Несложно было догадаться, каким будет следующий ответ Седрика. Конечно, он скажет, что не имеет ничего общего ни с Бримстоуном, ни с этим Юджином Милтоуном, которого Вестер даже лично никогда не встречал, лишь по счастливой случайности (или по воле судьбы?) держал в руках газету именно с этой статьей. Честно сказать, он даже был бы рад, если бы их собеседник сейчас говорил им правду и действительно никак не был связан с автором статьи. Возможно, так оно и будет, но, глядя сквозь призму собственного опыта и всей прожитой жизни, в это верилось с трудом. Сейчас казалось, что они вместе с Шоном играют слаженную партию, начинает вести один, потом подхватывает второй, а затем снова первый, таким образом, они негласно сменяли друг друга и пытались вызнать у уже страдающего молодого человека хоть что-то полезное, с чем они смогли бы двигаться дальше.
Не нужно так же упоминать, что с подобным мнением о родном университете Мур был категорически не согласен, но опять же, развивать из этого спор не имело никакого смысла. Сам он прекрасно знал, что в университете под силу учиться даже людям из довольно бедных семей, да, двери такого колледжа, как Брасс Холл, будут перед ними закрыты, зато остальные с радушием примут старательных студентов со светлыми головами и желанием учиться. Даже на его факультете были такие люди и, надо заметить, порой они во многих вещах превосходили своих более богатых сокурсников. Но да не важно, речь сейчас идет совершенно не об этом.
- Нечасто встретишь человека, который так смиренно соглашается сесть в тюрьму. Почему? Вариантов тут немного: или он настолько запуган, что жизнь в неволе кажется ему лучшей перспективой, чем грозящая расплата за болтливость, или ему попросту нечего терять. А может быть жизнь в тюрьме даст ему хоть какую-то стабильность и защиту. У него будет крыша над головой, обед по расписанию, возможность хоть на время не думать о проблемах остального мира. – Вестер как будто просто рассуждал вслух, а не задавал вопросы. Отчасти так оно и было, потому что он очень хотел разгадать эту задачку. – Мне кажется, Вас могло ждать большое будущее, мистер Милтоун. Может, оно и сейчас ждет, ведь Вы еще молоды. Совершенно не обязательно выполнять чьи-то поручения и быть послушной марионеткой в чужих руках, не нужно так же бояться и стоять в тени более успешных, как Вам кажется, однофамильцев. Буду называть их так, если угодно. Понимаете, меня не очень интересует, какие именно мотивы руководили Вами в тот момент, когда вы согласились на это дельце. Месть, обида, жажда какой-то справедливости или просто корыстные цели и абсолютное пренебрежение ко всем моральным и духовным нормам, хотя в последнее мне очень слабо верится. Меня волнует репутация университета, которому я отдал большую часть своей жизни, меня волнует репутация моих студентов, которых могут ошибочно оклеветать и тем самым перечеркнуть их судьбы. И так как все люди эгоисты, меня заботит и моя репутация, а я, надо сказать, над ней очень сильно корплю, и в узких кругах слыву очень дотошным, въедливым и вредным человеком, который не отцепится, пока не добьется и не получит желаемого.
Мужчина залпом осушил свой бокал с вином, желая смочить высохшее горло после такого долгого монолога. Поморщился. Алкоголь всегда был не очень приятным на вкус, но почему-то отказаться от него было сложно.
- А еще я сплетник. Когда напиваюсь, особенно. Лорд Блейк может это с легкостью подтвердить. И если я сегодня ничего не выясню, то мне станет очень грустно, и чтобы хоть как-то себя утешить, мне придется пить. Потом я могу поехать в университет, просто очень люблю проводить там время, ничего не могу с собой поделать, встречусь с кем-нибудь из профессоров или преподавателей, а дальше мой язык сам сделает свое дело. Я расскажу им, чем занимался сегодня с утра, кого повстречал… а может быть дойду до этого самого Юджина, чтобы посмотреть в его лицо и спрошу, не знает ли он никакого Седрика с такой же фамилией, потому что, кто бы мог подумать, днем он чуть было не украл дорогие часы у моего друга.
Теперь уж точно закончив свою речь, Вестер щелчком пальцев подозвал официанта и попросил того долить еще вина в свой бокал, который он намеревался осушить так же быстро, дабы добавить описанной картине реалистичности.
Отредактировано Wester Moore (27 марта, 2018г. 23:35:45)