Виктория торопливо зашагала следом за Джорджем и его непосильной ношей, предварительно приставив к взломанной двери пару ящиков, стоявших неподалёку от входа на крышу. Если сюда и вломятся, то хотя бы не неожиданно и у пары недодетективов будет время что-то предпринять. А пока Джордж отвешивал Харви знатную оплеуху, затем вторую уже живительную от которой у Виктории аж в ушах зазвенело. Всё же мужчина есть мужчина, как бы такие как она не кичились своей силой, с мужской силой сравниться ни могла ни одна женщина на флоте.
Харви всё же пришёл в себя, а Виктория, кивнув мистеру Ройсу, достала кулончик Харви. Неужели эти безделушки были зачарованы, Ройс говорил на удачу, и лишь потом на безумие. Виктория хмыкнула разглядывая вещь и только потом обратилась к Харви:
- Единственная сука здесь - ты, - не постеснялась Вик на выражения, - Этого стоило твоё предательство, м-м, второй лейтенант? Это была цена за предательство своего капитана? - Вик взглянула в масляно-блестящие, страшные глаза Харви, и поняла, что перед ней вовсе уже не тот мужчина который служил на её корабле. Нет, внешне это конечно был он, но вот в душе его уже давным давно была чернота, что потеснила собой всё человеческое.
Харви уставился на кулон, стоило глазам вообще найти фокус. Как кобра на факирову трубку, только если змея планирует атаку, то этот смотрел на безделушку, как опиеман на морфий. Даже с большей жадностью. В этот момент его лицо как-то едва заметно теряло человечность. Казалось, что глаза его по-рыбному пустые, а рот будто стал шире. Но стоило приглядеться, и видение исчезало.
Харви неприязненно скривился на вопрос женщины:
- Предательство, пф, как пафосно! Тело ухнуло, а голова всё у тебя звездиться несуществующими погонами, - мужчина захихикал и попытался дёрнуться, но Джордж держал крепко. Для надёжности ещё подзатыльник отвесив, наклонившись и с нажимом проговорив:
- Если ты не будешь говорить, мы просто кинем цацку с крыши вниз, к констеблям, и отправим тебя следом. Тут шесть этажей, без шансов.
- Катись к дьяволом, ебать твою!... - на минуту Харви разразился новым потоком брани, но от очередного тычка просто сжал зубы и очень тяжело задышал. Его натурально ломало, и как при всякой ломке за злобой пошла истерия, вылившаяся в гаденьком смехе:
- Я тебе лучшего желал, кэп. Думал, ты станешь одной из нас! Причастишься. Но увы, тогда Он был ещё слаб. Или ты слаба. Или просто не достойна! Превратилась не в осознанную служительницу, а в безумного раба! Нет-нет, я не подставлял тебя, что поделать, если ты сама их порвала, - он мерзенько захихикал, а потом поднял глаза на Вик, и смотря прямо на неё гаркнул, - Сама, слышишь! Это ты их убила, порвала с кем бухала!
- Кто это мы? - всё ещё стараясь не повышать голос выпытывала Виктория, ухватив мужчину за подбородок - Кто! Если не хочешь спуститься вниз очень быстро за своей безделицей как заметил мой друг, - Вик ткнула сжатым кулаком Харви в нос и кулон впился в его кожу, - Лучше отвечай!
И Харви ответил. И от этого ответа Виктория отшатнулась, сделала пару шагов назад от удерживаемого мужчины, отстраняясь как от прокажённого.
- Нет, - это прозвучало так тихо, что даже сама Виктория не услышала этого, возможно потому что в её ушах повисла мертвецкая тишина. Последние слова Харви прозвучали так зло с такой ненавистью, а главное так честно, что у капитана ушла земля из под ног. Её бросило в пот, затем последовал жар, а звуков так и не появилось. Она видела, как Харви безмолвно пытается вырваться из крепкой хватки Джорджа, как он что-то говорит, кричит, плачет, а она теперь барахталась в чёрной жиже своих забытых страхов и подавленных эмоций:
- Я не верю тебе, - пробормотала она в ответ.
Джорджу становилось немного не по себе от всего этого разговора, но лично он всё ещё не узнал ничего для себя полезного в этом... м-м-м, занимательном диалоге. А держать беснующегося Харви было делом не простым, таки тот был крепким моряком, а не домашним белоперчаточником. И он очень хотел кулон в руках Вик. Настолько, что в очередном рывке он почти вырвался из рук мужчины, и они оба рухнули на крышу, едва не скатившись к мансардным окнам и скату. На счастье Ройса - ему далось навалиться сверху, но ситуация становилось всё щекотливей. Они много шума подняли?
- Так! Я ещё слишком трезво думаю, чтобы разбираться во всём, что вы тут говорите, но давай я скажу тебе то, что знаю я, - с трудом давя отдышку и снова доставая револьвер ответил Ройс, - Вы - грёбаный клуб, поклоняющийся какому-то монстру, выдающему себя за Бога.
- Дагон - и есть БОГ! Он Бог морей! Он здесь! Он с НАМИ! - полурычал, полусмеялся Харви, так что захотелось его снова вырубить.
- Да-да, это я уже понял! Вы собираетесь провести какую-то мессу и превратить всех членов вашего общества в таких же шизанутых уродов, как ты, я прав?!
- Мы проведём причастие. Правильное. Не такое, как с ней, - Харви, насколько он мог делать это лёжа, кивнул на Вик и снова впился в неё взглядом, - И те, кто причаститься не будут наполовину. Не будут недоделкой. Они будут Его жрецами и он воздаст всем своим!
Виктория над ними в этот момент опять стала казаться Джорджу не безопасной напарницей...
- Вы тянули. Вы чего-то ждали, чего?! Отвечай, что ты забрал из дома что за артефакт?!
Но Харви только смеялся, и стал поглядывать на дверь на крышу, откуда раздавались голоса людей. Ну ёб твою! Ладно-ладно!... Что он ещё помнит? Точно! У Ферро двинулся крышей дядя, потом его пытались убить. Он тоже ходил в этом кулончиком, наверное это связано. Была не была!
- Вам доставили груз на судне Эдриана Джара, он нужен был для ритуала, так?!
- У нас есть всё! Теперь всё. Теперь всё пройдёт как надо, не как на черновике. Нет так как с ней, - речь Харви окончательно лишалась осознанности, и глаза стали совсем рыбными.
Виктория лишь стояла и хлопала глазами, то ли в прострации, то ли в потрясении от всего услышанного, увиденного и от всего что ей пришлось осознать, правда пока не до конца. Она смотрела как двое мужчин барахтаются на крыше, в потугах одолеть друг друга. Стояла..и не могла пошевелиться. И только когда лицо Харви стало приобретать совсем уж не человеческие черты, она оттаяла. Ринулась на помощь Джорджу. Потужить над своей судьбой она может в любое другое время, она все три года этим занималась, могла продолжить позже, а уйти Харви, или быть пойманными хотелось меньше всего. Вик прижала голову Харви к крыше, постаравшись хорошенька приложить его:
- Теперь не всё! Девчонка-то убежала и прихватила артефакт! Ведь она не знала кто ты на самом деле, не знала, что ты принёс в её дом, иначе бы не пускала сопли пузырями.Кто она Харви! Отвечай! - Виктория сжала голову мужчины пальцами и ей показалось, что его череп стал мягким, - Мне терять больше не чего, я выброшу эту безделушку только дай мне повод, урод! Кто эта девка?!
Харви завыл, то ли от боли, то ли от отчаяния.