[icon]http://sf.uploads.ru/CD8S4.jpg[/icon]
Сегодняшний день начался совершенно не так как планировала Виктория. Стены её не гостеприимного дома с полудня отражали гомон и девчачье "щебетание". Тётушка, заявилась рано утром, в компании своих компаньонок. Сьюзан была женщиной лёгкой на подъём, и поэтому, заслышав о грядущем мероприятии, конечно, сразу же пустилась во все тяжкие. Эта седовласая красавица, что всегда выглядела как фарфоровая куколка, не смотря на свой возраст, буквально взяла штурмом Викторию, твердя о её долгом заточении в провинциальной глуши.
Всё началось с примерок. Естественно оказалось, что у Вик совершенно не было подходящих нарядов для светских раутов, что уж говорить, у неё не было ни чего приличного что бы просто выйти на улицу. В загородном особняке стариков Грейс вся эта привычная мишура была не к месту и естественно не к характеру капитана. Однако, тётушка продумала даже это, притащив с собой кажется около десятка весьма привлекательных платий. Сьюзан было сложно винить, она была женщиной с доброй душой и искренне переживала за свою племянницу, которая сначала осталась без родителей, потом как заправский мужик бороздила моря, а позже и вовсе лишилась всего. Она искренне сочувствовала, ища в провалившихся, от переживаний и алкоголя, глазах Виктории хоть толику отклика. Но та не могла ответить.
Стоя перед зеркалом, меняя наряд за нарядом, Виктория видела в отражении лишь тень себя былой. Тень со впавшими щеками, бледными губами и явными следами долгих запойных недель, на лице. Все старания тётушки казались ей тщетными, но она всё таки сдалась, остановившись на алом платье с красивым чёрным кружевом на плечах, что обрамляло вырез декольте. В нём она казалась не такой бледной, и возможно если над ней поколдуют ещё, она станет больше похожа на женщину. И они поколдовали.
Когда вся их пёстрая компания прибыла к особняку, Виктория словно забралась в кокон, мысленно проклиная и тётушку Сьюзан и тот миг в который она согласилась на эту авантюру. Ей совсем было не место здесь, то и дело Виктория ловила на себе взгляды гостей, накручивая себя мыслями о том, что они осуждают её появление, однако на деле наверняка кто-то из присутствующих знал вообще кто она такая. В такие моменты, на её руку опускалась ладонь Айзека, что поклялся её сопровождать весь вечер. Кузен как всегда был мил, и обворожителен, кто бы мог подумать, что он был сопливым плаксивым ребёнком, боящимся любую букашку.
Особняк встретил новых гостей привычным гомоном, звуками музыки, фальшивыми улыбками и множеством ароматов. Откуда-то зазывно тянуло табаком так сильно, что Виктория на секунду прикрыла в лёгком блаженстве глаза. Ей не хватало её костяной трубки, с которой она не расставалась даже в ванне. Тётушку кажется ещё на пороге увлекли знакомые дамы, с изысканными причёсками, её мужа Виктория видела в последний раз ещё у кареты, куда делся мистер Хаббард ей было невдомёк, да и совершенно не интересно. Когда в руках Виктории оказался бокал вина, мир словно засверкал более ярко:
- Ты обещала, дорогая кузина, - голос брата звучал осуждающе.
- Вы позвали меня развеяться, - отстранёно парировала Виктория, скучающе разглядывая пёструю толпу гостей, - Как я могу развеяться без бокала вина?
- Думаю, превосходно, - склоняясь ближе к ней продолжал Айзек - Ты ведь прекрасно танцуешь, - продолжал он, - И когда объявят вальс, тебе не удастся отвертеться!
- К этому моменту, я точно буду пьяна, братец - проговорила Виктория делая пару глотков из бокала, - И это уже сложно будет назвать вальсом!
- Ох, не заставляй меня и матушку краснеть, - в словах Айзека не было упрёка, скорее это звучало шутливо, но в тих словах была доля истины и волнения.
- Кажется..., - Виктория перевела тему разговора, указывая взглядом на стайку барышень сидящих у круглого столика, одна из них, та что была с аккуратным веером с чёрным оперением, явно желала с молодым адвокатом беседы и была с ним знакома, - Тебе пора, - еле заметно улыбнулась Грейс и глотнула вина куда более жадно. Последовавшую за этим долгую паузу прервала Вик, - Ох, Айзек, ступай Бога ради! Иначе тебе придётся краснеть за меня прямо сейчас!
- Хорошо,- выдохнул кузен, - Я не на долго, и надеюсь на тебя, - мужчина откланялся и направился к барышням, чем определённо порадовал стайку девиц, что защебетали при его появлении в непосредственной близи.
- Мрак, - заключила Виктория, принимаясь за новый бокал.
Музыка и алкоголь в крови определённо способствовал поднятию настроения. А так же, этому способствовало отсутствие знакомых лиц, ну или Виктория так этого хотела, что просто не замечала этих самых лиц. Ноги сами принесли её туда где в прохладе и полумраке "творились чудеса", как она услышала от пары встреченных дам с восторженными выражениями лиц. Просторная ротонда встретила мерцанием свеч, тихими речами и странной, какой-то не здоровой атмосферой. Было во всей этой атрибутике что-то неприятное Виктории, что-то до боли знакомое и в то же время неизведанное, что заставило её сердце забиться сильнее. Нет, это не был трепет от магического барахла и чего-то потустороннего, это было сродни предчувствию опасности.
Виктория поспешила выбраться через толпу людей, но не успела, ухватив жадный взгляд голубых проницательных глаз. Что её остановило, Виктория не понимала, но это не были слова этой белокудрой гадалки, или как она там себя называла. Подталкиваемая какими-то мистическими силами, виктория сделала пару шагов к столу. Внешне она оставалась словно безучастной, старательно хмуря брови и отвечая гадалке не менее проницательным и ледяным взглядом, однако внутри неё всё клокотало, как в тот день, когда она впервые оказалась на борту дедовского корабля.