Совместно с Ароном
В какой-то момент Ройс действительно испугался и решил, что будет защищать свою жизнь, а не жизнь малознакомой женщины. Наверное в тот самый момент, когда Виктория, с опасно красными глазами кинулась на него, точно животное, уворачиваясь от кинжала. Он мог сделать роковой удар, но совесть держала...
В одержимых, судя по всему, её совсем не было. Мало того, они его ещё и подговаривали! В смысле она! В смысле они! Чёрт, он что, тут сам двинулся?!
Сдерживая Викторию одной рукой за её запястье Ройс с неприятныйм холодком ловил непередаваемые ощущения страха, когда из её глотки доносилиьсь булькающие звуки:
- А сможешь убить её, человечек? Проткни её! Иначе она выцарапает твои глаза!
- С уроков гувернёра ненавидел делать так, как сказано, - хрипя от клокотавшего напряжения ответил Ройс, готовясь после пафосной фразы врезать лбом в переносицу женщины, как... её сбил с ног Ферро. Очухался?!
Ройс посмотрел на рычающую кучу-малу...
Нет.
Лейтенант сделал пару качающихся шагов назад, не понимая, должен ли с этим что-то делать, как за спиной раздался выстрел. Потом ещё, и ещё. И обернувшись на мгновение он увидел дёрнувшийся в последней конвульсии труп Марви и Франциска с пистолетом над ним. И всё затихло... если тишиной можно считать напряжённое дыхание четырёх.
Стоная и кряхтя, на ноги поднялись Виктория и Арон. Ройс окинул их цепким взглядом... покрепче сжал кинжал. На всякий случай. На всякий случай он не спускал глаз с Арона, слыша в отдалении коридора поспешные шаги ребят. Сколько прошло с начала операции? Минут 8, судя по всему... Им надо заканчивать и уходить. Но Ройс не мог расслабить мышцы в присутствии этой парочки. Потому ничего удивительного, что на:
- Не буду спрашивать, какого черты ты тут забыл. Ведь ты как нельзя кстати. Джордж, спасибо.
Он лихо усмехнулся, но руку не протянул. Спасибо, та ему нужна не отгрызенной.
- Я не за вами, и не к вам, но пожалуйста, - хоть тон его был нарочито небрежным, холодок в нём скользил тонкой ниткой.
Он смотрел перепалку друзей краем глаза, потому что в комнату вошли его парни, поверх закрывавшей лицо ткани удивлённо пялясь на огромной тело в углу.
- Мы всё... - коротко сказали они, посмотрев на Викторию и буднично кивнув ей. Они то не видели, как вполне себе женщина превращается в фурию... Ройс повёл плечами, прогоняя эту въедливую паранойю. Выдохнуть.
- Дай мне шкатулку, - забрав шкатулку с кулонами, Джордж подошёл к выясняющим отношения друзьям как раз на нужной ноте для облома:
– Давайте уже выбираться отсюда, - плюнул, немного буквально Франциск.
- Постойте. Есть один нерешённый вопрос и всего две минуты чтобы его решить. Ферро, твой кулон, - Джордж указал кинжалом, что всё ещё держал в руке, - Эти шкатулки должны блокировать всякую исходящую от них хтонь, и я привык доводить дела до конца. Всем будет лучше, если ты избавишься от побрякушки. Отдай её нам.
Арон с сомнением посмотрел на шкатулку.Он помнил что случалось, когда кулон покидал его шею.
- Все вот так просто? - было видно, что мужчина колебался. Но вдруг и правда сработает? Это было ты прекрасно. Арон медленно снял с себя кулон и кинул его в шкатулку к похожим. ларец захлопнулся, а голоса обрушились сверху. Холодок пробежался по венам, а мир сузился только до шкатулки. Арон пытался бороться с этим, как боролся обычно с голосами. Но нечто было сильнее.
- Ройс, верни его. - хрипло проговорил мужчина.
Всё должно было идти нормально, но не шло... Джордж напрягся, напряглись и люди за его спиной, он полуобернулся на Арона и тихо, но чётко сказал:
- Ты превратишься в такую же тварь, если продолжишь его таскать, - он кивнул на Марви.
- Я тебе горло попытаюсь перегрызть если не верну его - мужчина хмыкнул. Его начинало потряхивать, хоть он и пытался держать себя в руках - Верни. Я сам избавлюсь потом. Найду способ.
Ройс стоял с полминуты, чувствуя, буквально слыша, как с голосами за окном уходит и их время, но он колебался. Как не хотелось оставлять дело незавершённым. Но завершить его иначе мешала совесть. Простая человеческая совесть и немного жалости к человеку, который с каждой минутой дрожал всё больше, покрываясь испариной. Нехотя открыв шкатулку и достав кулон, он подошёл к Арону вплотную, и когда тот схватился за него, проговорил, держа за верёвку.
- Так ищи способ подальше от Лондона. Я не хочу, чтобы мой лучший друг однажды был задран чем-то таким вместе со своей сердобольной сестрой, - отстранившись и отпустив кулон, он добавил уже громче, - У вас буквально минута бежать из этого дома через задние ходы. И у нас минута, нас должна подхватить карета. быстро, ребят, а то нас никакое посольство не отмажет!
Поровнявшись с Викторией он постарался расслабиться и расслабить лицо:
- Вы как, Грейс? Пора уходить.
Через полторы минуты все взломщики покинули здание, уходя от полисменах на весьма простеньких, таких типичных кэбах. Ребята выскакивали из него и прятались в разных районах города, а Ройс доехал до сити, где вышел на заднем дворе рядом с Посольством.
Там его ждала последняя встреча с теми, кто заретуширует всё это дело для граждан и тех свидетелей, кто был в здравии. Ещё предстояло найти тех членов клуба, у кого были "не токсичные" половинки, поддельников, всех тех, кого не было в особняке Марви, но... Это уже будут делать не моряки с "Глорианы". Ройс передал шкатулки и списки, всё что они нашли в особняке, демону.