Ферро не имел дрянной привычки к курению хотя бы потому, что табак стоил денег, а удовольствия приносило это мало. Но сейчас ужасно сильно хотелось забить свой разум опиумом, сигаретами или алкоголем. Чем угодно. Уже с утра он слышал пару раз шепотки и видел мелькавшие по углам тени. При Мыслях об этом, с губ срывался нервный смешок. Вот придет он сейчас в бедлам и там его и запрут. Надо бы не говорить никому о том, что он выходил за борт корабля, слышит незнакомый язык, видит какие-то храмы во снах. Как пить есть дать, заявят, что у них с дядей это семейное и упекут его на койку рядом. Арон вздохнул и подавил желание развернуться и отправиться домой. Сейчас больше всего говорило в мужчине нежелание видеть того, кто стал ему вторым отцом в таком состоянии. Морской офицер, гедонист, любимец дам и тот еще прохвост сейчас... Контрабандист даже не знал, на кого сейчас похож его родственник и предпочел бы так и оставаться в неведении. Отругав себя за позорный страх, Арон прибавил шагу. Быстро закончить и забыть. Как выправлять кость раз. И все.
Артур ждал его у входа Бедлам. Ферро окинул больницу взглядом. Ничего хорошего она не сулила, да и выглядела соответственно. Мужчина нахмурился лишь сильнее. Выглядел он так, словно его вели на эшафот. Хотя нет. Там бы он шутил больше наверняка.
- Добрей видали, если честно. - выдохнул Арон - Передать?.. Знаешь, это наверное было бы неплохо, не ходить мне туда самому. Бедлам это вообще последнее место, где я хотел бы оказаться... - Арон нервно усмехнулся - Но не навестить дядю было бы ужасным свинством по отношению к нему. Я... В общем к черту. Не важно это все. Идем, Артур. Хочу побыстрее закончить с этим делом и выпить столько, что дня этого не вспомню. Да и вообще, кто может похвастать тем, что гулял по бедламу, говорил про голоса и проклятья, а после всего еще и вышел обратно? - мужчина махнул рукой и зашагал по тропинке ко входу.
Внутри больницы было светло и чисто. По коридору куда-то шныряли санитары и санитарки, а на стойке дежурил какой-то высокий и плешивый мужчина в очках.
- Доброго дня, сэр. Мне нужно попасть к Эдриану Джару. Я его племянник. - оттарабанил Ферро плешивому, а тот смерил мужчину удивленным взглядом.
- Простите, но будьте добры ваши документы. Вы понимаете заведение...- Начал доктор довольно приятным глосом, но контрабандист перебил его.
- Да-да, доктор. Я все понимаю - на стойку легли замасленные документы видавшие не одно плаванье и переделку.
- Арон Ферро?.. - взгляд доктора был не столько удивленным, сколько цепким. Он рассматривал пришедшего так, словно тот был неожиданным пациентом на воле.
- Именно. - контрабандист поежился.
- Так-так-такс, а это?... - он кивнул на Артура.
- Друг семьи - спешно добавил Ферро после того как детектив представился.
- Хорошо, идемте - взяв ключи, доктор повел "гостей по коридору, все это время говоря.
- Знаете, у вашего дяди очень сильное расстройство. Я, с подобным, четно сказать, не сталкивался. Он говорит о том, что на корабль пало проклятье, что во всем виноват он и искренне верить в какие-то голоса, что разговаривают с ним. Вас он тоже часто упоминал. Иногда во сне даже звал...
Арон тяжело выдохнул. Они шли этими светлыми коридорами, на окнах которых были решетки. Мимо шли санитары, иногда ведущие под руку больных. На встречу вывезли какого-то мужчину, со шрамами на голове. Тот смотрел на мир совершенно стеклянным взглядом, но стоило им поровняться, как тот неожиданно и громко вскрикнул и бросился в сторону контрабандиста и детектива.