- Нет, нет,нет, Боже, нет миссис Ферро, - Лили и сама испугалась. когда увидела испуг в глазах женщины. Она ведь действительно не особо хорошо знает, что собрался делать Арон и куда он поплыл. Сообщит ли ей хоть кто-нибудь, если он не вернётся?
"Нет, прекрати сейчас же!", - сказала себе строго Лили, загоняя странную ответную панику подальше в себя, - "даже не думай питать страхи этой женщины, это бесчеловечно".
И Лили улыбнулась как можно добрее. Как может Арон не видеть такой тревоги в глазах близкого человека? Как он может так плохо говорить о человеке, столь сильно переживающим за него?
Лили выросла в семье, где слабости показывать не принято. Где привязанность, отзывчивость, заботу, не всегда, но часто, приходилось угадывать в чём-то другом - в внезапном письме, в подарке, в предложении пострелять по бутылкам на заднем дворе. Да, она отвыкла от материнских слёз, тревог, от сетований. Да в их семье всё это Лили воплощала сама, за всех жён и невест. И наверное именно поэтому ей стало почти мучительно жаль женщину, с которой так груб был собственный сын. А потому она обязана как-то развязать этот узел, даже если Арон прекратит с ней общение раз и навсегда.
- Прошу вас, не тревожьтесь, я не с плохими вестями, даю слово, я... Я просто хотела с вами поговорить. Арон мне друг, - "и пусть будет так", - И я знаю его не первый месяц. И, знаете, есть такие раны на душе человека, которые трудно не заметить. Даже если это мужчина, который постоянно балагурит, - Лили улыбнулась, как улыбается именно женщина, прощающая близким их маленькие слабости, - Я прошу прощения за то, что буду спрашивать, знаю, я вам сторонний человек, и не обижусь, если вы сейчас мне скажете уйти или просто откажетесь отвечать, миссис Ферро, - с виноватой улыбкой проговорила Лили, - Но уже пару дней я не могу найти себе покоя. Есть вещи, которые люди сами в себе не замечают, или бояться в них признаться. Арон... - она вздохнула, сбиваясь с журчащей речи. Это сложнее, чем кажется, задать незнакомому человеку такой личный вопрос, - Я хотела узнать вашу версию о всем произошедшим... с его отцом и после.