Brimstone
18+ | ролевая работает в камерном режиме

Brimstone

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Brimstone » Завершенные эпизоды » Загадка старого дома

Загадка старого дома

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

https://pp.userapi.com/c840420/v840420676/5638d/qexpSqyE6k0.jpg

Вестер Мур, Сабрина Темперс
Лондон, середина декабря 1883 года

Банкир Освальд Реджинальд являлся весьма уважаемым человеком своего времени. Его знали, его любили, никто никогда не мог сказать о нем ничего дурного, но даже у таких хороших людей в жизни порой случаются несчастья. Несчастьем господина Реджинальда можно было с уверенностью назвать старый дом, приобретенным им всего лишь несколько месяцев назад. Банкир планировал перебраться в него вместе со всей своей большой семьей и привнести в давно пустующие комнаты свет, уют и жизнь. Но оказывается, что у невидимых глазу обитателей дома были свои планы на этот счет, им пришлось не по нраву, что живые существа вздумали нарушить их покой. Никто из людей не мог оставаться в доме дольше, чем на один день, все, кто побывал внутри, говорили, что они отчетливо слышали шорохи, скрипы, приглушенное пение, а стоило только сомкнуть глаза, создавалось впечатление, что рядом с ними кто-то есть. Находясь в полном отчаянии, Освальд Реджинальд собирает небольшую группу людей, специализирующихся на связях с потусторонним миром и просит их помощи в борьбе с призраками, захватившими его дом.

+1

2

Если тебе выпадает возможность поучаствовать в чем-то интересном – используй ее не задумываясь. Разобраться всегда можно потом, главное не упустить представленный шанс, а то и разбираться будет не в чем, и будешь сидеть локти кусать, сокрушаясь над своей ленью и нерасторопностью. Примерно так практически всю свою сознательную жизнь думал Вестер Мур, и именно поэтому он незамедлительно откликнулся на просьбу о помощи от одного весьма уважаемого человека. К сожалению, Освальд Реджинальд и профессор Мур никогда не были лично представлены, но определенно слышали друг о друге, ведь оба они были личностями достаточно известными в узких кругах. И если с профессором нам в основном все понятно, то о личности господина Реджинальда стоит сказать подробней. Высокий мужчина на вид пятидесяти-пятидесяти пяти лет, чьи темные волосы уже тронула седина и морщинки начали покрывать лицо, являлся успешным банкиром и мастером своего дела. Его уважали, к его словам прислушивались, и вряд ли можно было сказать нечто дурное в адрес этого человека. Но рано или поздно беда настигает всех, и пришло время, когда она решила зайти в дом Освальда. Причем зашла в дом она практически в буквальном смысле или, если выразиться точнее, дом и был той самой бедой. Долгие годы Реджинальд копил деньги и, наконец, решился вложить их в недвижимость – купить большой дом на окраине Лондона, чтобы иметь возможность проводить там время в кругу своей большой семьи вдали от суеты всего остального мира. Однако планы мужчины разбились в дребезги уже через несколько месяцев после желанного приобретения. Находиться в доме дольше нескольких часов было невозможно, все рабочие, которым было указано делать там ремонт, с криками покидали жилище даже в позднюю ночь. Позже они рассказывали о непонятных шорохах, скрипах, шепотках и смехе, кому-то даже казалось, что в темных коридорах проскальзывала неведомая тень, и очертания она имела далеко не человечьи. Ни под каким предлогом и ни за какие деньги люди не соглашались возвращаться обратно, именно поэтому отчаявшийся господин Реджинальд воззвал к помощи профессора Мура и, как выяснилось позже, еще некоторых специалистов в оккультных и потусторонних делах, чтобы они смогли раз и навсегда разобраться с загадкой странного дома и сделать его пригодным для людской жизни.
- Мистер Андерсон, не ожидал увидеть Вас тут.
Покинув свой кэб, Вестер практически нос к носу столкнулся с суетливым худощавым мужчиной, гордо именовавшим себя медиумом и мастером в общении с призраками.
- Мистер Мур, вот уж тоже не думал Вас тут встретить. Мне казалось, Освальд Реджинальд пригласил сюда только истинных профессионалов. Лекция по оккультизму нам ни к чему.
- От чего же, я бы с удовольствием побеседовал на столь любимую мной тему, глядишь, и Вы смогли бы узнать что-то интересное для себя.
- Вот уж сомневаюсь.
Стоит ли говорить, что оба мужчины испытывали друг к другу чувство глубочайшего презрения и даже не старались это скрыть? Каждый из них считал другого шарлатаном и шутом и искренне не понимал, почему вынужден находиться рядом с этим необразованным человеком. К счастью, оба они приняли решение разойтись в разные стороны и при возможности не подходить друг другу на расстояние меньшее пяти футов. Оглянувшись, профессор заметил еще пару человек, чьи лица показались ему смутно знакомыми, но тоже не вызывали совершенно никаких положительных эмоций. Он поморщился.
Уже темнело, под вечер на улице ощутимо похолодало и внезапный порыв ветра пробирал до костей и заставлял мурашки бегать по коже. Какие бы байки не рассказывали про этот дом, сейчас хотелось войти в него как можно скорее.
Входная поддалась гостям легко и распахнулась с характерным скрипом. Прижимая к телу правую руку, левой Вестер придерживал дверь и уже хотел было войти внутрь, но отступил чуть назад, пропуская вперед молодую девушку с копной рыжих волос. Вежливая улыбка тут же отобразилась на покрытом бородой лице.
- Дамы вперед.

+1

3

Лондон разительно отличался от "Вдовьего гнезда". Последнее было не раем воплотившемся на землях Англии, но люди там, при всех своих минусах были в некоторой степени честнее. По крайней мере, взяв деньги за работу, они выполняли ее до конца. Сама Сабрина сейчас оказалась в кошмарной ситуации. Извозчик остановился по середине пути и затребовал доплатить ему за то, что уже наступили сумерки. Это была просто неслыханная наглость и Сабрина, естественно возмутилась.
- Не хотите доплачивать, выметайтесь - спокойно заявил мужчина - Ну а если денег нет, то мы всегда договориться сможем... - взгляд его неоднозначно остановился на лице Рин и во взгляде этом было что-то противно животное. Мисс Темперс тут же вспыхнула.
- Да как вы смеете!... - оставаться наедине с этим человеком было противно, не то что ехать дальше. Кто знает, куда он завезет ее и что придет в голову этому человеку? Девушка уже жалела, что отговорила мистера Салимара проводить ее или послать кого-то из своих работников. Девушка полагала, что старый друг отца слишком беспокоиться за нее. Оказалось, не слишком.   
- Ну как, едите, дамочка? Договорились? - возница пытался надавить, пологая, что молодая студентка тушуется и пойдет на попятную. 
- "Не на ту напал!" - Рин гордо вскинула подбородок.
- Я больше не нуждаюсь в ваших услугах, сэр! - заявила она, выходя из кеба. Возница только рассмеялся и хлестнув лошадь поехал вперед. Было досадно, обидно и горько. А ее немного страшно остаться одной в безлюдном месте.
- "Так безопаснее. Кто вообще знает, что мог сделать этот бесчестный человек?" - успокаивала себя Рин продолжая свой путь пешком. И через буквально минут десять взгляду ее открылась удивительная картина. Нет, то, что господа заходят в дом было ничуть не странным, но вот наличие среди господ и Амадей Рей, и Освальда Реджинальда и самой мадам Бурботт было очень необычно. Все эти люди были известны студентке как специалисты по аномальным сущностям, медиумы и просто шарлатаны.
- "У них что, шабаш тут?" - от удивления Сабрина даже замерла на месте. Она прекрасно знала, что эти трое точно обманщики, но ловкие и с огромным ценником.
- "Я ведь могу попросить помощи у хозяина дома? Непременно. Я же не бродяжка какая-то. Заодно узнаю, что тут происходит". - кивнув своей мысли, рыжая оправила темно синее платье и направилась к дому. Вела Сабина себя как можно увереннее, чтобы никто и подумать не мог, что она тут чужая.
- Дамы вперед.- незнакомец придержал перед Сабриной дверь и она благодарен улыбнулась ему.
- Большое спасибо, вы очень любезны. - Мужчине на вид было около сорока, он был опрятен и внешний вид его располагал к себе. Незнакомец не походил на всех тех шарлатанов. Это вызывало еще больше вопросов о том, по какой причине состоялось данное собрание.
Сделав шаг через порог, студентка сразу отметила, что дом явно не использовался очень долго. Тут было чисто, опрятно, но жилым он не казался, скорее был одним из тех домов, которые выставлены на продажу. Чистый, опрятный, словно новая игрушка ребенка.
- Простите, сэр. - Сабрина обратилась к вежливому незнакомцу. - Возможно вы сможете подсказать мне, что тут забыли миссис Рей, мадам Бурботт и мистер Реджинальд? Надеюсь я не оскорблю вас, но мне кажется, что они немного... некомпетентны в своей сфере деятельности -  негромко проговорила Сабрина. Конечно вежливый господин мог оказаться один из шарлатанов, но тогда можно было списать свои слова на сомнения в именно этих людях. Мисс Темперс, если честно, сейчас чувствовала химиком, который работает с крайне опасными реагентами и любое его вижение может спровоцировать взрыв.

+2

4

Внутренний вид дома оставлял желать лучшего. Когда-то давно этот дом знал свои лучшие времена, но и одного мимолетного взгляда сейчас хватит, чтобы понять, что заброшенным он пребывает далеко не первый год. Деревянные половицы кое-где вздулись, где-то прогнили, обои на стенах выцвели и отходят от тонких весьма неровных стен. Мебели было немного, но и та, которая была, не оставляла никаких надежд на светлое будущее. Стоило лишь войти в прихожую, как в нос тут же ударяли запахи сырости, пыли, хлорки и красок, последнее, вероятно было оставлено рабочими, которые в приступе паники побросали все свои вещи и вылетели из неблагополучного дома, как ошпаренные. Вся царящая здесь атмосфера явно не производила никакого приятного впечатления и совершенно не пробуждала желание задержаться подольше. Даже если в этих старых стенах и нет ничего паранормального, но чувство неуюта и дискомфорта можно смело списать именно на обстановку. Вряд ли кто-то, находясь в здравом уме, захочет тут веселиться.
Профессор Мур особо не торопился, стоя практически в дверях, он медленно расстегивал пуговицы на своем пальто, затем так же медленно снял шляпку-котелок с головы, его заинтересованный, но достаточно спокойный взгляд бегал туда-сюда, примечая для себя нечто интересное. Подумав о том, что это место и впрямь похоже на обиталище нечисти, которое обычно представляется маленьким читателям во время чтения детских сказок, он повернулся в сторону незнакомой молодой девушки, которой буквально только что предложил войти в этот дом первой. По началу губы мужчины приняли форму вежливой легкой улыбки, какая появляется всегда, стоит ему начать разговор с человеком, а когда смысл всего услышанного начал потихонечку доходить до него и оседать в мозгах, улыбка стала еще шире, и из горла вырвался непроизвольный еле слышный смешок.
- Некомпетентны? – Поспешил переспросить он довольно задорным тоном, будто не веря своим ушам. На деле же незнакомка облекла в слова его собственные мысли по поводу всех этих людей. Хотя она еще выразилась достаточно мягко. - Юная мисс, скажу Вам больше: они совершенно бездарны и наживаются на слепой вере и незнаниях простых граждан. Я оскорблюсь, только если Вы своим зорким глазом и острым умом припишите меня их числу. Позвольте же представиться, - Вестер аккуратно вытянул вперед травмированную правую руку, - профессор Мур, преподаватель оккультизма на факультете герметики в Бримстоуне. Могу я узнать, с кем имею честь разговаривать?
Большинство присутствующих тут людей мужчина видел неоднократно, многих даже знал лично (не сказать, что он очень этим гордился), но эта молодая леди предстала перед ним впервые и, как легко было заметить, видимо оказалась здесь совершенно случайно. Видимо, любопытство заставило ее прибиться к толпе, зайти в дом и задавать вопросы. Любопытство Мур очень любил и уважал, оно было не чуждо и ему, иначе зачем бы он еще согласился присоединиться к этой компании клоунов.
- Вы боитесь призраков, мисс? Или любой другой потусторонней силы? Про это место ходит много слухов, простаки рассказывают байки и уверяют, что в этих стенах живут невиданные сущности, которые не желают терпеть рядом с собой никого живого. Во всяком случае, именно в этом уверяет нас всех мистер Реджинальд, который недавно приобрел этот дом в личную собственность, но что-то мешает ему здесь жить. Сегодня здесь собрались все заинтересованные, чтобы общими усилиями очистить это здание и, конечно же, поиметь на этом фоне личную выгоду и прославиться.
Последние слова были произнесены с хорошей долей насмешки и некоторого презрения. Если только услышав об этой проблеме Мур еще мог подумать, что здесь действительно замешано что-то потустороннее, то при виде всей этой компании уверенность в этом таяла с огромной скоростью. Все же надежду вызнать что-нибудь интересное и полезное для себя он не оставлял, и только она заставляла его все еще стоять в прихожей этого дома.
- Посмею предположить, что Вас хозяин дома сюда не приглашал? Почему же Вы здесь?
Выспросить больше Вестер не успел, он был прерван громким голосом мистера Реджинальда, который взобрался вверх по широкой лестнице и, положив руку на сердце, с прискорбием произнес, что вынужден всех покинуть, ему только что сообщили о неких проблемах в банке, которые совершенно не приемлют промедления и требуют его срочного личного присутствия. Сказав все это, он спустился вниз так же быстро, и с такой же скоростью вышел за дверь. Только его и видели.

+1

5

Слушала слова профессора с чувством приятного удивления. Мужчина озвучивал мысли, которые были практически один в один сходи с ее точкой зрения. Это было необычно и приятно встретить того, кто видит мир похоже. Но несмотря на это приятное открытие снимать шляпку и перчатки девушка не спешила. Она опасалась, что доктор Мур так или иначе сейчас отправит ее подальше от этого дома. А возможно не он.
- Я полностью разделяю вашу точку зрения. В наше время эти глупые суеверия и невежество может приводить к трагедиям и, поверьте моему опыту, приводит. Мне очень приятно, профессор Мур,познакомиться с тем, кто думает так же как я - опасение вызывало то, что этот человек работает в Бримстоуне, к тому же на том самом факультете куда поступила Сабрина. Девушка замешкалась прежде чем произнести имя что вполне можно было списать на желание сохранить инкогнито. Здравый смысл подсказывал, что стоит прямо сейчас извиниться и покинуть ом, но азарт и любопытство держали ее в прихожей старого дома.
- Эллит Фокс, к вашим услугам. - девушка кивнула мужчине. Любопытство окончательно перебороло опасения. Рин успокоила себя тем, что профессор мур не был представлен ей как преподаватель и на ее факультете он, явно, не один изучает оккультные науки.
- Нет, что вы. Если признать, вы очень отличаетесь от этих... господ. В их движения, облике и поведение есть нечто такое, наверное, театральное. Они знают, что на них смотрят и стараются держаться так, как диктует их роль. Вы же, как простой человек лишены этого качества. Не сочтите за грубость. - девушка виновато улыбнулась. Увы, несколько лет добровольного заточения в стенах родного дома оставляли свой отпечаток на манере говорить и вести беседу. Рин пыталась с этим бороться. И хоть результат был, девушка не всегда понимала верно идет ход беседы или нет. Наконец, решившись, мисс Темперс сняла перчатки и быстро осмотрела приглашенных"экспертов", узнавая в некоторых именитых борцов с потусторонним. Ей было до ужаса интересно, как свои практики они проводят не в уютных кабинетах, где обстановка играет на руку, а выехав в неизвестное место. 
Причина, по которой в заброшенном доме собрался целый шабаш была озвучена новым знакомым и заставила девушку удивленно смотреть на профессора.
- Призраки? Это такая же байка, как и то, что у рыжих нет души. Байки же всегда остаются байками. Способом продать подороже или подешевле, а может выселить негодных. Нет, профессор, ни призраков, ни оборотней,ни ведьм из сказок я не боюсь. Люби мне кажутся страшнее любых русалок или эльфов. Я подозреваю, что эти козни кто-то строит специально, либо у мистера немного расшатались нервы, даже готова поверить в причастность оккультных артефактов,но никак не умерших родственников. - закончив свою пламенную речь, Рин потупилась, понимая что была в словах своих слишком критична и категорична, что не подобает "домашнему ангелу".
- Простите, сэр. - Рин повесила перчатки на крючок шатлена и сделал пару шагов в гостиную. Хотелось добавить еще про собравшихся здесь,но тут ее настигли слова профессора Мура. Студентка почувствовала себя кошкой, которую застали у крынки со сливками. Бежать поздно, оправдываться бессмысленно, за правду не погладят по голове.
- Понимаете, мне давно интересы практики мистера Андерсона... - девушка запнулась, сразу осознавая, что ее поймут не так и поспешила поправиться - Не в смысле его "колдовство". Понимаете, я хочу помочь людям прозреть, не тратить деньги на шарлатанов. Я пишу разоблачения в одной из газет Лондона. К сожалению, получаю я не так можно чтобы попасть на прием к кому то именитому и приходиться использовать все варианты... Профессор Мур, прошу вас, не выдавайте меня. ля вас это малость, а кто знает сколько шиллингов поможет сохранить статья какой нибудь отчаявшейся даме или мужчине потерявшему ребенка? - рыжая смотрела на мужчину с надеждой. Он выглядел добрым и при этом вполне разумным. Она надеялась, что присутствие одной юной леди не мешает ему настолько, чтобы прогонять ее. 
- Тем более я не могу добраться сейчас домой. Возница потребовал с меня двойную плату за проезд, а когда я ему отказала, стал делать неподобающие намеки.Уж лучше провести ночь в доме с "призраками" чем на улицах Лондона. - Рин понимала, что одной надежды мало, потому решила поведать еще и о своей беде. Возможно сердце мужчины дрогнет хотя бы от этой истории и он не выдаст "мисс Фокс".
Пока девушка уговаривала оставить ее тайну нераскрытой, в доме началось... Никто не знал, что именно началось, но первый шарлатан сбежал так, словно и вправду увидел призрака. Несколько его коллег поспешили на то место где он стоял, но сами ничего не увидели. Зато многие услышали тихий гул, похожий на плачь или завывания. А затем в доме что-то глухо упало. 
- Кажется вот это и есть призраки - озадаченно произнесла Рин, смотря в сторону звуков. Она могла придумать тысячу и одну причину, по которой все это произошло. Но зачем девушке заниматься этим? Мисс Темпес смело направилась туда где, как ей казалось, раздался грохот. 
Второй этаж дома встретил полумраком. Он выглядел жутко особенно вой, который не прекращался ни на минуту. В комнате, где, слышался странный шум, на полу сидела обычная кукла. Вот только сидела она в круге испещренным рунами и знаками. Рядом одна из ясновидящих заголосила о том, что видит злого духа, что это проделки сил зла. Зашедшие сюда наперебой начали спорить, но только единицы рискнули подойти к игрушке. Среди них была и Сабрина. 
- Вы видите, профессор - пошептала девушка ближе двигаясь к новому знакомому. - Вон там. Это похоже на... простите, я сейчас не вспомню точное название. Символ использовался еще герметиками древней Греции. Вот только написан он вверх ногами относительно других. - в голосе рыжей звучало неподдельное удивление.

Отредактировано Sabrina Tempers (25 февраля, 2018г. 21:26:32)

+1

6

Эта девушка просто не перестает удивлять. По началу казалось, что в этом доме помимо профессора Мура нет ни одного здравомыслящего и уважающего себя человека, а теперь это утверждение можно было пересмотреть. Молодая девушка, стоящая перед ним и представившаяся именем Эллит Фокс, с каждым новым словом все больше и больше добивалась его расположения, и делала она это, стоит отметить, с завидной легкостью. Не то чтобы людям было легко завоевать радушие и благосклонность профессора, напротив, он всегда приветствовал и сам искал возможности встречи с людьми, которые умеют думать своей головой, рассуждать и действовать во благо чего бы то ни было. Просто у этой девушки получилось это сделать в рекордно короткие сроки. Новость, что мисс Фокс интересуется деятельностью уже нам известного мистера Андерсона не вызвала ничего, кроме горечи во рту и привкуса некоторого разочарования, однако юная леди тут же поспешила объяснить с какой именно целью интересуется этим шарлатаном, тут же заслужив еще несколько очков в свою пользу. А вот ее рассказ о том, как она оказалась в этом доме, совершенно не вызвал никаких положительных эмоций и заставила лишний раз убедиться в упадке морали и нравственности во всем английском обществе. Прискорбно, но Эллит безусловно повезло, что она смогла скрыться от этого типа. Молодым девушкам нынче следует быть очень осторожными.
- Юная мисс. – Произносит он таким тоном, от которого впору напрячься и приготовиться к чему-то не очень приятному, потом отрывает правую руку от тела, поднимает ее на уровень своего лица и медленно одним лишь пальцем подманивает девушку чуть ближе к себе. – Я не только не выдам Вас, напротив, я буду безмерно рад, если этого проходимца хоть кому-нибудь удастся вывести на чистую воду. Только что Вы заработали себе подельника и компаньона в моем лице, и я почту за честь приложить руку к этому грандиозному разоблачению.
Злодейски рассмеяться ему помешало чувство такта и страх перед разоблачением и нежелательным вниманием к их с мисс Фоекс персонам. Если уж проворачивается такая авантюра, то нужно быть тише воды ниже травы и внимательно за всем наблюдать. Помимо Андерсона в этом доме находились еще несколько человек с сомнительной репутацией, с которыми Муру хотелось бы поквитаться, так же было бы неплохо выставить себя в лучшем свете, а то и о нем черканут пару нелицеприятных строк.
Продолжить беседу дальше им не позволили. Стоило только господину Реджинальду покинуть дом, как не прошло и нескольких минут и весь дом буквально наполнился странным и непонятным гулом, всхлипами и завываниями, похожими на те, с которыми ветер шумит в щелях, но все же было в них что-то особенное… что-то неправильное. Все присутствующие напряглись, как по команде, а потом так же одновременно подняли головы к потолку. Там что-то или упало или подпрыгнуло, но пыль и песок со старых деревяшек так и посыпался на головы всех, кто стоял внизу. Вестер поспешил зажмуриться, приложить руку к носу, чтобы не чихнуть и, когда ему удалось побороть эту реакцию организма, он было повернулся, чтобы сказать что-то своей новой знакомой, но е рядом уже не было. Лишь юбки ее платья весьма уверенно волочились вверх по лестнице и вскоре скрылись за поворотом. Все остальные так же недолго думая, последовали примеру бесстрашной леди. Отругать бы ее следовало за такое необдуманное поведение, но это точно не в характере профессора. Скорее он ругал себя за собственную нерасторопность и за то, что пришел в комнату «с потусторонними силами» не первый. Кинув взгляд на мадам, которой тут же начали мерещиться призраки и духи, Мур поспешил подойти к Эллит и посмотреть прямо туда, куда она указывает.
- Очень интересно… - Он протянул руку к нацарапанному на стене символу, обводя его очертания. – Espirit… то есть Дух. Науке известно несколько форм записи и это одно из них, только… Да, Вы совершенно правы, написано неправильно, он должен выглядеть так. – Пальцем рядом мужчина рисует правильный вариант, по сути повернув исходное изображение на девяносто градусов. Потом замирает в таком положении секунд на десять, глубоко задумавшись, сам поворачивается на каблуках к противоположной стене и подходит к ней, пробираясь сквозь охающую и ахающую толпу. Та мадам уже начала уверять, что ей удалось установить связь с призраком маленькой девочки и сейчас она пытается с ним договориться. Не был бы Мур сейчас так сосредоточен, он бы даже посмеялся. Но другой символ, который уже виднелся на стене, манил его к себе.
- Tête morte. Мертвая голова. Только опять с ошибкой. Или кто-то делал это намеренно или мы имеем дело с непроходимым глупцом. – От раздумий он не замечает, как начинает грызть ноготь. – Я уверен, если хорошо поискать, мы найдем еще символы… Возможно, тогда нам удастся восстановить картину более детально и разгадать это неграмотное послание.
- Мисс Фокс, давайте поищем снаружи комнаты.
Им удается сделать лишь несколько шагов по направлению к двери, как она резко захлопывается, обдав всех сильным порывом воздуха. И непонятный гул начинается снова, а плач, всхлипы и игривый смех становятся даже сильнее. Испугаться этого Вестер не успел, потому что в следующую секунду на него с дикими визгами и криками «Мы все тут умрем!» набросилась та самая мадам, которая по-видимому уже потеряла свою особую связь с духом. Она так сильно вцепилась в больную руку, что профессор не смог сдержаться от стона боли, вырвавшегося из горла, и в глазах на секунду потемнело.
- Мадам, прошу Вас, сохраняйте самообладание. – Его слова совершенно не доходили до женщины, она трясла его несчастное тело, словно то была тряпичная кукла и даже не думала останавливаться. – Во имя всего святого, держите же себя в руках!

+1

7

Найденная кукла и оккультные знаки для всех собравшихся шарлатанов казались манной небесной. Какая-то барышня начала о злых духах. Господин рядом тут же начал твердить, что на доме лежит страшное проклятие наложенное ведьмоЙ, а кто-то вообще предположил, что в фундаменте дома закопаны трупы,стоит он на плохом месте и срочно нужно посетить подвал! Хотя мисс Темперс полагала, что данный медиум скорее хочет проверить забытые остатки вина в винном погребе, чем “плохую землю” или “кости предков”. Все происходившее девушке больше напоминало какую-то постановку, трагикомедию, фарс, но никак не серьезное расследование причин странностей дома. Островом разумности и научного подхода во всем происходившем оставались только Сабрина и профессор.  Мистер Мур располагал к себе все больше и больше с ходу переняв инициативу и увлекаясь странными символами. Сабрина пыталась вспомнить, хоть один ритуал который включал в себя все эти знаки, да еще и располагавшиеся в таком порядке. То ли студентке не хватало опыта, то ли такого ритуала не существовало вовсе, а еще покоя не давала кукла. Рин подошла к ней и протянула руку, но кто-то рядом заголосил фальцетом о том, что трогать эту игрушку некоим образом не нужно! Иначе на всех тут присутствующих падет кара сравнимая, судя по причитанием, только с казнями египетскими. Вот только этого человека девушка постаралась не слушать и взяла в руки куклу. Ничего сверх простой игрушки она из себя не представляла. Фарфоровые голова, ручки и ножки, мягкое тельце, самое простое платье.  Кукла как кукла. У самой Рин в детстве была похожая. 
- Профессор, вы думаете по неправильным рунам мы можем собрать целое послание? - девушка направилась за ученым,прижимая к груди игрушку как обычно прижимала книги, но выпускать “злой дух” из комнаты их не хотел. Дверь закрылась прямо перед носом Вестера, а в комнате поднялась настоящая паника. Всхлипы, стоны, гул заставили поежиться даже Сабрину, которая не верила ни в призраков, ни в эльфов, ни в злых духов. Личности экзальтированные вели себя даже агрессивно. Одна из барышень впилась в руку профессора так, словно в ней одной было спасения. Кто-то кричал, что это все из-за куклы Один мужчина даже повернулся к Рин, явно намереваясь ей что-то высказать или даже схватить, но девушка, чувствующая себя с каждой минутой все более и более неуютно, дезертировала к окну. В саду заросшем и неухоженном на миг мелькнула какая-то тень. Девушка могла поклясться, что это не животное, но различить подробнее не вышло. Секундами спустя, руки нащупали в кукле что-то твердое.
- Тут что-то есть - охнула Рин от неожиданности и большая часть медиумов прильнул к окну, выглядывая в саду нечто.
Мисс Темперс же отойдя подальше задумалась и, решившись, достала из прически одну из шпилек, дабы совершить над куклой акт вандализма. В мягком тельце игрушки и правда обнаружился, помимо тряпок, ключ обернутый в бумагу. Убористым красивым почерком было написано… что-то. Это было похоже на латынь, но слово было исковеркано так, что Рин не смогла подобрать ничего подходящего. 
- Профессор?... - девушка подошла ближе, протягивая находку - я думаю вам будет это интересно. - мисс Темперс чувствовала спиной, как на нее уставилось несколько пар глаз. Она поежилась. Лишнее внимание к своей персоне девушка никогда не любила, а потому осторожно, чтобы это не было понято превратно, ближе придвинулась к профессору. Она совсем не против, чтобы все лавры он забрал себе. Ей для статьи и так хватит.

+1

8

Порой боль бывает такой сильной, что затевает собой все вокруг. В мире не остается ничего кроме этой самой боли, которая пробирает до костей, проникает в каждую клеточку твоего тела. От нее хочется сжаться, хочется закричать, хочется молить о помощи и пощаде, лишь бы она прекратилась. С болью профессор Мур привык жить с самого детства, с того самого момента, как сломал руку и по сей день. Конечно, боль далеко не всегда была адской, но любое неаккуратное движение тут же посылало нервные импульсы прямо в мозг. Чаще всего боль удавалось унять, просто прикрыв глаза на пару секунд и сделав глубокий вдох, но в этот раз таким простым ритуалом дело не ограничилось бы. Неугомонная шумная женщина с такой силой вцепилась в его руку, что он просто не смог сдержать стон. Если бы рядом с ним не было захлопнувшейся двери, он бы просто упал на пол, потому что ноги попросту отказались держать вес тела. Казалось, что мука продолжалась вечно, даже когда уже выжившая из ума женщина отпустила руку мужчины, он все еще ощущал боль. Со временем она начала отступать, перед глазами прояснялась картинка, и в голову начали приходить более-менее разумные мысли. Он отвернулся от двери, увидел, что практически все люди прилипли к большому окну на противоположной стене. Что они там увидели, Вестера, конечно, интересовало, но вновь влезать в гущу толпы он не горел желанием. Единственным человеком, помимо него самого, кто поспешил отделаться от остального стада, была мисс Фокс. Это было не удивительно, нет. Это девушку ждало большое будущее, он был в этом уверен, если ее не побьют и не изнасилуют в каком-нибудь переулке, если она не будет осторожна. У нее есть тяга к знаниям, тяга искать разгадки этого мира, но в наше время делать это весьма опасно.
Кукла в комнате, символы и надписи, написанные с глупейшими ошибками, двери, захлопывающиеся сами по себе, шорохи и скрипы… Такое чувство, что в доме этом были собраны абсолютно все «паранормальные» явления и страшилки, которые только могут быть известны людям. Возможность хотя бы одного из этих событий ничтожно мала и практически невозможна, ничего такого никогда не было зарегистрировано документально, нет никаких записей. А тут прямо целый набор. Совпадение? Не думается.
Мур подергал ручку двери еще раз. Заперто. Скорее всего она закрылась, потому что сработал какой-то механизм, вероятно находящийся в комнате. Его могли или случайно задеть или просто все события в доме расписаны по минутам. Сначала были скрипы, потом послышался шум из комнаты, а когда все люди в нее зашли, заперлась дверь. Сейчас что-то на улице привлекло внимание всех здешних умельцев, и оно даже к лучшему, они хотя бы не мешают.
- Что такое? Ты что-то нашла? – Вестер принимает из рук девушки, подошедшей к нему, красивый небольшой металлический ключ. Такие обычно бывают от навесных замков или от старых сундуков. На этом же еще что-то выгравировано. Он проводит пальцами вслед за пальцами девушки, обрисовывая латинские буквы. – Умница.
На первый взгляд написана бессмыслица, просто набор букв и уже закрадывается мысль, что все в этом доме создано с ошибкой. Однако ошибки бывают случайны, как символы на стене, а бывают умышлены. Последние делаются для того, чтобы запутать человека или чтобы он поломал мозги. Студенты профессора очень любят совершать умышленные ошибки, особенно на экзаменах. Они почему-то полагают, что если заведомо ошибутся в том, что знают, то смогут без проблем реабилитироваться и тем самым заработать очки и создать видимость того, что они не бездумно катали ответы со своих записей или с чужие листков, а сами шевелили мозгами. Хитро. Похвально. Однако они всегда забывают, что все преподаватели в прошлом были же такими же студентами и пользовались теми же уловками.
- Господа, вы можете быть менее полезны, если сольетесь со стенами этой комнаты. Правда тогда вы освободите пространство и нам с мисс Фокс будет легче дышать, пока мы вдвоем пытаемся разобраться в творящейся чепухе. А если вы вдруг не знаете, что делать, можете помочь нам выбраться отсюда. Уверен, если вы всей толпой навалитесь на дверь, она тут же поддастся и сойдет с петель. – Сказав все это, Вестер не забыл мило улыбнуться и снова направил все свое внимание на ключ. – Это скорее всего анаграмма. Мы получим нужное слово, если расставим буквы в правильном порядке, эх, был бы у меня под рукой листок бумаги и перо. Ну же, мисс Фокс, не тушуйтесь, без вас у меня вряд ли получится, ваш молодой мозг запросто разгадает эту загадку, надо только чуть-чуть постараться. Видите, я уверен, что тут два слова, вот эта резьба вероятнее всего означает о конце одного и начале другого.
Он подступился ближе к девушке, поднеся ключ практически к их лицам. У юной леди зрение наверняка хорошее, а вот у почти сорокалетнего профессора он хромает.
- Посмотрим… Второе слово явно короче, кажется, это местоимение. «Мне», «Мое» или «Меня». Со вторым посложнее, оно длиннее. Попробуем догадаться логически, что можно сделать ключом для кого-то. Открыть? Запереть? Впустить… или нет, выпустить! «Выпусти меня», кажется так, да.
И заменяя собой фанфары, знаменующие победу над загадкой, толпа бесполезных людей действительно вышибает своими телами дверь, вываливаюсь в коридор, и падают друг на друга. Кто-то вскрикивает, что мы свободны. Истинно так.
- Осталось лишь выяснить, что именно может отпереть этот ключ и кого нам с вами нужно выпустить. – Вестер переводит взгляд на юную журналистку, хитро улыбается и уже наполняется решимостью открыть совершенно все замки в этом доме. – Думаю, в чем-то нам эта глупая толпа все же помогла. Нам действительно стоит наведаться в подвал.

Отредактировано Wester Moore (15 марта, 2018г. 17:36:59)

+1

9

Сабрина смутилась, когда профессор так неожиданно перешел на “ты”. Девушка растерялась, уткнулась взглядом в пол не зная, как вести себя в подобной ситуации. Читать лекции взрослому мужчине о неподобающем поведении было бестактно. Однако происходившее в доме давно уже выходило за рамки приличий. Кто-то громко возмущался, кто-то косился на нее и профессора, одна дама находилась на грани истерики. Мисс Темперс оставалось только удивляться превратностям судьбы, которые занесли ее в этот дом.
Тем временем профессор подсказал выход из данной ситуации и “медиумы” навалились на дверь. Дверь стоически выдерживала первые попытки снести ее с петель.
- Скажите, профессор, вы часто попадаете в подобные ситуации? - Сабрине только оставалось удивляться с какой ловкостью этот мужчина разгадывает загадки, оставленные неизвестным. Вопросом было только то, зачем все это сделано. Поверить в то, что некая мистическая сила так издеваться над людьми Сабрина не могла. Слишком все это было… не мистически?
Под рассуждения Вестера раздался треск и дверь слетела с петель, вместе с теми, кто ее выбирал. Большая часть людей заторопилась к выходу, даже не объясняя что-то и не стараясь скрыть свое неудовольствие.
- Хорошо, - довольно быстро согласилась мисс Темперс, хотя идти с малознакомым мужчиной в подвал не самая лучшая задумка.  Однако этот человек ей импонировал, в его взгляде читался задор, азарт и любопытство, словно стоявшему перед ней было лет на двадцать моложе. Вестер мур явно был человеком увлеченным, но что важнее, мог увлечь своей идеей других - в это Сабрина верила безоговорочно.
- Профессор, я видела кого-то в саду я дум… - опять раздался потусторонний вой. Сейчас он скорее раздражал, чем наводил ужас.  - Я думаю, что тут замешан какой-то очень эксцентричный шутник. -  поделилась своей теорией Рин. Хотелось добавить про то, как быстро он исчез, но снизу послышался крик фальцетом, а затем глухой звук удара или падения. Спешить девушка не стала, пропуская вперед Вестера. Она не знала, что происходит внизу, а врываться в ту же драку не имела никакого желания. Но никакой драки внизу не было. У двери, ведущей в подвал в обмороке лежал мужчина, который туда и рвался с самого начала. в Нос ударил стальной запах крови. На полу перед лестницей обнаружился еще один ритуальный круг. В нем лежало сердце, а стены были исписаны кровью. Более всего выделялось написанное над дверным косяком: “Alae jakta est”. Рин обеспокоенно поспешила к страдальцу. Тот был жив.
- Профессор, я же не ошибаюсь, если правильно написать эту фразу, то она значит “жребий брошен”? - Рин опустилась к болезному, отложила в сторону куклу и отцепив от шатлена баночку с нюхательной солью и сунула ее под нос мужчине. Тот начинал приходить в себя.
- Но что это значит? - она непонимающе смотрела то на темный провал подвала, то на надписи, а рядом заголосила какая-то медиум.
- Мы прокляты! Все прокляты! Этой надписи не было! Не было ее, когда я подходил сюда!  Кукла, это все из-за чертовой куклы! Ты! это ты во всем виновата - разъяренная женщина с темными глазами и белокурыми волосами подобно тайфуну подлетела к Сабрине и схватила ее за руку, пытаясь заставить встать с пола.
- Пустите! Мне больно. - проговорила Сабрина, пытаясь вырвать руку, но женщина была неумолима.
- Дамы, прошу вас - слабо проговорил лежащий на полу мужчина строивший из себя страдальца.

+1

10

О, в подобные ситуации профессор оккультизма действительно попадал с завидной периодичностью. Происходили они правда не так часто, поэтому пресытиться ими он не успевал и каждый новый случай только будоражил его сознание и чувства. Словно ребенок, которому раз за разом выпадал шанс изведать что-то новое. И если бы Вестер верил с Бога, он бы поблагодарил его за такие подарки судьбы, потому что очень часто они возникали в его жизни совершенно случайно. Как и случай с этим домом. Кто мог подумать, что все будет разворачиваться именно так, с каждой новой минутой все больше и больше походя на комедию. Однако же у этой шутки могли быть вполне реальные жертвы, и тогда всем уже будет не до смеха. Его союзнице хватило смекалки, чтобы предположить, что все это дело рук какого-то эксцентричного шутника, к сожалению, другие посетители дома не были столь дальновидны и благоразумны. Они предпочитали полностью отдаваться ситуации и верить во все, что только не уготовит им это место. Более того, они с готовностью припишут этому дому то, чем он не обладает уж точно.
- Знаете, мисс Фокс, вы просто не перестаете меня удивлять. В хорошем смысле, конечно же.
Мур улыбнулся, он с радостью сказал бы еще что-нибудь и с огромным удовольствием ответил бы на все вопросы девушки, да только спокойно побеседовать им явно не удастся, покуда они находятся в этом доме. Снизу снова раздался крик, схожий больше с писком, а потом грохот, будто что-то тяжелое плашмя упало на пол. Времени на передышку не было, тем более упускать все самое интересное не хотелось, и герои поспешили скорее вниз. От увиденной картины в пору закатить глаза. Что люди, величающие себя медиумами, экстрасенсами и знатоками оккультных наук начнут падать в обморок при виде крови, уж точно нельзя было ожидать. Можно было бы все списать на нервное перенапряжение, но да бросьте, просто этим людям пора признать, что они всего лишь шуты и сейчас разыгрывают спектакль, который вышел из под контроля и роли у них теперь далеко не ведущие, а ведомые. Прямо у входа в подвал нас ждал очередной ритуальный круг и надпись, написанная на стене этой самой кровью. Предположительно свиной, ну а чьей же еще, на человеческую организатор бы не замахнулся. Да и сердце не похоже на человечье. Детский сад.
- Совершенно верно. Давайте-ка подумаем… Все сделано так криво, как будто наспех. – Вестер буквально переступил через лежащего на полу мужчину, к которому так самоотверженно бросилась мисс Фокс. Его больше интересовала надпись, круг и сердце. К тому же упавший мужчина умирать не собирался, лишь пострадать, и если с ним все было понятно, то вновь открывшиеся обстоятельства заставляли серьезней задуматься обо всем происходящем. Столько разных вещей просто не могло быть в одном месте. И кукла, и символы с надписями на латыни, загадочный ключ и вот теперь свиная кровь и чуть ли не пентаграмма, начерченная на полу. Кстати о кукле, присутствующая тут мадам (та самая, которая буквально недавно впилась с огромной мощью в руку профессора) вновь заголосила о проклятье и нарекла центром всех бед эту несчастную куклу и саму мисс Фокс, которая не побоялась отбросить предрассудки и дотронуться до игрушки. Всех стоящих неподалеку тут же обдало холодным воздухом, так быстро и решительно эта женщина рванула к беззащитной девушке. Мистера Андресона даже качнуло в сторону от такой энергии.
- Ну, знаете ли, это уже за гранью дозволенного. – Поняв, что назревает чуть ли не потасовка, Мур оторвался от надписи и сердца, которое уже хотел было перевернуть, чтобы рассмотреть поближе, решительно подошел к женщине, которая словно коршун схватила своей мясистой рукой худенькое запястье девушки. Обычно ничего подобного он никогда себе не позволял, но случай сейчас из ряда вон выходящий. – Держите себя в руках! – Он практически отпихнул бушевавшую женщину, а та от неожиданности даже попятилась. – Прошу вас всех, не превращаться в животных и не поддаваться панике. В этой кукле нет ничего мистического, обычная игрушка, которую можно купить в любом приличном детском магазине. Все это, - Вестер обвел руками воздух вокруг себя, - абсолютно лишено смысла, оно не настоящее. Самое худшее, что есть в этом доме, уважаемые господа – Вы. Вы готовы налететь и обвинить во всем беззащитную девушку, лишь бы найти виновного, лишь бы выместить на ней весь свой страх. Позор, господа, мне за вас стыдно. На вашем бы месте я бы начинал ломать входную дверь и окна, чтобы вы все уползли отсюда подобно тараканам, а мы с мисс Фокс спустимся в подвал, чтобы наконец найти виновника всего этого. И я вас уверяю, что это не будут призраки, демон или любая другая неведомая сущность, это будет человек из плоти и крови, такой же, как и мы. И мы найдем его, лучше вам нам не мешать.
Закончив на этом, Мур развернулся на каблуках своих туфель ровно на сто восемьдесят градусов и протянул руку своей спутнице, предлагая ей проследовать в подвал вместе с ним.
- Пойдемте, мисс Фокс.

+1

11

Сабрина пыталась выкрутить руку, но женщина сжимала запястье все сильнее и сильнее. Многие охали, но отчего-то никто не спешил ей на помощь. Возможно эти напуганные люди, в своем суеверном неведении, допускали, что Рина и правда виновата в происходящем тут. Это было нонсенсом! Мисс Темперс этого понять не могла, особенно в свете того, что их “ужасное проклятье” не причинило пока никому особого вреда. Если считать упавшего в обморок мужчину, то тут, скорее, была виновата излишняя экзальтированность нежели древнее зло. На фоне всего происходившего профессор, который поспешил на помощь, казался если не рыцарем, то заступником точно. Мужчина оказался удивительным человеком, который сочетал в себе ум, ироничность и благородство. Он не побоялся выступить не только против этой женщины, но и против других господ, пристыдил их и при этом оставшись джентльменом ведущим себя в рамках приличий. Все это крайне впечатлило мисс Темперс и на своего невольного компаньона она смотрела с восхищением.
- Д-да. П-п-пойд-демте - проговорила девушка, коря себя за свой недуг и замолкая. начать заикаться при профессоре было обидно и досадно. Она с охотой приняла руку профессора Мура и последовала за ним. Еще немного было не по себе от всего произошедшего, но это оставалось позади, как и “медиумы”. 
- П-профессор. Я д-д-думаю это чья-т-то ш-шутка - Рин сглотнула, беря себя в руки, хоть сердце колотилось как бешеное. Разъясняться же заикающимся языком было не только неловко, но и долго. Чрез минуту, когда они уже спустились вниз. Внизу в полумраке, тускло мерцали свечи, а на стенах на все той же “испорченной латыни” всюду были предупреждения о неминуемой смерти. Тут же на потолке был начертан неправильный оккультный круг, а над одно из дверей, измазанной кровью и следами рук красовалась надпись: “НЕ ВЫПУСКАЙ ЕГО”.
- Что-то мне подсказывает, что нам сюда. У вас при себе ключ? - уточнила девушка смотря на Вестера. Только сейчас она до конца осознала, что все еще не отпустила руку, смутилась, отступая на шаг назад и позволяя мужчине открыть дверь. Пока мужчина справлялся с западающим замком, Рин украдкой рассматривала его лицо на которое падали отблески свечей. 
Наконец дверь поддалась и профессор сделал шаг внутрь. Сабрина напряглась, ожидая чего угодно.
- Доброго вечера, сэр - раздался приятный голос мужчины за сорок. Студента подошла ближе с удивлением рассматривая незнакомца. Тот сидел в винном погребе достаточно освещенном свечами. на небольшом столике стоял бренди и сигары, а сам мужчина читал в тот момент, когда нарушили его покой. Нахождение тут незнакомца было необычным ведь девушка не могла узнать в этом господине владельца дома.
- Профессор Мур, должен сказать, я впечатлен. - мужчина достал часы и глянул на них - Вы так скоро. Я думал это займет у вас немного больше времени… Леди? - незнакомец вопросительно взглянул на сабрину, которую тут явно не ждал увидеть и перевел взгляд на профессора, затем обратно на девушку, ожидая объяснений.   
- Я.. - мисс Темперс запнулась. Во всей этой чехарде она совсем позабыла, что пребывала в этом доме “незаконно”. и оттого пристальный взгляд серых глаз смущал ее. Сам же мужчина был на вид приятен, круглолицых и с ухоженными бакенбардами, небольшой залысиной, но несмотря на начинающуюся полноту статен и одет по моде. Костюм на нем сидел хорошо, а в движениях читалась легкая небрежность.

+1

12

Подвалы никогда не вызывают приятных ассоциаций, но сейчас, чувствуя прохладу, исходящую от старого камня, и слыша, как удаляются голоса всех приглашенных клоунов, можно было определенно ощутить облегчение. Толпа не всегда хорошо. Порой просто необходимо отстраниться от людей, чтобы хотя бы услышать собственные мысли. К счастью, рядом с профессором Муром шла девушка, которая воспроизводила его мысли практически дословно, после всего ее слов ему оставалось лишь кивать и довольно улыбаться от осознания, что думают они совершенно одинаково. С людьми мужчина знакомился очень часто, но очень мало из них западали к нему в душу чуть ли не с первой минуты знакомства.
Антураж подвала мало чем отличался от антуража всего остального дома, разве что света тут почти не было, от пыли уже щекотало в носу и ноги то и дело спотыкались о небольшие камушки, разбросанные повсюду. Ну и конечно же без всех ритуальных и спиритических символов тут не обошлось. Их снова слишком много, и они совершенно не к месту. Найденный ранее ключ, наконец, нашел место своего пристанища, отлично подошел к замку на запертой двери и пару раз услужливо провернулся. Вестер чувствует, как рука девушки отпустила его, но совершенно никак это не прокомментировал, посчитав слова лишними. Еще немного усилий и дверь была отперта.
- Доброго вечера, сэр.
Неожиданно раздавшийся голос заставил пусть и не испугаться, но замереть на месте. Сквозь полумрак профессор вглядывался в фигуру, вальяжно рассевшуюся в кресле и, кажется, дожидавшуюся их. Голос был смутно знакомым.
- Что ж, Вы далеко не первый, на кого я произвожу впечатление, и я сейчас совершенно себе не льщу. – Вестер расплывается в довольной улыбке и складывает руки в замок перед собой, все еще не переставая прокручивать в голове варианты, кто же этот незнакомец, который определенно его знает. – О, позвольте представить мисс Фокс. Мисс Эллит Фокс. Она моя верная помощница, без нее я бы вряд ли установил рекорд по разгадке Ваших задачек.
Мур легонько подтолкнул девушку вперед, надеясь, что она сможет переборот свою скромность, сейчас это совершенно ни к чему. Сейчас ей определенно пойдет на пользу, если этот чудак ее запомнит, глядишь, в будущем такое знакомство сыграет ей на руку.
- Тогда мне следует поздравить вас обоих. – Незнакомец убрал часы обратно в карман, отложил в сторону книгу и поднялся со своего кресла. Теперь то профессор его узнал. Они не были представлены друг другу лично, но слава об этом человеке слыла в Лондоне уже несколько лет. Сэр Лоуренс Фишборн слыл великим разоблачителем всех шарлатанов и уже заочно заслужил симпатию Вестера. Теперь же ему самому выпала честь поучаствовать в «испытаниях» от этого человека и более того пройти их с достоинством. Сэр Лоуренс подошел сначала к Муру, пожал его руку, затем к мисс Фокс и проделал тоже самое. – Признаю честно, я думал, что никто не сможет добраться до меня, особенно после криков, которые разносились сверху примерно минут десять назад. Вы тогда были в комнате на втором этаже, да? Скажите, что именно всех так напугало? Кукла, закрытая дверь или манекен, пронесшийся под окнами? О, я вижу, моя кукла приглянулась Вам, мисс Фокс. Она принадлежала моей дочке, но сейчас она уже выросла из игрушек. Позвольте подарить ее Вам в качестве вознаграждения?
Сверху донесся звук ломающегося дерева, потом раздался топот десятка ног. Кажется, профессионалы своего дела таки выломали профессионально входную дверь и теперь профессионально улепетывают в разные стороны.
- Думаю, не стоит им обо всем рассказывать. Пусть и дальше думают, что это место проклято. – Вестер вносит предложение и с мальчишечьим задором смотрит на остальных. – Может, в следующий раз они подумают лучше, прежде чем влезать в подобные авантюры.

- Какой интересный выдался денек, не правда ли? – Профессор подает жест рукой, прося проезжающий вдалеке кэб остановиться рядом. – Мне стоит поблагодарить Вас, мисс Фокс. Я действительно думаю, что не справился бы так блистательно в одиночку. Буду сильно надеяться, что это наша не последняя встреча, и в Бримстоуне мы будем пересекаться частенько.
Он галантно открывает дверь кэба и подает девушке руку, помогая сесть. Затем совершенно обыденным жестом, словно собирается пожать кучеру руку, протягивает несколько монет и просит очень аккуратно довести свою новую знакомую.
- Я очень рад, что мы познакомились. Всего Вам хорошего, мисс Фокс.

0

Вы здесь » Brimstone » Завершенные эпизоды » Загадка старого дома

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно