Когда всё закончилось, Алек предпочёл окопаться в ближайшем цивильном трактире и хорошенько надраться, проклиная и Арона Ферро, и Лилиан, и себя самого, и события последних дней, и выродков в складских помещениях. Без алкоголя его тянуло думать, злиться и жечь, с алкоголем же мысли путались приятными кольцами, расходились невысказанными словами, и Алек талантливо облекал их в пьяный бред, которого утром сам не вспомнит, да и другие подзабудут. Верного Джорджа он утянул за собой и ему же потом буквально на голову и свалился, порешив, что не хочет возвращаться ни к себе, ни к отцу домой. Засыпал он с мыслью о том, что вот бы ночью что-то случилось, грохнуло, нашлось бы такое, чтобы их утром срочно вызвали и кинули куда-нибудь в море. Лондона в его крови и лёгких уже хватало, он захватил Алека больше, чем тот обычно ему позволял, и ужасно хотелось вырваться из него, выпутаться, ощутить солоноватый ветер на лице, вдохнуть полной грудью, позабыть смог и бедность городских улиц вместе с затерявшимися в этом всём людьми.
Утро прошлось по нему кадкой ледяной воды и чужой язвительностью, руганью, смехом и расплёсканным по чашкам бренди, и при этом умудрилось остаться до тошноты мирным. Тело болело там, где его били в последние дни, и ленилось, медлило, не слушалось, пока он собирался и кое-как приводил себя в порядок. Пуговицы на рубашке не хватало, шляпа обтрепалась, и выглядел Алек самым неподобающим образом для офицера и виконта. Рассматривая себя в зеркале, он кривился: следовало повидаться с Вальденом, как можно скорее, но представать в таком виде перед отцом и слугами не хотелось. Но у себя – и он хорошо это знал – ему больше всего захочется упасть и провалиться в глубокий безыдейный сон, в котором не будет ни Аленари, ни тварей морских, ни ещё чего-то; только он и блаженная тьма.
– Запомни меня… не таким, пожалуй, – попрощался он с Джорджем. Похмелье, несколько подсбитое бренди, накатило на него уже в кэбе.
Отцовский дом стоял на том же самом месте, и это казалось почти что странным – столько всего изменилось за последнюю пару дней. Алек хотел скользнуть внутрь тенью, он пытался не потревожить слуг, но для этого – проклятье! – следовало пройти через непарадные помещения. Он же бараном рванул в холл, нарвался на дворецкого, почувствовал поднимающееся внутри раздражение, в момент угасшее, стоило её увидеть. Не Лили – бледную и измученную Лили, укутанную в тёплую шаль, с неестественно тёмными волосами и глазами, – но её спутницу. Одри.
Вместо раздражения по груди разлился страх, и единственная мысль заняла его голову собой, разрослась до масштабов Большого Бена и с его же настойчивостью гудела: «БЕЖАТЬ!». Бежать, бежать отсюда, обратно к Джорджу, к себе, в доки, на корабль, подальше отсюда, от неё, от этой её вежливой улыбки и внимательного светлого взгляда.
Он застыл на месте, словно прикованный тяжёлыми цепями, и только вежливо улыбнулся одними губами.
– Да, мы знакомы с Од… баронессой, – Алек кивнул, и тело его само потянулось вперёд, словно шарнирная кукла, управлял которой не он, но кто-то другой. Он подхватил её ладошку и быстро коснулся губами, сам себя ненавидя, и с поспешностью отпустил, почти откинул, словно ядовитую змею. Усилием воли Алек обратил лицо и внимание на сестру, но сердце в его груди предательски забилось, пропуская удары. – Ты скверно выглядишь, Лили, – он забыл, что злился на неё, забыл, что не хотел её видеть. Теперь Лилиан была маяком – не столь ярким, как Аленари, но всё же, – ведущим его к спасению, прочь от губительной тьмы Одри Маккуин, к которой теперь он возвращался и мыслью, и действием. – Нет… нет, мисс Маккуин, я думаю, вам лучше остаться. Моей сестре явно нездоровится, и ей сейчас… полезна будет компания других девушек её возраста и положения.
«Уходи, – горело в нём и его собственным пламенем, и чужой извращённой магией, – убирайся из этого дома и колдовство своё с собой забери». Алек изучал их лица блуждающим взглядом – от Лили к Одри и обратно, – прячась за своей усталостью, за событиями вчерашнего дня. Арон Ферро здесь, в этом доме и рядом с его сестрой, не вызвал бы у него настолько яростного отклика.
– Мне нужен… Вальден, да, я его искал, – вспомнив, зачем он всё-таки пришёл, одёрнул себя Алек, оправил сбившийся рукав куртки, прикрыл новые ссадины и намётки будущих шрамов. Не хотелось, чтобы их видели Лилиан или Одри. – Так что я не смею отнимать у вас время.