Brimstone
18+ | ролевая работает в камерном режиме

Brimstone

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Brimstone » Завершенные эпизоды » Прошу любить и не жаловаться

Прошу любить и не жаловаться

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

https://forumstatic.ru/files/000c/a9/31/85714.jpg

Alenarie Santar, Aron Ferro
25 сентября 1886 года. Лондон, постоялый двор "Пьяная Сирена"

Наслушавшись историй сестры и Аленари Сантар решает лично познакомиться с Ферро, заявленным как любитель кошек и знаток поэзии. Сам Ферро ведет совершенно обычную жизнь владельца таверны и выкидывая из бара особо разбушевавшегося матроса даже не подозревает, что сегодня его почтит визитом еще одна из рода Сантар.
Знал бы - побрился хоть.

0

2

Дверь «Пьяной Сирены» распахнулась от хорошего пинка, ахнула о стену, и полетела было обратно.
– Мрази! Ублюдки! Твари поиметые!
Под этот аккомпанемент из трактира выпорхнула… нет, не сирена, но создание куда менее мифическое. Коренастый растрепанный мужик – такими принято изображать ирландцев – совершил короткий полет и приземлился аккурат в лужу, обдав грязью дремлющего тут же бродягу, рыжую дворняжку и подол плаща лейтенанта-коммандера Британского военно-морского флота.
Лейтенант-коммандер посмотрела вниз. Потом на вход. Снова вниз. Хмыкнула. 
Сервис, однако. До двери проведут, да и выйти помогут.
И все же «еще одну из рода Сантар» не так-то просто было отвратить или, тем более, испугать, поэтому аккуратно обойдя барахтающегося забулдыгу, она ступила на порог.
Встретилась взглядом с вышибалой. Приподняла бровь в немом «Позволите?», а затем шагнула внутрь. 
Обеденный зал встретил такой крепкой смесью гомона, духоты и самых разнообразных запахов, что она показалась почти физической, ощутимой. Окинув помещение оценивающим взглядом, лейтенант-коммандер выбрала свободный столик у самой стены – в идеале, стоило как можно меньше мозолить глаза.
И все же, она привлечет внимание – Аленари знала это. Рослая, загорелая, в плаще с соболиным воротом – вечерок выдался промозглый, – с мужской тростью в руках. Сойти за свою даже не пыталась. Во-первых, бесполезно, не шлюхой же выряжаться, в самом деле? Это был бы последний гвоздь в крышку гроба собственной репутации. Во-вторых, ни к чему. Если мистеру Ферро так хочется задержаться в жизни ее сестры, то пусть принимает Аленари Сантар такую, какая есть.
И все же, несмотря на то, что пришла играть в открытую, дурой она не была – рукоять трости легонько поворачивалась, освобождая узкий стилетный клинок, в поясной кобуре своего часа ждал «миротворец», а под колетом, у правого бока куда более компактный «WG».
Добравшись до выбранного места, лейтенант сбросила плащ и расстегнула верхнюю пуговицу форменной куртки. Трость легла поперек стола, отчего девице-подавальщице пришлось приостановиться, дабы не налететь на фигурный набалдашник в виде львиной головы.
– Принесите-ка мне пинту портера, мисс. И, – между пальцев сверкнула монетка, когда Аленари поманила девушку наклониться ближе, – мисс, здесь ли сегодня ваш хозяин, мистер Ферро?
Девица растерянно моргнула. Видно с такими, как офицер Сантар ей в принципе иметь дело еще не приходилось, и она никак не могла пристроить подобную женщину в картину собственного мира. А заодно мира Арона Ферро.   
Ладно.
Для оживления мыслительных процессов Аленари вложила монету в женскую ладонь, и вопросительно приподняла брови, как бы настаивая «Ну?». Наконец, что-то в голубых глазах отмерло. Девчонка кивнула.   
– Вот и ладненько. Тогда передайте, что его ждет дама.
«…ну или кто-то, кто потенциально должен выглядеть как дама».
Откинувшись на скрипнувшую спинку стула, лейтенант-коммандер приготовилась ждать, когда мистер Ферро почтит ее своим вниманием. Она, конечно, не коты, но все же…

+2

3

Сегодня в Пьяной Сирене было жарко. Даже нет не так было ЖАРКО. Подавальщицы носились между столов, мелькая как маленькие искорки, в помещении было душно, стоял гомон и смех. Сегодня праздновали день рождение… какого-то моряка, а по такому поводу алкоголь лился рекой, смеялись приглашенные сюда девки и каждые пять минут кто-то произносил тост в честь именинника. Неудивительно, что при таком раскладе завязалась драка. Дело то житейское, конечно, но как всегда это грозило поломанной мебелью, разбитыми окнами и прочими убытками. Дерущихся пришлось разнимать и в пылу этого благого деяния одному из людей Ферро бодро заехали по носу, а самому Арону чуть не подбили глаз.
- Скоты! Я вас всех тут пребью! Не та того напали! - верещал зачинщик, которого бывший военный уже успел схватить за шкирняк.
- Урод! Макрель сушенная! Гнида!- продолжал он упражняться в красноречии. Такой пыл не только удивлял, но и даже восхищал. И подумать только, ведь этот фрукт стоял на ногах не крепко, а вопил как трезвый.
- Мрази! Ублюдки! Твари поиметые!
Арон с пинка распахнул дверь, жалея сейчас, что не успел сделать ставку на то как далеко пролетит это голосистый, и придав ускорения все тем же пинком выкинул его из таверны. Мужчина живописно пролетел угодив прямо в лужу где ему и место.
- Ну и вечер, что б его - под нос ругнуля контрабандист, смотря что пыл бунтаря и возмутителя спокойствия подсотыл. Но веселье только начиналось. На порог Сирены вдруг ступила фигура весьма и весьма примечательная. Дорого одетая женщина с тростью, выглядящая прилично и судя по выправке - военная. Такие здесь бывали очень редко. Арон удивленно застыл, но словив на себе ее взгляд отошел в сторону.
- "Кто-то из верхов пожаловал?" - удивленно подумал мужчина удаляясь к стойке и смотря, чтобы его место занял Гросс. Сам Ферро удалился на кухню, чтобы приложить холодное к ссадине на скуле. Не прошло и десяти минут, как на кухню вбежала Марш.Девушка удивительной красоты и столь же удивительной недалекости.
- Арон! Так какая-то дама тебя ждет внизу - с придыханием  проговорила Лия.
- Что за дама? Как одета, как выглядит? - уточнил Ферро, хотя и так подозревал, которая. Вряд ли это кто-то из местных ветреных дамочек.
- С тростью, в соболях, в мундире... Она как зашла - половина таверны шеи посворачивала!
Мужчина усмехнулся. Он сам был практически из этой же "половины". Явление незнакомки в Сирены было просто событием!.. Вот только неизвестно какого толка. Скорее всего незнакомка пришла по поводу контрабанды. Лицо ее было смутно знакомым и напоминало кого-то, но кого- Арон не мог припомнить. Да и странно, что она явилась вот так напрямую.
- "Если кто-то меня слил, этот кто-то очень огребет" - мужчина подошел к баку с водой и умылся, поправил волосы и одежду. Негоже перед дамой представать в худшем виде. Хотя кого он обманывал? Простецкая рубаха, алый платок на шее, недельная щетина и усталый вид.С такой рожей только в пираты идти или в подворотнях грабить. С другой стороны, не заставлять же даму ждать и не нестись бриться.
- Придется брать врожденным обаянием - сам себе сказал мужчина, а в погребе кто-то заржал. Уууу, гнида повар. Интересно, сегодня Франц или нет?
Поправив платок и мало мальски приведя себя хоть в какой-то порядок, Ферро вышел к загадочной даме, на которую постоянно кто-то да пялился. На столе у гостьи стояло пиво.
- Позволите? - контрабандист дождался кивка, после чего уселся напротив незнакомки. Он уже успел оценить и трость и мундир и внешность самой леди. Про таких Гросс обычно говорил: "Валькирии. Кровь с огнем". Несмотря на то, что вкусов друга он не разделял, в некоторой степени согласен был. Вот только что этакая валькирия тут забыла Неужели правда кто-то сверху спустил ради контрабанды?
- Вы искали Арона Ферро, мисс. Он перед вами. И признаться я буквально сгораю от любопытства. Вы не похожи на завсегдатая подобных заведений, так что же вас привело ко мне? Только не говорите, что вам нужно достать билеты на дирижабль!... Впрочем эту забавную историю я вам расскажу кружки через две, если угодно. - Арон улыбнулся гостье, следя боковым зрением, чтобы никто не помешал их беседе.

+1

4

Когда ей того хотелось, Аленари Сантар являла собой просто образчик долготерпения со спокойствием. Вот и теперь она сидела, легонько поглаживая древко трости, словно бы не замечая гомонящих людей, духоты и любопытных взглядов.
Принесли заказанное пиво. А потом пожаловал и сам Арон Ферро. Ну, то есть пожаловал, конечно, давнишний вышибала, но затем оказалось, что это одно и то же лицо.
Лицо это – слегка кем-то подрихтованное – лейтенант-коммандер рассматривала прямо и беззастенчиво, так как, наверное, не пристало делать леди. Ну, леди не пристало и ходить в одиночку по портовым кабакам, вооруженным, как капитан Кастер при Литтл-Бигхорне, так что живем дальше. 
Первая мысль, которая посещала голову при взгляде на мистера Ферро – бойцовский пес. Был у нее такой в Индии. Он не мог похвастаться шелковым мехом лабрадоров Кристофа или родословной отцовских гончих, но при этом обладал храбростью достаточной, чтобы вцепиться в глотку тигру. Этот кураж Аленари давно и безошибочно научилась определять в собаках и мужчинах.
«Лили, Лили… – с какой-то даже веселостью подумалось старшей из сестер Сантар, – вот оно, значит, как. Не приглянулся тебе ни один из салонных хлыщей, из этих блестящих лабрадоров. Ну, Воробей, ну хитрюга. Представляю, как Алек взбесился…»
И все же то, как говорил владелец «Сирены» наталкивало на мысли, что сам он вырос не в трактире и не в порту. Так что тут, как раз, брат сгущал краски.
– Строго говоря, меня привело сюда желание познакомиться с вами. – Она слегка пожала плечами с видом «Ну что ж тут поделаешь, раз так случилось?» – Как оказалось, у нас есть общий друг, и вот, я пошла на поводу у любопытства собственного. 
Склонив голову, как бывало, когда лейтенант-коммандер про себя что-то прикидывала и решала, она улыбнулась:
– Меня зовут Аленари Сантар. Может быть, велите принести что-то для себя? Не люблю пить в одиночестве.
«…к тому же, я слишком часто это делаю в последнее время».
– Сказать по правде, уже давно не встречала такой неоднозначной фигуры, как вы, мистер Ферро. Моя сестра считает вас человеком весьма достойным. Брат предпочел подраться с вами в подворотне. А я просто не знаю, что и думать.
Она улыбалась, но глаза при этом оставались внимательными и серьезными:
– Вы ведь давно знаете Лилиан? С Индии, верно?

+2

5

Вот оно как. Судя по начавшемуся тону разговора гостья была явно не имела отношения к контрабанде. Новенькая? Нужно достать что-то? Тогда какой идиот навел прямо на него, а не на кого-то пониже? Пока Арон рассуждал девушка представилась. И ох! Вот откуда чувство дежавю. Было у Аленари что-то схожее с лили в чертах лица, вот только старшая сестра была полным отражением младшей. Уже было понятно, что эта дама решительная, боевая, судя по форме продолжила семейную традиция. Неужели пришла завершить дело Александра? Ферро глянул чуть настороженно, но агрессии в гостье не было. Да и на кой хрен ей приходить самой, если можно подослать мордоворотов? Или с миром пришла?
- Признаться, сейчас вы меня заинтриговали еще больше - Арон обернулся и поднял руку. Одна из подавальщиц кивнула ему и мужчина вновь вернул свой взгляд к Аленари. На слова ее он усмехнулся.
- Да мы все такие. Про Александра Лилиан мне тоже говорила только хорошее, а вот у меня о нем впечатление… неоднозначное. Уверен и в вашем окружении кто-то вас хвалит, а кто-то считает неправой во всем. - мужчина легко пожал плечами. Давать самому себе характеристику Арон не стал. Себя он считал человеком обычным, не самым плохим и наверное это все, что мог честно и без шутовства сказать о своей личности.
Перед мужчиной поставили кружку с сидром, но внимания на это он не обратил. Больше занимал вопрос появления здесь Аленари Сантар. Решили по хорошему говорить “отстать от семьи”?
- Я служил в Индии. Даже умер там героически за королеву. Но на том свете мне не очень понравилось и я вернулся. - Ферро улыбнулся гостье - И все же, что именно вас привело сюда? Надеюсь вы не дуэль решили мне назначить? - Арон продолжал улыбаться. Улыбка всегда располагала к тебе людей! Или бесила.  Однако второй вариант сейчас менее возможен.
- А у меня есть повод для вызова? - поинтересовалась Аленари. Можно смело считать, что игра “узнай больше у оппонента” объявляется открытой. Сдавать свои позиции Ферро был не намерен.
- У вашего брата тоже не было, но это ему совершенно не помешало - контрабандист усмехнулся и окинул таверну взглядом. Вокруг шло веселье и гульба, с каждой минутой все громче слышен был смех и вот вот должны были начаться его “любимые” пьяные завывания, которые в народе звались песнями. нет, сам Арон тоже был не дурак поорать песен, но до нужной кондиции пока не дошел.
- Я думаю, у вас разговор серьезный. Быть может его стоит обсудить в месте потише? Второй этаж, где комнаты, нам подойдет отлично. И не волнуйтесь - он кивнул на бокал женщины - У меня припрятан хороший алкоголь для самых важных переговоров.  И еще более лучший, для важных гостей. - мужчина многозначительно посмотрел на Аленари. Ей ведь тоже не хочется перекрикивать этих оболтусов. А когда напьются, наверняка еще приставать будут. Если не как к женщине, то как к офицеру.

+2

6

Важные переговоры. С важным гостем, вот оно как.
Аленари мысленно усмехнулась – как же сильно мистер Ферро очарован ее сестрой, если даже выходки Алека не заставили его послать к черту «еще одну из Сантаров»?
Тем временем, вокруг становилось все более шумно и душно – праздник по соседству набирал обороты, лишь вопрос времени, когда веселье превратится в поиск проблем. С портовым контингентом лейтенанту Сантар, конечно, дело иметь довелось, но драки явно не значились в списке сегодняшних дел.
Она поднялась со своего места. 
– Не возражаю.
Следуя за владельцем «Сирены» Аленари лишний раз порадовалась тому, как собственный мундир снимал с нее те условности, которым подчинялись незамужние женщины ее круга. В самом деле, не носи она нашивок, вся эта встреча чертовски бы усложнилась.
Вместо безликой съемной комнаты или какого-то огороженного эркера ее привели в жилую спальню – небольшую, просто обставленную, но по-своему занятную. На полках стояли книги – интересно, есть среди них итальянская поэзия? – на стене красовалась карта мира. К ней Аленари и подошла, отдав мужчине плащ и трость, но при этом все равно держась так, чтобы видеть его краем глаза – привычка вторая натура, а лейтенант-коммандер не любила терять малознакомых людей из поля зрения.
– Вы упомянули моего брата, мистер Ферро. – Глаз машинально цепляли отметки; проложенные маршруты, самый узнаваемый из которых – индийский. – Алека действительно сложно остановить, особенно, когда он защищает кого-то из родных. Он вспыльчив. Всегда таким был.
Голос звучал задумчиво.
– Вероятно, увидел вас рядом с Лилиан, решил, что вы смотрите на нее и видите… больше, чем друга. Но мой брат, конечно же, мог ошибаться.
Имея перед своим собеседником ощутимое преимущество – то, которое дала ей сестра – Аленари им беззастенчиво пользовалась. Она обернулась. Посмотрела на хозяина комнаты прямо и открыто, с совершенно искренним, чуть ироничным любопытством – без вызова, без осуждения, без подозрения.
– Верно?

+2

7

Аленари была благоразумной, что шло ей только в плюс. Ферро последний раз окинул шумную компанию взглядом, затем кивнул вышибале и встав из-за стола направился на второй этаж, где располагались комнаты на съем и его собственная. Знал бы что гости будут, хоть прибрался. Ну Сантары! Все время появляются как черти из табакерки. 
Аленари передала ему плащ и трость, которые Ферро оставил на своей кровати. Вся его одежда помещалась в шкаф или, ка пиджак, висела на спинке стульев. Он не очень то привык принимать таких гостей в своей комнате, потому вешалок тут не водилось. Эту роль обычно исполнял старый гвоздь торчащий в стене у входа, но для плаща он не подходил. Порвет еще.
Судя по разговорам, к нему пришли снова разговаривать об Алеке. Вот же… звезда. Знал бы, что этот выскочка такая заноза, то плюнул и остался дома, а не поперся с ним отношения выяснять.  Ферро уже был готов высказать все, что думает о Алеке, но тут разговор свернул на очень неожиданную тему. Его пытались подловить, причем неизвестно для чего.
- Ром, дин или послать за пивом? - поинтересовался мужчина выдвигая из-под стола табурет и занимая единственный в комнате стул.   
- Честно, не знаю как все ваш брат выставил, судя по его гневу так, что я вашу сестру чуть ли не чести в парке лишал, но предлагаю вам свою версию событий. Ко мне обратилась Лили с волнением о том, что ее сестра пропала, никто ее искать не собирается и семье нужно найти где-то корабль для самостоятельных поисков. Лили знала, что у меня он есть и я пообещал, что предоставлю его и возьму плату только за снасти, продовольствие и жалованье команде. И на ее волнение ответил, что помош б ей даже если она пришла бы без гроша за душой и взял за руку, стараясь успокоить переживающую о вас леди. Дальше появился ваш брат и без разговоров врезал мне опрокинув в фонтан. Оскорбил Лилиан, меня, поднял ор и все мои попытки вести нормальный диалог свел в оскорбления. Я конечно, может и не лорд, но какой мужчина будет терпеть когда его на глаза у всех поливают грязью? Я вызвал его на дуэль, надеясь что он успокоиться и приняв вызов наконец свалит в закат. Он полез драться опять. Ну а потом была полиция и не пришлось быстро удирать. Потому что кто мне поверит что на меня напал сын графа? - Ферро усмехнулся - Вот такая вот история. Что именно решил ваш брат и что у него перемкнуло в голове - не знаю. К вашей сестре я всегда относился хорошо. Еще с индии. да и долг у меня перед ней такой же как у Британии перед мирными индийцами. - Арон смерил взглядом Аленари, гадая с какими вестями она пришла.
- Но я думаю сейчас с вашим братом у нас все решено. Надеюсь на это, по крайней мере. А это значит, что сюда вас привела не забота о нем. Вы хотите поговорить о Лили, верно? потому что я сомневаюсь, что вас насторожил визит Вальдена ко мне или вы захотите вернуть мне кошку которую он забрал - Арон Ферро улыбнулся и положил руки на стол. Сейчас можно было заметить, что кисть его перемотана алым платком с вышивкой.

+2

8

Отец всегда говорил, что на любой простой вопрос можно дать простой ответ. То есть Арон Ферро мог сказать «да, верно» или «нет, неверно».
Когда же человек не желает давать простой ответ на простой вопрос… ну, что ж, это тоже своего рода признание.
Америки ей рассказ не открыл. Выслушав версии Лили и Алека, она понимала, что действительность, как обычно, где-то посередине – брат у нее тот еще фокусник, но для идиотской драки нужны двое. Однако, и у мистера Ферро самоуверенность в наличии – ожидать, что кто-то из мужчин-Сантаров просто «свалит в закат» это как бежать перед торнадо и кричать ему «Кыш, кыш, проклятый!». 
И все же он был прав – она пришла сюда кудахтать не над парковым и портовым мордобоем Алека. Она пришла сюда кудахтать над Лили. И ее дружбой с этим вот человеком. 
В роли то ли парламентера, то ли разведчика Аленари еще не слишком освоилась, и упоминание Вальдена слегка выбило из колеи – по крайней мере, брови дрогнули в неприкрытом удивлении.
«Черт, ну и паломничество мы устроили. Остался, так понимаю, Кристоф – заключительный аккорд под занавес».
Кого этот занавес накроет, думать не хотелось.
Взгляд как-то сам собой скользнул от лица собеседника ниже, к яркому пятну платка. Скользнул и остановился. Рассматривала его Аленари без утайки. Рассматривала и узнавала вышитый узор – такой же вился на платках собственных и даже на шелковом чадар-орни, который лейтенант-коммандер использовала дома вместо шали.
Она смотрела на платок. Затем в лицо Арону Ферро. Затем снова на платок. И лишь потом, улыбнувшись – своей этой понимающей и, наверное, фантастически раздражающей улыбкой, – кивнула: 
– Нет, все кошки пусть остаются по своим домам. Я действительно хочу поговорить о Лилиан.
Бросив последний взгляд на карту, Аленари в несколько шагов оказалась у стола и заняла предложенный табурет.
– Вы говорите, что глубоко обязаны ей – я хочу знать чем. Хочу знать, в чём ваш долг. Хочу знать, что вы видите в этой…
«…привязанности».
– …дружбе. Хочу знать, чего вы от нее ждете. Я пришла не для того, чтобы оскорбляться и пытаться подпортить вам улыбку, мистер Ферро. Прошу об одном – пожалуйста, пожалуйста – не кормите меня баечками о том, как «хорошо вы всегда относились к моей сестре». Мне достаточно лет, дабы знать, почему мужчины носят с собой подарки вроде этого, – она кивнула на красный платок. – И, да, джин. Думаю, джин отлично подойдет для этой беседы.

Отредактировано Alenarie Santar (26 марта, 2018г. 15:05:55)

+2

9

Он все время забывал про платок. Алый, вышитый, на зависть многим из хорошей ткани. Ферро так привык к этому аксессуару, что утром уже без задней мысли крепил его на одежду или одевал на шею. Он приносил удачу, но только не в делах связанных с Сантарами. Заметив взгляд Аленари, мужчина не стал пытаться спрятать руки или как-то смущаться. Женщина улыбалась и... наверное это хорошо. Офицер наконец села с ним за стол. Уже хорошо. Значит его ждет длинный разговор. Наверняка о том, чтобы Арон прекратил крутиться возле Лили, оставил семью в покое и вообще не появлялся в их квартале. Знаем. Плавали.
- А что вы хотите услышать, Аленари? - мужчина откупорил бутылку и щедро плеснул джин в стаканы - Возможно ваша сестра и кажется маленькой девочкой, но поверьте это не совсем так. За наше знакомство она успела помочь мне в Индии, спасти от инвалидности одного моего друга и от смерти второго и подсобить в том, чтобы устроить жизнь пары мелких попрошаек. Как видите причин быть "глубоко обязанным" у меня целая баржа. - Мужчина усмехнулся и сделал глоток из  кружки. Алкоголь жег нутро и отдавал какими-то травами. Интересно, на чем в этот раз его настаивали?
- А насчет платка. Вы не поверите, но он приносит удачу. - Мужчина улыбнулся собеседнице - Я как понимаю нет совершенно никакого смысла делать вид, что я не знаю о чем вы. Или поиграем в эту игру, пока джина не останется сосем и я не стану признаваться в любви всему миру? - его приперли к стенке. Интересно, кто надоумил Аленари поговорить с ним? Эх не так он представлял эту встречу. В каких-то более выгодных условиях, но увы.
- Ваша сестра человек удивительный. Добрый, сопереживающий, смелый и при этом не безрассудный. Я был бы удивлен, если кто-то остался равнодушен к ней. Я вот не остался на свою голову, - мужчина усмехнулся и перевел взгляд на кружку на пару мгновений. Вот так вытряхивать все перед человеком которого он видел пару минут... Но ведь все ровно доковырется, по Аленари было видно, что она пришла за чем-то и без этого чего-то не уйдет.
- Надеюсь у вас сейчас не появилось поводов для дуэли? Я признать в ближайшие дни очень занят, - пошутил Арон и усмехнулся, - Если вы переживаете, что я воспользуюсь ее неопытностью, то зря. Да, от небритого хрена живущего в таверне эти слова звучат как от акулы, которая убеждает, что ест только водоросли. Однако это правда, я слишком уважаю эту девушку и все, что она сделала для меня.Да и во мне она видит друга и... гм.. соучастника своей миссионерской деятельности. - мужчина сделал еще глоток, гадая как Сантар среагирует на такое. Наверняка не так же бурно как ее брат. По крайней мере пока офицер всем своим видом показывала, что готова к конструктивному диалогу. Вот только Ферро не был уверен, что к нему готов.

+2

10

«А что я, в самом деле, хочу услышать? Правду? Я ее знаю. Пусть в общих чертах, но знаю. Тогда зачем?»
Наверное, она пришла сюда понять, что именно сам Арон Ферро хочет делать с этой правдой. И может ли из всего этого получиться что-то кроме грандиозного скандала.
Пока с пониманием было так себе.
Зато джин оказался хороший – чистый, с крепким травяным «дымком». Она пила его, слушая про смерти, инвалидности неких друзей, попрошаек… в общем, все то, от чего у отца волосы бы встали дыбом, узнай он о причастности младшей дочери. В этом было что-то очень ироничное – пока старшие Сантары, гордо рассматривая свои карьерные и военно-морские дали, свято верили в сидящую под стеклянным колпаком Лили, сама Лили давно из-под колпака выбралась и вела собственную, временами весьма занятную жизнь.
Это был странный момент. Аленари так часто повторяла отцу и братьям, что сестра уже не ребенок, что она не больная дурочка, каждый шаг которой нужно планировать… но сама она только сейчас вполне осознала и приняла как факт – Лили выросла. Совсем. Очень скоро она уйдет в свою собственную, совершенно отдельную взрослую жизнь. Черт, да она уже туда уходит!
Что удивило особо – похоже, Ферро был ни сном, ни духом о том, что чувства его взаимны. Нет, серьезно? Да у Воробья на лбу все написано! Впрочем, мужчины в данных вопросах действительно бывали редкостными тугодумами. Упрощать же жизнь Арону Ферро лейтенант-коммандер не собиралась. Не для того пришла.
– Дуэль? Нет. Пожалуй, нет. Я не люблю повторять за собственным братом. Однако, не знала, что в миссионерской деятельности нынче набирают соучастников.
Это звучало как шутка, это было в какой-то мере шуткой, но у самой Аленари в голове отголоском звучало «…однажды, мы сильно поссорились, когда он в бешенстве убил человека». Она не стала тогда допытываться и выведывать подробности. И сидящего напротив мужчины не опасалась. По крайней мере, сейчас. Но тот факт, что Арон убил на глазах у сестры человека, эти его «не всегда честные заработки» заставляли искать особый смысл в самых невинных на первый взгляд словах.
И тем не менее…
– Я верю вам.
«Верю. За то время что вы знакомы, если бы ты хотел сделать нечто похожее – сделал бы уже».
– И надеюсь на подобное благоразумие впредь. Как бы там не складывалась ваша дружба, очень надеюсь, что вам не придет в голову предлагать моей сестре тайный брак, побег, «рай в шалаше» и весь этот чумной бред, которым пичкают девиц романы и пьески. Право слово, это будет, как минимум, неуважением к ее умственным способностям.
«…да и для вас подобное кончится могилой».

+2

11

И это все? Арон испытал даже легкое разочарование. Хотя чего еще ожидать от подобной встречи? Нужно было сказать спасибо, что сестра Лили оказалось девушкой достаточно адекватной чтобы не выставлять ему каких-то требований или не уверять в том, что мужчина должен немедленно прекратить общение с Сантар младшей.
- Благодарю за оказанное мне доверие. Нет, правда. - контрабандист налил Аленари еще джина и приподняв бокал, сделал глоток. - Я не верю в рай в шалаше. Может в романах он и звучит красиво, но на деле выглядит паршиво. Тем более Лилиан… Быть может будь она дочерью какого-то богатого лавочника а не графа. - Ферро усмехнулся.
- О! Я даже представляю какого это было бы, в наших реалиях: Лилиан, свет моих очей… или что там обычно говорят? Знакомься, тут мы будем жить - Арон обвел руками помещение. Внизу раздавался какой-то шум и гомон - Умывальник в углу, сковородки на кухне, подъем в полшестого, стирку можешь начинать вот сейчас -  бывший военный рассмеялся. Это было печально, но такова жизнь. Денег он еще добудит, главное чтобы Лил не отдали за кого-то. Хотя… всегда же может случиться “несчастье” или жених пропасть.
- Нет, свататься я к Лилиан решился бы только когда раздобуду дом. Точнее достаточно финансов на слуг и прочее. Да и не уйдет она со мной, можете не волноваться. И да, Аленари, я рад чо с вами все впорядке. Много лестного слышал о вас о Лилиан и судя по всему в своем мнении не ошибся. - Ферро смотрел на собеседницу по доброму. даже улыбнулся. Кутеж внизу продолжался и судя по звукам перерастал в драку.
- Знаю, звучит глупо, но вы постарайтесь больше не пропадать без вести. Лилиан очень волнуется, да и лишиться еще одного зуба на “дуэли” это так себе развлечение. - глаза мужчины сейчас откровенно смеялись над ситуацией, хотя наверное виной тому был и алкоголь, к которому Арон приложился снова.

+2

12

Может мистер Ферро и не любил сословную разницу, но сейчас свою нелюбовь он припрятал в карман – пил себе джин, рассуждал о рае в шалаше и невозможности переезда графской дочери в подобные хоромы. Ведомая скорее нитью разговора, чем желанием в чем-то убедиться, Аленари окинула помещение быстрым взглядом – м-да, не Порфири-холл, однозначно. В подобных комнатах ей довелось квартировать лишь единожды, пока они с Алеком ожидали очередного назначения в Австралии после отъезда из Индии.
Аленари пила молча. Пила и слушала. 
«Не «если». Не «если раздобыл бы дом». Когда раздобуду. Дом, значит. Финансы и слуг, и прочее…»
Какими способами сидящий напротив мужчина собирается все перечисленное добывать, оставалось тайной. Явно рассчитывает не на прибыль с разлива портера. Тогда на что же?
Она уже хотела как-то аккуратненько повернуть разговор в нужную сторону – аккуратненько в собственном понимании, разумеется, – но Ферро успел раньше и вот они уже каким-то образом обсуждали ее саму.
Сказанное льстило, что уж там. Хотя, Лили, небось, в описаниях расстаралась сверх меры, у нее ведь сестра и смелая, и умная, и целеустремленная, и бог знает какая еще. Не человек – сокровище. Аленари казалось, что соответствуй она представлениям младшей хоть вполовину и уже носила бы вице-адмиральские погоны.
Лейтенант-коммандер улыбнулась, залпом допив джин.
– Спасибо. Хотела бы пообещать, да вряд ли смогу – служба есть служба. Я уже получила новое назначение, поэтому берегите зубы, мистер Ферро.
Пустой стакан встал на стол, и она кивнула, мол, можно еще. Как всегда бывает из-за хорошего алкоголя, опьянение не било обухом, а подкрадывалось кошкой на мягких лапах. Аленари как раз вступала в ту стадию, когда свет делается мягче, мысли проще, а некоторые вещи говорить легче.
– Хотя, признаться, будь моя воля, и от последнего приключения я бы отказалась. Служба службой, море морем, но в офицерской школе не готовят к чокнутым фанатикам, вонючим, как рыбная свалка, островам, потусторонним уродам и всей этой бесноватой паранормальщине.
«А совсем скоро предстоит туда вернуться… ну, и кто теперь скажет что-то лестное о моих умственных способностях?»

+2

13

Арон долил еще джина Аленари и себе. Настойка пробирала горло и оседала теплом гд-ето в желудке. Нет, все же нужно будет сказать Франциску, что в этот раз его алкоголь получился знатным, намного лучше чем та ядреная тварь на секциях.
Аленари поведала о новом назначении и Феро усмехнулся. Он не понимал страсти дам к тому, чтобы колесить на куске дерева или железа по морям, в не самых приятных условиях с командой мужиков. В его понимании дамы оставались существами требующими заботы и опеки. Контрабандист быстро глянул на новую знакомую и опыт подсказал ему, что брякни он сейчас это в слух, потерял бы еще один зуб.
- Ну вот. Придется купить акулью челюсть у рыбаков. И использовать вместо своей - мужчина был расслаблен и спокоен ровно до того момента, как Аленари заговорила о фанатиках. Он заметно напрягся и даже подался вперед. Из-за ворота рубахи выскользнул медальон, который он поспешил убрать обратно.
- Фанатиков? Каких именно фанатиков? Не знаю рассказывал ли вам Алек, но мы в доках наткнулись на очень… своеобразных культистов. Да и корабль сошедших сума людей мне никак не дает покоя... - про дядю, склады и странный дом Ферро намеренно умолчал. Сейчас еще окажется, что Сантар говорила про совсем иное, а он выставит себя каким-то умалишенным идиотом верящим в ведьм, призраков, эльфов и всю эту ерунду. Проблема в том, что Ферро уже практически искренно в эту ерунду поверил.

+1

14

То ли ее новый знакомый не слишком интересовался лондонскими скандалами, то ли вежливо сделал вид, будто буча, поднятая «Морнинг Мирроу» прошла мимо его внимания. В любом случая, Аленари была благодарна, что не получила любопытный или, тогда хуже, сочувствующий взгляд, что может говорить обо всей этой истории только со своей точки зрения.
Она сделала большой глоток джина – алкоголь быстро подточил привычную осторожность – и почти пропустила момент, когда на шее у Ферро блеснуло что-то. Цепочка? Медальон?
– Рассказывал. Форменный Бедлам. Хотя чему удивляться? В Индии вовсю бесятся туги, теперь, похоже, и в Лондоне каждый сопляк, который научился считать до десяти на латыни и чертить какую-то хрень на полу волен считать себя адептом таинственного культа.
За напускным пренебрежением она прятала настоящее отношение ко всему происходящему, но даже этой бравады стало не хватать, когда речь зашла о судьбе «Сильвер датчес».
– Каких фанатиков? Ненормальных, полагаю. – Улыбка вышла кривоватой. – Один из лейтенантов на моем последнем корабле вляпался в некий культ. Посреди плавания поднял бунт, со своими сторонниками перебил практически весь офицерский состав. А оставшихся притащили на остров… отвратительное местечко, надо сказать. Смердит похлеще рыбного рынка. Нас согнали в какую-то черную яму, хотели пустить кровь во славу… да черт его знает, на самом деле, во славу кого. Роль агнцев на заклании нам не слишком улыбалась, и… завязалась перестрелка. Кровь таки пошла. – Аленари взболтнула джин в собственном стакане; взгляд ее сейчас сделался почти отсутствующим. – А позже… позже что-то на их зов таки явилось. Правда, мы – те, кто выжил в стрельбе – с ним уже не повстречались. Убрались подальше от этого острова. Даже в открытом море шансов выжить было больше, чем там, да…
Лейтенант-коммандер сморгнула, словно возвращаясь мыслями к сидящему напротив мужчине.
– Признаться за прошедший месяц наверстать все лондонские новости я так и не смогла. Знаю только, что будто бы к берегам прибило корабль с обезумевшей командой. Неужели разум потеряли все до одного?

+1

15

Ферро усмехнулся. Он и не слишком сильно интересовался, что там происходит в Индии, но мог наверняка сказать, что творившееся в Лондоне ох как не ладно. Может, конечно, не во всем Лондоне, но подозрительно близко от Ферро.
- Да плевать на каком они языке читают и что делают, пока не пытаются людей резать во имя своих мутных целей. Особенно детей. Это уже за гранью мое понимания - мужчина плеснул еще алкоголя себе в кружку. Думать даже не хотелось, что могло случиться, не протарань он собой стену склада. И если прикинуть, что свой зуб он обменял на жизнь Искры, выходит он продал его дороже золотого.
Он подлил в кружку Сантар, с удивлением замечая, что половина бутылку уже отсутствовала. Скоро, видимо, придется посылать за второй. если Аленари, конечно не остановится раньше и он будет в состоянии идти.
- Фанатичные фанатики. Охренеть дожили. Скоро хлеб придется с опасение покупать, подозревая пекаря в любви к оккультным игрищам. - Ферро усмехнулся и приподнял бокал - За тех кто не с нами. - мужчина сделал небольшой глоток и задумчиво смотрел Аленари. Фанатики древнего культа могли быть напрямую связаны с тем, что творилось с ним. Ведь если подумать, то впервые помешательство с ним случилось в море.
С мысли сбил неприятный вопрос. Ферро поморщился, а где-то в голове на пару секунд отдалось болью. Или ему показалось?
- Все кроме одного счастливчика. И не только потеряли разум. первым с собой покончил помощник капитана. Прегрыз вены на руке и кровью комнату исписал - Арон сглотнул и сделал еще один глоток из кружки. Прошел месяц, а кровь все еще холодило при воспоминании об увиденном.
- Потом мой дядя. Сначала предупреждал о чем-то, пытался достучаться. Я не услышал. И так постепенно вся команда. Из-за чертовых безделушек. - контрабандист пристально смотрел в бокал, словно плескавшаяся выпивка могла дать ответ случившемуся.
- Тоже были культисты. Их заказ. Ублюдки полоумные - Ферро залпом осушил остатки алкоголя.
- Кстати, а у этих ублюдков, которые подняли бунт, у них не было каких-то приметных колец или медальонов?

+2

16

В море, конечно, случалось разное – особенно в нынешнем море, где это разное просто кишмя кишит. Бывали среди «дурных рейсов» загадки вроде той, что произошла с «Марией Целестой», когда, вроде, и команда пропала, и таинственно всё очень, но суммы страховых выплат наводят на вполне конкретные мысли.
А бывает вот так, как рассказал мистер Ферро. И такие вот истории оставляли неприятный осадок; не страх даже, а просто какое-то подспудное беспокойство, вроде того, что испытываешь, плавая в очень глубокой воде и не зная, как далеко до дна и кто там на этом дне может сидеть.
– Сожалею, – Аленари коротко отозвалась на упоминание о дяде; она и предположить не могла, что у владельца «Сирены» в этой истории может оказаться семейный интерес.  Упоминание «чертовых безделушек» вызвало определенные ассоциации, но лейтенант Сантар по привычке предпочла говорить о том, что видела сама. Даже, если виденного там не слишком много.
– Сказать по правде… не знаю. Если и были, то во время плавания они их прятали, а после бунта не до того стало уже мне. Наверное, знаете это чувство, – прежде чем допить джин, Аленари описала стаканом полукруг, видимо, призванный изобразить то самое чувство, –  когда на вас смотрит дуло винтовки – всё внимание стараетесь посвящать ему, а на блестящие цацки становится плевать.
В свое время она действительно старалась припомнить какие-то детали, хоть что-то полезное, но память услужливо сохранила в основном перестрелку, умирающего Росса Манро и чешуйчатую рожу Гейбла.
– Вы сказали «кроме одного счастливчика», – задавая вопрос Аленари скорее пыталась отделаться от собственных воспоминаний, – интересно, что в нем было такого особенного?

+1

17

Размяк. Размяк как медуза на солнце. Ферро одернул себя, стараясь загнать вглубь все переживания о дяде и о команде. Им он уже ничем помочь не сможет. Но хотелось верить, что помог другим. М-да, неладное последнее время творилось в старике Лондоне  его окрестностях.
- Спасибо. - коротко ответил Арон отхлебнув еще из кружки. Он очень внимательно слушал разговор Аленари, пытаясь сравнить ее историю с тем, что знал сам. На язык так и просилось рассказать об амулете, о кошмарах, но еще не залитая алкоголя часть мозга тактично намекнула, что это не самая удачная тема. Говорить родственникам своей возлюбленной о том, что ты немного двинутый на всю башню, выходишь за борт корабля, прыгаешь за медальоном в море и слышишь голоса, которые хотят крови, порой, явно не путь к их сердцу.
- Жаль, это могло бы помочь. - негромко проговорил мужчина. Сейчас он попытался вспомнить, было ли у цыгана что-то особое, амулет или нечто подобное, вел ли он себя странно. Однако припомнить ничего подобного не мог.
- Ну... Он цыган. Быть может на них не действует. Хрен его знает, если четно. А может он сошел сума, просто не показывает этого. Пока роде мирный. - Ферро пожал плечами и на пару секунд задумался. Он колебался, изредка бросая взгляд на Аленари, но в конце концов решился. Кто знает, быть может это поможет ей однажды выжить? Не спас, хоть предупредит.
- У культстов, тех что совсем не в себе, при себе часто медальоны бывают. Круглые, плоские, с непонятными символами. Бывает половинка такого медальона. Если половина - то еще жить можно, человек адекватен и от нее избавиться нужно срочно. переплавить лучше. А если собран, то можно свечи тушить. Человек, конечно, может с этим бороться, да. Вот только не каждый хочет. Кто-то добровольно отдается сумасшествию. Кто-то проигрывает. Вот именно такие люди и опасны. Они способны совершенно на все, что угодно. Даже своих убить. В общем, я предупредил и я не городской сумасшедший, хотя по разговору наверняка похож - мужчина усмехнулся и отхлебнул их кружки, морщась - да и по внешнему виду, порой. - Ферро рассмеялся.

+1

18

«Пока вроде мирный» звучало, конечно, восхитительно надежно, но в цыганах Аленари разбиралась еще хуже, чем в культах, поэтому предпочла оставить свои комментарии при себе. К тому же Ферро поглядывал на нее этаким взглядом… такое вот специфическое выражение лица, когда человек колеблется, не зная – стоит ли говорить то, что вертится на языке.
Лейтенант-коммандер, чье любопытство могло сравниться только с ее же самоуверенностью, молча выжидала, не желая спугнуть момент откровенности. И когда та все же последовала… Вот так оно, значит, сложилось. Никак не хочет угомониться вся эта кулонная история, то тут появится, то здесь напомнит о себе. До сих пор своей любимой частью Аленари считала вынос окон с помощью гранат и ни разу не легкой руки Джорджа. Черт, это, наверное, было зрелище! Даже как-то жаль, что не довелось увидеть… Впрочем, может оно и к лучшему, если бы что-то пошло не так и ее имя засветилось еще в этом скандале, то отец собственноручно вычеркнул бы не только из завещания, но и из списков живых людей. 
И все же мужчина рассмеялся, и тон Аленари подхватила.
– Нет уж, мистер Ферро, для городского сумасшедшего вы слишком гостеприимны. Образцовый городской сумасшедший просто обязан был бы напоить меня песочком из башмака.
Может, на этом стоило бы остановиться – пошутить, увести разговор в сторону. Но под влиянием джина границы допустимого в этой странной беседе стали будто бы шире. 
– А касательно этих половинчатых кулонов… не они ли случаем скопились в доме некого господина Марви? Да в таком количестве, что дошло до беды?
Лезет ли она сейчас не в своё дело? Ну, возможно. Хотя, почему это не в своё? Пока Арон Ферро общается с ее сестрой, очень даже в своё! Иначе в один прекрасный вечер под коньячок придется узнать, что у Лили на глазах еще и культистов каких-нибудь убивали.

+1

19

Арон улыбнулся собеседнице которая все более и более располагала к себе. Доброжелательность и алкоголь заставляли терять бдительность.
- Совсем не похож? Как жаль, теперь я не смогу отбрехаться этим! Раз не могу напоить песком, хоть так напою. - Ферро плеснул еще алкоголя в бокал дамы. Бутылка почти закончилась и следовало бы кликнуть кого-то из подавальщиц, чтобы принесли еще.
Когда Сантар заговорила о доме Марви на секунду контрабандист напрягся и пристально смотрел девушку. Эту историю она не могла узнать от Франциска, а значит посвятил ее либо Джордж либо виктория. Может кто-то из парней Джорджа.
- Ужасная трагедия, правда? - Арон усмехнулся и сделал еще глоток - Виктория или Джордж, кто из них? -эта была неприятная тема. Да и вечер тот вряд ли можно было назвать самым лучшим в жизни. Он чуть не убил своего лучшего друга, потерял контроль и понял, каким монстром сейчас является. Хорошо хоть жабры не отрастил вместе с Марви. Чтоб ему в аду гореть.
- Скажу, так себе прогулочка была. Не знаю, что за культ создал твой лейтенант, но если он жаждал пускать кровь направо и налево, то очень может быть, что он связан как-то с подобными вещицами. Те тоже приносили постоянно жертвы, превращались в чудовищ, обрастали чешуей и сводили других ума. Звучит как бред пьяного конечно, но я видел это своими глазами. так же отчетливо как это проклятый остров с которого все началось - Арон зло выдохнул и приложился к стакану. Он хотел забыть ужасные черные деревья странный камень и зов, что манил в самую глубь острова. Голоса, что нашептывали ему, но не мог. Они вновь и вновь являлись в видениях и кошмарах. Мужчина тряхнул головой отгоняя прочь навязчивые мысли и как в насмешку в голове зазвучали тихие голоса. Арон нахмурился и надавил на виски.
- Дай угадаю, сейчас ты мне скажешь, что я сумасшедший и что если ты увидишь меня хотя бы в метре от своей сестры, то меня подстрелят. Так? - он усмехнулся. После всего того, что он тут наговорил,он так бы и сделал,на месте Аленари.

+1

20

– Виктория или Джордж, кто из них?
Аленари слегка улыбнулась, как-то неопределенно пожав плечами – может кто-то из них, а, может, и  нет. В молчании этом не было необходимости, и смысла-то особого – тоже, но… Просто Джордж своим был. Сидящий напротив мужчина – нет. Здесь и сейчас, она не чувствовала в нем угрозы; не был Арон для нее неприятелем или коварным проходимцем, просто он все еще оставался незнакомцем.
Хотя под джин сиделось с этим незнакомцем хорошо. Странно, но очень даже хорошо. В тепле, в этой маленькой, очень жилой и по-своему уютной комнате лейтенанта Сантар как-то чересчур здорово накрывало.
Разговор повернул к обросшим чешуей чудовищам, и слабая улыбка исчезла – еще после рассказа Джорджа, Аленари сложила два и два, получив в результате отвратительную, сосущую под ложечкой тревогу. Получила, потому что в этот момент Люк Гейбл перестал быть просто съехавшим с катушек идиотом, и сделался частью чего-то огромного, малопонятного и очень серьезного. Такого, что укоренилось в сердце самого Лондона, такого, чем персонально заинтересовалось чертово Посольство.
На мгновение ей захотелось рассказать всё – куда она отправляется через несколько дней, что будет там искать и как, дьявол побери, неуютно от этой перспективы. Как хочется ей прикончить бывшего третьего лейтенанта, как по-детски жутко от одной мысли о возвращении на тот остров. Но… нет. Нет, к черту, она все еще слишком трезва, чтобы просто разболтать назначение Адмиралтейства.
И когда это они перешли на «ты»? Впрочем, неважно.
– Ну, подстрелить тебя действительно могут, – честно призналась Аленари, – Алеку ты все еще не нравишься, да и отец с Кристофером в восторге не будут, если узнают. Но и сумасшедшим я тебя не считаю, Ферро. Не мне, знаешь ли, такими диагнозами разбрасываться. Потому что корабль в последнем рейсе я потеряла у острова, похожего на скотомогильник. И потому что лейтенант флота Ее Величества Люк Гейбл, – она не замечала, как кривит губы, скорее выплевывая имя, чем произнося его, – мой лейтенант, в конце всего этого безумия походил на какую-то обросшую чешуей жабу. Когда мы отходили от острова, эта тварь вылезла на берег и вопила что-то вроде «Ты сюда вернешься!». Ублюдок…   
Залпом опрокинув джин, Аленари зажмурилась на секунду, а затем качнула головой.
– Нет, Ферро, черта с два ты сумасшедший. Но пока тебя подкидывает, как в том особняке, я действительно не хочу, чтобы моя сестра была хоть на минуту втянута во что-то подобное. Уж не обессудь. Сперва разруби этот узел, а потом уж… - он неопределенно повела плечами, подразумевая то самое «потом», которое и раньше-то представлялось весьма смутно, а под влиянием джина и вовсе ушло в туман.

0

21

Своих лейтенант Сантар не сдавала. Арон в очередной раз усмехнулся и сделал глоток. Настойка шла хорошо после такого количества выпитого. И все же удивительно, насколько Лондон, в действительности был тесным городом. При всей его обширности и многолюдности, судьба его все равно нет нет, а сталкивала со знакомыми или знакомыми знакомых. Хотя тут скорее стоило винить интересы слишком уж часто пересекающиеся у флота Его Величества и контрабандистов. Правда, не всегда разойтись получалось миром хотя бы относительным. Хотелось верить, что в этот раз никто не пострадает. Кроме запасов алкоголя. Странно, но с этой из рода Сантар он чувствовал себя легко и мог говорить такие вещи, которые от других скрывал. Виновна в этом, вероятно, была почти допитая бутылка, но хотелось верить во что-то более светлое и доброе.
- Пристрелить могут каждого из нас, так то.И тебя и меня. Не спокойные ныне времена - мужчина улыбнулся - Александр мне скорее снова попытается сломать нос или выбить зуб. Стрелять не так интересно. А еще Лили расстроиться. Наверное. Она добрая очень. - Ферро полупьяно улыбнулся, но было в этой улыбке что-то выходящее за дружеские отношения.
- Знаешь, тебе это хоть раз сказали. А мне каждый раз видится во сне проклятый остров, потони он в море! - хмыкнул мужчина - Зато я точно знаю, куда мне точно не следует плыть. Хорошее напоминание знаешь ли - контрабандист постучал костяшкой пальца по лбу. - Но мразь он редкостная. Лучше бы сразу удавился, как понял, что не выберется, а не тянул за собой остальных. Только конченая мразь предает тех, с кем ходил под парусом. - забавно было то, что несмотря на свой способ заработать звонкую монету, себя Арон конченой мразью не считал. По этой же причине старался держать в секрете от Лили то, что с ним сейчас происходило.
- Она не знает и я не хочу впутывать ее в этом. Демоны, влиятельные идиоты, взрывы... К черту. Я то сам не могу тут разобраться, а втягивать ее это слишком. Я не буду ее впутывать. Даю слово. - Арон замолчал. В действительности ему хотелось рассказать Лили о своем  безумии. Но лучше уж нет.тем более он только что пообещал.
- Ладно, вижу у нас тут совсем сушняк - мужчина окинул взглядом опустевшую бутылку. - ЧТо предпочитает леди пить дальше?...

+1

Вы здесь » Brimstone » Завершенные эпизоды » Прошу любить и не жаловаться

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно