Brimstone
18+ | ролевая работает в камерном режиме

Brimstone

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Brimstone » Недоигранные эпизоды » Чем черт не шутит?

Чем черт не шутит?

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

https://forumstatic.ru/files/000c/a9/31/85714.jpg

Арон Ферро и Вальден Сантар
19 августа 1886, Лондон, постоялый двор “Пьяная Сирена”

Одним прекрасным вечером, пока Ферро приходит в себя от знакомства с мужской частью семьи Сантар, его посещает разговорчивый незнакомец. Вальденом движут цели узнать, что за помощь предложил владелец "сирены" и что именно произошло в парке. Вот только захочет ли Ферро помогать, после такого то приема!

+2

2

Эта часть портового района казалась Вальдену незнакомой. Раньше, когда он только начинал служить на флоте, они с приятелем любили исследовать подобные места, чуть ли не соревновались в запоминании переплетений улиц и переулков. Быть может, если бы на город не спустились сумерки, в памяти всплыли какие-нибудь старые маршруты, но сейчас это казалось совершенно новым, для мужчины, местом. «Пьяную Сирену» пришлось поискать, однако в данный момент, это было только на пользу. Вальден не торопился, по крайней мере, такое ощущение создавалось, если смотреть со стороны. Неспешная и расслабленная походка, опущенные плечи, скучающий взгляд. Образ матроса в увольнении, что ищет выпивку и собеседника, был наиболее частым из тех, что они с приятелями использовали в Индии, когда не хотели побродить в не самых приятных, по внешнему виду, местах, не привлекая к себе лишнего внимания. С того времени мало что сохранилось, так что костюм пришлось доставать в течение дня. Однако результатом Вальден остался доволен. Выцветший пиджак, с затертыми рукавами, старая рубашка. Все как нельзя хорошо подходило к образу. Небольшой спектакль ради Лилиан, Аленари и Алека, ибо судя по итогу встречи брата с этим Ферро, вряд ли сейчас ещё одному из семейства Сантар будут рады.
Стоило Вальдену хоть немного отвлечься от поисков, как в голове вновь звучали слова брата. Алеку свойственно было приукрашивать, порой даже слишком. В случае с ухажером Лилиан он обрисовал такую картину, что становилось страшно. За прошедший день и воображение Вальдена подкидывало дров в костер волнения. Конечно, возможно, что на самом деле Ферро окажется вполне нормальным человеком. Но кто знает, в конце концов, Лилиан – молодая девушка, а им свойственны романтические мечты и неразумная любовь. Лучше делать выводы самому, на свое опыте. И пока место расположения постоялого двора играло в пользу последнего варианта. Как будто проблем было мало, эта горячая голова устроила дуэль за честь сестры. Благородно, но как будто это что-то решит, а не усугубит проблему. Единственной светлой новостью было упоминание Алека о корабле. Если это было правдой, то это будет отлично для начала настоящих поисков Аленари.
А вот и искомое место. Вальден открыл дверь, и в нос тут же ударили стойкий запах табака и алкоголя. Всё как подобает подобным заведениям. Внутри глаз тоже не зацепился за что-нибудь примечательное. Типичные для данного района посетители, гул из разговоров. Быстро оглядев «Сирену», Вальден прошел дальше вглубь помещения, направляясь к мужчине за стойкой. Опыт подсказывал, что это, должно быть, и был владелец постоялого двора. Выяснить же наверняка поможет разговор. Поприветствовав человека за стойкой жестом и сев на ближайший стул, Вальден произнес:
- Пива, тёмного. – Сегодня вечером ничего крепкого. Кто знает, насколько затянется этот разговор? Выдержав небольшую паузу, Сантар попытался завязать  непринужденный разговор. - Что слышно в порту?

+1

3

Это был совершенно обычный вечер. Постоялый двор уже гудел и уставшие моряки и рабочие спешили отдохнуть и насладиться кружкой спиртного. Франц кашеварил на кухне сегодня был удивительный спрос на рагу. Быть может это связано было с тем, что в порт прибыл “Стремительный” и моряки, скучающие по нормальной еде и выпивки, гурьбой ринулись в близлежащие таверны, трактиры и питейные заведения. Прибыль это хорошо, вот только мысли Ферро сейчас занимала предстоящая дуэль и все это произошедшее. По сути своей, из-за всей этой ситуации Арон оставался в сплошном минусе. Мало того, что он не смог помочь лили, на него судя по всему даже обиделись, он ни за что, ни про что получил тумаков, а еще вызвался на дуэль. Видимо в этом месяце капризная удача повернулась к контрабандисту мягким местом. И где всё это обещанное везение от амулета?
Мужчина вздохнул и отдал очередную порцию пива. Почти все столы были заняты и меж ними шныряла бойкая подавальщица. Жизнь шла своим чередом. Может все так и должно быть? Узнавший о случившемся Гард в очередной раз посоветовал Ферро не прыгать выше головы и забыть Лилиан, взять в жены кого-то себе по статусу и жить нормально. Но про Арона всегда говорили, что он дурной, да и глупый романтизм, наверное, не выбили до конца солдатские сапоги. Хотя какой там романтизм, когда ты промышляешь контрабандой, грабишь людей и роняешь расплавленное железо на голову промышленникам? Да и зачем соглашаться на меньшее? Эта глупая привычка как раз и вела к тому, что люди работали за гроши, а промышленники наживались на них.
- Пива, темного - раздалось рядом отвлекая Ферро от хмурых мыслей. Он встрепенулся и поставил перед моряком его заказ. Мужчина выглядел как человек о море знавший. Ферро осмотрел его. Явно не матрос, а кто-то рангом выше. Руки не стерты, лицо не обветренное и сожженное соленым ветром… Впрочем какая к черту разница? Сюда выпить заходят всякие. О “заказчиках” его не предупреждали, а о бобби он бы знал, ведь совсем недавно “подкармливали” кого нужно.
- Что в порту слышно? Смотря что интересует. Вон пришел обратно “Стремительный”, у старины Пэта в антикварной лавке товар прибавился, рыжего Тима чуть не подстрелили, Джонни готов поработать с командой,  мистер Клопп ищет ребят для какого-то дела, в борделе местном новые дамы появились, а еще ходят слухи что собираются пошлину поднимать на товары с колоний… Что интересует то? У меня слухов полно. Кто не придет что-то да приносит. - Ферро сел на высокий стул с интересом смотря на болтливого гостя, а чего бы и правда не поболтать. Может у этого незнакомца что-то интересное будет. Может даже выгодное.

+1

4

Вальден сделал несколько глотков из кружки. Обычно он предъявлял подобным заведениям весьма низкие требования. Алкоголь не разбавлен до состояния, близкого к простой воде, – уже неплохо. Здесь же в пиве явственно чувствовался вкус солода, а после на языке оставалось приятное горькое послевкусие. Уже немалый плюс.
Бармен сел недалеко от Вальдена. В его глазах мужчина заметил интерес. Отлично, теперь главное его не потерять. Поставив кружку на стойку, Сантар пожал плечами.
- Честно говоря, без разницы. Я просто хочу чем-нибудь забить свою голову. Что ты сам считаешь наиболее любопытным? – В конце концов, по тому, что человек вспомнит первым и решит рассказать, тоже можно сделать определенные выводы. К тому же сразу изливать душу придуманными историями, наталкивая на нужные темы, было бы слишком странно. Вальден не исключал возможности, что под конец вечера его погонят из этого заведения пинками, за то, что лезет со своими вопросами, куда не следует. Но надеялся, что это произойдет после того, как он узнает большую часть нужной информации и сможет составить представление о владельце «Сирены».  - Может, где подзаработать немного и быстро можно. А, может, кто хорошую историю хорошую рассказал. Смогу украсть и выдавать за свою. Чтобы все знакомые с восхищением сказали: «Барт, какая же интересная у тебя жизнь!» - Вальден грустно ухмыльнулся и уставился в кружку с пивом. - Хотя бы будет ответ на надоевшее: «Как жизнь?»

+1

5

Посетивший его в такой час мужчина казался печальным. Эта была не та печаль, когда горюющий заламывает руки, томно вздыхает и утирает нос платком каждые пять минут. нет, тут было что-то старое и закостенелое. Мужчине не был интересен ни работа, ни морские слухи, ни дамы из борделя. Видать дело было совсем плохо. Интересно было еще и с какого из кораблей прибился этот печальный.. Ну не матрос уж точно. Слишком руки ухоженные и вид приличный.
- Есть у меня история о том, как я название своему делу выбирал. Когда только купил его, был тут обычный дом.  В то время жил неподалеку Билли. Старый рыбак, да любитель закладывать за воротник. Шел одним он вечером по набережной и увидел ее. Прекрасная дама сидела на остове пирса и так жалобно пела. Проникновенно так вытягивала, как оперная певица. Прекрасна была, что глаз не оторвать. окликнул ее Билли, а она шмыг и куда-то пропала. Через день история повторилась. Про девицу этому никому он не рассказывал, а на третий раз в любви ей клался и приглашал к себе. И вот, через неделю этих странных встреч услышал он это пение как раз на втором этаже этого дома. Ну и пошел за своей любовью. Сидит у окна, в тени, поет. Бухнулся на колени и давай говорить о любви и прочем. а так зыркнет на него, как набросится. Уж не знаю как ос траха он эту тварь умудрился запереть в сундуке, но стрекача задал знатного. Оказалось потом, что прибыл в порт какой-то корабль  с заморскими зверями. Одна из них сбежала. О! Видел бы ты, ка моряки за ней носились. Под каждый куст заглядывали, в каждую бочку смотрели. Бестолку. Провалилась зверюга как сквозь землю. Ее то Билли замуж и звал - Арон рассмеялся - тварь мы вернули. Оказалось, без бутылки джина, никакая это не дева, а что-то вроде обезьяны и не пела она, а просто выла странно так.  Вот так название постоялого двора и появилось. а Билли пить перестал с того раза совсем. - Арон хохотнул и направился к бочонку, наливая еще пива и ставя кружки на поднос подавальщицы, что снова побеспокоила мужчин.
- Так что можешь смело говорить, что жизнь у тебя получше влюбленного Билли - Ферро усмехнулся и снова вернулся к гостю - Может и сам расскажешь что-то? Вижу по тебе ты побывал много где. - Арон внимательно смотрел на собеседника. кто знает, может тот рискнет излить душу. Рассказывать печали незнакомцу всегда проще.

+1

6

Выслушав историю, Вальден усмехнулся.
- Надо же. Да, действительно, до состояния я никогда не пил.
А ещё теперь точно можно было сказать, что перед ним находится тот самый Ферро, о котором говорил Джордж. Вальден вскользь осмотрел мужчина за стойкой, стараясь не рассматривать и не задерживать на нём надолго взгляд. Учитывая внешний вид Арона, было не удивительно, что Алек так среагировал, по своему первому порыву. Однако по общению все пока было спокойно, что уже выбивалось из описания, данного братом. Хорошо. К тому же давало надежду, что с этим человеком удастся нормально поговорить о произошедшей ситуации, чего точно нельзя сделать с Алеком.
Настал черёд моряка поведать фрагмент из своей жизни. Что ж, хочешь кого-то разговорить – будь и сам готов болтать. Мужчина пожал плечами.
- Ну, мест посетил немало, но чем-то удивить вряд ли смогу. На почтовом судне почти всю жизнь.
Вальден сделал небольшую паузу, задумавшись над историей. Была одна небольшая заготовка на основе случая, которому Сантар стал сторонним свидетелем. Немного сместить точку зрения, приукрасить и готово. Как знать, может, когда-нибудь и история о несчастной любви Билли пригодиться.
- Есть одна история, особенно запомнившаяся. Давно это было. Как-то раз мы остановились в одном порту, где вместе с нами оказалось несколько… Мичманов, вроде. Так как городок был не очень большим, сталкивались мы с ними часто. И был среди этих один, который за языком практически не следил. Наглый был аж жуть. Говорил такие вещи, что казалось ещё чуть-чуть и нарвётся, но черту как-то умудрялся не переходить. И вроде достал всех, но свои на него не реагировали, а другим лезть - себе дороже. Я лично старался его просто не замечать. А вот мой друг, Винс, наоборот. И вот идём мы как-то раз из таверны. Навеселе уже порядком. Тут слышим знакомый голос. Смотрим в окно ближайшего заведения. Там сидит этот мичман, отмечает что-то с компанией. Уже еле держаться, но пить продолжают. Винс говорит мне подождать. Сам заходит внутрь, идёт к ним и начинает с ними говорить. Смотрю, уже с ними чокается. Тут я отвлёкся на что-то. Драка что ли где-то по соседству началась, не помню. Не успел опять в окно заглянуть, идёт Винс ко мне обратно. Весёлый, тащит что-то в руках. Я его подначивать начинаю, мол как так, столько на них ругался, а теперь пьет с ними. А он мне с улыбкой до ушей отвечает: «Не шуми. Я у этого крикуна куртку свистнул».
Вальден коротко и тихо рассмеялся, после чего вздохнул.
- Хороший мужик был Винс. Но дурак, ох и дурак же. – Вальден сделал пару больших глотков, осушив кружку до дна, после чего жестом попросил Арона повторить.

+1

7

Ферро рассмеялся на усмешку гостя. Тому,видимо, не по нраву пришлась история. Что же, найдет другу. Более морскую?
- И не советую, честное слово, план так себе. - Ферро улыбнулся. Нужно было как-то поддержать беседу. Часто люди возвращаются не только ради дешевого пойла, но и ради хорошего разговора. Наверно это можно назвать гостеприимством. Хотя то, что в портовом заведении тебе до сих пор не набили морду это уже высший сервис просто! Арон косо посмотрел на Гросса, который, якобы, мирно пил в углу.
- Знаете, порой можно приключения найти на свою шею даже не выходя из родного дома, не то что порта. - где-то за одним из столов началась ссора. И хозяин постоялого двора внимательно следил за ее ходом. Благо затухла она так же быстро как и началась. Ферро вновь вернул все внимание к гостю, слушая историю и смеясь над ее неожиданным концом.
- С паршивой овцы хоть шерсти клок? Не сказать, что воровство я одобряю, но история и впрямь забавная. - поддакнул мужчина и заметил как содержимое кружки быстро опустошается. Ферро молча налил незнакомцу еще кружку.
- Знаешь, все мы дураки в той или иной степени - Арон усмехнулся и коснулся скулы которая еще болела после виконтовских кулаков.
- Но с этим как то нужно научиться жить. Знавал я хороших парней, но дураков, таких же как и я, что искали чего-тов  Индии. Не то признания, не то славы, не то по молодости и глупости туда поехали. Хорошие ребята были. Но знаешь что? - продолжая говорить, Арон налил и себе.
- Вряд ли эти дураки хотели бы, чтобы мы кисли и напивались без памяти. Или заливали их слезами. Пытаться других таких же дураков уберечь, все что можем. - Ферро приподнял кружку с элем - За память одних дураков и здоровье других. Дай бог им больше ума - мужчина сделал пару глотков и отставил кружку в сторону.
- Знаю я, чего тебе не хватает. Лекарства от одиночество. Конечно, в моих интересах было бы предложить тебе посетить ближайший бордель, но у меня есть лекарство от одиночества получше. нет, я не про этот замечательный бочонок эля. - трактирщик наклонился ближе, говоря словно заговорщик.
- Оно у меня появилось совсем недавно. Качество отменное. Хочу предложить тебе... кота! Великолепного. Потомственного мышелова в дцатом поколении. - мужчина рассмеялся, а потом все тем же веселым тоном сообщил - Но про кота я серьезно, могу кошечку даже дать. Моя недавно окатилось, а я теперь страдаю. А утопить не могу. Обещал одной прекрасной даме всем найти хозяев. Да и рука не поднялась, если честно.

+1

8

Темный напиток заполнил кружку практически до краёв, и Вальден кивнул в знак благодарности. Он приподнял кружку, в знак согласия с тем, что сказал Арон, сделал из неё несколько глотков, после чего с шумом поставил на стол. Очень хороший тост. Что им ещё остается, кроме как пытаться уберечь эти горячие головы? В принципе, именно этим сейчас Вальден и занимался.
- Если бы эти дураки ещё не возражали, чтобы их спасли. Или хотя бы прислушивались к разуму. Нет, рвутся в бездну, возомнив себя рыцарями. Ради надуманных идеалов, чёрт бы их побрал.
Вальден хотел попытаться развить эту мысль, но тут трактирщик начал говорить очень туманными речами. Сантар напрягся. Он понимал, что в подобных частях портового района беззаконью удивился бы только очень наивный человек. Но этот мужчина, судя по словам Алека, претендовал на руку его сестры. Арон наклонился, и Вальден неосознанно подался вперёд. Продолжение оказалось неожиданным. Настолько, что Сантар не сразу понял, не ослышался ли он. Может, это какой-то шифр, которого Вальден просто не понимает. Но нет, судя по дальнейшим словам и смеху Арона, кота он имел в виду самого обыкновенного. На удивленном лице Сантара появилась улыбка. А этот Ферро начинает ему нравиться.
Предложение было, без преувеличения, обескураживающим.
- Да я как-то… В поездках очень часто и животных никогда не было... – Вальден замолчал. Конечно, решение заводить ли домашнее животное так спонтанно принимать не следует. Нужно подумать, присмотреться. С другой стороны, плюсов от этого будет немало.  Вряд ли кот доставит много проблем, а Эмили будет в восторге. Учитывая, сколько всего произошло, её нужно отвлечь, и такой подарок будет очень кстати.
- А хотя почему бы и нет? – Произнес Ден после короткой паузы. - Давай. В крайнем случае, когда отправят в путешествие, отдам на сестре на время. Она против вряд ли будет. Какого цвета хоть котята?
Между тем в словах Арона промелькнула одна весьма интересная деталь, за которую Вальден вряд ли бы зацепился, если бы не цель посещения этой таверны.
- Прекрасной даме? – Не слишком пристойный вопрос, однако, в портовой таверне вежливость была редкой гостьей. – При всем уважении к местным девушкам, но прекрасными дамами я бы их не назвал. Наверное, редко сюда такие заходят. Или владельцам кошек так везёт?

0

9

Ферро рассмеялся и поставил на тол свою кружку.
- Э нет, если бы дураки прислушивались к чужим советам или к разуму, то разве были бы они дураками? - мужчина постучал костяшкой по своей голове - Во тут у них только ветер и азарт, на то они и дураки. Не иначе. - краем глаза Арон поглядывал за странной парочкой, что вошли в помещение и устроились в углу. Вид у них был такой, словно они замышляли что-то, по сторонам зыркали как-то подозрительно. На таких у Арона уже был наметанный глаз.
Его новый знакомый стушевался, что-то мямля по живет один и прочее.
- Дай пару пенни соседке, чтобы подкармливала чуть чуть,а так кот сам себе еды найдет. Это же кот! Или вообще можешь на корабль протащить. Пару лет назад, когда еще в индии служил, жил у нас один на корабле. Хрен его знает, как пробрался, но рыбу и крыс трескал только так. Аж за ушами трещало. - Ферро улыбался и явно намеревался новому знакомцу втюхать кота во что бы то ни стало, расхваливая этих животных словно они панацея от всего.
- Вот! Сере тем более. Хороший кот не только мышей ловит и на руках мурчит. А что до котят, трое у меня осталось. Черный кот с манишкой белой. Лордом назвали. Белая кошечка Лилия. И...- Арон кашлянули довольно серьезно посмотрел на собеседника - Последнего не советую. Я подозреваю, что это исчадие самой преисподней. Черный как уголь, желтые глазищи во, вредный до ужаса, бедокурит и ведет себя невоспитанней чем вон те моряки, когда напьются - мужчина кивнул в зал на шумную компании. Так что если сестрице будешь отдавать, то бери Лорда или Лилию. Первый весь такой из себя аристократ, чистоплотный,  с большими усищами, немного высокомерный, но не раздражающий. А Лилия кроткая девочка, прям леди вся из себя. ласковая. Могу обоих отдать, если хочешь. - Такой итог для Арона был бы предпочтительным, но сейчас мужчина за счастье полагал уже то, что в его хвостатом семействе станет на одну усатую морду меньше. А уж одного кота потом сплавить легко будет. Этой мыли он улыбнулся, чувствуя какой-то азарт о этой беседы.
- Хах, еще пару слов и я начну подозревать, что никакой ты не моряк. После долгого рейс наши девушки тут многим богинями кажутся. Тем более всем известно, что не бывает некрасивых девушек. Есть мало алкоголя. - Ферро наклонился и тихо доверительно поведал незнакомцу - Правда я столько не выпью. Хех. Скажу тебе по секрету, если сюда красивые и заходят, то под конвоем из братьев, мужей, родственников или просто на голову больные. Была у меня такая. перепутала меня с билетной кассой, да еще и обхамила и меня и Франца - кабатчик кивнул за спину на кухню,где что-то шумело и гремело - с ног до головы. А вообще ты прав. Перед владельцами кошек открыты все двери. Владелец кошки от обычных работяг даже отличается ясным взглядом, блеском глаз, осанкой и походкой. Так что бери двух. не пожалеешь - мужчина рассмеялся и отхлебнул ива из своей кружки.
- А прекрасная дама, по правде тебе сказать, не в этих кварталах живет. И слава богу. Мне приятно знать, что она там в безопасности и достатке. Правда не легче оттого. Отец нее человек богатый, а брат... дурак. Из тех, у кого в голове ветер и угли. И если с деньгами то я решить смогу, то что делать с ее семьей шут его знает. - Ферро хмыкнул и сделал еще пару глотков. Мысли эти были неприятны. Особенно из-за предстоящей дуэли. Может плюнуть и не идти?
- Во такие дела брат.

+1

10

Котят на выбор было хоть и немного, но это компенсировалось широтой кошачьих характеров. Тут тебе и гордый красавец, и хулиган. Если Арон не преувеличивал в своих речах, особенно в сравнении с весёлой компанией, расположившейся за круглым столом, то котёнок представлял собой стихийное бедствие. Страшно представить, что из него выйдет, когда он вырастет. И ласковая Лилия. Вальден спрятал улыбку за кружкой, сделав из неё несколько глотков. Воистину, любовь проявляется в мелочах.
На предложение трактирщика взять сразу двух котов, Сантар отрицательно покачал головой.
- Не, два кота это хорошо, но не сразу. Надо хоть к одному привыкнуть.
Но только кого из них? Мужчина в раздумьях отхлебнул пива.  Белая ласковая кошечка… Пожалуй, именно то, что нужно для Эмили. Лорд вряд ли будет терпеть столько внимания и ласки, сколь дети уделяют домашним любимцам, а от черного комка бедствий Барнеби точно в восторге не будет.
- Давай Лилию. Конечно, потом могут пойти котята, нужно будет их раздавать… Ладно, - мужчина махнул рукой, - придумаю что-нибудь.
Разговор о прекрасных дамах не сразу пошел в нужное русло. К предложенным Ароном категориям Сантар бы добавил ещё одну. Он был уверен, что Аленари чувствовала бы здесь себя свободно. Последний случай, вскользь упомянутый Ферро, казался больше выдумкой, чем правдой. Вальден приподнял бровь. Он, конечно, повидал много дам, которых можно было назвать взбалмошными, но перепутать таверну с билетной кассой, тут талант нужен.
Но потом разговор наконец-то повернул в желаемую сторону. Вальден вздохнул. Алек в этой ситуации, конечно, повел себя как ещё тот идиот. Но и этот, хорош, подписаться на дуэль с военным. Влюбленный и вспыльчивый дураки. Надо же им было пересечься в такой неподходящий момент. Вальден вновь окинул взглядом трактирщика. Он испытывал искреннее сочувствие к этому мужчине. Когда начинает говорить любовь, даже крик разума не сможет заглушить её. А что бы было, если в тот злополучный день их с Лили врасплох застал не Алек, а отец? Сантар был практически уверен, что не хочет знать ответ на этот вопрос.
- Как тут чувствовать себя спокойно, когда дорогой тебе человек далеко, во всех смыслах этого слова. Пусть и в безопасности. А что с этим братом, нос задирает или так ревностно охраняет сестру? – Единственная версия событий, которую до этого Вальден слышал, была от Алека, и в ней было больше от себя, чем от правды. Так что хотя бы скупая информация от другой стороны уже могла помочь до конца понять случившееся. - К каждому есть подход, нужно только его найти. Тебе ли мне это говорить. – Мужчина обвел рукой заведение. Да и то, как Арон легко уговорил его на кота, подтверждало эти слова. – Может, просто не представлялось нужного момента.

+1

11

Арон усмехнулся и проводил взглядом вошедшего в комнату завсегдатая. Он уже покачивался, но с упорством барана плелся к своему столику. Вечер был на удивление спокоен и тих, если не считать неожиданного собеседника которому так и хотелось поболтать за жизнь. Впрочем, Ферро и не жалко. Все равно этот мужик потом уйдет и, возможно, никогда не вернется, а узнать в рассказах Арона дочку графа... Нет, точно совершенно невозможно.
- Ну хоть у Лилии будет дом. - Ферро улыбнулся - А котят утопишь. Ты же в отличии от меня обещанием не скован всех пристроить. - Ферро подлил еще алкоголя своему вечернему собеседнику. Тот вроде оживился и беседу начал вести охотнее. И как после такого не считать себя хорошим человеком?
- Уходить будешь - отдам. Что сейчас ее сюда таскать. Тем более тут эти оголтелые - мужчина кивнул на моряков. В словах Арона не было злобы или недовольства по отношению к ним. Простая констатация факта.
- Легко. Знаешь, будь я влюбленным романтиком из книжки, то начал бы тебе петь о том, что разлука это ужасно и сердце изнывает и весь вот этот шекспировский бред - контрабандист махнул рукой - Но лучше уж в разлуке пару дней, но быть уверенным, что никто не снасильничает, не ограбит и не обидит. Жизнь... Да что тебе рассказывать? сам наверняка бывал не в одном порту, да слышал разное. Да и не в индии же она? Вот это было бы да, засада. Не очень то удобно по нашим морям из индии в Лондон мотаться. хотя если знать кое-какие маршруты - Ферро усмехнулся и сделал небольшой глоток из своей кружки. Уж кому как не ему знать, как обходить морских тварей, патрули и наивыгоднейшим способом тащить груз из точки А в точку Б. Попутно наварившись в точке В, Г, Д и еще парочке.
- Брат ее? Фантазирует на тему сестры. Хер его знает, что им двигает. Увидел меня на улице с его сестрой, подлетел и без разговоров в рожу прописал. Я тогда, признать, удивился раньше чем боль почувствовал. А этот как с цепи сорвался. Полоумный. Тфу! - Ферро досадливо поморщился и отхлебнул из своей кружки - Попытался ему объяснит, хер там плавал. Меня оскорбил, сестру свою оскорбил. И в драку полез. Как об стену горох. Вот как к такому найти подход? - Арон вздохнул и потер нос.
- Дерьмо ситуация... - мужчина еще раз осмотрел собеседника - Кстати, а тебя как звать то?

+1

12

Вальден обернулся в сторону, куда указал Ферро. Там сидела небольшая, но шумная компания. Ничего необычного для подобного заведения, но кто знает, как отреагирует на всё это котёнок. Вдруг ещё взбредёт что-нибудь в голову или испугается, убежит и лови потом кошку по таверне. Не дело это.
В кратком пересказе событий легко читался образ Алека. Его манера действовать, не разобравшись в ситуации до конца. Говоря откровенно, он даже после редко пытается понять, что к чему. Просто следует за созданным в голове образом, пытаясь убедить в его правильности и остальных.
Сантар сам не заметил, как стал уходить в размышления, насчёт характерных черт брата, но от окончательного его спас последний вопрос Ферро, заставивший оживиться. Точно, он же до сих пор не представился.
- Меня Барт зовут. – Мимолетом произнес Вальден. - Да, хреновая ситуация. Видел подобных кадров. К счастью, только издалека. Некоторые от одного взгляда на сестру драться лезли. Будь их воля, наверное, заперли бы их дома и даже к окну не подпускали. И все же, из-за обычной прогулки такая реакция? – Вопрос не был риторическим. Логику Алека проследить было не сложно. Но вдруг была какая-то деталь, что его спровоцировала. Что-то, за что можно было зацепиться, и использовать в дальнейшем также в разговорах с Алеком. Пытаться что-либо доказать брату было дело неблагодарным, но Вальден хотел попытаться. Тем более от Ферро можно о этой ситуации спокойно узнать, не пытаясь вычленить из крика существенные детали.
– Хотя, его тоже понять можно. Это ж все-таки сестра. Если бы я узнал, что с моей какого-нибудь мужика видели, тоже пошел бы выяснять, кто он такой. Не с кулаками, но всё же. Может, с ним как-то по-другому удастся договориться. Не напрямую. Общее знакомство, например, завести, и попробовать показать чистоту своих намерений. За руку здороваться не станет, но, может, хоть пыл поубавит.
Вальден сделал небольшую паузу, во время которой приложился к кружке, столь заботливо наполненной трактирщиком.
- А что сама дама? Может, через неё лазейка найдётся? Советом там, или шепнёт что брату на ухо. Должен же найтись кто-то, кто сможет найти управу на этого драчуна.

+2

13

Арон кивнул новому знакомому и подлил еще в его кружку. Тот был достаточно прозорлив и умен. Странно, что при всех этих качествах не дослужился повыше. Хотя, быть может просто не хотел. Был, например, одним из тех людей, которые могут сидеть годами на одном месте просто оттого, что оно достаточно хлебное для них, тихое и не заставляет напрягаться лишний раз. Видел и таких людей в своей жизни Ферро и не сказать, что проникался к ним большим уважением.
- Можно сказать, что и так. Пришла ко мне леди, сетовала что случилась у нее беда, попросила помочь. Расстроенная была. Ну я и попытался ее успокоить. Взял за руку, а потом этот черт из табакерки. Ладно хотя бы приобнял или поцеловал. Но хрен там плавал. - Ферро фыркнул, смотря как страсти среди пьяной матростни нарастают. Кажтся, уже пошли оскорбления и обвинения в трусости.
- Поговорил бы со мной нормально - поняли бы друг друга. Я думаю. Я ж не зверь какой или бабник. Хотел бы затащить в постель даму, давно бы это сделал, а не расшаркивался как лорд. - Ферро отхлебнул от пива. И чуть рассмеялся.
- Чего дама? Дама делает вид, что "Сократ мне друг, но истина дороже". А я просто хороший знакомый и все себе придумал. То ли не любит меня, то ли делает вид. Я ж кто? Трактирщик, пусть и со своим кораблем, командой. А у нее отец имеет неплохой годовой доход. Может боится, что я ее ради денег обхаживаю. Черт его поймешь, что у дам в голове - пожал плечами мужчина. Он ленно наблюдал как матросня начинала все больше буянить. Уже пошли оскорбления матушки...
- И знаешь, что дру... ПРИГНИСЬ! - выкрикнул Арон с силой дергая Барта за плечо и заставляя удариться головой о стол. Сам трактирщик успел вовремя спрятать голову и над мужчинами, буквально в паре сантиметров пролетел стул врезавшись в стену и разлетевшись на куски. Буча переросла в жестокую драку.  и к гурьбе двинулось несколько крепких парней.
- Ты порядок, парень? - поинтересовался Арон отпуская мужчину. Зал заполнился матами, звуками ударов, кого-то приложили об стену.
- Ну и ночка, что б их! - мужчина рассмеялся. Двоих драчунов выволокли на улицу. Ферро знал, что с них сейчас спросят и лучше бы им иметь при себе деньги для того, чтобы заплатить за выпивку и мебель. 
- В такие ночи я парой жалею, что не остался во флоте или армии.

+2

Вы здесь » Brimstone » Недоигранные эпизоды » Чем черт не шутит?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно