- Вы же понимаете, что если бы я мог получить патент своими силами, я бы уже это сделал, - не сдавался в атаке Седрик, отвечая на первую фразу Мура. Шон не вмешивался, поглаживая подбородок, и взвешивая слова мальчика. То, что он уже попался на крючок предложения становилось всё очевиднее. Бил хвостом, дёргался, но в глазах, помимо хитринки и недоверия, появлялось то самое чувство - надежда. Надежда получить со странной ситуации нечто большее, какую-то выгоду, своё будущее, а может и реванш. Значит сейчас был торг. Интересно, интересно...
Принесли птицу, делая паузу и наконец давая возможность поесть. Шон, будто потеряв интерес к разговору, взял приборы и стал аккуратно отрезать по кусочку.
- Стать вместо скульптора хирургом? Или химиком? Да я ничего не понимаю в этом, - с пренебрежительной досадой отвечал молодой человек, тоже воровато помсотрев на еду, будто бы ещё не уверенный, что может есть за счёт господ, которых обманул, погонял по городу, чуть не обвинил в воровстве и которые, в свою очередь, немного поколотили его. Но всё же, здоровый голод и эгоизм победили - Седрик аккуратно отрезал кусочек от утки, иногда поглядывая на мужчин, будто бы они сейчас побьют его по рукам. Пока он это делал, Шону пришла в голову идея.
- Знаете молодой человек, у вас есть две возможности. Либо просто принять ту помощь, которую предлагает мой друг, либо впечатлить меня своими скульптурами, - Седрик замер, не донеся до рта кусочек.
- В смысле?
- В смысле, меня впечатлил ваш грим. Это полезно - умение создавать и наносить такой грим. Но платить ваше обучение за такое я не буду. Если меня впечатлял ваши работы, я поищу вам... мммм.... скажем так, мецената. Например, реставраторы...
- Да нет, - вдруг погрустнел Седрик, - Я уже ходил по всем этим... кхм, меценатам. Показывал. Пусть будет Глит. Единственное, что мне там интересно, это герметика.
Шон бросил быстрый ироничный взгляд на Мура. Интересно, сойдутся ли они с таким специфическим... кхмм, абитуриентом?
Они вышли из ресторации аж через полтора часа. Обсудив все детали, доев мясо и выпив все бутылки вина. В болезненном оранжевом свете ноябрьского вечера, Шон и Вестер возвращались домой уже неспешно, иногда обсуждая то, что узнали за сегодня. Седрик, после того, как убедился в искренности своих собеседников, также предположил, что наниматель прибегнул не только к его помощи. А значит, потратился он знатно. Очевидная вещь, казалось бы, но вот стоит только подумать - сколько же денег было потрачено, чтобы оболгать студентов Бримстоуна! И ради чего? На маленькую месть, в духе самого Седрика, похоже мало.
- Мне кажется, что кто-то готовит из пеньки прочную верёвку, друг мой, - сказал Шон, уже на пороге своего дома. Он задумчиво щурился на рано заходящее в ноябре солнце. - и знаете, мне тут вдруг пришла мысль, что наши английские законы не рассматривают всех тонкостей оккультных преступлений, вы не находите? И знаете, что я думаю ещё? Я очень мало делаю на своём посту председателя палаты лордов. Пора это исправлять, - он улыбнулся, а потом перехватил трость и куда бодрее сказал, - чтож, не зайдёте ко мне ещё и на стопочку бренди?