Brimstone
18+ | ролевая работает в камерном режиме

Brimstone

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Brimstone » Завершенные эпизоды » Найти контрабандиста

Найти контрабандиста

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

http://s019.radikal.ru/i631/1711/c4/9875f8a0d65f.jpg

Арон Ферро, Ванесса Грейден
Морской порт Лондона, 5 июля 1886 г.

В университете наступили каникулы. Ванессе нужно попасть в Америку, навестить своих родных. Она отправляется в порт в паб «Пьяная Сирена», чтобы поговорить с владельцем Ароном по поводу корабля...

Отредактировано Vanessa Graiden (1 декабря, 2017г. 14:26:19)

0

2

Сквозь окна ее комнату заливало солнце, удивительный гость в их туманной обители. Девушка радостно щурилась, ходя по своей комнате в поиске своих записей. Потом она подошла к кровати, сложила книги в саквояж, и засунула туда дорожную сумку со своими аксессуарами. Большой чемодан уже был собран, с муками утрамбован, и в честном бою закрыт. Хотя она и не хотела брать столько, в такие сакральные моменты в ней боролись девушка и прагматик. Мысленно ругая себя за жадность, Ванесса затолкнула в саквояж сменную одежду.
- Что за наказание, - пробурчала она. - Опять ничего не могу уложить.
Она оставила сумку на кровати, открыла шкаф. Достав удобный комплект для путешествий, она переоделась. Критично оглядев себя в настенное зеркало, она осталась довольна. Потом она обула туфли , и взяла саквояж с кровати. Повесив его через плечо, она взяла чемодан за ручку и выкатила его из комнаты. Закрыв дверь ключом, она спустилась вниз.
Университет опустел, студенты желали насладиться последним вольным месяцем. Ванесса шла по дорожке к воротам университета. Территория дышала зеленью деревьев и травы. Было довольно тепло, девушка весело улыбалась сама себе. У неё было прекрасное настроение. Недалеко от ворот ее ждал экипаж.
- Здравствуйте, - приветствовала она мужчину в экипаже.
Она отдала встречающему ее кучеру чемодан. Он закинул его в отделение для багажа.
- В порт, пожалуйста, - сказал она, забираясь внутрь. И они поехали к порту. Через минут сорок они были на месте. Ванесса выбралась из экипажа, подав руку кучеру. Он отдал ей багаж и попрощался.
Девушка отправилась в центральное здание порта. Там она оставила свой чемодан в камере хранения. Потом она отправилась в кассу.
- Здравствуйте, мне нужен билет на судно до Нью-Йорка или Нового Орлеана, - сказала она кассиру.
Но ей сказали, что сейчас нет пассажирских кораблей до Америки. Нужно узнать у владельца паба, не плывут ли туда кто-нибудь. Ванесса поблагодарила кассира, улыбнулась ему на прощание. Ей рассказали, где найти паб.
- Как же так, - негодовала она, переходя улицу. - Нет кораблей, что за вздор.
Девушка прошла немного от здания порта и увидела неприметную вывеску.
Вздохнув, она потянула ручку двери и зашла внутрь. После ослепительного  солнца в помещении было темно.
- Мне нужен Арон Ферро, - сказал она, подходя к стойке.

Отредактировано Vanessa Graiden (1 декабря, 2017г. 14:25:11)

+1

3

День был обычным. Ферро забежал в Сирену чтобы поесть и скоротать пару часов до того момента, пока нелегкая вновь унесет его по делам. Недавно прибывший с кораблем товар нужно было сплавить а заодно договориться о еще одном заказе,но уже с другим человеком. В общем и целом жизнь неслась словно паровоз. Именно во время обеда в его постоялом дворе появилась странная дама. Конечно,как и любой трактирщик, свой потоялый двор Ферро считал жемчужиной портового района, но прекрасно при этом понимал, кто сюда захаживает обычно. Пусть "девочек" пока на своих местах не было, драк и пьяных моряков тоже, но настолько приличные Леди к нему захаживали... ммммм... примерно никогда. Интересно, что она тут позабыла? Вероятно таким вопросом задались все присутствующие, потому что взгляды они устремили на новенькую. Некоторые совсем недобрые.
- Мне нужен Арон Ферро, - уточнила девушка у Франца и тот с легкой усмешкой прикрикнул в зал.
- Тут есть Арон Ферро? Кто-то его видел? - и эти действия были не такими глупыми, как могло показаться. Мало ли что эта деваха, а так под шумок и мотаться можно.
- Я Арон, вы что-то хотели леди? - Ферро поднял руку и отложил в сторону ложку. Он осматривал девушку не проходящим интересом. В дорожном платье, с чемоданом вещей, молодая до ужаса. Она явно не была его бывшей пассией и не могла быть его ребенком точно. Тогда, демоны ада, кто это и что ей нужно?

+1

4

Она огляделась, привыкая к темному помещению. Тут было не очень много народу, но кажется ее персона вызвала у присутствующих дискомфорт. Ванесса заметила взгляды парочки мужчин в засаленных одеждах, которые не обещали ничего хорошего. Девушка содрогнулась, но отступать было некуда. Ей нужно было домой.
Мужчина, которого она спросила про хозяина этого сомнительного заведения, закричал на весь зал.
- Тут есть Арон Ферро? Кто-то его видел?
Девушка с  трудом сохранила самообладание, чтобы не стукнуть его. Она твердила себе, что приличные леди не дерутся с хамлом. Воспитание всегда давало знать о себе в такие моменты, когда ты хочешь кого-нибудь поколотить, но тебе нельзя, ты же чертова девочка. Ванесса вздохнула с сожалением. Она продолжала смотреть на этого шута, решившего устроить представление.
- Шапито уехал, но кажется забыл самого глупого клоуна, - негромко сказал она задире и обошла его.
В этот момент другой мужчина отозвался, поднимая руку.
- Я Арон, вы что-то хотели леди? - его карие глаза внимательно смотрели на нее.
Он был гораздо старше ее, и так же потаскан жизнью, как и все в этом баре. Хотя на их фоне он выглядел местным франтом. Он был одет куда опрятнее, волосы его были аккуратно подстрижены. Впечатление хозяин «Пьяной Сирены» производил приятное. Ванесса решилась все-таки обратиться к нему.
- Здравствуйте, мистер Ферро, - поздоровалась она с ним. - Дело в том, что сюда меня привел не дешевый виски. Мне нужно плыть в Америку, где меня ждут родные. Но в это время невозможно найти билет на корабль.
Она была крайне огорчена этим фактом, потому что у нее были важные дела дома.
- Поэтому люди посоветовали обратиться к вам, чтобы вы помогли мне…
Ванесса замолчала, думая сколько денег потребует этот подозрительный тип за услугу.

Отредактировано Vanessa Graiden (27 декабря, 2017г. 21:07:30)

+1

5

Длинное и витиеватое оскорбление не возымело должного эффекта на Франца. Здоровяк лишь усмехнулся смотря на девицу и кинул ей в след негромко.
- Сучка - и не тратя времени больше на пререкания продолжил заниматься свои делом записывая что-то в большую промасленную книгу. Постоялый двор вернулся к своему будничному состоянию. Лишь посетители изредка смотрели на столь нетипичную для них даму.
Арон продолжал гадать о цели визита дамы. Он оказался... нетипичным. Ферро поверил бы с большей вероятностью, что леди хочет найти приключений или заполучить какую-то редкую индийскую ткань. А не вот это вот. Трактирщик удивленно посмотрел на девушку прежде чем взять слово. Несмотря на приличный внешний вид она не выглядела той, кто снимет для себя целый корабль для отплытия куда бы то ни было.
- Если бы вы искали дешевый виски, вы бы его тут не нашли. Такого добра не держим. Из редкого могу предложить разве что бутыль шампанского - чертова бутылка уже стала локальным анекдотом постоялого двора. А заодно метафорой бесполезной халявы.
- Насчет билетов, разве я похож на билетную кассу? Хотя погодите. Дайте я угадаю, "советчик" курносый такой был. - с пониманием заявил мужчина - С серыми глазами. Чертов Людвиг, встречу все ему в лицо выскажу! - недовольно проворчал Арон, а потом снова вернул внимание к незнакомке.
- Я извиняюсь, но скажу прямо, денег у вас явно не хватит нанять корабль для себя одой. Потому могу предложить вам либо найти таких же несчастливых оставшихся без билета, либо отправиться с кем-то, кто везет туда товары. Если второе выберите, то не стоит ждать королевских условий. А еще можно раздобыть билет из тех, что выкупил, но то сложнее. Зависит о того, сколько вы готовы потратить и как шикарно хотите прибыть - перейти сразу к делу было великолепно идеей. Дама наверняка не осилит первые два варианта, а третий денег не хватит. А если хватит... Какую же ты свинью, подкинул, Людвиг?

0

6

Студентка смотрела на хозяина таверны, мысленно одергивая себя. Приличные барышни сюда не заходят, эта идиотская идея прийти сюда и просить помощи у не совсем легальных лиц была странной. Вряд ли она представляла, что идиотка судьба закинет ее сюда, в пристанище потерянных людей и дешевого алкоголя.
Она смотрела и слушала этого мужчину в пол уха. Ей не совсем хотелось оставаться здесь и покупать у него билет.
Доверия этот Арон не вызывал, как и посетители его заведения. Девушке казалось, если сейчас он произнесет «Фас!», они накинуться на нее и растащат ее наряд и багаж на сувениры. И ее выставят за дверь ни с чем.
Но на свою беду Ванесса была слишком упряма, чтобы с лихвой перепрыгнуть собственный инстинкт самосохранения.
Долг и семья были для нее наивысшим приоритетом, поэтому она должна, во что бы то ни стало, плыть в Америку.
Поэтому она нервно сглотнула, а потом все-таки заговорила.
- Как жаль, что мне не нужен виски или шампанское, - девушка нервно усмехнулась. – Это бы действительно упростило задачу.
Ванесса слегка нахмурилась, вспоминая лицо этого якобы добродушного проныры, готового за пенни поделиться важной информацией. Ох, ненадежные у Арона люди, ненадежные.
- Да, кажется, это был он, - ответила она. Вот и пришел конец этому подлецу.
Девушка задумалась, оценивая все варианты. На целое судно она не рассчитывала, зачем оно ей. Да и нет таких средств у нее.  А искать спутников, которые разделят с ней сумму, не было времени.
Вариант с товарным судном выглядел гораздо реальнее. Ванесса вообще не была избалована, ей всегда больше нравились механизмы и их работа, чем новое модное платье или роскошные апартаменты.
А вариант с выкупом билета тоже стоило рассмотреть, ей было, в общем-то, все равно.
- Знаете, мистер Ферро, я могу рассмотреть варианты с торговым судном и выкупом билета, -  Ванесса в уме прикинула сумму, которую готова потрать без стеснения. Ей все время слали родители, и дядя часто делал внушительные подарки.
- Я готова предложить вам 50 шиллингов, мистер.

Отредактировано Vanessa Graiden (27 декабря, 2017г. 21:07:59)

+1

7

После озвученной суммы лицо Арона приобрело задумчиво выражение. С одной стороны ему предлагали годовой заработок десяти горничных, с другой он сам зарабатывал в год больше ста фунтов только с постоялого двора. Но с другой стороны,есть ли у этой леди такие деньги или она пытается его обмануть. Быть может она включает сюда еще и цену билета, а не только волнение самого Ферро? Грыз и другой вопрос - девчонка слишком добра и наивна, либо слишком глупа, чтобы пытаться выкупить за такие деньги билет в портовом кабаке. Тут люди явно получали меньше в разы.
То, что дама может от кого-то бежать или скрываться Арона не волновало совершенно. Какая ему разница? Он получит честные деньги и так честно сдаст ее с потрохами в случае необходимости. Это даже был лучший вариант. Быть может удастся и с преследователей стрясти пару шиллингов.
- Как понимаю, озвученная вами цена, это цена за мое беспокойство. Вы ведь прекрасно понимаете, что за пятьдесят шиллингов можно покататься только по Англии. И то не слишком далеко. А тут речь идет о континентальном перемещении... - мужчина выдержал паузу. Он снова осмотрел эту молодую девицу... Черт. И откуда в нем эти жалостливые нотки? А еще бандит, преступник и дезертир. Мужчина тяжело вздохнул.
- Леди. Вы ведь понимаете ЧТО такое путешествие в торговом судне? Это не просто отсутствие удобств и ковров. Это больше месяца в каюте с матросами. - Арон всплеснул руками - Даже не так. Больше месяца в помещении с грязными, вонючими, грубыми и хамоватыми. Предположим вас даже не изнасилуют и не выкинут за борт, но представляете как будут рады ваши родственники и куда скатится репутация? - мужчина жестикулировал очень активно, словно пытаясь полностью донести да девушки что этот план дерьмовый на все сто.

0

8

Студентка Бримстоуна все еще смотрела на Ферро, но с каждым мгновением ей становилось все больше не по себе. Она почти физически ощущала взгляды этих странных подозрительных типов. А еще больше ее нервировал Арро. Ванесса вздохнула, перебирая перчатки пальцами. Ответ капитана ее повеселил.
- Конечно, это ваш гонорар, мистер Ферро, - откликнулась она.
Он пристально ее рассматривал, явно разбирая ее на кусочки. Ванесса осознала, что испугалась его внимательного взгляда.
Ей начало казаться, что Ферро был слишком подозрителен. Во всем видит подвох и предательство. Потому что сам был такой, и в других видел лишь подобное. Даже она, казалось бы, не вызывающая недоверия своим мрачным прошлым, не обладающая двойным дном, не отказывающая близким, вызывала у него приступ паранойи. Наверное, она стала для него верной спутницей, потому что такой, как этот прожженный контрабандист, уже иначе не может.
Девушка вздрогнула, пытаясь справиться со своим недоверием. Ей откровенно становилось страшно.
- Хорошо, раз вы так переживаете… предложите мне билет на обычное судно, и скажите свою цену, - выслушав его, девушка решила его поторопить.
Время у нее заканчивалось, а в неприятной беседе с этим человеком она теряла драгоценные минуты. Ее немного повеселил  факт его описания торгового судна. Какая-то странная забота о ней…

Отредактировано Vanessa Graiden (27 декабря, 2017г. 21:08:32)

0

9

Девчонке было тут явно неуютно, как иначе объяснить вздрагивание и эти движения рук? Но смотря на неуют, ее ротик говорил ужасно глупые вещи. Можно даже сказать, возмутительные. Мужчина усмехнулся и откинулся на стуле. Поэтому он и не любил иметь дела с молоденькими дамами. Хотя, порой, приходилось. Возможно стоило нанять себе помощника для этого делла
- Мисс, я могу вообще не волноваться. А еще легче, прогнать вас в шею и делайте что хотите. Я не билетная касса и пока не могу вам предложить ничего. На это нужно время. Цена меня вполне устраивает. То что вы предложили, плюс цена билета. - Ферро мысленно уже думал, как сможет получить билет. Было несколько вариантов, но все они так или иначе выходили за линию законности. Снова хотелось спросить, на кой тебе надо во все это ввязываться... Но если уже назвал цену - выполняй условия.
- И еще насчет билета. Есть важное условие. Вы не будите спрашивать, откуда я его достал и никому не расскажите, кто вам его дал. По рукам? - он внимательно смотрел на девчонку. Пусть попытается его сдать. Все сидящие, как один, будут убеждать, что не видели эту даму и не знают кто она. Общность - замечательная вещь!

0

10

Ванесса потупилась, пытаясь избежать взгляда его проницательных глаз. Ей надоело, что ее столь пристально рассматривают.
- Сколько вам нужно времени, чтобы решить этот вопрос? - спросила она, перебирая пальцами край своего саквояжа.
Так не пойдет, нет, нет, нет. Как он может отказывать ей. Разве для него не важны деньги, ведь она согласна заплатить. Ванесса снова посмотрела на Ферро, думая о его словах. Если он откажется, она застрянет в Британии до осени, а у нее было слишком много планов. Ее ждали родные, и ее практика. Так нельзя...
- Я не настолько наивна, мистер Ферро, чтобы смущать вас подобными вопросами, - она неловко улыбнулась контрабандисту.
Она мысленно поблагодарила свое везение за этот шанс. Видимо, владелец паба «Пьяная Сирена» явно согласился на сделку. Это было уже не плохо.
- По рукам, - наконец откликнулась она. Протянула ему свою руку в знак согласия.
Ванессе было все равно, где и как он добудет билеты. Хоть демона попросит, ей все равно. Она была слишком умна и хитра, чтобы понимать о необходимости держать все в секрете. Вряд ли в здравом уме она будет советовать услуги Арона своим друзьям...

0

11

С каждой минутой проведенной в постоялом дворе решимость девушки все гасла гасла. Наверное публика, которая здесь собралась, была не слишком неизящна и специфична. Хотя сам Арон давно уже привык и вполне пропитался местным колоритом.
- Я не смогу провернуть такое за день. Тут не зайца из шляпы фокусника вытянуть. Дня три на это потребуется. Не знаю уж как вы добираться будите уже оттуда... Но это, впрочем и не мое дело. -  Арон глянул на Франца за стойкой. Тот говорил с каким-то рябым мужиком. Судя по одежде - один из моряков, а судя по взгляду - один из ребят по тому делу, что ждало его после обеда.
На слова о наивности хотелось рассмеяться. Не наивна! Ха! И потому приперлась в портовый постоялый двор, одна, забыв про все приличии и даже не думая о последствиях своей выходки.
- Конечно, конечно. Главное при других еще не говорите лишний раз, какие приключения вас ждали по пути домой - мужчина сдержанно улыбнулся, взял руку дамы, словно для поцелуя, но только стиснул немного. Пожимать как мужчине - не то, а целовать... не то место и не та дама.
- Через три дня. У касс. Я достану вам билеты, а вы принесете деньги. Ровно в двенадцать часов. А теперь извините, мне пора. - мужчина коротко поклонился девушке и встал из-за стола, оставив недоеденную похлебку. Буквально через минуту, похлопав по плечу,он уводил "моряка" в подсобные помещения, чтобы обсудить условия вывоза из Индии специй.
- Вы принесли деньги? - этот вопрос встретил девушку ровно через три дня. Ферро пришел загодя в назначенное время. Как он и обещал, билеты достать удалось. Но какими путями... Будь он проклят трижды, если еще раз возьмется за такую головную боль за столь малую плату. Хотя, цена билета тоже уходила к нему в карман. Можно читать, двойная выгода. правда Ванессе об этом знать было уже не обязательно.
- Ваши билеты. Не сочтите за грубость,мисс, но впредь советую озаботиться о билетах заранее. Пару пенни, доброе слово, взмах ресничек и билетер отложит вам нужный билет. Достать эти было крайне непросто.

0

12

Девушка смотрела на Ферро, пока тот думал над ответом. Ей очень нужны были эти билеты, и то что этому мужчине придется немного напрячься, ее не волновало. Ведь это его работа, кассиры не получают столь щедрых чаевых.
Озвученная контрабандистом цифра вполне устраивала ее, дальнейшие ее действия действительно не касались его. Если снова возникнут проблемы, там есть дядя, который может решить любой финансовый вопрос.
Мужчина оглянулся назад, посмотрев на своего помощника за стойкой. Его явно ждал кто-то еще, и девушка потеряла для него интерес.
- Меня устраивают три дня, - ответила Ванесса.
Потом Арон вернулся к ней, насмешливо говоря о том, что ей в общем-то стоит держать язык за зубами. Девушка в ответ ему усмехнулась, но ответить не успела.
Мужчина взял ее руку, стиснув в кулаке. Она с отвращением вырвала ее у него, возмущенно смотря на Ферро.
- Хорошо, я приду к двенадцати часам, не опаздывайте, мистер Ферро, - ответила она ему. - Всего хорошего.
Ванесса поводила его подозрительным взглядом, а потом подхватила свой саквояж. Через минуту она покинула паб, игнорируя устремленные на нее взгляды.
- Вот же пакость, - прошептала она, отойдя от паба и немного отдышавшись. - Развлечение нашли себе…
Она отправилась искать экипаж обратно в университет.

Через три дня она снова прибывали в порт, за пять минут до назначенного времени она стояла у касс и высматривала Ферро. Он подошел к ней, и вместо приветствия спросил.
- Вы принесли деньги?
Ванесса оглянулась, поворачиваясь к нему.
- Конечно принесла, - ответила девушка. Она протянула ему деньги в тонком конверте.
- Ваши билеты. Не сочтите за грубость, мисс, но впредь советую озаботиться о билетах заранее. Пару пенни, доброе слово, взмах ресничек и билетер отложит вам нужный билет. Достать эти было крайне непросто, - ответил ей Арон достаточно резко.
- Спасибо за потраченное на меня время, - ответила ему девушка, нисколько не жалея этого странного мужчину.

0

Вы здесь » Brimstone » Завершенные эпизоды » Найти контрабандиста

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно