссис Уинслоу, она диабетик.
Это ожидание ужасно утомляло, особенно в свете рассказанного Ароном. Зверские убийства ради клеветы. Ради клеветы! Каким монстром надо быть, чтобы пойти на такое?
лили шла по спящему коридору, разбитому ровно и аккуратно на квадраты светом в окна. Чёрный квадрат, белый квадрат, чёрный квадрат, белый квадрат, чёрный...
Нельзя спать.
Лили завела очень тихую песню в коридоре, которая тягучим эхом отражалась от стен вместе с туканием каблуков. И именно когда собственный голос разрезал эту монотонную и какую-то абсолютную тишину, Лили поняла, насколько ночь тихая и гнетущая. Это ведь ночь?
- Миссис Уинслоу? - тихо спросила Лили, проходя в палату к спящей старушке. - Миссис Уинслоу, мне надо сделать вам укол.
Женщина даже не шевельнулась, она спала, не отреагировала и на лёгкую тряску плеча. Если бы не лёгкое сопение, Лили бы даже уверилась, что несчастная уснула сегодня ночью в последний раз.
- Ну же, миссис Уинслоу, вам надо сделать укол, диабед не терпит промедлений.
И тут эту жуткую тягучую ночь разбили, разрушили леденящим душу и пронзительным воплем. нрастолько громким, что все пустые коридоры с шахматной бело-зелёной плиткой будто бы вздрогнули. Лили вскочила, уронив лекарства, выскочила в коридор, панически оглядываясь. Крик ещё продолжался, рваными, хриплыми восклицаниями и она успела понять, что он в северном крыле, в хирургии, метнуться туда, когда он вдруг оборвался. Лили опрометью метнулась туда, с холодеющей паникой думая, что оставила в хирургии Арона. Она неслась со стационара, по лестнице вверх, в хирургию, через коридор, за поворот и была столь взбудоражена криком, что не сразу поняла насколько не естествена такая пустота после таких воплей. Не приоткрылась ни одна дверь, не выглянул ни один пациент, не зашли дежурные других отделений.
- Господи! - воскликнула Лили, когда они с Ароном чуть не сшибли друг друга на повороте. Девушка схватилась за сердце и прикрыла глаза, посчитав до трёх. - Боже... что это было? Это был не ты? Ты ведь слышал эти крики, да?

+1

10

Арон промолчал о том, что во многие морги они уже обратились,но были посланы с ответом "не поступал". Кто знает, быть может мальчишка и правда найдется в дном из госпиталей? Пусть даже в реанимации,так они хоть что-то смогут для него  сделать вместо того, чтобы сидеть и... и ничего не делать. Кто знает, если эти действительно О'Брайены, то может стоит задуматься над предложением одной из семей? минус был в том, что если они согласятся, то назад дороги уже не будет. Из этой игры просто так не выйдешь. По крайней мере не вперед ногами.
- Не высокий, рыжий как солнце, кареглазый, с веснушками, курносый и тощий как велосипед. Лет 17 на вид. - описал мужчина своего пропавшего человека - Лютик, я практически всегда без документов. Не важно куда я иду. С тех пор как я умудрился потерять паспорт. Копы ко мне обычно не пристают. Слишком обычно выгляжу. - он улыбнулся Лилиан, которая на его слова нахмурилась. [icon]https://forumstatic.ru/files/000c/a9/31/48637.jpg[/icon][profile]<div class="prof"><span>человек | 29 лет </span><span>Глава шайки гангстеров, владелец бара</span></div>[/profile]
Оставаться в его палате она не захотела и поцелуй он тоже не получил. В наказание, что ли?
- Ты заходи, если будет скучно. - шуточно бросил он в след и вперился в потолок. Сон упорно не шел. Сначала он думал о ребятах, о Франциске, о пропавшем Финне и раненном Генри. О предложении "рыбы покрупнее" и том, что делать со всей этой историей. И вместе с мрачными мыслями нароста боль в боку. Последние капли анестетика перестали действовать, а адреналин сошел на нет. Арон честно попытался заснуть, но стоило ему попытаться устроиться поудобнее, как бок прорезало острой болью от которой мужчина тихо матерился. Вот и оставалось, что смотреть в потолок и мужественно терпеть. Идти за снотворным на пост или за обезболивающим было как то... как то. Он же не мальчишка какой-то и не маменькин сынок. Может потерпеть. Кстати о маменьке и брате. нужно было позвонить последнему, чтобы он наврал матери что-то убедительное, почему он не сможет даже на минуту заскочить на ее день рождения. Хотя почему не сможет? Наверняка его через два дня уже выкинут взашей. Если не раньше. И, чтобы  его не выкинули еще утром, а заодно не поругали Лилиан, нужно позвонить своим. пусть документы привезут и денег. А еще нужно пушку спрятать. Хранить ее в тумбочке слишком гениальная мысль.
В общем, уснуть Ферро так и не смог. Тяжко выдохнув он предпринял попытку встать, но сделал это  только со второго раза, пожелав при этом О'Брайен освоить множество разнообразных поз и партнеров. Пошарив по карманам своего пиджака Ферро извлек чуть размокшие от крови сигареты и зажигалку. Сейчас покурит и начнет вечерний обзвон. И первым позвонит брату. Хе-хе.
Именно с эта мыль грела мужчину, когда он уже встал и выходил в коридор. Но его огорошил какой-то поистине нечеловеческий крик. Он много провел на улицах и побывал во всяких передрягах. Слышал как кричит умирающий или сильно пострадавший человек, но такого никогда. Внутри все похолодело и несмотря на жгущую боль в боку и сладость, мужчина бросился на звук. Где-то там в коридорах была лили и она могла быть в опасности. Странно было то, что кроме него никто не выглянул, но сейчас это волновало мужчину мало. В коридоре он чуть не сбил с ног девушку, такую же взволнованную как и он.
- Господи, Лили. Я уж боялся что кто-то... Не важно. - Ферро моморщился. - Да. Слышал. Они явно шли не от меня. - Мужчина оглянулся, примерно припоминая где кричали.
- Нужно сходить проверить. ты не ходи лучше. Мало ли... - естественно его никто не послушал. Но вперед девушку Арон не пускал. Он неспешно приближался к палате из которой как он думал, раздались крики. Определить точнее позволил шум упавшего на пол металла. Арон осторожно приоткрыл дверь и встретился взглядом с чудовищем. Огромное длинное тело, когтистые лапы, крылья и вытянутая окровавленная морда повернувшаяся к ним. Зубов у твари было достаточно, а на кровати перед ней, судя по количеству пролитой на пол крови, как раз был несчастный который кричал.
- Блядь! - округлив от ужаса глаза, Ферро моментально захлопнул дверь и уперся ногой в стену, держа дверь ее за ручку.
- Лили! В хирургии пушка! Быстро! - можно было просто попытаться убежать от этого существа, но что-то подсказывало, что во-первых, существо быстрое, во-вторых в своем состоянии Ферро подохнет уже на лестнице,  в-третьих оно пожрет остальных. Ему то и сейчас было непросто. Рана горела огнем и мужчина побаивался того, что разойдутся швы. но в ручку двери вцепился с упорством умирающего.

Отредактировано Aron Ferro (12 июня, 2018г. 22:10:24)

+1

11

- Лучше не ходить? Арон, ты едва держишься на ногах, у тебя ранение при котором ты в любой момент можешь упасть, чем это твоя кандидатура сейчас лучше моей? - лили бравадилась, как могла, но разуму Сантар тоже не отказывала, - Нам надо найти охранника. Почему они не вышли, этот вопль должен был перебудить всю больницу.
Девушка сжала руку на груди и огляделась. Коридоры, в ночном освещении с зелёных становившиеся серыми, были абсолютно пусты и безжизненны. Это было абсолютно точно странно, но они с Ароном будто бы оказались в больнице одни... Совсем... Она сглотнула и быстрым движением руки поправила прядку под сестринский чепчик. Им надо бы позвонить Аленари... Но тут Арон пошёл в сторону палаты и Лили посмешила следом.
- Арон, наверное нам не стоит... - пробормотала девушка, уже чувствовала металлический запах крови, разбавляющий стерильный запах хлорки. - Арон, - снова потянула она его от палаты, но тот открыл дверь и...
- Блядь!
- Господи-Боже!
Лили сделала несколько панических шагов назад, упершись спиной к окну и остолбенев от ужаса.
- Лили! В хирургии пушка! Быстро! - девушка вздроогнула, выходя из панического транса, посмотрела на Арона, на дрогнувшую дверь и замотала головой:
- Даже не думай! Мы должны бежать к сторожке, там мы можем позвонить Аленари, и там Джеймс с оружием! - "который почему-то ещё не здесь...! - Ты ранен и боль может скрутить тебя в любой момент!
Лили метнулась к стене, у которой стояла каталка для больных и подкотила её вплотную к двери, опустив тормоз у колёс.
- Бежим, быстрее, - в дверь с силой ударило, каталка съехала на сантиметр, но устояла.
Лили задавалась вопросом: "почему при этом грохоте все спят", - весь этот недолгий кросс по коридору к другой парадной, и за угол. За спиной у них было ещё несколько мощных ударов, а потом грохот явно упавшей каталки, но Сантар младшую пугала даже мысль оглянуться назад. Она подлетела к сторожке и заскочила в неё, в удивлении и ужасе увидя, что Джеймс крепко, беспробудно спит. КАК?!
Но на его поясе была кобура. Это была пара секунд, когда они залетели в стеклянную сторожку, пара секунд осмотреться, прежде чем из-за угла вылетела эта тварь и с силой ударила по стеклу, отчего то пошло трещинами. Руки Лили затряслись и она схватилась за телефон.

+1

12

Думай, не думай, какая разница, когда за дверью, сука, монстр! Он чувствовал как боль жгущим пламенем расходиться от раны по всему телу, не сцепив зубы держал дверь. А что еще оставалось?! Вот сейчас, именно в этот момент Ферро жалел, что  каких-то двадцать мнут назад не послушал своего тела и не попросил обезбаливающего. Сейчас оно бы ему здорово помогло.
- Ооо,  думаю оно с радостью тоже побежит следом! - с нервным смешком процедил мужчина. Сердце бешено колотилось.Да ему во время перестрелки не было так страшно! Там было все понятно. Вот твой враг - стреляй в башку, а что это такое - хрен разберешь! Но с другой стороны, у него есть голова, а значит порядок действий примерно один. Было бы чем стрелять! Лилиан не стремилась выполнять план мужчины, зато предложила свой не самый плохой. Арон отпрыгнул, когда на его место встала катался и не болтая лишнего, что для него необычно, проследовал за девушкой отставая от нее немного и цедя сквозь  зубы ругательства. Сзади раздавались глухие удары. Тварь явно не собиралась оставаться в той комнате и доедать погибшего. А жаль! С него уже не убудет. 
Впереди спасительным светом показалась сторожка. Когда они влетели внутрь, то обнаружили что охранник спит сладким сном младенца.
- Ну охереть теперь! - рыкнул Арон, подскочив к столу и схватив ключи запер дверь. Затем  заметил кобуру на поясе охранника.
- Господи, если это боевые, я в тебя даже уверую! - выпалил мужчина  без зазрения совести извлекая пистолет и снимая его с предохранителя. Мужчину мутило, бог и вся сторона горела огнем. Тварь, тупая как пробка и сильная как бык, с силой ударила в стекло заставляя вздрогнуть. Арон поднялся и двумя руками прицелился. Руки дрожали, мужчина тяжело дыша, смотря как чудовище билось головой в стекло.
- Знаешь, если бы оно не хотело на сожрать, я бы подумал, что те таблетки в бардачке Джимма были не аспирином! - Арон держал на мушке тварь но пока не открывал стрельбу. Пуля прошибет стекло, без сомнений, но и твари тогда будет легче прорваться в сторожку. Впрочем гнида и без помощи кого либо пробила своей башкой и тут же получило несколько выстрелов, взревела и стала проталкиваться вперед. Ферро никогда так не боляся. Даже когда их пол года назад почти зажали на складе. Тварь сделала рывок, клацнув зубами совсем рядом с мужчиной. А затем зло взревев ринулась в сторону.
- Лил! Ложись! - рявкнул Фееро и бросившись наперекор грубо толкнул девушку. Тут же развернувшись, не глядя Арон выпустил в тварь остаток обоймы. Он даже глаза зажмурил от страха. Ожидал хруста, треска, своей откусанной головы и боли. Но вместо этого тварь взвилась, противно завизжала и свалилась на пол. Несколько секунд Арон смотрел на существо, а затем осел на пол там где стоял. Руки тряслись так, что он даже прикурить сейчас бы не смог. Правая вцепилась в оружие так, что пальцы побледнели, а бок горел. Ферро согнулся пополам, чувствуякак мокнет рубашка со стороны шва. Перед глазами плясали темные мушки. От тяжело дышал, пытаясь придти в сея от такой беготни и стресса. Недавняя кровопотеря давала о себе знать. [icon]https://forumstatic.ru/files/000c/a9/31/48637.jpg[/icon][profile]<div class="prof"><span>человек | 29 лет </span><span>Глава шайки гангстеров, владелец бара</span></div>[/profile]
- Лютик, ты там как? - прохрипел мужчина поднимая взгляд на тва....
- КАКОГО ХУЯ?! - мужчина не сдержался, смотря как вместо чудовища перед ним лежал мертвый уличный пес. Бутлегер не выдержал и хихикнул глупо. Сейчас как никогда он верил, что это был не чертов аспирин.
- Я ведь сума не сошел? Лили, я не поехал крышей? - он обернулся к девушке. Благо она внешне не изменилась. Потерев глаза Арон снова глянул на труп собаки, затем на разрушение. Шавка такого сделать не могла! Тогда какого черта?

Отредактировано Aron Ferro (5 июня, 2018г. 11:20:55)

+1

13

Сверху раздавались грохот и звон, отчего Лили каждый раз негромко вскрикивала и крепче сжимала ручку телефона. Ей казалось, что за всю жизнь, никогда прежде ей не доводилось испытывать такого страха. Ни бандит с улицы, ни пьяный буйнопомешанный, ни страх первой операции не могли сравниться с этим. С секундами пока ты нервно дёргаешь колесо телефона набирая станцию телефонистов.
- Сейчас... Сейчас, Арон, - мужчина, разряжавший в монстра револьвер вряд ли бы даже услышал этот лепет, но гудки шли, такие медленные, такие невыносимы, и так хотелось уверить себя, что сейчас это как-то остановится.
- Северная телефонная станция, слушаю вас, - наконец раздался голос в телефоне.
- Лил! Ложись! - тут же рявкнул Арон сбоку, толкнув Сантар дальше, под стол, и опять заставив вскрикнуть.
- Алло, алло, слушаю вас?! - уже тревожнее спросила телефонистка, а Лили едва борясь с остолбенением смотрела в глаза твари, что просачивалась в маленькую сторожку.
- С-соедините с пятым полицейским участком, - быстро выпалила Лили, и тут Арон снова запалил прямо над ухом. Даже если кто-то что-то и ответил девушке, она не услышала. Смотрела эти пару секунд, как монстр дёргался, раз, другой и падает. Падает... Он... мёртв. Ещё секунда, надо на то, чтобы вспомнить, как дышать...
- Пятый полицейский участок, слушаю вас?
- Лютик, ты там как?
Лили вспоминала как дышать и смотрела на то, как черты твари медленно, тягуче меняют форму с жуткой, нереальной, монстроидной на мягкие, животные, обиженные...
- КАКОГО ХУЯ?!
- Алло? Алло, вы слышите меня?!
Лили вздрогнула.
- Д-да, да! Соедините меня, пожалуйста с детективом Сантар. Это её сестра, Лилиан. У меня... тут срочное происшествие в больнице.
Она никак не могла ответить Арону на произошедшее, потому просто соглашалась с ним и подтверждала: "Да. ему не привидилось. Да, оно было, им не приснилось, и тому подтверждение разнесённая сторожка и разодранное тело". Но помочь с поиком ответов тоже не могла. Девушку накрыло ужасающее опустошение от самого факта, что такое могло произойти и Произошло. Буквально через несколько мгновений после смерти твари очнулся Джеймс, и он тоже не мог ничего понять, не мог ничему поверить. Но сумасшествие не накрывает сразу всех...
Лили сидела на скамеечки у входа в больницу, куталась в своё пальто и молчала, постоянно потирая трясущиеся руки. Всё, чего ей хотелось, передать дело полиции, и забыть о нём. Но она знала, что так не получится.
- Они ведь не поверят нам про тварь, да? - тихо спросила она у сидевшего сбоку Арона. Тот выглядел плохо, но оставлять её отказался. Хоть Лили и пожурила его за упрямство, сейчас была этому жесту ужасно благодарна, ей было страшно одной. И в больнице страшно. Она протянула руку и сжала его кисть.
- Руки совсем холодные, тебе стоит принять обезбаливающее, - может заняться именно этим в ожидании? Она наложит ему новые швы, Лили же видела, что он порвал старые, вколет анестетиков и ещё 15 минут не будет думать о произошедшем. Но тут на тёмной ночной дороге показались огоньки фар и к больнице подъехал знакомый форд.
- Аленари, - с облегчением выдохнула Лили.

+1

Вы здесь » Brimstone » Недоигранные эпизоды » Без вины виноватые

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно