Ванесса Грейден, ГМ
2 сентября 1886
Возвращаясь поздно с библиотеки в кампус Ванесса застаёт очень странный разговор.
Отредактировано Game Master (27 ноября, 2017г. 14:59:12)
Brimstone |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Brimstone » Завершенные эпизоды » Удача из-под полы
Ванесса Грейден, ГМ
2 сентября 1886
Возвращаясь поздно с библиотеки в кампус Ванесса застаёт очень странный разговор.
Отредактировано Game Master (27 ноября, 2017г. 14:59:12)
Первые сентябрьские сумерки ещё носили в себе ласковое тепло лета. Кампус медленно погружался в негу сна, получившие списки литературы и расписания студенты разбрелись по комнатам общежитий. Они обменивались впечатлениями о минувшем лете, о встрече с родителями, семьями или поездками. Многие облепили студентов-археологов, чьи летние практики прошли в плаваниях и исследованиях.
Парковая территория Бримстоуна была пуста и дышала свежестью. Звуки шагов глушила ещё не смятая трава свежего газона, а сбоку высилось красивое здание их кампуса. Чёрная гладь моря, до ушей доносился шелест волн и... странный разговор. Девушка не могла ни узнать голос. Артур Хеймли, вечный заика, который лишь в конце последнего учебного года вылез из состояния истерик и депрессий, оживлённо говорил с другим парнем на углу кампуса. Она пока не видела людей, явно стоящих буквально за углом на её пути, но диалог становился всё отчётливее.
- ...я клянусь, всё только благодаря ему. Ты тянешь билет и... всегда тот, что выучил! - Артур беспечно, но как-то слишком возбуждённо рассмеялся. К удивлению, в его голосе не было заикания.
- Да ну ты бредни говоришь. Мне не до шуток, Артур, понимаешь, если я не сдам, то прощай университет, прощай степендия, и мама...
- Да ты послушай! Я же говорю тебе, это не только с учёбой так работает! Делай ставки, выигрывай! Как, ты думаешь, я сколотил деньги, что ты сейчас просишь?
- Я думаю, ты надомной издеваешься. Это не шутки, кракен тебя побери! Если ты решил на мне отыграться за годы унижений, плохая идея! Это важно, я отдам тебе деньги и без этих твоих... ненаучных вуду!
Ванесса была уже у самого угла, войти в здание незаметно для двоих не получилось бы, а тут ещё, как назло, Артур сделал шаг в сторону, прямо перед ней.
- Ливси ты прямо!... - парень замер, увидя Ванессу, - Грейден?
На лице удивление сменилось каким-то неприятным выражением злой досады, какое девушке не доводилось прежде видеть на нервозном неудачливом парне.
-Иди своей дорогой, - невежливо буркнул он.
Ванесса вернулась накануне вечером. Она навещала родных, они были очень рады ее приезду. И хотя она пробыла всего неделю, они были счастливы повидаться.
Вчера она наконец добралась до Лондона. Длительные путешествия утомляют. Вчера она ленилась весь вечер. А сегодня решила сходить за учебниками. Она сдала старые книги и получила литературу на новый год. Чем раньше она это сделает, тем лучше книги будут. Засунув все это в сумку, Ванесса отправилась обратно. Она шла по лужайке и думала о практике. Ей еще нужно было написать отчет и сдать его ее куратору. Он попросил подробно описать их работу, и Ванесса думала, что придется посидеть ночью. Чтобы разобрать кипы записей, ей нужно время. Их нужно упорядочить, прочесть, внести в отчет. А это долго и муторно. Она уже мысленно пожалела, что была столь дотошна в записях. Она улыбнулась сама себе, потому что это было не в первый раз. Собственный перфекционизм веселил ее.
Она подошла к углу здания их корпуса, ей нужно было завернуть и войти во двор . В этот момент ее отвлек чей-то разговор. Кажется эти двое стоили прямо за поворотом и что-то оживленно обсуждали. Ванесса узнала одного из них, кажется это был Артур с их потока. Ванесса шла к ним и голоса нарастали.
- ...я клянусь, всё только благодаря ему. Ты тянешь билет и... всегда тот, что выучил! - Артур засмеялся.
