Brimstone
18+ | ролевая работает в камерном режиме

Brimstone

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Brimstone » Недоигранные эпизоды » Жажда жизни

Жажда жизни

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

http://s8.uploads.ru/q2hBe.jpg

Margaret Clarek, Audrey McQueen
13 августа 1886
общежитие Брасс Холла, комната Одри

А иногда ведь так хочется просто посидеть и поговорить. Без интриг, без тайн, без кошмаров.

+1

2

[icon]https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2017/11/0e7dc36dfb6fe5b63db2fa9af98fa414.jpg[/icon]
У Маргарет Клейрк никогда не было подруг. И под «никогда» в данном случае понимается «ни единого дня за двадцать четыре года жизни». Тем более она и не мечтала обрести ту самую таинственную женскую дружбу стараниями демона. Но так вышло, что в один прекрасный день на бархатном диване фиалкового цвета в гостиной Клейрка Марго встретила старую знакомую по университету. Не сказать, что встреча оказалась приятной - обе девушки понимали, что исключительно непростые обстоятельства привели их в логово демона. О многом хотелось расспросить, от многого предостеречь, но в итоге всё закончилось прохладным приветствием и Маргарет скрылась в своей лаборатории, чтобы не мешать супругу творить его тёмные дела.
Позже она всё-таки решилась связаться с Одри. На удивление леди МакКуин не отказалась от встречи. И вот теперь Марго шла по давно знакомым тропинкам университета. Было крайне приятно вновь оказаться в тех местах, в которых она была по-настоящему счастлива. По пути ей встретилось несколько профессоров, которых Марго радостно поприветствовала. По всей вероятности они были осведомлены о нынешнем семейном положении Маргарет, а потому отводили глаза и всячески пытались поскорее распрощаться с девушкой. Любопытно и неприятно.
От этой встречи настроение Маргарет сделало сальто и улетело в минусовую часть шкалы радости. Девушка остановилась, глубоко вдохнула, с силой выдохнула и решительно зашагала к общежитию Брасс Холла. В конце концов, она хотела увидеть Одри, угостить её вкуснейшими пирожными и красным чаем, а не расстраиваться по пустякам и грустить о несбыточном.
Охрана была уведомлена о том, что леди МакКуин ожидает визитёра, поэтому Марго без проблем пропустили. Во время обучения в университете Маргарет тоже была леди, теперь же... впрочем, потеря титула - последнее, о чём жалела миссис Клейрк.
Остановившись у двери в апартаменты баронессы МакКуин, Маргарет постучала.

0

3

Одри была удивлена. Её никогда не приглашали на дружеские девичьи посиделки с тех самых пор, как их маленький рыжий шотландско-ирландский ковен распался. Она пожалуй что и позабыла что надо делать, как говорить и как вести себя в таких ситуациях. Конечно, у неё была Лили. Но Лили... Лилиан это нечто другое. Она была словно из другого мира, который не должен касаться той грязной прозаичной реальности, с которой мисс МакКуин сталкивалась каждый день. Походы к ней это, как бы это богохульно не звучало, сродни какому-то религиозному обряду, прикосновению к святыне, если хотите. А «мирские», реальные встречи Одри давно позабыла. Ну и ладно, что уж теперь переживать, дело сделано, встреча назначена.
   Ведьма привела в порядок свою комнату, которая обыкновенно пребывала в состоянии хорошо продуманного хаоса, накупила вкусностей (почему бы и нет, вроде бы девочкам в таких ситуациях полагается баловаться сладким и вредным?) и, нацепив любимое чайное платье и шаль, принялась ожидать.
   А вдруг они не понравятся друг другу? А вдруг не поладят? Нет, в пробивной силе собственного обаяния Одри никогда не сомневалась, но оно работало только с мужчинами. И то, как показывает практика, не со всеми. О чём вообще надо говорить? О книгах? Тут так легко ошибиться! О моде? У них могут быть разные вкусы, вдруг она действительно любит тюрнюры? О сказках? О, давайте ей ещё сразу про приворот расскажем, гулять так гулять! Нет ничего лучше для начала знакомства, как вывалить на нового друга сразу все свои тайны, секреты и уязвимые места.
   И тут, как назло, прерывая беспокойный поток мыслей Одри, в дверь постучали.
- Добрый день! - девушка распахнула дверь и жестом пригласила девушку войти, - проходи-и-ите, располагайтесь.
   Одри, милая, ты хоть понимаешь как это нелепо звучит? Ты действительно даже не можешь определиться как обращаться к гостье? Позор.
   В комнате, которая исполняла (или хотя бы пыталась) роль гостиной стояли два кресла и чайный столик, пара книжных шкафов и рабочий стол мисс МакКуин. Расстановка несколько хаотичная, но что поделать — количество комнат и искренняя необоримая любовь ведьмы к перестановкам мебели не оставляли никаких шансов этому месту стать упорядоченным и благородным.
   - Хорошо добрались?

+1

4

[icon]https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2017/11/0e7dc36dfb6fe5b63db2fa9af98fa414.jpg[/icon]
Приоткрылась дверь и любопытный нос Маргарет вместе со всем остальным телом нырнул в небольшую, но очень уютную, залитую тёплым светом комнату. Её собственные апартаменты в годы обучения были далеки от такого эталонно девичьего стиля, в них скорее царило безумство научной мысли. С лёгкой грустью Марго подумала, что так и не узнала, как выглядела обстановка в комнатах её однокурсниц.
— Здравстуй...те, Одри, — произнесла Марго, поняла, что и дальше так спотыкаться в обычной беседе не имеет никакого желания, поэтому тут же добавила: — Думаю, в силу возраста, знакомства с Гидеоном и ряда иных обстоятельств мы вполне могли бы перейти на менее официальный формат общения. Если ты... вы не против, конечно. Ох.
Маргарет уже чувствовала себя вымотанной, а ведь они всего лишь поздоровались. Впрочем, в этом не было вины Одри, всего лишь издержки требований этикета.
— О, я прекрасно добралась! Прошлась вот по знакомым местам, поняла, что давно не бывала в Бримстоуне и пора бы посетить какие-нибудь открытые лекции. По демонологии ничего интересного не намечается? Несомненно актуальная тема, — Маргарет улыбнулась, надеясь, что Одри поймёт этот тонкий намёк на обсуждение самых разных тем, волнующих обеих девушек в равной степени.
— Я не с пустыми руками, к слову. Девушки ведь любят сладкое?
Наткнувшись на удивлённый взгляд мисс МакКуинн, Маргарет поспешно пояснила:
— Никогда не общалась с девушками в неформальной обстановке и мало знаю о вкусах представительниц слабого пола. Из собственных предпочтений общую картину не сложишь. Надеюсь, ты любишь ягоды и шоколад.

+1

5

Вдох, выдох. Вдох. Ой посмотрите на неё - на шабашах она с голыми ведьмами плясать не стесняется, а тут прямо заалела как маков цвет. Какие мы стали нежные! Тьфу, аж противно. Вот что, что так влияет на несокрушимую в своей мерзости Одри? Несчастный Алек Сантар, чьи письма летели к ней через моря и континенты? Томное позднее лето с его наливными яблочками, вечерним чаем на свежем воздухе или смягчающее влияние Лилиан? В любом случае, такое поведение совершенно неприемлемо. Домой съездить, что ли. В терапевтических целях. Снова ощутить всю несправедливость бытия, так сказать.
  - Не торопитесь, что-нибудь более-менее интересное будет дай Боже к концу октября, - забавно и богохульно слышать такое из уст ведьмы, наверное, - и да, дальше этого неловкого "Вы" я не вынесу - такое чувство, словно нам двести лет на двоих.
   Одри, хихикнув, опала в кресло и кивнула на соседнее. Чайник, поставленный загодя, ароматно парил, пирожные заманчиво поблёскивали сахарными цветочными лепесточками и прочими шоколадно-золочёными завитушками, но их время ещё не пришло. Сначала полагается разговаривать. О погоде - тухло, о политике - скучно. Ну, раз другой приличной темы не осталось, давайте будем говорить о мужчинах. В конце-то концов, не будь Гидеона и его горячего желания развлечь супругу, не прикладывая для этого личных усилий, девушки и не познакомились бы.
   - Аналогично, - как будто рассеянно ответила шотландка на вопрос-утверждение о своих вкусовых предпочтениях, задумчиво катая в мыслях обрывки слов, которым было суждено стать очередным нелепым вопросом, - скажи, как ты всё это выносишь? Посольство, демонов, замужество? Я даже не могу представить что из этого хуже.

+1

6

Прежде чем присесть в кресло, Маргарет подошла к окну и оценила открывающийся вид. Пожалуй, Бримстоун был прекрасен, с какой стороны на него не смотри. Тёплый солнечный свет преломлялся сквозь кремовые занавески и вся комната наполнялась нежным сиянием. Красиво.
— У тебя тут очень уютно, какая-то волшебная атмосфера, мгновенно расслабляет. Как ты ещё и учиться умудряешься в такой обстановке? — Маргарет улыбнулась и присела за столик. Не смотря на то, что по пути сюда девушка не ощущала и намёка на голод, сейчас она поняла, насколько ей хочется попробовать все виды этих восхитительных пирожных.
— Не против, если я?... — вопросительно посмотрев на Одри, Марго потянулась к чайнику.
Разливая горячий напиток по чашкам, девушка задумалась над вопросом.
— Думаю, сейчас моё положение можно расценивать, как наиболее безопасное. Пока не заключила сделку, всё хорошо, я под присмотром и защитой. Эдакий зритель с золотым билетом, которого рады принять везде и предложить весь спектр услуг. Самое сложное, пожалуй, удержаться, ведь иногда они даже лучше нас самих знают, чего мы хотим в действительности. И это я не про Гидеона, от меня он, кажется, ждёт самопожертвования, видимо, это поднимет душу в цене.
Поставив чайник на место, Маргарет взяла в руки чашку и вдохнула ароматный пар.
— Чудесный чай. Прости, Одри, но что тебя связывает с Гидеоном? Надеюсь, ты не заключила контракт?

0

Вы здесь » Brimstone » Недоигранные эпизоды » Жажда жизни

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно