Brimstone
18+ | ролевая работает в камерном режиме

Brimstone

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Brimstone » Недоигранные эпизоды » Ибо искренне ищущий – всегда находит

Ибо искренне ищущий – всегда находит

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://s7.uploads.ru/sH7rB.png

Гидеон Клэйрк и Митчелл Таунсенд
5 октября 1886 года
Лондон и окресности

Весьма влиятельный демонический "папочка" осознает, что его демонический "агент" давно не выходил на связь. Попытки связаться или найти его тоже не дели никакого результата. Тогда он приказывает мистеру Клэйрку и Таунсенду разыскать пропавшего агента.
Обижать покровителя - плохая идея и демоны берутся за поиски, вот только находят они совсем не то, что хотелось бы...

0

2

Мистер Клэйрк сидел в своем кабинете и задумчиво смотрел на бокал с бренди. Мысли демона сейчас были мрачнее лондонских туч от вести, что совсем недавно пришла к нему из самого ада. Не сказать, что такие послания были привычны для мистера Клэйрка. Более того, они ужасно смущали демона. Покровитель редко просил о какой либо услуге, тем более такого толка! Будь Гидеон моложе и глупее, возможно он отказал бы своему господину, но не сейчас. Помимо обязательств мистер Клэйрк испытывал к покровителю уважение, трепет и даже подобострастие. Этот факт демон скрывал, но эмоции оставались неизменными. Гидеон вздохнул и взяв стакан сделал небольшой глоток, смакуя напиток.
Тяжкие думы демона о произошедшем нарушил стук в дверь.
- Войдите, Антуан - произнес демон не оборачиваясь к двери. Он знал, что сегодня в кабинет велено пускать только одного демона и ни одного человека.
- Мальчик мой располагайтесь, угощайтесь благами земными сигарами и отличным бренди. Разговор будет серьезный. - Гидеон поставил на стол стакан с напитком и указал на кресло напротив себя. На маленькой столике предназначенном для сигарной комнаты стояла открытая бутылка, пустой стакан и лежал портсигар. Рядом с ним находилось письмо с надломленной сургучной печатью.
- Антуан, вы знали, что у нашего общего друга, и я сейчас говорю не о мистере Спенсере, случилась беда? Один из его, скажем так, агентов, неожиданно пропал и не выходит на связь. Это, в свою очередь, просто немыслимо. Так же немыслимо как то, что вы не придете ко мне на помощь, если я позову - мистер Клэйрк вздохнул. Сам он верил - не придет.
- И наш общий друг просит нас разузнать в чем дело. Как вы понимаете, сам он покинуть территории ада не может, по определенным не зависящим от него обстоятельствам. - ужчина сделал паузу и красноречиво посмотрел на Митчелла.
- Скажите, друг мой, вы умеете драться? Стрелять? Владеете навыком фехтования? Может у вас есть личные бездушные, которые могут прийти на помощь? Или вы хотите спросить меня о деталях дела - Гидеон засыпал ученика вопросами и взял в руки стакан, наблюдая за своим подопечным. Он знал, что покровитель за этим делом будет следить лично, а значит проигрыш недопустим!

+1

3

Каждый раз, когда мистер Клэйрк вызывал его к себе, да еще и рассказывал, к тому же, о своих делах, впору было отмечать в личном календаре Митчелла как особо важный. В последнее время он, правда, стал несколько чаще проводить с ним время, вводя в курс демонических дел Лондона, пытаясь вложить в его неразумную вихрастую голову основы функционирования местного общества, рассказывая о том, на что способны личные ведьмы, но все равно – о том, как дела идут у самого Гидеона Клэйрка, которого Митчелл мог бы назвать одним из самых близких для себя демонов, он знал до обидного мало.
И вот, он, немного нервничая, стоит под дверью кабинета мистера Клэйрка, не очень представляя, чего ему ожидать сейчас, но одновременно сгорая от нетерпения – скорее бы все выяснить!
Голос из-за двери раздается в то же самое мгновение, как он стучит – ему даже кажется на мгновение, что его окликают раньше, чем рука вообще успевает коснуться дерева. Он толкает дверь плечом и входит в кабинет, как всегда жадным взглядом окидывая всякие земные диковинки, которые множились на полках. Учитель определенно знал толк в декорировании интерьеров – по крайней мере, взыскательный вкус Митчелла это вполне удовлетворяло, и он даже, в какой-то степени неосознанно, пытался сотворить нечто подобное и со своей квартирой (преимущественно захламляя полки всяким необычным и забавным барахлом, которое встречал в разных местах).
Усевшись на предложенное ему место, он действительно пользуется земными благами – наливает себе бренди в стакан, закуривает сигару, устраиваясь удобнее, готовясь тем самым к серьезному разговору, а затем, сделав один большой глоток из стакана и глубоко затягиваясь сизоватым дымом, обращает глаза на мистера Клэйрка, всем своим видом выражая, что слушает очень внимательно.
- Я не знаю, о каком общем друге вы говорите, если не о мистере Спенсере, не говоря уже о том, чтобы знать, что у него за проблема, - непонимающе хмурит брови он, перебивая наставника, а затем все же соображает – речь, по всей видимости, идет об их покровителе в Аду. Дальнейшие слова мистера Клэйрка это подтверждают на все сто процентов. Пропавший агент – скверная новость. Еще и портит учителю настроение…
- О, я бы бросился вам на помощь сразу же, если бы узнал, что вы в беде! – несколько более горячно, чем стоило бы, выпаливает он, заглушая неловкость ситуации очередным глотком виски. – Ведь вы столько для меня сделали, разве не должен я отплатить вам тем же в случае необходимости? И… мы можем попробовать выяснить, что же стало с тем злосчастным агентом. Где его видели в последний раз? – Митчелл опять увлекается, готовый сорваться с места прямо сейчас, даже не докурив сигар, оставив их в специальной подставке, но ему вновь приходится остудить свой пыл о резонные вопросы мистера Клэйрка.
- Я… немного умею стрелять. Возможно, смогу в рукопашный бой. А вообще да, вы правы, неплохо было бы узнать побольше о деталях дела, чтобы разобраться, что же собственно от нас требуется. – Он заставляет себя вновь усесться на кресло максимально расслабленно и приготовиться к неспешному обсуждению. Но все же как сложно демонстрировать похвальную выдержку и терпение, когда кто-то – неслыханная дерзость! – смеет огорчать его адских покровителей.

+1

4

Митчелл был горяч, поспешен, нелеп и совершенно не элегантен. Гидеон тяжко вздохнул и смерил своего ученика взглядом. И почему ему, столь изысканному и умелому прислали... это. Ведь это было сравнимо с тем, что к породистому псу запустить в дом дворнягу и надеяться, что безродный пес станет породистым.
- Мальчик мой, вы слишком поспешны и резки во всем. Вам это не идет. Научитесь созерцать, Антуан, чувствовать мгновение и пропускать его через себя. В отличии от смертных у нас масса времени. - мистер Клэйрк не удержался от замечания своему воспитаннику. Сам демон с первого дня своего существования на этом свете пытался создавать вокруг себя ауру загадочности, флера неизведанности и таинственности.
- То, что вы умеете стрелять, похвально. У вас есть пистолет? Нам непременно стоит захватить с собой пистолет! Я, в добавок, возьму с собой пса. Признать, я понятия не имею, кому нам придется противостоять и что в итоге ждет нас, мальчик мой. Агент, о котором идет речь, весьма предан был нашему покровителю и сомнителен тот факт, что он пропал по своей воле. Я очень обеспокоен тем, что приключение это может быть опасным, а потому даю вам шанс переждать его в безопасном месте. Я отправлюсь один, если вы пожелаете. Никто вас не осудит за этот поступок - подхватив стакан Гидеон сделал пару небольших глотков алкоголя, смакуя его вкус и ноты.
- И коль вам интересно о деле подробнее, агент не вышел на связь. Даже когда ему приказали он не откликнулся. Последний раз демона видели в заведении под названием "Красный башмачок". Это мужской клуб где играют в азартные игры. Также мы можем наведаться в его квартиру. Мне известно, что перед своей пропажей наш побратим вел расследование касательно утечки информация и оккультных наук. Помимо этого сорвал неплохой куш душ на азартных играх. Однако при всем при этом в ад он не вернулся, значит жив. Вот такое сложное и запутанное дело нас ждет. Митчелл, скажите, откуда стоит начинать расследование? - взгляд Гидеона пристально смотрел на ученика. Быть может он знает о деле больше, чем показывает.

0

Вы здесь » Brimstone » Недоигранные эпизоды » Ибо искренне ищущий – всегда находит

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно