Царапало, но сказанное надо договорить, начатое - закончить. Больно, до ужаса, но если он не поймёт сейчас, то не поймёт никогда. Да-да, это ужасно отправлять его с такими мыслями в путь, да! Но, наверное, единственно правильно. Он не будет счастлив, пытаясь угодить её жизни, она не будет счастлива если поссориться с семьёй, так не лучше ли побыть несчастными этот один вечер? Так надо, Лили, послушай разума, так надо.
Она смотрела пару секунд на его руку. накрывшую её, а потом медленно выудила кисть, глубоко вздохнула и заговорила, слыша свой голос и... И Бог свидетель, как тяжело ей было сейчас смотреть в глаза Арона, но это было нужно! Так, чтобы он поверил.
Он встретит кого-то бойкого, умного, уверенного и простого. Того, с кем ему будет всегда беззаботно и уверенно. Того, для кого не надо выдумывать как себя вести, как говорить, как одеваться. Чьи родители... её родители, да, её, примут его. Лили постаралась представить такую девушку, какую желает ему рядом - с золотистыми волосами, кудряшками и красивыми плечами. Дерзким бойким взглядом.
- Я хочу, чтобы ты понял меня. Сейчас, перед отплытием. Наверное ты не поймёшь в данную минуту, и в последующий час, поверь, я вижу, что тебе обидно, но так надо. Ты... обдумай мои слова, через пару дней ты поймёшь, что я была права. Арон, я очень люблю свою семью, больше своей жизни, больше любого своего занятия. Я не могу быть счастлива, пока кто-то в беде, в тревоге, проклинает меня или сходит с ума. Мой отец, мой старший брат, Кристоф, они очень ценят своё происхождение. То, что не так важно для меня - для них важнее всего. Но это не единственное. Самое главное, что в семье идёт разлад, и большего я сказать тебе не могу. Я не имею никакого морального права сейчас терять голову и... и уходить в другой социальный круг, бросая их. Бросая его. Мой отец... Арон, мой папа... нездоров. Наверное. И я никого не сделаю счастливым если отвечу тебе. Даже тебя. Подумай, какими ты видишь нас вместе? Я не умею ничего делать по дому, а ты человек из простого круга. Это не плохо! Но даже если я выучу всё, что должна знать женщина рядом с тобой, мне будет не хватать того быта, каким я жила. Мне будет не хватать моей семьи. Ты... Когда ты последний раз говорил с матерью? Представь, каково бы было, если бы тебя за твой поступок ненавидели все - и твой брат, и твой дядя. Может быть я не права, ты сильный, ты бы наверное выдержал, но я не смогу. Я хочу... Я хочу чтобы ты меня понял. Ты знаешь я ведь искренне желаю тебе счастья, с кем бы ты его не нашёл. Пожалуйста... просто скажи мне, что ты не будешь держать зла за это... Хотя нет, ты можешь злиться, - она печально улыбнулась, - Главное поверь, я не со зла.