- Да ну ты бредни говоришь. Мне не до шуток, Артур, понимаешь, если я не сдам, то прощай университет, прощай стипендия, и мама… - отвечал его собеседник.
- Да ты послушай! Я же говорю тебе, это не только с учёбой так работает! Делай ставки, выигрывай! Как, ты думаешь, я сколотил деньги, что ты сейчас просишь?
- Я думаю, ты надо мной издеваешься. Это не шутки, кракен тебя побери! Если ты решил на мне отыграться за годы унижений, плохая идея! Это важно, я отдам тебе деньги и без этих твоих... ненаучных вуду! - закричал парень.
Девушка немного задержалась, думая, как же быть. Они явно обсуждали что-то запрещенное и ей не следовало здесь подслушивать. Она очень удивилась их беседе. Но кратчайший путь был здесь, и она, вздохнув, вышла к ним.
За углом стоял Артур и его собеседник. Парень запнулся, и перестав болтать, уставился на Ванессу.
- Грейден? - протянул он от неожиданности. Но потом он взял себя в руки и небрежно кинул. - Иди своей дорогой!
Ванесса опешила, уставившись на них. Ей совсем не нравилось то, что они здесь обсуждали. И она теперь не знала, как быть. Этот странный парень всегда вызывал у нее удивление.
Ее поражал сам факт его попадания на факультет. Он не отличался ни умом, ни прилежанием, ни усердием. Он всегда учился средне и мало с кем общался.
- Привет, Алекс, - ответила она в более дружелюбном ключе. - Вижу ты вернулся на занятия. И, кажется, нашел способ учиться лучше, как я вижу.
Она подмигнула ему и заговорщицким шепотом добавила.
- А со мной поделишься этим чудесным способом сдавать все без усилий. Так надоели эти дурацкие книжки.
Отредактировано Vanessa Graiden (1 декабря, 2017г. 14:23:44)
Губы Артура дрогнули в неприязненной мине. Парень, с которым он беседовал, Джон Ливси, испуганно встрепенулся, а потом сжался, а потом пробормотав какое-то невразумительное: "Мне пора в кампус", - выскользнул и ускоряющимся шагом удалился. На лице Артура цвели досада и негодование.
К недостаткам этого молодого человека можно было смело приписать и британский снобизм и даже сексизм, наверное именно поэтому успехи Грейден его так задевали. Вот и сейчас он не удержался от ядовитого замечния, которое прежде себе не позволял.
- Артур, меня зовут Артур. Чёрт, у вас американцев эта дурацкая привычка всё переименовывать! И тебя не касается, - Артур ещё раз досадливо глянул в сторону сбежавшего Джона и повесил на шею, а позже спрятал за шиворот непримечательный, с виду, металлический круглый медальон.
- А со мной поделишься этим чудесным способом сдавать все без усилий. Так надоели эти дурацкие книжки.
- Так и скажи, что дядино влияние не везде распространяется. Таким, как ты никакая Леди Фортуна не нужна, имя всё само делает. Это я смог продраться только благодаря... - Артур осёкся, - Не важно, тебя это не касается. Это место не для девчонок, у нас джентельменский клуб.
Парень явно сильно изменился за лето. Дёрганый, бледный, с странно запавшими глазами, и какой-то дёрганной мимикой он рефлекторно вызывал неприязнь. Постояв так с секунду он вдруг осклабился и довольно сказал.
- Вот увидишь, в этот раз я тебя на голову обойду в семестре.
Девушка продолжала смотреть на этого типа. Она не так уж и часто сталкивалась с ним в университете. Она старалась вспомнить этого парня, но его образ почему-то ускользал от нее. Но она, разглядывая его ничем не примечательную физиономию, начала осознавать кое-какие различия. Ей казалось, что он внешне стал выше и перестал заикаться. Она четко помнила его неуверенную речь и дерганые движения. Сейчас это был совсем другой человек. И это не ее бурная фантазия виноват в этом.
Он кривил свое лицо в явной досаде от ее присутствия. Его собеседник воспользовался заминкой и под шумок сбежал.
- Трус несчастный, - подумала она, улыбаясь своим мыслям. - Этому ослу только с такими и общаться…
- Пока-пока, - шутливо помахал она ему вслед.
Она перевела взгляд на оставшегося парня. Кажется, тот решил выдать ее порцию колкостей. Наверное таким образом он хочет казаться независимым и крутым, оскорбляя всех вокруг.
- Артур, меня зовут Артур. Чёрт, у вас американцев эта дурацкая привычка всё переименовывать! И тебя не касается, - сказал он.
Ему бы пошло другое имя, отражавшее всю пропасть его души...
Ванесса внимательно смотрела на него, и от нее не ускользнуло то, как он повесил на шею медальон, который держал в руке, и спрятал его за ворот. Девушка удивилась его странным действиям. С этим мерзким Артуром было что-то явно не так.
- Да, ты прав, - шутливо сказала она, изображая обреченность. - Совершенно никакого толку от моей семьи. А вот ты мог бы помочь бедной девушка, которой приходится зашиваться.
Она огорченно вздохнула, и посмотрела на парня.
- Но раз это невозможно, а вступить в ваш элитный клуб из двух человек нельзя ни за какие деньги, то придется пахать…
Похоже Артур верил, что нашел какой-то способ обойти ее в учебе без усилий. И либо это кто-то над ним поиздевался, обманув его с продажей безделушки. Либо что-то другое.
- Это мы еще посмотрим, - резко заметила она. - Вдруг твой чудесный способ не работает и тебя просто надули на деньги за ерунду.
- Клуб из двух человек?! - взился парень, - Да что ты знаешь?! Мы не какой-то там... Впрочем да, ты ничего не знаешь. Женщин в такие места не берёт и правильно делают! Вам итак везёт несоразмерно, все прощают вам всё за мнимую слабость. Или ещё что поделикатнее, - если мужчина мог быть ещё неприятнее, он стал ещё неприятнее, если не сказать - стремился к этому. Как жалкий трус, у которого никогда не было чувства достоинства, но который внезапно решил, что получил право говорить то, что думает. Скорее всего так сказалась их уединённость и ночь. Когда темно, всегда снимается некий ментальный барьер, что говорит любовникам, ворам и убийцам - можно переходить черту. Артуру Хеймли темнота подсказала - ты можешь высказать ей всё, что думал весь этот год! Ну или он возомнил себе такой вывод.
Уперев руки в боки, он смотрел на неё будто даже с вызовом.
- Признайся, наверняка ведь профессора не так просто добры к тебе? Наверняка ведь предлагала себя?
Он сделал шаг навстречу, почти нависая над Ванессой и на какое-то мгновение ей показалось, что глаза у него и вовсе неживые и рыбьи.
- Эй! Хеймли! Ты что делаешь? Мужской кампус следующий, - Артур с досадой поморщился и отшагнуол назад. В их сторону шёл староста, педантично поджавший губы.
- Мы просто болтаем, - неласково буркнул он незваному гостю.
- Время позднее. Ваш разговор не выглядит взаимоприятным. Разойдитесь по своим комнатам. Год ещё даже не начался, чтобы спешить создавать проблемы.
Если что, можешь смело скипать на утро в посте, сюжет продолжится на следующий день, либо я скипну в своём следующем посте
Девушка выслушала очередную пафосную тираду этого павиана, пропуская мимо ушей очередной наезд по поводу ее пола. Ванесса смотрела на него с явной усмешкой, пока он не замолчал. Потом он подошел к ней ближе, она почувствовала его дыхание и выпученные стеклянные глаза, смотрящие куда-то за нее.
Она посмотрела на него, думая о том, какой же дикий идиот этот парень. Как можно быть таким мерзким и мнить себя пупом мира. Девушка желала познакомить его с кракеном, мысленно скидывая его с борта дирижабля в океан.
- Признайся, наверняка ведь профессора не так просто добры к тебе? Наверняка ведь предлагала себя?
Она услышала конец фразы, выплывая из фантазий по поводу кончины этого типа. Ванесса тяжело задышала, раздувая ноздри. Как он посмела так говорить про нее, эта мерзкая тварь.
- Как ты смеешь, - начал она, занося руку для пощечины.
Но в этот момент его окликнул староста, Ванесса перевела взгляд с парня на старосту.
Момент был упущен, девушка рванула к корпусу, стараясь сбежать от этого мерзавца. Жаль, не получилось стукнуть его. Злясь на себя и него, девушка зашла в корпус своего колледжа и пошла наверх в свою комнату. Ей казалось, что она будет долго отмываться от его мерзкого запаха и взгляда. Она забежала в комнату, кинула книги на кровать. И побежала в ванну…
На следующее утро она собиралась на занятия, перебирая в уме их разговор с этим парнем и его странное поведение. Нужно было вывести его на чистую воду, чтобы он не мнил себя божеством. Она смотрела в зеркало, заплетая волосы в косу. Она надела форму, взяла свою сумку и отправилась на занятия. Сегодня первым у них была история. Она рассчитывала встретить этого остолопа там.
Ванесса шла через лужайку к центральному зданию их университета.
Как и предполагала Ванесса, их новая встреча с возмутительно уверенным в себе Артуром произошла на первой паре. Высокая аудитория шла амфитеатром к центру, где прогуливаясь вдоль огромной доски вещал профессор. Артур сидел через стол от неё. Вальяжно, даже как-то нарочито расслаблено, как сидит бывший неудачник, почувствовавший себя фривольно и нагло. Она вполне могла видеть, что он даже не пытается вести записи огромного списка имён и дат и едва ли открывал учебник.
- Мисс Грайден, - обратился к ней преподаватель, - в каком году Ричард Аркрайт создал первую ткацкую фабрику?*
Несложный вопрос для разгонки занятия, когда девушка ответила, преподаватель с мягкой улыбкой ей кивнул, и пошёл в дальнейшие рассуждения о развитии промышленной революции, так бурно менявшей облик Англии.
В какой-то момент Артур показно зевнул, что не прошло мимо преподавательского взгляда.
- Мистер Хеймли, - куда более резким и раздражённым голосом обратился к нему профессор, - Какую скорость развивал первый Локомотив Стефенсона?
- 22 километра в час, - лениво отозвался парень, улыбаясь во весь рот.
- И до какой была увеличена?
- 48 километров в час, - продолжал довольно отвечать Артур, явно упиваясь тем, что знает те ответа, за которые раньше краснел, заикался и дёргался каждый раз, когда звучала его фамилия.
- В каком году умер Джордж Стефенсон?
- В 1848.
- Какова ширина знаменитой нормальной колеи рельсового пути?
- 1435 милиметра. Мистер МакКарсон...
- Профессор МакКарсон, юноша!
- Да, хорошо, пусть будет профессор, почему бы вам...
- Сегодня, здесь и сейчас я задаю вопросы, мистер Хеймли! Если у вас есть желание проявить своё неуважение, можете попытать счастья после занятия!
- Послушайте, - Артур опять стал проявлять нотки уже знакомого Ванессе раздражения, - Почему бы вам просто не поставить мне зачёт и не заставлять нас терпеть тут друг друга?
- Молодой человек! Для того, чтобы вы получили автомат вы должны знать всё! А я более чем уверен, что вы всего не знаете! Например: членом каких обществ был Джеймс Уатт**?
Артур побагровел и стал совершенно неприятно выглядеть.
- Это не тема сегодняшнего урока!
- Да, это была тема прошлого года. Вы же сдали прошлую сессию.
Артур схватился за кулон под рубашкой, смотря на преподавателя с откровенной ненавистью. По аудитории стали раздаваться смешки, отчего губы Хеймли неприязненно дёрнулись.
- Значит, вы не знаете этого ответа? Кто знает? Мисс Грейден?
Когда Ванесса ответила, преподаватель удовлетворённо кивнул ей с довольной улыбкой, будто только что они вместе приструнили хулигана. Но взгляд, которым через плечо обдал её Артур не предвещал ничего хорошего.
Когда прозвенел колокол об окончании занятия, Артур стал собираться, зло зашвыривая книги в кожаный портфель.
Дойдя до корпуса, где состоится их лекция, Ванесса поднялась по высоким ступеням ко входу. Вместе с другими студентами она вошла внутрь. Шум от многочисленных студентов университет эхом раздавался в огромном холле. Лавируя между людьми, она очень скоро пришла в аудиторию своего курса. Поднявшись по амфитеатру выше, она заняла место рядом с девушкой. Достав из сумки книгу и тетрадь, она огляделась. На глаза ей попался Артур, он сидел на ряд ниже, мерзко улыбаясь. В аудиторию вошел преподаватель, все стали замолкать. Ванесса проводила учителя взглядом. потом снова посмотрела на парня.
Через несколько минут преподаватель начал лекцию, девушка взяла перо и стала записывать. Изредка она поднимала голову, чтобы посмотреть на этого наглеца.
Тот сидел с праздным выражением лица, даже не утруждая себя конспектом. Ванесса слегка удивилась, задумчиво грызя перо зубами.
- Мисс Грайден, - обратился к ней преподаватель, - в каком году Ричард Аркрайт создал первую ткацкую фабрику?*
Ей пришлось отвлечься от созерцания Артура, и встать.
- В 1772 году, сэр, - немного задумавшись, ответила она.
Она села, снова записывая лекцию. Она делала сокращения, конспектирую длинные списки имен и дат. Преподаватель прогуливался вдоль первого ряда, рассказывая о бурном росте промышленности. В этот момент Ванесса снова уставилась на Артруа, так как преподаватель спросил его.
- Мистер Хеймли, - куда более резким и раздраженным голосом обратился к нему профессор, - Какую скорость развивал первый Локомотив Стефенсона?
Девушка замерла, даже перо мчать перестала. Она обратилась с слухи и зрение, внимательно смотря на парня. Он ответил на один вопрос, потом на другой, при этом она видела, что он не пользовался шпаргалками. Он вообще не открывал тетрадь и учебник…
Потом он попытался возразить их преподавателю, и тот, обозленный, вспылили.
- Сегодня, здесь и сейчас я задаю вопросы, мистер Хеймли! Если у вас есть желание проявить свое неуважение, можете попытать счастья после занятия!
Артур продолжал настаивать. Ох, зря он это сделал. Последним гвоздем в его гроб стало высказывание об автомате. Ванесса нервно хихикнула, у нее даже глаз задергался от переживаний.
- Молодой человек! Для того, чтобы вы получили автомат вы должны знать всё! А я более чем уверен, что вы всего не знаете! Например: членом каких обществ был Джеймс Уатт**?
Теперь озлобленного преподавателей было не остановить, зря Артур решил с ним спорить. Девушка затаилась, наблюдая их препирания.
Оказалось, что его волшебный способ работает не всегда. Ответить на последний вопрос он не смог.
Девушка ухмыльнулась, сознавая проигрыш этого зарвавшегося наглеца. За его дерзость он получит от их преподавателя столько проблем, его «магия» не поможет.
Это была тема прошлого года, девушка удивилась, наблюдая, как парень нервно хватает кулон на шее.
- Опять этот кулон, как же он работает? - думала она.
От мыслей ее отвлек преподаватель.
- Значит, вы не знаете этого ответа? Кто знает? Мисс Грейден?
- Уатт был избран членом таких обществ, как Королевское общество Эдинбурга,
философское общество в Роттердаме, Французская академия, университет Глазго, Лунное общество, - произнесла она, припоминая все заслуги этого необыкновенно одаренного человека.
Когда Ванесса ответила, преподаватель удовлетворенно кивнул ей с довольной улыбкой, будто только что они вместе приструнили хулигана. Но взгляд, которым через плечо обдал её Артур, не предвещал ничего хорошего.
Ванесса смотрела на него, осознавая свой триумф. Его побрякушка не сработала, один - ноль в ее пользу. Она победно улыбнулась, беря перо в руку.
В этот момент прозвучал сигнал об окончании занятия. Ванесса стала неспешно складывать вещи в сумку, перекинувшись парой слов с соседкой о следующем занятии.
Потом она вышла из-за стола, и стала спускаться вниз. Возле парты Артура она не смогла сдержаться, и сказала.
- Вот видишь, твоя «магия» оказалась бессильна, Артур. А ты так надеялся поразить меня и преподавателя, так пыжился. И что в итоге, вывел его из себя. Того и гляди, вызовет тебя на дополнительную аттестацию. Удачи, она понадобиться тебе, треплу.
С этими словами Ванесса начала спускаться вниз.
Артур обжёг Ванессу злым взглядом, совсем не похожим на простое студенческое недовольство. Одёрнув сюртук и схватив ручку рюкзака, он бодро пошёл вниз по амфитеатру аудитории, на последней ступеньке поравнявшись с девушкой и сделав ей подножку. Задерживаться и смотреть на результат своего “ответа” он не стал. По скулам мужчины играли желваки.
Новая встреча “соперников в учёбе” случилась спустя 2 дня. 5 августа, во второй половине дня, когда студенты были предоставлены себе и, по большей части, бездельничали, Ванесса через витрину книжного магазина увидела Хеймли. Прилично одетый, но мрачный и раздражённый, он решительно продвигался в толпе прогуливающихся лондонцев, очевидно куда-то спеша. Парень был не один. Справа от него шёл дородный и благообразный джентльмен, лет 40-45, с таким же недовольным лицом. Иногда он бросал какую-то фразу, а Артур на неё бурно реагировал. Когда они должны были свернуть за угол и скрыться из виду, им навстречу вышло трое молодых людей, разного вида встревоженности. Плотный мужчина кивнул им всем и что-то сказал, наверное тихо, поскольку молодые люди наклонились к нему. Понимающе закивав на сказанное они указали в какую-то сторону. Хеймли опять нервно схватился за свой галстук, но потом одёрнул себя, воровато заозиравшись. Обсудив что-то, вся компания двинулась в сторону Вебер стрит.
Но уйти далеко ей не удалось, взбешенный Артур догнал ее внизу амфитеатра. Он ничего не сказал, но обогнав ее, выставил ногу перед ней. Ванесса, смотревшая на него, запнулась. Девушка потеряла равновесие, и упала вниз. Хорошо что это был низ лектория, и она не расшиблась. Вскрикнув от испуга, она скривилась от боли в выставленных перед собой рук. Девушка осторожно приподнялась, и села на колени. Ее сумка живописно упала перед ней, студентка зашипела, потирая руку. Снизу к ней подбежала ее соседка. Она помогла Ванессе встать. Убедилась в том, что ей ничего не грозит. Потом, проклиная этого идиота, они неспешно пошли на следующую пару.
Спустя несколько дней у них был выходной. Они с подругой позавтракали в общем зале, обсуждая покупки на сегодня. Ванесса уже успела выкинуть из головы этого странного типа. Она собиралась потащила соседку в книжный магазин, она заказывала там книгу американского автора по механике.
Девушка покинули университет и поехали в центр Лондона, где добрались до любимого магазинчика Ванессы. Владелец магазина был безмерно добр и услужлив, и Ванесса с удовольствием приходила сюда в свободные часы. Они с подругой долго блуждали по многочисленным рядам, вдыхая запах книг. Наконец Ванесса определилась, и пошла на кассу оплачивать покупку. Когда продавец положил перед ней на стол книги в бумажном пакете, девушка через стеклянную витрину увидела его. От удивления она замерла, не понимая произошедшего. Артур был здесь, надо что-то делать. Она его сначала не признала в этом хорошо одетом юноше. Немного подумав, она кинула продавцу на прощание.
- Всего доброго, мистер Крупп, - она выбежала на улицу, забыв о подруге и покупке.
Она влилась в толпу, идя за Артуром. Ее не оставлял факт подставы, но чтобы разоблачить его, нужны были факты. Он шел по улице с каким-то чрезмерно худым и высоким мужчиной. Со спины было трудно судить о его внешности.
Студентка шла за ними, обходя спешащих ей на встреч горожан. В один момент ей показалось, что она их упустила. Но они просто свернула. Ванесса притормозила, провожая их взглядом. Навстречу им из-за угла вышли трое молодых людей.
Девушке показалось, что они сейчас разминуться, но тут один из мужчин заговорил с ними. Ванесса спряталась за журнальным ларьком, выглядывая из-за него.
Мужчины обменялись фразами, и куда-то в сторону указали Артуру на что-то, понятное только им. Они говорили очень тихо, чтобы что-то можно было разобрать.
Артур потянул за галстук, но потом опомнился, одергивая себя. Он начал озираться, Ванесса спряталась за ларьком от его рыщущего взгляда, посмотрела вниз. Она взяла бесплатный журнал из корзинки. Когда они наконец собрались идти, девушка выглянула из своего укрытия, и снова пошла за ними.
Отредактировано Vanessa Graiden (27 декабря, 2017г. 22:02:45)
Джентльмены проследовали по улице пешком. Они не стали брать кэб, что облегчило недолгую слежку. Пройдя два квартала, оживлённо что-то обсуждая, они остановились на тихой улицу, где были приличного вида жилые дома. В один из таких, высокий, бело-голубой, и постучался дородный и благообразный мужчина, самый старший и явно - самый значимый из всей компании. На пороге появился лакей, в новенькой с иголочки ливрее, будто бы хозяева с самого утра держали приём. Он учтиво поговорил с господами, приглашая тех войти. Благообразный мужчина обернулся, показал на Артура и ещё одного юношу, а после указал в сторону, в небольшой проулок между домами. Остальные, вместе с лакеем скрылись в бело-голубом здании.
Раздражённые Артур и его спутник быстро вошли в проулок. Они так и не выходили оттуда, но в проулке раздавались звуки, какие бывают при разгрузке трюмов. Что, конечно, было немного нелепо в центре суши. Когда Ванесса подошла к проулку, то увидела в самом его конце - сбросив пиджак и плащ, в рубашке и штанах Артур и его спутник таскали к задней двери дома какие-то крупные ящики. Из открытой двери для слуг кто-то эти ящики забирал. На одном из таких ящиков девушка могла видеть множество таможенных печатей, в том числе африканскую и английскую.
К несчастью, подавая один из ящиков Артур увидел то ли её тень, то ли саму Ванессу и раздражённо окликнул:
- Эй, кто там?! - а потом передал свою ношу и решительно пошёл из переулка проверить.
Ванесса неспешно шла за этими странными людьми, стараясь не упускать их из виду. Они шли и шли, пока не остановились на одной из улиц у высокого бело-голубого дома. Ванесса подошла к ларьку с лакомствами, и стала изучать его содержимое, смотря на то, как самый старший мужчина стучит в дверь дома.
Она стояла в пол оборота, и смотрела то на стоявших с той стороны мужчин, то на упаковку конфет.
Она увидела, как к ним вышел лакей, Ванесса замерла в ожидании, что они войду. Но мужчина указал лакею на парней, пришедших с ним, и указал им куда-то в сторону.
Артур с парнем пошли туда, куда им указали. А мужчина скрылся в доме с лакеем.
Ванесса удивленно проводила их взглядом, потом решила перейти на ту сторону.
Она отошла от ларька к переходу и направилась к зданию, где скрылись загадочные мужчины. Она увидела номер дома и улицу, запоминая их. Потом она подошла к повороту в проулок, где скрылся Артур.
Что же происходит у них здесь, и как это может влиять на его учебу.
Девушка услышала какой-то шум, и выглянула из-за угла. Артур и его товарищи таскали к открытой двери в конце дома ящики. Они кому-то передавали их, но Ванессе нельзя было разглядеть его из-за открытой двери, за которой он стоял.
Приглядевшись к стоящим поближе к ней ящикам, она увидела таможенные печати. Парочка была ей знакома, Африки и Англии. Девушка в недоумении смотрела на парней, таскающих ящики. Они были раздеты, скину где-то плащи.
Но тут Артур закричал.
- Эй, кто там?! - и пошел по переулку в сторону Ванессы.
Девушка скрылась за поворотом, перебежала на ту сторону мимо экипажа. Она юркнула за стенд с рекламой и замерла.
Вы здесь » Brimstone » Завершенные эпизоды » Удача из-под полы