Студентка смотрела на хозяина таверны, мысленно одергивая себя. Приличные барышни сюда не заходят, эта идиотская идея прийти сюда и просить помощи у не совсем легальных лиц была странной. Вряд ли она представляла, что идиотка судьба закинет ее сюда, в пристанище потерянных людей и дешевого алкоголя.
Она смотрела и слушала этого мужчину в пол уха. Ей не совсем хотелось оставаться здесь и покупать у него билет.
Доверия этот Арон не вызывал, как и посетители его заведения. Девушке казалось, если сейчас он произнесет «Фас!», они накинуться на нее и растащат ее наряд и багаж на сувениры. И ее выставят за дверь ни с чем.
Но на свою беду Ванесса была слишком упряма, чтобы с лихвой перепрыгнуть собственный инстинкт самосохранения.
Долг и семья были для нее наивысшим приоритетом, поэтому она должна, во что бы то ни стало, плыть в Америку.
Поэтому она нервно сглотнула, а потом все-таки заговорила.
- Как жаль, что мне не нужен виски или шампанское, - девушка нервно усмехнулась. – Это бы действительно упростило задачу.
Ванесса слегка нахмурилась, вспоминая лицо этого якобы добродушного проныры, готового за пенни поделиться важной информацией. Ох, ненадежные у Арона люди, ненадежные.
- Да, кажется, это был он, - ответила она. Вот и пришел конец этому подлецу.
Девушка задумалась, оценивая все варианты. На целое судно она не рассчитывала, зачем оно ей. Да и нет таких средств у нее. А искать спутников, которые разделят с ней сумму, не было времени.
Вариант с товарным судном выглядел гораздо реальнее. Ванесса вообще не была избалована, ей всегда больше нравились механизмы и их работа, чем новое модное платье или роскошные апартаменты.
А вариант с выкупом билета тоже стоило рассмотреть, ей было, в общем-то, все равно.
- Знаете, мистер Ферро, я могу рассмотреть варианты с торговым судном и выкупом билета, - Ванесса в уме прикинула сумму, которую готова потрать без стеснения. Ей все время слали родители, и дядя часто делал внушительные подарки.
- Я готова предложить вам 50 шиллингов, мистер.
Отредактировано Vanessa Graiden (27 декабря, 2017г. 21:07:59)