Brimstone
18+ | ролевая работает в камерном режиме

Brimstone

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Brimstone » Недоигранные эпизоды » Дом, милый дом...

Дом, милый дом...

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Лилиан и Кристофер Сантары
04 ноября 1886, поместье Сантаров в Лондоне

Кристофер возвращается домой после очередного длительного назначения. Поместье Сантаров, и так последний год не блиставшее уютом, кажется особо мрачным и затаившим в своих тёмных углах не только секреты. Только кажется? Тревожная и беспокоящаяся за свой рассудок сестра, умерший сад, исчезающие и... всплывающие слуги... Похоже старшему из детей Сантаров придётся открыть ящик Пандоры в собственном доме.

0

2

- Кристоф! - Лили застала брата на пролёте, когда тот только-только покинул свою комнату по приезду. Её подняла эта новость, быстрее чем любые возможные сейчас радости, и девушка едва дала своей камеристке завязать домашнее платье, но не собрать волосы. Кристоф вернулся, внезапно, неожиданно, но как вовремя! Встревоженная девушка, простоволосая, но с самой искренней счастливой улыбки стояла у перил лестницы, рядом с поворотом к мужской половине дома. Судя по всему, она ждала, когда брат переоденется с дороги.
“Просто ждала”, - думала Лили, несколькими быстрыми шагами преодолев небольшое расстояние и крепко обнимая старшего. Кристоф никогда не был щедрым на тёплые проявления чувств, но его появление в доме могло значить, что клубок ужасов и проблем, крутящийся вокруг семьи и… её, может начать распутываться. Должен начать. Лили обнимала именно так, как обнимают надежду. Потом отпустила, с теплотой смотря на брата:
- Мы не ждали тебя, наверное даже в этом году, но как же хорошо, что ты приехал. Ты уже завтракал? Давай я попрошу подать в зелёную гостиную.
Отца дома не было, мистера Кроули тоже, и это странным, непривычным образом радовало леди Лилиан. Если она хочет обсудить то, что её тревожит, то лучше это делать до того, как брат поговорит с отцом.
Когда девушка отступила на пару шагов, в свете тусклого лондонского дня, ведущего неравную борьбу с портерами и оконными рамами поместья Сантар, стало видно, что с момента последней встречи Лили сильно похудела, побледнела и растеряла лоска. И если последнее можно было отнести к неполному туалету, то запавшие глаза и щёки явно были результатом длительного нарушения.
- Расскажи мне, как прошло твоё последнее назначение? - с неизменно искренним интересом спрашивала Лили, пока они спускались на второй этаж в гостиную. 
____
P.S. Платье, волосы распущены.

+2

3

Кристофер обнял младшую сестру, прижимая ее к себе.
Он не обманывал себя - каждое посещение дома приносило ему меньше удовольствия, чем предыдущее. Каждый разговор с отцом был сложнее, чем предыдущий, а отъезд на службу Кристоф все более воспринимал как долгожданную возможность расслабиться.
- Я тоже рад тебя видеть, Лили - тепло произнес мужчина.
- Конечно, давай позавтракаем. Мое назначение прошло отлично. - он улыбнулся
- В штабе меня приняли как своего, так что я останусь в Лондоне надолго.
"И давно пора."
Кристоферу не нравилось, какой оборот принимали дела в его доме. Он видел свою семью эпизодически, и это позволяло ему четко замечать любые изменения - стареющего отца, у которого медленно, но непреклонно портился характер, взросление младшей сестры, которая уже определенно засиделась в родительском доме, четко оформившееся отдаление между отцом и близнецами...
И, конечно же, Мистический Рассвет. Роланд Сантар с каждым годом становился все сварливее и неуживчивее, но Кристоф всю жизнь списывал это на Индию, а потом и на старость. В конце концов, нет ничего удивительного в том, что у старика портится характер - здоровье непреклонно идет на убыль, взрослые дети почти все время находятся на службе, и даже Лили рано или поздно выйдет замуж и оставит отца одного.
К тому же, ему все равно удавалось удерживать доверительные отношения с отцом - он был отличным офицером, он входил в ложу люденов... И три месяца назад отец наконец приоткрыл ему то, что многие годы скрывал даже от собственного сына.
Его отец входил в Орден Мистического Рассвета, и вот теперь он предложил вступить туда и сыну.
Кристофер согласился на это сразу же, пройдя церемонию посвящения... И очень скоро понял, что Орден - это гораздо более темная организация, чем он рассчитывал.
Он вступил в Орден, чтоб угодить отцу - и это ему удалось.
Он вступил в Орден, чтоб завести новые знакомства - и он сразу же встретил там множество влиятельных людей.
Он вступил в Орден, потому что считал демонов врагами рода человеческого - и Орден оказался полностью пропитан ненавистью к всем не-людям.
Все оказалось так, как он рассчитывал, так, как ему рассказывал отец... Но это имело свою цену. После каждого собрания, которое посещал Кристоф, у него оставалось очень четкое ощущение: его волей пытались завладеть. Орден определенно не ограничивался оккультизмом. Он активно воздействовал на своих членов трансом и гипнозом - и Кристоферу пока что удавалось этому противостоять.
Он понимал, что с ним происходит, и он обладал слишком сильной волей, чтобы кто-то так легко промыл ему мозги - и достаточной хитростью, чтобы прикидываться своим в Ордене.
Но он не знал, что будет с ним спустя год, спустя пять лет в Рассвете - и его не покидало ощущение, что его отец уже запутался в этой паутине слишком крепко.

Кристофер сел за стол, глядя на свою младшую сестру. Он уже не первый раз ловил себя на том, что любуется ею - Лилиан уже давно превратилась в очень красивую девушку. И ей давно уже пора было выйти замуж.
Если бы не упертость отца, который отказывался от всех женихов, которых предлагал Кристофер, то она бы уже давно сыграла свадьбу.
- Ты выглядишь уставшей - заметил мужчина, когда слуги оставили их одних - Что-то не так?
Он внимательно смотрел в ее глаза - такие же темные, почти черные, как и у него.
Но намного мягче.

+2

4

Надолго! Какое прекрасное слово в данной ситуации! Осталось только правильно подать Кристоферу свои подозрения. Она обязана это сделать! Вальден видит не всё, отец пытается откомандировать его, стоит тому вернуться на сушу. Близнецы больше ссорятся с папой, чем говорят, но Кристоф может понять всё правильно. Отца надо спасать. Но отчего - этого она и сама сказать не может...
Стараниями Лили, будто выстывающий насквозь дом ещё хранил очаги уюта. Отпечатки женской руки. Это не было чем-то явным, откровенным, но в некоторых комнатах несмотря на все предметы и мебелировку было безжизненно, как в склепе, а в некоторых, как эта гостиная, будто у единственного лесного костра - тепло, уютно. За изящным круглым столом из вишни, стоящим напротив разожжённого камина, как раз комфортно сидели двое. Идеальное место для домашнего завтрака, только раньше она всегда завтракала с отцом.
Лили села, позвонила в колокольчик, ожидая дворецкого, и мягко улыбнулась брату. Но увы, маскировка эта была неспособна справиться с болезненным видом.
- Я... кхм, просто я не высыпаюсь последние дни, - неловко и неизящно ответила Лили, слишком сконцентрированная на мыслях об отце, но по её поведению было видно - подловил.
В комнату вошёл, учтиво поклонившись, дворецкий. Он тоже визуально поменялся - бледный, уставший, как призрак. Как мышь. Все слуги, встревоженные пропажами других стали тенями себя. К Лили они относились с тёплой жалостью, тщательно спрятанной за учтивостью.
- Миледи?
- Мистер Варфолк, будьте добры нам сюда завтрак и чай, чай сразу, и... если отец вернётся, уведомьте заранее.
- Как прикажете, миледи. Рады видеть вас дома, милорд, - улыбнулся он Кристофу, но всё также блёкло. Потухшие глаза становились какой-то суровой правдой жизни поместья Сантаров.
Когда он удалился, Лили, сцепив кисти рук, ещё раз посмотрела на брата, решившись подойти к тревожащей её теме.
- Ты знаешь, я очень рада, что ты решил перейти в штаб. Папе... мне кажется ей сейчас очень нужна помощь, - "или от него...", - мелькнула предательская мысль, но Лили поспешила её прогнать, - Последнее время он всё чаще выплёскивает своё раздражение на других. Я понимаю, у него идёт сильное давление: пропажа Аленари, скандал с этой газетой... Ах, прости, ты же не всё знаешь! Скажи мне, ты что-то знаешь о возвращении Аленари? Отец писал тебе?

+2

Вы здесь » Brimstone » Недоигранные эпизоды » Дом, милый дом...

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно