- А чем ещё ему сверху заниматься, кроме как не давать толкового подзатыльника глупым детям? - немного рассмеявшись отозвалась Лили на шутку сестры, иногда поднимая, иногда снова опуская глаза, пряча всё смущение в тени ресниц. Потому что Аленари буквально озвучивала то, что рвало саму Лилиан изнутри. И ладно бы только метания между классовой разницей, но ведь было что-то куда насущнее и важнее - семья. Семья, для которой не то что связь, даже озвученная дружба с таким человеком может стать позором. Отец никогда не простит...
Лили закусывала губу, медленно проводя по ней зубами и неловко пыталась отшутиться
- Конечно не видела, когда я могла рассказать о ком-то так впервые ты была немного в плавании и писала мне о орденах и весе пушечного ядра. А я... Ты знаешь я отвыкла писать и вообще... как-то говорить о том, чего сама не понимаю...
Лили приложила руку ко лбу, понимая что язык городит, лишь бы городить, лишь бы в слух не говорить "влюблена", "неравнодушна", или ещё что-то такое, за что потом будет мучительно стыдно.
- – Слушай, Воробей, я ничего не хочу делать за твоей спиной, но если ты позволишь, хочу посмотреть на этого Арона Ферро.
Лили снова встрепенулась, наверное действительно напоминая сейчас воробья, причём очень беспокойно скачащего по веткам, пока внизу ходят коты.
- Я... я не знаю. Понимаешь, я не хочу чтобы кто-то что-то поняла не так и... Нет, конечно я не запрещаю тебе с ним общаться. Наверное будет лучше, если ты составишь своё мнение... - она бормотала, сестра доливала бренди, Лили тутже запила этот бренди, чтобы создать в собственном бормотании паузу. Оно раздражало уже саму Лили. Это было совсем не по-сантаровски.
- Про котов? - Лил подняла удивлённый взгляд на Аленари, а потом вдруг рассмеялась. - О, это было так мило и так нелепо. Он как-то пожаловался мне, что его кошка окатилась и он не знает, что делать с котятами. Пообещал их раздать, но прежде решил показать мне. Он... всегда пытается найти какую-то милую нелепицу, чтобы повеселить меня, - глаза начинали опять походить на разгорающиеся угольки в камине, а движения рук были по-нетрезвому неловкими. Лили рассказывала, иногда делая паузы и прикладывая пальцы к губам, а сами губы то и дело изгибались в улыбке. - Это было зимой этого года. Он принёс котят в шарфе в парк, слепых ещё, пищащих. Хотел внимание отвлечь, думал я не замечу... не зачему что попытается поцеловать. Я тогда взяла первого попавшегося в руки котёнка и он поцеловал его вместо меня. Беленький такой... котёнок...
Лили снова замолчала, немного вздохнула.
- Он потом говорил мне, что это была девочка, и что он назвал её Лилией. Ты знаешь я вот говорю, говорю, может показаться что он вечно нелепый, трогательный и нежный, но это не так. У Арона не всегда честные заработки, я знаю это... А ещё он бывает порывист в гневе. Однажды... - она запнулась и чуть нахмурилась, - Однажды мы сильно поссорились, когда он в бешенстве убил человека. То был... плохой человек, но всё равно. Это было страшно... Это был самосуд... Иногда мне кажется, что вся его обида за то, что у богатства и власти зачастую оказываются люди недостойные, даже отвратительные, съедает в нём человека. Но я видела, как он старается... что-то менять. Иначе, не убийством... Прости, я ушла уже совсем в сторону, - Лили чуть грустно и виновато улыбнулась, смотря на Аленари осторожно, будто ожидая какой-то плохой реакции. Но в эмоциях при этом у неё скользило чуть больше лёгкости, будто бы давно сваленный груз стал немного легче, - А ещё он читал мне стихи на итальянском... Я ничего не поняла, но было забавно. Но знаешь, Аленари, он без всей этой... без попыток соответствовать мне и моему положению он лучше. Шутит спокойнее, действует увереннее.