– Виктория или Джордж, кто из них?
Аленари слегка улыбнулась, как-то неопределенно пожав плечами – может кто-то из них, а, может, и нет. В молчании этом не было необходимости, и смысла-то особого – тоже, но… Просто Джордж своим был. Сидящий напротив мужчина – нет. Здесь и сейчас, она не чувствовала в нем угрозы; не был Арон для нее неприятелем или коварным проходимцем, просто он все еще оставался незнакомцем.
Хотя под джин сиделось с этим незнакомцем хорошо. Странно, но очень даже хорошо. В тепле, в этой маленькой, очень жилой и по-своему уютной комнате лейтенанта Сантар как-то чересчур здорово накрывало.
Разговор повернул к обросшим чешуей чудовищам, и слабая улыбка исчезла – еще после рассказа Джорджа, Аленари сложила два и два, получив в результате отвратительную, сосущую под ложечкой тревогу. Получила, потому что в этот момент Люк Гейбл перестал быть просто съехавшим с катушек идиотом, и сделался частью чего-то огромного, малопонятного и очень серьезного. Такого, что укоренилось в сердце самого Лондона, такого, чем персонально заинтересовалось чертово Посольство.
На мгновение ей захотелось рассказать всё – куда она отправляется через несколько дней, что будет там искать и как, дьявол побери, неуютно от этой перспективы. Как хочется ей прикончить бывшего третьего лейтенанта, как по-детски жутко от одной мысли о возвращении на тот остров. Но… нет. Нет, к черту, она все еще слишком трезва, чтобы просто разболтать назначение Адмиралтейства.
И когда это они перешли на «ты»? Впрочем, неважно.
– Ну, подстрелить тебя действительно могут, – честно призналась Аленари, – Алеку ты все еще не нравишься, да и отец с Кристофером в восторге не будут, если узнают. Но и сумасшедшим я тебя не считаю, Ферро. Не мне, знаешь ли, такими диагнозами разбрасываться. Потому что корабль в последнем рейсе я потеряла у острова, похожего на скотомогильник. И потому что лейтенант флота Ее Величества Люк Гейбл, – она не замечала, как кривит губы, скорее выплевывая имя, чем произнося его, – мой лейтенант, в конце всего этого безумия походил на какую-то обросшую чешуей жабу. Когда мы отходили от острова, эта тварь вылезла на берег и вопила что-то вроде «Ты сюда вернешься!». Ублюдок…
Залпом опрокинув джин, Аленари зажмурилась на секунду, а затем качнула головой.
– Нет, Ферро, черта с два ты сумасшедший. Но пока тебя подкидывает, как в том особняке, я действительно не хочу, чтобы моя сестра была хоть на минуту втянута во что-то подобное. Уж не обессудь. Сперва разруби этот узел, а потом уж… - он неопределенно повела плечами, подразумевая то самое «потом», которое и раньше-то представлялось весьма смутно, а под влиянием джина и вовсе ушло в туман.