Ночь выдалась темная, луна пряталась за серым кружевом облаков. Вокруг темными истуканами возвышались несколько домов, сквозь их окна пробивались лишь тонкие лучики света. Слабые и беспомощные, они ничуть не разгоняли тьму, а лишь подчеркивали темную опасную ауру, окутывавшую этот портовый район. Говорят, что любую неприятность можно предвидеть заранее, если обращать внимание на знаки. На их пути, к слову, этих самых знаков почему-то попадалось много. Взять хотя бы к примеру, что назначенные полчаса для сборов пришлось занятуть, ибо два матроса решили устроить пьяную драку почему-то именно перед входом «Сирены», минут десять потребовалось, чтобы наконец их разнять и послать куда по-дальше. Потом еще эти бобби у склада,когда более опытный страж порядка в этот ненастный вечер явно решил отоспаться и оставил возле себя молодого товарища, который, желая выслужиться, то и дело следил за спящим. Картину завершал тот факт, что по близости не было ни одного мальчишки, ибо даже самые отбитые беспризорники предпочитали в такую ночь отсиживаться по подвалам или чердакам, а не бродить по темным безлюдным улицам.
- Идея говно, Арон, и еще не поздно вернуться. – Вопреки возражениям друга пробурчал он, одаривая обоих подельников недовольным взглядом. - Идиоты. – Заключил Франциск. Когда аргумент ( как и ожидалось) не сработал.
- Итак, сомневаюсь, что мы найдем в такое время хоть одного мальчишку, может попробовать поискать им даму? Уверен, она сможет отвлечь их на полчаса и паники никакой не будет на обратном пути, вот только проблема, боюсь даму нам тоже будет трудновато добыть.Жаль, что решения наших проблем просто не может упасть с неба. – Задумчиво проговрил Найт, окидывая взглядом окно склада, оно и правда было закрыто на замок, но совсем не сложный, Волчонок со своими отмычками управится за десять секунд.
- Помолчи лучше, милая, - прошипел незнакомый мужской голос. - Сам знаю, что другого пути тут нет! – Ставни на втором этаже одного из стареньких жилых домов тяжело застонали: кто-то вылез из окна и забарахтался, пытаясь спуститься вниз. В окно высунулась черноволосая молоденькая девушка. Она явно собралась что-то ответить своему приятелю, но увидев внизу три темные фигуры, задохнулась от неожиданности и спрятаалсь обратно, резко захлопнув окна. От чего незадачливый любовник отпустил руки и ухнул вниз, приземляясь на мостовую.
- Кажется, решение все же упало с неба, ну ка подыграйте мне. – Найт подмигнул приятелям и направился к пареньку, который недовольно бурча потирал ушибленные места.
- А вот и наш любовничек попался. – Стараясь придать себе как можно более гроздный вид Франциск схватил паренька за грудки, слегка приподнимая е го над землей и прау раз несильно встряхнул. – Наш хозяин будет рад узнать, что мы наконец поймали этого типа, что пристает к его дочке, верно, парни? Итак,что же нам с тобой делать, сдать хозяину или может сразу в Темзу кинуть? – Найт уже было подумал, что они переборщили с запугиванием, ибо мальчишка, лет семнадцати, болтался над землей не в силах даже пискнуть от страха, впрочем угроза утопления все же подействовала и заикающимся голосом горе-любовник все же смог выдавить из себя пару фраз:- Г-господа, я-я вас умоляю, я м-могу вам заплатить.
- Нет, друзья, вы слышали, этот малец пытается нас перекупить! Боюсь тебе денег не хватит, но… - Найт наконец разжал пальцы, с легкой усмешкой наблюдая, как паренек вновь плюхнулся на мостовую. – Ты можешь оказать нам, и, конечно нашему хозяину услугу. Возможно тогда мы не просто забудем, что видели тебя здесь, а даже порекомендуем, как верного и надежного человека. Тебе всего лишь надо отвлечь бобби вооон от того склада, увести их на время. Скажешь, что на тебя напали, видок то у тебя соответствующий, пообещаешь награду за помощь и уведешь доблестных стражей порядка по-дальше, согласен? – Паренек слабо кивнул, на что Франциск одарил его доброжелательной улыбкой. Больше похожей на оскал .
- Ну вот и славно, но учти, если ты даже заикнешься про нас, то дамы тебе не видать, как своих ушей. Трупы же не могут видеть. А теперь за дело. – Контрабандист одобряющие похлопал неудачливого любовника по щеке, и усмехнулся вслед, наблюдая, как паренек направляется к бобби.
- Дожили, теперь я еще и детишек запугиваю и все ради тебя, Ферро, цени это.