Вёрджил вновь ухмыльнулся и оценивающим взглядом окинул миловидную девицу, по какому-то недоразумению с порога заигрывающую в умудренную жизненным опытом даму, сакральные знания в голове которой не вместила бы и Александрийская библиотека.
«Какими, право слово, удивительными стали в Англии ведьмы. Какая претенциозность, какая работа над образом! Поразительно! Ну что ж, поиграем в твою игру, красавица».
♪ Tool - Schism
Пошатнувшись, будто бы потеряв равновесие, месье Морель упал в кресло и вновь поглядел прорицательнице прямо в глаза, чуть высунув язык, медленно облизывая острые края передних зубов.
— Вы на удивление... хм, проницательны, — чуть прищурившись, но не теряя девушку из виду, демон продолжил, — я потерял одну донельзя уютную часовню. Не поверите, она стояла на этом самом месте. И, вместо вас, сударыня, здесь меня встречал святой отец... кажется, Валентайн. Или его звали Николас?.. В сущности, это не имело значения ни тогда, ни сейчас. Он был не столь обворожителен, конечно, но... не менее любезен. Удивительное дело: кажется, будто мне не достает его сейчас. Мы не так о многом успели поговорить, но это было, скажем так, интересное общение.
Может быть, вы сможете помочь мне отыскать пропавшего и его маленькую церковь?
Не в силах больше сдерживаться, Морель позволил себе громко рассмеяться, но уже через несколько мгновений вновь уставился на хозяйку спиритического салона с чрезмерной серьезностью. «Она ведь наверняка не глупая и понимает, кто заглянул в гости. Да черт возьми, в этом городе уже каждая собака научилась нас отличать. Понимает... а вида не подает. Умничка! Определенные таланты в ней явно есть».
— Впрочем, не утруждайтесь, красавица, — вновь еле заметная улыбка, — вы вряд ли будете полезны в поисках святого отца. Даже с вашим даром. Слишком много лет прошло с тех пор, как я вот этим вот...
Театральная пауза. Месье Морель тоже любил поиграть. Прикрыв глаза, демон достал из внутреннего кармана пальто нож с длинным и широким лезвием из черного металла.
— ...да, не меньше двухсот лет назад я вот этим вот собственноручно разделал идиота, решившего пойти против своей Церкви и вызвать демона. До сих пор помню вкус его крови.
Оскалившись, Вёрджил резко вогнал нож в небольшой круглый столик, так услужливо пристроенный рядом и вновь показал язык:
— А ты, — к черту манеры, — веришь в Бога, девочка? Веришь в то, что если я захочу расчленить и тебя прямо сейчас, Он придет на помощь?
Отредактировано Virgil Morel (16 декабря, 2017г. 03:20:58)