Лили описывает ему образ прекрасной дамы, которая неплохо бы смотрелась в роли его супруги, на что Кристоф мягко улыбается. Иногда он забывает насколько разные у него сестры, скажи ему кто-нибудь, что он будет вести подобный разговор с Аленари, Сантар бы сразу посоветовал обратиться к специалисту. Впрочем мечты Лили, что она когда-нибудь в обозримом будущем обязательно встретит подходящего человека. Влюбится, выйдет замуж, заведет семью и счастливо проживет остаток своих дней устраивали Кристофа куда больше, чем амбиции их домашнего лейтенант-коммандера в юбке.
- Игривая, привлекающая внимание, что ж, звучит весьма недурно. – Кристоф аккуратно облизал губу и усмехнулся, вспоминая, как одна « игривая» дамочка, перед его отъездом из Индии, крепко укусила его в порыве страстного поцелуя. Впрочем, сравнивать английский и индийских женщин было пустой тратой времени. Каждая из индианок, знала невероятную привлекательность своей природы, оперируя и используя язык тела, чтобы притянуть к себе. Их движения обжигали, соблазняли, завораживали, с английскими дамами было все иначе, сложнее.
- Итак, раз уж с образом подходящей мне женщины мы разобрались, обратимся к тебе, ну ка опиши мне образ твоего идеального партнера. – Кристофер не скрывает ни легкой издевки в голосе, ни того факта, чсто ему доставляет удовольствие задавать сестре столь неловкие для нее вопросы. В конце-концов, не он затронул эту тему.
Если бы Кристофер писал мемуары – а некоторые считают, что каждый уважающий себя благородный наследник дома, обязан был писать мемуары – он бы обязательно упомянул этот вечер. Как классический образец светского раута: мерцание свечей и ламп в украшениях дам, не громкие беседы, вежливые улыбки. Огромный зал утопает в мелодиях, чинно сменявших друг друга. Плавные движения пар, кружащих в ритме вальса. Одни и те же лица, мелькающие на приемах, затем – новенькие, надолго не задерживающиеся ни в привычных кругах, ни в памяти постоянных обитателей подобных мероприятий. Одни и те же вопросы. Громкие голоса. Смех. Наигранное любопытство. Перешептывания. И косые взгляды, бросаемые оппонентками друг на друга. Обычно, все помещение было забито людьми, в воздухе царили запахи духов смешивающихся с ароматами блюд, подаваемых в зале. Все люстры ярко сияли. Люди толпились в проходах между залами, около столов с закусками, на балконах. Они ели, пили, болтали, танцевали.
Сегодня Кристофер и Лили были единственными из Сантаров, кто появился на банкете, впрочем, если уж быть честными, даже один Сантар на торжестве , по мнению Криса, - величайший жест благосклонности с их стороны. Обычно Кристоф быстро вливался в компанию. Дамам нравилось, когда молодой виконт разбавлял свою речь комплиментами на индийском (хотя он знал от силы два десятка фраз и все их с трудом можно было назвать комплиментами, но никто же не знает) и учтиво целовал их нежные руки. Обычно подобное общение могло длиться часами, однако сейчас Кристоф мог себе позволить переключить свое внимание на более занятное общество, мол простите дамы, но сейчас интересы сестры на первом месте, поэтому мы удалимся во-о-он к той компании профессоров.
Неожиданно от предвкушения полезных знакомств и разговоров Кристофера отвлек чей-то взгляд, который невозможно было не почувствовать на себе. Он поднял глаза, проигнорировав очередной вопрос от хихикающих девушек, которым все же пришлось уделить немножко внимания, и тяжело вздохнул – к ним, словно Ледоколом сквозь Арктические просторы двинулась вдова Джексон, игнорируя откровенные взгляды, липшие к ней будто мухи, и в принципе не замечая ничего на своем пути, за ней по пятам следовала одна из подруг.
- Кристоф, дорогой! Я знала, что ты не сможешь отказать в моем приглашении! - Судя по хитрым искрам в глазах, прекрасные дамы уже устроили себе веселье получасом ранее, так что нет особенного смысла в принципе уточнять, что же на уме было у хозяйки приема. – Мое обещание рассказать тебе содержание писем все еще в силе, я помню каждое-каждое сло-- - Женщина осеклась, переводя взгляд на стоящую рядом Лили, явно принимая ее за соперницу, а после одарила ее таким взглядом, словно хотела сжечь прямо тут, на месте. – Не представишь нам свою милую спутницу? – Это было произнесено таким голосом, что Сантар невольно забеспокоился за сохранность сестры, и за свою собственную, к слову тоже.
- Рад тебя видеть, Изабелль - с терпеливой любезностью наконец произнес он, его губ коснулась едва заметная снисходительная полуулыбка, вуалью игры света и тени отразившаяся на лице. Мужчина в фальшивой расслабленности медленно моргнул, смахивая с ресниц налет тлетворной пыли проклюнувшегося недовольства.
- Я бы с огромным удовольствием послушал содержание твоих писем, - едва ли не мелодично на выдохе произнес Кристофер, понизив голос до бархатного полушепота, срывающегося с губ в унисон с полуприкрытой надменностью, - Но, боюсь сегодня моей первостепенной задачей является поиск достойной партии моей дорогой сестре Лилиан. – Кристофер словно невзначай отступает за спину сестры( что вовсе не было похоже на живой щит) и не без удовольствия наблюдает этот стремительный перепад эмоций вдовы Джексон от напряженной враждебности к недоуменной растерянности, а после к милой улыбке и явному облегчению.
- Ах, я вас помню! – Вмешивается до сих пор молчавшая подруга хозяйки торжества. – Это же вы общались и танцевали с тем милым молодым капралом! Как жаль, что он больше не появлялся на приемах, вы продолжаете с ним общение, мне показалось , что явно был вами заинтересован! – Теперь настала очередь Кристофера меняться в лице, он успевает посмотреть на сестру с немым вопросом в глазах и уже собрался было кое-что уточнить, как музыка разделяет их на танцы. Он – с вдовой Джексон, она - с приличным на вид кавалером, которому Кристофер дал разрешение. Лишь только на третий танец им удается вновь сойтись вместе.
Музыка стрелой взмыла к высоким потолкам, разбиваясь о преграду хрустальных слез роскошной люстры на позолоченной цепи, и рассыпалась мириадами нотных капель, брат и сестра двигались слаженно, вначале медленно, а затем все убыстряя темп, танцоры сплетали руки, кружились, расходились, менялись местами.
- Итак, о каком молодом «неравнодушном» капрале шла речь? - Кристофер сощурился, одарив девушку пристальным взглядом, он говрил пока без упрека в голосе, только с чистым любопытством, но стоило ли намекать, что эта новость его сильно заинтересовала? – Ты не писала об этом, видать, он действительно был запоминающимся, раз привлек внимание стольких дам. Я определенно пропустил слишком многое.